Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1
8.05.2018 - 14:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saurak @ 8.05.2018 - 17:20)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:43)
Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 16:25)

Если на деревенской улице - под 100%.
Хинт - есть вполне обоснованное мнение, основанное на данных научных исследование, что те же курицы - ближайшие из живущих ныне родственников динозавров, чуть не тираннозавров.  rulez.gif

Абсолютно верно. Но разве верующие признают теорию эволюции?

Т.е. тот факт, что создатель этой теории считал себя человеком глубоковерующим вас не смущает.

Не смущает, естественно, ибо не имеет абсолютно никакого значения его вера или атеизм. Ну и не надо опять про его глубокую веру, мисс Хоуп и прочее.

[^]
wBETEPw
8.05.2018 - 14:24
6

дед-пердед

.....

Религия — личное дело?

[^]
icе
8.05.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:08)

Вам тут Fernirs кидал тексты из священных книг, где прямо одобряется насилие. Или трактовочка не та? Так зачем нужно то, что можно вертеть как угодно? И да, человеколюбие проповедуется лишь по отношению к своим.

как я и писал выше это фраза вырванная из контекста
например в той же знаменитой " не мир пришел Я принести, но меч" имеется ввиду меч не материальный ,не для того чтобы убивать им всех подряд ,а меч духовный ,для борьбы со своими страстями и грехами

ну и насчет "человеколюбие проповедуется лишь по отношению к своим." как я уже писал что исходя из того что все авраамические религии исповедуют веру в одного и того же Бога ,то получается что все верующие вокруг являются "своими" ,вот только постичь это могут далеко не все,а только истинно верующие,коих в лучшем случае процентов пять от общей массы

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 14:26
1

Шпаломётчик

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 14:19)

В данном случае Вы не правы, на пример православие, несет в себе достаточно большой исторический и культурный пласт истории Руси - России и как культурный и образованный человек, что то Вы об этом знать обязаны.

Вы опять перепутали Веру и Религию.

А так же есть шанс ответить ответить за это на пример в Аду.

Хрен с ним, с гундяевым.
Историю Руси и место в ней православия я знаю, но к самой непосредственно религии это не имеет ни какого отношения.

Вера и религия по сути два угла треугольника, третий из которых называется "церковь"
все они взаимосвязаны и одно без другого существовать не могут. (редкие исключения только подтверждают это)

как простому обычному не очень умному верующему определить, врет ему поп/священник для личной выгоды, врет из за собственных заблуждений или говорит правду? ведь от этого теоретически напрямую зависит и строгость его наказания "там"?

[^]
blow05
8.05.2018 - 14:27
-1

Моргенмуффель

Fernirs
Цитата
4. Практика как критерий истины. Когда НАЙДУТ бога - тогда обращайтесь, до того Ваши утверждения насчёт его существования - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, ничем не подтверждаемое ВООБЩЕ.

а почему кто- то должен как-то подтверждать существование предмета своей веры?

вот допустим верю я в пресловутый Чайник Рассела. Хочешь - верь мне, что он там есть. Не хочешь - не верь, я тебя не принуждаю.

Но если ты таки утверждаешь, что никакого чайника там нет - то именно ты должен это доказывать. Я же не утверждаю, что он там есть, я просто в это верю.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 14:28
2

Ярила

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 17:24)
ну и насчет "человеколюбие проповедуется лишь по отношению к своим." как я уже писал что исходя из того что все авраамические религии исповедуют веру в одного и того же Бога ,то получается что все верующие вокруг являются "своими" ,вот только постичь это могут далеко не все,а только истинно верующие,коих в лучшем случае процентов пять от общей массы

Вот только китайцев и индийцев в мире многие миллиарды, и они не поклоняются богу Авраама - их в ад? Да и тут убивать надо бы?

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 14:29
3

Шпаломётчик

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 14:19)

А так же есть шанс ответить за это на пример в Аду.

На сколько я знаю ад на данный момент пуст, и когда начнет наполняться никому не известно.

[^]
ПсихоПатрик
8.05.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата
Религия — личное дело? Вам параллельны мои убеждения? Не хотите вступать в дискуссии? А я вот, пожалуй, осмелюсь.

Скажите, когда «группа людей, объединённых общими интересами» громит выставки, врывается в кинозалы во время показа, да и просто срывает культурные мероприятия — это тоже личное дело?

Нет, это, как раз, пример вмешательства в чужие личные дела. tongue.gif

[^]
ekimosss
8.05.2018 - 14:36
2

электроанархист

баян конешно, но:

Религия — личное дело?

[^]
icе
8.05.2018 - 14:39
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2018 - 16:13)

Т.е вы счас написали что все религиозные иерархи суть манипуляторы для личных целей?
Как вы думаете, как к вашим словам отнесется товаристч например Гундяев?
Это раз.

товарисч Гундяев обидится наверное и скажет что я оскорбляю чувства верующих pray.gif pop.gif
тоже самое могу сказать и про Таджутдина и про Бера Лазара
Цитата
Во вторых я, как человек не имеющий отношения к религии не обязан знать тех тонкостей, а которых вы пытаетесь рассказывать.
Для меня все религии идентичны по сути.
конечно не обязаны,я писал это не для того чтобы склонить Вас к религии(мне это не нужно) а чтобы Вам было проще понять логику верующих,что ими движет

Цитата

Суть- поклонение некоему высшему существу и старание выполнить некие его "заветы" под руководством армии колдунов, в надежде на плюшки после смерти.

поклонение "в надежде на плюшки"-да, "под руководством армии колдунов"-нет,истинно верующему для веры не нужны посредники ,картинки и специально построенные сооружения (кстати то что я пишу это абсолютная ересь по мнению "официальных священников ")
Цитата

Т.е. если верующий человек что-то делает нехорошее, то у него всегда есть универсальное оправдание "так угодно богу". Кто решает что богу угодно а что нет, мне абсолютно не интересно.

нет,если верующий человек делает что то нехорошее то он знает что совершает нехорошее и будет отвечать за это перед Богом
и это только его(человека) выбор, совершить этот проступок или нет

[^]
dkr81
8.05.2018 - 14:39
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:27)
Fernirs
Цитата
4. Практика как критерий истины. Когда НАЙДУТ бога - тогда обращайтесь, до того Ваши утверждения насчёт его существования - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, ничем не подтверждаемое ВООБЩЕ.

вот допустим верю я в пресловутый Чайник Рассела. Хочешь - верь мне, что он там есть. Не хочешь - не верь, я тебя не принуждаю.

Но если ты таки утверждаешь, что никакого чайника там нет - то именно ты должен это доказывать. Я же не утверждаю, что он там есть, я просто в это верю.

Пока ты в него абстрактно веришь - верь сколько влезет.
Но как только твоя вера в чайник начнет диктовать мораль, ОБЩИЕ для всех правила поведения - с этой секунды ты - преступник!

[^]
Duonik
8.05.2018 - 14:42
0

Балагур

Цитата (slinka @ 8.05.2018 - 14:02)
Едьте в деревню или в хутор, там у вас будет почти свобода и ваши личные убеждения.

Это к верующим или неверующим?

[^]
Chudoveka
8.05.2018 - 14:49
0

Балагур

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:23)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2018 - 15:16)

Fernirs
А вера в свою исключительную правоту не опаснее?

Есть такое понятие, как "доказать свою правоту" и те, кто не является преверженцем какой-либо религии по крайней мере ПЫТАЮТСЯ это сделать. И более того, выслушав собеседника, способны принять его точку зрения. А остальные как раз "верят в СВОЮ правоту" причём раз и навсегда

[^]
enLL
8.05.2018 - 14:51
4

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 14:27)
Fernirs
Цитата

потому что вы побуждаете других к материальным затратам ввиду ваших воззрений.. давайте построим храм, возведем пирамиду господь бог нас заметит и что-то даст. допустим я решил основать новую религию rolleyes.gif и говорю -Бог есть!!!! но молится ему бесполезно, он ни на одну просьбу не откликнется и ему мы по барабану как вы думаете много ль я соберу последователей rulez.gif мистический компонент колдовства в любой религии важен чрезвычайно, благодаря ему людей собирают и заставляют делать разные штуки, отдавать добро и т.д.

[^]
icе
8.05.2018 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:28)

Вот только китайцев и индийцев в мире многие миллиарды, и они не поклоняются богу Авраама - их в ад? Да и тут убивать надо бы?

простить грешника куда более "полезнее" (с точки зрения "плюшек после смерти" )) ) чем наказать того же грешника ,тем более кто знает, грешник он или нет? язычник он или мог бы уверовать? на нем же не написано грешник он или нет

[^]
blow05
8.05.2018 - 14:53
-2

Моргенмуффель

Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 13:39)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:27)
Fernirs
Цитата

Пока ты в него абстрактно веришь - верь сколько влезет.
Но как только твоя вера в чайник начнет диктовать мораль, ОБЩИЕ для всех правила поведения - с этой секунды ты - преступник!

вот это завернул... а можешь всю цепочку рассуждений написать? каким образом мое видение морали делает меня преступником? why.gif

[^]
enLL
8.05.2018 - 14:56
3

Ярила

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 13:50)

признают (кроме теории происхождения человека от обезьяны ,но эта теория и так нынче под серьезным сомнением )
просто эволюция того или иного была угодна Богу и под его,так сказать,чутким руководством

ну конечно она под сомнением, человек не мог произойти от обезьяны, поскольку он обезьяна и есть, одна из обезьян cool.gif сказать что человек произошел от обезьяны это все равно что сказать "селедка произошла от рыбы" rulez.gif

[^]
blow05
8.05.2018 - 14:57
-2

Моргенмуффель

enLL
Цитата
потому что вы побуждаете других к материальным затратам ввиду ваших воззрений.. давайте построим храм, возведем пирамиду господь бог нас заметит и что-то даст

что значит "побуждаю"? заставляю? требую? нет.
просто говорю - дай денег на храм и тебе воздастся. дальше - твое право давать или не давать. что в этом плохого?
это как с нищими на улицах. кто-то подает, кто-то нет. кто-то пользуется тем, что кто-то подает, и косит под нищего. но настоящий нищий в этом же не виноват....

Цитата
мистический компонент колдовства в любой религии важен чрезвычайно, благодаря ему людей собирают и заставляют делать разные штуки, отдавать добро и т.д.

можно пример мистического колдовства в современных православно-христианских обрядах например?

[^]
старичок1
8.05.2018 - 15:00
3

Ярила

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 17:52)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:28)

простить грешника куда более "полезнее" (с точки зрения "плюшек после смерти" )) ) чем наказать того же грешника ,тем более кто знает, грешник он или нет? язычник он или мог бы уверовать? на нем же не написано грешник он или нет

Вот тут-то и загвоздка - они многобожники и не верят в библейского бога, соответственно, должны быть преданы смерти, согласно священным книгам.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 15:02
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:57)

можно пример мистического колдовства в современных православно-христианских обрядах например?

Да легко! Первое на ум пришло - поедание верующими мяса и крови собственного божества. Устроит?

[^]
Chudoveka
8.05.2018 - 15:05
3

Балагур

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:49)
Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 13:42)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:23)
А вера в свою исключительную правоту не опаснее?

Тут такое дело. Критерий истины - практика, не? Религия НЕ В СОСТОЯНИИ предоставить ни одного (!) доказательства истинности своих "чудес", в отличие от скучной даже регулярной (!) повторяемости "чудес" науки и техники. А для религиозного сознания современная наука - сродни магии, СЛИШКОМ её сложно среднему человеку понять, потому многие БОЯТСЯ науки, эт понятно, и лезут в уютненькое мягкое тёплое и главное КОМФОРТНОЕ своей понятностью для среднего не слишком обременённого интеллектом человека Средневековье - ну и в религию - там "тепло и сыро", чо. Страшно, что щас такие вот средние люди пытаются своё мнение как "единственно верное" навязать всем. Умным людям в таком обществе - страшнее всего. Быдло "шибко умных" НЕНАВИДИТ.

Ну вот смотри. Я не понимаю квантовую теорию, но не иду курочить лазерные дальномеры smile.gif.

Атеисты не в состоянии доказать отсутствие бога smile.gif
Критерий истины:

1. Чувственное переживание
Несмотря на то, что органы зрения могут нас обманывать, существует большая вероятность того, что получаемая ими информация – правда. Вот её понимание уже зависит от того, что подразумевается под тем или иным понятием.

2. Теоретическое обоснование
Истина это знание, которое проверяется законами логики и науки. Если какой-то факт им противоречит, его правдивость подвергается сомнению.

3. Практика как критерий истины
Необходимо пояснить, какой смысл вкладывают сегодня в этот подход. Вообще он трактуется максимально широко. Но основным моментом здесь стала возможность изучить что-либо в лабораториях, получить данные эмпирическим путём, исследовать или сам объект, или следы, который носит материальный мир.

Истина это знание, которое может быть исчерпывающим или неполным, в зависимости от доступности объекта изучения, от наличия материальной базы, имеющихся знаний, уровня развития науки и так далее. Если о конкретном явлении или предмете уже всё известно, последующие научные открытия не могут такой файт опровергнуть, то это – абсолютная истина, абсолютной истины на самом деле не очень много, потому что практически все сферы науки развиваются, наши знания об окружающем мире постоянно пополняются. И нередко – трансформируются.

В таком видении обоснуй Истину что бога нет smile.gif

И заметь, я не говорю что твое мнение ошибочно, я им интересуюсь и веду с тобой беседу в которой не пытаюсь доказать что ты не прав. Просто обмениваюсь мыслями.

А почему кто-то вместо тебя должен что-то доказывать? Поспорить можно.
А вот доказывать то, что ты придумал и в какую херню веришь - это слишком.
Ты завтра скажешь, что ты змей-горыныч, и что кто-то должен тебе это доказать? Чушь. Сам начни, хотя бы начни доказывать

[^]
mrAndryAndy
8.05.2018 - 15:09
4

Юморист

Цитата (Uglurk @ 8.05.2018 - 08:45)
Я уже молчу о том,  что главного церкача охраняет ФСО!!!!! С какого хуя???  На мои налоги охраняют какого-то попа!!!  Он Что президент или министр?!!

Не доверяет просто Богу жизнь свою, не торопится на встречу с Создателем. Рядом с вооруженными хлопцами и в бронированных лимузинах ему спокойнее.

Это сообщение отредактировал mrAndryAndy - 8.05.2018 - 15:09

[^]
enLL
8.05.2018 - 15:10
4

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 14:57)
enLL
Цитата
потому что вы побуждаете других к материальным затратам ввиду ваших воззрений.. давайте построим храм, возведем пирамиду господь бог нас заметит и что-то даст

что значит "побуждаю"? заставляю? требую? нет.
просто говорю - дай денег на храм и тебе воздастся. дальше - твое право давать или не давать. что в этом плохого?
это как с нищими на улицах. кто-то подает, кто-то нет. кто-то пользуется тем, что кто-то подает, и косит под нищего. но настоящий нищий в этом же не виноват....

Цитата
мистический компонент колдовства в любой религии важен чрезвычайно, благодаря ему людей собирают и заставляют делать разные штуки, отдавать добро и т.д.

ой..да-да бизнесмены как один на церкву жертвуют по велению души а не по указаниям администраций cool.gif
да практически все.. крещение, причащение, уж не говорю о водосвятии - крест опустили - все вода святая..будет стоять не портясь. не колдовские только философские рассуждения. cool.gif

[^]
blow05
8.05.2018 - 15:12
-3

Моргенмуффель

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:02)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:57)

Да легко! Первое на ум пришло - поедание верующими мяса и крови собственного божества. Устроит?

не устроит. как по мне - это не подходит под название "мистическое колдовство", т.к. все всё прекрасно понимают - что они пьют и что едят.
точно так же все понимают, что когда вода в одном из обрядов "превращается" в вино, то это обычный кагор из магазина.

давай пример "мистического колдовства", в которое верующие реально верят. только не байки из прошлого, а именно как часть обряда.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 15:14
4

Улайри

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 14:14)
Можно не буду по пунктам?  Кстати Вы то же долго отвечали на мой пост. видимо собирались с мыслями smile.gif

Доказывают что бога нет в данной теме Атеисты, именно с этого их утверждения началась полемика smile.gif так что тут Вы не совсем правы smile.gif И следовательно с Вас аргументация. Если мельничное колесо работает и вы не видели кто его поставил. это не повод считать что оно тут было всегда или появилось само по себе. Так же если Вы не видели механика его обслуживающего, утверждать что оно не ломается Вы то же не можете.

Про "Ошибку предубеждения" обязательно прочту. Прямо сейчас.
Утверждение что бога нет. опираясь на пункт 1. в моей трактовке, это так же Ваше личное мнение и поверьте я его уважаю smile.gif

Кстати, утверждение - это факт, а не эмпирические рассуждения. Мы с Вами в равных условиях фактов нет ни у меня ни у Вас. 

Вот такая моя реальность, дугой у меня для Вас нет smile.gif

Вариант "есть что почитать кроме этой темы" не катит?
Мне в принципе всё равно на что говорили другие - анархист-с, знаете ли, со всеми вытекающими.
Если мельничное колесо работает - я понимаю как оно работает и даже - сюрпрыз - могу его починить при необходимости - навыков и знаний хватает. Сравнивать со всей вселенной несколько неправильно, КМК. Ну и если Вам уж так нравится - пока ещё уровень знаний человечества просто недостаточен для понимания Вселенной на более высоком уровне, чем щас. Но познание продолжается. Это как если бы я в 3 года смотрел на мельничное колесо - для меня тогда оно было бы - в отсутствие родителей, которые объяснили бы что и как - ЧУДОМ. Но - не щас, когда я уже имею и знания и опыт и навыки.
Про отсутствие бога - Вы доказывайте что он есть, для меня его наличие в принципе неинтересно. За отсутствием внятной роли в картине мира. Первотворец? ну так учёные УЖЕ "заглянули" во времена ДО "большого взрыва", наука продвигается - пока ещё - вперёд и наличия бога из научных выкладок НЕ следует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх