"Никто нас не создавал. Это тупой замысел"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
26.02.2020 - 16:15
1
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 26.02.2020 - 16:09)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 19:05)

А вот он шпальщик нарисовался. Аргументировать то свои шпалы будешь?

Не скулите, лучше шпальте мои посты далее.
У меня научных степеней нет, вам же как минимум нобелевский лаурят должен написать, а вы оценку дадите типо прав или нет.))) Даже троллить таких как вы не охото, все равно что над школьником издеваться, не тот уровень...

Шпалить? Зачем? Вы же креационисты совсем с ЯПа сбежите, над кем тогда смеяться в подобных темах?
И опять нет, мне не нужна статья от Нобелевского лауреата, мне нужна научная, достоверная статья, а не сказки отдельно взятого человека.

Оу, тут появился грозный тролляка, правда кроме оскорблений ничего выдать не смог. Ну ну, мамкин тролль, уроки то выучил уже, что бы за компухтер сесьть?

Цитата
Расслабьтесь это развлекательный портал

Дык я и не напрягался, развлекаюсь как могу, в рамках сайта

[^]
RobotWerter
26.02.2020 - 16:19
-1

Гость из будущего

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 19:11)
Видишь ли astass интернет полон всякого говна, в том числе и противоречивой информации. В данном случае Homeza пытается выдать трамвайную ручку за мпх, то есть бредни со всяких креационистских порталов за научные статьи, что в корне неверно и неправильно. В чем я его и уличил.

Не уличили, а просто противопоставили свое мнение.
И когда не смогли ничего путного доказать сослались на свою безграмотность, но типо технично. Кто эти ученые я их не знаю и бла бла бла, они трудов научных не имеют и все такое. Ой ли, вы что английским в совершенстве владеете и все научные порталы знаете???
Нет?

Это сайт на котором полно разных людей. Я с уважением отношусь ко всем. Если хотите спорить то хоть делайте это культурно без выпадов в сторону тех кто имеет иное от вашего мнение.

На сегодня мы имеем что-то вроде 2-х лагерей.
Одни верят другие нет и оба этих лагеря оппонентов считают кретинами. Верующие атеистов и атеисты верующих.

Может надо сменить уже это правило? Доказать всем что человек разумный это человек разумный, а не прямой потомок примата неэволюционировавшего...

[^]
roki212
26.02.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 25.02.2020 - 23:16)
Почитайте Ефремова. "Лезвие бритвы" Не всё так просто...

"Даже, например, Гельмгольц, изучая человеческий глаз, восклицал: «Какой плохой оптик господь бог! Я бы построил глаз куда лучше!» Увы, великий ученый сказал нелепость только из-за формального образа мышления. С диалектикой природы Гельмгольц не был знаком даже отдаленно, иначе он сумел бы понять, что глаз, отвечая нескольким назначениям, частью совершенно противоположным, как чувствительность к свету и резкость зрения, отличается замечательным равновесием этих противоположностей. У нас, прошедших столь большой путь после Гельмгольца, нет еще приборов, чувствующих всего два-три кванта света, как глаз. А его оптическое несовершенство чудесно исправлено в самом мозгу, опытом зрения. Итак, организм человека построен очень сложно и великолепно, но он – создание материального мира, построенного двойственно, диалектически. Организм и сам состоит из множества противоречий, преодоленных колоссально долгим путем развития. У организма нет никаких возможностей выхода за пределы материального, поэтому все наши чувства, понятия, инстинкты представляют собой реакцию на вполне материальные вещи."

У организма нет никаких возможностей выхода за пределы материального, поэтому все наши чувства, понятия, инстинкты представляют собой реакцию на вполне материальные вещи.",,,,, да запросто, купи себе специальные стерео очки, интересно а если человек со стерео очками поживет допустим недели две в том мире он захочет вернутся к реальности?

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.02.2020 - 16:26
0

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 26.02.2020 - 16:19)
Видишь ли astass интернет полон всякого говна, в том числе и противоречивой информации. В данном случае Homeza пытается выдать трамвайную ручку за мпх, то есть бредни со всяких креационистских порталов за  научные статьи, что в корне неверно и неправильно. В чем я его и уличил.

И когда не смогли ничего путного доказать сослались на свою безграмотность, но типо технично. Кто эти ученые я их не знаю и бла бла бла, они трудов научных не имеют и все такое.

А разве я не имею право требовать пруф? Вполне себе нормальное явление и по научным вопросам вполне себе справедливо его требовать на научные же журналы.

Цитата
Ой ли, вы что английским в совершенстве владеете и все научные порталы знаете???

Представь себе. Учился в школе с лингвистическим уклоном.

Цитата
Это сайт на котором полно разных людей. Я с уважением отношусь ко всем. Если хотите спорить то хоть делайте это культурно без выпадов в сторону тех кто имеет иное от вашего мнение.

Вполне себе культурно это делаю, даже не оскорбляю человека, оскорбляю источник, если ты такой невнимательный.

Цитата
Одни верят другие нет и оба этих лагеря оппонентов считают кретинами. Верующие атеистов и атеисты верующих.

На самом деле все проще. Атеисты банально считают верующих малообразованными, что раз за разом подтверждается. В этом правда и есть суть развлечения для одних и жопаболь для других.

Цитата
Может надо сменить уже это правило? Доказать всем что человек разумный это человек разумный, а не прямой потомок примата неэволюционировавшего...

Человек разумный происходит от вполне себе приматов и спорить с этим уже смысла то особо и нет. Правда некоторые креационисты в жалких потугах пытаются отвергать этот факт, что выглядит довольно таки смешно

[^]
uniJap
26.02.2020 - 16:31
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Homeza @ 26.02.2020 - 18:53)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 15:47)
Цитата (Homeza @ 26.02.2020 - 15:05)
«Если взять всю ДНК, а не только отобранные заранее участки, можно смело заключить, что сходство генома человека и шимпанзе составляет примерно 87%, во всяком случае, не больше 81%».

Тут даже сама информация приведенная противоречива. Эти "ученые" даже сами не могут определиться сколько в итоге % сходства
Цитата
сходство генома человека и шимпанзе составляет примерно 87%, во всяком случае, не больше 81%

Чего блеать? эти клоуны сами понимают что пишут? То у них сходство 87%, то не может превышать 81%.

Спишем некоторые острые углы на журналистов.
Так как там с определениями доверие и вера?
И как выбрать правильного ученого?

По статьям.

[^]
Homeza
26.02.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 15:56)
Цитата (Homeza @ 26.02.2020 - 15:46)

Я хотел бы услышать вашу трактовку понятий доверие и вера.

Вера -то что принимается без доказательств. Доверие -когда доверяют тому или иному индивидууму, но есть возможность проверить то или иное утверждение человека. Это если сумбурно и вкратце.

Цитата
Джерри Бергман

Джерри Бергман (Jerry Bergman) имеет девять учёных степеней (включая две степени доктора наук) – в частности, по биологии, химии, психологии, а также в области анализа и научных исследований.

Д-р Бергман закончил Государственный университет Уэйна в Детройте (Wayne State University) и Медицинский университет штата Огайо (Medical University of Ohio). Более 20 лет преподавал биологию, химию и биохимию в Северо-западном университете в Арчбольде, штат Огайо. В настоящее время работает доцентом в Медицинском университете Огайо.

Цитата
Сложно назвать Свидетелем Иеговы.
Джерри Бергман действительно уникальный человек. Он автор многих десятков книг и многих сотен статей. Наиболее известная его работа «Свидетели Иеговы и проблема психических расстройств», в которой он, основываясь на научных фактах, доказывает, что субкультура Общества Сторожевой Башни крайне негативно влияет на душевное состояние ее членов, что выражается в многократно превышающих показателях психических отклонений по сравнению со среднестатистическими.
Будучи дипломированным врачом, Бергман покинул Сторожевую Башню, осознавая всю бессмысленность нахождения в этой квазирелигиозной среде.

Мне эта копипаста хер пойми откуда вообще ни о чем не говорит. Что может подтвердить данные выше? Известный мошенник Ховинд тоже называет себя доктором и ученым, которым он по сути не является.

Цитата
Как по мне достаточно авторитетный мужик или это не правильный ученый?
Можете предоставить критерии правильного ученого?

Хотя даже возможно они и являются вполне себе авторитетными учеными, я добавил это выше, но ты явно копипастишь эту чушь с креационистиских бредней. Где их статья о сравнении генома в рецензируемом журнале?

По поводу минусов, предсказатель из вас плохой, так что не занимайтесь пустыми вещами, это не ваше.

У вас есть возможность сравнить ДНК человека и обезьяны, я думаю что нет.
Как и в плане многих вещей, простые люди верят в то, что соответствует их пониманию и выбирают кому верить, ученых, политиков, проповедников.

Ваша трактовка доверия, это масло масляное, и лишь немногим отличается от веры. Так как никто из простых людей не проверяет ничего, возьмем ЯП.
Как много людей ведутся на разные статьи с Панорамы и им подобные.

Помните поговорку, свято место пусто не бывает. Убирая одну религию, человек тут же создает другую. Пройдитесь по истории человечества, тут даже историк бегает, давайте спросим у него.
И как быть с критериями правильного ученого?

[^]
RobotWerter
26.02.2020 - 16:32
-1

Гость из будущего

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 19:26)

Человек разумный происходит от вполне себе приматов и спорить с этим уже смысла то особо и нет. Правда некоторые креационисты в жалких потугах пытаются отвергать этот факт, что выглядит довольно таки смешно

Уж лучше продолжайте коньячек глушить с другом и рассуждать чего хотят тётьки. lol.gif

Я уже выше все написал.
Хотите вовлечь в дискуссию, пишите конкретно какая у вас ученая степень в какой области, какие у вас есть труды и так далее. Какие научные сайты посещаете какие статьи там читали в ближайшее время.
А то судя по трактовке термина "вера" мой довод про 2 лагеря кретинов прям в точку...

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.02.2020 - 16:41
0

Воин здравого смысла

Цитата (Homeza @ 26.02.2020 - 16:31)

По поводу минусов, предсказатель из вас плохой, так что не занимайтесь пустыми вещами, это не ваше.

Ну ладно. предсказывать не буду. С учетом того, что все предсказания -это пальцем в небо, я себе ничем не противоречу.

Цитата

Вообще как бы возможность отучится на генетика есть у каждого, при желании разумеется.
Цитата
Как и в плане многих вещей, простые люди верят в то, что соответствует их пониманию и выбирают кому верить, ученых, политиков, проповедников.

Доверять, а не верить.

Цитата
Ваша трактовка доверия, это масло масляное, и лишь немногим отличается от веры.

Чем она тебя не устраивает?
Цитата
Так как никто из простых людей не проверяет ничего, возьмем ЯП.

Вопрос о Панораме или о научном исследовании?

Цитата
Помните поговорку, свято место пусто не бывает. Убирая одну религию, человек тут же создает другую.

А что обязательно заменять одно гавно другим? Да и то что будет в будущем ты знать не можешь. Вполне возможно предположить, что человек избавиться от костыля в виде религии
Цитата
Пройдитесь по истории человечества, тут даже историк бегает, давайте спросим у него.

Я уже написал, не поленись отматать повыше

[^]
Homeza
26.02.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 16:26)
Видишь ли astass интернет полон всякого говна, в том числе и противоречивой информации. В данном случае Homeza пытается выдать трамвайную ручку за мпх, то есть бредни со всяких креационистских порталов за  научные статьи, что в корне неверно и неправильно. В чем я его и уличил.

И когда не смогли ничего путного доказать сослались на свою безграмотность, но типо технично. Кто эти ученые я их не знаю и бла бла бла, они трудов научных не имеют и все такое.

А разве я не имею право требовать пруф? Вполне себе нормальное явление и по научным вопросам вполне себе справедливо его требовать на научные же журналы.

Цитата
Ой ли, вы что английским в совершенстве владеете и все научные порталы знаете???

Цитата

Вполне себе культурно это делаю, даже не оскорбляю человека, оскорбляю источник, если ты такой невнимательный.

Цитата

На самом деле все проще. Атеисты банально считают верующих малообразованными, что раз за разом подтверждается. В этом правда и есть суть развлечения для одних и жопаболь для других.

Цитата

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.02.2020 - 16:45
0

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 26.02.2020 - 16:32)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 19:26)

Уж лучше продолжайте коньячек глушить с другом и рассуждать чего хотят тётьки. lol.gif

Я практически не пью, тем более сегодня. Ложная память? Ай-яй-яй

Цитата
Хотите вовлечь в дискуссию, пишите конкретно какая у вас ученая степень в какой области, какие у вас есть труды и так далее. Какие научные сайты посещаете какие статьи там читали в ближайшее время.

У меня нет ученой степени, я просто любопытный человек. Для этого не нужно быть ученым.
Цитата
А то судя по трактовке термина "вера" мой довод про 2 лагеря кретинов прям в точку...

Ты себя к какому лагерю кретинов относишь? gigi.gif

[^]
RobotWerter
26.02.2020 - 16:52
-1

Гость из будущего

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 19:45)

А ты кого своим предком считаешь макаку или тушканчика?

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.02.2020 - 16:52
2

Воин здравого смысла

Цитата (Homeza @ 26.02.2020 - 16:44)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Что и требовалось доказать. Типичный креационистский портал, использующий в ссылках себя (?) lol.gif, непонятные исследования креационистов из их же журнала Journal of Creation 26, no. 1:54–60 и конечно же битые ссылки.

[^]
Reddi777
26.02.2020 - 16:53
0

Ярила

Меня бесит что мы говном срём. Один человек высирает наверное небоскрёб говна, а человечков много. Этак мы скоро всю планету засрём.

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.02.2020 - 16:54
3

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 26.02.2020 - 16:52)

Мои и твои предки, разумеется, древние обезьяны. Хочешь ты этого или нет.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 26.02.2020 - 16:54

[^]
Reddi777
26.02.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (astass @ 26.02.2020 - 16:52)

Общий предок у всех-рыбы.

[^]
RobotWerter
26.02.2020 - 16:56
-1

Гость из будущего

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 19:54)

Не уходи от ответа.
Мои предки не были приматами хочешь ты этого или нет. Вопрос про твоих сейчас...

[^]
RobotWerter
26.02.2020 - 16:58
-1

Гость из будущего

Цитата (Reddi777 @ 26.02.2020 - 19:55)

Общий предок у всех-рыбы.

Темнота lol.gif lol.gif
Общий предок у "фсех" бульён. dont.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.02.2020 - 16:59
3

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 26.02.2020 - 16:56)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 19:54)

Не уходи от ответа.
Мои предки не были приматами хочешь ты этого или нет. Вопрос про твоих сейчас...

Не уходи от ответа, ты себя к какому лагерю кретинов причисляешь?

Были были. Более того, ты и сейчас остаешься приматом. Открой учебник биологии или хотя бы википедию.
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вид: Человек разумный

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 26.02.2020 - 17:02

[^]
RobotWerter
26.02.2020 - 17:02
-1

Гость из будущего

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 19:59)

Не уходи от ответа, ты себя к какому лагерю кретинов причисляешь?

Не переводи стрелы. Ты так и не ответил...
А как ответишь какая мартышка была твоим предком потрудись доказательства привести что именно мартышка , а не макака или шимпнзе какое.

Если тушканы твои предки, то тоже пруф в студию.

[^]
Homeza
26.02.2020 - 17:04
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 16:41)
Цитата (Homeza @ 26.02.2020 - 16:31)

Ну ладно. предсказывать не буду. С учетом того, что все предсказания -это пальцем в небо, я себе ничем не противоречу.

Цитата

Вообще как бы возможность отучится на генетика есть у каждого, при желании разумеется.
Цитата

Доверять, а не верить.

Цитата
Ваша трактовка доверия, это масло масляное, и лишь немногим отличается от веры.

Чем она тебя не устраивает?
Цитата
Так как никто из простых людей не проверяет ничего, возьмем ЯП.

Вопрос о Панораме или о научном исследовании?

Цитата
Помните поговорку, свято место пусто не бывает. Убирая одну религию, человек тут же создает другую.

А что обязательно заменять одно гавно другим? Да и то что будет в будущем ты знать не можешь. Вполне возможно предположить, что человек избавиться от костыля в виде религии
Цитата
Пройдитесь по истории человечества, тут даже историк бегает, давайте спросим у него.

Я уже написал, не поленись отматать повыше

У вас доверие, это когда доверяют. Что такое доверяют, это когда доверие?
В общем масло масляное.
По какой причине люди меняют одно "говно" на другое, это из области психологии. Сложно человеку без веры, впадает в депрессию и ничего хорошего не выходит.
Мы не можем заглянуть в будущее, но можем предполагать, основываясь на прошлое и перспективы не очень.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 16:52)

Comprehensive Analysis of Chimpanzee and Human Chromosomes Reveals Average DNA Similarity of 70% by Jeffrey P. Tomkins on February 20, 2013

Что и требовалось доказать. Типичный креационистский портал, использующий в ссылках себя (?) lol.gif, непонятные исследования креационистов из их же журнала Journal of Creation 26, no. 1:54–60 и конечно же битые ссылки.

Для вас же не составит труда провести свое исследование и показать, что Jeffrey P. Tomkins ошибается? Ведь как вы говорите любой может выучится на генетика, а если вы сомневаетесь в ученом то проводите свое исследование.

[^]
Rofey
26.02.2020 - 17:04
1

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Офигенный пруф вытащил gigi.gif
Зашел на этом портале в раздел - About Us -
Answers in Genesis is an apologetics (i.e., Christianity-defending) ministry, dedicated to enabling Christians to defend their faith and to proclaim the gospel of Jesus Christ effectively. We focus particularly on providing answers to questions surrounding the book of Genesis, as it is the most-attacked book of the Bible. We also desire to train others to develop a biblical worldview, and seek to expose the bankruptcy of evolutionary ideas, and its bedfellow, a “millions of years old” earth (and even older universe).

Не пруф, а железо прям, кремень sm_biggrin.gif

[^]
RobotWerter
26.02.2020 - 17:07
-2

Гость из будущего

Цитата (Rofey @ 26.02.2020 - 20:04)

Не пруф, а железо прям, кремень  sm_biggrin.gif

А вы думали верующие не могут ссылаться на труды ученых? lol.gif
Им это религия не запрещает.
Пруф остается пруфом, ведь не верующие же это придумали а скопипастили с научного ресурса. gigi.gif

Тут недавно даже коммунисты ссылались на то что из Библии тырили кое что)))

Это сообщение отредактировал astass - 26.02.2020 - 17:08

[^]
Хайзенберг19
26.02.2020 - 17:08
0

Приколист

дык были ж на земле различные цивилизации до нашей потреблядской, один хер накрылись гневом природы-матушки... old.gif

[^]
alpsk
26.02.2020 - 17:10
0

Юморист

А мне иногда жалко, что у кистеперой рыбы было 4 плавника, а не 6.. второй пары рук не хватает

[^]
exoricst
26.02.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (ТолстоКото @ 25.02.2020 - 23:26)
Цитата (CesareBorgia @ 25.02.2020 - 23:16)
Почитайте Ефремова. "Лезвие бритвы" Не всё так просто...

"Даже, например, Гельмгольц, изучая человеческий глаз, восклицал: «Какой плохой оптик господь бог! Я бы построил глаз куда лучше!» Увы, великий ученый сказал нелепость только из-за формального образа мышления. С диалектикой природы Гельмгольц не был знаком даже отдаленно, иначе он сумел бы понять, что глаз, отвечая нескольким назначениям, частью совершенно противоположным, как чувствительность к свету и резкость зрения, отличается замечательным равновесием этих противоположностей. У нас, прошедших столь большой путь после Гельмгольца, нет еще приборов, чувствующих всего два-три кванта света, как глаз. А его оптическое несовершенство чудесно исправлено в самом мозгу, опытом зрения. Итак, организм человека построен очень сложно и великолепно, но он – создание материального мира, построенного двойственно, диалектически. Организм и сам состоит из множества противоречий, преодоленных колоссально долгим путем развития. У организма нет никаких возможностей выхода за пределы материального, поэтому все наши чувства, понятия, инстинкты представляют собой реакцию на вполне материальные вещи."

Ну да. Аргумент, выдержка из фантастической книги. А к примеру глаз осминога устроен как наш, но нервы подключены правильно. И он тоже хорошо видит..

Осьминоги 3 года живут. Если светочуствительные клетки перегорят за 3 года, будет пофиг. А у тебя глаз 50 лет работает, и больше.
Поэтому клетки надо защитить, например от яркого света.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46963
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх