Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник12
25.09.2020 - 20:32
2
Статус: Offline

Ярила

Вот из-за таких Педведей нормы вздергивают и расценки режут...пусть этот пассажир теперь старается обходить темные закоулки,и сидит на измене...не попортят ли тачку,если таковая имеется.

[^]
drdevils
25.09.2020 - 20:33
3
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Kerstin @ 25.09.2020 - 23:20)
А в Европе его бы само начальство уволило, потому что если по технологическому процессу за смену можно сделать 50 деталей, а ты делаешь больше - значит гонишь брак, т.к. не соблюдаешь технологию

Мне кажется сильно зависит от сферы. Но с другой стороны это правильный подход, станки рассчитаны на людей, а не стахановцев, и регламент ТО тоже рассчитан на среднестатистические нагрузки)
когда оборудование насилуют в хвост и гриву, ни к чему хорошему это не приводит, кроме дополнительных затрат)
В основном нормативы выпуска, рассчитаны не просто так)

Спешка хороша в одном случае, если у вас понос)

[^]
westdm
25.09.2020 - 20:34
11

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 25.09.2020 - 06:08)
Цитата
Молодежь мобильна, ищет место  потеплее и не планирует работать до пенсии за копейки.
Как бы потом старичков назад звать не пришлось.

Чукча не читатель? Пишет же зарплата норм. Хотя я хуй знает для Москвы, что там норм. В Ульяновске за такую зарплату убивали бы. Оклад 60, премия за просто выполнение плана ещё 30 и переработки ещё х1.5.

Ты сути не понял? Хуйню сотворил этот приятель с шилом в жопе, зарплата там такая была потому что пенсы понимали как нужно работать чтобы был разумный план и который иногда можно перевыполнить чтобы заработать бабла, теперь, когда пенсов работавших на уникальном оборудовании спровадили, дурачок приятель, за копейки обучит учеников как ебашить больше в 2 раза за те же деньги, через некоторое время - все премии уберут, а зарплата станет меньше, это проходили уже на сотнях предприятий. Когда молодые придурки начинали выполнять 200% плана удивляясь что никто до них не додумался это делать, и в итоге все оставались через полгода с голой жопой и зарплатой.
Дурачок ТС мог зарабатывать столько же а то и больше этих пенсов, абсолютно не заебывая себя, без переработок. Но он показал начальству КАК можно работать, и теперь это станет нормой, при той же зарплате в лучшем случае.
Запомните одну прописную истину, если ты получаешь хорошую премию за 200% плана, то не думай что она станет больше в 2 раза когда ты сделаешь 400%, она станет больше только в первые 2 месяца, потом нормой станет те +200%, а перераьботки вообще уберут.
Работать нужно с умом, а не думать что сверху в кабинетах только и мечтают платить тебе больше - покажешь больше работы - получать будешь столько же, а работать больше - это станет нормой.

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 25.09.2020 - 19:54)
Культуролог-японист расказывает. Когда наши попадают в Японии на экскурсию в императорский дворец или в замки самураев - обычно удивляются сильно - тому, что скромно все там. А когда японцы попадают на экскурсию - в эрмитаж или лувр, то они говорят: теперь нам понятно, почему у вас революция произошла.
А ведь революция в Россииобошлась во сколько то миллионов жертв.
А сейчас что лучше что ли? Если платят работяге, 17 тыс. обзывая "средним классом", то как на такую зарплату жить? Вот человек женился, родили ребенка, жена в декрете и как? А кто будет считать убыль населения, тех же детей, не рожденных из за нищеты? Т.е. разделение населения по доходам - нам и сейчас дорого обходится.

Так и все-таки, какая разница на каком автомобиле ездит директор? Может уже хватит считать чужие деньги?

Тут в одной теме мне один коммунист рассказывал, что сталин обязан был ездить на Роллс-Ройсе, как глава государства, хотя в это время в стране обычных крестьян раскулачивали за два самовара в доме. И это в стране рабочих и крестьян. Что уж говорить про нашу капиталистическую страну?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Людовед
25.09.2020 - 21:23
7

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Давно понял, что подвиг нужно совершать раз в год и когда на тебя смотрит начальство.
А так просто делать в срок, или, если есть возможность, чуть-чуть потянуть.
Когда всё делаешь быстро и легко в руководства возникает Самый Дебильный Вопрос - "А за что мы тебе деньги платим? Тут работы на пять минут!"
Плавали, знаем.

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 21:28
6

Ярила

Я смотрю адепты "больше работай и разбогатеешь" включили свой главный аргумент... Прожатие 911 на все неудобные сообщения :D Собственно что и требовалось доказать. Все сектанты "рыночка" и пророка его Дудя - лицемерные мудаки :D

[^]
vistador
25.09.2020 - 21:29
1

Отец русского телевизора

Цитата (Тыр71 @ 25.09.2020 - 05:49)
Мне полтос, чую в шестьдесят за мной на лимузине будут приезжать, а кому не нравится нахуй с пляжа.

Ты наверное прав..
Но вот не зарекайся о своем здоровье...помни,
Что всякое может случиться... Человек может случайно сломаться, а в старости кости срастаются долго...

[^]
marcell99
25.09.2020 - 21:32
1

Ярила

westdm, аплодирую стоя ))) Только могу добавить.. Пенсов выгнали, а кто будет ремонтировать и заниматься наладкой уникального оборудования? Этот хуй с шилом в жопе,? Который по словам ТС, нахватался верхов?

[^]
antikwar
25.09.2020 - 21:35
3

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 18:04)
Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 21:29)
Цитата (ronis777 @ 25.09.2020 - 14:54)
Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:15)

Если ты невнимательно читал, то пенсы выполняли примерно половину плана. Поэтому к ним в США пришел бы гораздо раньше охранник с коробочкой, в которую они должны были сложить свои личные вещи и за 15 минут в сопровождении оного покинуть территорию. И получают там рабочие больше потому, что их производительность труда выше российской в разы. В том числе и за счет лучшей организации процесса работы.

Так давай минималку сделаем как в штатах и производительность труда сразу возрастёт в разы.

НЕ вырастет. Рассуждать будут так: нах мне напрягаться, мне и этой минималки норм. Буду в пол ноги работать, меньше все равно не заплатят. Вон, тут яркий представитель таких работничков в топике всех нахуй посылает. Точнее, допосылался уже.

тут проблема немного глубже чем в минималке)
вы думаете если условный Петя, который пинает хуи на работе, и получает 15 тысяч, внезапно станет завтра получать 100 тысяч, станет жить лучше?
авотхуй)
ибо парикмахер Марина, которая раньше этого петю стригла за 300р, завтра его будет стричь за 3000, потому как таксист АШОТ, довез ее до работы не за 200р а за 2000) итак далее)

Я конечно не экономист, но мне кажеться проблема в том что у нас слишком большое расслоение между бедными и богатыми регионами и городами.

Я не утверждал, что проблема в минилке, а как раз наоборот - что с ее изменением реальная производительность труда не вырастет. В действительности, даже если кому-то взбредет в голову такая дичь. то это приведет к диспропорции в доходах населения. МРОТ сейчас не так уж много людей получает, средняя зарплата в разы выше его. Если его поднять до американского, то дворники и сторожа станут получать почти вровень, а то и столько же, как и квалифицированные спецы. Понятное дело, те тоже захотят повышения. Это приведет к инфляции, конечно, не такой кошмарной, как ты описал, поскольку реальный процент будет сильно зависеть от доли оплаты труда в себестоимости товара. У париклахера она примерно 85%, поскольку аренда, коммуналка и амортизация ножниц и фенов - это малая часть ее цены. У Ашота уже по-другому: его труд где-то 50% от цены перевозки - бензин, амортизация и обслуживание авто все же съедают больше. А на автоматизированных производствах оплата труда может быть и 10% себестоимости, и именно их продукция подорожает конечно, но на десятки процентов, а не в разы. А вот китайские мобилки и шмотки не подорожают вовсе, так что таки Петя станет жить лучше, многим остальным будет поначалу пофиг, сразу хреново станет занятым в экспортной сфере, поскольку их продукция подорожает и их предприятия могут и вовсе закрыться, что в смою очередь приведет к давлению на зарплаты в неэкспортных отраслях, что вероятно прибьет средние зарплаты вниз, но не до прежнего уровня. Экономика же в целом только проиграет, поскольку в конечном итоге просядет ВВП и поступления в бюджет, правительство включит печатный станок (вероятее) или будет урезать расходы (менее вероятно, поскольку в России до утра бюджетников). А это еще один виток инфляции. Так что спустя некоторое время только Петя и останется в некотором плюсе, за который заплатят все остальные.

[^]
zorinserg
25.09.2020 - 21:53
0

Ярила

Цитата (NordCat69 @ 25.09.2020 - 08:26)
Работаю 3 года на новом месте - за это время план подняли в 1.5-1.8 раза примерно, зарплату хер! Вот он Российский капитализм, при этом состояние владельца компании повысилось за это время на несколько милиардов долларов, вот так и живем...

Ну, все правильно. План поднялся и состояние подросло. А вы где-то посередине находитесь) Так у нас во всем...

[^]
drdevils
25.09.2020 - 21:55
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (antikwar @ 26.09.2020 - 00:35)
Так что спустя некоторое время только Петя и останется в некотором плюсе, за который заплатят все остальные.

Я конечно в экономике разбираюсь как свинья в апельсинах, но попробую с вами подискутировать с моей логики)
Тот же рабочий, который будет точить ножницы марине, согласно закону должен будет получать не менее 100тр
и уборщица у марины
и электрик
и дворник
Тот же ашот который возит марину должен будет получать не менее 100тр
тот же Зураб который чинит машину ашоту должен будет получать не менее 100тр
и заправщик который будет тыкать пистолет в бак машины ашота.
и тд до бесконечности)
Соответственно, моментально наступит обесценивание валюты в 10 раз
по итогу, вчера Петя получал 15т.р. и мог на свои 15т.р. например купить 45 бутылок водки , завтра петя получит 100т.р. и сможет купить те же 45 бутылок водки)
я конечно натянул сову на сферического коня в вакуме, но думаю вы мою аналогию поймете)

[^]
adder38
25.09.2020 - 21:56
0

Ярила

Культуролог-японист расказывает. Когда наши попадают в Японии на экскурсию в императорский дворец или в замки самураев - обычно удивляются сильно - тому, что скромно все там. А когда японцы попадают на экскурсию - в эрмитаж или лувр, то они говорят: теперь нам понятно, почему у вас революция произошла.

Одна из причин того, что Вандея не поддержала великую французскую революцию: местное дворянство не понтовалось. Их образ жизни практически не отличался от мелкой буржуазии, поэтому у крестьян к ним не было той ненависти, как в других департаментах.

[^]
zorinserg
25.09.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 25.09.2020 - 11:27)
Отец работал в забое на шахте (Ростовская область). Говорил, что стахановскую выработку одному сделать нереально. Там бригада должна работать. Все это тогда замутили для организации соц. соревнования, "стахановского движения". Были ещё героини-многостаночницы на ткацких станках.

Так и есть. Его со станком показывали, а то, что сзади кто-то этот уголь складывал, кто-то отгружал и тд, ни слова. А в итоге что? Спился он...

[^]
antikwar
25.09.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 25.09.2020 - 18:06)
Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 18:29)
НЕ вырастет. Рассуждать будут так: нах мне напрягаться, мне и этой минималки норм. Буду в пол ноги работать, меньше все равно не заплатят. Вон, тут яркий представитель таких работничков в топике всех нахуй посылает. Точнее, допосылался уже.

Для производительности нужна мотивация. В наших реалиях в большинстве случаев будешь искать другую работу, ибо все твои старания выходят боком. Премии не вечны.
Как ни улучшай производительность, хорошего ничего не выйдет. Норму повысят или расценки срежут.

Вы бы хоть чуть далее одного поста читали. Человек предложил в разы поднять МРОТ. Это не стимул? При чем тут премии, поиск другой работы и т.д?

[^]
НикМих
25.09.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:15)
И получают там рабочие больше потому, что их производительность труда выше российской в разы. В том числе и за счет лучшей организации процесса работы.

Ну про организацию работы спорить не буду. Может так и есть.
Но как в разы больше нашего произвести на том же токарном станке он может? Хоть- что организуй, хрен получится. А получают наши меньше потому что их з/п бОльшая (бОльшая, повторяю) часть не не Мальдивах или Кипре или ещё где-то.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (SergDart @ 25.09.2020 - 18:49)
Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 19:07)
Да, я про Россию (хоть и не из России). Но в отличии от вас, я хорошо понимаю, что эта самая буржуазия в Россию не с Марса прилетела, а тут родилась, ходила в одни садики и школы с теми же работягами и клерками. Так что и менталитет у нее - такой же, она просто более наглая и везучая (потому как в лихих 90-х нынешняя буржуазия имела больше шансов погибнуть, нежели разбогатеть). Рассуждения о ВВП показывают лищь то, что само понятие ВВП тебе не знакомо, а вот как ВВП влияет на доходы населения можно легко проверить просто наложив графики изменения ВВП и доходов населения. Сильно ли ты удивишься, вдруг обнаружив, что они кореллируют?

И как ВВП кореллируется с Моими доходами? Как средняя температура по больнице? У одного миллиард долларов в год, у другого 240 тысяч рублей. А вместе мы миллионеры. Так?

Если человек, которому под полтос, а значит уже должен бы работать в 90-е и помнить вроде свои доходы тогда и сейчас не в состоянии ответить сам на такие вопросы, то и я вряд-ли смогу помочь.

[^]
drdevils
25.09.2020 - 22:23
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Людовед @ 26.09.2020 - 00:23)
Давно понял, что подвиг нужно совершать раз в год и когда на тебя смотрит начальство.
А так просто делать в срок, или, если есть возможность, чуть-чуть потянуть.
Когда всё делаешь быстро и легко в руководства возникает Самый Дебильный Вопрос - "А за что мы тебе деньги платим? Тут работы на пять минут!"
Плавали, знаем.

Если начальник цеха/производства, реально достигший а не чей то там родственник, он все знает.

Я сам когда из печатников вырос в начальника цеха, взглянув на ведомость, прекрасно понимал кто пинает хуи пол дня, кто нормально работает, а кто насилует и себя и технику)

[^]
antikwar
25.09.2020 - 22:35
1

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 25.09.2020 - 18:54)

А ведь революция в Россииобошлась во сколько то миллионов жертв.
А сейчас что лучше что ли? Если платят работяге, 17 тыс. обзывая "средним классом", то как на такую зарплату жить? Вот человек женился, родили ребенка, жена в декрете и как? А кто будет считать убыль населения, тех же детей, не рожденных из за нищеты? Т.е. разделение населения по доходам - нам и сейчас дорого обходится.

Странный культуролог. Вообще-то отличия дворцов не в том, что японские императоры жили беднее, а в том, что японская культура во многих аспектах пропагандирует неброскость, простоту. Дескать, нет ничего сложного увидеть прекрасное в чем-то ярком, броском и показном. А вот разглядеть истинную красоту - ускользающую, неброскую, простую - это уже прерогатива небыдла и истинных аристократических ценителей smile.gif
Кстати, и японцы странные - о войне Босин и революции Мейдзи не слышали? Не верю.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 25.09.2020 - 19:20)
Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 18:00)
Хуюмпена. У наших нащальникэ логика одна-въебывай за копейки. Если что за забором очередь.  wub.gif

В большинстве случаев так и есть. Революционная ситуация в России почему образовалась? Потому что русские относились к русским как к грязи.

Дело не в этом. Просто национальный вид спорта в России не хоккей или футбол а "кто кого сильнее наебет": верхи низы или наоборот. Обе стороны друг друга подозревают. Низы - в том что, верхи только и думают, как бы им поменьше платить и посильнее поприжимать, верхи - в том, что низы только и желают, что хуи пинать, подворовывать и зарплату поболее получать.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 22:55
2

Ярила

Цитата (westdm @ 25.09.2020 - 19:34)

Ты сути не понял? Хуйню сотворил этот приятель с шилом в жопе, зарплата там такая была потому что пенсы понимали как нужно работать чтобы был разумный план и который иногда можно перевыполнить чтобы заработать бабла, теперь, когда пенсов работавших на уникальном оборудовании спровадили, дурачок приятель, за копейки обучит учеников как ебашить больше в 2 раза за те же деньги, через некоторое время - все премии уберут, а зарплата станет меньше, это проходили уже на сотнях предприятий. Когда молодые придурки начинали выполнять 200% плана удивляясь что никто до них не додумался это делать, и в итоге все оставались через полгода с голой жопой и зарплатой.
Дурачок ТС мог зарабатывать столько же а то и больше этих пенсов, абсолютно не заебывая себя, без переработок. Но он показал начальству КАК можно работать, и теперь это станет нормой, при той же зарплате в лучшем случае.
Запомните одну прописную истину, если ты получаешь хорошую премию за 200% плана, то не думай что она станет больше в 2 раза когда ты сделаешь 400%, она станет больше только в первые 2 месяца, потом нормой станет те +200%, а перераьботки вообще уберут.
Работать нужно с умом, а не думать что сверху в кабинетах только и мечтают платить тебе больше - покажешь больше работы - получать будешь столько же, а работать больше - это станет нормой.

В этой стройной теории есть МАЛЕНЬКИЙ нюанс - пенсы как раз таки забивали на план, а уж тем более - никак его не "чуть-чуть перевыполняли". Как ТС пишет, весь разумный план состоял в том, что рабочее время тратилось на чаевания да перекуры в ущерб плану. Учеников научили не ебашить в 2 раза больше а именно выполнять план, так что что пенсы, которые в ответку начали еще и брак гнать были вполне справедливо уволены.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 23:02
1

Ярила

Цитата (marcell99 @ 25.09.2020 - 20:32)
westdm, аплодирую стоя ))) Только могу добавить.. Пенсов выгнали, а кто будет ремонтировать и заниматься наладкой уникального оборудования? Этот хуй с шилом в жопе,? Который по словам ТС, нахватался верхов?

Что характерно. защитники пенсов удивительным образом умеют читать. Там в первом же абзаце написано, что этот хуй с шилом в жопе и есть наладчик. И что 4 пенса, наверное проникшихся изменившимися условиями, таки там остались.

[^]
drdevils
25.09.2020 - 23:11
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (antikwar @ 26.09.2020 - 01:41)
Дело не в этом. Просто национальный вид спорта в России не хоккей или футбол а "кто кого сильнее наебет": верхи низы или наоборот. Обе стороны друг друга подозревают. Низы - в том что, верхи только и думают, как бы им поменьше платить и посильнее поприжимать, верхи - в том, что низы только и желают, что хуи пинать, подворовывать и зарплату поболее получать.

Ну менталитет у нас такой) ни куда от него не деться, только долго и нудно искоренять ересь из голов)
типичный пример ереси это "стукачество"
В прошлом году, у друга, в доме, пьяный сосед наебенившись в дрова, расхуярил входную группу в подъезд (стеклянная дверь и стеклянный козырек над подъездом)
Т.к. друг это дело видел, спокойно написал в УК, кто это был и прилепил фотографии.
В чате дома(у новостроек заводят чаты в телеге или вотсапе) весь подъезд пытался найти стукача) причём люто яростно его порицая, типа ай ай ай какой не хороший, не по соседски поступил. С кем не бывает, итд.

Вы вдумайтесь, пьяная тварь нахуярилась, нанесла ущерб подъезду в районе 100к) который бы раскидали на весь подъезд (8этажей по 6 квартир = в районе 2к на хату), человек справедливо решил нахуй ему эти 2к платить за какое-то пьяное быдло и в ук слил фотку, а в итоге общественным мнением он нехороший человек фактически редиска. (дом уже вышел с гарантии застройщика)

Это можно проецировать на любые сферы деятельности, тот же завод ТСа, если взять слова ТСа за истину о том что пенсионеры изначально занизили нормы в 0.5х чтоб приходить на работу попиздеть попутно чото делая, то человек который разворошил этот муравейник: козел падла и вообще лизоблюд.
Отталкиваясь что слова истина, по факту человек пришел и начал что-то нормально делать) но он один хрен плохой исходя из общественного мнения.

Я не спорю, если норма на заводе была нормальной, рассчитанной на среднего человека который без пинания хуев но в то же время без надрыва жил , то он поступил не предусмотрительно и по сути подсидел людей.

Это сообщение отредактировал drdevils - 25.09.2020 - 23:22

[^]
antikwar
25.09.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 20:55)
Цитата (antikwar @ 26.09.2020 - 00:35)
Так что спустя некоторое время только Петя и останется в некотором плюсе, за который заплатят все остальные.

Я конечно в экономике разбираюсь как свинья в апельсинах, но попробую с вами подискутировать с моей логики)
Тот же рабочий, который будет точить ножницы марине, согласно закону должен будет получать не менее 100тр
и уборщица у марины
и электрик
и дворник
Тот же ашот который возит марину должен будет получать не менее 100тр
тот же Зураб который чинит машину ашоту должен будет получать не менее 100тр
и заправщик который будет тыкать пистолет в бак машины ашота.
и тд до бесконечности)
Соответственно, моментально наступит обесценивание валюты в 10 раз
по итогу, вчера Петя получал 15т.р. и мог на свои 15т.р. например купить 45 бутылок водки , завтра петя получит 100т.р. и сможет купить те же 45 бутылок водки)
я конечно натянул сову на сферического коня в вакуме, но думаю вы мою аналогию поймете)

Тут куча ошибок.
1. МРОТ - это нижняя планка оплаты труда НАЕМНЫХ работников. Если ты сам себе предприниматель - никакой нижней планки нет. Поэтому точильщик ножниц будет получать равно столько, сколько рынок будет согласен платить за его труд. Несколько больше чем ранее, конечно, на волне то внезапного денежного дождя, но не намного. А уборщицу переведут на 0,2 ставки со словами: "Извини, но либо столько, либо мы сами по пол-часа в день по очереди тряпкой и веником помашем" Собственно, у нас сейчас так и делают. Мой бухгалтер на полставки работает. И не потому что я такой охуевший буржуй, а потому что ее объем работ столько и стоит. Если государство будет и дальше популизма ради и наполнения бюджета за счет штрафов и прочих платежей (они привязаны к МРОТ) его повыщать, то я просто заключу договор на бухгалтерское обслуживание с ФОП (физическая особа предприниматель) и буду платить реальную стоимость этой работы, а не держать штатного сотрудника.
Марина пересядет из такси в маршрутку, если Ашот ценник задерет, Зураба тоже переведут в ФОПы, потому что у задравшего ценник Ашота станет меньше в разы клиентуры с его ценником и услуги Зураба он не потянет. И для кого я кстати писал. что цены на большинство товаров поднимутся не так сильно? С фигали от роста пусть даже в 10 раз зарплаты заправщика в те же 10 раз должен подорожать бензин? Кстати, в нефтянке разве что у сотрудников заправок зарплаты и вырастут. Потому как у остальных они и сейчас не ниже амерского МРОТ.
Ну а алкаш Петя будет акуенно рад, так как в цене водки большая часть - акциз smile.gif Так что на нее цена, возможно, вырастет чуть ли не на самую малую величину.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 23:41
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 20:28)
Я смотрю адепты "больше работай и разбогатеешь" включили свой главный аргумент... Прожатие 911 на все неудобные сообщения :D Собственно что и требовалось доказать. Все сектанты "рыночка" и пророка его Дудя - лицемерные мудаки :D

Я вот нибуя не фанат Дудя, например. Но понимаю тех, кто 911 тебе нажал, потому как дело вовсе не в том, что ты говоришь, а как ты это говоришь. Или ты еще и ауешник, типа вы тут стукачи, а это западло? smile.gif Кстати, твоему оппоненту тоже прилетело от Механизма, так что нех тут про лицемерие плакаться.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 23:45
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 25.09.2020 - 20:56)

Одна из причин того, что Вандея не поддержала великую французскую революцию: местное дворянство не понтовалось. Их образ жизни практически не отличался от мелкой буржуазии, поэтому у крестьян к ним не было той ненависти, как в других департаментах.

Там и понтоваться не было с чего - бедная провинция. Кстати, революционеры Вандею по сути в крови утопили, о чем предпочитают не вспоминать разные граждане либерального разлива, стонущие про большевистский террор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56083
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх