Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tercon
26.09.2020 - 00:01
8
Статус: Offline

Весельчак

"Вчера рекорд - сегодня норма!"

Но непуганным этого не объяснишь. На качество и охрану труда пложен болт. Не удивлюсь, если еще и технология будет нарушена.

[^]
АйфонФеррари
26.09.2020 - 01:15
1

Ярила

А я бы пошёл на завод работать, да ктож меня возьмёт...

[^]
nostressLA
26.09.2020 - 05:20
6

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 25.09.2020 - 06:20)
было 7 пенсионеров,  сейчас будет три дол@оеба работающих на дядю по 12 часов
П - победа! Рукалицо

Я с такого же завода ушёл. В итоге обязанности трёх человек переложили на одного дурака, который за ту же зарплату бегал с мыльной жопой чтобы угодить окуевшим начальникам cool.gif
Начальство себе этаж отгрохало по Евроремонту и ЗП сделало трёхэтажными, а простые работяги получают хер с маслом. В конце раб дня работяги рассаживаются по убитым автобусам, а начальство сваливает на пи3датых тачках в закат когда им вздумается lol.gif
Как говорится, нужно правильно расставлять приоритеты ..

Это сообщение отредактировал nostressLA - 26.09.2020 - 05:22

[^]
sam19751
26.09.2020 - 06:13
2

Ярила

И так оклад 60 килорублей.

после это го пиздобольства остальной текст воспиринимается как........ пиздобольство

токаря никогда на окладе и не сидели, он та ставке сидят ))))))))) на тарифной

[^]
ValeriyPopov
26.09.2020 - 09:27
6

Ярила

Цитата (nostressLA @ 26.09.2020 - 05:20)
Я с такого же завода ушёл. В итоге обязанности трёх человек переложили на одного дурака, который за ту же зарплату бегал с мыльной жопой чтобы угодить окуевшим начальникам
Начальство себе этаж отгрохало по Евроремонту и ЗП сделало трёхэтажными, а простые работяги получают хер с маслом. В конце раб дня работяги рассаживаются по убитым автобусам, а начальство сваливает на пи3датых тачках в закат когда им вздумается
Как говорится, нужно правильно расставлять приоритеты ..

Тут есть другая проблема. У знакомой на работе понизили зарплату с 50 до 15-20 тыс руб, начали народ разгонять. Соответственно перекидывать работу на оставшихся. Ну они коллективом решили жалобу в трудовую инспекцию написать. Вот тут и началось самое интересное. Знакомая жалобу написала, но никто ее не подписал. Когда пришла комиссия с проверкой, никто ее слова в жалобе не подтвердил.

Так что в низких зарплатах отчасти виноваты и сами рабочие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
26.09.2020 - 09:33
4

Ярила

Цитата (sam19751 @ 26.09.2020 - 06:13)
И так оклад 60 килорублей.

после это го пиздобольства остальной текст воспиринимается как........ пиздобольство

токаря никогда на окладе и не сидели, он та ставке сидят ))))))))) на тарифной

У нас токарь на окладе работает за 60 тыс руб плюс премия. Потому что опытное производство. Нижний Новгород, если интересно.

[^]
drdevils
26.09.2020 - 12:55
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (ValeriyPopov @ 26.09.2020 - 12:27)
Тут есть другая проблема. У знакомой на работе понизили зарплату с 50 до 15-20 тыс руб, начали народ разгонять. Соответственно перекидывать работу на оставшихся. Ну они коллективом решили жалобу в трудовую инспекцию написать. Вот тут и началось самое интересное. Знакомая жалобу написала, но никто ее не подписал. Когда пришла комиссия с проверкой, никто ее слова в жалобе не подтвердил.

Так что в низких зарплатах отчасти виноваты и сами рабочие.

А это классика, так скажем типичный пример условного рабства.

у коллег твоей знакомой, ипотека+кредиты+ еще чото, поорать за закрытыми дверьми что руководство мудаки они были согласны, а как дошло до реальных дел, то они в своем мозгу подумали и решили "А хрен сним 20 получаю хоть как-то хватает не сдохнуть с голода и ладно, а если скйчас проверка закроет то и 20 не будет"
Это между прочим основной инструмент, нехороших работодателей, он позволяет им платить низкие ЗП на столько, чтоб у чевека даже небыло мыслей что-то поменять, ибо если человек уволиться его жизнь рухнет, так как с такой ЗП не возможно обеспечить себе Подушку безопастности на месяц два.

[^]
AleksSan33
26.09.2020 - 13:11
0

Балагур

Интересно когда Стахановцы на ура рекордную выработку сделали, шахтеры коллеги как на него смотрели? Прибить не хотелось? Потом всем остальным, норму не увеличили в разы?

[^]
adder38
26.09.2020 - 13:24
0

Ярила

Проснулся, бедняжка. Это уже на нескольких страницах обсуждали.

[^]
adder38
26.09.2020 - 13:29
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.09.2020 - 09:27)
Знакомая жалобу написала, но никто ее не подписал. Когда пришла комиссия с проверкой, никто ее слова в жалобе не подтвердил.

Плохо, когда нет нормального профсоюза.

[^]
ramualt
26.09.2020 - 13:35
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Старый конь борозды не портит, глубоко не пашет.
А коли устанет - поспать ляжет.

Это сообщение отредактировал ramualt - 26.09.2020 - 13:35

[^]
ElderLord
26.09.2020 - 14:43
0

Ярила

Вывод то каков? Ленивые пенсы уроды?

[^]
drdevils
26.09.2020 - 15:45
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (adder38 @ 26.09.2020 - 16:29)
Знакомая жалобу написала, но никто ее не подписал. Когда пришла комиссия с проверкой, никто ее слова в жалобе не подтвердил.

Дело скорее не в профсоюзе, а в боязни людей сказать что-то что может не понравиться руководству. Ибо люди считают что их тут же пошлют нахуй, и скажут за забором очередь из желающих.
А т.к. у многих людей реально нет сбережений, чтоб протянуть месяц два пока будешь искать другое место, то им приходиться мириться с этим вот всем.
Ни кто ни когда, не придет к вам на рабочее место и не скажет, все завтра вы будете меньше работать, но больше получать. Это только в сказках)

[^]
adder38
26.09.2020 - 17:50
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 26.09.2020 - 15:45)
Дело скорее не в профсоюзе, а в боязни людей сказать что-то что может не понравиться руководству. Ибо люди считают что их тут же пошлют нахуй, и скажут за забором очередь из желающих.

Собственно, продвинутые профсоюзы довольно успешно пресекали такой беспредел начальства. Чуть что — братья, все на забастовку! Опять же, бывает в природе независимый суд, где можно свои права отстоять. Не везде, конечно, но в некоторых странах.

[^]
ValeriyPopov
26.09.2020 - 18:01
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 26.09.2020 - 15:45)
А т.к. у многих людей реально нет сбережений, чтоб протянуть месяц два пока будешь искать другое место, то им приходиться мириться с этим вот всем.
Ни кто ни когда, не придет к вам на рабочее место и не скажет, все завтра вы будете меньше работать, но больше получать. Это только в сказках)

Поэтому надо не ждать помощи от работодателя, которому выгодна такая ситуация и который ее создал, а пытаться что-то исправить. Без денег на два месяца можно остаться в любой момент. Весна этого года тому яркий пример.

[^]
drdevils
26.09.2020 - 20:30
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (ValeriyPopov @ 26.09.2020 - 21:01)
Поэтому надо не ждать помощи от работодателя, которому выгодна такая ситуация и который ее создал, а пытаться что-то исправить. Без денег на два месяца можно остаться в любой момент. Весна этого года тому яркий пример.

ну так я вас вот категорически поддерживаю) только в реале 1 из 10 человек может пойти к начальству и что-то обсудить и это по факту грустно)
а самое смешное, что потом человека который не побоялся пойти к начальству и выбил себе какието плюшки, осуждают этим же коллективом)

Я работал помощником печатника, была у нас лазерная гравировка в сопутствующих обязанностях.
Собственно лазер стоял в АБСОЛЮТНО сука герметичной комнате, а резали/гравировали мы и дерево/оргстекло/пвх и много всякого прочего , вредных веществ норм выделялось.
ну пошли мы туда меня учить, после минут 10, дышать в комнате стало фактически не реально, я печатнику говорю давай вентиляцию врубим - он мне , да хуй нет тут вентиляции, я ему говорю а какого хуя, ну вредно же этим говном дышать, он ну я пришел так работали и до меня так работали)
я ему говорю а руководству ваще говорил об этом? он мне отвечает типа а нахуя ему говорить, оно 100% нахуй пошлет)
я подумал подумал, пошел к начальству, говорю ребят, так и так, вот есть лазерный станок, которому сука по инструкции положена вентиляция, где она ?
нач мне говорит, типа до тебя никто не жаловался, я ему говорю давайте вот прям сейчас в комнату зайдем подышим пару минут свежим воздухом горных альп)
в итоге после визита в комнату, он согласился что вентиляцию туда ставить надо.

Эпичность всей ситуации в том что когда я уже работал в штате, если кому то что-то надо было сделать все просили меня, чтоб я подошел к начальству. Я всех посылал нахуй и говорил идите и просите сами и ведь сука никто не шел)
все сука думали что я на короткой ноге с шефом итд)

Это сообщение отредактировал drdevils - 26.09.2020 - 20:33

[^]
ValRom75
26.09.2020 - 20:33
3

Приколист

Цитата (adder38 @ 26.09.2020 - 13:29)

Если коллектив сборище терпмл чмошных никакой профсоюз не поможет

[^]
drdevils
26.09.2020 - 20:35
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (ValRom75 @ 26.09.2020 - 23:33)

ну это хорошая мечта, что прилетит волшебник на голубом вертолете и за тебя решит все твои проблемы) пока таких большинство так и будут зарплаты ниже уровня выживания)

[^]
ValRom75
26.09.2020 - 20:40
0

Приколист

Цитата (drdevils @ 26.09.2020 - 20:35)
Цитата (ValRom75 @ 26.09.2020 - 23:33)

ну это хорошая мечта, что прилетит волшебник на голубом вертолете и за тебя решит все твои проблемы) пока таких большинство так и будут зарплаты ниже уровня выживания)

За зарплаты не скажу, а вот то что было дело мы всей бригадой из 3х гадов посылали начальство в пешее эротическое путешествие когда нам предлагали бесплатно сделать не нашу работу-такое вот было.

[^]
сергей31
26.09.2020 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Igrim @ 25.09.2020 - 06:40)
Цитата (Enot22rus @ 25.09.2020 - 07:42)
Знакомый наладчик ЧПУ перебрался из нашего Нижнего Кураста в подмосковье. Зарплата раза в три больше, семейное общежитие за копейки, дотационная столовка.

Но, как говорил Васильиваныч Петьке: "Есть один нюанс".

Стоят там токарно-фрезерные ЧПУхи "Икигай". Станок старый, редкий, но офигенный. Я натаскал коллегу как смог. Остальное он по месту разобрался.

На станках этих работают только пенсионеры. Все они ветераны труда, неплохая пенсия. И пользуются (теперь уже пользовались) они тем, что кроме них никто эти станки не знает (повторюсь, станки уникальные). И не учили никого, им конкуренты не нужны. Соответственно начальству от них деться некуда было.

И тут приезжает мой коллега.

Да, а зарплата идёт таким образом: оклад и, если выполнил план, премия 50% оклада.

Сделать нужно, ну скажем, 100 деталей за смену. Двенадцатичасовую. Коллега не напрягаясь делает эту сотню за 10 часов. А поработав три месяца по 10 часов без выходных он нормально срубил, переработки полуторократно оплачиватюся. Начальство в восторге. Ценники, кстати, не урезали.

Пенсионерам же пофигу план. Сделали по 40-50 деталей и хватит. И так оклад 60 килорублей. Они туда попиздеть, чай попить, ну и денежек получить ходили.

И начали они на моего друга наезжать, типа "Ты чё творишь, ща поймут, что можно нормально работать и нас заставят!".

Итог:

Ему дали двух учеников (за каждого доплата 6 тысяч в месяц) на три месяца. После обучения пенсам объявили: "Или работаете нормально, или валите, без вас справимся".

Пенсы затаили обиду. И, внезапно, станки начали косячить, ломаться, пошёл брак. Тут только идиот не догадается в чём дело.

Руководство поставило камеры. Тех пенсов, которые портили станки пнули с работы по собственному. Некоторые сами уволились. Ну и четверо остались, но план теперь выполняют. Другу дали еще двух учеников. Кстати, питание ученикам на период обучения бесплатное сделали. И так молодёжь на завод не загонишь, надо хоть чем-то привлекать.

Всё хорошо в рассказе, только пенсам не надо было ничего делать. Им хуй чего было бы, так же и работали бы спокойно. Уволить пенса практически не возможно.

Медкомиссия. Атестация. И пинок под зад dont.gif

[^]
Prostosapien
26.09.2020 - 20:46
4

Приколист

Элементарно увеличат план. За те же деньги. Так всегда бывает. Пенсионеры-то учёные, уже с этим сталкивались. А новенький, видимо, не понял. Опыта ещё нет. Три месяца по 10 часов - без выходных - надолго ли его хватит?
В общем, это настоящий штрейхбрекер.

[^]
свинка
26.09.2020 - 21:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я работал помощником печатника

Вот уж не думал, что кто-то сюда полиграфию притащит. Мы деньги по хорошему три раза в год зарабатываем. Под Восьмое марта, под майские и на лето и под НГ. Остальное время только благодаря уникальным менеджерам, что редкость. Провести параллель с нормально работающим заводом невозможно

[^]
drdevils
26.09.2020 - 21:19
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (свинка @ 27.09.2020 - 00:12)
Цитата
Я работал помощником печатника

Вот уж не думал, что кто-то сюда полиграфию притащит. Мы деньги по хорошему три раза в год зарабатываем. Под Восьмое марта, под майские и на лето и под НГ. Остальное время только благодаря уникальным менеджерам, что редкость. Провести параллель с нормально работающим заводом невозможно

хз, я работал в челябе и ебурге) и работы было круглый год овердохуя, перед НГ было просто мегаовердохуя, возможно у вас предприятие узкого профиля? ну например чисто цифра)

начинал карьеру с цифры, там были сезоны, когда ушел в УФ/Ширку/интерьерку/тампонку/флексуху, там ваще похуй на сезонность, круглый год работы вагон и два маленьких вагона)

Это сообщение отредактировал drdevils - 26.09.2020 - 21:20

[^]
свинка
26.09.2020 - 21:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
хз, я работал в челябе и ебурге) и работы было круглый год овердохуя, перед НГ было просто мегаовердохуя, возможно у вас предприятие узкого профиля? ну например чисто цифра)

Сувенирка. Вся. Тампон, шелкуха, тисниловка, лазерка. Все мелкие типухи, где я участвовал, работали в таком режиме. Кроме двух- одна из них обслуживает госзаказы связанные с СХ

[^]
voviks
26.09.2020 - 21:41
3

Ярила

На работе: большинство пенсионеров умнейшие люди с которыми можно посоветоваться и договориться, но все портит один 84х летний пидорас, которого не уволить ибо блокадник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55897
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх