Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 12:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 12:22)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 15:16)
А Атеисты, в большинстве своем ограниченны Верой в свою правоту, которую агрессивно (не все конечно и не всегда) несут людям, причем да же тем кому их мнение и их Я не интересны. Причем свою борьбу они ведут под лозунгом - Религия опиум для народа, ну в тех или иных его вариациях. Правда постоянно путая Религию и Веру.

Идеологическая борьба конечно требует определенного накала, но не должна переходить в "горячую фазу".

Ок, объясните, пожалуйста, разницу веры и религии. Я ведь не ошибусь, если скажу, что вера так и так идет от родителей, и является смесью из религии, язычества и прочего, и родись ты, допустим, в Индии, то вера будет уже смесью других культов.

По простому. Если вера помогает жить тебе(при помощи аутотренинга например) и не мешать жить другим,
то религия мешает жить тебе и мешает жить окружающим (работать, отдыхать, творить, рожать и воспитывать детей и т.д.)

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.05.2018 - 12:44

Религия — личное дело?

[^]
icе
8.05.2018 - 12:40
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:31)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:15)

И как у Вас Бог - это исключительно христианское или в обще православное понятие?

Т.к. все молятся по разному, и считают что именно они молятся правильно и правильному богу, я склонен предполагать что они молятся разным богам, даже если и называют их одним/похожим именем.

Но в то-же время в "символе веры" есть слова "верую в единого бога....творца небу и земли.."
Что явно показывает что христианство не допускает наличия других богов.

Я в замешательстве.

Если бог все-таки один, зачем ему молиться по разному и называть его другими именами.
Если богов несколько, то как выбрать того который лучше всех и который обеспечит лучшими благами после моей праведной жизни?

и христиане(и католики и православные) и мусульмане и иудеи и агностики молятся одному и тому же Богу ,в этом у всех авраамических религий полное согласие-Бог един
ну а оттого что называют его по разному он не перестает быть Единым

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 12:42
5

Улайри

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:23)
А вера в свою исключительную правоту не опаснее?

Тут такое дело. Критерий истины - практика, не? Религия НЕ В СОСТОЯНИИ предоставить ни одного (!) доказательства истинности своих "чудес", в отличие от скучной даже регулярной (!) повторяемости "чудес" науки и техники. А для религиозного сознания современная наука - сродни магии, СЛИШКОМ её сложно среднему человеку понять, потому многие БОЯТСЯ науки, эт понятно, и лезут в уютненькое мягкое тёплое и главное КОМФОРТНОЕ своей понятностью для среднего не слишком обременённого интеллектом человека Средневековье - ну и в религию - там "тепло и сыро", чо. Страшно, что щас такие вот средние люди пытаются своё мнение как "единственно верное" навязать всем. Умным людям в таком обществе - страшнее всего. Быдло "шибко умных" НЕНАВИДИТ.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 12:44
7

Улайри

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 12:40)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:31)

И как у Вас Бог - это исключительно христианское или в обще православное понятие?

Т.к. все молятся по разному, и считают что именно они молятся правильно и правильному богу, я склонен предполагать что они молятся разным богам, даже если и называют их одним/похожим именем.

Но в то-же время в "символе веры" есть слова "верую в единого бога....творца небу и земли.."

Я в замешательстве.

Если бог все-таки один, зачем ему молиться по разному и называть его другими именами.
Если богов несколько, то как выбрать того который лучше всех и который обеспечит лучшими благами после моей праведной жизни?

и христиане(и католики и православные) и мусульмане и иудеи и агностики молятся одному и тому же Богу ,в этом у всех авраамических религий полное согласие-Бог един
ну а оттого что называют его по разному он не перестает быть Единым

Но это ничуть не мешало католикам резать протестантов, протестантам гнобить православных и т.п. и всем вместе радостно резаться с мусульманами и гнать-гнобить иудеев.
А ведь что самое смешное - все их религии по сути - плод трудов древнеегипетских идеологов-реформаторов типа соратников Эхнатона gigi.gif

[^]
dkr81
8.05.2018 - 12:46
4

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:33)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 13:28)
Единственно я не вижу повода для борьбы.

Вот повод. фото "хоругвеносцев" (сто лет назад они бы назывались черносотенцы) я выше показал

Блин, ну съездить в Казань, там азан каждое утро со всех углов, а борьба Атеистов, направлена только на РПЦ smile.gif
На самом деле это все искусственно, реального повода для борьбы нет smile.gif
Вот возьми того же Соколовского, кто его тянул за язык что бы он высказывал свое мнение в таких формах?
Любые воинствующие - идиоты. Которые не готовы мириться с чужим мнением.

антинаучную чушь вы называете мнением? Мнение о космических рептилоидах из той же серии. Да и хрен бы с ним, мало ли шизофреников на свете, если бы вы в школы и на федеральные каналы с ним не лезли и офисы по продаже ритуальных услуг на каждом углу не совали.

[^]
Ягд
8.05.2018 - 12:47
3

Ярила

То что сейчас происходит с религией и обществом есть не что иное как коррекция. В последнии годы и после распада СССР религию старались внедрить вместо руководящей роли Партии и КСК, по начаплу народ ел с удовольствием, счас начинается изжога, параллельно общество все никак не может понять что церковь как любой другой общественный институт или госструктура состоит из людей которые его и олицетворяют, те продажный мент и бухой поп на мерине это люди из нашего общества, кто бы как его не чурался и не говорил что мол среди моих знакомых друзей таких людей нет просто недопонимает что общество поражено жаждой наживы и обогащения любым путем и плевать на нормы морали и приличия.А религия частью людей воспринимается как один из способов обогащения, а если приложить к этому заинтересованность государства в наличии определенных рычагов давления на общество при помощи служителей культа то поддержка со стороны государства церкви будет рости вплоть до появлекния в стране подавляющего числа сознательных граждан те нехаскрайников, прихода к власти очередного реформатора или очередного обнуления управлящей элиты как в октябре 1917.Очень бы хотелось первого варианта но видя градус ненависти очень в этом сомневаюсь.Реформаторов тож не видно, а вот обнуление самый плохой вариант тк это выльется скорее всенго в гражданскую войну которая не нсет ничего хорошего.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 12:48
6

Улайри

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:36)
Не совсем верно.
Бог один. Он не личность. А то что говорит церковь уже религия, к Вере она относится как к инструменту.
Естественно то что я говорю, не может быть истинной, это моя вера.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ "корень" веры - т.н. "ошибка тигра в кустах", если что. Считать, что за все события в этом мире отвечает что-то живое - в своё время помогало нашим далёким предкам физически выживать. Щас это просто атавизм, но стоойкий, на зависть. Ибо завязан на древнейшие структуры мозга. Вот СУТЬ Вашей веры, уж простите. Грубая физиологическая суть.
Теперь Вы знаете о своей вере ВСЁ.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 13:42)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:23)
А вера в свою исключительную правоту не опаснее?

Тут такое дело. Критерий истины - практика, не? Религия НЕ В СОСТОЯНИИ предоставить ни одного (!) доказательства истинности своих "чудес", в отличие от скучной даже регулярной (!) повторяемости "чудес" науки и техники. А для религиозного сознания современная наука - сродни магии, СЛИШКОМ её сложно среднему человеку понять, потому многие БОЯТСЯ науки, эт понятно, и лезут в уютненькое мягкое тёплое и главное КОМФОРТНОЕ своей понятностью для среднего не слишком обременённого интеллектом человека Средневековье - ну и в религию - там "тепло и сыро", чо. Страшно, что щас такие вот средние люди пытаются своё мнение как "единственно верное" навязать всем. Умным людям в таком обществе - страшнее всего. Быдло "шибко умных" НЕНАВИДИТ.

Ну вот смотри. Я не понимаю квантовую теорию, но не иду курочить лазерные дальномеры smile.gif.

Атеисты не в состоянии доказать отсутствие бога smile.gif
Критерий истины:

1. Чувственное переживание
Несмотря на то, что органы зрения могут нас обманывать, существует большая вероятность того, что получаемая ими информация – правда. Вот её понимание уже зависит от того, что подразумевается под тем или иным понятием.

2. Теоретическое обоснование
Истина это знание, которое проверяется законами логики и науки. Если какой-то факт им противоречит, его правдивость подвергается сомнению.

3. Практика как критерий истины
Необходимо пояснить, какой смысл вкладывают сегодня в этот подход. Вообще он трактуется максимально широко. Но основным моментом здесь стала возможность изучить что-либо в лабораториях, получить данные эмпирическим путём, исследовать или сам объект, или следы, который носит материальный мир.

Истина это знание, которое может быть исчерпывающим или неполным, в зависимости от доступности объекта изучения, от наличия материальной базы, имеющихся знаний, уровня развития науки и так далее. Если о конкретном явлении или предмете уже всё известно, последующие научные открытия не могут такой файт опровергнуть, то это – абсолютная истина, абсолютной истины на самом деле не очень много, потому что практически все сферы науки развиваются, наши знания об окружающем мире постоянно пополняются. И нередко – трансформируются.

В таком видении обоснуй Истину что бога нет smile.gif

И заметь, я не говорю что твое мнение ошибочно, я им интересуюсь и веду с тобой беседу в которой не пытаюсь доказать что ты не прав. Просто обмениваюсь мыслями.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 8.05.2018 - 12:50

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 12:50
4

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:33)

Вот повод. фото "хоругвеносцев" (сто лет назад они бы назывались черносотенцы) я выше показал

Блин, ну съездить в Казань, там азан каждое утро со всех углов, а борьба Атеистов, направлена только на РПЦ smile.gif
Вот возьми того же Соколовского, кто его тянул за язык что бы он высказывал свое мнение в таких формах?

Прост в наших местностях подавляющее большинство православных проповедников. А с мусульманскими проповедниками пусть идеологически борются местные материалисты. Им будет гораздо проще т.к. они "свои". Знают культуру, обычаи, Коран в конце концов.

[^]
Arttmb
8.05.2018 - 12:54
4

Ярила

Цитата (DoomDreams @ 8.05.2018 - 09:06)
Цитата (Эло @ 8.05.2018 - 08:56)
тут ведь ничего нового нет, в странах где религия сильна, развитие тормозится

Ага особенно в америке, где на долларе написано мы верим в Бога и на библии в суде клятву дают. cool.gif

в америке попы тоже лезут в образование, отжимают недвижимость и земельные участки потому что они им когда-то принадлежали? призывают к скромности, а сами разъезжают на дорогих машинах, яхтах, носят дорогие вещи?

UPD. напомните, поп освящал фалкон хэви перед стартом?

Это сообщение отредактировал Arttmb - 8.05.2018 - 13:02

[^]
старичок1
8.05.2018 - 12:54
6

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 15:49)

Ну вот смотри. Я не понимаю квантовую теорию, но не иду курочить лазерные дальномеры smile.gif.

Критерий истины:

Несмотря на то, что органы зрения могут нас обманывать, существует большая вероятность того, что получаемая ими информация – правда. Вот её понимание уже зависит от того, что подразумевается под тем или иным понятием.

Истина это знание, которое проверяется законами логики и науки. Если какой-то факт им противоречит, его правдивость подвергается сомнению.

Необходимо пояснить, какой смысл вкладывают сегодня в этот подход. Вообще он трактуется максимально широко. Но основным моментом здесь стала возможность изучить что-либо в лабораториях, получить данные эмпирическим путём, исследовать или сам объект, или следы, который носит материальный мир.

Истина это знание, которое может быть исчерпывающим или неполным, в зависимости от доступности объекта изучения, от наличия материальной базы, имеющихся знаний, уровня развития науки и так далее. Если о конкретном явлении или предмете уже всё известно, последующие научные открытия не могут такой файт опровергнуть, то это – абсолютная истина, абсолютной истины на самом деле не очень много, потому что практически все сферы науки развиваются, наши знания об окружающем мире постоянно пополняются. И нередко – трансформируются.

И заметь, я не говорю что твое мнение ошибочно, я им интересуюсь и веду с тобой беседу в которой не пытаюсь доказать что ты не прав. Просто обмениваюсь мыслями.

Все бы хорошо, если бы не требование доказательств отсутствия. Это ты должен доказывать наличие.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 13:50)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:33)

Прост в наших местностях подавляющее большинство православных проповедников. А с мусульманскими проповедниками пусть идеологически борются местные материалисты. Им будет гораздо проще т.к. они "свои". Знают культуру, обычаи, Коран в конце концов.

В наших... Я вот живу в Москве. тут каждой твари по паре. Да же вон в летающие макароны верят smile.gif

И мусульмане в Москве уж лет 300-400 точно обитаются. Разные христианские секты то же водятся.
Да и живем мы в России, а тут в обще кого только нет. Вон на Бурятов посмотри.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 13:54)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 15:49)

Критерий истины:

Все бы хорошо, если бы не требование доказательств отсутствия. Это ты должен доказывать наличие.

Нет, я ничего не должен smile.gif Я же не утверждаю что он есть и вы в него обязаны верить smile.gif Я сам в него верю или не в него. Атеисты УТВЕРЖДАЮТ - Бога нет. Но утверждения свои подкрепить не могут.

Опять же я говорю за себя, а не за всех людей.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Arttmb @ 8.05.2018 - 13:54)
Цитата (DoomDreams @ 8.05.2018 - 09:06)
Цитата (Эло @ 8.05.2018 - 08:56)
тут ведь ничего нового нет, в странах где религия сильна, развитие тормозится

Ага особенно в америке, где на долларе написано мы верим в Бога и на библии в суде клятву дают. cool.gif

в америке попы тоже лезут в образование, отжимают недвижимость и земельные участки потому что они им когда-то принадлежали? призывают к скромности, а сами разъезжают на дорогих машинах, яхтах, носят дорогие вещи?

Да. Только называются они там по другому. А уж всяких школ при церквях там Валом. Правда у них 100 лет назад это и не отнимали.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 13:01
3

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 15:57)
Атеисты УТВЕРЖДАЮТ - Бога нет. Но утверждения свои подкрепить не могут.

Обычно на недоказуемые вещи кладется болт, по этому принципу атеисты и не верят. Я не верю, что мне сейчас на голову упадет потолок, но доказывать это не стану.

[^]
Chudoveka
8.05.2018 - 13:03
0

Балагур

Цитата (WTGR @ 8.05.2018 - 09:45)
Цитата
предлагают исключить аборты из ОМС, так как это не по-христиански

Аборты из ОМС я бы тоже исключил, но по другой причине. Это не болезнь в конце концов.

Я бы тоже исключила, но при этом создала условия не голодать матери и её детям pray.gif

[^]
darkshvein
8.05.2018 - 13:05
1

Балагур

Цитата (banzaich @ 8.05.2018 - 12:48)
Соколовского осудили за атеизм.

нет, его осудили за то, что он вёл себя как долбоёб! ты ролик то видел, как он вёл себя в церкви?

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:01)

Обычно на недоказуемые вещи кладется болт, по этому принципу атеисты и не верят. Я не верю, что мне сейчас на голову упадет потолок, но доказывать это не стану.

Совершенно согласен.
Например мы не можем доказать многое. На данном этапе познания мира, но это не говорит о том что этого не существует.
Можно положить болт и на астероид летящий к земле, мы же не знаем существует он или нет на 100%, но отрицать вероятность этого глупо smile.gif
Это и к потолку относится smile.gif
Т.е. Любое утверждение не подкрепленное фактами, ошибочно. smile.gif

[^]
старичок1
8.05.2018 - 13:08
3

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 16:07)

Совершенно согласен.
Например мы не можем доказать многое. На данном этапе познания мира, но это не говорит о том что этого не существует.
Можно положить болт и на астероид летящий к земле, мы же не знаем существует он или нет на 100%, но отрицать вероятность этого глупо smile.gif

Так и до веры в Бабу Ягу недалеко. Никто же не доказал, что ее нет.

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 13:09
2

Шпаломётчик

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 13:31)

Я в замешательстве.

Не совсем верно.
Бог один. Он не личность. А то что говорит церковь уже религия, к Вере она относится как к инструменту.

Ок.
Как выбрать правильную религию?
И если других богов нету, то почему религии режут друг-другу глотки за то что другие, по их мнению, неправильно верят в того единственного бога?
В чем тут логика и глубинный смысл?

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:08)

Совершенно согласен.

Ну а почему нет? smile.gif Это уже вопрос Веры, а она у каждого своя. smile.gif

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:09)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 13:31)

Я в замешательстве.

Не совсем верно.

Ок.
Как выбрать правильную религию?
И если других богов нету, то почему религии режут друг-другу глотки за то что другие, по их мнению, неправильно верят в того единственного бога?
В чем тут логика и глубинный смысл?

Ну то есть с вопросом Веры мы разобрались?
Теперь переходим к религии?

[^]
Марракс
8.05.2018 - 13:11
6

Свиборг

В сраче вы упустили тему. Речь шла о навязывании своего мнения чуть ли не насильно, а вы просто стали кидать друг в друга камнями, отстаивая свою точку зрения.

Да нет здесь правых, нет виноватых, никто никого не выше, мы все копаемся в одной грязи.
Одним легче жить одним днем и рассчитывать на себя, другим - чувствовать чужое влияние, поддержку и надежду на помощь извне, хоть когда-нибудь.
И в этом споре никто не преуспеет.

Атеисты будут сыпать аргументами, приводя кучу фактов, разбивая по их мнению, все догматы верующих в пух и прах.
А верующие на все их аргументы будут отвечать одним - так надобно, потому что надобно, создавая бесконечную петлю, вводя атеистов в ступор и негодование.

И если в ближайшее время изобретут машину времени и отправят верующих назад, в котором окажется, что никаких пророков и богов не было и в помине, а все было написано и придумано людьми по крупицам, из благих, или личных побуждений - все равно не поверят, скорее скажут что все это миф, вирт и просто бесовские проделки. Потому что верующим на самом деле доказательства не нужны, они их не ищут, вера это состояние души. Ведь даже многие из неверующих верят в приметы например.

И если завтра с небес в свете спустится мужик в белой одежде, провозгласит себя Богом, воскресит тысячу человек, вылечит миллион хромых, уберет Трампа с поста президента, а ДНР и Киевчане начнут обниматься и дарить цветы, атеисты все равно не уверуют и приведут тысячи доводов обратного, поскольку рациональный мозг неверующего неспособен переварить такую информацию, не опираясь на причины и следствия.

[^]
icе
8.05.2018 - 13:12
2

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 15:08)

Совершенно согласен.

и ничто не мешает какому либо индивидууму в нее верить! это его(индивидуума) полное право
тем более вероятность существования Бабы Яги равна 50% т.е. она либо есть либо ее нет gigi.gif

[^]
старичок1
8.05.2018 - 13:12
3

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 16:10)

Ну а почему нет? smile.gif Это уже вопрос Веры, а она у каждого своя. smile.gif

Абсолютно согласен до тех пор, пока эту веру не начнут навязывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх