Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
28.04.2019 - 17:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 28.04.2019 - 12:44)
Цитата (Costner @ 28.04.2019 - 12:37)
Цитата (KamikaDZe38 @ 28.04.2019 - 19:16)
Можно вернуть по-другому. Оставить в укромном месте и сообщить где. Пусть едут и забирают.

Нашел я как то паспорт, зашел в отдел милиции (рядом был), отдал дежурному. И всё)

И все....ну да...вернулся через пять лет...другим человеком (типа шутка).

Я на даче, поздней осенью, нашёл куртку, а в ней- паспорт.
Хорошо позвонить догадался знакомому менту, спросил- как вернуть хозяину докУмент.
Он ответил в том духе: выкини и забудь, что в руках держал. Если куртка по криминалу какому с хозяином рассталась- тебя первого и раскручивать будут. И, поверь, раскрутят. В убийстве Кеннеди тоже признаешься.
В общем- последовал я его совету.

[^]
mylovar486
28.04.2019 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex2013 @ 28.04.2019 - 12:45)
Вывод: найденный телефон прибивать к ближайшему столбу/дереву, что хозяин сразу увидел biggrin.gif

хвоздем на стописят...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Тротил
28.04.2019 - 17:44
1

Весь мир в труху!

Цитата (mudilo1982 @ 28.04.2019 - 17:18)
Нахуя я его возвращаю владельцу, если я его (по их словам) спиздил?

Не совсем умные пидарасы таким образом пытаются срубить с нашедшего телефон денег.
Мол спиздил и вымогает деньги за возврат. Мы на тебя полицаям заяву напишем и т.п.
В реальности такая схема может создать хитрому пидору проблем больше, чем нашедшему телефон.
Чаще просто портят настроение наездом, бывают посланы нахуй и на этом все.

[^]
Ratel72
28.04.2019 - 17:45
1

Приколист

Лет шесть назад с приятелем нашел пакет с телефоном Nokia1280, двумя пачками сигарет, тетрадкой с какими-то эскизами деталей и банковской пачкой десятирублёвых купюр. всё это добро валялось в щели меж бетонных плит в промзоне, засыпанное пылью и листьями. Прикинули, что оно это всё валяется тут давно и уже, по идее, ничьё )). Деньги перевели в водочный эквивалент, усугубили. Решили провести расследование. Телефон после зарядки ожил. На номер владельца дозвониться не удалось, прозвонили по контактам. отозвался один из номеров. Оказалось, телефон был мужика, который уже больше года как помер, пакет в плитах пролежал года три, не менее, отозвалась его дочь. Предложили вернуть трубу и деньги - отказалась. Говорит, на эти деньги помяните батю, а телефон в музей сдайте.

[^]
ШефВиггам
28.04.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Olexxx @ 28.04.2019 - 13:08)
Здесь не может быть состава клеветы, читайте комментарии к УК РФ в части субъективной стороны преступления - © "ответственность не неступает в случае добросовестного заблуждения относительно подлинности сведений, полагая их правдивыми". Вывод - статья (либо ее часть) выдумана автором.

Так можно любого оправдать. Практически всех, кто за гигантскую "зарплату" штампует без конца законы, которые народ категорически не приемлет. Или всяких там полицаев, кто по должности обязаны разбираться в хоть каких-то законах, а на деле ничего толком и не знает.

[^]
antcve
28.04.2019 - 17:52
0

Ярила

История не полная, если бы при телефоне ещё и кошелёк , вышло бы намного жалостливее. Тогда не задавали здесь вопрос: где четыре года был

[^]
Tweaker72
28.04.2019 - 17:52
0

Ярила

Брехня.Кот с лампой устал и ушел спать.
Если владелец потерянной вещи точно знает место и время,где он просрал вещь,а так же может описать отличительные признаки этой вещи,плюс к тому-вещь была утеряна в общественном месте(школа,клиника,кинотеатр,парк и т.п.),то нашедший попадает под самую банальную статью-кража.
Вот если потеряшка не знает где,когда и не общественное место-хер вам,а не кража.
Пример 1: в истории баба пришла в ОВД и сказала,что ребенок потерял телефон такого-то числа во временном промежутке и в месте(адрес кинотеатра,магазина,школы и т.п.),описала отличительные черты телефона(номер,сколы и т.п.)Вот тут чувак попадает и полиция возбуждается.
Пример 2: просрал один чувак телефон в лесу,другой его присвоил.Кража? А вот хрен,место не общественное,координаты не известны и полиция не возбуждается.

[^]
Бурмат
28.04.2019 - 17:54
0

Юморист

Водила один рассказывал
В начале сотовой эры
Пошла бабка в магазин и нашла сотик
Кнопочный конечно
Купила в магазине что надо была, вернулась, отдала деду
- Смотри старый каку хрень нашла
Дед тыкал тыкал, включил его
И через пару минут он зазвонил
-Алё, кто там
дед ответить не успел, как разговор перешёл на нгецензурный
- Ссука, где ты, ты мою трубу подрезал, говори адрес, ща приеду всех вые...
Дед не дослушал, бросил его на пол и наступил с размаху....

[^]
powarugaA
28.04.2019 - 17:55
2

Шутник

Я как-то раз нашел айфон 4-ку. Позвонил сам . Мужик приехал часа через два и даже денег сунул. Сказал что это подарок от дочери.
А тебе просто дебилы попались))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trur
0

Приколист

Блин не разу не находил ничего. Один раз только тысячу рублей нашел. Был щастлиф! А так все мимо меня....

[^]
Lacrima
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 17:02)
2 Lacrima

Наговариваете.
Дело не в ЭТОМ народе. Народ у нас неплохой. Народ - пустая флешка. Что в него положат, то он и сохранит. Сравните немцев 1940 и немцев 2019...
Дело на 99% в руководителях. Именно они заказывают всю музыку. В советах заказали коллективизм, и народ поднял страну за 15 лет.
Сейчас пропагандируется "мояхатаскраю", и вся тема - элемент этой пропаганды. Об разобщенный народ легко вытирать ноги. И мне печально, что тряпок так много. Своим комментом на первой странице я это узнал в очередной раз.
Остаётся 1%, которые и книжки читали и человеческое достоинство имеют. Но они тонут в массе слабохарактерного быдла, которое я вкратце в этой теме называю "лохами".
И чушь на самом деле, что демократия что-то решает. На западе решает только . то, как капиталисты обкакались при угрозе социализма и подтянули доходы нижних социальных групп выше уровня выживания. Наши же, "новые капиталисты", всё ищут предел, на сколько продавить народ. А, "мояхатаскрайнее" зомбирование только его снижает.
Потом, конечно, многие из тех, кто боится пту-шников полисменов, поймут, что их превратили в пауков в банке, но что уж тут попишешь.. лохи, сэр.

Человеку с детства прививают понятия добра и зла. Человеку дана возможность мыслить. Если тебе отдают потерянную тобой вещь - надо сказать спасибо. Об этом с детства твердят в нормальных семьях. Если тебя бьют, и человек не прошел мимо, заступился, и не позволил тебя убить - это хороший человек, и нельзя его сажать в тюрьму. Для этого не нужны "руководители" и пропаганда. Это внутреннее самосознание человека. И какое оно есть, такое оно и есть. При любой власти и при любом уровне жизни.

Вы думаете, что если вдруг что-то измениться во внешнем мире, то у тетки сразу тумблер в голове переключится в положение "доброта к ближнему"? И она резко поумнеет и подобреет? Такого даже в сказках не бывает.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28.04.2019 - 17:57

[^]
Golovkin
28.04.2019 - 17:56
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 28.04.2019 - 12:13)
Ну нахуй, даже поднимать бы не стал чужой телефон. У меня телефон есть и свой, а поднять чужие проблемы - не, спасибо.

Точно. Из-за 100-200$ всю жизнь можно испортить

[^]
mangus
28.04.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (СЛИПчанин @ 28.04.2019 - 17:37)
Цитата (Изюбрина @ 28.04.2019 - 12:17)
У дочери на работе  у коллеги сперли новый телефон, увели денег с карты и микро кредит повесили(фотка паспорта в телефоне была)
Теперь бодается.

А чё по фотке мождна было дениг взять? shum_lol.gif
Родной, в любом приложении банка-онлайн есть код пароль при входе.
Карточку с двух сторон фотографирует только полный идиот.
Новый телефон и без блокировки - это огонь. Молодец коллега дочки rulez.gif
Микрокредит без подписи и подтверждения личности? Дайте десяток, я потом по бодаюсь, так и быть shum_lol.gif

ПыСы. Мне кажется ты придумал всё

Зря смеешься. У меня зять кредитную историю проверял, обнаружил несколько отказов на запрос кредита в мирофинансовых организациях. Паспорт то же в виде фотки много где засветился.
И вообще, прежде чем что-то писать на эту тему, сам попробуй взять микрокредит. Сейчас никакого личного присутствия не требуется. Интернет, публичная оферта, фото паспорта, пластик на который деньги перечислить, а там уже они сами как-то хитро решают - подтвердил ты свою личность или нет.
Топикстартер то же думал, что такнебываетвывсеврете....

Это сообщение отредактировал mangus - 28.04.2019 - 18:01

[^]
alextango
28.04.2019 - 17:59
0

Исследователь

Проходим мимо или случайно проходим по нему ибо подстава и провокация.

[^]
Ultus
28.04.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 28.04.2019 - 17:32)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 14:44)
Цитата (sargat68 @ 28.04.2019 - 12:44)
Цитата (Bris2 @ 28.04.2019 - 12:34)
Цитата (grably @ 28.04.2019 - 12:29)
Как из параллельной реальности репортаж... Там правда всё так хуёво??
У нас и сама возвращала, и мне возвращали... Причём мне возвращали забытый в автобусе и случайный мужик сам мне на работу занёс - сказал что работает недалеко и ему не жалко зайти.
И о деньгах в таких случаях вообще речь не идёт - никто не требует и не ожидает награды. Только на япе и читала что так бывает - что на автомате положено платить...

Дык ты не России живёшь!

Сейчас начнутся истории о розовых понях, эльфах и единорогах за пределами кровавого Мордора?

За пределами мордора все знают свои права, законы и большинство имеет адвоката. А при надобности могут и пендалей щеглам в форме подвесить, если они от народа оторвались.
Это российский феномен, поколение лохов-бздунов, которые боятся потерянную вещь сдать в бюро находок или вернуть хозяину. Униженные ничтожества.

Когда мне было 15, я тоже был таким же борцом, воином и ничего не боялся. С тех пор я сильно повзрослел.

Ты тоже повзрослеешь.

Уж чего стоит бояться, так точно не состав ближайшего овд. Я не о том, что они ангелы. А о том, что, любой, зная свои права и законы, может их не бояться, если не совершал противоправных действий.

[^]
Gtlfyn
28.04.2019 - 18:02
0

всех убью, один останусь

Цитата (Mavr78 @ 28.04.2019 - 12:17)
Я так лет 10 назад одну бабку с потерей памяти возил три часа по городу, чтобы она адрес вспомнила, заебался и отвёз в ментовку, так меня там чуть тоже не скрутили - типа сбил бабульку да ещё поди и надругался, блять... Кое как отвертелся. Но все же совместно установили её адрес и отправили в меня другой конец города её отвозить.

ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным dont.gif

[^]
alextango
28.04.2019 - 18:03
0

Исследователь

Цитата (powarugaA @ 28.04.2019 - 17:55)
Я как-то раз нашел айфон 4-ку. Позвонил сам . Мужик приехал часа через два и даже денег сунул. Сказал что это подарок от дочери.
А тебе просто дебилы попались))

Повезло, а мог быть пативэн со светомузыкой.

[^]
capul
0

Хохмач

нашел телефон?, симку вынимаем, батарею вынимаем, идем на сайт нужный "четыре....ру", смотрим как сменить прошивку и тонкости, если невозможно, скидываем перекупам или в мастерскую на запчасти, если шьется в чистую с изменением номеров, перешиваем и пользуемся, если есть резон...

[^]
jimmy70
0

Ярило

Цитата
Хочу отметить следака — отличный мужик, который после нескольких разговоров поверил в мою невиновность и был на моей стороне.

не верю ©

[^]
alisafox94
28.04.2019 - 18:04
1

Ярила

Исповедь воришки

[^]
Gtlfyn
28.04.2019 - 18:05
1

всех убью, один останусь

Цитата (Циммерман @ 28.04.2019 - 12:23)
Котоламповая история, аффтар все штампы в кучу собрал. Напомню, что по закону находку нужно вернуть владельцу либо как минимум сообщить о ней в полицию и оставить у себя до появления владельца(это тем, кто думает что менты присвоят).
Долбоёбы конечно встречаются, но нормальных людей намного больше, ИМХО

ну если сразу позвонить 02, то там звонки автоматически фиксируются, пишутся и это вполне сгодится в качестве доказательства, что телефон найден, а не украден.

[^]
mangus
28.04.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Уж чего стоит бояться, так точно не состав ближайшего овд. Я не о том, что они ангелы. А о том, что, любой, зная свои права и законы, может их не бояться, если не совершал противоправных действий.

Путаешь теплое с мягким. Не боятся ты их можешь пока не попал в сферу интересов, до этого ты такой же овощь как и все остальные вокруг, а занимаешься ты там чем-то или нет - это уже другой вопрос, он либо попадает в их сферу интересов, или пока еще нет.
Это карательный орган, созданный прежде всего для принуждения граждан к исполнению закона. А лес рубят щепки летят - это всегда было. Так что опасаться стоило бы всегда и при любых обстоятельствах, это не рыцари в сияющих доспехах, а те кого наняли пиздить нарушителей закона, и не факт что тебя таковым не признают просто чисто случайно или за компанию с другими.

Это сообщение отредактировал mangus - 28.04.2019 - 18:07

[^]
XERik
28.04.2019 - 18:06
0

Ярила

Я всегда так делаю, нахожу телефон последней модели и оставляю его себе
Revelender @ 28 Apr 2019 в 12:16

На днях нашёл Samsung S10-3 штуки, аппле-xs max-3 штуки и 5 штук Верту, по 4,500 евров. Хз что с ними делать.

[^]
ULtoR
28.04.2019 - 18:06
1

Ярила

Я с пол года назад нашел телефон. Позвонил на "мама" и через пол часа отдал. Пиздюк лет 10 потерял. Надеюсь если я потеряю телефон, то мне вернут его так же без претензий. Я правда нашел его при свидетелях, так что особо не парился за обвинения в краже и т.д., но честно признаюсь, что мысль такая пролетала. Испоганилось конечно наше общество до нельзя.

[^]
Greymin
28.04.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 28.04.2019 - 12:29)
Цитата
В итоге дело я выиграл — компенсация морального ущерба и судебных расходов. Для родителей малолетки — штраф.

В итоге так или иначе остался в выигрыше. Чо не так-то?

Совет: нашли телефон, найдите укромное место, перезвоните, назовите адрес и оставьте телефон там, а сами делайте ноги оттуда. И доброе дело сделаете, и останетесь безнаказанным за добро.

bravo.gif Помнится, раз так и делал - позвонил "Папе" ( номер так забит был в аппарате ) и просто сказал, в каких кустах и в каком пакете, забрать аппарат ( с утра, через парк, к метро шёл, а там по утру, ЗОЖников - бегунов, толпы носятся. Ну вот, видать ( что потом и подтвердилось ), "деффачка" какая - то ( судя по "ванильной" заставке ) и выронила, когда отдохнуть пристроилась, в "кармане" с лавочкой ). Мужик поблагодарил, на личной встрече и вознаграждении, особо не настаивал, хотя, предложил сразу. Как и ожидалось, доча - студентка, прое...ла, когда бегала.

Это сообщение отредактировал Greymin - 28.04.2019 - 18:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188645
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх