Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
8.05.2018 - 16:25
-1
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 15:20)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:17)
ммм, а каким боком инквизиция к православному христианству?

и да, повторюсь - все прекрасно понимают, что это - магазинный кагор и вообще "понарошку". смысл же не в этом...

А што ещё "понарошку", позвольте полюбопытствовать?
Воскресение Христово тож понарошку? cool.gif

а он воскресает во время обрядов?

мой оппонент именно про это говорил, а не про байки и небылицы из прошлого.

P.S. как же достало, когда кто-то влазит в разговор, не понимая вообще о чем идет речь....

[^]
enLL
8.05.2018 - 16:27
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:17)
ммм, а каким боком инквизиция к православному христианству?

и да, повторюсь - все прекрасно понимают, что это - магазинный кагор и вообще "понарошку". смысл же не в этом...

каким боком? срубным боком. в православии костры были не открытые а в виде срубов. как это понарошку??? вы вааще символ веры знаете или нет?????

[^]
enLL
8.05.2018 - 16:32
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:25)

а он воскресает во время обрядов?

мой оппонент именно про это говорил, а не про байки и небылицы из прошлого.

P.S. как же достало, когда кто-то влазит в разговор, не понимая вообще о чем идет речь....

ну тут открытое дискуссионное пространство и каждый может высказаться, кстати "влезающий" как все правильно понимает, если для вас во время литургии не происходит пресуществления даров в таинстве евхаристии, то это полный... атеизм!!!!

[^]
dkr81
8.05.2018 - 16:32
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:07)
Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 15:03)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:53)
Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 13:39)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:27)
Fernirs
Цитата
4. Практика как критерий истины. Когда НАЙДУТ бога - тогда обращайтесь, до того Ваши утверждения насчёт его существования - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, ничем не подтверждаемое ВООБЩЕ.

а почему кто- то должен как-то подтверждать существование предмета своей веры?

вот допустим верю я в пресловутый Чайник Рассела. Хочешь - верь мне, что он там есть. Не хочешь - не верь, я тебя не принуждаю.

Но если ты таки утверждаешь, что никакого чайника там нет - то именно ты должен это доказывать. Я же не утверждаю, что он там есть, я просто в это верю.

Пока ты в него абстрактно веришь - верь сколько влезет.
Но как только твоя вера в чайник начнет диктовать мораль, ОБЩИЕ для всех правила поведения - с этой секунды ты - преступник!

вот это завернул... а можешь всю цепочку рассуждений написать? каким образом мое видение морали делает меня преступником? why.gif

мораль - одно из средств принуждения. Часто мораль становится законом, обязательным для исполнения всеми (а не только верующими).
Ну, например, в Иране за отречение от ислама, за побуждение другого отречься от ислама, за оскорбление ислама и мухамеда - смертная казнь.
У нас вон закон о защите религиозных чувств, закон о реституции церковного имущества (под который почему-то попадают объекты никогда не бывшие собственностью церкви), постоянно слышатся призывы запретить аборты. Да и курс основы православной культуры (или лайт-версия - светская этика, которая также учит уважать верунов) является обязательным для изучения ВСЕМИ детьми...
- всё это проистекает из невежества, основано ТОЛЬКО на религиозных заблуждениях.
Т.е. ты, как верующий, обязываешь меня, антиклерикала, выполнять или невыполянть определенные действия, исходя только из каких-то твоих ничем неподтвержденных предрассудков. Для меня: если верующий распространяет свои религиозные взгляды - он преступник, а религия - непримиримое зло и постоянная опасность!

собственно, понятно. причинно-следственные связи у тебя разрушены на уровне мозга, отсюда и такая "логика".

могу сказать только одно - человек является преступником, только если нарушает закон.
если человек продвигает принципы морали, которые не противоречат законам - назвать его преступником может только полный идиот.

ок. в Иране человек "оскорбил" Аллаха. Его за это казнят. Кто в данной ситуации преступник - казнимый или палач (судья, мулла)?

Я говорил со своей точки, зрения, возможно, слово "преступник" употребил не совсем к месту, "дебил" будет уместнее? хотя "дебил" обозначает явление нейтральное, он на мои права не посягает...

Веруны - инвалиды логики, их категорически нельзя допускать ни до какого уровня управления, вообще ни к какой власти, им должно быть категорически запрещено работать с детьми, а также распространять свою веру

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:34
0

Моргенмуффель

enLL
Цитата
каким боком? срубным боком. в православии костры были не открытые а в виде срубов.

я про инквизицию спрашивал.

Цитата
как это понарошку??? вы вааще символ веры знаете или нет?????

а я должен его знать? и каким он боком к кагору вообще? проясни мысль.

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:37
0

Моргенмуффель

enLL
Цитата
ну тут открытое дискуссионное пространство и каждый может высказаться

да я ж не против. но кумарит, когда высказывается не в контексте диалога.

Цитата
как все правильно понимает, если для вас во время литургии не происходит пресуществления даров в таинстве евхаристии, то это полный... атеизм!!!!

каким боком евхаристия к воскрешению? вы тут совсем меня уже запутали все?

P.S. и да, приобщение к крови и плоти не является употреблением, на секундочку. Если я правильно помню суть этого обряда.

P.P.S и что мешает мне, атеисту, высказываться в духе атеизма?

Это сообщение отредактировал blow05 - 8.05.2018 - 16:41

[^]
ветерочек
8.05.2018 - 16:39
6

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:34)
enLL
Цитата
каким боком? срубным боком. в православии костры были не открытые а в виде срубов.

Ну, православная церковь применяла те же методы, что и католическая. Просто, в отличие от католической, не называла это инквизицией и не выпячивала все это.
А так, за религиозные правонарушения (выражаясь современным языком) судили в России по тем же принципам, что и в Европе: с упоением и с именем бога на устах мочили всех, кто не вписывался в их рамки.

[^]
amontobin
8.05.2018 - 16:40
5

Приколист

Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 16:11)

ну если говорят что в причастии не кровь христова, а кагор!! кагор из магазина то это даже не ересь а это святотатство, богохульство и костер инквизиции.

Да,кагор из магазина и это не ересь) Сам обряд называется Таинство Причащения.
Так религия неотделима от мистики.

Мистика является ядром, или сердцем религии.
Без нее религия распадается: догматика становится философией, нравственность (заповеди) – нормами общественной морали, а богослужение – эстетикой.

Вне мистики Церковь представляет собой социально-исторический институт.
Всего лишь))

[^]
enLL
8.05.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата

Цитата

ну если вы христианин, да еще православный, то знание символа веры как бы само собой разумеется.. за что отцы церкви на вселенских соборов боролись и страдали при таких делах нонешних - не понимаю

Это сообщение отредактировал enLL - 8.05.2018 - 16:43

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:41
-1

Моргенмуффель

dkr81
Цитата
ок. в Иране человек "оскорбил" Аллаха. Его за это казнят. Кто в данной ситуации преступник - казнимый или палач (судья, мулла)?

все просто. тот, кто нарушил закон этой страны, тот и преступник.

Цитата
Веруны - инвалиды логики, их категорически нельзя допускать ни до какого уровня управления, вообще ни к какой власти, им должно быть категорически запрещено работать с детьми, а также распространять свою веру

обосновать можешь? "потому что я так хочу" - не обоснование. почему ты отказываешь людям в правах на основании наличия у них веры?

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:42
-1

Моргенмуффель

amontobin
Цитата
Вне мистики Церковь представляет собой социально-исторический институт.
Всего лишь))

коим она по сути и является...

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:43
0

Моргенмуффель

enLL
Цитата
ну если вы христианин, да еще православный, то знание символа веры как бы само собой разумеется..

с чего ты вообще взял, что я верующий? даже без привязки с конфессией...

Цитата
https://scisne.net/a-81

не, не катит. тухло.
то, что кто-то применяет некорректный термин - ничего не доказывает.

Это сообщение отредактировал blow05 - 8.05.2018 - 16:44

[^]
enLL
8.05.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:43)
enLL
Цитата
ну если вы христианин, да еще православный, то знание символа веры как бы само собой разумеется..

с чего ты вообще взял, что я верующий? даже без привязки с конфессией...

Цитата
https://scisne.net/a-81

не, не катит. тухло.
то, что кто-то применяет некорректный термин - ничего не доказывает.

ну если не так зачем за их счет говорите? cool.gif

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:46
-1

Моргенмуффель

amontobin
Цитата

как по мне - "мистика" и "магическое колдунство" - несколько разные понятия.

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:47
1

Моргенмуффель

enLL
Цитата
ну если не так зачем за их счет говорите?

люблю ломать шаблоны.

а также - уважаю право людей заблуждаться.

ну и еще немного можешь почитать в моем заминусованном комменте на первой странице этой темы.

[^]
dkr81
8.05.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:34)
enLL
Цитата

держи: http://opium.at.ua/Literatura/Grekulov_E_F...ja_v_Rossii.pdf
или тут
https://www.libfox.ru/345157-efim-grekulov-...a-v-rossii.html

Грекулов Е.Ф. Православная инквизиция в России
Академия наук СССР. Научно-популярная серия
Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Важно не то как это называлось, важно чем по сути являлось.
Ну и так, навскидку: уничтожение язычников "Путята крестил Новгород мечом, а Добрыня - огнём", "Раскол" и "Гари" (сожжение старообрядцев в церквях), описаные казни через закапывание неверных жен, военно-морской устав петровского флота, уложения УК РИ о защите веры...

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:34)
Цитата

ну если ты называешь себя православным христианином, то обязан, если просто абстрактно-верующим, то не обязан

[^]
enLL
8.05.2018 - 16:50
5

Ярила

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 8.05.2018 - 16:23)
Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 16:21)
видите ли в чем дело, атеизму как и впрочем коммунизму абсолютно все равно что про них говорят или не предлагают, они просто существуют, набирают силу, вне зависимости от людских воззрений и горе тем, кто это не поймет и пойдет другим путем.

Коммунизм и атеизм набирают силу? Где? В странах типа Кубы и КНДР?

китай как понимаю не в счет cool.gif но бог с ними, странами. когда вдруг объявляется недействительной банковская тайна, причем швейцарских банков!! что это такое как не коммунизм cool.gif

[^]
enLL
8.05.2018 - 16:52
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:47)
enLL
Цитата
ну если не так зачем за их счет говорите?

люблю ломать шаблоны.

а также - уважаю право людей заблуждаться.

ну и еще немного можешь почитать в моем заминусованном комменте на первой странице этой темы.

ну тогда вы сами признались что вы просто словоблуд без убеждений, пустое место короче говоря.

[^]
amontobin
8.05.2018 - 16:53
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:46)
amontobin
Цитата

как по мне - "мистика" и "магическое колдунство" - несколько разные понятия.

Конечно, магия это как технология - выполнил определенные действия и опа- результат)) Почему она так и прельщает людей - все просто)

Мистика представляет собой опыт, ощущение высшей реальности, чувство того, что есть таинственное Существо, Которое стоит над текучим потоком времени, за пределами материального мира и в то же время проникает в эту материальность.

Это сообщение отредактировал amontobin - 8.05.2018 - 16:54

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:55
-1

Моргенмуффель

dkr81
Цитата
держи: http://opium.at.ua/Literatura/Grekulov_E_F...ja_v_Rossii.pdf
или тут
https://www.libfox.ru/345157-efim-grekulov-...a-v-rossii.html

Грекулов Е.Ф. Православная инквизиция в России
Академия наук СССР. Научно-популярная серия
Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Важно не то как это называлось, важно чем по сути являлось.

ок, я буду называть тебя Петя. Не важно, что ты Дима (например). Важно же не как называется, а чем является faceoff.gif

Цитата
ну если ты называешь себя православным христианином, то обязан, если просто абстрактно-верующим, то не обязан

здесь вообще хоть кто-то читает чужие комментарии? Я уже несколько раз писал, что не отношу себя к верующим.

[^]
blow05
8.05.2018 - 16:58
1

Моргенмуффель

enLL
Цитата
ну тогда вы сами признались что вы просто словоблуд без убеждений, пустое место короче говоря.

нет, это ты данным сообщением показываешь, что мозгов у тебя хватает только на бинарную логику.

[^]
enLL
8.05.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:58)
enLL
Цитата

нет, это ты данным сообщением показываешь, что мозгов у тебя хватает только на бинарную логику.

нагромождениями слов без понятия значения, вы только увеличиваете степень своей пустоты, как человек роющий яму cool.gif

[^]
blow05
8.05.2018 - 17:06
-1

Моргенмуффель

Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 16:05)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:58)
enLL
Цитата

нагромождениями слов без понятия значения, вы только увеличиваете степень своей пустоты, как человек роющий яму cool.gif

собственно, не секрет, что если человек не знает значения каких-то слов, он почему-то считает, что и оппонент такой же тупой. но, к сожалению для тебя, это далеко не всегда так.

[^]
enLL
8.05.2018 - 17:07
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:55)

ок, я буду называть тебя Петя. Не важно, что ты Дима (например). Важно же не как называется, а чем является faceoff.gif

после этого вы говорите, что бинарная логика не у вас cool.gif в психиатрии ваш случай называется конкретно-бытовое мышление.

[^]
blow05
8.05.2018 - 17:10
0

Моргенмуффель

Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 16:07)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 16:55)

после этого вы говорите, что бинарная логика не у вас cool.gif в психиатрии ваш случай называется конкретно-бытовое мышление.

ага, в аналогии ты тоже не умеешь. собственно всё понятно, дальше продолжать разговор нет смысла (хотя его и раньше не было)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх