Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus1981
25.09.2020 - 16:45
0
Статус: Offline

Юморист

Что за завод?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ev500ev
25.09.2020 - 16:45
4

Ярила

Цитата (zorinserg @ 25.09.2020 - 08:06)
Да полМосквы так же "работает", как эти пенсы...
Девушка-коллега из проектного уехала в Москву за щастьем. А там в проектном работают старые калоши. Она им по первости давай нововведения загонять в Автокаде. Те мягко намекнули, что и так зарплата нормальная... А работают по топопланам, сделанным нашим проектным еще 5 лет назад. Таких работничков хер заманишь в края, которые на планах отсняты- тайга да тундра...

Вот только пи*деть не надо!
1. Твоя девушка работает проектировщиком сдельно? В проектном институте все (и старые калоши, и молодые туфельки) сидят на окладе. Да, Проект стоит денег, согласно Договора, в котором оговорены сроки. Но на проектировщике это никак не отражается.
2. Способность производительно работать в Автокаде от возраста не зависит. Молодых и ленивых дураков на моем веку попадалось больше. В отличии от стариков, некоторые из них до сих пор псевдонимы команд используют вместо иконок.
3. Ваш проектный топопланы рисует? Вы Геотрест? Тогда Вы должны знать, что геоподоснова более 5 лет не живет.
4. И еще, таких работников нет необходимости заманивать "в края". Они - не геодезисты, они проектировщики и место их работы не тайга, а стол в теплом уютном кабинете.
ПЫС ПЫС. Десять лет назад в ОАО "ДСК-1" работала "бабушка", которая делала проекты на кульмане, ей молодежь на плоттере распечатывала "рыбу", а дальше она сама трудилась. Она проект могла изготовить за 1 рабочий день, который молодежь работала 3 дня. И надзорные органы ей подписывали "не глядя", в отличии от молодежи с Автокадом и кучей ошибок. Сейчас всех стариков отправили на пенсию. Неделю назад видел их проект, волосы дыбом встали!

Это сообщение отредактировал Ev500ev - 25.09.2020 - 16:46

[^]
adder38
25.09.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата (НикМих @ 25.09.2020 - 15:15)
По каким-то личным своим причинам молодой инженер, отработав 3 года по распределению, уволился и вновь на тот же завод в токари пошел. Какие-то приспособы придумал, норму до обеда выполнял. Зарабатывал 700-800 в месяц.

Так вот и причина, и других не надо.

[^]
vakaL
25.09.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 13:09)
Цитата (vakaL @ 25.09.2020 - 18:44)
Ну тогда еще пара вопросов. На чем офсетом печатал? На DocuColor 4+4 печатал, (текст не считается) с нормальными плашками, хотя бы с 40% заполнением полосы?
Я не понимаю, на каком этапе можно гнать брак и не видеть этого.

офсет листовой руоби, модель не уже не помню, 788х600мм б2 формат печатала

Я лично браковал на докуколоре 8000AP тираж правда мелкий, было по-моему 100 журналов, я по заебанности не спалил что там профиль цветовой левый был, на шустряк пролистал, вроде норм выглядит) потом тираж сдаем, заказчик берет контрольные образцы, и говорит ребят вы чо) мне такое нахуй не надо)

УФпечать знаешь?
так вот класический пример брака, чувак печатал флаконы для жидкостей (маленькие такие пузырьки если фотку найду даже скину)
собственно на лицевой стороне флакона, картинка с надписью, на задней стороне текст и штрихкод(уникальный)
соотвественно работничек ебашаший 12 часов по 7 дней в неделю, настолько заебался, что счел ненужным проверять штрих коды по шаблону) ну хули на прошлой недели же брака небыло, а время трачу на эту проверку, лучше палет флаконов лишний ебану за день)
как итог: пропустил файл, штрихкоды не совпадают, недельная работа идет в брак (а УФ краску если шаришь. отмыть и не повредить заготовку это очень большая проблема)

из последнего в ширке, нужно печатать туеву хучу плакатов на беклайте(материал для рекламных конструкций с подсветкой итд) собственно рабочий печатает с интенсивностью 100%, смотрит БА картинка ахуенная и хуярит весь тираж , монтажники берут эту хуйню вешают в конструкции, заказчик приходит и говорит ребят чо за тусклая хуйня?
итог неделя работы фабрики идет нахуй) потому что работничек заебался и забыл поставить профиль )

Не, с УФ напрямую не работал. А все остальное — хреновая организация работы.
И заебанность тоже. RYOBI нормальные машины, если 4 секции, но мне как-то Heidelberg ближе.
Вот только, с учетом стоимости оборудования, обычно в 2-3 смены по 8 часов работают.
Думаю весь процесс не очень был, а уж заебанность вторична. Встречал такое. Сначала менеджер хватает любой заказ, потом цветопроба цифровая из подвала, PreFlight не используется, а он бы профайлы заметил, освещение с разной цветовой температурой по разным углам цеха и привет — брачокс. Но весь тираж — круто.

[^]
Ev500ev
25.09.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 15:27)
Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 18:00)
На станок может ставиться сразу и 5, и 10 заготовок, есть станки которые сами инструмент меняют, сами заготовку переставляют из патрона в патрон.
Реально может работать один оператор на 3-4 станка.

ну это и называется автоматизация, я в ваших станках ЧПУ и прочем слабо разбираюсь.

у нас в полиграфии фрезеры да лазеры были)

но пример автоматизации интерьерных плоттеров очень таки позитивный)
Раньше в плотер, загружался 1 роль бумаги. и он херачил пока бумага не кончится, потом рабочие меняли роль и по новой) на замену бумаги уходило нормально так времени, а например если не было заказов которые, полный рулон добивали, то начиналась эпопея с обрезками, или например 10 минут печатаешь на одном материале, потом минут 30 меняешь и 5 минут печатаешь на другом)

потом Пошли с автоматической заменой материала, который они сами брали из так называемых сот(большая карусель где 24 ролика помещалось), это вообще сказка была, утром загрузил сколько надо рулонов в слоты, задание отриповал, поставил в очередь) и ходи следи за тем чтоб внезапно что-то не произошло)
в итоге в цехе из 3х работяг, по факту работал только 1, затем спустя какоето время руководство 2их перевело в другой цех)
рабочих стало вместо 3х 1, а объем продукции даже подрос)

Ты рассуждаешь на уровне работяги.
Потому что автомат замены может стоить дороже самого плоттера базовой комплектации. И у твоего директора на тот момент тупо не было такого количества денег, чтобы вложиться сразу. А вот когда пёр пошел, тогда и оборудование появилось соответствующее.
А если бы не поперло, рабочий бы так и менял "шило на мыло".

[^]
RM17
25.09.2020 - 17:14
4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:50)
Охуенная логика. Тебе нечего жрать - ты идешь работать за гроши чтобы тупо не помереть - приходит охуевший хуй и начинает через губу "если получаешь деньги - делай работу хорошо". Даидитынахуй с такой логикой.

Летела ракета, упала в болото:
Какая зарплата, такая работа!

[^]
antikwar
25.09.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.09.2020 - 13:07)
Цитата
Молодежь мобильна, ищет место потеплее и не планирует работать до пенсии за копейки.
Как бы потом старичков назад звать не пришлось.

вот и я об этом подумал
пенс ,, прикипел,, к заводу и к своим товарищам
да у него производительность всего лишь ,, норма,, но он будет до последнего приходить на свой завод и делать норму

а молодой - сегодня тут,завтра позвали на более высокооплачиваемое место,он уже там,а после завтра вообще - отучился на вышку,и что я вам лох,на станке работать,я лучше в офисе посижу ....

так что пенсионеры это палка о двух концах
с одной стороны да,жопу не рвут,делают план,и пиздят в курилке с такими же как они
с другой - это некий стратегический запас предприятия,те самые кадры,на которые всегда можно положиться ...

ps - если предприятие прибыльное,то лучше ,, стариков,, не трогать

Блин, каким вы местом читаете? В том то и проблема, что пенсам было пох на план, они его наполовину выполняли, хотя время на чай/курилки находили и пользовались тем, что станки только они и знали. Фиг бы руководство при выполнении плана рыпалось и искало "варяга" аж из другого города?

[^]
PaCiFisT73
25.09.2020 - 17:16
1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 25.09.2020 - 12:40)
На Ленте недавно была большая статья, в которой разбирали методы, как в советском союзе прибегали к манипуляциям что бы заставить советских работяг, работавших за зарплату работать больше и быстрее.
И был придуман Стаханов. Эксперимент кст стали повторять во всех сферах. А имя Стаханов стало нарицательным. Стахановцы.
Нормы выработки есстественно выросли для всех. Если Вася способен выдать за смену 10 норм, то почему это не могут остальные?  Не желающих работать общественно гнобили, порицали и лишали премий. А за тунеядство вообще сажали в турму. Пятилетку за три года. (Пятилетний план работ сделать за три года.) Слышали такой слоган? Соцсоревнования и прочие морковки для ослика.
У моего родителя весь шкаф завален почётными грамотами ссср за ударный труд, вот такая вот "достойная" оплата труда вместо денег faceoff.gif

Не ошибусь, если у твоего отца плюсом к этим грамотам идёт угробленное здоровье...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 25.09.2020 - 17:16

[^]
Алеандр
25.09.2020 - 17:16
6

У каждого свои погремушки

Все просто, есть норма, которая делается в нормальном режиме, в нормальных условиях среднестатистическим работником. То, что выше - переработка, потому что на нее нужно больше времени и усилий. Приходит новичок, с пылу с жару, начинает на свежаке строгать больше нормы, норму повышают, ценник вместо переработки переходит в стандартный оклад. Новичок через месяц устает и выдыхается, норму перестает выдавать, ЗП урезается, как невыполнение нормы. Всё, все приехали.

Тоже был молодым и тоже думал, что надо быть эффективнее и трудоспособнее. Но, оказалось, что ничего это не дает, кроме временного всплеска, потом все равно на тебе будут ездить. Ибо одно дело сверх нормы, другое, если ты постоянно так делаешь, значит норма была слабая. А раз это больше не переработка - ну и паши как пахал, только за стандарт.

[^]
moureev
25.09.2020 - 17:17
2

Унылый рыбник

сегодня рекорд-завтра норма.

[^]
SALIH
25.09.2020 - 17:30
2

Ярила

Цитата
Это проеб менеджера, а не твоя автокадная доблесть. Чем хвастаешься-то? Что начальника на 3 дня наебал? Глупо.

И да, если это не разовая шабашка и не ООО "Рога и Копыта", в той или иной мере отчетность производится гораааздо чаще чем раз в неделю - имеется в виду, в нормальных конторах, в современных реалиях. Даже чтобы выкроить день для собственных нужд зачастую необходимо тратить силы на создание видимости, что не есть хорошо в долгосрочной перспективе.

Менеджеров развелось... Я инженер. И нихуя ты не понял. Я в автокаде не умею. Это был пример. Но в своей специальности я действительно могу многое. Благодаря опыту и нормальным мозгам. Но зачем делать в два-три раза больше, если мне за это не заплатят в два-три раза больше? Сядут и поедут. Знаем, проходили. Как говорил один одарённый руководитель: "хули у тебя работа - сидишь, пальцем на кнопки нажимаешь". А про современные реалии: не знаю, чем ты занимаешься, что отчитываешься каждый день. Разная работа бывает.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 13:18)

Очередное передергивание от хозяйского жополиза.
Я на работе не ворую. Но и работать больше необходимого минимума не буду в принципе. А знаешь почему? Именно потому что я на работе не гость. Я наемный работник, который вообще в рот ебал бы проебывать треть своей жизни горбатясь на охуевшего жирного мудака, но у меня нет выбора - или горбаться или сдохни с голоду. И напрягаться для того чтобы охуевший мудак купил себе новый порш - я не вижу. И буду искренне гнобить того кто будет упарываться в перевыполнение плана ради хозяйского благоговения. А делать я это буду просто потому что оргазм от барского похлопывания по плечу полочит один долбоеб, а план поднимут, блять, всем.

Ну что тут сказать. Есть предприятия, где грамотные управленцы правильно налаживают процесс производства для своих исполнительных и инициативных сотрудников. А есть предприятия, где ленивые люмпены горбатятся на охуевших жирных мудаков. В общем, как и всегда - кто что ищет, тот то и находит.
Кстати, по твоему определению я тот еще "жополиз" - и на переработки оставался по просьбам руководства, и в командировки срывался внезапные. Сейчас директор и соучредитель в совместном бизнесе с этим самым руководством.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 13:50)
Цитата (Иван81 @ 25.09.2020 - 13:32)
Вчера в 11.30 встал на погрузку.
База в Лыткарино (Моск. Область).
На карах работают пенсионеры.
Встал по разметке. Открыл кузов. Карщиков нет...
Пошел искать. Сидят они в своей коморке пьют чай, разговоры разговаривают и курят... ВЕЖЛИВО попросил начать погрузку.
Ага... Через 20 минут вышли. Час грузили. Думал, что борта разнесут к ху@ям...
Ладно...
Пошел в бух-ю забирать накладные. Там кладовщица, тоже пенсионерка. Ждал её минут 20 пока она с дочкой внука-распиздяя обсуждала...
Ну вот как так то???
Знаю, что сам старею... и возможно буду таким же... если, конечно, доживу...
НО, точно знаю: работу, за которую ты получаешь деньги, нужно делать ХОРОШО!

Охуенная логика. Тебе нечего жрать - ты идешь работать за гроши чтобы тупо не помереть - приходит охуевший хуй и начинает через губу "если получаешь деньги - делай работу хорошо". Даидитынахуй с такой логикой.

Просто интересно - кем же ты работаешь-то? Ты в этой миниатюре себя узнал?

[^]
drdevils
25.09.2020 - 17:45
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Алеандр @ 25.09.2020 - 17:16)
Все просто, есть норма, которая делается в нормальном режиме, в нормальных условиях среднестатистическим работником. То, что выше - переработка, потому что на нее нужно больше времени и усилий. Приходит новичок, с пылу с жару, начинает на свежаке строгать больше нормы, норму повышают, ценник вместо переработки переходит в стандартный оклад. Новичок через месяц устает и выдыхается, норму перестает выдавать, ЗП урезается, как невыполнение нормы. Всё, все приехали.

Тоже был молодым и тоже думал, что надо быть эффективнее и трудоспособнее. Но, оказалось, что ничего это не дает, кроме временного всплеска, потом все равно на тебе будут ездить. Ибо одно дело сверх нормы, другое, если ты постоянно так делаешь, значит норма была слабая. А раз это больше не переработка - ну и паши как пахал, только за стандарт.

Ну я был нач. Цеха цифровой печати и на таких людей смотрел с ухмылкой, ибо сам прошел эту дорогу, за переработки мы платили, но обязательным условием было% брака -пока работник его не превышает он получает премии итд, если начинает брака гнать больше то держи штраф.
Я сам стоял у станка и представлял сколько примерно можно сделать и чего, не заебавшись.
По опыту скажу начальный задор кончался тогда, когда штраф за брак оказывался больше премии

[^]
antikwar
25.09.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:02)
Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 13:59)
Цитата (freim @ 25.09.2020 - 13:50)
По этому и живем в дерьме, то все через жопу и на отъебись делают. А как нормальные активные приходят так сразу выживают их что б болото не растрясали. Ты или работай нормально или пошел нахуй. и это правильно

Это пройдёт. С советских времён простому работяге вбили в голову, что он самый главный на заводе. Вот он и живёт с этим до сих пор. Ему же в голову не придёт, что без директора, способного продать «железяку», сделанную этим рабочим, сам рабочий нахрен никому не нужен.

Сударь, а не откроете тайну что и кому будет продавать "директор" если "нахрен ненужные рабочие" устроят, к примеру, забастовку или тупо свалят?

А еще, сударь, открою тайну. При плановой гос. экономике "продавать" никому ничего не надо, хозрасчет и все такое.. И директор-продажник нахуй никому не нужен. Так что его можно нахуй убрать. А вот рабочий при любом управлении и любой экономике необходим.

Сударь, современная экономика, что гос, что частная - практически вся плановая. И скажи мне, а что с ней будет делать выточивший охуенную детальку рабочий? Бегать искать другого рабочего, у которого другая деталька, в которую вкручивается первая? И продавать ему по хозрасчету? И что они асе вместе будут делать, даже если каким-то чудом в твоем безумном мире соберут готовое изделие? Как о его существовании узнает тот, кому оно потенциально нужно? Так что все на предприятии нужны - и рабочие и управленцы.

[^]
MarcusWebb
25.09.2020 - 17:51
2

Ярила

Цитата
А прикинь, в некоторых Европах ещё и сиеста есть. А живут хорошо. Как так?

Так и живём... Казалось бы, 21 век давно уже, а у наших людей, до сих пор в мозгу, что мол там без напряга люди хорошее бабло поднимают. И вообще, стоит туда приехать и сразу шикарный дом и тачка, при том не напрягаясь. Столько лет прошло, а слова из песни перестроечных шлюх Комбинации, актуальны по сей день "Ты американец, ты мальчонка.Увози меня и все дела. Я буду плакать и смеяться,когда усядусь в мерседес. И буду в роскоши купаться.Приезжай поскорей за мной я здесь". Прямо как арабы, негры и прочие, которые лезут на запад из всех щелей. И после всего этого, многие обижаются, что их называют азиатами. Азия мы и есть, а не какая не Европа.

[^]
drdevils
25.09.2020 - 17:58
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (MarcusWebb @ 25.09.2020 - 17:51)
Так и живём... Казалось бы, 21 век давно уже, а у наших людей, до сих пор в мозгу, что мол там без напряга люди хорошее бабло поднимают. И вообще, стоит туда приехать и сразу шикарный дом и тачка, при том не напрягаясь. Столько лет прошло, а слова из песни перестроечных шлюх Комбинации, актуальны по сей день "Ты американец, ты мальчонка.Увози меня и все дела. Я буду плакать и смеяться,когда усядусь в мерседес. И буду в роскоши купаться.Приезжай поскорей за мной я здесь". Прямо как арабы, негры и прочие, которые лезут на запад из всех щелей. И после всего этого, многие обижаются, что их называют азиатами. Азия мы и есть, а не какая не Европа.

У меня много примеров, когда люди туда переехали и живут, да они не короли - живут достойно на еду шмотки и отпуска пару раз в год хватает , но они были хорошими спецами.
Есть и примеры когда какой-нибудь охранник который 10 лет после школы деградировал играя в контерстрайк на работе, а потом вожжа под хвост попала, накопил на перелет, слетал и побитой собакой вернулся назад.
Ценный специалист везде будет нормально получать, если сможет найти покупателя которому нужны его навыки.

[^]
ValRom75
25.09.2020 - 18:00
7

Приколист

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:04)

Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту.

Хуюмпена. У наших нащальникэ логика одна-въебывай за копейки. Если что за забором очередь. wub.gif

[^]
SALIH
25.09.2020 - 18:02
2

Ярила

Цитата
Ойвэй... Да у нас тут адепт Солженицына и Дудя... Нуну.. Расскажи нам еще кулстори. Твоих родителей тоже расстреляли, а тебе повезло, ведь ты родился через пять лет после расстрела?

Так он же и пишет "проходили", какой с дурака спрос. соЛЖЕницин сейчас в шк. программе вроде.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 18:05
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.09.2020 - 14:29)

Ты вообще читать умеешь? Иди попробуй еще раз перечитать.
Правда чувак не уточнил - он наемный водитель или овнер (сам на сам по-мерикански), но суть такова.....
Он поставил машину на загрузку. И он - водитель должен искать каких то, блядь карщиков чтобы они начали его грузить. А когда он их нашел, то они еще 20 минут вола ебали перед тем как начать погрузку. Погрузку саму делали не торопясь и наотъебись (чувак писал что борта вилами погрузчика не жалели, а они если что нихуя не бесплатные). Затем кладовщица вместо выдать пакет документов пиздела 20 минут по телефону.
Это водилы проблемы сколько там кто, блядь, зарабатывает? Ты вменяем вообще?????

Так походу это был водила - жополиз. Эта сука почему-то хотела быстро и в сохранности доставить груз. Нормальный же водила должен был сесть рядом с карщиками и начать распрягать, какое у него мудацкое руководство и что и как он манал за такую зарплату делать.
Что характерно, как правило именно от таких работничков больше всего вони когда им не дай господь что-то не вовремя или не так сделают.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 18:10
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:30)
[QUOTE=antikwar,25.09.2020 - 15:23] [QUOTE=iisysQQ,25.09.2020 - 14:08] Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту. У HR-ов даже термин специальній появился - хедхантинг, т.е. поиск и переманивание спецов. Сейчас не начало 20-го века, народ даже у нас на порядок мобильнее, не говоря уж о тех же европах и америках[/QUOTE]

Вы б, сударь, хотя б своим украинским "і" не палились так жестко. А то рискуете нарваться на шутки про путь в Европу и офигенные достижения "освободившейся от пережитков совка Украину". [/QUOTE]
lol.gif Конечно, суть написанного кардинально поменяется от моего места жительства. Насчет евроуспехов Украины у меня никаких иллюзий нет и шутки на эту тему тут уже давно не заходят - ЯП заполнен рагульскими ботами как Бобик блохами. [/QUOTE]
Украина просто самый показательный пример. В большинстве бывших советских республик тоже самое по сути происходит пусть и с разной скоростью. Украина просто воняет громче всех на весь мир.
Поломали советскую систему. Построили демократию и рыночек... А почему простому человеку жить становится все хуевей и хуевей? Все еще "кровавые совки" виноваты? Ну так СССР уже 30 лет как нет.
Кстати информация к размышлению. В СССР за 30 лет успели првоести индустриализацию, коллективизацию, ликбез и победить во 2й мировой... А какие достижения за 30 лет "нэзалэжнасти" у "успешных капиталистических" государств в которые превратились бывшие республики?

К чему этот спич? Я что, СССР тут хейтил или успехами Украины налево и направо козырял? Так нах ты мне это пишешь?

[^]
Piko
25.09.2020 - 18:16
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:18)

Очередное передергивание от хозяйского жополиза.
Я на работе не ворую. Но и работать больше необходимого минимума не буду в принципе. А знаешь почему? Именно потому что я на работе не гость. Я наемный работник, который вообще в рот ебал бы проебывать треть своей жизни горбатясь на охуевшего жирного мудака, но у меня нет выбора - или горбаться или сдохни с голоду. И напрягаться для того чтобы охуевший мудак купил себе новый порш - я не вижу. И буду искренне гнобить того кто будет упарываться в перевыполнение плана ради хозяйского благоговения. А делать я это буду просто потому что оргазм от барского похлопывания по плечу полочит один долбоеб, а план поднимут, блять, всем.

Едрить ты несчастный. Аж трисёт тебя, а причиной - недопонимание самых-самых основ...

С твоей, с позволения, сказать, психологией, ты на любой работе именно что гость. Ну или шабашник ненадолго. Который, с твоих же слов "в рот ебал".

Любое производство и любая вообще сфера деятельности - развивается, растет давление рынка, растет конкуренция, сокращаются сроки. Поэтому "делать больше" придется со временем везде, в любой конторе, которая что-то производит, ну или вообще хоть что-то делает. Тебе это подтвердит любой, кто имеет трудовой стаж (именно трудовой стаж, а не шабашки и случайные заработки) хотя бы в 5 лет.

Другой вопрос, что достигается это по уму не за счет единственно переработок, а комплексом мер; но с настроем "я ебал жирного мудака" ты не впишешься ни в один такой комплекс. И велик риск понять в какой-то момент, что с таким подходом ты оказался не нужен и пожалуйте на выход. Как наверняка уже не раз и случалось.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:36)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 15:29)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 17:08)

Почему бы и не перейти на личности? Я предпочитаю по простому.. По пролетарски. Вижу что человек несет хуйню - говорю что он несет хуйню.

А на жирного мудака я работаю, потому что жить хочу. А чтобы жить нужно кушать. Чтобы кушать нужны деньги. Воровать я не умею, пиздеть хуйню в бложиках и клянчить донатики - тоже. Поэтому приходится работать за зарплату на охуевшего жирного пидораса. Потому что капитализм. А все капиталисты (за малым исключением лишь подтверждающим правило) - охуевшие жирные пидарасы.

Но есть одно существо хуже охуевшего жирного пидораса. Это подсос охуевшего жирного пидораса. Это, знаете, такие существа, которые громче всех кричат что "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."... Никого не напоминает?

Либо работай хорошо, либо нахуй с пляжа. И нечего тут всякую демагогию разводить.
Ваша позиция ничем не лучше позиции того "охуевшего жирного пидораса", который кричит "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."
Вы просто кричите "мы все один коллектив, все должны работать на 20% и т.д. и т.п."

Хватит передергивать, тупая ты сука. Я кричу не "работать на 20". Я кричу "даешь распределение доходов по труду!". А до тех пор пока охуевший жирный пидарас присваивает большую часть результатов моего труда - я буду работать как можно меньше. Если начальник получает в 100 раз больше меня значит ли это что он работает в 100 раз больше меня? Да нихуя. Если бы он работал в 100 раз больше то сдох бы дня за 2-3. А раз он жив - значит тут наебалово.

З.Ы. и да... Я и начальство - нихуя не один коллектив. Перефразируя классику "начальство на другой планете живет, родной".

Доходы делить все горазды (кстати, а почему доходы, а не прибыль?). А инвестиции не изволишь тоже обеспечить? А если, не дай бог, убытки - свою лепту в их покрытие внесешь? Ты в экономике хотя бы тобой так восхваляемого социализма хоть бы чуть-чуть кумекал.

[^]
drdevils
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Хуюмпена. У наших нащальникэ логика одна-въебывай за копейки. Если что за забором очередь.

Я конечно хз в каком городе вы живете, но не ужели нет предприятий с схожими вакансиями? Да даже если и нет, попробуйте чему то научиться другому из координально противлположенной сферы. Я вот работал в полиграфии щас ушел в it.
Есть же поговорка, под лежащий камень вода не течёт. Поверьте она не далека от истины, никто ни когда не придет и не скажет, о Вася а давай ты будешь работать по меньше а получать по больше.

Я прекрастно понимаю что в моно городах, особо жалом не поводишь, но если совсем прижимает то пора задуматься о том что принцип "где родился там и пригодился" Пора ломать.

[^]
Piko
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 25.09.2020 - 17:30)
Цитата
Это проеб менеджера, а не твоя автокадная доблесть. Чем хвастаешься-то? Что начальника на 3 дня наебал? Глупо.

И да, если это не разовая шабашка и не ООО "Рога и Копыта", в той или иной мере отчетность производится гораааздо чаще чем раз в неделю - имеется в виду, в нормальных конторах, в современных реалиях. Даже чтобы выкроить день для собственных нужд зачастую необходимо тратить силы на создание видимости, что не есть хорошо в долгосрочной перспективе.

Менеджеров развелось... Я инженер. И нихуя ты не понял. Я в автокаде не умею. Это был пример. Но в своей специальности я действительно могу многое. Благодаря опыту и нормальным мозгам. Но зачем делать в два-три раза больше, если мне за это не заплатят в два-три раза больше? Сядут и поедут. Знаем, проходили. Как говорил один одарённый руководитель: "хули у тебя работа - сидишь, пальцем на кнопки нажимаешь". А про современные реалии: не знаю, чем ты занимаешься, что отчитываешься каждый день. Разная работа бывает.

после сентенции "ты нихуя не понял" следует утверждение, что ты многое умеешь у тебя нормальные мозги и ты не будешь делать в 2-3 раза больше, если тебе не заплатят.

Робко классифицирую сиё как невнятный крик души, не несущий и бита информации, чего именно я "не понял". Если вдруг есть желание ответить по существу, советую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать, что я написал. На всякий случай дополню, что твою гениальность и нормальность мозгов я не оспаривал, а что именно критиковал - см. изначальную цитату.

ЗЫ инженер, не менеджер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55906
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх