«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadiushka
2.09.2018 - 22:37
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 2.09.2018 - 20:04)
Nadiushka
Цитата
А как же закон энергии, согласно которому ничто не берется ниоткуда и не девается в никуда?

Он так и звучит? Или ты сама эту формулировку придумала? lol.gif

Формулировку точную не помню. Но смысл именно такой.
"...В различных разделах физики по историческим причинам закон сохранения энергии формулировался независимо, в связи с чем были введены различные виды энергии. Возможен переход энергии из одного вида в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется. Однако, из-за условности деления энергии на различные виды, такое деление не всегда может быть произведено однозначно."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии

[^]
mashulenka
2.09.2018 - 22:54
0

Весельчак

Цитата (anders78 @ 2.09.2018 - 08:43)
Про клиническую смерть только ленивый не писал, все воспаряют, видят себя со стороны, все четко описывают, что это?

Ну вы что, в натуре?
Спустись на землю и включи раутер!

[^]
Tempter
2.09.2018 - 23:01
3

Шутник

Я не знаю, упоминали ли уже Яна Стивенсона, но это мужик психиатр, биохимик, который который за свою жизнь изучил более 3000 подобных случаев.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...D,_%D0%AF%D0%BD

[^]
Spiser
2.09.2018 - 23:09
2

Контакт третьего рода

Я знаю человека , ребенок которого рассказывал что к ниму ночью приходят иногда друзья. Они делают строящийся шарик и покидает ему, потом он им обратно. Описал друзей, с большими головами и глазами. Я две ночи не спал. Очковал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RominPapa
2.09.2018 - 23:18
-3

Ярила

Цитата (edhar @ 2.09.2018 - 07:42)
Сын рассказал, что раньше жил на какой-то далекой звезде (название ее даже я сейчас не вспомню), указав ее «имя». По словам мальчика, ему там очень нравилось, но почему-то его решили отправить на Землю. Подруга выслушала чудесную историю, не приняв ее, конечно, всерьез. Каково же было ее изумление, когда она случайно узнала, что звезда с таким названием действительно существует.

ребенок жил на звезде. ага, понятно. и она там у них называлась точно также, как и тут у нас.. ну да, а че нет. правдоподобно. а еще звезды под гипнозом бывают, экстрасенсы, бабки, заговаривающие грыжу, чувак, превращавший воду в вино и прочая поебень.

[^]
RominPapa
2.09.2018 - 23:22
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 2.09.2018 - 07:53)
Дыма без огня не бывает, обнародуй такой случай с доказательствами и привет всему, во что верили.
Я про подобные случаи читал еще в СССР, рен-тв в помине не было.

ты прикинь, до рен тв даже больше всего было. и лешие, и домовые, и прочая нечисть. даже с Нептуном воевали некоторые.

[^]
Alexrush74
2.09.2018 - 23:25
3

Ярила

Цитата

Да, тоже думаю так же. Что блокировка памяти это дар Господа, для исправления нам.
Представьте как бы давили на вас грехи прошлых жизней... Поэтому когда некоторые люди ропщат мол за что мне все эти страдания, ведь я ничего не сделал, исправно хожу в храм, мухи не обидел и т.д. - то скорее всего причину надо искать в прошлых жизнях.

Кармы, как таковой не существует, всё, что происходит с нами в жизни, и вся эта предрасположенность к определённым событиям в наших жизнях была выбрана же нами до инкарнации, судя по некоторым идеям. Судьбы тоже, как таковой нет, можно всегда влиять, есть определенная предрасположенность, выбранная заранее. Далее, если нет кармы, соответственно, нет греха, как такового, и уж тем более, нет ада! Я, вообще больше склонен представлять себе нынешнюю реальность чем-то наподобие матрицы. Тут была как-то тема про афганца контуженного, после клинической смерти, так он утверждал, что мы проживаем тут жизни ради бессмертия у себя дома, там, в реальной жизни, он ещё делал акценты на то, что они там, в "реальной" жизни водку бухают)), не помню, как тема называлась, но рациональное зерно явно в этом есть.

[^]
mashulenka
2.09.2018 - 23:26
2

Весельчак

Цитата (Золотарь @ 2.09.2018 - 12:26)
Ляля, гугу, папа кака.

О боже мой, он рассказал что в прошлой жизни его отец был убийцей)))

Я думаю, что скорее всего,папа был ассенизатором...

[^]
korovka83
2.09.2018 - 23:42
21

Ярила

Мне в детстве оооочень часто снилось (да и до сих пор бывает), что я Красная Шапочка и убегаю от серого волка. Естественно в то время я смотрела этот фильм , да и сказку эту не раз читала, но сам сон: мне страшно, я бегу, а ноги такие ватные, таааак медленно все...потом ч добегаю др какого то обрыва-назад дороги нет, я прыгаю и в ужасе лечу, мееееедленно так!!!! И просыпаюсь вся в слезах и в липком поту. Ну всегда списывали на то, мол, летаешь во сне, значит, растешь!
Но сам факт в этом пригорке-обрыве и одежде, надетой на меня.
После смерти бабушки много документов попало мне в руки о корнях и родне моего деда и прадеда по папиной линии. Я полезла во всякие архивы, нашла много интересного, в том числе и метрические записи в церковных книгах о рождении прабабки, но деда там не было, точнее никаких записей по этой фамилии, хотя местом его рождения указано именно это село! Ну, значит, ковыряюсь я на всяких таких форумах и чтобы вы думали?! Вижу фото ТОГО самого обрыва, с которого я летала во снах, ну вот он так мне запомнился др мелочей. И именно этот обрыв на противоположном берегу от села, в котором родилась прабабка и, где по документам, родился дед.ок, ищу название Того села и , представляете, именно там и нашла в церковных книгах свою родовую фамилию. Но это ещё не все! По слухам, этот обрыв почему то полюбился самоубийцам, а со слов бабушки, у деда то ли мама, то ли ещё кто из родни, именно самоубился, но вроде как утоп... может притянула за уши , конечно, но!!! Моя одежда красной шапочки в точности соответствовала той одежде, которую носили в той губернии , примерно, в 1800 годах (что-то похожее на старообрядцев как будто)
В моей жизни много необъяснимого происходило в разные периоды жизни: где то мне лень было просто разбираться, но ли и реально почти мистические ситуации...
Так что немножко верю и в реинкарнацию ...

Это сообщение отредактировал korovka83 - 2.09.2018 - 23:46

[^]
СамурайДжек
2.09.2018 - 23:53
14

Ярила

Цитата (tanvir @ 2.09.2018 - 08:46)
В детстве, до 5 лет, часто снилось сны что меня убивают немцы на войне, хз, можно списать на отображение подсознанием советских фильмов либо праздника 9 мая, но сны были такие реалистичные, и сильный страх, а телевизора вообще в семье в то время не было

не, не фильмы это, мне раньше начало войны снилось, и я ж уже взрослый человек, понимаю, что сон это сон (сон проще и быстрее забывается), а есть другая фигня, когда просыпаешься, а руки абсолютно чувствуют всю тяжесть автомата, бок тянет, потому что из окна хаты в палисадник вывалились. Но интересны даже не действия, а то, что ты мыслишь реально, понимаешь, осознаёшь, что сейчас в любую минуту можешь умереть, и вроде фрицев боишься, а вроде как и пофигу что умирать.... потом с неделю ходишь икаешь с таких "снов"

[^]
Shabtai
3.09.2018 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 2.09.2018 - 08:15)
Цитата
Каково же было ее изумление, когда она случайно узнала, что звезда с таким названием действительно существует. Знать об этом двухлетний ребенок, конечно, не мог.

Блять. Вот, почему "конечно не мог"? Вполне себе мог. По телеку услышать, от друзей семьи или ещё как то.
И заметьте, чушь эту говорят бабы. Один только Игорь непонятно как затесался.
Не понимаю, как можно верить во всю эту чушь? У людей ведь образование есть, у некоторых даже высшее.

Какую блять чушь, я лично в 5 лет ощущал, что жил не одну жизнь уже и был в этом четко уверен. Это потом я начал ковыряться в вопросе, но это уже другая история.
Когда мне было пять лет был 85-й год, давай мне расскажи где я мог че по телеку услышать.

[^]
Shabtai
3.09.2018 - 00:36
4

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 2.09.2018 - 23:25)
Цитата

Да, тоже думаю так же. Что блокировка памяти это дар Господа, для исправления нам.
Представьте как бы давили на вас грехи прошлых жизней... Поэтому когда некоторые люди ропщат мол за что мне все эти страдания, ведь я ничего не сделал, исправно хожу в храм, мухи не обидел и т.д. - то скорее всего причину надо искать в прошлых жизнях.

Кармы, как таковой не существует, всё, что происходит с нами в жизни, и вся эта предрасположенность к определённым событиям в наших жизнях была выбрана же нами до инкарнации, судя по некоторым идеям. Судьбы тоже, как таковой нет, можно всегда влиять, есть определенная предрасположенность, выбранная заранее. Далее, если нет кармы, соответственно, нет греха, как такового, и уж тем более, нет ада! Я, вообще больше склонен представлять себе нынешнюю реальность чем-то наподобие матрицы. Тут была как-то тема про афганца контуженного, после клинической смерти, так он утверждал, что мы проживаем тут жизни ради бессмертия у себя дома, там, в реальной жизни, он ещё делал акценты на то, что они там, в "реальной" жизни водку бухают)), не помню, как тема называлась, но рациональное зерно явно в этом есть.

А кармы как таковой не существует это потому что ты так сказал, да?:)

[^]
Shabtai
3.09.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (RominPapa @ 2.09.2018 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 2.09.2018 - 07:53)
Дыма без огня не бывает, обнародуй такой случай с доказательствами и привет всему, во что верили.
Я про подобные случаи читал еще в СССР, рен-тв в помине не было.

ты прикинь, до рен тв даже больше всего было. и лешие, и домовые, и прочая нечисть. даже с Нептуном воевали некоторые.

Да не пизди а, при ссср нехера там мистики небыло, лешие-домовые это было в сказках, и всегда детьми это воспринималось как сказки, никто реально в это не верил и уж про прошлые жизни там "случайно" услышать было просто неоткуда.

[^]
МореСвета
3.09.2018 - 00:52
0

пахуистка

Цитата
А разве в буддизме цель не прервать цепь перерождений?

Ну да, достигнуть наивысшей степени духовного просветления, после чего попадаешь в более высокие миры. Когда тебе не надо будет вновь рождаться для накопления опыта.
Мне тоже буддизм ближе, чем остальные религии.

[^]
МореСвета
3.09.2018 - 00:55
4

пахуистка

Цитата
Судьбы тоже, как таковой нет, можно всегда влиять,

Цитата
Кармы, как таковой не существует

Цитата
он утверждал, что мы проживаем тут жизни ради бессмертия у себя дома, там, в реальной жизни, он ещё делал акценты на то, что они там, в "реальной" жизни водку бухают))

Цитата
рациональное зерно явно в этом есть.

biggrin.gif ржу

[^]
ALEKCIUS
3.09.2018 - 02:04
2

Ярила

Про вымышленных персонажей тоже слышал. У моей знакомой была знакомая ( blink.gif ), которая видела какого-то чела. Только это был не ребёнок, а взрослая тётка, причём руководитель какого-то предприятия, и приходил к ней (якобы) мужик в костюмчике, весь прилизанный и надухарённый, представился что-то вроде то ли дьявола, то ли сатаны cranky.gif Она рассказывала, что она с ним разговаривает. Бывает, говорит, провожу совещание на работе, а он рядом стоит, что-то подсказывает. Подруге рассказала по большому секрету, боится, что если узнают, закроют в психушку.
Как по мне, так это острый недоебит в купе с рен тв.

[^]
Laserdo
3.09.2018 - 02:04
11

Ярила

Я бы поржал тут со скептиками, если бы не слышал подобного от своего сына.
Периодически он поддерживал разговор о каких-то случаях которые мы обсуждали с женой, в то время он был ещё в пузе и знать о них не мог никак. Либо же "А помнишь мы там...." и да там, только мы там с беременной женой что-то делали, куда-то ехали.
Пару раз что-то мне рассказал про меня когда я ещё жену не знал. Это происходит не как сеансы гипноза, типа садись папа и слушай, а просто в разговоре может проскочить "ну да ты же тогда вот...." пару предложений и ты понимаешь что он четко говорит о какой-то ситуации.
И чувствовалось в нем что-то такое, до определенного возраста, лет в 5-6 он изменился и многих вещей не помнит.
Один раз например я остался в городе делать машину летом, около месяца, капиталил своими руками. А они с женой уехали "в деревню" к родителям. По приезду разговаривали с женой, она спросила как всё прошло, как мы всё там с братом делали. Была вобще не в курсе. Он встрял и расписал мол папа всё же так и так, вы машину туда поставили, а ремонтировали там то, и вот то и вот так. Причем я перед их отъездом тоже ничего конкретно не планировал.
Вобщем это просто так не объяснить, это слышишь и понимаешь что он откуда-то знает то чего знать не должен.
Сейчас мелкий подрастает, скоро заговорит, жду от него сюрпризов)

З.Ы.
про прошлые жизни не рассказывал, но иногда лунатил и во сне часто разговаривает.

[^]
Алгоритм
3.09.2018 - 02:50
14

Приколист

готовил на кухне, дочка за спиной что-то рисовала и разговаривала, а я ей фоном отвечал.
Вот она и говорит: "меня этому учительница научила"
я поправляю: "не учительница, а воспитательница - у вас в садике воспитательницы"
- "нет, учительница, когда я во второй школе училась"
"а что с первой школой случилось ?" спросил я, не отвлекаясь от готовки.
- "когда землетрясение было, она развалилась, она же каменная была".
Тут я конечно отвлекся и начал дочку расспрашивать более подробно, но выудить информацию больше не удалось.

[^]
ChristinaAth
3.09.2018 - 03:02
5

Хохмач

В детстве до жути боялась войны. Всё время снился подбитый автобус и начало войны. Мама и я. Что скоро нас разлучат. Сейчас абсолютно всё равно, хоть война, хоть потоп. Нет этого страха, а когда-то до слёз боялась, а повода не было в то время так бояться alk.gif

Это сообщение отредактировал ChristinaAth - 3.09.2018 - 03:03

[^]
trsw
3.09.2018 - 05:39
-4

Ярила

Люблю читать такие байки.

По моим наблюдениям - это что то вроде психического отклонения (безобидного)
Чаще у детей встречается, но есть и взрослые. Тяга к мистике, развитая фантазия. Порой сами начинают верить в то что рассказывают.
Усугубляется невежеством (яркий пример тут выше закон сохранения энергии к реинкарнации приплели), поэтому у взрослых реже. Хотя попадаются начитанные гуманитарии, несут ахинею умными словами, от чего опять же дети и необразованные взрослые впечатляются

[^]
МореСвета
3.09.2018 - 07:15
1

пахуистка

Цитата (ChristinaAth @ 3.09.2018 - 03:02)
В детстве до жути боялась войны. Всё время снился подбитый автобус и начало войны. Мама и я. Что скоро нас разлучат. Сейчас абсолютно всё равно, хоть война, хоть потоп. Нет этого страха, а когда-то до слёз боялась, а повода не было в то время так бояться alk.gif

Та же фигня, снилось часто в детстве, что начинается война и гонят военную технику, и такое чувство отчаяния и безысходности, животный страх. Причем снилось, что техника на автомобильном ходу, но едет колонной по рельсам. Да и сейчас иногда снится, хотя значительно реже. Но моя первая учительница очень много времени потратила, рассказывая нам о ВОВ, я вот скорее всего после её рассказов стала этот сон видеть.

[^]
Nadiushka
3.09.2018 - 07:39
7

Весельчак

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 05:39)
Люблю читать такие байки.

По моим наблюдениям - это что то вроде психического отклонения (безобидного)
Чаще у детей встречается, но есть и взрослые. Тяга к мистике, развитая фантазия. Порой сами начинают верить в то что рассказывают.
Усугубляется невежеством (яркий пример тут выше закон сохранения энергии к реинкарнации приплели), поэтому у взрослых реже. Хотя попадаются начитанные гуманитарии, несут ахинею умными словами, от чего опять же дети и необразованные взрослые  впечатляются

Ну, вот только не нужно называть невеждами людей, с которыми тесно не общаетесь, а тем более ставить какие-то диагнозы! А кто знает, как оно на самом деле обстоит? Что не так с обычным законом физики о сохранении энергии, о котором именно я выше упоминала, может я что-то пропустила и его уже кто-то отменил?

Это сообщение отредактировал Nadiushka - 3.09.2018 - 07:41

[^]
Fernirs
3.09.2018 - 07:43
7

Улайри

Цитата (СамурайДжек @ 2.09.2018 - 23:53)
Цитата (tanvir @ 2.09.2018 - 08:46)
В детстве, до 5 лет, часто снилось сны что меня убивают немцы на войне, хз, можно списать на отображение подсознанием советских фильмов либо праздника 9 мая, но сны были такие реалистичные, и сильный страх, а телевизора вообще в семье в то время не было

не, не фильмы это, мне раньше начало войны снилось, и я ж уже взрослый человек, понимаю, что сон это сон (сон проще и быстрее забывается), а есть другая фигня, когда просыпаешься, а руки абсолютно чувствуют всю тяжесть автомата, бок тянет, потому что из окна хаты в палисадник вывалились. Но интересны даже не действия, а то, что ты мыслишь реально, понимаешь, осознаёшь, что сейчас в любую минуту можешь умереть, и вроде фрицев боишься, а вроде как и пофигу что умирать.... потом с неделю ходишь икаешь с таких "снов"

Было такое один раз.
Не так давно, кстати.
Тока не начало войны, а лето 1942 года, судя по сну, и недалеко от того места где я спустя 29 лет после конца войны родился.
Сон был реалистичный до некуда - и картинка, и звук, и даже ЗАПАХ. Я - пехотинец, из оружия - винтовка, а на нас они бросили танки. И вот pzKpfW-IV ausf. F-2 (эт я уже потом понял, глянул книжки) на мой окоп наезжает - а у меня даже гранат нет. И такая ТОСКА и обида, что ничего сделать не могу...
Не знаю,ЧТО это было, но было пи....цки страшно, проснулся весь в поту, потом заснуть не мог.
Кстати, на шее у меня справа спереди и слева сзади - две родинки выступающие, сзади чуть больше - может, ОТТУДА метка? ХЕЗ, вроде не верю ни во что и ни в кого - ан, вон оно как бывает...

[^]
KaBuBa
3.09.2018 - 07:46
7

Весельчак

Старшая маленькая ничего не говорила, а вот мелкая года в 3-4 говорила что когда то она была мальчиком но умерла. Жутковато было слушать.

[^]
Vadios
3.09.2018 - 07:46
2

Ярила

"Хорошую религию придумали индусы. что мы, отдав концы, не умираем насовсем..." Владимир Семёнович Высоцкий.
Реинкарнация, не иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх