Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zalupchik
25.09.2020 - 11:52
2
Статус: Offline

Ярила

Подозреваю что так везде.
Работал в, дабы без рекламы, организация между х4 и х6... инженером, всякую технику в магазинах в рабочее состояние возвращал.
В отделе 8 человек, вместе с старшим инжем. Задачи распределялись по всему отделу. В среднем в день 10-30 заявок. Часть (около половины) делается удалённо. Работа 2 через 2, с 10 до 21.

Так вот, для меня было удивительно что я все задачи могу до обеда сделать, а остальные «еле-еле» за день успевают... причём все!!!

Отступление, оклад 30%, премия 70% (стандартно, не выполнил план - без премии) план отдела... все 8 человек не получат премию если 1 не выполнит свой план.

Подошёл с старшему инжу, с опасениями что премию не получим...
Он сказал «жопу рвать не надо, руководство подымет планку».
Вот тебе и эффективная работа.

В этом плане мне нравится высказывание Чичваркина, «не создавайте жопо часов»
Сотрудник эффективен когда ему не нужно отсижывать положенные 8 часов. Сделал дело - гуляй смело! Можешь сделать свою работу до 12:00 - иди занимайся своими делами дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 11:54
7

Ярила

Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 11:48)
Цитата (МолчаливыйОб @ 25.09.2020 - 08:32)
Цитата (jambo80 @ 25.09.2020 - 06:04)
Ну пусть приятель готовится к увеличению плана и к урезании премии. Молодец, сам потом репу чесать будет, «емаё чтож я сделал».

Не будет, съебётся на другой завод "оптимизировать". Видел я таких придурков. Они думают, что им хозяин конфетку даст. А, по итогу, порежут расценки и повысят план. Все будут въёбывать за 3,5 копейки.
Это капитализм.
Upd. У нас тут лет 15 назад немцы заводик организовали, металлообработка. Поначалу была сделка с неплохими расценками. Народ начал ебашить в поте лица, деньги зарабатывать. Я им сразу говорил - "Астановитись!". Но нет, бахатыми хотим быть. Ну ок, счастье продолжалось полгода.
Потом взяли то, что делали самые шустрые стахановцы, сделали это нормой. Естественно, сделали оклад, скажем так, не очень большой smile.gif . Чтобы его получить, нужно выполнить эту потогонную норму. Сами же показали, что могёте.
Ебашат всем заводом за копейки.

ну как бы, если это реальная выработка, то почему бы и не поднять норму?
Если все хуи пинают и при этом ещё и премии получают это одно, а если они это делают потому что квалификация и здоровье позволяет это другое.
Просто дефективные менеджеры не понимают что такое реальная выработка, они готовы загонять как ломовую лошадь, а потом жаловаться: схерали вы на больничные часто ходите? Или в упор не видеть что весь цех занимается очковтирательством и хуи пинает.

Топ-логика. Помнится примерно также владельцы "заводов, газет и пароходов" рассуждали в начале 20го века... А потом сильно удивлялись когда озверевшие работники их по столбам развешивали.. Что такого то? Им ведь всего-то план до "реальной выработки" поднимали...

[^]
ГражданинЧе
25.09.2020 - 11:57
5

Ярила

И вся эта идиллия обычно разрушается простым долбоебизмом со стороны директоров: "хмм... Новая модель лексуса вышла а я как лох на прошлой моделе езжу...хм...а чё это работники так дохуя получают? Надо урезать и на Лексус соберу"

[^]
antikwar
25.09.2020 - 11:57
0

Ярила

Сохраню темку в закладочках. Когда будут ныть про уровень жизни, как в европах, буду вытаскивать. Чтоб наглядно показать, почему в России с таким подходом НИКОГДА не будут жить как в тех самых европах. И любителям поностальгировать об СССР и тогдашнему отношению к рабочему человеку хочу напомнить, что в УК была статья за вредительство, по которой эти пенсы поехали бы надолго на лесоповал.

[^]
ITuXI
25.09.2020 - 11:59
3

Ярила

Ой, много таких видел на разных работах. Лезут не в свою работу: -мне не сложно, гордятся перевыполнением дел и обязанностей. Но,как правило, сами же и получают своими граблями.
Ну, эротическая поговорка про инициативу и инициатора...

[^]
Gozzy
25.09.2020 - 11:59
5

Шутник

Цитата (ProfUser @ 25.09.2020 - 05:51)
Когда практику на заводе проходил, тоже ЧПУ, мы строго перепрагомировалли станок и выполнили план до обеда. Тоже от "стариков" Втык получили, со словами : вы что тут самые умные?! Они премии делали поочерёдно.

Очень опрометчево допускать студентов к программированию станков. Ладно, деталь закосячат, так ведь и станок можно вывести из строя на долго...

[^]
murdocay
25.09.2020 - 12:00
2

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 13:54)
Ну пусть приятель готовится к увеличению плана и к урезании премии. Молодец, сам потом репу чесать будет, «емаё чтож я сделал».

Не будет, съебётся на другой завод "оптимизировать". Видел я таких придурков. Они думают, что им хозяин конфетку даст. А, по итогу, порежут расценки и повысят план. Все будут въёбывать за 3,5 копейки.
Это капитализм.
Upd. У нас тут лет 15 назад немцы заводик организовали, металлообработка. Поначалу была сделка с неплохими расценками. Народ начал ебашить в поте лица, деньги зарабатывать. Я им сразу говорил - "Астановитись!". Но нет, бахатыми хотим быть. Ну ок, счастье продолжалось полгода.
Потом взяли то, что делали самые шустрые стахановцы, сделали это нормой. Естественно, сделали оклад, скажем так, не очень большой smile.gif . Чтобы его получить, нужно выполнить эту потогонную норму. Сами же показали, что могёте.

Если все хуи пинают и при этом ещё и премии получают это одно, а если они это делают потому что квалификация и здоровье позволяет это другое.
Просто дефективные менеджеры не понимают что такое реальная выработка, они готовы загонять как ломовую лошадь, а потом жаловаться: схерали вы на больничные часто ходите? Или в упор не видеть что весь цех занимается очковтирательством и хуи пинает.

Топ-логика. Помнится примерно также владельцы "заводов, газет и пароходов" рассуждали в начале 20го века... А потом сильно удивлялись когда озверевшие работники их по столбам развешивали.. Что такого то? Им ведь всего-то план до "реальной выработки" поднимали...

ты дочитай хоть что я там полностью написал

[^]
Marcus666
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 11:57)
Сохраню темку в закладочках. Когда будут ныть про уровень жизни, как в европах, буду вытаскивать. Чтоб наглядно показать, почему в России с таким подходом НИКОГДА не будут жить как в тех самых европах. И любителям поностальгировать об СССР и тогдашнему отношению к рабочему человеку хочу напомнить, что в УК была статья за вредительство, по которой эти пенсы поехали бы надолго на лесоповал.

Где вредительство? Даже качество продукции и ресурс оборудования не сравнить.

[^]
RA2FDR
1

Ярила

Цитата (ProfUser @ 25.09.2020 - 04:51)
Когда практику на заводе проходил, тоже ЧПУ, мы строго перепрагомировалли станок и выполнили план до обеда. Тоже от "стариков" Втык получили, со словами : вы что тут самые умные?! Они премии делали поочерёдно.

А какого хрена старики сразу молодежь не обучили как правильно делать?

[^]
SergDart
25.09.2020 - 12:01
5

Приколист

Цитата (Angelberth @ 25.09.2020 - 06:48)
Цитата (Пакосяпа @ 25.09.2020 - 05:59)
Работали стабильно медленно но стабильно,тут пришёл хмырь и разрушил мир людям созданный заботливо с комфортом.Лишил людей работы,а там может кредиты,помощь детям,радость для внуков была в этих деньгах,теперь этого нет.
Вроде всё норм,а по итогу он человек говно.

Это не он "человек говно", это люди, которые считают, что можно работать на отъебись, и так сойдет, а тот кто начинает работать хорошо и качественно - пидор, их синекуры такой лишает.

Увеличение производительности труда, даже если твоя лично зарплата от этого прямо сейчас не вырастет, в целом по стране ведет к росту ВВП, а значит постепенному росту и доходов населения. А когда сидят такие старички и говорят - ну я мог бы наверное и по 200 деталей за смену делать, но от работы кони дохнут, я 70-100 делаю, свои 50 штук на руки получаю, да еще домой не заебанный прихожу, нахуй мне упираться, чтоб начальство больше заработало?

Вот не надо только про ВВП. Если у капиталиста денег больше будет от вашей выработки, а у вас зарплата меньше, то тоже ВВП вырастит. Только вам то от этого легче не станет.

[^]
pablomur
2

Ярила

Цитата (SALIH @ 25.09.2020 - 11:34)
Цитата (bastian12 @ 25.09.2020 - 11:26)
Странно, что многие поддерживают пенсионеров... Надеюсь эти же люди не возмущаются на неоправданно высокие цены отечественной продукции, ведь вместо 100 изделий пенсионеры делают 40-50 и производитель явно заложил это в стоимость

Человек не должен работать на износ. Чтобы сохранить здоровье к 60-ти, нужно работать в комфортом режиме, макс. 40 часов в неделю, с двумя выходными и полноценным, а не разбитым на части, отпуском. У людей, кроме всего прочего, и семьи есть. Но у нас капитализм, б-дь, умри на работе.

Ога, чтобы вытащить семью с 3 детьми, ипотекой- нужно быть онлайн 24 часа, это даже больше и тяжелее, чем 60 часов линейного труда. Ну и отпуска 5 лет не было,
ибо неформат... Но 250 рублей.., и на меньшее не прожить...

До смешного и грустного- тракторист в 50 выглядит моложе, чем предприниматель средней руки, того же возраста, вот сам офигел, когда увидел...

Но... есть люди, которые в 55-65 офигенно делают свою работу, медленно, но действительно хорошо. Как правило они требовательны к работодателю и к условиям, а таких не любят....

[^]
SALIH
9

Ярила

А прикинь, в некоторых Европах ещё и сиеста есть. А живут хорошо. Как так?

[^]
диэлектрик
25.09.2020 - 12:03
2

Балагур

Это называется демпинг труда

[^]
daymoncg
25.09.2020 - 12:04
3

Юморист

По мне, так ТС какую-то фантастику пишет. В современном мире, работая на дядю, инициатива ...бет инициатора! Я на одном предприятии работал, поначалу тоже жепу рвал, и плановые выезды, и аварийные, и переработка. Коллега тем временем клал на все "Медаль же не дадут!" ЗП одинаково выходила, ну мине иногда выписывали премию, с гулькин хвост.
Может и есть норма предприятия, я еще припоминаю такое, но их очень мало.

[^]
313373
25.09.2020 - 12:04
13

Весельчак

Ну твой кореш тип конечно. Сделал богатых еще богаче, бедных еще беднее. Потом будет тут плакаться, что работает в три смены, а денег ни на что не хватает.
Кстати, про капитализм и США. В штатах к такому персонажу на работе сразу подошел бы профсоюзный работник и доходчиво объяснил - ты точишь 60 деталей в смену, ни больше, ни меньше, иначе ты нас всех подводишь.
Вот поэтому работяги, например в метро Нью-Йорка, получают 100 000 долларов в год, не меньше офисных спецов в среднем. А с такими персонажами как в этом рассказе они бы уже давно сосали хрен и плакались на форумах.

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 12:05
5

Ярила

Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:00)

Это капитализм.

ты дочитай хоть что я там полностью написал

Я дочитал. У вас примитивнейшие оправдания эксплуатации... "очковтирательство блаблабла". Вы или лицо приближенное к начальству (он же в народе "хозяйский жополиз") или идиот.
В любом капиталистическом производстве у рабочего отнимается часть произведенной им прибавочной стоимости в пользу капиталиста. Так что капиталистическое производство идет нахуй по умолчанию. Только плановая экономика. Только коммунизм.

[^]
murdocay
3

Хохмач

Это капитализм.

мне с вами точно не по пути. Я либо работаю хорошо, либо не работаю вообще. Нах своё время терять, если нужно хуйнёй маяться? Обманывать или очки кому-то втирать? я лучше найду работу где за то что я могу будут адекватные деньги платить.

[^]
дикийпрапор
6
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (vorrga @ 25.09.2020 - 09:07)
Цитата (Тыр71 @ 25.09.2020 - 05:55)

Знаю вас таких, накопаете фрезами как плугом в колхозе, и трава не расти. Лечится набуцкиванием рыл за углом после работы. moderator.gif

Работал на заводе с шикарным по тем временам и местам станочным парком. И вот руководство решило освоить новую продукцию. Нормировщики обсчитали и установили расценки на новые изделия, в том числе и точёнку. Так нашлись станочники, которые в первый месяц чуть ли не"два плана залудили", восприняв это как калым. И расценки порезали.
Ну и кому рыла буцкать?
Это "капыталызм", детка.

Слыхал такую тему.У капиталистов в европах,положено за смену 10 деталей делать.Сделал 11 нарушил технологию,значит брак.
Не знаю правда или нет.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 12:06
2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 25.09.2020 - 10:57)
И вся эта идиллия обычно разрушается простым долбоебизмом со стороны директоров: "хмм... Новая модель лексуса вышла а я как лох на прошлой моделе езжу...хм...а чё это работники так дохуя получают? Надо урезать и на Лексус соберу"

От таких директоров нормальные работники сразу уходят, потому что спецы на рынке востребованы всегда. И остается в результате такой директор с работничками, которые нахуй не уперлись никому и потому сидят они на урезанных окладах и ноют.

[^]
SALIH
25.09.2020 - 12:06
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 25.09.2020 - 12:01)
Ога, чтобы вытащить семью с 3 детьми, ипотекой- нужно быть онлайн 24 часа, это даже больше и тяжелее, чем 60 часов линейного труда. Ну и отпуска 5 лет не было,
ибо неформат... Но 250 рублей.., и на меньшее не прожить...

До смешного и грустного- тракторист в 50 выглядит моложе, чем предприниматель средней руки, того же возраста, вот сам офигел, когда увидел...

Но... есть люди, которые в 55-65 офигенно делают свою работу, медленно, но действительно хорошо. Как правило они требовательны к работодателю и к условиям, а таких не любят....

250... это я так понимаю тысяч? На пятерых? Даже с ипотекой вполне себе. Попробуйте проанализировать расходы.

[^]
fpihlinski
25.09.2020 - 12:07
9

Ярила

Цитата
Странно, что многие поддерживают пенсионеров... Надеюсь эти же люди не возмущаются на неоправданно высокие цены отечественной продукции, ведь вместо 100 изделий пенсионеры делают 40-50 и производитель явно заложил это в стоимость

Ви таки клинический долбойоб, ибо деталь она толко тогда продастся, когда установлена в конечное изделие и вот нахуя к 100 горшкам делать 159 ручек, хотя возможность имеется..

[^]
TOS1
25.09.2020 - 12:08
4

шутник

Цитата
Сударь, прежде чем рыгать х-ню, которую потом тупорогая школота будет нести как неопровержимый факт, вначале стоило бы поинтересоваться на тему "как оно там было". Начнем с того что "Стахановский рекорд" это рекорд БРИГАДЫ Стаханова, а не его лично. Намек понятен?

pray.gif lol.gif

Работающие пенсионеры

[^]
antikwar
25.09.2020 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 25.09.2020 - 11:00)

Где вредительство? Даже качество продукции и ресурс оборудования не сравнить.

Читай пост ТС внимательно перед тем как шпалы кидать - пенсы начали спецом брак гнать. Это оно самое и есть.

[^]
ERRATA
25.09.2020 - 12:09
3

EVIL BOY

Цитата (Gozzy @ 25.09.2020 - 11:59)

Очень опрометчево допускать студентов к программированию станков. Ладно, деталь закосячат, так ведь и станок можно вывести из строя на долго...

Во во, техника которая работала в одном режиме много лет (особенно старая, где всё "притерлось"), от новых режимов работы может просто сломаться (для неё это стресс), да, она на первом этапе наверно "даст стране угля", но через неделю-месяц или часто сразу, может сдохнуть не то что надолго, а просто навсегда...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25.09.2020 - 12:14

[^]
bastian12
25.09.2020 - 12:09
2

Шутник

Цитата (SALIH @ 25.09.2020 - 11:34)
Человек не должен работать на износ. Чтобы сохранить здоровье к 60-ти, нужно работать в комфортом режиме, макс. 40 часов в неделю, с двумя выходными и полноценным, а не разбитым на части, отпуском. У людей, кроме всего прочего, и семьи есть. Но у нас капитализм, б-дь, умри на работе.

Капитализм не оправдываю и согласен по поводу здоровья и комфорта. Я лишь обращаю внимание на то, что молодой наладчик делает 100 шт за 10 часов не напрягаясь, следовательно 10 шт/ч является нормальной производительностью и именно она должна быть определяющей при ценообразовании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55897
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх