«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котейка
3.09.2018 - 07:53
5
Статус: Offline

подниматель пингвинов

Цитата (тилимилитрям @ 2.09.2018 - 11:43)
Наш случай: по молодости жили с мужем в общаге. Взяли котёнка, девочку. Чужих на дух не переносила, кроме двух соседей. Причем с одними просто здоровалась - потрется моськой о ноги, ну еще в гости иногда к ним попросится - обойдет внутри, полежит на диване и домой.
А к ещё одним просто недуром ломилась, и мяукала под дверями, и на дверь кидалась когда они дома. На руки лезет , в глаза смотрит и чего-то мяучит. Сына её просто обожала, кувыркалась даже на том месте где его тапочки стояли.
Когда соседка нас позвала за этим понаблюдать, стоим, болтаем за жизнь, она спросила про возраст котейки
, и тут нас внезапно осеняет:
У неё муж умер примерно за четыре месяца до этого.
Двухмесячного котенка мы брали у наших общих знакомых, беременность у кошек 60 дней.
А второй сосед, с которым регулярно котейка здоровается - это кум умершего соседа.

Это как объяснить?

Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.

[^]
chevrjak
3.09.2018 - 08:08
4

Ярила

Мы просто не хотим умирать, исчезнуть из этого мира.
И успокаиваем себя подсознательно, что душа вечна! smile.gif

[^]
alexus2k
3.09.2018 - 08:22
6

Шутник

Цитата (Avatar3000 @ 2.09.2018 - 14:53)
Моя дочка до 3х лет тоже меня пугала рассказами о том, чего она знать не могла. Это относилось больше к событиям того времени, просто знать она о них не могла. Я пришла к выводу, что ребенок, видимо, учится говорить читая мысли родителей или что-то в этом роде, и обладает чем-то вроде ясновидения, что с появлением навыков речи проходит. И у меня есть одно странное воспоминание с младенчества. Что лежу я в детской кроватке, рассматриваю обои и думаю, как мне объяснить людям, что я - взрослый человек, все понимаю, только говорить пока не получается. Это ж сколько надо ждать, пока я смогу? А вот что я хотела рассказать, уже не помню.

О, ровно такое же воспоминание (что лежу я в детской кроватке, рассматриваю обои и думаю, как мне объяснить людям, что я - взрослый человек, все понимаю, только говорить пока не получается), причем, в более позднем детстве об этом родителям говорил, родители просто не приняли это всерьез.

А еще подумалось, раз регрессивный гипноз дает доступ к прошлым навыкам, то таким образом можно и учиться...

Это сообщение отредактировал alexus2k - 3.09.2018 - 08:23

[^]
chevrjak
3.09.2018 - 08:32
0

Ярила

Цитата
В детстве до жути боялась войны. Всё время снился подбитый автобус и начало войны. Мама и я. Что скоро нас разлучат. Сейчас абсолютно всё равно, хоть война, хоть потоп. Нет этого страха, а когда-то до слёз боялась, а повода не было в то время так бояться

Тоже помню, школьник ещё был, мелким... Мать говорит, загадай желание, я сразу, про себя конечно, хоть бы не было войны. Пропаганда работала... sad.gif

[^]
sergeantGY
3.09.2018 - 08:36
7

Пистолеро

Кстати, много интересного было в жизни, в рамках этой темы не уместить, да и рассказывал уже. А вот что не рассказывал вроде: бабушка была всю жизнь малообразованной женщиной, работала шахтером. Где то в 76-80 лет увлеклась медитацией. Если бы сам не видел, не поверил бы: у нее все седые волосы на голове почернели, как в молодости! У человека, под 80 лет!

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3.09.2018 - 08:37

[^]
Краснодарец
3.09.2018 - 08:38
6

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 2.09.2018 - 07:52)
Воображаемый друг, звездный мальчик, реинкарнация папы все это очень ярко описывает диагнозы родителей, передавшиеся по наследству детям)

Зачем тебе надо обидеть меня? blink.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 3.09.2018 - 08:38

«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[^]
ss1971
3.09.2018 - 08:46
11

Ярила

недавно племянник 3,5 рассказал мимоходом как то что ему приснился его друг валерка как они сидели на камнях курили после боя. словарный запас у него не очень он говорил дословно "ну воевали ... мы стреляли много". я посчитал что где нибудь случайно что то по тв увидел или на пк. но только в его окружении и в семье вообще нет курящих... ему и слова то такого знать неоткуда

Это сообщение отредактировал ss1971 - 3.09.2018 - 08:48

[^]
trsw
3.09.2018 - 10:18
5

Ярила

Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 07:39)
Что не так с обычным законом физики о сохранении энергии, о котором именно я выше упоминала, может я что-то пропустила и его уже кто-то отменил?

При чем тут энергия и реинкарнация???? Вы на флешку фильм записали и йобнули по ней молотком. По Вашему этот фильм реинкарнируется в новой флешке, выпущенной на заводе?

[^]
Ingvarion
3.09.2018 - 10:48
6

Балагур

Мой сын (3 года) рассказывал, что они с его сестрой (8 лет) долго нас ждали дома. Потом сестра ушла, и он долго очень скучал один. Потом и его позвали. И вот они теперь здесь с нами. Фантазия, конечно. Но блин мурашки по спине от его рассказа побежали.

[^]
Robus89
3.09.2018 - 11:15
8

Весельчак

Мне в детстве, в возрасте с 4 до пяти часто снилось два сна, один потом перестал сниться, а второй и во взрослой жизни снился несколько раз.
Первый сон, что я бегу из детского сада(или детского дома), потому что туда ввалился мужик в грязной серой одежде, в длинном халате , в сером фартуке с топором,и мне ужасно страшно, я выскакиваю на улицу, бегу до главной дороги и прыгаю сзади на лесенку трамвая, трамвай круглый такой, таких сейчас не ходит. И еду так на лесенке, вокруг по времени осень, листьев на деревьях нет, холодно.
А второй сон, что я женщина , и началась война. Живу в селе, звучит игнал тревоги и все бабы бегут к столбу с репродуктором, и Левитан объявляет :"сегодня...", пока бегу - ноги обжигает пыль на дороге, бегу босиком, подол у платья спереди мокрый, рукава закатаны, фартук надет, а сзади дети бегут сельские и видимо мой ребенок, потому что подбежал , и за ногу обнял, держится. И вот стоим мы все слушаем, солнце печет, а он говорит и говорит.. бабы начинают подвывать, и на этом сон заканчивается.. Вот этот сон как война началась - снился и в детстве и сейчас

[^]
Garik499
3.09.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Nadiushka @ 2.09.2018 - 22:37)
Цитата (Garik499 @ 2.09.2018 - 20:04)
Nadiushka
Цитата
А как же закон энергии, согласно которому ничто не берется ниоткуда и не девается в никуда?

Он так и звучит? Или ты сама эту формулировку придумала? lol.gif

Формулировку точную не помню. Но смысл именно такой.
"...В различных разделах физики по историческим причинам закон сохранения энергии формулировался независимо, в связи с чем были введены различные виды энергии. Возможен переход энергии из одного вида в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется. Однако, из-за условности деления энергии на различные виды, такое деление не всегда может быть произведено однозначно."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии

А наше сознание это энергия?

[^]
Nadiushka
3.09.2018 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 3.09.2018 - 11:19)
Цитата (Nadiushka @ 2.09.2018 - 22:37)
Цитата (Garik499 @ 2.09.2018 - 20:04)
Nadiushka
Цитата
А как же закон энергии, согласно которому ничто не берется ниоткуда и не девается в никуда?

Он так и звучит? Или ты сама эту формулировку придумала? lol.gif

Формулировку точную не помню. Но смысл именно такой.
"...В различных разделах физики по историческим причинам закон сохранения энергии формулировался независимо, в связи с чем были введены различные виды энергии. Возможен переход энергии из одного вида в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется. Однако, из-за условности деления энергии на различные виды, такое деление не всегда может быть произведено однозначно."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии

А наше сознание это энергия?

Возможно, просто мы её измерять ещё не научились. Доказали же что связь в нейронах в виде электрических импульсов... Без этих импульсов сознания точно нет. Но я не претендую на истину в последней инстанции cool.gif

[^]
ПростоЖиву
3.09.2018 - 12:02
9

Хохмач

хз. У меня было время, занимался йогой лет 10. Сейчас тоже порой изредка, но не так как раньше. От практики йогой сны стали снится интересные и реалистичные. Йогу бросил - прошло. А так помню просыпаешься и смотришь на кровать - вот кровать, а из нее растет высокая трава, секунд 5, потом проморгаешься и нету. После просыпа голоса умершей бабушки пару раз слышал, куча всякой фигни. Как бросил йогу все это закончилось. Но не суть.
Стал часто снится сон, будто я из окопы подымаюсь с ППШ и с криками УРА бегу вперед, пробегаю кустарник и тут меня пуля сшибает с ног и я падаю назад. Небо. Просыпаюсь в поту весь. Страшно аж жуть.
И так один и тот же сон часто повторялся. Про ВОВ не могу спокойно смотреть передачи, фильмы, стараюсь не смотреть и не читать про ВОВ. Всё внутри переворачивается.

[^]
Nadiushka
3.09.2018 - 12:09
1

Весельчак

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 10:18)
Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 07:39)
Что не так с обычным законом физики о сохранении энергии, о котором именно я выше упоминала, может я что-то пропустила и его уже кто-то отменил?

При чем тут энергия и реинкарнация???? Вы на флешку фильм записали и йобнули по ней молотком. По Вашему этот фильм реинкарнируется в новой флешке, выпущенной на заводе?

А Вы свое сознание и бытие приравниваете к просто информации, коей является фильм на флешке?

[^]
ПростоЖиву
3.09.2018 - 12:12
1

Хохмач

Цитата (Alexrush74 @ 2.09.2018 - 23:25)
Цитата

Да, тоже думаю так же. Что блокировка памяти это дар Господа, для исправления нам.
Представьте как бы давили на вас грехи прошлых жизней... Поэтому когда некоторые люди ропщат мол за что мне все эти страдания, ведь я ничего не сделал, исправно хожу в храм, мухи не обидел и т.д. - то скорее всего причину надо искать в прошлых жизнях.

Кармы, как таковой не существует, всё, что происходит с нами в жизни, и вся эта предрасположенность к определённым событиям в наших жизнях была выбрана же нами до инкарнации, судя по некоторым идеям. Судьбы тоже, как таковой нет, можно всегда влиять, есть определенная предрасположенность, выбранная заранее. Далее, если нет кармы, соответственно, нет греха, как такового, и уж тем более, нет ада! Я, вообще больше склонен представлять себе нынешнюю реальность чем-то наподобие матрицы. Тут была как-то тема про афганца контуженного, после клинической смерти, так он утверждал, что мы проживаем тут жизни ради бессмертия у себя дома, там, в реальной жизни, он ещё делал акценты на то, что они там, в "реальной" жизни водку бухают)), не помню, как тема называлась, но рациональное зерно явно в этом есть.

единственное, что я могу сказать с уверенностью, что я ни хера не знаю про другой мир. Часто с чем-то сталкивался, но чтобы вот так, как вы утверждать со 100% вероятностью о законах жизни, я бы не стал.
Это лично ваша позиция и ваша вера. Я тоже верю в Бога, но доказать его существование, а тем более утверждать какие-то жизненные правила я просто не могу, ибо Бог лично мне об этом не рассказывал и видеть я его не видел. Вся моя позиция разбивается напрочь при любых вопросах доказательств. Я хоть и верующий, но придерживаюсь в спорах той истины, что если я чего-то не знаю и не видел, а уж к тому же не могу доказать, то я не буду это утверждать.
Мне кажется другой мир нашими методами науки постичь пока что невозможно. Слишком он иной.

[^]
Garik499
3.09.2018 - 12:18
1

Ярила

Nadiushka
Цитата
Возможно, просто мы её измерять ещё не научились.

Ну вот если и когда научатся ее измерять, вот тогда и можно будет говорить о законе сохранения энергии. А пока это пустословие
Цитата
Доказали же что связь в нейронах в виде электрических импульсов... Без этих импульсов сознания точно нет.

Вот тут можно говорить о законе сохранения энергии. После смерти биохимические процессы в клетках останавливаются и человеческое тело остывает, отдавая тепловую энергию в окружающую среду. Закон сохранения энергии соблюден)

[^]
Shabtai
3.09.2018 - 12:32
3

Ярила

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 05:39)
Люблю читать такие байки.

По моим наблюдениям - это что то вроде психического отклонения (безобидного)
Чаще у детей встречается, но есть и взрослые. Тяга к мистике, развитая фантазия. Порой сами начинают верить в то что рассказывают.
Усугубляется невежеством (яркий пример тут выше закон сохранения энергии к реинкарнации приплели), поэтому у взрослых реже. Хотя попадаются начитанные гуманитарии, несут ахинею умными словами, от чего опять же дети и необразованные взрослые впечатляются

А я люблю читать таких недалеких как ты, это как в зоопарк сходить) Чтобы что-то рассказывать и придумывать надо иметь какой-то багаж знаний, а у детей такого багажа нет, они придумывать еще как следует не умеют, чтобы выдумать и нафантазировать нужно определенный период жизни прожить.

[^]
trsw
3.09.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 12:09)
А Вы свое сознание и бытие приравниваете к просто информации, коей является фильм на флешке?

Бытие faceoff.gif

Да, я считаю, что сознание с определенной долей условности можно приравнять к флешке. Но как сознание к энергии приравнять - ну никак не могу, может подскажете?
Про импульсы Вам выше подсказали, не обижайтесь, но все потуги подтянуть научные обоснования у Вас выдают слабые знания. Набор умных слов без смысла

[^]
trsw
3.09.2018 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 3.09.2018 - 12:32)
А я люблю читать таких недалеких как ты, это как в зоопарк сходить) Чтобы что-то рассказывать и придумывать надо иметь какой-то багаж знаний, а у детей такого багажа нет, они придумывать еще как следует не умеют, чтобы выдумать и нафантазировать нужно определенный период жизни прожить.

Ну да, куда мне до вас, далёких)))
Вот если б ребенок, который жил в изоляции такое выдал, то да. Но все дети живут в обществе, тем более современном, телевидение, интернет, общение. Все дети развиваются по разному, кто то в 5 лет 10-значные числа перемножает, у кого то память такая, что он запоминает все, что слышал и от себя может так перефантазировать, как не всякий взрослый придумает

[^]
Nadiushka
3.09.2018 - 13:03
2

Весельчак

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 12:45)
Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 12:09)

Бытие faceoff.gif

Да, я считаю, что сознание с определенной долей условности можно приравнять к флешке. Но как сознание к энергии приравнять - ну никак не могу, может подскажете?
Про импульсы Вам выше подсказали, не обижайтесь, но все потуги подтянуть научные обоснования у Вас выдают слабые знания. Набор умных слов без смысла

Про импульсы я же и писала выше. Да-да, это была я)). Я не учёный, но это элементарная эрудиция и логическая цепочка: для высшей нервной деятельности нужна связь между нейронами, которая осуществляется в виде электрических импульсов. Это же определенный вид энергии. Без этих импульсов тело (любого животного, млекопитающего так точно) не может ни производить ни тратить энергию, то есть двигаться, питаться, воспроизводить потомство. На глубокие знания не претендую, и абсолютно не хочу создать подобное впечатление.

P.S. а бытие от слова БЫТЬ.

[^]
Крыкрысота
3.09.2018 - 13:03
7

Приколист

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 10:18)

Вы на флешку фильм записали и йобнули по ней молотком. По Вашему этот фильм реинкарнируется в новой флешке, выпущенной на заводе?

Сам, конечно, не реинкарнируется, но данные можно восстановить и перенести на новую флэшку. Так, что Ваш пример абсолютно не убедительный. Кто знает как душа реинкарнируется, может ей кто-то помогает и переносит информацию с одного носителя на другой.

[^]
trsw
3.09.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 13:03)

Про импульсы я же и писала выше. Да-да, это была я)). Я не учёный, но это элементарная эрудиция и логическая цепочка: для высшей нервной деятельности нужна связь между нейронами, которая осуществляется в виде электрических импульсов.

Так я и писал про ответ Вам по импульсам, а не про Ваше сообщение. Вы не поверите, но в функционировании компьютера тоже участвует Эл ток, в том числе при записи на флешку. Но если по ней ударить молотком, информация потеряется biggrin.gif и никакого нарушения закона сохранения энергии.
И да, я тоже не учёный, это уровень школы

[^]
trsw
3.09.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 3.09.2018 - 13:03)

Сам, конечно, не реинкарнируется, но данные можно восстановить и перенести на новую флэшку. Так, что Ваш пример абсолютно не убедительный. Кто знает как душа реинкарнируется, может ей кто-то помогает и переносит информацию с одного носителя на другой.

Пример отличный, мы обсуждали применимость закона сохранения энергии к этому случаю. Каким он боком к копированию данных? faceoff.gif
Может и возможно копировать сознание в виде последовательности нулей и единиц, но пока насколько я знаю никто этого не смог, о чем тогда говорить? нет ни одного доказательства от учёных.

[^]
Nadiushka
3.09.2018 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 13:12)
Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 13:03)

Про импульсы я же и писала выше. Да-да, это была я)). Я не учёный, но это элементарная эрудиция и логическая цепочка: для высшей нервной деятельности нужна связь между нейронами, которая осуществляется в виде электрических импульсов.

Так я и писал про ответ Вам по импульсам, а не про Ваше сообщение. Вы не поверите, но в функционировании компьютера тоже участвует Эл ток, в том числе при записи на флешку. Но если по ней ударить молотком, информация потеряется biggrin.gif и никакого нарушения закона сохранения энергии.
И да, я тоже не учёный, это уровень школы

Для флешки применим закон тоже. Для ее производства затрачивается энергия, причем разная - и человеческая и электрическая, также как и для её уничтожения (флешки) тоже нужно затратить энергию - в Вашем примере передать энергию удара молотку, коим флешка будет ударена и уничтожена. Если готовую флешку положить на стол и ничего с ней не делать, она не уничтожится сама по себе.Это обычная наша, человеческая наука физика в простых словах А фильм на флешке - просто информация в виде единиц и нулей, но и информация будет уничтожена от этого же удара. Все, закон работает.

Это сообщение отредактировал Nadiushka - 3.09.2018 - 13:37

[^]
Nadiushka
3.09.2018 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 13:16)
Цитата (Крыкрысота @ 3.09.2018 - 13:03)

Пример отличный, мы обсуждали применимость закона сохранения энергии к этому случаю. Каким он боком к копированию данных? faceoff.gif
Может и возможно копировать сознание в виде последовательности нулей и единиц, но пока насколько я знаю никто этого не смог, о чем тогда говорить? нет ни одного доказательства от учёных.

Об этом и речь, что сознание на уровне знаний человечества на сегодняшний день это просто электрические импульсы, которые в единицы и нули ещё никто не смог перевести. Но электрические импульсы это же энергия, и по другому это не назовешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх