«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
3.09.2018 - 13:30
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 13:21)
Для флешки применим закон тоже. Для ее производства затрачивается энергия, причем разная - и человеческая и электрическая, также как и для её уничтожения (флешки) тоже нужно затратить энергию - в Вашем примере передать энергию удара молотку, коим флешка будет ударена и уничтожена. Если готовую флешку положить на стол и ничего с ней не делать, она не уничтожится сама по себе.Это обычная наша, человеческая наука физика в простых словах А фильм на флешке - просто информация в виде единиц и нулей.

))))))))) мы говорим о содержимом флешки. Если рассуждать вашими словами, то вся энергия, затраченная на создание человека тоже вернётся в природу в процессе разложения)) а как быть с сознанием? Или фильмом?

[^]
trsw
3.09.2018 - 13:32
-4

Ярила

Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 13:25)
Об этом и речь, что сознание на уровне знаний человечества на сегодняшний день это просто электрические импульсы, которые в единицы и нули ещё никто не смог перевести. Но электрические импульсы это же энергия, и по другому это не назовешь.

Я Вам подскажу, не мучайтесь, это не энергия, а информация.

[^]
Крыкрысота
3.09.2018 - 13:44
2

Приколист

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 13:30)

))))))))) мы говорим о содержимом флешки. Если рассуждать вашими словами, то вся энергия, затраченная на создание человека тоже вернётся в природу в процессе разложения)) а как быть с сознанием? Или фильмом?

Тут надо вести речь о философском применении закона, где дух является тоже формой проявления энергии. Когда флешка разрушена информацию, которая там была записана (фильм) можно восстановить и скопировать, значит информация не потеряна, а кто и как это делает у нас пока нет данных. Т.е информация была найдена и записана - будет скопирована и перенесена.

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 3.09.2018 - 13:50

[^]
Nadiushka
3.09.2018 - 13:50
3

Весельчак

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 13:32)
Об этом и речь, что сознание на уровне знаний человечества на сегодняшний день это просто электрические импульсы, которые в единицы и нули ещё никто не смог перевести. Но электрические импульсы это же энергия, и по другому это не назовешь.

Уберите из организма нейронные импульсы - сознание останется?? Значит электрические импульсы переходят в информацию. С помощью этих же импульсов происходит сбор и запись информации (тактильные, аудио, визуализация и т д). После того, как исчезли электрический импульсы, мозг (флешка), где хранится информация тоже перегнивает и переходит в другую энергию. Вашу аналогию с флешкой я понимаю. Все аналогично с компьютером, только по-видимому сложнее несколько. Остаётся понять, куда девается информация из мозга после того, как пропали импульсы.
Вот и тема о том, что некоторым достается плохо отформатированная флешка (мозг), с частично оставшейся информацией))).

Это сообщение отредактировал Nadiushka - 3.09.2018 - 13:54

[^]
BUDDYnator
3.09.2018 - 14:00
3

Соучаснег

А я не буду на эту тему ничего говорить. Потому что, как только начинаю задвигать кому нибудь свою теорию на устройство всего этого, со мной случаются всякие неприятности. Значит теория верна и мне дают по губам. Молчу..молчу...

[^]
Зауралец
3.09.2018 - 14:05
4

Юморист

Цитата (BUDDYnator @ 3.09.2018 - 14:00)
А я не буду на эту тему ничего говорить. Потому что, как только начинаю задвигать кому нибудь свою теорию на устройство всего этого, со мной случаются всякие неприятности. Значит теория верна и мне дают по губам. Молчу..молчу...

Задвигай уже...
Будешь мучеником несущим свет просвещения в массы.. Мы ждем pray.gif

[^]
RominPapa
3.09.2018 - 14:17
-3

Ярила

Цитата (Shabtai @ 3.09.2018 - 00:34)
Какую блять чушь, я лично в 5 лет ощущал, что жил не одну жизнь уже и был в этом четко уверен.

я люблю всякие ролики про психиатрию смотреть и это.. вам не казалось, что число 400 вам что-то говорит? а Вторник к вам в гости не заходил? просто всякое бывает. только одни это лечат, а другие считают себя умнее, блять, других.

upd/ песда тебе, который минус поставил. сейчас я тут жабью кожу в кровь мыши добавлю и с тобой случится страшное колдунство. я потомственный экстрасенс, правнук шамана. гну карму силой взгляда.

Это сообщение отредактировал RominPapa - 3.09.2018 - 14:24

[^]
trsw
3.09.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 3.09.2018 - 13:44)
Тут надо вести речь о философском применении закона, где дух является тоже формой проявления энергии. Когда флешка разрушена информацию, которая там была записана (фильм) можно восстановить и скопировать, значит информация не потеряна, а кто и как это делает у нас пока нет данных. Т.е информация была найдена и записана - будет скопирована и перенесена.

Многие считают философию чем то вроде демагогии. А на самом деле это такая же наука. Что значит дух это форма энергии? На чем основано сие заявление? Его чем то измеряли? Если нет, то можно опытным путем зарегистрировать нарушение закона сохранении энергии, ведь часть энергии перейдет в дух, а его измерить нельзя. Но о таких опытах ничего не известно
Насчёт восстановления информации - представьте фотоаппарат с флешкой, на который только фотографировали, но никогда ничего не скопировали. А потом его уничтожили. По какому закону, философскому или физическому, возможно восстановить информацию с него?))

[^]
trsw
3.09.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 13:50)
Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 13:32)

Уберите из организма нейронные импульсы - сознание останется?? Значит электрические импульсы переходят в информацию. С помощью этих же импульсов происходит сбор и запись информации (тактильные, аудио, визуализация и т д). После того, как исчезли электрический импульсы, мозг (флешка), где хранится информация тоже перегнивает и переходит в другую энергию. Вашу аналогию с флешкой я понимаю. Все аналогично с компьютером, только по-видимому сложнее несколько. Остаётся понять, куда девается информация из мозга после того, как пропали импульсы.
Вот и тема о том, что некоторым достается плохо отформатированная флешка (мозг), с частично оставшейся информацией))).

Пусть по Вашему, информация переходит в энергию. Но сама информация теряется. Напишите на листе письмо, потом сожгите его. Куда делась информация?

[^]
GentleGiant
3.09.2018 - 15:22
0

Пуховик

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 14:44)
Пусть по Вашему, информация переходит в энергию. Но сама информация теряется. Напишите на листе письмо, потом сожгите его. Куда делась информация?

Сознание — это тончайшая энергия, позволяющая душе управлять телом.
Здесь об этом.

[^]
BUDDYnator
3.09.2018 - 15:29
4

Соучаснег

Цитата (Зауралец @ 3.09.2018 - 14:05)

Задвигай уже...

Чувак, я вот сейчас это написал. Пошел бриться, схватил бритву и распорол себе большой палец до мяса. И это я ж конкретно ничего не сказал. Ваще оборзели. Чё, даже намекать нельзя?! Сволочи...

[^]
yantimson
3.09.2018 - 15:44
7

Юморист

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 18:44)

Напишите новое письмо, аналогичное сожженному , слово в слово. На новом листе. Информация не исчезла от того, что старый лист сожгли, верно? Потому что она в вас, в вашей памяти.

Допустим, существует некий дата-центр, в котором хранится вся информация обо всем, о том, что было, есть и будет. Вообще обо всем. Допустим, кому-то когда-то случайно стала доступна маленькая часть информации из этой базы данных, часть информации о жизни другого человека, жившего в другое время, до него. Поскольку она поступила из того же центра и по тем же каналам, что и та информация, которая предназначена ему, его собственная информация о мире, о себе и вообще обо всем, что относится к нему лично, его собственная часть данных этой глобальной базы, то он примет этот кусочек инфы о чужой жизни за свою собственную, прожитую в прошлом, другую свою жизнь.

[^]
Зауралец
3.09.2018 - 15:59
2

Юморист

Цитата (BUDDYnator @ 3.09.2018 - 15:29)
Цитата (Зауралец @ 3.09.2018 - 14:05)

Задвигай уже...

Чувак, я вот сейчас это написал. Пошел бриться, схватил бритву и распорол себе большой палец до мяса. И это я ж конкретно ничего не сказал. Ваще оборзели. Чё, даже намекать нельзя?! Сволочи...

Не бойся - люди в средние века на костер шли за правду. Мы верим в тебя rulez.gif

[^]
trsw
3.09.2018 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (yantimson @ 3.09.2018 - 15:44)
Напишите новое письмо, аналогичное сожженному , слово в слово. На новом листе. Информация не исчезла от того, что старый лист сожгли, верно? Потому что она в вас, в вашей памяти.

Допустим, существует некий дата-центр, в котором хранится вся информация обо всем, о том, что было, есть и будет. Вообще обо всем. Допустим, кому-то когда-то случайно стала доступна маленькая часть информации из этой базы данных, часть информации о жизни другого человека, жившего в другое время, до него. Поскольку она поступила из того же центра и по тем же каналам, что и та информация, которая предназначена ему, его собственная информация о мире, о себе и вообще обо всем, что относится к нему лично, его собственная часть данных этой глобальной базы, то он примет этот кусочек инфы о чужой жизни за свою собственную, прожитую в прошлом, другую свою жизнь.

А если это рукопись из 100 листов? Восстановите по памяти 1 в 1? А если писать на листке с закрытыми глазами? Вы продолжаете говорить о копировании информации, а мы о сохранении.
О каком дата центре вы говорите? Это фантазии на уровне экстрасенсов из телевизора

[^]
Ruslan34
3.09.2018 - 16:11
0

МоредатоР

Nadiushka
trsw
А кто сказал. что после удара молотком информация с флэшки исчезнет? Она примет другой формат, как и при стирании информации с харда или вы думаете удаленные файлы исчезают навсегда? Наивные. Любую инфу можно достать с найобнутого харда если знать и уметь. А флэшка - просто после удара молотком уже никому не интересно какую форму приняли данные, а теоретически возможно их можно вытянуть.

[^]
Ruslan34
3.09.2018 - 16:14
3

МоредатоР

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 16:00)
Цитата (yantimson @ 3.09.2018 - 15:44)
А если это рукопись из 100 листов? Восстановите по памяти 1 в 1?

Есть такие пассажиры - люди с эйдетической памятью. Вообще без проблем восстановят это научный факт.

[^]
trsw
3.09.2018 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 3.09.2018 - 16:14)
Есть такие пассажиры - люди с эйдетической памятью. Вообще без проблем восстановят это научный факт.

Ожидаемо, для Вас я привел пример с закрытыми глазами. В суть смотрите,а не к деталям придирайтесь

[^]
Nadiushka
3.09.2018 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (Ruslan34 @ 3.09.2018 - 16:11)
Nadiushka
trsw
А кто сказал. что после удара молотком информация с флэшки исчезнет? Она примет другой формат, как и при стирании информации с харда или вы думаете удаленные файлы исчезают навсегда? Наивные. Любую инфу можно достать с найобнутого харда если знать и уметь. А флэшка - просто после удара молотком уже никому не интересно какую форму приняли данные, а теоретически возможно их можно вытянуть.

Я это знаю (супруг сисадмин), и иногда делает и такое. Я просто приняла сценарий trsw в споре brake.gif

[^]
trsw
3.09.2018 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 3.09.2018 - 16:11)
Nadiushka
trsw

А если я ее прессом промышленным в пыль?

[^]
trsw
3.09.2018 - 16:20
-2

Ярила

Цитата (Nadiushka @ 3.09.2018 - 16:18)
Я это знаю (супруг сисадмин), и иногда делает и такое. Я просто приняла сценарий trsw в споре brake.gif

Да не сделает, если модуль памяти серьезно повредится

[^]
trsw
3.09.2018 - 16:20
-2

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал trsw - 3.09.2018 - 16:21

[^]
trsw
3.09.2018 - 16:21
-2

Ярила

Del

[^]
yantimson
3.09.2018 - 16:27
1

Юморист

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 20:00)
А если это рукопись из 100 листов? Восстановите по памяти 1 в 1? А если писать на листке с закрытыми глазами? Вы продолжаете говорить о копировании информации, а мы о сохранении.

А если это рукопись из 100 листов...да не вопрос! Легко восстановлю. Даже с закрытыми глазами. Даже левой рукой напишу, тем же почерком. Да даже писать не буду, восстановлю сожженные, из пепла. Но в другой жизни, уж извините. ХЗ, есть ли там ЯП, и встретимся ли мы там в такой теме. Тоже, поди, будете там утверждать, что прошлых жизней нет. lol.gif

Цитата
О каком дата центре вы говорите? Это фантазии на уровне экстрасенсов из телевизора

А если бы я назвал этот центр не дата-центром, а Богом, например- вы бы возопили сейчас о мракобесии и религиозных бреднях. gigi.gif

Это же не научный диспут, это просто тема на развлекательном портале. В названии которой упоминается о мистике, кстати.

[^]
Maknagets
3.09.2018 - 16:33
-2

Свободная касса!

Цитата
Сын рассказал, что раньше жил на какой-то далекой звезде

Жить на звезде сомнительное удовольствие, если это не ад конечно))

[^]
maklaud282
3.09.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 2.09.2018 - 09:15)
Цитата (печник99 @ 2.09.2018 - 08:00)
Цитата (Свояк @ 2.09.2018 - 07:49)
РЕН тв.
Если ты жил на далекой звезде, то и называть ее должен так, как ее называют там. А ее земного названия ты знать просто не можешь.

А может там тоже по русски говорят!

И тоже путин.

И бензин уже по сто рубчиков за литр rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх