Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ultus
28.04.2019 - 18:11
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lacrima @ 28.04.2019 - 17:55)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 17:02)
2 Lacrima

Наговариваете.
Дело не в ЭТОМ народе. Народ у нас неплохой. Народ - пустая флешка. Что в него положат, то он и сохранит. Сравните немцев 1940 и немцев 2019...
Дело на 99% в руководителях. Именно они заказывают всю музыку. В советах заказали коллективизм, и народ поднял страну за 15 лет.
Сейчас пропагандируется "мояхатаскраю", и вся тема - элемент этой пропаганды. Об разобщенный народ легко вытирать ноги. И мне печально, что тряпок так много. Своим комментом на первой странице я это узнал в очередной раз.
Остаётся 1%, которые и книжки читали и человеческое достоинство имеют. Но они тонут в массе слабохарактерного быдла, которое я вкратце в этой теме называю "лохами".
И чушь на самом деле, что демократия что-то решает. На западе решает только . то, как капиталисты обкакались при угрозе социализма и подтянули доходы нижних социальных групп выше уровня выживания. Наши же, "новые капиталисты", всё ищут предел, на сколько продавить народ. А, "мояхатаскрайнее" зомбирование только его снижает.
Потом, конечно, многие из тех, кто боится пту-шников полисменов, поймут, что их превратили в пауков в банке, но что уж тут попишешь.. лохи, сэр.

Человеку с детства прививают понятия добра и зла. Человеку дана возможность мыслить. Если тебе отдают потерянную тобой вещь - надо сказать спасибо. Об этом с детства твердят в нормальных семьях. Если тебя бьют, и человек не прошел мимо, заступился, и не позволил тебя убить - это хороший человек, и нельзя его сажать в тюрьму. Для этого не нужны "руководители" и пропаганда. Это внутреннее самосознание человека. И какое оно есть, такое оно и есть. При любой власти и при любом уровне жизни.

Вы думаете, что если вдруг что-то измениться во внешнем мире, то у тетки сразу тумблер в голове переключится в положение "доброта к ближнему"? И она резко поумнеет и подобреет? Такого даже в сказках не бывает.

Естественно в один момент не формируется. Формируется поколениями.
Нормальных семей тут остались. Даже по оценкам моих постов видно, что лохов где-то на 70 человек больше. Всего лишь. С учётом силы духа тех, кто ставил +, нормальные их скинут в сточную канаву в момент.

Вообще, удивляет, сколько людей тут не хотят посмотреть даже нанемного вглубь.
Вы не первая приводите в пример скандал при возвращении телефона, и, якобы, никто не понимает, ч то за бесы вселяются в этих бабок... Это же элементарный ход )) нищета устраивает скандал, чтобы не платить. Как думаете, этот цирк разыгрывается от черезмерного благосостояния? и тогда ответите, причём здесь уровень жизни.

[^]
kinomechanik
28.04.2019 - 18:16
4

Балагур

Цитата (Vlad86025 @ 28.04.2019 - 12:19)
Наступил на него и пошел дальше. Благими намерениями дорога в ад, как говорится.

Ты прав. Видишь трое черножопых пиздят русского, пройди мимо, тебе же не нужны проблемы с 282 статьёй. Видишь подрезают кошелек в автобусе у старой 80-летней лохушки - промолчи, она сама виновата. Видишь насилуют 18 летнюю девушку, пройди мимо, она сама виновата, что надела короткую юбку. Так и живём. Сарказм, если чё, в духе времени.

Это сообщение отредактировал kinomechanik - 28.04.2019 - 18:24

[^]
Таймыр67
28.04.2019 - 18:17
0

Балагур

Цитата (olll @ 28.04.2019 - 11:14)
Замена СИМки не поможет, если начнется серьёзный поиск

Подмена IMEI - и никаких проблем.

Только нахрена? Не первый раз слышу про такое, сам раз находил-отдавал, ещё кнопочный.... Такие ж (почти ) выебоны были.... Вывод - либо нах мимо идти, либо сразу к спецам ( если совесть позволяет пользоваться пижженым или найденным )... Искать хозяина, отдавать - себе дороже.

[^]
sibull
28.04.2019 - 18:19
1

Ярила

Хз когда это было, точно не скажу. Мужик у м.Выхино нашёл мобилу, принёс домой. Жена решила с него позвонить или ещё что-то. В итоге ей башку разворотило. Деталей не знаю, но в телефоне была заложена взрывчатка. В газетах тогда писали.

[^]
mod3m
28.04.2019 - 18:21
-1

Приколист

щас аккуратней надо, если себя оставить хотите. какие-нибудь самсунги, сяоми и эпл с привязкой к клауду часто идут. если не шарите, по прошивкам и сбросам - лучше не связывайтесь
товарищ, админ местечкового инет провайдера рассказывал. фсбшники вышли с отдела К. ип с его сетки, светанулся ид устройства на облаке, под учеткой
"Валера" какой-то, к своей домашней сети устройство подрубил, или не скинул, или привязка осталась. вобщем по логам биллинга сверили, все совпадает. на человека быстро вышли. конечно, думаю фсб не спроста подключилось, или корешу какому помогал, или чину высокому

[^]
Стамп
28.04.2019 - 18:21
0

а ты не ной

возвращал 2 телефона
один раз вернули моей дочери (звонилка простая, тогда была в 5-ом классе)

приносили конфеты, я за звонилку дал шоколадку

[^]
Ultus
28.04.2019 - 18:24
-3

Ярила

Цитата (mangus @ 28.04.2019 - 18:05)
Цитата
Уж чего стоит бояться, так точно не состав ближайшего овд. Я не о том, что они ангелы. А о том, что, любой, зная свои права и законы, может их не бояться, если не совершал противоправных действий.

Путаешь теплое с мягким. Не боятся ты их можешь пока не попал в сферу интересов, до этого ты такой же овощь как и все остальные вокруг, а занимаешься ты там чем-то или нет - это уже другой вопрос, он либо попадает в их сферу интересов, или пока еще нет.
Это карательный орган, созданный прежде всего для принуждения граждан к исполнению закона. А лес рубят щепки летят - это всегда было. Так что опасаться стоило бы всегда и при любых обстоятельствах, это не рыцари в сияющих доспехах, а те кого наняли пиздить нарушителей закона, и не факт что тебя таковым не признают просто чисто случайно или за компанию с другими.

бро, ты прав. Я не говорю, что кто-либо застрахован от того, чтобы стать щепкой. Я говорю о том, что если ты ощущаешь себя щепкой, но при этом боишься стать щепкой - это тупик. В современном мире, в любой стране не прожить без минимальных юридических знаний. Наши тюлени почему-то считают, что, если они забьются подальше в лежбище, никак не работая над активной защитой, то из них не выпустят жир...

[^]
ZloyPodpol
28.04.2019 - 18:27
2

Ярила

Да ну в задницу, проебал так проебал. Вот бы я еще искал кого то. Симку накуй, предъявы если - купил с рук за косарь. Да никто и искать не будет. Шанс стремится к нулю. Уже года три смартом в сугробе найденном пользуюсь, в качестве модема.
А начнешь искать, то точно нйдешь на жеппу проблем.
Я тут сыну сказал, забей на благотворительность после случая. Иду в магаз, еще холодно было, мужик в сугробе пьяный в зюзю. Одет прилично, парфюм, все дела. Здоровый как лось, блеа
Сцуко, замерзнет думаю, надо помочь. А он нихуа не шевелится. В итоге пока его хотя бы на лавочку посадить корячил, в спине что-то хрустнуло-хрястнуло, тут я и сам на коленки уже припал. Бочком-бочком нараскаряку, до магаза и домой. По итогу неделю до сортира на карачках ползал и на лекарства хуеву тучу бабла извел.
В пизду эту благотворительность, боком выйдет

[^]
R33
28.04.2019 - 18:27
1

Весельчак

Цитата (Бурламанище @ 28.04.2019 - 13:06)
С другой стороны, я вот продолжаю не постигать - если бы мне позвонили и предложили вернуть потерянный мной телефон, то проще всего пойти и забрать. Зачем все эти угрозы, крики, обещания "разобраться"? Ведь простая логика говорит, что если сами предлагают вернуть, то скорее всего это люди не причастные...

Ну тут скорее всего стечение обстоятельств, проебавший(ая) телефон сочиняет историю для мужа (родителей), что не он долбоеб невнимательный, а его бедного обокрали-ограбили вот и реакция такая. Но больше всего удивляет полнейшее отсутствие здравого смысла у угрожающих, нахрена мне возвращать телефон если я его спиздил? Модель не подошла? И в соответствии с законом о правах потребителя имею право вернуть в течении двух недель? lol.gif

[^]
Kira2402
28.04.2019 - 18:31
1

не пижжжу

поднял, отнеси в полиц, пускай там разбираются чей он.

[^]
SashkaPurga
28.04.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (schutze36 @ 28.04.2019 - 12:15)
Где бы его найти в начале (

Нашел друг, мне принес, айфон5 что ли. Потом по подъездам объява, типа тел пропал, и телефонный №, позвонил, так еще 2к выручил) Всяко бывает.

Деньги брать честно не хотел. он мне их в карман пихнул. Правда!

Это сообщение отредактировал SashkaPurga - 28.04.2019 - 18:34

[^]
MaksHru
28.04.2019 - 18:34
1

Юморист

ну вот что за гон? Почему все телефоны которые были мной найдены были без проблем возвращены владельцам? Может автор забыл упомянуть, что хотел срубить бабла на возврате? Иначе, зачем идти к нему с полицией? Единственное, что поостерёгся поднимать-это кошельки, слишком много разводов на них завязано

Это сообщение отредактировал MaksHru - 28.04.2019 - 18:40

[^]
InFutures
28.04.2019 - 18:35
1

Шутник

Мой товарищ как-то подрабатывал расклейщиком объявлений и из-за этого тусовался постоянно в людных местах, соответственно докуя чего находил.)) И единожды отдавая найденную шмотку остался недоволен, что ему даже спасибо не сказали. После этого у него план возврата предельно прост - звонок на последний номер, узнает имя владельца, потом идёт в любое недорогое кафе, там набирает в зависимости от телефона коньячка пару рюмок и конфет, потом грит что нет денег и звонит владельцу и говорит куда подъехать за телефоном. Потом довольный оставляет в залог за выпитое и съеденное телефон со словами - Ща мой друган приедет с денежкой" и уходит, продолжая радоваться жизни.

Это сообщение отредактировал InFutures - 28.04.2019 - 18:36

[^]
cytolog
28.04.2019 - 18:35
0

Ярила

Относишь в отделение полиции ближайшее, а там без тебя уже разберутся

[^]
Blatero
28.04.2019 - 18:37
1

Blatero

нашел аппарат. незалоченный. андроид какой-то - не приглядывался.
открыл мессенджер, нашел контакт "мама" и написал туда о своем желании вернуть телефон. таким образом я сразу задокументировал свое намерение вернуть телефон владельцу.
все. неадеквата не было. они там сами как-то связались уже между собой и через час я вернул прибор владельцу за его большое человеческое спасибо.
но замечание верное - себя необходимо обезопасить и лучше так, чтобы безусловно, чтоб никто не смог сказать, что я вымогал или я не говорил чего-то..
благо мессенджеры у любого теперь на телефоне стоят. в самом запущенном случае - смс... но не голосом.

[^]
Pulsar517
28.04.2019 - 18:37
0

Шутник

Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:26)
Цитата (kotekote @ 28.04.2019 - 12:17)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

Зачем так грубо? Просто не мог свое мнение высказать?

Да запарили с этой темой, одно и то же регулярно. Прививают людям безразличие, страх и неувереннность. Вон, даже толпа лохов шпалят уже за то, о чём раньше и сомнений в правильности не было.
пройди мимо
избегай конфликтов
прячься в своём уголке
своя рубашка ближе к телу
моя хата с краю
это принципы, внедрив которые, получишь идеальную страну лохов, которых можно ебать как хочешь

Прости, шпальнул совершенно случайно... За такие слова ведро зеленки отлить не жалко !

[^]
Ferty
28.04.2019 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (ТРИША @ 28.04.2019 - 12:43)
Знаете что! Мне категорически не нравятся такие новые правила. И жить по ним я не собираюсь. Живу по совести, по воспитанию. Пока никто ни в чём не обвинял.

Ключевое слово "пока".
Пока на ровном месте тебе дело не пришьют, гуляешь себе весь такой правильный.
Пока

[^]
BuratTino
28.04.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Кто будет заниматься "серьёзным" поиском, полицаи? Не смеши мои тапочки!

Ага, спиздили телефон, а потом все так закрутили, что я блефую и даю ложные показания. Короче паписал отказную, что тлф найден, претензий нет.
И радовался, что все закрыли.
ПА деньги -3.5 к, ключи от кв и гаража ( все было в радикульчике)- другая история.
Все замки пришлось заменить, про деньги-считай благотворительностью...

[^]
unknown321
28.04.2019 - 18:39
1

Ярила

ну не знаю, так себе. Моя малолетняя дочь за год теряла телефон 10 раз и все время дели или взрослые за шоколадку или деньги возвращали (не они просили, мы давали как награду). Так что не все такие гниды, как в теме.

[^]
Invisibleman
28.04.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 28.04.2019 - 12:41)
как то нашел огрызок , он на блоке , но там есть номер владельца и сообщение "позвоните по такому то ному и получите денег" звоню, говорю нашел ваш огрызок, на том конце барышня говорит типа ой как мне повезло , жду с нетерпением когда..... вы мне его привезёте! Я честно как то даже в ступор впал , я его еще и должен вам везти, да тут не далеко совсем ,говорит я в области живу !!! Я говорю мадам вы от меня в 150 км и хотелось бы узнать сумму вознаграждения , как бы мне только на бензин в оба конца надо потратить порядка 80 литров (минимум 60, но с учетом пробок и незнакомого города ) ну и плюс я должен поиметь профит с того что я его вам повезу . На том конце голос уже был не столь радостным и сообщил сумму 500(пятьсот!!)рублей !
Объясняю ей мадам мне на бензин надо почти 4000 , потом машину помыть после поездки , еще 700, а вы мне 500 руб предлагаете , мне его проще выкинуть. На что мадам мне заявляет мол что бы вам не тратить деньги , то на автобусе можно приехать. Честно я остолбенел , говорю садись хоть на поезд и приезжай за своим телефоном , я ни хрена не хочу ездить на автобусе и поезде. И тут такое началось , я мать одиночка и как вам не стыдно ,я в полицию заявлю и у вас совсем совести нет. Короче прооралась , сказала если завтра не привезу заявит , сцуко ну вот как знал , звонил с симки с базара и с телефона хрен пойми какого и разговор записал , сказал ей через день на заберешь выкину на то же место где нашел. звонка не последовало .........

Нихуа, ты на кразе ездишь? Мне на старой бмв с расходом 10 литров по трассе и то меньше надо было на такое расстояние. Да и помыть счас, газель на самомойке мою за сто рублей, с пеной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ultus
28.04.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Pulsar517 @ 28.04.2019 - 18:37)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:26)
Цитата (kotekote @ 28.04.2019 - 12:17)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

Зачем так грубо? Просто не мог свое мнение высказать?

Да запарили с этой темой, одно и то же регулярно. Прививают людям безразличие, страх и неувереннность. Вон, даже толпа лохов шпалят уже за то, о чём раньше и сомнений в правильности не было.
пройди мимо
избегай конфликтов
прячься в своём уголке
своя рубашка ближе к телу
моя хата с краю
это принципы, внедрив которые, получишь идеальную страну лохов, которых можно ебать как хочешь

Прости, шпальнул совершенно случайно... За такие слова ведро зеленки отлить не жалко !

инстинкт толпы. это нормально. Я рад этой теме, всего лишь 90 лохов на миллионы пользователей. Не всё потеряно.

[^]
Nemo2013
28.04.2019 - 18:44
1

Ярила

Два раза находил, два раза возвращал. Один раз за спасибо, другой раз - отец "растеряйки" упаковку печенья всучил. Телефоны правда были не айфоны, все до 1000 рублей. Поэтому я в лотореи и не играю.

[^]
webanut
28.04.2019 - 18:47
-1

Ярила

Непонятна логика владельцев-потеряшек. Если человек украл телефон, то зачем ему его возвращать? Он разве требовал выкуп?

Это сообщение отредактировал webanut - 28.04.2019 - 18:48

[^]
Dutyk
28.04.2019 - 18:48
0

Юморист

Я думаю это редкое исключение. Не повезло автору.
Когда работал в такси, два раза возвращал телефоны и в обоих случаях люди очень благодарны были

[^]
Kotausi
28.04.2019 - 18:49
0

-300

Цитата (Crash71 @ 28.04.2019 - 17:33)
Цитата (Kotausi @ 28.04.2019 - 17:26)
Блин, мой отпрыск вчера посеял новый телефон. Так обидно(

Поздравляю, вы оба получили жизненный урок в размере стоимости девайса.
Наверное ещё телефон (смарт) был из разряда "крутых"?
Телефон должен быть такой стоимости, чтоб его потеря не стала финансовым крахом в семье.
Выбирайте с расчётом на планируемый проёб - сколько не жалко вам потерять.
Вот из этих соображений и покупайте.
Телефон, чтоб позвонить - сейчас моно купить от 1круб до 100круб.
Но за 1круб телефоном нельзя понтоваться! Для кого-то это критично.

Да не очень то и крутой Хонор7, просто подарочный был, меньше трёх месяцев. Ребенок расстроился, это его первый потерянный телефон.
Надеюсь что и последний)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188645
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх