Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikwar
25.09.2020 - 18:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ronis777 @ 25.09.2020 - 14:54)
Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:15)

Если ты невнимательно читал, то пенсы выполняли примерно половину плана. Поэтому к ним в США пришел бы гораздо раньше охранник с коробочкой, в которую они должны были сложить свои личные вещи и за 15 минут в сопровождении оного покинуть территорию. И получают там рабочие больше потому, что их производительность труда выше российской в разы. В том числе и за счет лучшей организации процесса работы.

Так давай минималку сделаем как в штатах и производительность труда сразу возрастёт в разы.

НЕ вырастет. Рассуждать будут так: нах мне напрягаться, мне и этой минималки норм. Буду в пол ноги работать, меньше все равно не заплатят. Вон, тут яркий представитель таких работничков в топике всех нахуй посылает. Точнее, допосылался уже.

[^]
Gogiashvilli
25.09.2020 - 18:32
4
Статус: Online

что нибудь

Через полгода расскажи опять, что там и как, сколько учеников ушло и пришло, на сколько и во сколько увеличили план и насколько урезали ЗП.

[^]
Gogiashvilli
25.09.2020 - 18:34
1
Статус: Online

что нибудь

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 18:29)

Если ты невнимательно читал, то пенсы выполняли примерно половину плана. Поэтому к ним в США пришел бы гораздо раньше охранник с коробочкой, в которую они должны были сложить свои личные вещи и за 15 минут в сопровождении оного покинуть территорию. И получают там рабочие больше потому, что их производительность труда выше российской в разы. В том числе и за счет лучшей организации процесса работы.

Так давай минималку сделаем как в штатах и производительность труда сразу возрастёт в разы.

НЕ вырастет. Рассуждать будут так: нах мне напрягаться, мне и этой минималки норм. Буду в пол ноги работать, меньше все равно не заплатят. Вон, тут яркий представитель таких работничков в топике всех нахуй посылает. Точнее, допосылался уже.

То что производительность труда где то за бугром выше - это миф и частные случаи. Уже нираз про это писали и говорили родственники и друзья живущие там, за бугром.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 18:37
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:04)

Вот не надо тут про "цену ошибки". Если одна охуевшая рожа получает больше суммарной ЗП коллектива в 100+ человек - тут оправданий быть не может. Это тупорылый грабеж и наглейшая эксплуатация.
З.Ы. и если уж зашла речь про "цену ошибки"... Ну так вот. Есть рецепт лечения. Плановая экономика и гос. регулирование. И все. Проблема решена.
З.Ы.Ы. Хотя кому я что пытаюсь доказать. Вы и вам подобные даже Спартаку бы начали втирать что "рабство у римлян это гарантированная работа и трехразовое питание. Работайте лучше и тогда будут меньше пиздить".

А если эта рожа сидит в минусах, но платит в полном объеме зарплату сотрудников, потому что кризис кончится когда-нибудь, а вот коллектив потом пойди собери? И перестань рассуждать об экономике, ты в этом шаришь примерно так же, как в нейрохирургии или квантовой физике. Госрегулирование что у нас. что у вас осуществляется аж гай шумит. Про акцизы слышал, нет?

[^]
ValRom75
25.09.2020 - 18:42
1

Приколист

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 18:20)
Цитата
Хуюмпена. У наших нащальникэ логика одна-въебывай за копейки. Если что за забором очередь.

Я конечно хз в каком городе вы живете, но не ужели нет предприятий с схожими вакансиями? Да даже если и нет, попробуйте чему то научиться другому из координально противлположенной сферы. Я вот работал в полиграфии щас ушел в it.
Есть же поговорка, под лежащий камень вода не течёт. Поверьте она не далека от истины, никто ни когда не придет и не скажет, о Вася а давай ты будешь работать по меньше а получать по больше.

Я прекрастно понимаю что в моно городах, особо жалом не поводишь, но если совсем прижимает то пора задуматься о том что принцип "где родился там и пригодился" Пора ломать.

Понимаешь, куда то ломиться в ебеня это надо быть редким специалистом. Которых мож 1 %. Для остальных вахты создали чтобы кидать так или иначе.

[^]
ronis777
25.09.2020 - 18:43
1

Балагур

Цитата (Piko @ 25.09.2020 - 18:16)

Любое производство и любая вообще сфера деятельности - развивается, растет давление рынка, растет конкуренция, сокращаются сроки. Поэтому "делать больше" придется со временем везде, в любой конторе, которая что-то производит, ну или вообще хоть что-то делает. Тебе это подтвердит любой, кто имеет трудовой стаж (именно трудовой стаж, а не шабашки и случайные заработки) хотя бы в 5 лет.

Это кстати одна из проблем нашего трудового рынка устроился на одних условиях а потом тебе в одностороннем порядке начинают их изменять не фига не в сторону улучшения.Соответственно у работника два варианта дальнейших действий сваливать либо уменьшать свой кпд.

[^]
SALIH
25.09.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата
после сентенции "ты нихуя не понял" следует утверждение, что ты многое умеешь у тебя нормальные мозги и ты не будешь делать в 2-3 раза больше, если тебе не заплатят.

Робко классифицирую сиё как невнятный крик души, не несущий и бита информации, чего именно я "не понял". Если вдруг есть желание ответить по существу, советую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать, что я написал. На всякий случай дополню, что твою гениальность и нормальность мозгов я не оспаривал, а что именно критиковал - см. изначальную цитату.

ЗЫ инженер, не менеджер.

Чтоб ты понял. Я сделал ровно ту работу, на которую меня нанимали, в необходимый срок и за оговоренную зарплату. Так понятно? Показывать, что это для меня "семечки" зачем??? Как я уже сказал, начальник психологически не готов платить мне в 3 раза больше, но загрузить меня по полной, пообещав накинуть червонец, он будет очень рад. Уволит? Лучше не найдёт. Следующий работник будет делать столько-же, но в два раза дольше, и не факт, что без косяков. Так что никаких менеджеров я не наебываю. А платят мне ровно те деньги, что стоит моя работа на рынке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValRom75
25.09.2020 - 18:44
3

Приколист

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 18:37)

А если эта рожа сидит в минусах, но платит в полном объеме зарплату сотрудников, потому что кризис кончится когда-нибудь, а вот коллектив потом пойди собери?

Фантастии чтоль начитался ? Разгонят моментально, 999 из тысячи росиянких нащяльникэ мерещится очередь за забором.

[^]
drdevils
25.09.2020 - 19:04
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 21:29)

тут проблема немного глубже чем в минималке)
вы думаете если условный Петя, который пинает хуи на работе, и получает 15 тысяч, внезапно станет завтра получать 100 тысяч, станет жить лучше?
авотхуй)
ибо парикмахер Марина, которая раньше этого петю стригла за 300р, завтра его будет стричь за 3000, потому как таксист АШОТ, довез ее до работы не за 200р а за 2000) итак далее)

Я конечно не экономист, но мне кажеться проблема в том что у нас слишком большое расслоение между бедными и богатыми регионами и городами.

Это сообщение отредактировал drdevils - 25.09.2020 - 19:05

[^]
Marcus666
25.09.2020 - 19:06
1

Ярила

Для производительности нужна мотивация. В наших реалиях в большинстве случаев будешь искать другую работу, ибо все твои старания выходят боком. Премии не вечны.
Как ни улучшай производительность, хорошего ничего не выйдет. Норму повысят или расценки срежут.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата (SergDart @ 25.09.2020 - 15:37)
Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:04)
Цитата (SergDart @ 25.09.2020 - 11:01)
Цитата (Angelberth @ 25.09.2020 - 06:48)
Цитата (Пакосяпа @ 25.09.2020 - 05:59)
Работали стабильно медленно но стабильно,тут пришёл хмырь и разрушил мир людям созданный заботливо с комфортом.Лишил людей работы,а там может кредиты,помощь детям,радость для внуков была в этих деньгах,теперь этого нет.
Вроде всё норм,а по итогу он человек говно.

Это не он "человек говно", это люди, которые считают, что можно работать на отъебись, и так сойдет, а тот кто начинает работать хорошо и качественно - пидор, их синекуры такой лишает.

Увеличение производительности труда, даже если твоя лично зарплата от этого прямо сейчас не вырастет, в целом по стране ведет к росту ВВП, а значит постепенному росту и доходов населения. А когда сидят такие старички и говорят - ну я мог бы наверное и по 200 деталей за смену делать, но от работы кони дохнут, я 70-100 делаю, свои 50 штук на руки получаю, да еще домой не заебанный прихожу, нахуй мне упираться, чтоб начальство больше заработало?

Вот не надо только про ВВП. Если у капиталиста денег больше будет от вашей выработки, а у вас зарплата меньше, то тоже ВВП вырастит. Только вам то от этого легче не станет.

Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту. У HR-ов даже термин специальній появился - хедхантинг, т.е. поиск и переманивание спецов. Сейчас не начало 20-го века, народ даже у нас на порядок мобильнее, не говоря уж о тех же европах и америках

Да вы что, правда? А вы про какую страну сейчас рассказали? Про Россию с компрадорской буржуазией, которая вывезет свою часть ВВП из страны в виде яхт, домов, счетов в иностранных банках? Или про Англию, в которую эту часть ВВП привез хозяин завода? А вы со своей низкой частью остались в России. И как вам помог высокий ВВП? Расскажите? вот вам и люмпены. Или "лохмотья" ? Не надо путать. Есть капиталист и есть пролетариат. И рабочий будет только беднеть, а капиталист богатеть. Вот такая ДИАЛЕКТИКА.

Да, я про Россию (хоть и не из России). Но в отличии от вас, я хорошо понимаю, что эта самая буржуазия в Россию не с Марса прилетела, а тут родилась, ходила в одни садики и школы с теми же работягами и клерками. Так что и менталитет у нее - такой же, она просто более наглая и везучая (потому как в лихих 90-х нынешняя буржуазия имела больше шансов погибнуть, нежели разбогатеть). Рассуждения о ВВП показывают лищь то, что само понятие ВВП тебе не знакомо, а вот как ВВП влияет на доходы населения можно легко проверить просто наложив графики изменения ВВП и доходов населения. Сильно ли ты удивишься, вдруг обнаружив, что они кореллируют?

[^]
serjharrison
25.09.2020 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 25.09.2020 - 05:42)

Пенсы затаили обиду. И, внезапно, станки начали косячить, ломаться, пошёл брак. Тут только идиот не догадается в чём дело.

Какая старая бородатая сказка...

[^]
serjharrison
25.09.2020 - 19:10
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 19:04)

Я конечно не экономист, но мне кажеться проблема в том что у нас слишком большое расслоение между бедными и богатыми регионами и городами.

Проблема совсем не в этом...

[^]
drdevils
25.09.2020 - 19:12
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Marcus666 @ 25.09.2020 - 22:06)
Для производительности нужна мотивация. В наших реалиях в большинстве случаев будешь искать другую работу, ибо все твои старания выходят боком. Премии не вечны.
Как ни улучшай производительность, хорошего ничего не выйдет. Норму повысят или расценки срежут.

я выше уже писал, в некоторых производствах, нормы составлены не абыкак, а реально рассчитаны, сколько средний Вася, может сделать за обычную смену, причом этот Вася не должен заебаться в коня, чтоб завтра быть живым, но и не должен ходить пол дня хуи пинать.
Да я согласен далеко не везде, но такое есть )
к томуже не всегда стахановщина дает реальную пользу) изза повышенной нагрузки, например выход продукции +10% а износ расходников + 200%, по итогу вся эта лишняя продукция, предприятию обходиться слишком дорого,
да и сам работник вьебывая через край, в погоне за деньгами, через определенное время начинает уставать, гнать брак, болеть итд

[^]
marcell99
25.09.2020 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 25.09.2020 - 18:32)
Через полгода расскажи опять, что там и как, сколько учеников ушло и пришло, на сколько и во сколько увеличили план и насколько урезали ЗП.

Работая по 12 часов без выходных он сдохнет нахуй через полгода.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 17:00)
Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:04)

Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту.

Хуюмпена. У наших нащальникэ логика одна-въебывай за копейки. Если что за забором очередь. wub.gif

Угу... Вот вас - может быть и очередь. У меня - наоборот: на меня еще с 3-го курса ВУЗа пусть и коротенькая, но очередь возникла. И из этой очереди я уже мог выбрать, кто мой труд готов был оплачивать не "как студенту". И с защиты диплома маня сразу на новое место работы повезли, на зарплату уже в 2 раза выше тогдашней общепринятой как для выпускника. И в грянувший в тот же год кризис не то что не уволили, но и даже зарплату не понизили, в отличие от многих других. Как думаешь, почему у меня вот так получилось, равшан?

[^]
drdevils
25.09.2020 - 19:48
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 21:42)
Понимаешь, куда то ломиться в ебеня это надо быть редким специалистом. Которых мож 1 %. Для остальных вахты создали чтобы кидать так или иначе.

Да не нужно быть никаким специалистом, нужно желание что то делать, я менял город, будучи фактически ни кем, я работал сраным оператором копицентра, то есть студентам печатал дипломные работы их же переплетал, и ксерокопировал паспорта. Пиздец я был редкий и ценный кадр)

Не спорю мне было страшно. А ехать хуй пойми куда, где никого нет, еще и психологически трудно. Гораздо легче было сидеть с коллегой обсуждать какой начальник мудак и ваще все пидарасы, один я дартаньян.

Если внезапно щас случиться что-то , что прям моя проффесия в текущем городе станет не нужна, я без раздумий соберу манатки и поеду в другой город, где она будет нужна. И мне будут платить деньги на которые я смогу жить и платить за хату.

Это сообщение отредактировал drdevils - 25.09.2020 - 19:59

[^]
SergDart
25.09.2020 - 19:49
-1

Приколист

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 19:07)
Да, я про Россию (хоть и не из России). Но в отличии от вас, я хорошо понимаю, что эта самая буржуазия в Россию не с Марса прилетела, а тут родилась, ходила в одни садики и школы с теми же работягами и клерками. Так что и менталитет у нее - такой же, она просто более наглая и везучая (потому как в лихих 90-х нынешняя буржуазия имела больше шансов погибнуть, нежели разбогатеть). Рассуждения о ВВП показывают лищь то, что само понятие ВВП тебе не знакомо, а вот как ВВП влияет на доходы населения можно легко проверить просто наложив графики изменения ВВП и доходов населения. Сильно ли ты удивишься, вдруг обнаружив, что они кореллируют?

И как ВВП кореллируется с Моими доходами? Как средняя температура по больнице? У одного миллиард долларов в год, у другого 240 тысяч рублей. А вместе мы миллионеры. Так?

[^]
antikwar
25.09.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 25.09.2020 - 17:34)

То что производительность труда где то за бугром выше - это миф и частные случаи. Уже нираз про это писали и говорили родственники и друзья живущие там, за бугром.

Ну, у кого какие друзья. Одно время общался с представителем Проктора и Гембеля. Он отлично знает английский, проходил на Западе стажировки, но вернулся на родину. Спросил: чего не остался? Он и ответил, что чел, который чуть раньше его прошел те же стадии как раз остался. И теперь ежедневно в той же должности, что и он колесит по дорогам в районе Марселя по 400 км ежедневно. Торгпред он. А мой собеседник и 200 редко когда наматывает, график - почти свободный. Вот он и подумал, что нах ему так напрягаться, если пусть и за меньшие деньги он и тут живет достаточно прилично.
Да и не по друзьям и знакомым нужно сравнивать. Берешь открытую статистику и просто смотришь.

[^]
MikeNorth
25.09.2020 - 19:54
1

Юморист

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 11:19)
Цитата (Treker80 @ 25.09.2020 - 11:14)
Да пост хуета...фантастичная, ибо долбоеб бы себе сам вырыл яму...повысил производительность труда...ну ок., тут же нач. цеху и главному инженеру, дали бы план выше, издержек меньше, оптимизировать, и ебашил бы этот осел..сверхнормы за тот же оклад. А владельцы..встали бы на очередь за новым 570 м лексусом.

А тебе не пох на чем ездит руководство?

Культуролог-японист расказывает. Когда наши попадают в Японии на экскурсию в императорский дворец или в замки самураев - обычно удивляются сильно - тому, что скромно все там. А когда японцы попадают на экскурсию - в эрмитаж или лувр, то они говорят: теперь нам понятно, почему у вас революция произошла.
А ведь революция в Россииобошлась во сколько то миллионов жертв.
А сейчас что лучше что ли? Если платят работяге, 17 тыс. обзывая "средним классом", то как на такую зарплату жить? Вот человек женился, родили ребенка, жена в декрете и как? А кто будет считать убыль населения, тех же детей, не рожденных из за нищеты? Т.е. разделение населения по доходам - нам и сейчас дорого обходится.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 19:55
0

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 17:44)
Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 18:37)

А если эта рожа сидит в минусах, но платит в полном объеме зарплату сотрудников, потому что кризис кончится когда-нибудь, а вот коллектив потом пойди собери?

Фантастии чтоль начитался ? Разгонят моментально, 999 из тысячи росиянких нащяльникэ мерещится очередь за забором.

Если ты не понял, то это я - та самая рожа. Но таких нащальнике, конечно хватает. Вот только их бизнесы как правило прогорают. Я же вот держусь, несмотря на все кризисы.

[^]
RM17
25.09.2020 - 20:20
1

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 18:00)
Хуюмпена. У наших нащальникэ логика одна-въебывай за копейки. Если что за забором очередь. wub.gif

В большинстве случаев так и есть. Революционная ситуация в России почему образовалась? Потому что русские относились к русским как к грязи.

[^]
Kerstin
25.09.2020 - 20:20
2

Юморист

А в Европе его бы само начальство уволило, потому что если по технологическому процессу за смену можно сделать 50 деталей, а ты делаешь больше - значит гонишь брак, т.к. не соблюдаешь технологию

[^]
Aleks035
25.09.2020 - 20:21
1

Шутник

А поработав три месяца по 10 часов без выходных он нормально срубил, переработки полуторократно оплачиватюся. Вывод ДОДБАЁБ!!!

[^]
Aleks035
25.09.2020 - 20:21
0

Шутник

Сорян,ДОЛБАЁБ!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55897
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх