Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
25.09.2020 - 15:39 [ показать ]
-10
vakaL
25.09.2020 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 12:35)
Цитата (vakaL @ 25.09.2020 - 18:20)
На чем печатал?

я печатал на всем, начиная от обычных принтеров а4-а3 формата заканчивая докуколорами и айгенами (это в цифре) опосля погулял по УФ и Ширке, даже на офсете и тампонке работал)

Ну тогда еще пара вопросов. На чем офсетом печатал? На DocuColor 4+4 печатал, (текст не считается) с нормальными плашками, хотя бы с 40% заполнением полосы?
Я не понимаю, на каком этапе можно гнать брак и не видеть этого.

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 15:23)
Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 15:00)
Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:44)
Цитата (Чатланен @ 25.09.2020 - 14:27)
Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:02)
что-то 3 страницы прочитал и никто не удивился про 12ти часовые смены у станка для пенсионеров? Автор идиот?

Перед станком с ЧПУ не нужно стоять, за ним нужно приглядывать, в этом весь прикол.
У меня в гараже собственный чпу по цене средней иномарки, чтобы на пенсии не притаксовывать как все, а заниматься своими делами и увлечениями. Аренды нет, сам себе наладчик, ремонтник, модельер, оператор и бухгалтер. Предложил нескольким предприятиям свои услуги по цене в 2 раза дешевле - набрал заказов на 16 часов работы станка без выходных - иду спать ставлю на паузу.

не спорю...может я чего не понимаю в работе ЧПУ...не работал, просто разделил 12 часов на 100, получил 7 минут на деталь...может конечно там заготовки сами на место встают, но мне это не понять...я большую часть жизни прожил в прошлом веке

На станок может ставиться сразу и 5, и 10 заготовок, есть станки которые сами инструмент меняют, сами заготовку переставляют из патрона в патрон.
Реально может работать один оператор на 3-4 станка.

теперь ещё одна нелогичность ...-если в станок ставится 5-10 заготовок, а станок всё делает сам, то как можно сделать больше или меньше за смену? alik.gif

Станок не всё далает сам - станок делает только то, что прописано в программе. Уменьшить время работы над одной и той же деталью можно путём оптимизации программы: убрать лишние проходы, подобрать режимы.

Я когда начинал своё знакомство с миром ЧПУ, у меня первые программы выходили часов на 20 при том, что у моего предшественника - 10-12. Когда я освоился, по моим программам станок те же самые детали делал часов за 8.

[^]
drdevils
25.09.2020 - 15:45
2
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 18:36)
А те, кто работает "лишь бы не уволили и чуть меньше" - и подавно никогда ни на что кроме как минимально пожрать не смогут заработать.

На мой взгляд, вы в пустую спорите) у вас вероятно слишком разный опыт.

в моей жизни встречались ситуации когда, мой труд реально ценили, так же встречались и обратные ситуации, когда меня убедили в важности какого-то заказа, я напрягаясь его делал, а потом меня понукали тем что раз напрягаясь я смог сделать такую то норму, то должен делать ее всего и за старые деньги)

Сам я например, штаны не просиживал не в одной конторе, не зависимо от того платили мне хорошо или плохо, я тупо учился и повышал свою квалификацию, опосля я понял где мой потолок в этой сфере и сменил ее на другую) сейчас даже немного жалею что поздно сменил.

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 15:46 [ показать ]
-31
mrnemo
25.09.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 15:27)
Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 18:00)
На станок может ставиться сразу и 5, и 10 заготовок, есть станки которые сами инструмент меняют, сами заготовку переставляют из патрона в патрон.
Реально может работать один оператор на 3-4 станка.

ну это и называется автоматизация, я в ваших станках ЧПУ и прочем слабо разбираюсь.

у нас в полиграфии фрезеры да лазеры были)

но пример автоматизации интерьерных плоттеров очень таки позитивный)
Раньше в плотер, загружался 1 роль бумаги. и он херачил пока бумага не кончится, потом рабочие меняли роль и по новой) на замену бумаги уходило нормально так времени, а например если не было заказов которые, полный рулон добивали, то начиналась эпопея с обрезками, или например 10 минут печатаешь на одном материале, потом минут 30 меняешь и 5 минут печатаешь на другом)

потом Пошли с автоматической заменой материала, который они сами брали из так называемых сот(большая карусель где 24 ролика помещалось), это вообще сказка была, утром загрузил сколько надо рулонов в слоты, задание отриповал, поставил в очередь) и ходи следи за тем чтоб внезапно что-то не произошло)
в итоге в цехе из 3х работяг, по факту работал только 1, затем спустя какоето время руководство 2их перевело в другой цех)
рабочих стало вместо 3х 1, а объем продукции даже подрос)

Лазер - считай тот же ЧПУ фрезер. только с лазерной головой вместо шпинделя. С грамотной программой можно время вырезки сложно рисунка сократить о-очень здорово.

[^]
TooGooD
25.09.2020 - 15:50
3

Творю добро

Боже мой статья ПОЛНЕЙШИЙ БРЭД ПИТ...кто работал за станком это поймёт без объяснения old.gif

[^]
antikwar
25.09.2020 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.09.2020 - 11:37)

Еще один вопрос: почему предложения "надорвемся, но план перевыполним" работодатель всегда поддерживает, а "выполним тот же план но снизим нагрузку на работника" - нахуй нужно?

Может потому что это - пиздежь? Я по поводу "всегда". Например, знаю компанию, которая мониторит через GPS свой транспорт и если водила по расписанию не остановился в оговоренном пункте на отдых, то оперативно интересуется, какого, собственно, хуя он творит.

[^]
ronis777
25.09.2020 - 15:54
3

Балагур

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:15)

Если ты невнимательно читал, то пенсы выполняли примерно половину плана. Поэтому к ним в США пришел бы гораздо раньше охранник с коробочкой, в которую они должны были сложить свои личные вещи и за 15 минут в сопровождении оного покинуть территорию. И получают там рабочие больше потому, что их производительность труда выше российской в разы. В том числе и за счет лучшей организации процесса работы.

Так давай минималку сделаем как в штатах и производительность труда сразу возрастёт в разы.

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 15:58
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:36)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 15:29)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 17:08)

Почему бы и не перейти на личности? Я предпочитаю по простому.. По пролетарски. Вижу что человек несет хуйню - говорю что он несет хуйню.

А на жирного мудака я работаю, потому что жить хочу. А чтобы жить нужно кушать. Чтобы кушать нужны деньги. Воровать я не умею, пиздеть хуйню в бложиках и клянчить донатики - тоже. Поэтому приходится работать за зарплату на охуевшего жирного пидораса. Потому что капитализм. А все капиталисты (за малым исключением лишь подтверждающим правило) - охуевшие жирные пидарасы.

Но есть одно существо хуже охуевшего жирного пидораса. Это подсос охуевшего жирного пидораса. Это, знаете, такие существа, которые громче всех кричат что "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."... Никого не напоминает?

Либо работай хорошо, либо нахуй с пляжа. И нечего тут всякую демагогию разводить.
Ваша позиция ничем не лучше позиции того "охуевшего жирного пидораса", который кричит "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."
Вы просто кричите "мы все один коллектив, все должны работать на 20% и т.д. и т.п."

Хватит передергивать, тупая ты сука. Я кричу не "работать на 20". Я кричу "даешь распределение доходов по труду!". А до тех пор пока охуевший жирный пидарас присваивает большую часть результатов моего труда - я буду работать как можно меньше. Если начальник получает в 100 раз больше меня значит ли это что он работает в 100 раз больше меня? Да нихуя. Если бы он работал в 100 раз больше то сдох бы дня за 2-3. А раз он жив - значит тут наебалово.

З.Ы. и да... Я и начальство - нихуя не один коллектив. Перефразируя классику "начальство на другой планете живет, родной".

1. А что ж ты тогда так возмущаешься, что кто-то смеет работать на 120% плана?
2. "Здесь мерилом работы считают усталость"©
кроме сложности выполняемых задач директором и токарем (это. видимо. слишком сложно для тебя), ты над ценой ошибки не задумывался? если ошибка токаря - запоратая деталь, то ошибка директора завода - бакнкротство завода и отсутствие зарплат у всех токарей.

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 16:00 [ показать ]
-31
iisysQQ
25.09.2020 - 16:04
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 15:58)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:36)

Почему бы и не перейти на личности? Я предпочитаю по простому.. По пролетарски. Вижу что человек несет хуйню - говорю что он несет хуйню.

А на жирного мудака я работаю, потому что жить хочу. А чтобы жить нужно кушать. Чтобы кушать нужны деньги. Воровать я не умею, пиздеть хуйню в бложиках и клянчить донатики - тоже. Поэтому приходится работать за зарплату на охуевшего жирного пидораса. Потому что капитализм. А все капиталисты (за малым исключением лишь подтверждающим правило) - охуевшие жирные пидарасы.

Но есть одно существо хуже охуевшего жирного пидораса. Это подсос охуевшего жирного пидораса. Это, знаете, такие существа, которые громче всех кричат что "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."... Никого не напоминает?

Либо работай хорошо, либо нахуй с пляжа. И нечего тут всякую демагогию разводить.
Ваша позиция ничем не лучше позиции того "охуевшего жирного пидораса", который кричит "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."
Вы просто кричите "мы все один коллектив, все должны работать на 20% и т.д. и т.п."

Хватит передергивать, тупая ты сука. Я кричу не "работать на 20". Я кричу "даешь распределение доходов по труду!". А до тех пор пока охуевший жирный пидарас присваивает большую часть результатов моего труда - я буду работать как можно меньше. Если начальник получает в 100 раз больше меня значит ли это что он работает в 100 раз больше меня? Да нихуя. Если бы он работал в 100 раз больше то сдох бы дня за 2-3. А раз он жив - значит тут наебалово.

З.Ы. и да... Я и начальство - нихуя не один коллектив. Перефразируя классику "начальство на другой планете живет, родной".

1. А что ж ты тогда так возмущаешься, что кто-то смеет работать на 120% плана?
2. "Здесь мерилом работы считают усталость"©
кроме сложности выполняемых задач директором и токарем (это. видимо. слишком сложно для тебя), ты над ценой ошибки не задумывался? если ошибка токаря - запоратая деталь, то ошибка директора завода - бакнкротство завода и отсутствие зарплат у всех токарей.

Вот не надо тут про "цену ошибки". Если одна охуевшая рожа получает больше суммарной ЗП коллектива в 100+ человек - тут оправданий быть не может. Это тупорылый грабеж и наглейшая эксплуатация.
З.Ы. и если уж зашла речь про "цену ошибки"... Ну так вот. Есть рецепт лечения. Плановая экономика и гос. регулирование. И все. Проблема решена.
З.Ы.Ы. Хотя кому я что пытаюсь доказать. Вы и вам подобные даже Спартаку бы начали втирать что "рабство у римлян это гарантированная работа и трехразовое питание. Работайте лучше и тогда будут меньше пиздить".

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 16:05 [ показать ]
-11
mrnemo
25.09.2020 - 16:06
4

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 15:45)
А те, кто работает "лишь бы не уволили и чуть меньше" - и подавно никогда ни на что кроме как минимально пожрать не смогут заработать.

в моей жизни встречались ситуации когда, мой труд реально ценили, так же встречались и обратные ситуации, когда меня убедили в важности какого-то заказа, я напрягаясь его делал, а потом меня понукали тем что раз напрягаясь я смог сделать такую то норму, то должен делать ее всего и за старые деньги)

Сам я например, штаны не просиживал не в одной конторе, не зависимо от того платили мне хорошо или плохо, я тупо учился и повышал свою квалификацию, опосля я понял где мой потолок в этой сфере и сменил ее на другую) сейчас даже немного жалею что поздно сменил.

Я тоже на почти бесплатную работу за идею угробил ну очень много лет своей жизни. И только радикально сменив отрасль я с большим удивлением узнал, что высокое начальство может ценить и уважать хороших работников. Не рассказывать про "вы должны и за забором очередь", а платить неплохие деньги и создавать хорошие условия труда.
Взрослеть в старшем возрасте - это больно, доложу я вам.

[^]
drdevils
25.09.2020 - 16:09
1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (vakaL @ 25.09.2020 - 18:44)
Ну тогда еще пара вопросов. На чем офсетом печатал? На DocuColor 4+4 печатал, (текст не считается) с нормальными плашками, хотя бы с 40% заполнением полосы?
Я не понимаю, на каком этапе можно гнать брак и не видеть этого.

офсет листовой руоби, модель не уже не помню, 788х600мм б2 формат печатала

Я лично браковал на докуколоре 8000AP тираж правда мелкий, было по-моему 100 журналов, я по заебанности не спалил что там профиль цветовой левый был, на шустряк пролистал, вроде норм выглядит) потом тираж сдаем, заказчик берет контрольные образцы, и говорит ребят вы чо) мне такое нахуй не надо)

УФпечать знаешь?
так вот класический пример брака, чувак печатал флаконы для жидкостей (маленькие такие пузырьки если фотку найду даже скину)
собственно на лицевой стороне флакона, картинка с надписью, на задней стороне текст и штрихкод(уникальный)
соотвественно работничек ебашаший 12 часов по 7 дней в неделю, настолько заебался, что счел ненужным проверять штрих коды по шаблону) ну хули на прошлой недели же брака небыло, а время трачу на эту проверку, лучше палет флаконов лишний ебану за день)
как итог: пропустил файл, штрихкоды не совпадают, недельная работа идет в брак (а УФ краску если шаришь. отмыть и не повредить заготовку это очень большая проблема)

из последнего в ширке, нужно печатать туеву хучу плакатов на беклайте(материал для рекламных конструкций с подсветкой итд) собственно рабочий печатает с интенсивностью 100%, смотрит БА картинка ахуенная и хуярит весь тираж , монтажники берут эту хуйню вешают в конструкции, заказчик приходит и говорит ребят чо за тусклая хуйня?
итог неделя работы фабрики идет нахуй) потому что работничек заебался и забыл поставить профиль )

Работающие пенсионеры

[^]
mrnemo
5

Ярила

Цитата (ronis777 @ 25.09.2020 - 15:54)

Если ты невнимательно читал, то пенсы выполняли примерно половину плана. Поэтому к ним в США пришел бы гораздо раньше охранник с коробочкой, в которую они должны были сложить свои личные вещи и за 15 минут в сопровождении оного покинуть территорию. И получают там рабочие больше потому, что их производительность труда выше российской в разы. В том числе и за счет лучшей организации процесса работы.

Так давай минималку сделаем как в штатах и производительность труда сразу возрастёт в разы.

Не возрастёт.
Такие как iisysQQ просто органически не могут хорошо работать. плати им хоть 100500 в день.

[^]
iisysQQ
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 16:06)
Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 15:45)

Я тоже на почти бесплатную работу за идею угробил ну очень много лет своей жизни. И только радикально сменив отрасль я с большим удивлением узнал, что высокое начальство может ценить и уважать хороших работников. Не рассказывать про "вы должны и за забором очередь", а платить неплохие деньги и создавать хорошие условия труда.
Взрослеть в старшем возрасте - это больно, доложу я вам.

Хахахаха "ценить и уважать". Так же как "ценили и уважали" хороших рабов. Пока ТЫ прносишь деньги своему ХОЗЯИНУ - тебя "ценят и уважают". Как только ты перестанешь приносить деньги (или станешь приносить меньше того что твой хозяин хочет) - тебя пошлют нахуй. Подкосит здоровье или какая семейная проблема и все "ценности и уважения" закончатся фразой "пиши по собственному".

Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 16:09)
Цитата (ronis777 @ 25.09.2020 - 15:54)

Не возрастёт.
Такие как iisysQQ просто органически не могут хорошо работать. плати им хоть 100500 в день.

Выебнулся. Деанонся, мудак. Ты же меня, видимо, ИРЛ знаешь чтоб мою работу оценивать? На предыдущей моей работе, кстати, я выиграл 3 суда потому как мой охуенный работодатель не смог доказать что я нарушал ТБ и не выполнял свои обязанности по трудовому договору. А хочешь расскажу почему он не смог доказать и как вообще ситуация дошла до судов? А очень просто. Вначале пошли срезания премий, потом навешивание левых задач, а потом я психанул, достал свой турдовой договор и начал работать четко по нему. Результат - мое моральное удовлетворение и похудевший на небольшую сумму охуевший пидар.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.09.2020 - 16:13

[^]
murdocay
25.09.2020 - 16:12
1

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 17:36)

ты ЕГЭшный мил человек знаешь что такое квалификация, стаж, зоны ответственности? Да что такое говорю, что вообще для вас ответственность?

Я прежде чем устроился на работу 6 лет учился в универе(причём нихера не бесплатно), потом потом начал работать простым дежурным инженером на станции и ЗП у меня нихера не огромная была, потом курсы, смены должностей, компаний и постоянно, сука должен что-то читать, что-то меняется,устаревает, вводят новое.

К нам на запуске одного нехилого объекта подошли и спросили какого хуя, они копая весь день траншеи(кидать кабель, хуярят кувалдой), скажу сразу я ничего не имею против и считаю что они должны тоже зарабатывать достойно, получают копейки, а мы пришли потыкали кнопки, понажимали у себя в компах игрушки какие-то, потом в кабинете подписали бумажки и всё, а получаем больше них?
А ничего что если что то наебнётся или не будет работать вызовут меня, виноват я, да даже если эта вся херовина рванёт и погибнут люди виноват опять буду я?

Вот у меня чёткое убеждение что вы с теми спрашивальщиками одного поля ягодка.

[^]
gara2003
25.09.2020 - 16:14
1

Ярила

Еще в Совдепии за такие дела лицо били. И поделом. Мудак твой товарищь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 16:12)

ты ЕГЭшный мил человек знаешь что такое квалификация, стаж, зоны ответственности? Да что такое говорю, что вообще для вас ответственность?

Я прежде чем устроился на работу 6 лет учился в универе(причём нихера не бесплатно), потом потом начал работать простым дежурным инженером на станции и ЗП у меня нихера не огромная была, потом курсы, смены должностей, компаний и постоянно, сука должен что-то читать, что-то меняется,устаревает, вводят новое.

К нам на запуске одного нехилого объекта подошли и спросили какого хуя, они копая весь день траншеи(кидать кабель, хуярят кувалдой), скажу сразу я ничего не имею против и считаю что они должны тоже зарабатывать достойно, получают копейки, а мы пришли потыкали кнопки, понажимали у себя в компах игрушки какие-то, потом в кабинете подписали бумажки и всё, а получаем больше них?
А ничего что если что то наебнётся или не будет работать вызовут меня, виноват я, да даже если эта вся херовина рванёт и погибнут люди виноват опять буду я?

А у меня четкое убеждение что вы считаете себя чемто лучше описанных вами землекопов. То что вы 6 лет учились в ВУЗе на электрика, а они год в ПТУ на землекопа не делает вас чемто лучше их.

Да ваша квалификация выше. Да у вас выше ответственность. И да. То что вы получаете в 3-5 раз больше землекопа - это нормально. Потому как вы затрачиваете труда больше их. Труд, вам наверно не понять но попробуйте, бывает не только физический но и умственный. Но радикально вы от землекопа не отличаетесь ничем. Вы оба производите прибавочную стоимость чтобы охуевший мудак забрал львиную её часть себе.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.09.2020 - 16:18

[^]
TOS1
25.09.2020 - 16:24
1

шутник

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:46)
Цитата (TOS1 @ 25.09.2020 - 15:29)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:18)
Цитата (TOS1 @ 25.09.2020 - 15:13)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:50)
Цитата (Иван81 @ 25.09.2020 - 13:32)
Вчера в 11.30 встал на погрузку.
База в Лыткарино (Моск. Область).
На карах работают пенсионеры.
Встал по разметке. Открыл кузов. Карщиков нет...
Пошел искать. Сидят они в своей коморке пьют чай, разговоры разговаривают и курят... ВЕЖЛИВО попросил начать погрузку.
Ага... Через 20 минут вышли. Час грузили. Думал, что борта разнесут к ху@ям...
Ладно...
Пошел в бух-ю забирать накладные. Там кладовщица, тоже пенсионерка. Ждал её минут 20 пока она с дочкой внука-распиздяя обсуждала...
Ну вот как так то???
Знаю, что сам старею... и возможно буду таким же... если, конечно, доживу...
НО, точно знаю: работу, за которую ты получаешь деньги, нужно делать ХОРОШО!

Охуенная логика. Тебе нечего жрать - ты идешь работать за гроши чтобы тупо не помереть - приходит охуевший хуй и начинает через губу "если получаешь деньги - делай работу хорошо". Даидитынахуй с такой логикой.

Может мсье не будет столь категоричен в вопросах, в которых не понимает?
На коротком плече эти 40 мин. - час могут нихуево так сролять.
Ты можешь не успеть в "окно" на разгрузке. И тебе скажут - а теперь братец кури бамбук - разгрузить тебя сможем часиков через 10, так как ты не один а свое "окно" ты проебал.
Про разъебанные борта вообще без комментов.
И похуй кто там молодой или стары на каре. Машина к рампе встала - пиздуй работай. И пинать в сраку ленивых гандонов должен не водила, а начсклада.

А почему эти "ленивые гандоны" до сих пор на работе если они такие гандоны? А не потому ли что платят хуйню и нормальный работник за такие деньги работать не будет в принципе? Не нравятся грузчики? Ну так найми свою бригаду с погрузчиками и роботами за сотни тысяч нефти - они тебе за 2 минуты все разгрузят-погрузят, еще и в жопу поцелуют... Ах не хочешь тратить сотни тысяч нефти? Ну так иди нахуй. В конце-концов почему капиталисту ложить хуй на пролетария можно, а пролетарию на капиталиста - нет?

Что за невменяемую хуйню ты несешь??????

Ты вообще читать умеешь? Иди попробуй еще раз перечитать.
Правда чувак не уточнил - он наемный водитель или овнер (сам на сам по-мерикански), но суть такова.....
Он поставил машину на загрузку. И он - водитель должен искать каких то, блядь карщиков чтобы они начали его грузить. А когда он их нашел, то они еще 20 минут вола ебали перед тем как начать погрузку. Погрузку саму делали не торопясь и наотъебись (чувак писал что борта вилами погрузчика не жалели, а они если что нихуя не бесплатные). Затем кладовщица вместо выдать пакет документов пиздела 20 минут по телефону.
Это водилы проблемы сколько там кто, блядь, зарабатывает? Ты вменяем вообще?????

Я все внимательно прочитал. А вот ты несешь лютую хуйню. Водила недоволен работой грузчиков? Ну и пошел он нахуй. Пусть за СВОИ деньги наймет кого хочет и его загрузят так как он хочет. Или пусть нанимает хозяин этого водилы.

Если карщики работают так как работают и их не поувольняли к хуям - значит их некем заменить. А заменить нельзя скорей всего из-за того что ЗП настолько говеная что туда идут или алкаши или просто эталонные распиздяи.

Капитализм, детка. Тебе не нравится как ктото работает? А ты ли платишь этому "комуто" деньги? Ах неееет? Ну так и иди нахуй.

Теперь доступно объяснил?

Ты реально деревенский дурачок какой то, прастегоспаде. gigi.gif
Почитал я твои комменты, которые ты другим людям тут писал, и..... ахуеваю повсеместно! sm_biggrin.gif Отборная дичь.
А теперь.... Следи за рукой ©
Водиле немножко похуй волоебство на загрузке - суточные (хоть и небольшие) барин платит. Но зарплата от километража. Чем больше проедешь (в разумных пределах) - тем больше получишь. Впрочем на мохнобровых дедушек и ленивых распиздяев типа карщиков этих - не распространяется.
А вот хозяину машины на простои на загрузке, при загрузке, на выгрузке и при выгрузке - вообще не похуй. Так как машина должна привозить деньги. А чтобы она привозила - она должна ездить а не стоять сутками в ожидании погрузки или на погрузке по несколько часов.
На профильных форумах пишут про проблемные места.
Например тут:
https://forums.ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1076
Как ты сам считаешь, если я могу выбирать с кем заявку заключить, то я поеду брать загрузку туда где волоебство или где грузят быстро?
И со временем - после того как люди будут отказываться грузиться в этом месте, руководство выводы сделает. И по цепочке выявят из-за кого волокита. gigi.gif

А еще вот это зацени. Тут законодательно урегулированное время погрузки и выгрузки.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...9f5c/#dst100253
И я могу включить это условие в заявку. Что время погрузки/выгрузки согласно Приложению № 6 Постановления Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом".
И если твои ебаные карщики будут ебать вола, то я тебя на деньги поставлю. Хоть и не большие, но выводы ты сделаешь. И побежишь ты не в жопу своих бесценных карщиков целовать а пиздить их и из зп у них вычтешь. gigi.gif

[^]
antikwar
25.09.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 25.09.2020 - 12:46)
Истории про невыполнение это просто свидетельство некомпетентности линейных руководителей производства, заводских технологов.
При разработке нормативов они даже примерно не представляют производительности станка, режимов обработки.
Заводские нормативы немецких станков на предприятии, где делали аудит, составляли 13% от паспортной производительности станков.

Технологи не представляли возможностей оборудования, просто в силу необразованности, а хитрые немцы технологии России на продают.

Общая технологическая и инженерная отсталость страны, увы.

Вспомнилось про нормировку, еще советская история. На практику студентов-экономистов на завод отправили. Дали им простое задание - отнормировать токарные работы. Вот одна такая девчуля отправилась фотографию рабочего дня одного из токарей делать. Чувак работает себе спокойно, не надрываясь, но и без затяжных перекуров/туалетов. Все довольны, всем хорошо. Пока некоторое время спустя благодаря какому-то "студенту" не выяснилось, что работы выполнялись на 1000 оборотов в минуту, а должны были - на 2000. Так и кто тут виноват, нормировщик или "опытный специалист"?

[^]
vodnymir
25.09.2020 - 16:32
1

Ярила

Работающий пенсионер. Это значит, что в говно конторе этой только пенсионеры соглашаются работать за такую зарплату, ибо не пенсионер просто не выживет на такие бабки. Вот у меня в бригаде местных нет! А той зарплаты 28-30 т. хватит только, если живёшь с женщиной, которой 20 платят, на съем комнаты, проезд и связь и простую еду-суп да каша. И хорошо, если не алиментщик и без кредитов, а то вообще пиздец. Постоянно в поиске копейки, о детях лучше и не заикаться. А пенсионеру пенсия позволяет, вот он и работает, худо бедно. Хуже, когда вообще никого нет, даже пенсов, тогда приходиться прохватывать по полной. Задания те же, а людей меньше!

[^]
SergDart
25.09.2020 - 16:37
4

Приколист

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:04)
Цитата (SergDart @ 25.09.2020 - 11:01)
Цитата (Angelberth @ 25.09.2020 - 06:48)
Цитата (Пакосяпа @ 25.09.2020 - 05:59)
Работали стабильно медленно но стабильно,тут пришёл хмырь и разрушил мир людям созданный заботливо с комфортом.Лишил людей работы,а там может кредиты,помощь детям,радость для внуков была в этих деньгах,теперь этого нет.
Вроде всё норм,а по итогу он человек говно.

Это не он "человек говно", это люди, которые считают, что можно работать на отъебись, и так сойдет, а тот кто начинает работать хорошо и качественно - пидор, их синекуры такой лишает.

Увеличение производительности труда, даже если твоя лично зарплата от этого прямо сейчас не вырастет, в целом по стране ведет к росту ВВП, а значит постепенному росту и доходов населения. А когда сидят такие старички и говорят - ну я мог бы наверное и по 200 деталей за смену делать, но от работы кони дохнут, я 70-100 делаю, свои 50 штук на руки получаю, да еще домой не заебанный прихожу, нахуй мне упираться, чтоб начальство больше заработало?

Вот не надо только про ВВП. Если у капиталиста денег больше будет от вашей выработки, а у вас зарплата меньше, то тоже ВВП вырастит. Только вам то от этого легче не станет.

Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту. У HR-ов даже термин специальній появился - хедхантинг, т.е. поиск и переманивание спецов. Сейчас не начало 20-го века, народ даже у нас на порядок мобильнее, не говоря уж о тех же европах и америках

Да вы что, правда? А вы про какую страну сейчас рассказали? Про Россию с компрадорской буржуазией, которая вывезет свою часть ВВП из страны в виде яхт, домов, счетов в иностранных банках? Или про Англию, в которую эту часть ВВП привез хозяин завода? А вы со своей низкой частью остались в России. И как вам помог высокий ВВП? Расскажите? вот вам и люмпены. Или "лохмотья" ? Не надо путать. Есть капиталист и есть пролетариат. И рабочий будет только беднеть, а капиталист богатеть. Вот такая ДИАЛЕКТИКА.

[^]
murdocay
25.09.2020 - 16:40
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 18:17)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 16:12)

А у меня четкое убеждение что вы считаете себя чемто лучше описанных вами землекопов. То что вы 6 лет учились в ВУЗе на электрика, а они год в ПТУ на землекопа не делает вас чемто лучше их.

Да ваша квалификация выше. Да у вас выше ответственность. И да. То что вы получаете в 3-5 раз больше землекопа - это нормально. Потому как вы затрачиваете труда больше их. Труд, вам наверно не понять но попробуйте, бывает не только физический но и умственный. Но радикально вы от землекопа не отличаетесь ничем. Вы оба производите прибавочную стоимость чтобы охуевший мудак забрал львиную её часть себе.

Я не лучше, я просто в ахуе почему они вместо того чтобы пойти к своему начальнику и требовать повышения ЗП подошли ко мне, совершенно для них левому человеку? Почему вместо того чтобы что-то менять: работу, компанию, пойти на курсы, отучится на другую специальность идут к левому челу и что то требуют?
Да по физическому труду я вообще лентяй, бездарь и лодырь получаюсь и я это признаю, потому что в монитор смотреть и кнопочку тыкать иногда это так себе физическая нагрузка.

Да и мне пох сколько на мне заработают, главное чтобы меня устраивала моя ЗП.
Не нравится??? Становись этим "охуевшим мудаком" , который забирает львиную долю. Не можешь организовать такое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55910
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх