Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1
8.05.2018 - 15:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 18:33)

Вот он правильный вопрос. smile.gif В котором есть половина ответа smile.gif

Естественно. Но так как бог необнаружим принципиально, можно не принимать его во внимание, так же как и сверхдалекие объекты.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 15:37
2

Улайри

Цитата (simyth11 @ 8.05.2018 - 15:31)
Такой милый юношеский протест. Сейчас это модно.
Ну я вот некрещеный, и что дальше. Ходить и флагами махать?

Не знаю, как кто, а на меня некоторые косятся, если говорю (нет, я не выпячиваю свой атеизм в реале, но естественно его не скрываю никогда) что не верю в бога и на "праздник" в церкве не был - а на некрещёную дочь народ просто офигевает - как же так, "если русский значит православный" и прочая херня. Хорошо, что она мягко говоря слегка нерусская по маме rulez.gif
Так что Вам везёт с окружением, чо.

[^]
zlobnuiYA
8.05.2018 - 15:40
1

Балагур

Да даж темы на япе постоянно "чудны рабы твои господи" и тд. Ну не может человек не показывать свою религиозность, видимо в этом есть какой-то кайф, хз.

[^]
enLL
8.05.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:35)

термин "магическое колдунство" не я первый употребил, и т.к. определения не было дано, каждый понимает его в меру своего личного жизненного опыта и восприятия.

так вы как попка-дурак повторяете за другими разные глупости получается cool.gif поэтому наверное и в бога верите lol.gif

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:35)

Естественно. Но так как бог необнаружим принципиально, можно не принимать его во внимание, так же как и сверхдалекие объекты.

Ну тут на сколько он не обнаружим я не в курсе smile.gif
А принимать или нет, дело личное smile.gif

[^]
enLL
8.05.2018 - 15:44
2

Ярила

Цитата (zlobnuiYA @ 8.05.2018 - 15:40)
Да даж темы на япе постоянно "чудны рабы твои господи" и тд. Ну не может человек не показывать свою религиозность, видимо в этом есть какой-то кайф, хз.

есть на этот счет неплохой ответ психиатра на ю-тубе а может ли психический больный скрывать свою психическую болезнь cool.gif

[^]
enLL
8.05.2018 - 15:46
2

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 15:44)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:35)

Ну тут на сколько он не обнаружим я не в курсе smile.gif
А принимать или нет, дело личное smile.gif

может у вас просто веры нет.. у других вон видения, разговоры с ангелами, откровения, у у вас как-то слабовато с этим делом,явно пренебрегают высшие силы вами, некрепки вы в вере, некрепки. cool.gif

[^]
blow05
8.05.2018 - 15:48
1

Моргенмуффель

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:28)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 18:24)
старичок1
Цитата
Мда, с логикой проблемы. Доказывать отсутствие никто не обязан.

не совсем так.
если я утверждаю наличие - я должен это доказать, и никто не должен доказывать отсутствие.

а вот если ты утверждаешь отсутствие - то именно ты и должен это доказать, и никто не обязан доказывать наличие.

Простой пример - я (например) утверждаю, что не существует других галактик за зоной видимости наших телескопов. Это, кстати, научное утверждение, согласно критерию фальсифицируемости. Должен ли кто-то доказывать наличие этих галлактик, или таки именно я должен приводить аргументы в пользу своей теории?

Принципиально необнаружимы или же необнаружимы на сегодняшний день? Как бы суть разная.

необнаружимы прямым наблюдением на данный момент.

[^]
Spamdealer
8.05.2018 - 15:50
4

Ярила

наша цивилизация приходит в упадок, сейчас еще одна мировая войнушечка и всё, здравствуйте темные времена, князьки, религиозные войны, рабство и прочие атрибуты средневекового мракобесия.
причем пгмнутые будут наименее разумными и наиболее агрессивными
да наверное не только они, а все кто встанет под знамена религиозного фанатизма - ведь это так легко, оправдывать все свои пороки (тупость, жестокость, похоть, алчность ...) божьим соизволением - рабы, что с них взять то?

[^]
blow05
8.05.2018 - 15:50
0

Моргенмуффель

Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 14:42)

термин "магическое колдунство" не я первый употребил, и т.к. определения не было дано, каждый понимает его в меру своего личного жизненного опыта и восприятия.

так вы как попка-дурак повторяете за другими разные глупости получается cool.gif поэтому наверное и в бога верите lol.gif

я уже писал выше - не являюсь сторонником ни одной существующей на данный момент религии.

а глупости я повторял, чтобы помочь оппоненту раскрыть свою мысль, т.к. с аргументацией у него туговато.

Это сообщение отредактировал blow05 - 8.05.2018 - 15:51

[^]
enLL
8.05.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:50)
Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 14:42)

я уже писал выше - не являюсь сторонником ни одной существующей на данный момент религии.

а глупости я повторял, чтобы помочь оппоненту раскрыть свою мысль, т.к. с аргументацией у него туговато.

конечно при сочетании "магическое колдунство" меня аж пот прошибает, а потом слезы.. от смеха cool.gif

[^]
Chudoveka
8.05.2018 - 15:57
-1

Балагур

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 15:15)
Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 16:05)
А почему кто-то вместо тебя должен что-то доказывать? Поспорить можно.
А вот доказывать то, что ты придумал и в какую херню веришь - это слишком.
Ты завтра скажешь, что ты змей-горыныч, и что кто-то должен тебе это доказать? Чушь. Сам начни, хотя бы начни доказывать

А я не прошу доказывать мне что Бог есть. Докажите мне что его нет. С фактами smile.gif

Если я вооброжу что я змей горыныч, а кто то в это поверит, это его право. И до тех пор пока во славу мою этот кто то, не начнёт сжигать библиотеки и церкви, убивать людей. Он не будет нарушать ни чьх прав.
А вот если его начнут за это мудаком называть, то есть возможность наказать называющего через суд.

Вот все доказательства.

Может лучше признаться, что не хотите доказывать? Зачем тысячи раз сваливать на других доказательства ваших выдумок? Это ваш принцип? Когда сказать нечего?

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 16:57)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 15:15)
Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 16:05)
А почему кто-то вместо тебя должен что-то доказывать? Поспорить можно.
А вот доказывать то, что ты придумал и в какую херню веришь - это слишком.
Ты завтра скажешь, что ты змей-горыныч, и что кто-то должен тебе это доказать? Чушь. Сам начни, хотя бы начни доказывать

А я не прошу доказывать мне что Бог есть. Докажите мне что его нет. С фактами smile.gif

Если я вооброжу что я змей горыныч, а кто то в это поверит, это его право. И до тех пор пока во славу мою этот кто то, не начнёт сжигать библиотеки и церкви, убивать людей. Он не будет нарушать ни чьх прав.
А вот если его начнут за это мудаком называть, то есть возможность наказать называющего через суд.

Вот все доказательства.

Может лучше признаться, что не хотите доказывать? Зачем тысячи раз сваливать на других доказательства ваших выдумок? Это ваш принцип? Когда сказать нечего?

Ну вот сразу моих и выдумок.
Есть маленький нюанс - вера в доказательствах не нуждается.
Это как в личных отношениях, вы либо верите человеку или нет.
А вот доказать отсутствие чего либо это уже на плечах утверждающего.

[^]
dkr81
8.05.2018 - 16:03
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:53)
Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 13:39)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:27)
Fernirs
Цитата
4. Практика как критерий истины. Когда НАЙДУТ бога - тогда обращайтесь, до того Ваши утверждения насчёт его существования - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, ничем не подтверждаемое ВООБЩЕ.

а почему кто- то должен как-то подтверждать существование предмета своей веры?

вот допустим верю я в пресловутый Чайник Рассела. Хочешь - верь мне, что он там есть. Не хочешь - не верь, я тебя не принуждаю.

Но если ты таки утверждаешь, что никакого чайника там нет - то именно ты должен это доказывать. Я же не утверждаю, что он там есть, я просто в это верю.

Пока ты в него абстрактно веришь - верь сколько влезет.
Но как только твоя вера в чайник начнет диктовать мораль, ОБЩИЕ для всех правила поведения - с этой секунды ты - преступник!

вот это завернул... а можешь всю цепочку рассуждений написать? каким образом мое видение морали делает меня преступником? why.gif

мораль - одно из средств принуждения. Часто мораль становится законом, обязательным для исполнения всеми (а не только верующими).
Ну, например, в Иране за отречение от ислама, за побуждение другого отречься от ислама, за оскорбление ислама и мухамеда - смертная казнь.
У нас вон закон о защите религиозных чувств, закон о реституции церковного имущества (под который почему-то попадают объекты никогда не бывшие собственностью церкви), постоянно слышатся призывы запретить аборты. Да и курс основы православной культуры (или лайт-версия - светская этика, которая также учит уважать верунов) является обязательным для изучения ВСЕМИ детьми...
- всё это проистекает из невежества, основано ТОЛЬКО на религиозных заблуждениях.
Т.е. ты, как верующий, обязываешь меня, антиклерикала, выполнять или невыполянть определенные действия, исходя только из каких-то твоих ничем неподтвержденных предрассудков. Для меня: если верующий распространяет свои религиозные взгляды - он преступник, а религия - непримиримое зло и постоянная опасность!

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:07
-2

Моргенмуффель

Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 15:03)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:53)
Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 13:39)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:27)
Fernirs
Цитата
4. Практика как критерий истины. Когда НАЙДУТ бога - тогда обращайтесь, до того Ваши утверждения насчёт его существования - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, ничем не подтверждаемое ВООБЩЕ.

а почему кто- то должен как-то подтверждать существование предмета своей веры?

вот допустим верю я в пресловутый Чайник Рассела. Хочешь - верь мне, что он там есть. Не хочешь - не верь, я тебя не принуждаю.

Но если ты таки утверждаешь, что никакого чайника там нет - то именно ты должен это доказывать. Я же не утверждаю, что он там есть, я просто в это верю.

Пока ты в него абстрактно веришь - верь сколько влезет.
Но как только твоя вера в чайник начнет диктовать мораль, ОБЩИЕ для всех правила поведения - с этой секунды ты - преступник!

вот это завернул... а можешь всю цепочку рассуждений написать? каким образом мое видение морали делает меня преступником? why.gif

мораль - одно из средств принуждения. Часто мораль становится законом, обязательным для исполнения всеми (а не только верующими).
Ну, например, в Иране за отречение от ислама, за побуждение другого отречься от ислама, за оскорбление ислама и мухамеда - смертная казнь.
У нас вон закон о защите религиозных чувств, закон о реституции церковного имущества (под который почему-то попадают объекты никогда не бывшие собственностью церкви), постоянно слышатся призывы запретить аборты. Да и курс основы православной культуры (или лайт-версия - светская этика, которая также учит уважать верунов) является обязательным для изучения ВСЕМИ детьми...
- всё это проистекает из невежества, основано ТОЛЬКО на религиозных заблуждениях.
Т.е. ты, как верующий, обязываешь меня, антиклерикала, выполнять или невыполянть определенные действия, исходя только из каких-то твоих ничем неподтвержденных предрассудков. Для меня: если верующий распространяет свои религиозные взгляды - он преступник, а религия - непримиримое зло и постоянная опасность!

собственно, понятно. причинно-следственные связи у тебя разрушены на уровне мозга, отсюда и такая "логика".

могу сказать только одно - человек является преступником, только если нарушает закон.
если человек продвигает принципы морали, которые не противоречат законам - назвать его преступником может только полный идиот.

[^]
Alechandro
8.05.2018 - 16:07
1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 12:15)

И как у Вас Бог - это исключительно христианское или в обще православное понятие?

Давайте может сначала с терминами разберемся smile.gif

Е́ресь (др. -греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение» ) — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.

Я не могу быть Еретиком smile.gif

Вот ни фига вас не понял. А православные не христиане? Тогда уж вот так - каждый православный - христианин, но не каждый христианин православный.

Если вы абсолютно, подчеркиваю, абсолютно согласны с нынешним положением дел в РПЦ, поддерживаете беззаговорочно патриарха - то вы не еретик. Если же у вас есть иное мнение по поводу того как должна вести себя православная церковь вообще и ее представители в частности, если вы обвиняете патриарха и жирных попов в отклонении от правильных по вашему мнению устоев христианства, то... вы еретик.

[^]
enLL
8.05.2018 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 8.05.2018 - 16:07)
Если же у вас есть иное мнение по поводу того как должна вести себя православная церковь вообще и ее представители в частности, если вы обвиняете патриарха и жирных попов в отклонении от правильных по вашему мнению устоев христианства, то... вы еретик.

ну если говорят что в причастии не кровь христова, а кагор!! кагор из магазина то это даже не ересь а это святотатство, богохульство и костер инквизиции.

[^]
4ymN0UD0ctor
8.05.2018 - 16:13
0

Приколист

Религия - это свод истинных правил ценностей, морали, человеческой культуры. Исключать ее из поля зрения - глупо и недальновидно. А осуждать действия правительства еще глупее - там профессионалы работают, на минуточку. А что предложить взаимен религии? Атеизм-коммунизм?

Это сообщение отредактировал 4ymN0UD0ctor - 8.05.2018 - 16:14

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:17
-2

Моргенмуффель

Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 15:11)
Цитата (Alechandro @ 8.05.2018 - 16:07)
Если же у вас есть иное мнение по поводу того как должна вести себя православная церковь вообще и ее представители в частности, если вы обвиняете патриарха и жирных попов в отклонении от правильных по вашему мнению устоев христианства, то... вы еретик.

ну если говорят что в причастии не кровь христова, а кагор!! кагор из магазина то это даже не ересь а это святотатство, богохульство и костер инквизиции.

ммм, а каким боком инквизиция к православному христианству?

и да, повторюсь - все прекрасно понимают, что это - магазинный кагор и вообще "понарошку". смысл же не в этом...

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 16:19
0

Улайри

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 8.05.2018 - 16:13)
Религия - это свод истинных правил ценностей, морали, человеческой культуры. Исключать ее из поля зрения - глупо и недальновидно. А осуждать действия правительства еще глупее - там профессионалы работают, на минуточку. А что предложить взаимен религии? Атеизм-коммунизм?

Мораль, говоришь?
Культура, значит?
Ну-ну.
Рекомендую глянуть к примеру вот эту картину:
Тут те и культура, и ценности, и правила.
Маковский, "Освящение публичного дома". Реалии РИ, чо.

Религия — личное дело?

[^]
dkr81
8.05.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 16:20)
Цитата (icе @ 8.05.2018 - 14:24)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:08)

Вам тут Fernirs кидал тексты из священных книг, где прямо одобряется насилие. Или трактовочка не та? Так зачем нужно то, что можно вертеть как угодно? И да, человеколюбие проповедуется лишь по отношению к своим.

как я и писал выше это фраза вырванная из контекста
например в той же знаменитой " не мир пришел Я принести, но меч" имеется ввиду меч не материальный ,не для того чтобы убивать им всех подряд ,а меч духовный ,для борьбы со своими страстями и грехами

ну и насчет "человеколюбие проповедуется лишь по отношению к своим." как я уже писал что исходя из того что все авраамические религии исповедуют веру в одного и того же Бога ,то получается что все верующие вокруг являются "своими" ,вот только постичь это могут далеко не все,а только истинно верующие,коих в лучшем случае процентов пять от общей массы

Это тебе батюшка так сказал, правда?
А буквально прочесть что написано - слабо? Тем более что "уши" что последователи Иисуса отнюдь не были смиренными овечками - торчат отовсюду.
А если я тебе скажу, что Библию переписывали столь много раз, что от исходного текста осталось чуть меньше чем ничего - ты удивишься?

agree.gif
Когда было судилище над пуськами что-то я не припомню, чтобы хоть кто-нибудь говорил про абстрактное понимание это фразы, орали о необходимости защитить веру и из зомбоящика постоянно разнообразные веруны высирали как раз-таки "не мир, но меч..."
Говорят, джихад - это тоже священная война в душе своей, но это не мешает фанатикам убивать людей.
Дело в том, что религия, будучи универсальным инструментом управления быдлом очень лицемерна и на одну и туже ситуацию имеет разные "инструкции", причем противоречащие друг другу.
Вот и имеем одновременно "дарили по левой щеке, подставь правую" и "не мир, но меч принес я вам", а талантливые демагоги уже вырулят куда нужно заинтересованным лицам в настоящий момент. Один такой демагог даже в святые попал - Иоанн Златоуст, вот кто "святое писание" вертел как хотел, видать нынешние представители судебной системы у него учились.

Религия - настолько огромный базис, что предоставляет возможность оправдать любые зверства во имя бога, основа этого - в самой её сути лежит, что любой грех можно простить, а сделанное во имя бога и вовсе грехом быть не может. Ну и убеждение в своей правоте исходя из принципа "богоизбранности": нам можно все, так как с нами бог!

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 16:20
2

Улайри

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:17)
ммм, а каким боком инквизиция к православному христианству?

и да, повторюсь - все прекрасно понимают, что это - магазинный кагор и вообще "понарошку". смысл же не в этом...

А што ещё "понарошку", позвольте полюбопытствовать?
Воскресение Христово тож понарошку? cool.gif

[^]
enLL
8.05.2018 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 8.05.2018 - 16:13)
Религия - это свод истинных правил ценностей, морали, человеческой культуры. Исключать ее из поля зрения - глупо и недальновидно. А осуждать действия правительства еще глупее -  там профессионалы работают, на минуточку. А что предложить взаимен религии? Атеизм-коммунизм?

видите ли в чем дело, атеизму как и впрочем коммунизму абсолютно все равно что про них говорят или не предлагают, они просто существуют, набирают силу, вне зависимости от людских воззрений и горе тем, кто это не поймет и пойдет другим путем.
в правительствах всегда работают профессионалы, там не бывает людей с улицы, и тем не менее кризисы разного толка систематически происходят. cool.gif

Это сообщение отредактировал enLL - 8.05.2018 - 16:23

[^]
4ymN0UD0ctor
8.05.2018 - 16:22
1

Приколист

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 16:19)
Мораль, говоришь?
Культура, значит?
Ну-ну.
Рекомендую глянуть к примеру вот эту картину:
Тут те и культура, и ценности, и правила.
Маковский, "Освящение публичного дома". Реалии РИ, чо.

А художественный рассказ годовалой давности отчего не привели? Было бы авторитетнее.

[^]
4ymN0UD0ctor
8.05.2018 - 16:23
-1

Приколист

Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 16:21)
видите ли в чем дело, атеизму как и впрочем коммунизму абсолютно все равно что про них говорят или не предлагают, они просто существуют, набирают силу, вне зависимости от людских воззрений и горе тем, кто это не поймет и пойдет другим путем.

Коммунизм и атеизм набирают силу? Где? В странах типа Кубы и КНДР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх