Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1
8.05.2018 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 16:12)

и ничто не мешает какому либо индивидууму в нее верить! это его(индивидуума) полное право
тем более вероятность существования Бабы Яги равна 50% т.е. она либо есть либо ее нет gigi.gif

Прямо как из анекдота с блондинкой: какая вероятность, выйдя на улицу встретить динозавра? 50/50 - либо встречу, либо нет ))

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:15
-1

Ярила

Марракс
Браво!!!!

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 13:17
3

Шпаломётчик

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:11)

Ну то есть с вопросом Веры мы разобрались?
Теперь переходим к религии?

Нет, не разобрались.
Я допускаю что где-то может быть существо/существа/сущность создавшее/заселившее эту планету.

Вопрос на самом деле в другом:
А нужно ли ему что-бы в него верили и ему молились?
Знает-ли оно что его творения ему поклоняются?
Насмехается-ли оно над молящимися, или пребывает в великой скорби что не оправдали они его надежд и вместо развития впали в деградацию?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8.05.2018 - 13:19

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:17)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:11)

Ну то есть с вопросом Веры мы разобрались?
Теперь переходим к религии?

Нет, не разобрались.
Я допускаю что где-то может быть существо/существа/сущность создавшее/заселившее эту планету.

Вопрос на самом деле в другом:
А нужно ли ему что-бы в него верили и ему молились?
Знает-ли оно что его творения ему поклоняются?
Насмехается-ли оно над молящимися, или пребывает в великой скорби что не оправдали они его надежд?

Может и нужно, а может и нет, тут ведь опять Вера - кто-то верит что ему это надо, а кто-то что это нужно тому кто молится.

А уж о том что он знает, а что нет, мы даже догадываться не можем smile.gif

Это сообщение отредактировал LOKImd - 8.05.2018 - 13:21

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 13:22
6

Улайри

Цитата (Марракс @ 8.05.2018 - 13:11)
В сраче вы упустили тему. Речь шла о навязывании своего мнения чуть ли не насильно, а вы просто стали кидать друг в друга камнями, отстаивая свою точку зрения.

Да нет здесь правых, нет виноватых, никто никого не выше, мы все копаемся в одной грязи.
Одним легче жить одним днем и рассчитывать на себя, другим - чувствовать чужое влияние, поддержку и надежду на помощь извне, хоть когда-нибудь.
И в этом споре никто не преуспеет.

Атеисты будут сыпать аргументами, приводя кучу фактов, разбивая по их мнению, все догматы верующих в пух и прах.
А верующие на все их аргументы будут отвечать одним - так надобно, потому что надобно, создавая бесконечную петлю, вводя атеистов в ступор и негодование.

И если в ближайшее время изобретут машину времени и отправят верующих назад, в котором окажется, что никаких пророков и богов не было и в помине, а все было написано и придумано людьми по крупицам, из благих, или личных побуждений - все равно не поверят, скорее скажут что все это миф, вирт и просто бесовские проделки. Потому что верующим на самом деле доказательства не нужны, они их не ищут, вера это состояние души. Ведь даже многие из неверующих верят в приметы например.

И если завтра с небес в свете спустится мужик в белой одежде, провозгласит себя Богом, воскресит тысячу человек, вылечит миллион хромых, уберет Трампа с поста президента, а ДНР и Киевчане начнут обниматься и дарить цветы, атеисты все равно не уверуют и приведут тысячи доводов обратного, поскольку рациональный мозг неверующего неспособен переварить такую информацию, не опираясь на причины и следствия.

Я с Вами не соглашусь тока по одному пункту.
Меня как бывшего православного и ныне после долгих терзаний убеждённого атеиста в ступор и негодование не вогнать - ибо я ту с позволения сказать "точку зрения" знаю изнутри. Потому я в этой теме сугубо потешаюсь. Мне ПО ПРИКОЛУ прикалываться над религией - любой религией, особо если авраамической, используя тексты священных писаний - благо, знаю и гугл в помощь чего забыл. Раньше можно было потроллить еговистов, щас такого удовольствия я лишён, приходится искать другие развлечения. Это конечно пресновато - но тож сойдёт.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 14:03)
Цитата (WTGR @ 8.05.2018 - 09:45)
Цитата
предлагают исключить аборты из ОМС, так как это не по-христиански

Аборты из ОМС я бы тоже исключил, но по другой причине. Это не болезнь в конце концов.

Я бы тоже исключила, но при этом создала условия не голодать матери и её детям pray.gif

Извините, а за нее когда она сексом занималась, то же кто-то думать должен был?

[^]
icе
8.05.2018 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 15:09)

Ок.
Как выбрать правильную религию?
И если других богов нету, то почему религии режут друг-другу глотки за то что другие, по их мнению, неправильно верят в того единственного бога?
В чем тут логика и глубинный смысл?

религии не режут глотки, глотки режут люди,в большинстве своем необразованные и ни разу не бравшие в руки Священных Книг своих религий ,ну а необразованностью этих людей и пользуются всякого рода проходимцы искажающие веру так как угодно им
ВСЕ авраамические религии проповедуют человеколюбие и во всех религиях убийство человека это грех(и если исходить из поступала Единого Бога то неважно какую религию он исповедует)

[^]
icе
8.05.2018 - 13:24
2

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 15:14)

и ничто не мешает какому либо индивидууму в нее верить! это его(индивидуума) полное право
тем более вероятность существования Бабы Яги равна 50% т.е. она либо есть либо ее нет  gigi.gif

Прямо как из анекдота с блондинкой: какая вероятность, выйдя на улицу встретить динозавра? 50/50 - либо встречу, либо нет ))

да это именно из того самого анекдота rulez.gif

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 13:25
3

Улайри

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 13:14)

тем более вероятность существования Бабы Яги равна 50% т.е. она либо есть либо ее нет  gigi.gif

Если на деревенской улице - под 100%.
Хинт - есть вполне обоснованное мнение, основанное на данных научных исследование, что те же курицы - ближайшие из живущих ныне родственников динозавров, чуть не тираннозавров. rulez.gif

[^]
tdutynbk
8.05.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 10:07)

Пс. 136
8 Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам.
9 Блажен иже имет и разбиет младенцы твоя о камень.

"Пс.136, Давида
1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".
4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
5 Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя;
6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"
Это, как-бы полный текст Псалма.
И вспомните, в какие времена это было написано...

[^]
Chudoveka
8.05.2018 - 13:26
3

Балагур

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 10:01)
Цитата (Шлюз @ 8.05.2018 - 10:46)
Конечно, личное, но чтобы не объединялись в группировки, не рекламировали свои убеждения, а тем более - не были настроены воинственно против других. Веруй себе тихо под нос в тряпочку и помалкивай.

Последнее время замечаю что, воинственно настроены как раз атеисты smile.gif

Возможно. Меня, например, бесит громкая молитвенная музыка на несколько дворов, что заводят мусли. Меня бесят женщины в шароварах и тёмной закрытой одежде, только косы не хватает, в МОЕЙ стране, меня бесят навязывание уроков религий (читай противоречивых сведений с наукой) и других мероприятий в школе. Бесят аксессуары на каждо м шагу и даже запахи "благовоний".
Мусли как больные люди, страх потеряли по отношению к женщинам не их национальности любого возраста.
Терпение на пределе.

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 8.05.2018 - 13:34

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 14:23)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 15:09)

Ок.
Как выбрать правильную религию?
И если других богов нету, то почему религии режут друг-другу глотки за то что другие, по их мнению, неправильно верят в того единственного бога?
В чем тут логика и глубинный смысл?

религии не режут глотки, глотки режут люди,в большинстве своем необразованные и ни разу не бравшие в руки Священных Книг своих религий ,ну а необразованностью этих людей и пользуются всякого рода проходимцы искажающие веру так как угодно им
ВСЕ авраамические религии проповедуют человеколюбие и во всех религиях убийство человека это грех(и если исходить из поступала Единого Бога то неважно какую религию он исповедует)

Отлично сформулировано.
Люди которые воевали и воюют за веру, в большинстве своем малообразованные.
Ну или по нынешним временам разделяя в данной теме Верующих и Атеистов, слишком образованные smile.gif

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 13:28
4

Шпаломётчик

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 13:23)

А как быть с крестовыми походами и прочими джихадами?
Ведь были получены благословения для подобных мероприятий от самых высоких религиозных иерархов?
Как быть с гонениями на старообрядцев и язычников, ведь на всё это тоже было благословение церковного начальства?

[^]
dkr81
8.05.2018 - 13:29
5

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 14:07)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:01)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 15:57)
Атеисты УТВЕРЖДАЮТ - Бога нет. Но утверждения свои подкрепить не могут.

Опять же я говорю за себя, а не за всех людей.

Обычно на недоказуемые вещи кладется болт, по этому принципу атеисты и не верят. Я не верю, что мне сейчас на голову упадет потолок, но доказывать это не стану.

Совершенно согласен.
Например мы не можем доказать многое. На данном этапе познания мира, но это не говорит о том что этого не существует.
Можно положить болт и на астероид летящий к земле, мы же не знаем существует он или нет на 100%, но отрицать вероятность этого глупо smile.gif
Это и к потолку относится smile.gif
Т.е. Любое утверждение не подкрепленное фактами, ошибочно. smile.gif

Демагогия чистой воды. Кто-то из американских физиков выдвинул аргумент "что на орбите между Марсом и Юпитером летает чайник из английского фарфора" - мы не можем доказать, что он там не летает, вот и с богом также.
Астероиды и потолок - явления реальные, а значит, мы мы можем предположить, что могут сложиться обстоятельства при которых что-то из оных грохнется нам на голову. С орбитальным чайником и богом - иное - они нереальны, просто доказательств их отсутствия мы предоставить не можем, а значит и экстраполировать их "существование" на реальные последствия нельзя

И, главное, "вера в бога" НЕ равно "религия". Бог в религии занимает далеко не главную роль, главное в религии - система мифов. Пример: допустим бог существует, и что? его существования АВТОМАТИЧЕСКИ доказывает непорочное зачатие христа, его воскресение, воскресение всех мертвых в час страшного суда?

Вы говорите: "атеисты не могут доказать, что бога нет". ОК, но доказать бредовость религиозных мифологем можем!!!

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 13:33
2

Улайри

Тексты священных книг того же Православия я тут в теме цитировал. Не поленюсь и приведу эту цитату вновь, чтоб Вы поняли всю человеколюбивую сущность авраамических религий (если будет нужно, и из Корана нарою - благо знакомая, эксперт по этой теме бо мусульманка с детства есть "в шаговой доступности")
ЦЫтата:
Пс. 136
8 Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам.
9 Блажен иже имет и разбиет младенцы твоя о камень.

Или вон навскидку из Евангелия
Мф. 10.
34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36И враги человеку - домашние его.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:28)

Ведь были получены благословения для подобных мероприятий от самых высоких религиозных иерархов?
Как быть с гонениями на старообрядцев и язычников, ведь на всё это тоже было благословение церковного начальства?

А это уже работа религии, которая используя инструмент - Вера, устраивала бойни.

А обоснование крестовых походов, вот одно которое мне больше всего нравится - Это был способ убрать буйную, безземельную молодежь по дальше.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 13:35
4

Улайри

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 13:28)

Не заглядывая в столь далёкие времена.
РПЦ(з).
Что там писали её иерархи после начала Великой Отечественной войны в письме Гитлеру, напомнить? moderator.gif
Ну и кстати именно РПЦ(з) первой каононизировала Николашу нумер 2, и тока после уничтожения СССР его с трудом и матами канонизировали в РФ.

[^]
lBD
8.05.2018 - 13:38
1

Юморист

Смысл такой: верить можно в кого угодно, но нельзя оскорблять чувства других верующих. За это в основном и судят.

[^]
Duonik
8.05.2018 - 13:39
1

Балагур

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:07)
Например мы не можем доказать многое. На данном этапе познания мира, но это не говорит о том что этого не существует.
Можно положить болт и на астероид летящий к земле, мы же не знаем существует он или нет на 100%, но отрицать вероятность этого глупо smile.gif
Это и к потолку относится smile.gif
Т.е. Любое утверждение не подкрепленное фактами, ошибочно. smile.gif

Анекдот в тему.

У мужчины спрашивают. Какова вероятность, что выйдя из дома вы встретите динозавра?
Тот отвечает 1 к 1 000 000 000.
Когда задали этот же вопрос блондинке, она ответила.
50 на 50

[^]
icе
8.05.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 15:28)

обычная манипуляция над невеждами
для чего нужны были всякого рода крестовые походы ? для завоевания новых земель,ресурсов,обретения богатства духовными и политическими лидерами ,вот они и использовали общую неграмотность в своих целях
дело в том что в большинстве священных книг есть фразы, вырвав которые из контекста можно извратить более чем полностью чем собственно и пользуются(пользовались) всякие проходимцы

с язычниками сложнее ,прав у них меньше,но и то согласно священным текстам лишаются они этих прав только притесняя верующих(тоже замечательный инструмент в "умелых" руках)

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 13:40
5

Ярила

И если завтра с небес в свете спустится мужик в белой одежде, провозгласит себя Богом, воскресит тысячу человек, вылечит миллион хромых, уберет Трампа с поста президента, а ДНР и Киевчане начнут обниматься и дарить цветы, атеисты все равно не уверуют и приведут тысячи доводов обратного, поскольку рациональный мозг неверующего неспособен переварить такую информацию, не опираясь на причины и следствия.

Вообщем, да. так и есть. В качестве простого "научного" эксперимента-иллюстрации в споре с религиозным адептом (последователем) прошу включить свет в комнате, фонарике, автомобиле силой молитвы, мысли, магических пасов руками. "Чуда" не происходит. А потом включаю свет физически нажимая на клавишу. Подтверждаю свои действия утверждением, что я знаю , что лампа должна загореться в 99,9999...% случаев. Она не загорится , только если неисправна цепь или лампа. И я смогу ее починить. И свет загорится , и телевизор заработает, и автомобиль поедет, и зимой в доме будет тепло и т.д. и т.п...
Да мои знания об материальном мире помогают мне жить в материальном мире. Чистый прагматизм.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.05.2018 - 13:41

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 13:41
2

Шпаломётчик

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:28)

А это уже работа религии, которая используя инструмент - Вера, устраивала бойни.

А обоснование крестовых походов, вот одно которое мне больше всего нравится - Это был способ убрать буйную, безземельную молодежь по дальше.

Т.е вы (верующие) пишите "религии проповедуют человеколюбие"
И потом сразу-же "религия устраивала бойни"
И не видите в этом ничего нелогичного?

Т.е. это нормально, проповедовать человеколюбие отправляя молодежь умирать и убивать других?
И вы не видите в этой фразе никакого парадокса?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8.05.2018 - 13:44

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 13:41
3

Улайри

Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 13:29)
Демагогия чистой воды. Кто-то из американских физиков выдвинул аргумент "что на орбите между Марсом и Юпитером летает чайник из английского фарфора" - мы не можем доказать, что он там не летает, вот и с богом также.

Чайник Рассела.

А религиозные установления типа "не убей", "не укради" и прочие - это не более чем освящённые церковью ПОСТФАКТУМ и много позже универсальные правила выживания маленькой (меньше числа Данбара) изолированной общины людей (и не только людей, даже почти обязательно людей и их друзей-симбионтов полудиких волкособак) в условиях крайне агрессивной внешней среды.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 16:25)

Если на деревенской улице - под 100%.
Хинт - есть вполне обоснованное мнение, основанное на данных научных исследование, что те же курицы - ближайшие из живущих ныне родственников динозавров, чуть не тираннозавров. rulez.gif

Абсолютно верно. Но разве верующие признают теорию эволюции?

[^]
Chudoveka
8.05.2018 - 13:44
3

Балагур

Цитата (SpMouse @ 8.05.2018 - 10:06)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 09:58)
Цитата (lazermaster @ 8.05.2018 - 12:30)
Вдруг пришло в голову что меня страшно заебали предки и куча прочих родственников, которые давно и настойчиво требуют чтобы я крестил свою шестилетнюю дочку. Мне и моей супруге это как бы нахуй не надо, но стадо родственников выебало нам все мозги и выпило всю кровь разговорами о крещении. При этом НИ ОДИН из тех, кто требует, НИ РАЗУ в жизни библию не прочитал.

Огромное большинство так называемых "верующих" на самом деле о своей религии понятия не имеют и гораздо ближе к шаманизму. Для них эти обряды на уровне магии - типа поставил свечку, духи в обмен что-нить хорошее сделают. При этом они даже не задумываются о том, что подобное мышление лишает их божество свободы воли. У атеистов с логикой обычно лучше.

все верно, достаточно посмотреть на этих верунов, у таких обычно инопланетяне на бордачке машины приклеены и дома над дверью наклейка чертежа креста lol.gif
но сами они не соблюдают законы своей религии, хуй когда были в церкви, бухают, матерятся, подставляют, но все глубоко верующие я ебу...

А главное воруют, прелюбодействуют, убивают порой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх