Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
8.05.2018 - 11:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Duonik @ 8.05.2018 - 12:14)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 10:55)
Цитата (banzaich @ 8.05.2018 - 11:52)
Боюсь наши с Вами убеждения на столько полярны, что я не сумею Вам что-либо доказать до тех пор пока лично Вас не коснется "кирзач" системы.
Не расстраивайтесь.
Я подожду.

Не хочу Вас расстраивать, но в данном случае система меня не коснется. Я обычно отвечаю за свои слова и стараюсь сначала думать - потом говорить.

А Вот пожелание мне зла я учту.

Для начала, желаю Вам того же что Вы пожелали мне, сторицей smile.gif моя вера, это позволяет smile.gif

И это самое страшное что "вера вам позволяет", а так же прощает все ваши грехи.
Хорошо устроились, свечку купил и прощён.

Где вы это увидели?

С чего вы взяли что в моей вере в обще есть понятие грех? А позволяет она мне то что я сам себе могу позволить smile.gif вот оскорблять людей и лезть грязными сапогами в их верования, я считаю не правильным. Значит и Вера моя считает так же.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 8.05.2018 - 11:19

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 11:19
3

Улайри

Цитата (Alechandro @ 8.05.2018 - 11:02)
А вот, кстати, да. Интересный момент - мечети и синагоги, а так же их священники не очень то и нуждаются в том, что бы государство их защищало. Их защищают сами прихожане и вот в этом то и главная неудача РПЦ - своих защитников современные иерархи могут набирать только из совершенно ущербных личностей, как Няшка, или на худой конец, вроде бы интеллектуалов как Михалков, но с сильным антирейтингом среди основного населения.

А вот насчёт "их сами верующие защищают" - эт ЗАБАВНО.
Потому что автоматом (!) показывает, что их бога просто НЕТ, ну или он ничтожен в своём "могуществе", и вообще САМ ничегошеньки не в состоянии сделать, ибо его сторонникам приходится ВСЁ самим делать.
Лучшего доказательства отсутствия бога и сыскать нельзя rulez.gif
Ну и эта... по УК "из соображений религиозной, расовой и национальной розни" (не поручусь за дословность цитаты, но суть такая) идёт как отягчающее обстоятельство. Предельные сроки "заshitникам", их вдохновителям и всем, кто зная о готовящейся "защите" не донёс - ибо автоматом выходит "экстремистская организация", практически террористы - и сперва поубавится желающих "защащать", крепко поубавится, а потом и фин. могущество организации поослабнет (ибо причина серьёзно проверить фин. потоки организации после каждого случая "заshitы").

[^]
МореСвета
8.05.2018 - 11:19
-5

пахуистка

Цитата
Скажите, когда «группа людей, объединённых общими интересами» громит выставки, врывается в кинозалы во время показа, да и просто срывает культурные мероприятия — это тоже личное дело?

Это хулиганство.
И где это было??

[^]
sharipovraus
8.05.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 8.05.2018 - 09:08)
Цитата (Эло @ 8.05.2018 - 08:56)
тут ведь ничего нового нет, в странах где религия сильна, развитие тормозится

Расскажи это Германии, где платится налог на содержание церкви :)

Это просто допналог. Верующие платят на содержание церкви, атеисты - на науку. Думаю, со временем у нас тоже введут, а чо, такие деньги на ровном месте.

[^]
blow05
8.05.2018 - 11:24
-3

Моргенмуффель

Цитата (Шурилла @ 8.05.2018 - 10:12)
Кто считает себя верующим, пускай платит церковный налог  10%, как в Германии.

по секрету - церкви и так живут за счет подаяний верующих. кто-то дает больше, кто-то меньше, кто-то вообще ничего.

сходи на любую службу в "массовый" храм. Там обычно в какой-то момент запускают бабушек с тазиками, куда народ кидает денежку, продукты, еще что-то. И посмотри - большинство сами тянутся и бросают. И если кто-то не бросает - ему ничего не говорят и не выгоняют.

Это сообщение отредактировал blow05 - 8.05.2018 - 11:25

[^]
blow05
8.05.2018 - 11:27
-3

Моргенмуффель

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 10:14)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 11:00)
banzaich
Цитата
Боюсь Вас не спасет это...
И Вам я зла не желаю.
Я говорю когда Вас это коснется.
"Кирзач" коснется каждого рано или поздно.
У каждого свое дно.
Кто-то достигнет его увидев бензин по 50.
Кто-то страдание стариков.
Кому то подкинут наркотики.
У каждого свой "кирзач" и свой путь.
Я очень надеюсь, что Ваше прозрение наступит наименее болезненно для Вас и с наименьшими последствиями.
Запоминать и учитывать Ваши слова не стану, я не злопамятен)

тьфу ты, так бы сразу и сказал, что навальныш, я бы не стал тратить на тебя время

Дискриминацию по политическим взглядам вижу я lupa.gif а нет ли тут состава

вот собственно поэтому я и не уважаю либерастов.

я понимаю, что это была шутка. но в каждой шутке, как говорится...

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Duonik @ 8.05.2018 - 11:14)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 10:55)
Цитата (banzaich @ 8.05.2018 - 11:52)
Боюсь наши с Вами убеждения на столько полярны, что я не сумею Вам что-либо доказать до тех пор пока лично Вас не коснется "кирзач" системы.
Не расстраивайтесь.
Я подожду.

Не хочу Вас расстраивать, но в данном случае система меня не коснется. Я обычно отвечаю за свои слова и стараюсь сначала думать - потом говорить.

А Вот пожелание мне зла я учту.

Для начала, желаю Вам того же что Вы пожелали мне, сторицей smile.gif моя вера, это позволяет smile.gif

И это самое страшное что "вера вам позволяет", а так же прощает все ваши грехи.
Хорошо устроились, свечку купил и прощён.

В средние века индульгенции(прощение грехов попросту) ваще впрок продавали. На покупал(если деньги есть) на пятилетку вперед и понеслась!

Религия — личное дело?

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 11:28
6

Улайри

Цитата (Пеппилотта @ 8.05.2018 - 11:17)
Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 11:07)
И других более весёлых цЫтат могу накидать. Изволите на них возбудиться?

Ты чё делаешь? Ты зачем людям мозг ломаешь? Они, может, вовсе и не хотят знать, во что они верят.

"Человек, не желающий знать правду - не достоин жалости."(С)
Веселее всего православно верующие охреневают от озвучивания "апостольских правил" rulez.gif Ну где там про женатых епископов, участие паствы в выборах епископа, что он свою паству знать должен чуть не каждого лично и прочее подобное. lol.gif

Простите, просто был православно верующим более 20 лет, и изучал Писание естественно.

[^]
Степень
8.05.2018 - 11:29
-4

Ярила

cool.gif

Это сообщение отредактировал Степень - 8.05.2018 - 11:31

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 11:33
6

Ярила

Цитата (МореСвета @ 8.05.2018 - 11:19)
Цитата
Скажите, когда «группа людей, объединённых общими интересами» громит выставки, врывается в кинозалы во время показа, да и просто срывает культурные мероприятия — это тоже личное дело?

Это хулиганство.
И где это было??

Один казачок одаренный в прошлом году поджог кинотеатр. Это он против "матильды" антихристовой боролся. Кстати, там никто особо не пострадал , кроме есаула удалого. А если бы вся эта акция вылилась в нечто похожее на кемеровскую трагедию?

ПС
гы , он туда на буханке заехал bud.gif МАЛАДЕЦ !
нет, это не теракт , и даже не хулиганство. Он просто борец за веру dont.gif

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.05.2018 - 11:43

Религия — личное дело?

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 11:38
5

Ярила

Лео Таксиль "Забавная библия". Рекомендую.

Религия — личное дело?

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 11:39
-4

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 12:33)
Цитата (МореСвета @ 8.05.2018 - 11:19)
Цитата

Это хулиганство.
И где это было??

Один казачок одаренный в прошлом году поджог кинотеатр. Это он против "матильды" антихристовой боролся. Кстати, там никто особо не пострадал , кроме есаула удалого. А если бы , все эта акция вылилась в нечто похожее на кемеровскую трагедию?

Было такое.

Это к вопросу фанатизма, не важно какого они толка, фанатики атеисты не менее опасны.

Денису Мурашову 39-лет, он состоит на психиатрическом учете. В его аккаунтах в соцсетях нашлись сообщения псевдоправославного толка, в том числе о сатанинском характере электронных документов и однополых браков. КП сообщает, что Мурашов был близок к уральской секте псевдосвятого «Славика Крашенинникова».

Вот другие поджигатели

Молодые люди, задержанные за попытку поджога церкви иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» в Нижнем Новгороде, оказались активистами «Левого фронта». Теперь они могут стать первыми осужденными по новому закону об оскорблении чувств верующих, хотя пока уголовное дело возбудили по более привычной статье о порче имущества.

«В противоправной деятельности подозреваются двое 22-летних жителей Нижнего Новгорода, участников радикальной организации «Левый фронт», — говорится в сообщении пресс-центра МВД. Один из них, Дмитрий Капелюш, уже сознался в правонарушении. По словам Капелюша, данная акция была знаком протеста против принятого федерального закона об ответственности за оскорбление чувств верующих.

В МВД добавили, что после задержания один из молодых людей признался, что совершил это правонарушение в знак протеста против принятого федерального закона об ответственности за оскорбление чувств верующих.

30 июня злоумышленники бросили в окно церкви бутылку с зажигательной смесью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества».

[^]
enLL
8.05.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 11:16)
представьте себе представляю cool.gif там были утверждения прямо противоположные, посмотрите допросы экспертов. кстати а что соколовский призывал к физическому уничтожению людей по религиозному признаку? вы зачем откровенной клеветой занимаетесь? А вот некоторые наши священнослужители этим занимаются и.. ничего.. и эксперты наверное тоже ничего не найдут cool.gif [/QUOTE]
Можно цитатами?

можно, причем много можно.. вот к примеру
http://kriminal.tv/news/ubivat_mozhno_i_nu...ssii_video.html
но вы ведь утретесь и скажете божья роса cool.gif

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 11:46
8

Ярила

Это к вопросу фанатизма, не важно какого они толка, фанатики атеисты не менее опасны.

Воинствующих религиозных фанатиков знаю. Воинствующих атеистов чет не припомню

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.05.2018 - 11:47

Религия — личное дело?

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 12:42)
[QUOTE=LOKImd,8.05.2018 - 11:16] представьте себе представляю cool.gif там были утверждения прямо противоположные, посмотрите допросы экспертов. кстати а что соколовский призывал к физическому уничтожению людей по религиозному признаку? вы зачем откровенной клеветой занимаетесь? А вот некоторые наши священнослужители этим занимаются и.. ничего.. и эксперты наверное тоже ничего не найдут cool.gif [/QUOTE]
Можно цитатами? [/QUOTE]
можно, причем много можно.. вот к примеру
http://kriminal.tv/news/ubivat_mozhno_i_nu...ssii_video.html
но вы ведь утретесь и скажете божья роса cool.gif

Почему? Вижу призывал. Вот только я просил по экспертизам.

А то что к чему то призывает какой то священник из РПЦ, Вы видимо не знаете к чему муллы призывают smile.gif

Во всех призывах есть личная ответственность, в данном случае он призывает каких то конкретных людей убивать или тех кто это заслуживает (т.е. без конкретики)? И почему я не должен с ним соглашаться если я то-же считаю что маньяков, насильников, воров надо уничтожать?

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 11:50
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 11:27)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 10:14)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 11:00)
banzaich
Цитата
Боюсь Вас не спасет это...
И Вам я зла не желаю.
Я говорю когда Вас это коснется.
"Кирзач" коснется каждого рано или поздно.
У каждого свое дно.
Кто-то достигнет его увидев бензин по 50.
Кто-то страдание стариков.
Кому то подкинут наркотики.
У каждого свой "кирзач" и свой путь.
Я очень надеюсь, что Ваше прозрение наступит наименее болезненно для Вас и с наименьшими последствиями.
Запоминать и учитывать Ваши слова не стану, я не злопамятен)

тьфу ты, так бы сразу и сказал, что навальныш, я бы не стал тратить на тебя время

Дискриминацию по политическим взглядам вижу я lupa.gif а нет ли тут состава

вот собственно поэтому я и не уважаю либерастов.

я понимаю, что это была шутка. но в каждой шутке, как говорится...

Так то

Религия — личное дело?

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 11:51
-4

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 12:46)

А ты здесь почитай. Все кто пытается каким либо образом оскорбить верующих людей. показать из "неполноценность", это уже готовые воинствующие атеисты.

Всему свое время. Чуть выше почитай, церковь вот сожги, против закона о защите чувств верующих.

Кстати, шпалометчикам (а точнее одному) мне насрать на шпалы smile.gif а вот твоя карма портится smile.gif

[^]
Пеппилотта
8.05.2018 - 11:51
4

Приколист

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 11:24)

по секрету - церкви и так живут за счет подаяний верующих. кто-то дает больше, кто-то меньше, кто-то вообще ничего.

сходи на любую службу в "массовый" храм. Там обычно в какой-то момент запускают бабушек с тазиками, куда народ кидает денежку, продукты, еще что-то. И посмотри - большинство сами тянутся и бросают. И если кто-то не бросает - ему ничего не говорят и не выгоняют.

А я тебе по секрету скажу, что так живут церкви где-нибудь в Запиздецких Выселках, где прихожан - 2,5 полуживые старухи.

Любой "массовый" храм живёт и процветает за счёт несколько других подаяний, хотя и за счёт этих тоже.

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 11:54
3

Ярила

30 июня злоумышленники бросили в окно церкви бутылку с зажигательной смесью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Малолетние дебилы . Тут не поспоришь

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.05.2018 - 11:54

[^]
enLL
8.05.2018 - 11:55
4

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 11:48)

но вы ведь утретесь и скажете божья роса cool.gif [/QUOTE]

А то что к чему то призывает какой то священник из РПЦ, Вы видимо не знаете к чему муллы призывают smile.gif

Во всех призывах есть личная ответственность, в данном случае он призывает каких то конкретных людей убивать или тех кто это заслуживает (т.е. без конкретики)? И почему я не должен с ним соглашаться если я то-же считаю что маньяков, насильников, воров надо уничтожать?

ну так и говорю, где действия СК? возбуждение уголовного дела? может хватит утираться cool.gif и хватит уже на мулл и раввинов ссылаться..раввины сами приглашали в синагоги покемонов ловить, а пьяных мулл я чегой то ни разу не замечал, а тем более с дтп.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 11:56
4

Улайри

Цитата (Пеппилотта @ 8.05.2018 - 11:51)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 11:24)

А я тебе по секрету скажу, что так живут церкви где-нибудь в Запиздецких Выселках, где прихожан - 2,5 полуживые старухи.

Любой "массовый" храм живёт и процветает за счёт несколько других подаяний, хотя и за счёт этих тоже.

Там даже есть ненулевой риск встретить настоящего "правильного" батюшку, "сосланного" туда за излишнюю праведность и строгость жизни и нежелание "гнуться в соответствии с линией партии". Видывал таких, чо. ИЧСХ, именно в самых дальних приходах.

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 11:59
4

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 11:51)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 12:46)

А ты здесь почитай. Все кто пытается каким либо образом оскорбить верующих людей. показать из "неполноценность", это уже готовые воинствующие атеисты.

Всему свое время. Чуть выше почитай, церковь вот сожги, против закона о защите чувств верующих.

Кстати, шпалометчикам (а точнее одному) мне насрать на шпалы smile.gif а вот твоя карма портится smile.gif

Я за мирное отстаивание своих убеждений. Но когда идет такой навал религиозной пропаганды "из всех утюгов", начинаешь сопротивляться интенсивнее. Действие - противодействие так сказать.
И по личным наблюдениям, степень экзальтации (когда логика и критическое мышление вообще не работает)у верующих гораздо выше, чем у "хладнокровных" материалистов.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.05.2018 - 12:06

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 12:54)

Малолетние дебилы . Тут не поспоришь

А я собственно об этом.

Тут кто то считает меня православным верующим, хотя это не совсем верно smile.gif

Вера, это внутреннее человека, его стержень, он есть у всех. Вера в себя, вера в Бога, Вера в лучшее... А Атеисты, в большинстве своем ограниченны Верой в свою правоту, которую агрессивно (не все конечно и не всегда) несут людям, причем да же тем кому их мнение и их Я не интересны. Причем свою борьбу они ведут под лозунгом - Религия опиум для народа, ну в тех или иных его вариациях. Правда постоянно путая Религию и Веру.

DOBROVTABLO да я то же за мирное сосуществование. По этому мне и не нравятся идиоты из любой группы - но большее недоумение все таки вызывают Атеисты. По их мнению, Верующие, глупы - из этого следует что могут не ведать что творят smile.gif)))
Сарказм конечно. но не всё smile.gif

Это сообщение отредактировал LOKImd - 8.05.2018 - 12:01

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 12:04
-2

Ярила

[QUOTE=enLL,8.05.2018 - 12:55] [QUOTE=LOKImd,8.05.2018 - 11:48]
но вы ведь утретесь и скажете божья роса cool.gif [/QUOTE]

Во всех призывах есть личная ответственность, в данном случае он призывает каких то конкретных людей убивать или тех кто это заслуживает (т.е. без конкретики)? И почему я не должен с ним соглашаться если я то-же считаю что маньяков, насильников, воров надо уничтожать? [/QUOTE]
ну так и говорю, где действия СК? возбуждение уголовного дела? может хватит утираться cool.gif и хватит уже на мулл и раввинов ссылаться..раввины сами приглашали в синагоги покемонов ловить, а пьяных мулл я чегой то ни разу не замечал, а тем более с дтп. [/QUOTE]
Основание для возбуждения? К какой конкретно группе он разжигает ненависть?

И где экспертизы "выброшенные" или не представленные. не озвученные, не принятые во внимание. Хотя бы фамилии и должности этих экспертов из дела Соколовского.

Может хватит упираться и принять решение суда как заслуженное?

П.С. Кстати узнай что такое бачабоз и как это относится к Муллам. Про Раввинов ничего не скажу. Ну кроме анекдотов.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 8.05.2018 - 12:08

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 12:08
2

Шпаломётчик

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 11:59)

Тут кто то считает меня православным верующим, хотя это не совсем верно

Еретик штоле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх