Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkr81
8.05.2018 - 13:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 14:23)
Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 14:03)
Цитата (WTGR @ 8.05.2018 - 09:45)
Цитата
предлагают исключить аборты из ОМС, так как это не по-христиански

Аборты из ОМС я бы тоже исключил, но по другой причине. Это не болезнь в конце концов.

Я бы тоже исключила, но при этом создала условия не голодать матери и её детям pray.gif

Извините, а за нее когда она сексом занималась, то же кто-то думать должен был?

А это её дело, не ваше! Её мораль, вы-то куда в чужую жизнь лезете?

Ваши ложные убеждения порождают ложную мораль, и в соответствии с ложными установками вы действуете и вмешиваетесь в жизнь других людей, влияете на общественные ценности.

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 13:45
1

Шпаломётчик

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 13:43)

Абсолютно верно. Но разве верующие признают теорию эволюции?

Не признают.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 13:46
4

Улайри

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 12:54)
Все бы хорошо, если бы не требование доказательств отсутствия. Это ты должен доказывать наличие.

Он об этом знает, но надеется, что оппонент попадётся в его нехитрую ловушку и кинется что-то доказывать gigi.gif
Вообще ответ ему - "чайник Рассела" - ну и уже упомянутая мною "ошибка тигра в кустах". Кстати, по тому судя, что тот мой пост он просто проигнорировал, он попал не просто в точку rulez.gif

[^]
Xeromant
8.05.2018 - 13:46
4

Ярила

Цитата (banzaich @ 8.05.2018 - 08:48)
Соколовского осудили за атеизм.
Цитата из приговора:
"отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса"
Вы о какой свободе вероисповедания после этого говорите???
Вы о чем вообще?

Щас напишу крамольную фразу. А, собственно, пророк или кто там ЛИЧНО в суд на Соколовского подал? Забавная формулировка, отрицает веру gigi.gif . Откровенно говоря слабо верится в существование инопланетян, йети и Лох Несского крокодила cheer.gif Тоже статья?

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2018 - 13:48
4

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:28)
Цитата (icе @ 8.05.2018 - 14:23)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 15:09)

Ок.
Как выбрать правильную религию?
И если других богов нету, то почему религии режут друг-другу глотки за то что другие, по их мнению, неправильно верят в того единственного бога?
В чем тут логика и глубинный смысл?

религии не режут глотки, глотки режут люди,в большинстве своем необразованные и ни разу не бравшие в руки Священных Книг своих религий ,ну а необразованностью этих людей и пользуются всякого рода проходимцы искажающие веру так как угодно им
ВСЕ авраамические религии проповедуют человеколюбие и во всех религиях убийство человека это грех(и если исходить из поступала Единого Бога то неважно какую религию он исповедует)

Отлично сформулировано.
Люди которые воевали и воюют за веру, в большинстве своем малообразованные.
Ну или по нынешним временам разделяя в данной теме Верующих и Атеистов, слишком образованные smile.gif

Отсюда вывод. Не религиозные догматы надо забивать в мозги населению а научные знания и философию с логикой. Тогда и войн будет меньше.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:41)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:28)
Цитата (icе @ 8.05.2018 - 13:23)

ВСЕ авраамические религии проповедуют человеколюбие и во всех религиях убийство человека это грех(и если исходить из поступала Единого Бога то неважно какую религию он исповедует)

А как быть с крестовыми походами и прочими джихадами?
Ведь были получены благословения для подобных мероприятий от самых высоких религиозных иерархов?
Как быть с гонениями на старообрядцев и язычников, ведь на всё это тоже было благословение церковного начальства?

А это уже работа религии, которая используя инструмент - Вера, устраивала бойни.

А обоснование крестовых походов, вот одно которое мне больше всего нравится - Это был способ убрать буйную, безземельную молодежь по дальше.

Т.е вы пишите "религии проповедуют человеколюбие"
И потом сразу-же "религия устраивала бойни"
И не видите в этом ничего нелогичного?

Т.е. это нормально, проповедовать человеколюбие отправляя молодежь умирать и убивать других?
И вы не видите в этой фразе никакого парадокса?

СТОП!

Вы сейчас в мой адрес не правы, про человеколюбие я не писал в обще нигде и никогда smile.gif

Я писал о том что есть Вера и есть Система использующая Веру как инструмент - Религия.

И понятия не смешивал. А вопрос про норму так же смешен как и вопрос про мораль.

Вот тут пару страниц назад, возмутились мол че это аборты убрать из ОМС... Убирайте но помогайте матери одиночке, вот только маленький нюанс - как она забеременела? Нарушила она при этом нормы морали принятые в светском обществе или в религиозной среде?

Мораль и Норма понятия социальные и не всегда связаны с религией и уже тем более с Верой.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 8.05.2018 - 13:48

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 13:49
4

Улайри

Цитата (tdutynbk @ 8.05.2018 - 13:25)
Это, как-бы полный текст Псалма.
И вспомните, в какие времена это было написано...

Не поверите, я знаю в какие времена и главное где было написано под 90% текстов, ставших потом псалмами.
Так, чиста для понимания. Гимн Атону VS пс. 103, если я правильно помню, да, вроде 103.
Совпадение текстов буквальное. Второй - просто сильно урЕзанная версия первого. Богодухновенные книги такие богодухновенные lol.gif
Я просто привёл ту цитату из "человеколюбивой" Библии которая вспомнилась первой, если потратить время, можно найти и много повеселее. Взял бы из Корана - было бы вообще жесть, но я же человек гуманный.

[^]
icе
8.05.2018 - 13:50
-3

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 15:43)
Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 16:25)

Если на деревенской улице - под 100%.
Хинт - есть вполне обоснованное мнение, основанное на данных научных исследование, что те же курицы - ближайшие из живущих ныне родственников динозавров, чуть не тираннозавров.  rulez.gif

признают (кроме теории происхождения человека от обезьяны ,но эта теория и так нынче под серьезным сомнением )
просто эволюция того или иного была угодна Богу и под его,так сказать,чутким руководством
верующие не отрицают науку и эволюцию ,верующие во всем видят Божественное провидение ,поэтому доказать отсутствие Бога верующему не получится

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 13:52
3

Шпаломётчик

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:48)

СТОП!

Вы сейчас в мой адрес не правы, про человеколюбие я не писал в обще нигде и никогда smile.gif

Прошу меня извинить, коряво написал. Я сразу исправился, но вы видимо успели прочитать ранее.

Под "вы" я имел в виду "верующие".

Тем не менее все религиозники утверждают что-то типа "бог есть любовь" но ничего не мешает им под этим лозунгом творить весьма гнусные делишки.
Как так?

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 13:53
4

Улайри

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 13:48)
Отсюда вывод. Не религиозные догматы надо забивать в мозги населению а научные знания и философию с логикой. Тогда и войн будет меньше.

Не будет. Потому что политика - эт концентрированное выражение экономики - ЗНАТЬ классиков полезно, чо. Всё равно найдут чем среднего гражданина задурить и послать подыхать.
85% населения просто физически не в состоянии адекватно воспринимать научные факты в том объёме, который достигнут на настоящее время. Вызубрить могут, ПОНЯТЬ - единицы в состоянии. Потому им НУЖНЫ красивые удобные сказочки. А уж за право переложить свои личные косяки на кого-то кто "попустил"- а тем более "искусил" - они глотку порвут любому. Обезьянки, чо. Тока бесхвостые в 99,9% случаев.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 14:46)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 12:54)
Все бы хорошо, если бы не требование доказательств отсутствия. Это ты должен доказывать наличие.

Он об этом знает, но надеется, что оппонент попадётся в его нехитрую ловушку и кинется что-то доказывать gigi.gif
Вообще ответ ему - "чайник Рассела" - ну и уже упомянутая мною "ошибка тигра в кустах". Кстати, по тому судя, что тот мой пост он просто проигнорировал, он попал не просто в точку rulez.gif

Не совсем проигнорировал, я просто не стал отвечать smile.gif В кой-то веки найдется человек с которым интересно обсуждать вопросы без конечного ответа smile.gif

Человек от начала своего существования познает мир. его строение, законы. Так как мы не можем утверждать что познали весь мир, мы и не может утверждать отсутствия чего либо, но и утверждать что этого не существует то же не можем.

Приводя в качестве примера "Чайник Рассела" надо вспоминать и ответы на него.

Атеист не просто отрицает то, что утверждает теист. Атеист, вдобавок к этому, убеждён в том, что Вселенная такая, какая она есть, не из-за Бога. Она такая или из-за чего-то другого, или причины, почему она такая, нет вообще.

Эрик Рейтан считает, что вера в Бога отличается от веры в чайник, поскольку чайник материален, и поэтому однозначно познаваем. Таким образом философ утверждает, что всё наше знание о мире не даёт нам веского основания полагать, что вера в чайник Рассела оправдана и, по крайней мере, некоторого основания, что его нет

Философ Пол Чемберлен полагает, что логической ошибкой является утверждение о том, что положительная истина должна нести бремя доказательства, в то время как отрицательная истина нет. Также он считает, что всякая истина несёт на себе бремя доказательства, и, следовательно, подобно матушке Гусыне с зубной феей, аналогия с чайником Рассела несёт на себе такое же большое бремя доказательства. И не по причине своей «отрицательности», а из-за незначительности. Чемберлен подытоживает:
Когда мы представляем себе привычных, знаковых персон, будь то Платон, Нерон, Уинстон Черчилль или Джордж Вашингтон, вместо вымышленных, то становится ясно, что отрицающий существование этих людей несёт точно такое бремя доказательства, а в некоторых случаях даже в большей степени, чем заявляющий о существовании.

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 13:55
5

Шпаломётчик

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 13:50)

просто эволюция того или иного была угодна Богу и под его,так сказать,чутким руководством

О! Вспомнил. sm_biggrin.gif
Недавно один очень-очень верующий дяденька мне доказывал что законы физики работают только потому что бог им разрешает. faceoff.gif

А Дарвин, если вы не в курсе, и не писал что человек произошел от обезьяны, речь была про общего с обезьяной предка.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 13:57
2

Ярила

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 16:50)

Хинт - есть вполне обоснованное мнение, основанное на данных научных исследование, что те же курицы - ближайшие из живущих ныне родственников динозавров, чуть не тираннозавров.  rulez.gif

признают (кроме теории происхождения человека от обезьяны ,но эта теория и так нынче под серьезным сомнением )
верующие не отрицают науку и эволюцию ,верующие во всем видят Божественное провидение ,поэтому доказать отсутствие Бога верующему не получится

Во-первых, покажите, в каком месте в священных книгах не указано прямо на акт творения без заморочек с эволюцией, во-вторых, никто и не говорит, что человек произошел от современной обезьяны. Все человекообразные, включая человека, произошли от общего предка, который, естественно, был обезьяной.
А не отрицают эволюцию, да и то лишь некоторые, потому что иначе под неразрешимыми противоречиями вся религия развалится, вот и приходится подстраиваться.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 14:52)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:48)

СТОП!

Прошу меня извинить, коряво написал. Я сразу исправился, но вы видимо успели прочитать ранее.

Под "вы" я имел в виду "верующие".

Тем не менее все религиозники утверждают что-то типа "бог есть любовь" но ничего не мешает им под этим лозунгом творить весьма гнусные делишки.
Как так?

Не стоит оперировать обобщающими понятиями типа "Все", я вот не все, от данной темы получаю удовольствие.
На работе сегодня скучно. а тут такой замечательный повод поскрипеть мозгами. smile.gif

И утверждая, что все религии миролюбивы вы глубоко ошибаетесь. Что мы знаем о религии аборигенов Папуа Новая Гвинея? smile.gif

Утверждения служителей Религии, направлены на управление верующими. Не более.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 14:00
3

Улайри

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:49)
Ну вот смотри. Я не понимаю квантовую теорию, но не иду курочить лазерные дальномеры smile.gif.

Атеисты не в состоянии доказать отсутствие бога smile.gif
Критерий истины:

1. Чувственное переживание
Несмотря на то, что органы зрения могут нас обманывать, существует большая вероятность того, что получаемая ими информация – правда. Вот её понимание уже зависит от того, что подразумевается под тем или иным понятием.

2. Теоретическое обоснование
Истина это знание, которое проверяется законами логики и науки. Если какой-то факт им противоречит, его правдивость подвергается сомнению.

3. Практика как критерий истины
Необходимо пояснить, какой смысл вкладывают сегодня в этот подход. Вообще он трактуется максимально широко. Но основным моментом здесь стала возможность изучить что-либо в лабораториях, получить данные эмпирическим путём, исследовать или сам объект, или следы, который носит материальный мир.

Истина это знание, которое может быть исчерпывающим или неполным, в зависимости от доступности объекта изучения, от наличия материальной базы, имеющихся знаний, уровня развития науки и так далее. Если о конкретном явлении или предмете уже всё известно, последующие научные открытия не могут такой файт опровергнуть, то это – абсолютная истина, абсолютной истины на самом деле не очень много, потому что практически все сферы науки развиваются, наши знания об окружающем мире постоянно пополняются. И нередко – трансформируются.

В таком видении обоснуй Истину что бога нет smile.gif

И заметь, я не говорю что твое мнение ошибочно, я им интересуюсь и веду с тобой беседу в которой не пытаюсь доказать что ты не прав. Просто обмениваюсь мыслями.

1. Высказавший в споре некий аргумент обязан (!) привести его доказательства. Доказательства наличия бога - эт с Вас, как с утверждающего, что он таки есть, а отнюдь не с меня, отрицающего его наличие. Итак?
2. Чувственное переживание. Про "ошибку предубеждения" Вам не рассказывали? Рассматривается во многих курсах точных экспериментальных дисциплин. Гляньте, интересно.
3. Наличие бога не требуется для работы законов. Если он будет найден - роль его будет зело скромна. Если.
4. Практика как критерий истины. Когда НАЙДУТ бога - тогда обращайтесь, до того Ваши утверждения насчёт его существования - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, ничем не подтверждаемое ВООБЩЕ.
5. Вы нарушаете главный принцип ведения спора - см. п.1. моего поста.
А про физиологические основы веры - ЛЮБОЙ веры - что в бога, что в приметы - я Вам писал, но Вам ТАКАЯ правда по ходу дела не нДравиццо? Ну извините, у меня для Вас другой реальности нет.

[^]
slinka
8.05.2018 - 14:02
-4

Приколист

Едьте в деревню или в хутор, там у вас будет почти свобода и ваши личные убеждения.

[^]
icе
8.05.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 15:41)

Т.е вы (верующие) пишите "религии проповедуют человеколюбие"

Т.е. это нормально, проповедовать человеколюбие отправляя молодежь умирать и убивать других?

тут Вы немного путаете понятие религии как верования и религии как инструмента для манипуляции над сознанием
религия как верование проповедует человеколюбие и согласно этой религии отправить человека убивать это грех
религия как инструмент манипуляции в руках манипулятора перестает быть верой и очень сомневаюсь что манипулятор верует ,но вот для манипулируемых (точнее сказать для необразованной толпы ) такой извращенный вариант религии вполне себе является верой и тут наступает парадокс - люди считают что верят в одно ,но на деле верят совершенно в другое ,не в то что проповедовали пророки ,а в то что выгодно их религиозному лидеру и совершают этим грех

[^]
старичок1
8.05.2018 - 14:08
4

Ярила

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 17:04)

тут Вы немного путаете понятие религии как верования и религии как инструмента для манипуляции над сознанием
религия как верование проповедует человеколюбие и согласно этой религии отправить человека убивать это грех
религия как инструмент манипуляции в руках манипулятора перестает быть верой и очень сомневаюсь что манипулятор верует ,но вот для манипулируемых (точнее сказать для необразованной толпы ) такой извращенный вариант религии вполне себе является верой и тут наступает парадокс - люди считают что верят в одно ,но на деле верят совершенно в другое ,не в то что проповедовали пророки ,а в то что выгодно их религиозному лидеру и совершают этим грех

Вам тут Fernirs кидал тексты из священных книг, где прямо одобряется насилие. Или трактовочка не та? Так зачем нужно то, что можно вертеть как угодно? И да, человеколюбие проповедуется лишь по отношению к своим.

[^]
dkr81
8.05.2018 - 14:11
3

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 14:55)
Эрик Рейтан считает, что вера в Бога отличается от веры в чайник, поскольку чайник материален, и поэтому однозначно познаваем. Таким образом философ утверждает, что всё наше знание о мире не даёт нам веского основания полагать, что вера в чайник Рассела оправдана и, по крайней мере, некоторого основания, что его нет

Философ Пол Чемберлен полагает, что логической ошибкой является утверждение о том, что положительная истина должна нести бремя доказательства, в то время как отрицательная истина нет. Также он считает, что всякая истина несёт на себе бремя доказательства, и, следовательно, подобно матушке Гусыне с зубной феей, аналогия с чайником Рассела несёт на себе такое же большое бремя доказательства. И не по причине своей «отрицательности», а из-за незначительности. Чемберлен подытоживает:
Когда мы представляем себе привычных, знаковых персон, будь то Платон, Нерон, Уинстон Черчилль или Джордж Вашингтон, вместо вымышленных, то становится ясно, что отрицающий существование этих людей несёт точно такое бремя доказательства, а в некоторых случаях даже в большей степени, чем заявляющий о существовании.

Не всякий философ - учёный! Карл Маркс был ученым, т.к. опирался на достижения науки того времени: физики, биологии, экономики, а не был пустым демагогом.
"вещь в себе" - не аргумент в споре об устройстве Мира
Не называйте демагогию философией!

[^]
icе
8.05.2018 - 14:12
1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 15:59)

Не стоит оперировать обобщающими понятиями типа "Все", я вот не все, от данной темы получаю удовольствие.

видимо это было мне адресовано, я про человеколюбие писал

Цитата
На работе сегодня скучно. а тут такой замечательный повод поскрипеть мозгами. smile.gif 
аналогично,скучно,еще два часа до конца рабочего дня,а тут собрались интересные и умные оппоненты и тема еще не скатилась во взаимные оскорбления ,так почему бы не подискутировать ? )))

Цитата

И утверждая, что все религии миролюбивы вы глубоко ошибаетесь. Что мы знаем о религии аборигенов Папуа Новая Гвинея? smile.gif
лично я когда об этом писал имел ввиду только авраамические религии,об остальных я имею лишь смутное понятие

Цитата
Утверждения служителей Религии, направлены на управление верующими. Не более.
в точку! готов подписаться под каждым словом!

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 14:13
3

Шпаломётчик

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 14:04)

Т.е вы счас написали что все религиозные иерархи суть манипуляторы для личных целей?
Как вы думаете, как к вашим словам отнесется товаристч например Гундяев?
Это раз.

Во вторых я, как человек не имеющий отношения к религии не обязан знать тех тонкостей, а которых вы пытаетесь рассказывать.
Для меня все религии идентичны по сути.

Суть- поклонение некоему высшему существу и старание выполнить некие его "заветы" под руководством армии колдунов, в надежде на плюшки после смерти.

Т.е. если верующий человек что-то делает нехорошее, то у него всегда есть универсальное оправдание "так угодно богу". Кто решает что богу угодно а что нет, мне абсолютно не интересно.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8.05.2018 - 14:14

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 15:00)
1. Высказавший в споре некий аргумент обязан (!) привести его доказательства. Доказательства наличия бога - эт с Вас, как с утверждающего, что он таки есть, а отнюдь не с меня, отрицающего его наличие. Итак?
2. Чувственное переживание. Про "ошибку предубеждения" Вам не рассказывали? Рассматривается во многих курсах точных экспериментальных дисциплин. Гляньте, интересно.
3. Наличие бога не требуется для работы законов. Если он будет найден - роль его будет зело скромна. Если.
4. Практика как критерий истины. Когда НАЙДУТ бога - тогда обращайтесь, до того Ваши утверждения насчёт его существования - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, ничем не подтверждаемое ВООБЩЕ.
5. Вы нарушаете главный принцип ведения спора - см. п.1. моего поста.
А про физиологические основы веры - ЛЮБОЙ веры - что в бога, что в приметы - я Вам писал, но Вам ТАКАЯ правда по ходу дела не нДравиццо? Ну извините, у меня для Вас другой реальности нет.

Можно не буду по пунктам? Кстати Вы то же долго отвечали на мой пост. видимо собирались с мыслями smile.gif

Доказывают что бога нет в данной теме Атеисты, именно с этого их утверждения началась полемика smile.gif так что тут Вы не совсем правы smile.gif И следовательно с Вас аргументация. Если мельничное колесо работает и вы не видели кто его поставил. это не повод считать что оно тут было всегда или появилось само по себе. Так же если Вы не видели механика его обслуживающего, утверждать что оно не ломается Вы то же не можете.

Про "Ошибку предубеждения" обязательно прочту. Прямо сейчас.
Утверждение что бога нет. опираясь на пункт 1. в моей трактовке, это так же Ваше личное мнение и поверьте я его уважаю smile.gif

Кстати, утверждение - это факт, а не эмпирические рассуждения. Мы с Вами в равных условиях фактов нет ни у меня ни у Вас.

Вот такая моя реальность, дугой у меня для Вас нет smile.gif

[^]
dkr81
8.05.2018 - 14:17
5

Ярила

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 14:50)

Ой-ой-ой, как интересно! А вот можно с этого места поподробнее!!! Кем именно ставится под сомнение? Имена, научные звания, места работы, ссылки на научные труды?!!!!

Если эволюция была угодна богу, то чтож она такая кривая-то: возвратный гортанный нерв, онкология, вредные генетические мутации?

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 15:13)
Т.е вы счас написали что все религиозные иерархи суть манипуляторы для личных целей?
Как вы думаете, как к вашим словам отнесется товаристч например Гундяев?
Это раз.

Во вторых я, как человек не имеющий отношения к религии не обязан знать тех тонкостей, а которых вы пытаетесь рассказывать.
Для меня все религии идентичны по сути.

Суть- поклонение некоему высшему существу и старание выполнить некие его "заветы" под руководством армии колдунов, в надежде на плюшки после смерти.

Т.е. если верующий человек что-то делает нехорошее, то у него всегда есть универсальное оправдание "так угодно богу". Кто решает что богу угодно а что нет, мне абсолютно не интересно.

Да я так считаю.
А почему меня должно интересовать мнение Гундяева?

В данном случае Вы не правы, на пример православие, несет в себе достаточно большой исторический и культурный пласт истории Руси - России и как культурный и образованный человек, что то Вы об этом знать обязаны.

Вы опять перепутали Веру и Религию.

А так же есть шанс ответить за это на пример в Аду.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 8.05.2018 - 14:21

[^]
saurak
8.05.2018 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:43)

Т.е. тот факт, что создатель этой теории считал себя человеком глубоковерующим вас не смущает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх