«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flurry
3.09.2018 - 17:03
7
Статус: Offline

Приколист

Лет в 8-9 нашел несколько журналов (выпуском один за другим), в конце которых был кроссворд.
Переписал все ответы из следующего в предыдущий (за исключением одного).
Подошел к маме с вопросом «мам, я тут не могу одно слово отгадать. Поможешь?».
И показываю заполненный кроссворд.
Пока я не сказал, откуда узнал ответы - за выражением лица родителей наблюдать было забавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
3.09.2018 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Flurry @ 3.09.2018 - 17:03)
Лет в 8-9 нашел несколько журналов (выпуском один за другим), в конце которых был кроссворд.
Переписал все ответы из следующего в предыдущий (за исключением одного).
Подошел к маме с вопросом «мам, я тут не могу одно слово отгадать. Поможешь?». 
И показываю заполненный кроссворд.
Пока я не сказал, откуда узнал ответы - за выражением лица родителей наблюдать было забавно.

Зря, она потом знакомым рассказала б, что ее ребенок в прошлой жизни был брокгаузом и евфроном сразу, и любые кроссворды как семечки щелкает

Это сообщение отредактировал trsw - 3.09.2018 - 17:38

[^]
LisaA
3.09.2018 - 17:39
7

Шутник

У меня мальчику сейчас почти 4. В начале лета он рассказал нам с мужем, что он родился и жил на небе, а потом упал к нам и стал нашим сыном. Думала Лунтика насмотрелся ребенок вот и придумал. Спрашиваю у него: "Ты как Лунтик что ли?" а он мне в ответ: "Нет мама! Лунтик на Луне родился, а я на небе". Вот как-то так..

[^]
Gris76
3.09.2018 - 18:06
7

Юморист

У меня сын с 3 лет часто когда рассказывает что либо, проскакивает "а когда я был большой" начинаю спрашивать подробно - путается в ответах или замолкает. Иногда пересказывает услышанные от других взрослых истории (как от себя, например - раньше я жил в деревне и была у меня собака) с небольшими вариациями. Ну а раньше с полугода до двух бывает уставится в одну точку гулит рукой машет, как более менее говорить научился покажет пальцем в угол или еще куда и говорит дядя, там дядя. Пытался осторожно разговорить про прошлые жизни, выдал что его когда он был большой, он дрался в лифте и его застрелили. Не знаю может в телевизоре видел и навыдумывал.. хз

[^]
Маэстро1889
3.09.2018 - 18:14
13

Юморист

К слову о выборе пола новой душой. В книгах,выбор пола основывается на "зависти". В состоянии бардо ребёнок видит половой акт своих будущих родителей,его притягивает сама энергетика происходящего. И если он завидует мужчине,то рождается женщиной,а если завидует женщине,то рождается мужчиной(Некая философская трактовка эдипова комплекса). Также,душа выбирает страну рождения и лучшие условия для своего развития на земле.
Это,как если бы вы выбирали профессию,которая другим кажется идиотской или ненужной,а вы занимаетесь ей с подлинным энтузиазмом.Это к слову о рождении в семье алкашей и других личностей,называемых в нашем миру асоциальными.

Интересная трактовка нового рождения есть и в фильме "Господин никто".Вообще,хорошее кино.

Вся вера или учение,как его не назови основывается на том,что в природе смерти нет.Сегодня осень,завтра будет зима,после зимы будет весна,а потом лето.Природа постоянно перерождается и в конце концов приходит в совсем иное состояние. Но,никогда не умирает. Ибо,смерти нет.Есть лишь переход в другую форму жизни.А смерть такой же естественный процесс,как и жизнь. Жизнь и смерть-суть есть одно.И как познал Экклезиаст "И это тоже пройдет..."

Вот еще одна интересная трактовка новых рождений,про которую я узнал,когда мне было 15 лет и с тех пор,я принял её за основу своего мировоззрения.
В 1928 году, в интервью журналу San Francisco Examiner Генри Форд поделился своими взглядами на жизнь, которые помогли ему преуспеть.
«Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, - я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений - это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделиться со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни».

Спасибо за очень интересные комментарии в этой теме. Я узнал для себя очень много и многое записал к себе в блокнот,чтобы пополнить багаж своих знаний и узнал опыт других людей,который мне безусловно поможет еще более расширить свой кругозор. Как и в недавней теме про эффект Манделы. Вот,ради чего и читаешь ЯП. Прошу прощения за эту простыню.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 3.09.2018 - 18:15

[^]
yantimson
3.09.2018 - 18:19
8

Юморист

Цитата (Маэстро1889 @ 3.09.2018 - 22:14)
К слову о выборе пола новой душой. В книгах,выбор пола основывается на "зависти". В состоянии бардо ребёнок видит половой акт своих будущих родителей,его притягивает сама энергетика происходящего. И если он завидует мужчине,то рождается женщиной,а если завидует женщине,то рождается мужчиной(Некая философская трактовка эдипова комплекса).

А если родители сделали ЭКО? gigi.gif

Цитата
Также,душа выбирает страну рождения и лучшие условия для своего развития на земле.

Во-о-о-т! А то тут некоторые нелестно о стране рождения отзываются, а зря. Сами ж выбрали. lol.gif

[^]
Маэстро1889
3.09.2018 - 18:33
4

Юморист

yantimson
Разницы нет.Тут нужно отметить принцип историзма.В то время никакого эко не существовало и в помине,соответственно в книгах того времени и не может быть упоминания этого процесса,точно так же как и клонирования и тому подобных вещей. Нужно смотреть в суть вещей.Тогда единственным способом оплодотворения был половой акт.Ну,а если отбросить книги,то лично я считаю,что неважно,как был зачат ребёнок,важны те чувства,которые испытала душа при входе в новое тело. Ведь по сути,не так важно,как произошел процесс оплодотворения,важны те эмоции,которая испытывает душа в бардо перед зачатием. Искусственное ли это оплодотворение или нет. Душа видит сам момент зачатия и встаёт перед выбором. Родиться ли ей из пробирки,либо родиться при половом акте. Суть рождения одна.
Тут более интересен вопрос с возможным клонированием человека. Если "я" заново рожусь,то кем будет мой клон? Он в любом случае будет другим человеком.

Ну,вы тоже когда выбираете одежду,а она через пару недель рвется или приходит в негодность,наверняка нелестно отзываетесь о своем выборе. Хотя,когда вы выбирали эту вещь она казалась вам единственной,а все другие блекли перед ней.
Да и про страны это более современная трактовка. Бордо Тхёдол дает нам лишь стороны света и советы где лучше не перерождаться).

[^]
smokingman
3.09.2018 - 18:37
1

Ярила

Цитата (buduma @ 2.09.2018 - 09:16)
Я в детстве очень боялась тишины, потому что в ней я слышала страшный крик, так люди кричат, теряя рассудок от боли. Откуда это взялось, не знаю. Боялась глухих коридоров, потому что в памяти (опять же, хз откуда) всплывала камера пыток и останки человека, висящего на цепи и умершего страшной смертью. Я нигде не могла этого увидеть, потому что на советском тв была жесткая цензура и такого не показывали. Видеомагнитофоны появились уже ближе к 90-м. А я все это видела и слышала в конце 70-х. Вот и думай, откуда это все.

А с нашими советскими режиссёрами и никаких ужастиков по видику не надо было, глянул вскольз например "Сказку странствий" кукушечка детская неокрепшая подсъехала. Глянул "белого бима" в детстве и депрессия на всю жизнь))))

[^]
Бланш
3.09.2018 - 18:58
5

Шутник

Прикольная тема. Мне вот тоже эпизод из раннего детства вспомнился. Я тогда увидела большую собаку (даже место помню, где это было), но ни капельки не испугалась, так как знала, что собаки этой не существует в реале. Фиг знает, что это был за глюк, так как больше ни с чем таким в жизни не сталкивалась, и с психикой полный порядок.

[^]
skorpion11
3.09.2018 - 19:58
5

Ярила

Даже если и есть реинкарнация, толку то. Человек не знает кем был раньше, не знает, кем будет.

[^]
ziiz
3.09.2018 - 20:02
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.09.2018 - 19:58)
Даже если и есть реинкарнация, толку то. Человек не знает кем был раньше, не знает, кем будет.

Именно в этом и вся фишечка: прожить здесь и сейчас так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (С)

[^]
Ruslan34
3.09.2018 - 20:26
4

МоредатоР

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 16:17)
Цитата (Ruslan34 @ 3.09.2018 - 16:14)
Есть такие пассажиры - люди с эйдетической памятью. Вообще без проблем восстановят это научный факт.

Ожидаемо, для Вас я привел пример с закрытыми глазами. В суть смотрите,а не к деталям придирайтесь

Это вы придираетесь, коллега. lol.gif
НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ НИОТКУДА И НЕ ИСЧЕЗАЕТ В НИКУДА.
Фраза всем знакомая со средней школы из уроков физики, там подробно рассказывали, как происходит векторное взаимодействие энергий, как они компенсируются и так далее.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 3.09.2018 - 20:26

[^]
Ruslan34
3.09.2018 - 20:30
5

МоредатоР

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 16:20)
Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 16:18)
Я это знаю (супруг сисадмин), и иногда делает и такое. Я просто приняла сценарий trsw в споре  brake.gif

Да не сделает, если модуль памяти серьезно повредится

И все же, мне думается, что сознание это нечто другое чем файл на флэш-накопителе. Немного некорректное сравнение.

[^]
SunnyLion
3.09.2018 - 20:35
5

Ярила

вот, кстати, может и трансы так появляются - когда тело не совпадает с ощущением души. Физически должна быть девочка, душа женская, например, а с телом ошиблись - не то выдали. Это к вопросу о реинкарнации и воплощении души то в мужском теле, то в женском.

[^]
lsroot
4.09.2018 - 01:31
4

Балагур

Только долгий путь - смерти нет.

[^]
Zinictron
4.09.2018 - 01:42
-2

Ярила

Цитата
и трансы так появляются

только вот пропаганды, оправданий и популяризации не надо. ага?

[^]
Рабиндранат
4.09.2018 - 01:44
2

Veritas in medio est

Цитата (Garik499 @ 3.09.2018 - 12:18)
Nadiushka
Цитата
Возможно, просто мы её измерять ещё не научились.

Ну вот если и когда научатся ее измерять, вот тогда и можно будет говорить о законе сохранения энергии. А пока это пустословие

Чем и как можно измерить силу духа и широту души?

п.с. не видишь суслика,а он есть

[^]
МореСвета
4.09.2018 - 05:52
8

пахуистка

Цитата
Также,душа выбирает страну рождения и лучшие условия для своего развития на земле

Неа. Я точно знаю, аист нес меня с дальнего востока на Сицилию. Но что-то пошло не так, опаздывал, может.....и выронил на Кубани lol.gif

[^]
yantimson
4.09.2018 - 06:00
4

Юморист

Цитата (МореСвета @ 4.09.2018 - 09:52)
Цитата
Также,душа выбирает страну рождения и лучшие условия для своего развития на земле

Неа. Я точно знаю, аист нес меня с дальнего востока на Сицилию. Но что-то пошло не так, опаздывал, может.....и выронил на Кубани lol.gif

Почему-то над Россией часто аисты детей роняют, которые в других странах хотели бы родиться. gigi.gif
Хотя... судя по всему, большинство в Китае хочет жить. lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 4.09.2018 - 06:01

[^]
Lornet
4.09.2018 - 15:56
5

Ярила

Можно во всё это верить, или нет, но существует один всем нам знакомый биологический процесс, который на мой взгляд, даёт больше шансов на то, что всё же что то есть. Это наш с вами сон. Еще наши далёкие предки, считали их родственными, а кто то из современников, даже назвал его маленькой смертью. Так вот, все ли сны вы помните? Обычно, если его яркое воспоминание, не зафиксируется в течении нескольких минут после пробуждения, то сон из памяти стирается. Во всяком случае, на этом основана техника осознанных сновидений. Так может воспоминания о прошлом в раннем детстве и есть в аналогии, те несколько минут после пробуждения?

Это сообщение отредактировал Lornet - 4.09.2018 - 15:59

[^]
Lornet
4.09.2018 - 16:04
6

Ярила

Сам я никаких до жизненных воспоминаний не имею, но вот стойкое, многократное ощущение дежавю в раннем детстве, помню хорошо. -

[^]
korovka83
4.09.2018 - 17:35
6

Ярила

Цитата (Lornet @ 4.09.2018 - 16:04)
Сам я никаких до жизненных воспоминаний не имею, но вот стойкое, многократное ощущение дежавю в раннем детстве, помню хорошо. -

Знаете, до сих пор бывают иногда ситуации, на которые мозг реагирует "внимание" .. и, действительно, как будто такое я уже пережила

Интересно, а вот такое состояние "дежа вю " как-то объясняется наукой?

Это сообщение отредактировал korovka83 - 4.09.2018 - 17:36

[^]
фцветочек
4.09.2018 - 20:09
1

Он сжег меня на костре в 1407 году...

Цитата (sergeantGY @ 2.09.2018 - 21:40)
Кому интересно почитать на эту тему, изучить самого себя(ведь человек сам для себя-самая большая и интересная загадка!) - то можете посмотреть вот эту литературу:

sergeantGY, не переходится по ссылочкам sad.gif
всё, увидела, благодарю)

Это сообщение отредактировал фцветочек - 4.09.2018 - 20:19

[^]
sergeantGY
4.09.2018 - 20:44
4

Пистолеро

Пожалуйста! gentel.gif

[^]
Lornet
5.09.2018 - 22:16
2

Ярила

Цитата (korovka83 @ 4.09.2018 - 17:35)
Цитата (Lornet @ 4.09.2018 - 16:04)

Знаете, до сих пор бывают иногда ситуации, на которые мозг реагирует "внимание" .. и, действительно, как будто такое я уже пережила

Интересно, а вот такое состояние "дежа вю " как-то объясняется наукой?

Наука говорит, многое чего, все это есть в интернете и вряд ли есть смысл, здесь что то цитировать. Но учитывая мало изученность мозга, все эти разговоры можно назвать одним словом, гипотезы. А вот эзотерики, практически единодушно, связывают это переживание, с реинкарнацией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх