Статус: Offline

Ярила
|
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 21:22) | Цитата (Homeza @ 26.02.2020 - 19:21) | Вы проверяете все исследования или верите на слово тем ученым которые укладываются в ваше представление мира? Когда будете сравнивать ДНК или все застрянет у уровне верю, не верю? Ну давайте посмотрим, можете ли вы сделать многие исследования? Нет, так как не обладаете знаниями и ресурсами, как и большинство людей, соответственно верите ученным. Так что там, про отсутствие веры? |
Ты намерено включаешь дурака или это твоя принципиальная позиция? Разумеется в данный момент проверять я не буду и доверяю научным исследованиям компетентных людей. Но разница в том, что возможность проверки исследований есть. И если потратить некое количество личных ресурсов, как временных так и денежных проверить можно. У тебя какие основания не доверять ученым? Их выводы противоречат твоей библии? В сравнение со слепой верой верующих, которые не могут проверить существование того же бога, но верят в его существование, не имея никаких доказательств разница на лицо.
|
Я наглядно показал, что ваше "доверяю" ничем не отличается от веры, так как вы ничего не проверяете, а верите на слово своим "проповедникам". Вероятность вашей проверки равна нулю, так как не имеете знаний, времени, средств и главное желания, для вас достаточно "веры". Учёные же умные, много лет учились, они фигни не скажут. Так же действуют и многие верующие, проповедник умный, много учился, он лучше знает что говорит. Разница между многими атеистами и и верующими только в объекте веры. Для многих атеистов достаточно слов учёного, что бы поверить, верующему, достаточно слов проповедника. Только едениц проверяют, исследуют, ищут, для большинства же достаточно "веры" . У не вижу проблем с наукой и Библией, так как они находятся на разных уровнях и отвечают за разные моменты в жизни человека. Проблемы возникают у людей, в поставленных задачах и в интнрпритации результатов.
Цитата (XuTPoMoPDbIu) |
Цитата (Homeza @ 26.02.2020 - 17:04) | Мы не можем заглянуть в будущее, но можем предполагать, основываясь на прошлое и перспективы не очень. |
Можем, но все это будет пальцем в небо.
|
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 21:22) | Чем же именно я противоречу себе? Можем предположить, но вероятность подобного события будет ничем не лучше вероятности другого.
|
А теперь ещё раз внимательно прочитайте мой текст, ваш ответ и увидите, в чем вы противоречите сами себе.
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 21:22) | Я конкретно взял твою цитату из перевода и указал где ошибка. Там не в сравнении дело, а в противоречивом выводе. Вчитался в твою бредятину. Вся ошибка в том, что Томкинс и Бергман отрицают слияние хромосом, а свой, типа, анализ проводили без учета факта слияния 12 и 13 хромосомы как на примере шимпанзе в одну вторую у человека. По сути из за этого все и расхождения. Отрицать слияние хромосом -идиотизм. Подобные примеры есть даже у современных людей. Называется Робертсоновская транслокация, подобная мутация встречается у каждого тысячного ребенка. Что и требовалось доказать, что приведенные тобой люди не ученые, а клоуны с нарисованными дипломами
|
Я не приводил цитату из перевода, та выдержка на которую вы указываете, была из статьи про миф 1%. Ссылку на публикацию исследования я вам предоставил. Но, по написанному вами видно, что вы его не читали и ничего не исследовали, что опять таки подтверждает мои выводы относительно вашей "веры".
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.02.2020 - 21:22) | Кстати, если мне не изменяет память, ты младоземельный креационист. Ты уже ответил на вопрос -каким образом мы наблюдаем свет от далекой звезды, если он должен идти до нас несколько млн лет?
|
Вы наглядный пример, проблемы интерпретации данных. Я нивижу, в чем может быть проблема, но у вас она есть. Согласно Библии, Земля не является первым творением, как и люди не являются единственными и первыми сотворенными разумными существами. Как видим, нет никаких противоречий или проблем. Они возникают при отсутствии информации и не желании её получить.
|