«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
2.09.2018 - 07:42
Статус: Offline

Ярила

251
Каждый из нас, наверно. хотя бы раз слышал о том, что дети помнят свои прошлые жизни. Правда это или нет, утверждать сложно. Но порой малыши рассказывают такие истории, от которых становится по-настоящему жутко.
Они говорят о воображаемых друзьях так, словно те существуют на самом деле, описывают события, о которых знать не могут, называют города и планеты, которые и взрослые-то с трудом находят, перерыв множество страниц в интернете… Стоит ли этому верить? Родители детей, рассказавших истории, представленные ниже, не могут найти ответ на этот вопрос.

Рассказывает Алена:
“Вчера моя подруга позвонила мне и рассказала такую историю. Укладываясь в постель, ее маленький сын (2,5 года) вдруг сказал ей, что хочет кое-в чем признаться. Молодая мама ожидала услышать рассказ о каком-то неправильном поступке. Но нет.. Сын рассказал, что раньше жил на какой-то далекой звезде (название ее даже я сейчас не вспомню), указав ее «имя». По словам мальчика, ему там очень нравилось, но почему-то его решили отправить на Землю. Подруга выслушала чудесную историю, не приняв ее, конечно, всерьез. Каково же было ее изумление, когда она случайно узнала, что звезда с таким названием действительно существует. Знать об этом двухлетний ребенок, конечно, не мог.

Рассказывает Валентин:
“Мой племянник, когда научился разговаривать предложениями, рассказал о том, что помнит, как выбрал их своими родителями. По словам Саши, он стоял в большом и очень светлом помещении, в котором находились «какие-то зеркала, в которых отражались взрослые люди». Из этих людей мальчик и выбрал себе родителей”.

Рассказывает Олеся:
“Когда моей дочке было около трех лет, она однажды поразила меня странным разговором. Варвара утверждала, что пока она не родилась, у нее была старшая сестра, которую звали Елизавета. Все бы ничего, но до рождения Вари у меня действительно была дочь от первого брака, которая умерла в возрасте 1,5 лет. Звали ее Елизавета. Варваре об этом никто никогда не говорил: в семье теперешнего супруга об этом не знает никто, а у меня родственников не осталось”.

Рассказывает Юлия:
“Мой сын родился через 6 месяцев после смерти папы моего мужа. Первые слова, которые он сказал своему отцу, когда научился говорить, были: «Вадим, я твой папа». Позже он иногда рассказывал истории, о которых мог знать лишь отец супруга, а не маленький ребенок. Продолжалось это около полутора лет, после чего Илюша перестал пугать нас такими рассказами”.

Рассказывает Игорь:
“Мой сын, когда был маленьким, постоянно говорил о том, что когда-то давно погиб в огне. Называл место и даже время трагедии. До сих пор главный страх в его жизни — что сгорит наш дом. Сейчас сын не помнит о том, что рассказывал в детстве (ему 18 лет), но мы с женой выяснили, что пожар, о котором рассказывал Олег, действительно был. Место и время совпадали, в огне погиб четырехлетний мальчик, других жертв не было”.

Рассказывает Алиса:
“Когда я была маленькой, мы с родителями жили неподалеку от Лондона (отец работал в Англии несколько лет). Мама рассказывала мне, что в детстве у меня был воображаемый друг, которого я называла мистер Джонс. Он якобы говорил мне, что принимал участие во Второй мировой войне, где был убит. Разумеется, я всего этого не помню. Сейчас моему сыну 4 года. Недавно вечером я уложила его спать, а через некоторое время он пришел ко мне и сказал, что в его комнату пришел какой-то мужчина. Конечно, войдя в комнату, я никого там не обнаружила. Но Даня сказал, что я просто не могу его увидеть, но зовут посетителя мистер Джонс и он просит передать мне привет. Я в ужасе!”.

источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
itogo
2.09.2018 - 07:47
250

Приколист

А по Рен ТВ обычно для достоверности сначала спрашивают академика в свитере , потом эксперта в халате , затем мужика очевидца в фуфайке и уж потом мудрую всё повидавшую бабку . gigi.gif

[^]
Генкокрокодил
2.09.2018 - 07:49
28

Толстый слон

Цитата (itogo @ 2.09.2018 - 07:47)
А по Рен ТВ обычно для достоверности сначала спрашивают академика в свитере , потом эксперта в халате , затем мужика очевидца в фуфайке и уж потом мудрую всё повидавшую бабку . gigi.gif

Просто на РЕНтв знают толк в достоверности.

[^]
Свояк
2.09.2018 - 07:49
173

Ярила

РЕН тв.
Если ты жил на далекой звезде, то и называть ее должен так, как ее называют там. А ее земного названия ты знать просто не можешь.

[^]
Cтражник
2.09.2018 - 07:50
47

Человек

Я уже сейчас начинаю новых родителей себе присматривать..
Планирую родиться в следующий раз на Нибиру)

[^]
Серхио76
2.09.2018 - 07:52
31

Председатель совета отряда

Воображаемый друг, звездный мальчик, реинкарнация папы все это очень ярко описывает диагнозы родителей, передавшиеся по наследству детям)

[^]
galushca
2.09.2018 - 07:52
8

Шутник

Цитата (Cтражник @ 2.09.2018 - 07:50)
Планирую родиться в следующий раз на Нибиру)

я с тобой lol.gif lol.gif

[^]
anders78
2.09.2018 - 07:53
111

Ярила

Дыма без огня не бывает, обнародуй такой случай с доказательствами и привет всему, во что верили.
Я про подобные случаи читал еще в СССР, рен-тв в помине не было.

Это сообщение отредактировал anders78 - 2.09.2018 - 07:57

[^]
Юся
2.09.2018 - 07:59
78

.......

Рассказывает сотрудник. Его внук, когда был маленький, года в 4-5, говорил что он жил раньше в Канаде. Был фермером, у него была жена и двое детей. Причем, как говорит сотрудник, а я ему склонна верить, так как он рациональный и трезвомыслящий человек. Внук, сотрудника, называл такие подробности которые маленький ребенок не мог знать, да и человек далекий от фермерства знать не мог. Сейчас внук уже взрослый и не помнит что он рассказывал. Сотрудник говорит, что до сих пор не может это объяснить. Вот что это если не переселение душ? Сотрудника я знаю лично и рассказал он мне это тоже лично, то есть это не какой-то абстрактный человек.

[^]
печник99
2.09.2018 - 08:00
22

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.09.2018 - 07:49)
РЕН тв.
Если ты жил на далекой звезде, то и называть ее должен так, как ее называют там. А ее земного названия ты знать просто не можешь.

А может там тоже по русски говорят!

[^]
itogo
-1

Приколист

Цитата (anders78 @ 2.09.2018 - 07:53)
Дыма без огня не бывает, обнародуй такой случай с доказательствами и привет всему, во что верили.

Какой огонь ?
Эксперды кислых щей столько надымили пытаясь доказать что они эксперты , что образовался такой пересос что молнией не подожгешь . gigi.gif

[^]
sakmarec
230

Весельчак

Утром на работу приходит начальник цеха.
Мимоходом спрашивает охранника:
- Всё спокойно?
Охранник в ужасе:
- Да что вы! В полночь в цехе включился свет, заработали станки. И так до рассвета.
Начальник улыбаясь:
- Успокойся, это наш токарь Петрович.
- Так он же год как умер.
- Ну и что? Ему ещё 2 года до пенсии работать! lol.gif lol.gif

[^]
MaxQuadCore
2.09.2018 - 08:01
4

thispersondoesnotexist

Призываю в тред rocking1905

[^]
Ukush
2.09.2018 - 08:02
47

Пешеход на зебре

Цитата
Первые слова, которые он сказал своему отцу, когда научился говорить, были: «Вадим, я твой папа»

Прям вот так вот? Не "мама", не "баба", не "дай", а прям сразу целое предложение? Хорошо еще, что не "А почему борщ без мяса?")

[^]
Нафеячу
2.09.2018 - 08:05
8

Куда я попала??

Что-то мои двое такого не рассказывали.

[^]
Tala13
2.09.2018 - 08:07
23

Ярила

Вот же повезло людям, общающимся с реинкарни...рыва..нноо...ми детьми!
А мы ели абрикосы с земли, пили воду из-под крана и не знали никаких названий звезд.
Потерянное детство!

[^]
Баловень
2.09.2018 - 08:09
14

Балагур

Цитата (Свояк @ 2.09.2018 - 10:49)
РЕН тв.

На звезде, блядь.... Случайно узнала название. Потом забыла, потом вспомнила.... faceoff.gif

[^]
ottakepta
62

хахатун бабах

всё, что мы не можем объяснить или понять, мы считаем ерундой, сказками, бредом и т.д....
однако надо бояться не этих детских "сказок", а своей глупости и тупости!

у ребенка до 3-5 лет "работают" практически все инстинкты и даны многие "возможности", которые со временем притупляются и исчезают, если их не заметить вовремя и не развивать далее dont.gif

[^]
captainkuk
31

Ярила

"Я смотрю , здесь собрались люди скептического нрава..." popcorn.gif

[^]
Laryx
2.09.2018 - 08:10
50

Ярила

Да никакая это не "мистика". Это просто знакомство ребенка с проблемами жизни-смерти.

У меня года в три или четыре сын как-то с ужасом сообщил, что ему приснилось, что он умер...

Развеял его сомнения, сказал, что этого не может быть (надавил авторитетом), что маленькие дети не могут просто так умереть, умирают люди от старости (у нас недавно бабушка умерла), но он же еще не старый, а вырастет - очень и очень нескоро, и к тому времени, может быть придумают лекарство от старости.
Ну и, в воспитательных целях добавил - дети могут умереть, если они упадут из высокого окна, но ты ж будешь осторожен, и не будешь высовываться из окон ! Дети могут умереть, если попадут под машину, но ты же не будешь баловаться на проезжей части ! Дети могут умереть от болезни, но мы же будем лечить тебя, если ты заболеешь !
Сын успокоился.

[^]
esaulZ
2.09.2018 - 08:11
9

Ярила

Цитата (Cтражник @ 2.09.2018 - 13:50)
Планирую родиться в следующий раз  на Нибиру)

А если там живут слизистые осьминогоподбные гермафродиты, меняющие пол, в зависимости от природных условий?
Я бы не был столь категоричен cool.gif

Это сообщение отредактировал esaulZ - 2.09.2018 - 08:30

[^]
Рогирсон
2.09.2018 - 08:15
13

Ярила

Цитата
Каково же было ее изумление, когда она случайно узнала, что звезда с таким названием действительно существует. Знать об этом двухлетний ребенок, конечно, не мог.

Блять. Вот, почему "конечно не мог"? Вполне себе мог. По телеку услышать, от друзей семьи или ещё как то.
И заметьте, чушь эту говорят бабы. Один только Игорь непонятно как затесался.
Не понимаю, как можно верить во всю эту чушь? У людей ведь образование есть, у некоторых даже высшее.

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 2.09.2018 - 08:19

[^]
buduma
2.09.2018 - 08:16
113

Вечно молода

Я в детстве очень боялась тишины, потому что в ней я слышала страшный крик, так люди кричат, теряя рассудок от боли. Откуда это взялось, не знаю. Боялась глухих коридоров, потому что в памяти (опять же, хз откуда) всплывала камера пыток и останки человека, висящего на цепи и умершего страшной смертью. Я нигде не могла этого увидеть, потому что на советском тв была жесткая цензура и такого не показывали. Видеомагнитофоны появились уже ближе к 90-м. А я все это видела и слышала в конце 70-х. Вот и думай, откуда это все.

[^]
uzor78
2.09.2018 - 08:16
14

Приколист

Сейчас столько источников информации. Дети могут и по радио и по телеку услышать название города или планеты и отложить у себя в голове. Потом выдать это родителям, а те уже "раздуть" до состояния - " мой ребёнок ангел"

[^]
point027
2.09.2018 - 08:17
13

Ябрила

Цитата
Сын рассказал, что раньше жил на какой-то далекой звезде (название ее даже я сейчас не вспомню), указав ее «имя». По словам мальчика, ему там очень нравилось, но почему-то его решили отправить на Землю.

А что, если жители этой звезды называют её как-то по другому???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46376
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх