«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GentleGiant
2.09.2018 - 19:34
0
Статус: Offline

Пуховик

Цитата (Johhan @ 2.09.2018 - 19:28)
Цитата (GentleGiant @ 2.09.2018 - 18:34)
Цитата (Johhan @ 2.09.2018 - 18:25)
Цитата (mnr1 @ 2.09.2018 - 15:43)
Цитата (GentleGiant @ 2.09.2018 - 19:31)
Цитата (mnr1 @ 2.09.2018 - 15:21)
Мусульманство в Индии есть, а буддизма почти нет. В чем же причина? Может потому что одни могут сдачи отвалить, а другим религия не позволяет?

Будда как умер? Всех вокруг перерезали во время междоусобицы, он видит - его авторитет никак этому не помешал. Расстроился и слег.

Именно.
Ооо об этой версии причины смерти Будды я не в курсе.

К. М. Карягин, "Сакья-Муни", глава 5
В интернете не нашел пока, у меня книжка - копия 1897 года
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...7).djvu&page=37

Здесь она тыц.

Здесь в удобоваримых форматах и на современном языке.
Тыц

Не. Я люблю pdf и DJVU. Читаю только на компе.

Молодец, не ищешь лёгких путей)

[^]
Витаха
2.09.2018 - 19:38
18

Ярила

Цитата (greyserge @ 2.09.2018 - 09:17)

есть одно но... население постоянно растет откуда тогда новые "души"?

Тоже задавался таким вопросом, но сейчас читая тему, возникла мысль, что все просто. Наверняка во вселенной существует множество планет похожих на нашу, которые в свою очередь населены гуманоидами какими-нить похожими (или не очень) на нас. И кто сказал, что душа человека, умершего на Земле, должна обязательно в следующей жизни снова вернуться на Землю? Может она возродится на Нибиру или какой другой Альфацентавре? А по общему количеству душ - может это постоянная величина во вселенной, но в силу разных причин, как то войны (не одни же мы такие ебанутые)), катаклизмы всякие и пр. души мигрируют с одной планеты на другую. А может на Землю ссылают накосячивших в прошлой жизни. На Альфацентавре всплеск преступности, а в итоге у нас население растет rulez.gif
Звучит может и диковато, но а почему бы и нет? Мы же вообще нифуя не знаем. Мы всего лишь пыль во вселенной))

[^]
ziiz
2.09.2018 - 19:44
5

Ярила

Возможно раньше ротация была перерождение раз в 100-200 лет годиков на 25-40, а сейчас перед концом света все сразу понародились, под занавес все вышли на сцену на прощальный поклон bow.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал ziiz - 2.09.2018 - 19:45

[^]
mnr1
2.09.2018 - 19:51
1

Ярила

Да все уже придумали до нас. Вот приобщайтесь :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%83%D1%88%D0%B8

[^]
dubweider
2.09.2018 - 20:00
0

Приколист

в черном черном городе, на черной черной улице, стоял черный причерный дом....

[^]
dubweider
2.09.2018 - 20:02
0

Приколист

Цитата (Витаха @ 2.09.2018 - 19:38)

Тоже задавался таким вопросом, но сейчас читая тему, возникла мысль, что все просто. Наверняка во вселенной существует множество планет похожих на нашу, которые в свою очередь населены гуманоидами какими-нить похожими (или не очень) на нас. И кто сказал, что душа человека, умершего на Земле, должна обязательно в следующей жизни снова вернуться на Землю? Может она возродится на Нибиру или какой другой Альфацентавре? А по общему количеству душ - может это постоянная величина во вселенной, но в силу разных причин, как то войны (не одни же мы такие ебанутые)), катаклизмы всякие и пр. души мигрируют с одной планеты на другую. А может на Землю ссылают накосячивших в прошлой жизни. На Альфацентавре всплеск преступности, а в итоге у нас население растет rulez.gif
Звучит может и диковато, но а почему бы и нет? Мы же вообще нифуя не знаем. Мы всего лишь пыль во вселенной))

Это очень похоже на учения саентологов)) у них тоже души с другой планеты сбрасывали в вулкан и они перерождались на земле.))

[^]
Garik499
2.09.2018 - 20:04
3

Ярила

Nadiushka
Цитата
А как же закон энергии, согласно которому ничто не берется ниоткуда и не девается в никуда?

Он так и звучит? Или ты сама эту формулировку придумала? lol.gif

[^]
serna777
2.09.2018 - 20:16
6

Ярила

Цитата (tanvir @ 2.09.2018 - 08:46)
В детстве, до 5 лет, часто снилось сны что меня убивают немцы на войне, хз, можно списать на отображение подсознанием советских фильмов либо праздника 9 мая, но сны были такие реалистичные, и сильный страх, а телевизора вообще в семье в то время не было

И я по ночам просыпаюсь и плакала потому, что не хотела, чтобы была война (4 года было), а ранее вспоминала, как забыли мои красные санки в снегу и как убили чёрную собаку Чайку (имя тоже вспоминала), и мохнатого пса, похожего на льва с огромной рыжей гривой(соседская шавка Бобик) и да, мне было полтора года. Мама не верила... поверила позднее, когда я описывала всё в подробностях. Да, мама согласилась, что все описанное было в мои полтора года. Потом мы переехали по новому месту службы отца. Событиям nлюс-минус две недели.
А потом как выключили. Дальше вспоминаются уже события более поздние. Первый класс, пьяный папа.

[^]
GentleGiant
2.09.2018 - 20:31
1

Пуховик

Цитата (Garik499 @ 2.09.2018 - 20:04)
Nadiushka
Цитата
А как же закон энергии, согласно которому ничто не берется ниоткуда и не девается в никуда?

Он так и звучит? Или ты сама эту формулировку придумала? lol.gif

Он называется Закон взаимообусловенного возникновения. Который позже стал известен как Теория относительности. И то и то помогает нам понять сущность вселенной. Буддистам он был известен ещё в 1 веке до нашей эры. Позже до Эйнштейна дошло.

[^]
Витаха
2.09.2018 - 20:41
2

Ярила

Цитата (dubweider @ 2.09.2018 - 20:02)

Это очень похоже на учения саентологов)) у них тоже души с другой планеты сбрасывали в вулкан и они перерождались на земле.))

Бля, а я уже собрался своё учение создавать и начал на hh.ru адептов искать. Оказывается все придумано до меня))
Но сбрасывать в вулкан как-то слишком по-детски сказочно. Всё должно быть более прозаично - существует естественная миграция душ во Вселенной согласно установленным порядкам и законам. Может существует Великое переселение душ по типу как было у нас великое переселение народов. Может еще куча всего, но мы это вряд ли когда-нибудь узнаем

[^]
Garik499
2.09.2018 - 21:00
-2

Ярила

GentleGiant
Цитата
Он называется Закон взаимообусловенного возникновения. Который позже стал известен как Теория относительности. И то и то помогает нам понять сущность вселенной. Буддистам он был известен ещё в 1 веке до нашей эры. Позже до Эйнштейна дошло.

Я вот думаю ты наркоман, фантазер или просто тролль?

[^]
sergeantGY
2.09.2018 - 21:00
4

Пистолеро

кстати, ты ни разу не ошибся cool.gif Примерно так оно и есть. С одной поправкой-с Земли вырваться охх как непросто. Один раз попал сюда-и амба. В этом плане буддисты с Колесом Сансары(колесо бесконечных смертей и рождений) правы. Прервать свой персональный "день сурка" можно. И мало того -нужно. Именно этого от тебя и ожидают. Только это ОЧЕНЬ сложно. Для этого тебе надо очень сильно вырасти, работая над собой. По факту-в множестве жизней.

[^]
ПростоЖиву
2.09.2018 - 21:06
6

Хохмач

Цитата (Ukush @ 2.09.2018 - 08:02)
Цитата
Первые слова, которые он сказал своему отцу, когда научился говорить, были: «Вадим, я твой папа»

Прям вот так вот? Не "мама", не "баба", не "дай", а прям сразу целое предложение? Хорошо еще, что не "А почему борщ без мяса?")

у меня у брата первые слова были в полгода. ни с того ни с сего он выдал - гулять, дураки.
четко и без запинки. а потом через несколько месяцев только мама и папа.
этот мир не так уж прост и рационален, каким мы хотим его видеть.

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 2.09.2018 - 21:07

[^]
nomer37
2.09.2018 - 21:09
2

_____

faceoff.gif просил я как-то по приколу, одну гадалку погадать мне (не за деньги конеш)
ну короче: бла бла бла, бла бла бла... ты живёшь уже не одну жизнь на Земле, и душа у тебя чёрная... бля бла бла..
... ну... ладно...

«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[^]
krasnyiflag
2.09.2018 - 21:18
2

Приколист

часть людей рассказывает как побывали на том свете во время клинической смерти, видели там родню. Другие рассказывают, что только умерли сразу в другое тело. Кто-нибудь уже написал книжку по какому принципу проходит отбор кого оставить на облаках, а кого назад на Землю отрабатывать карму? Но только без религиозного уклона и т.п., пожалуйста, только мистика. Изредка почитываю)

[^]
nik61
2.09.2018 - 21:29
6

Ярила

Вот меня несколько лет в армию забирали по новой( во сне), вот это был шок rulez.gif

[^]
Kinky
2.09.2018 - 21:32
3

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 2.09.2018 - 17:40)
литературу:

https://drive.google.com/file/d/0B4V2yOo0h7...iew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1v2OhS3_nJR...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1GHzu3Ia5dl...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/14anahhSvG7...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1F4lGuIEAql...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1_SEgOL_Xt5...iew?usp=sharing

Пишет, что файл не найден

[^]
Ruslan34
2.09.2018 - 21:35
1

МоредатоР

Цитата (sergeantGY @ 2.09.2018 - 17:40)
Цитата (bio1977 @ 2.09.2018 - 16:25)
Цитата (sergeantGY @ 2.09.2018 - 10:22)
вот вообще не удивлен ни разу. Как занимавшийся регрессионным гипнозом. Я тоже видел прошлые жизни, видел кем был, где. Разные исторические события. Видел где и как умиралgentel.gif

Разочарую: Наполеоном себя никто не увидит. В основном, это будет тяжелая жизнь маленького человека.

Подскажите, как отличить честного гипнолога регрессиста? Тоже хочу сходить попробовать.
Нашел одного, он говорит что всё будет писаться на звук, я говорю почему не видео? Он сказал что смысла нет, т.к. в комнате будет темнота.

я не знаю, к сожалению людей подобных. Я занимался ауто-гипнозом(сам себя). Но там уровень транса маленький. Когда кто то другой погружает в гипноз, он глубже.

Кому интересно почитать на эту тему, изучить самого себя(ведь человек сам для себя-самая большая и интересная загадка!) - то можете посмотреть вот эту литературу:

https://drive.google.com/file/d/0B4V2yOo0h7...iew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1v2OhS3_nJR...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1GHzu3Ia5dl...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/14anahhSvG7...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1F4lGuIEAql...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1_SEgOL_Xt5...iew?usp=sharing

Ни одна ссылка не работает, ты прикололся так что ли?

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 2.09.2018 - 22:00

[^]
sergeantGY
2.09.2018 - 21:52
1

Пистолеро

[^]
Ruslan34
2.09.2018 - 22:01
5

МоредатоР

sergeantGY
Спасибо, теперь заработали ссылочки!

Кстати, по поводу Майкла Ньютона. Очень спорная литература. Все описанные им люди помнящие свои прошлые жизни - американцы. И помнят что в прошлых жизнях были тоже американцами. Не гаитянами, немцами, чукчами, эфиопами, а по сути так не может быть. Ну не может человек перерождаться постоянно в одной и той же стране. Я так думаю

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 2.09.2018 - 22:09

[^]
sergeantGY
2.09.2018 - 22:10
13

Пистолеро

Цитата (Ruslan34 @ 2.09.2018 - 22:01)
sergeantGY
Спасибо, теперь заработали ссылочки!

пользуйтесь cool.gif
Самое забавное-что все строят теории, думают, гадают на кофейной гуще -"как , да чего..."
А память и знание об этом сидит уже в тебе самом и заблокировано. Оно прямо рядом-только руку протянуть. Интересно? Изучай! Просто сделай маленький шаг и ты будешь знать о себе больше, чем за всю предыдущую жизнь...

P.S. кстати, чем дольше я живу-тем больше понимаю суть блокировки памяти и все больше благодарен за это. Это-самый потрясающий подарок, какой только может быть: ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА.

Представьте, что вы-с памятью 90-летнего старика-брюзги, в теле младенца. Все уже знаете, все видели, ничего не интересно и вообще "верните меня обратно".
Жизнь станет адом с детства. Но это еще полбеды.
А представим еще частую ситуацию: кто то -кого то убил в прошлой жизни. И сейчас надо научиться любить друг друга, отработать любовь. Вы-муж и жена.
А когда то, - один из вас- заколол другого штыком. Сможете любить, обладая такой памятью? "нет конечно!!! Он же сволочь такая!!!". А надо. Что делать? Только отключение памяти...

Радость первых познаний мира, первая любовь, первые успехи и неудачи, первый велосипед, первая машина и так далее. Всего этого не было бы-не дай вам шанс ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ. Набело. ПОПРОБОВАТЬ ПРОЯВИТЬ СВОИ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА. Оставив титулы, грязь и тяжесть жизней, а также их память.

ТОЛЬКО ВЫ, ТОЛЬКО ЖИЗНЬ И ТОЛЬКО ЕЩЕ ОДИН ШАНС. И ничего, что мешает.

Это величайший дар. Начинаешь его понимать только с течением времени-всю его величину....

[^]
AlvinaKara
2.09.2018 - 22:13
7

Ярила

Из моих воспоминаний по детству помню приходил черный кот с зелеными глазами, караулил меня возле кровати. Я боялась его сильно. А потом как-то пропал. Помню, что видела его я очень явственно. Мне тогда где-то 3,5 года было. Естессно, никакого кота в реале у нас не было.

И еще, когда приехала в Прагу, у меня была полное ощущение, что я вернулась домой, что очень давно жила здесь и все знаю. Я сама не ожидала такого. Какое-то глубокое инстинктивное необъяснимое ощущение.

В переселение душ хотелось бы, конечно, верить. От этой мысли мир вокруг сразу получает какое-то наполнение и цвет. Но увы, к сожалению, реальность более физическая, чем хочется думать. Бесчувственная холодная физика и никакого высшего смысла.

[^]
sergeantGY
2.09.2018 - 22:23
4

Пистолеро

Цитата (AlvinaKara @ 2.09.2018 - 22:13)

В переселение душ хотелось бы, конечно, верить. От этой мысли мир вокруг сразу получает какое-то наполнение и цвет. Но увы, к сожалению, реальность более физическая, чем хочется думать. Бесчувственная холодная физика и никакого высшего смысла.

еще раз повторюсь- проверяется просто на раз. Не надо ничего гадать cool.gif
Но тут принцип такой: информация вроде закрыта от тебя же самого. Но если ты дошел(дошла) до интереса к ней, стремишься не только поесть/поспать и т.д. -но думаешь и об росте духовном, не в религиозном смысле. А в роли вечной, познающей частицы -которая поднимается по лестнице познания, - то и двери тебе будут открыты. Никто не запрещает знать ищущему, развивающемуся.

[^]
tehno101
2.09.2018 - 22:27
4

Ярила

Цитата (баночка @ 2.09.2018 - 13:31)
Хз..мистика или нет, но мне наша дочка приснилась лет за 5 до рождения, я лицо помню из сна, и это она - девочка лет 4-5 , шла со мной за руку в подземный переход.

Хз, первой жене рассказал сон: я вхожу в школьный спортзал, и от нее ко мне бежит мелкий пацан.
Когда-то, задолго до меня, работала учителем. Посчитала, что знак. Не сложилось. Два сына от других.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bio1977
2.09.2018 - 22:33
5

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.09.2018 - 22:10)
P.S. кстати, чем дольше я живу-тем больше понимаю суть блокировки памяти и все больше благодарен за это. Это-самый потрясающий подарок, какой только может быть: ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА.

Представьте, что вы-с памятью 90-летнего старика-брюзги, в теле младенца. Все уже знаете, все видели, ничего не интересно и вообще "верните меня обратно".
Жизнь станет адом с детства. Но это еще полбеды.
А представим еще частую ситуацию: кто то -кого то убил в прошлой жизни. И сейчас надо научиться любить друг друга, отработать любовь. Вы-муж и жена.
А когда то, - один из вас- заколол другого штыком. Сможете любить, обладая такой памятью? "нет конечно!!! Он же сволочь такая!!!". А надо. Что делать? Только отключение памяти...

Радость первых познаний мира, первая любовь, первые успехи и неудачи, первый велосипед, первая машина и так далее. Всего этого не было бы-не дай вам шанс ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ. Набело. ПОПРОБОВАТЬ ПРОЯВИТЬ СВОИ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА. Оставив титулы, грязь и тяжесть жизней, а также их память.

ТОЛЬКО ВЫ, ТОЛЬКО ЖИЗНЬ И ТОЛЬКО ЕЩЕ ОДИН ШАНС. И ничего, что мешает.

Это величайший дар. Начинаешь его понимать только с течением времени-всю его величину....

Да, тоже думаю так же. Что блокировка памяти это дар Господа, для исправления нам.
Представьте как бы давили на вас грехи прошлых жизней... Поэтому когда некоторые люди ропщат мол за что мне все эти страдания, ведь я ничего не сделал, исправно хожу в храм, мухи не обидел и т.д. - то скорее всего причину надо искать в прошлых жизнях.
У меня такой период сейчас идет, я тоже так же рапщю. А еще с юности разговаривая с человеком мне хочется ударить его ногой. Вот прям дуратское желание такое. Он рассказывает мне а я прям стою и сдерживаю себя. Такие порывы возникали переодически на протяжении до 40 лет. Списывал на отклонение в моей психике. Потом начался у меня около в 40 лет трудный период в жизни (и сейчас продолжается), я стал так же роптать за что мне это? (а про то что хотелось кого то ногой ударить я уже и мыслить забыл).
И тут вижу сон что, я какой-то, то ли мошенник, то ли "бродяга" (с точки зрения криминальных понятий). И очень злой (я реально и в этой жизни вспыльчивый и злой). И вижу как разговариваю с какой то женщиной, и пинаю ее именно таким способом как мне хотелось пнуть человека в этой жизни. Но эта женщина ничего мне не сделала. Потом уже опять другая женщина и опять ее пинаю своим способом и она падает. Всё это от злости и вспыльчивости.
Она пишет заявление и меня ищут, я в бегах, мне страшно.... В итоге меня находит какой то мужик и задерживает. Дальше я проснулся.

Через некоторое время вижу второй сон вижу. Я всё тот же персонаж но уже полубомж полубродяга (почти опустившийся), мы втроем ходим (я, парень и какая то девушка), это всё опять та же жизнь когда я пнул двух женщин.
В этот раз я видел как у меня не получилось ограбить квартиру, я вернулся на улицу к своим подельникам и мы лежали втроем на какой то крыше гаражей.

Ну и на такие темы не забываю всегда дописывать то что нашел из греческой мифологии (как назидания):
Цитата
"Если же долгов у тебя перед смертными и бес­смертными немало, грозным голосом Эвклей ввергнет тебя, душу-светильник, в паденье. При этом, канув в Лету — реку Забвения, ты охладишься и прошлые жизни забудешь. Три мойры, обитающие у белых вод истока Леты под ночными покровами в пещере из до­бротного камня, над тобой склонятся и нить судьбы спрядут, ее отмерят и длину определят. Пав с безмер­ных высот на землю, ты ударишься больно. Нет тяжести более, чем этот удар. И начнутся страдания, и му­ки вернутся, ибо в тело вновь заключена душа и не свободна отныне. Так ты вновь воплотишься, о про­шлых рождениях не помня»."

Это сообщение отредактировал bio1977 - 2.09.2018 - 22:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх