Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goga052
8.05.2018 - 21:27
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Степень @ 8.05.2018 - 09:48)
Вообще-то, изначальный пост был о религии вообще.. чегой-то господа атеисты нападают исключительно на Православие?
Есть еще иудаизм, мусульманство... на них тоже нападите, а то как-то не по-атеистски это, нечестно получается deal.gif

Изначально проповедуется ненависть к Православию, во и все. Очередные гомики леберасты, ссыкло . Прям жду, когда они к Рамзану приедут и начнут ему объяснять, как же он заблуждается, расскажут ему об его не образованных родственников и как они скатываются в средневековье smile.gif smile.gif smile.gif

[^]
nafan4ik
8.05.2018 - 21:30
3

Ярила

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 21:19)
А
Поле логики\души на земле – это человеческое общение, семья, общность интересов и эмоциональных привязанностей.
Поле неровное и колеблющееся, поле, на котором могут проявляться как благородные чувства, так и низменные страсти души.

Поле духа – это вечность. Это как бы выход из земного притяжения. Это обращенность ума к Божеству.

Т.е. временное и вечное.Что исчезнет и что останется. Вопрос веры.

А ответ на морй вопрос будет? Я к примеру могу обосновать троицу и притянуть ее к монотеищму без шаблонных ответов, заранее зная что это белеберда. У вас я попросил описать инструмент, проверку написаного текста.

[^]
nafan4ik
8.05.2018 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Goga052 @ 8.05.2018 - 21:27)

Изначально проповедуется ненависть к Православию, во и все. Очередные гомики леберасты, ссыкло . Прям жду, когда они к Рамзану приедут и начнут ему объяснять, как же он заблуждается, расскажут ему об его не образованных родственников и как они скатываются в средневековье smile.gif smile.gif smile.gif

Какой примитив, ты совсем дурак, что такое тут пишешь?

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 21:39
3

Улайри

Вообще-то, изначальный пост был о религии вообще.. чегой-то господа атеисты нападают исключительно на Православие?
Есть еще иудаизм, мусульманство... на них тоже нападите, а то как-то не по-атеистски это, нечестно получается  deal.gif

Видите ли какое тут дело...
Запугать или тем более убить говорящего "неправильные" вещи - это де факто признать собственную ничтожность и неспособность победить в споре честно. Ну да, кого-то они сумеют запугать - мы живые люди, а сломать можно почти любого - кого-то угрозами уничтожить, кого-то - "прозрачно" намекнув, что "иначе пострадает семья". Такое "отречение" не стОит бумаги на которой записано, ничо так? Но - вполне в духе авраамических религий с их культом абсолютного подчинения и "кто не с нами тот против нас".
И я позволю себе напомнить, что вы, господа православные, ровно тем же самым не раз и не два "баловались" - и не надо делать удивлённые глаза, историю не знать - позорно, чо.

[^]
Goga052
8.05.2018 - 21:42
-3

Приколист

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 21:39)
Есть еще иудаизм, мусульманство... на них тоже нападите, а то как-то не по-атеистски это, нечестно получается  deal.gif

Видите ли какое тут дело...
Запугать или тем более убить говорящего "неправильные" вещи - это де факто признать собственную ничтожность и неспособность победить в споре честно. Ну да, кого-то они сумеют запугать - мы живые люди, а сломать можно почти любого - кого-то угрозами уничтожить, кого-то - "прозрачно" намекнув, что "иначе пострадает семья". Такое "отречение" не стОит бумаги на которой записано, ничо так? Но - вполне в духе авраамических религий с их культом абсолютного подчинения и "кто не с нами тот против нас".
И я позволю себе напомнить, что вы, господа православные, ровно тем же самым не раз и не два "баловались" - и не надо делать удивлённые глаза, историю не знать - позорно, чо.

Очень хотелось умное написать? Ничего не понял, моих 2х высших не хватает вас понять... извините.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 21:54
4

Ярила

Цитата (amontobin @ 9.05.2018 - 00:11)
Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 21:04)

Так шта... наука - рулит, "духовное познание" как НЕ СМОГШЕЕ решить НИ ОДНОЙ действительной проблемы человечества - ну сам понимаешь, да?

И много наука нарулила?)) Счастье так и зашкаливает на земле) А вера,как сказано - не от мира сего.

пс. Насчет духовных практик, тот кто стоит за спиной, он от кого,от Бога? уверен?практики разные бывают,так шта))

Наука нарулила прилично - теперь человек, не померший от голода или эпидемии до 30 лет, может сидеть перед монитором и писать в интернет о своём неприятии науки.

[^]
dkr81
8.05.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Goga052 @ 8.05.2018 - 22:42)
Очень хотелось умное написать? Ничего не понял, моих 2х высших не хватает вас понять... извините.

да-да, 2 высших образования прям чувствуются! прям культура и мощщщь аргументации из каждого слова прёт:

Цитата (Goga052 @ 8.05.2018 - 22:27)

Православие мочат, т.к. оно позиционирует себя как религия русских (что наглая ложь) и якобы базис русской культуры, что оно пытаясь оправдать себя даже сейчас мочит остатки исконного - язычество тобишь. Читал как попы с какой-то местной администрацией пытались Купалу запретить, а у нас в Ярике проекту "село Кукобой - родина Бабы-Яги" помешать. Ну и именно православие пытается без мыла пролезть в школы.
Касаемо ислама (и рамзанки), чеченцы его приняли незадолго до русской экспансии, всего-то 300 лет назад, до этого были христианами, а ещё чуть раньше язычниками и зороастрийцами. А рамзанка - просто дикий варвар, что даже по его общению с журналистами видно, пачча, блеать! Ну и из средневековья они, собственно, и не вылезали.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 21:57
1

Ярила

Цитата (amontobin @ 9.05.2018 - 00:19)

Поле логики\души на земле – это человеческое общение, семья, общность интересов и эмоциональных привязанностей.
Поле неровное и колеблющееся, поле, на котором могут проявляться как благородные чувства, так и низменные страсти души.

Поле духа – это вечность. Это как бы выход из земного притяжения. Это обращенность ума к Божеству.

Поле... Покажи мне это поле, не разрушай мою веру в разум человеков.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 21:59
3

Ярила

Цитата (amontobin @ 9.05.2018 - 00:26)
Uglurk
я плотва вообще)) Христиане жизнь свою отдают за исповедование веры.
а я шпалки получаю))

Будешь великомучеником, 45 см тебе не видать, да и не положено.

[^]
telefon
8.05.2018 - 22:08
3

Ярила

Спасибо, ТС!
ЯП тебе за эту тему сразу 100500 зелени добавил!
Двумя руками ЗА каждое слово в этой теме.
Меня тут, в Израиле тоже ультраверующие заебали вусмерть.
Недавно пытались запретить работу магазинов по субботам. Не прошло.
Но есть разница с Россией: РФ, по Конституции, СВЕТСКОЕ государство, в котором религия отделена от государства.
А в Израиле иудаизм - государственная религия, причём, очень влиятельная. Хотя светского населения становится всё больше и больше.

[^]
Uglurk
8.05.2018 - 22:16
3

Всея Рука

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 21:54)
Цитата (amontobin @ 9.05.2018 - 00:11)

Так шта... наука - рулит, "духовное познание" как НЕ СМОГШЕЕ решить НИ ОДНОЙ действительной проблемы человечества - ну сам понимаешь, да?

И много наука нарулила?)) Счастье так и зашкаливает на земле) А вера,как сказано - не от мира сего.

пс. Насчет духовных практик, тот кто стоит за спиной, он от кого,от Бога? уверен?практики разные бывают,так шта))

Наука нарулила прилично - теперь человек, не померший от голода или эпидемии до 30 лет, может сидеть перед монитором и писать в интернет о своём неприятии науки.

Ну и чушь ты порешь! Это все бог дал! На все же воля божья, а мы тут овцы. О какой свободе воли поет их бог, если ограничил заранее? Это как на той картинке:

- Впустите меня!
- Зачем?
- Чтобы я не сделал с вами то, что сделаю, если вы меня не впустите.

Да и если. О библии говорить: у парня не прокатил проект. Зачем править баги? Проще всех утопить нахуй! Миролюбивый бог. Все, кто не следует моим указаниям будут уничтожены. Муахахахаха!!!!

[^]
dkr81
8.05.2018 - 22:22
3

Ярила

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 21:54)
Поражай врагов Отечества
Прощай врагов своих
Гнушайся врагами Божьими.

Прэлестно, прэээлестно!

Будь честным до конца: гнушайся благ предоставляемых врагами божьими, в первую очередь разного рода государственных пособий, льгот и выплат - они ведь платятся с налогов, в том числе атеистов, гнушайся медициной, гнушайся любой техникой.

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 22:19)
Цитата (nafan4ik @ 8.05.2018 - 21:06)
Чтио значит "написано Духом" и каков инструменит измерения и проверки написано духом или логикой?

Что есть "благородные чувства", а что есть "низменные страсти", в чём разница, кто и когда провёл эту грань?
Секс, например, это высокое или низменное? и почему?

Вечность... божество... ага, как же, шиза это!

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 22:26)
Uglurk
я плотва вообще)) Христиане жизнь свою отдают за исповедование веры.

а вот это просто замечательно! побольше бы таких христиан, естественный отбор, знаете ли shum_lol.gif

amontobin, ты просто оживил эту беседу! так весело порой пообщаться с реально упоротым на всю голову веруном! ты в то, что выше писал реально веришь, да? blink.gif

[^]
enLL
8.05.2018 - 22:31
-3

Ярила

Цитата (Goga052 @ 8.05.2018 - 21:42)

видимо у вас грузинские высшие образования cool.gif поэтому страшно быть умнее своих родственников rulez.gif

[^]
Ordinal
8.05.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Valerich31 @ 8.05.2018 - 08:48)
Великая Россия успешно скатывается из 21 века в Средневековье!
Или мы уже там?

мы уже там, по самые яйца.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 22:36
1

Улайри

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 21:11)

Практики - разные, результат одинаковый, увы. Раскачали определённые центры в мозгах - поимели очучения. Можно ещё химией побаловаться - кого-то под веществами на богообщение пробивает. Физиология, называацца. С подразделами типа психологии и этологии.
А что до результатов деятельности науки...
Ну давай по гамбургскому счёту.
наука РЕШАЕТ поставленные перед ней РЕАЛЬНЫЕ задачи.
например, лечит болезни.
Религия это НЕ МОГЛА. Да-да, я щас начинаю оскорблять религию ПРАВДОЙ.
Религия НЕ могла бороться с эпидемиями чумы, оспы, с бешенством, с банальной дифтерией (смертность до 25% без лечения!), с полиомиелитом, с проказой - и имя им легион. Молитвами не много налечишь. Наука их загнала под шконку - почти все. Смертность рожениц и новородков - в ту же копилку.
Счастье?
наука НАКОРМИЛА народ.
А вот это для религии - ГОРЕ. Потому что сытый - особенно сытый по белкУ - начинает задавать неудобные вопросы и вообще на проповеди авраамических религий реагирует - СМЕХОМ. Потому что ему их поучения - внезапно - становятся смешными. А уж в сочетании с ВЫНУЖДЕННЫМ введением всеобщего среднего образования в конце 19-начале 20 в - это стало началом конца для религии в Европе.

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 22:41
1

Улайри

Цитата (Goga052 @ 8.05.2018 - 21:42)

Ну да, конечно, "врубаем дурака" и мягонько так называем оппонента дурачком.
Прекрасный пример демагогической попытки, браво!
По сути возразить есть чё? Нет?
Повторяю. Христиане вполне ТАК ЖЕ, как нынешние бармалеи, физически уничтожали тех, кто смел высказывать вещи, противоречащие их религии. Примеров в истории множество. В критике религии искать нападки именно на православие - глупость несусветная. Хотя бы потому что корень иудаизма, из которого выросло христианство и по факту - мусульманство - вообще египетский, так шта о богодухновенности можно забыть - я выше примеры приводил.
Можете начинать оскорбляться.

[^]
Шишига66
8.05.2018 - 22:43
4

Ярила

Цитата (брюква @ 8.05.2018 - 08:54)
Из разговоров с верующими коллегами поняла, что они даже не замечают, что религиозное мракобесие в стране достигло абсурда. Им это кажется естественным.
А я вот сейчас читаю про Средние века и думаю, ну а что еще осталось? Атеистов еретиками объявить, жечь неугодных на костре? Подвергнуть аутодафе предметы литературы и искусства, неугодные церкви? Индульгенции продавать на государственном уровне?
Так до этого самую малость осталось.

А если в личной беседе "верующих коллег" вдруг спросить, сколько абортов каждая из них сделала, что будут отвечать и куда будут прятать свои бесстыжие глаза? Это как в разговорах с одной моей двоюродной родственницей ( она аборты в детородном возрасте вовсю делала) а я всего лишь была некрещенной до 30 лет, так получилось, ох, чего же я от нее только не наслышалась, и нехристь ты и прочее.. тьфу, слово=то какое поганое "нехристь", и вдруг я как то ляпнула фразу, что в ад попадают убийцы, самоубийцы и те, кто изменил ход истории, т.е. всякие там ленины-ульяновы, ой, что тут началось.. но странно, она до сих пор, после всех ее абортов уверена, что безгрешнее меня, только потому, что отмечает религиозные праздники и причащается, а я вот ни разу..и крест не ношу - какой ужас..

[^]
enLL
8.05.2018 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 8.05.2018 - 22:43)
Цитата (брюква @ 8.05.2018 - 08:54)
Из разговоров с верующими коллегами поняла, что они даже не замечают, что религиозное мракобесие в стране достигло абсурда. Им это кажется естественным.
А я вот сейчас читаю про Средние века и думаю, ну а что еще осталось? Атеистов еретиками объявить, жечь неугодных на костре? Подвергнуть аутодафе предметы литературы и искусства, неугодные церкви? Индульгенции продавать на государственном уровне?
Так до этого самую малость осталось.

А если в личной беседе "верующих коллег" вдруг спросить, сколько абортов каждая из них сделала, что будут отвечать и куда будут прятать свои бесстыжие глаза? Это как в разговорах с одной моей двоюродной родственницей ( она аборты в детородном возрасте вовсю делала) а я всего лишь была некрещенной до 30 лет, так получилось, ох, чего же я от нее только не наслышалась, и нехристь ты и прочее.. тьфу, слово=то какое поганое "нехристь", и вдруг я как то ляпнула фразу, что в ад попадают убийцы, самоубийцы и те, кто изменил ход истории, т.е. всякие там ленины-ульяновы, ой, что тут началось.. но странно, она до сих пор, после всех ее абортов уверена, что безгрешнее меня, только потому, что отмечает религиозные праздники и причащается, а я вот ни разу..и крест не ношу - какой ужас..

а с чего вы взяли что ленин изменил ход истории cool.gif а не был орудием этой самой истории. А вообще перечитайте данко горького это в общем то про ленина, сейчас уже вовсю принято осторожно наступать на кусочки этого самого тлеющего, вот завтра как раз такой день и будет, закрытых фанерок cool.gif

[^]
Uglurk
8.05.2018 - 23:13
2

Всея Рука

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 22:36)
Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 21:11)

Практики - разные, результат одинаковый, увы. Раскачали определённые центры в мозгах - поимели очучения. Можно ещё химией побаловаться - кого-то под веществами на богообщение пробивает. Физиология, называацца. С подразделами типа психологии и этологии.
А что до результатов деятельности науки...
Ну давай по гамбургскому счёту.
наука РЕШАЕТ поставленные перед ней РЕАЛЬНЫЕ задачи.
например, лечит болезни.
Религия это НЕ МОГЛА. Да-да, я щас начинаю оскорблять религию ПРАВДОЙ.
Религия НЕ могла бороться с эпидемиями чумы, оспы, с бешенством, с банальной дифтерией (смертность до 25% без лечения!), с полиомиелитом, с проказой - и имя им легион. Молитвами не много налечишь. Наука их загнала под шконку - почти все. Смертность рожениц и новородков - в ту же копилку.
Счастье?
наука НАКОРМИЛА народ.
А вот это для религии - ГОРЕ. Потому что сытый - особенно сытый по белкУ - начинает задавать неудобные вопросы и вообще на проповеди авраамических религий реагирует - СМЕХОМ. Потому что ему их поучения - внезапно - становятся смешными. А уж в сочетании с ВЫНУЖДЕННЫМ введением всеобщего среднего образования в конце 19-начале 20 в - это стало началом конца для религии в Европе.

Ты дурак штоли? Зачем эта наука ваша идет протиф бога? Если человек умер от поноса, так бог решил(идиология рабов). Зачем медицина, если можно истово помолиться?

Для себя решил однажды и конечно: мне не нужен такой бог, который убивает человека, что воспитывал двадцать детей в детском доме пьяным водителем.

Вы, Пгмнутые, тявкать можете сколько угодно, что так бог решил. Да такого бога я #$@&$# @#$$#@ в @#@@$&+

[^]
Tubifex
8.05.2018 - 23:20
1

Ярила

А ещё воровать не по-христиански... Но об этом почему-то ни гу-гу. upset.gif

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 23:27
-2

Улайри

Цитата (Tubifex @ 8.05.2018 - 23:20)
А ещё воровать не по-христиански... Но об этом почему-то ни гу-гу. upset.gif

Ну так в заповедях есть заповедь "не лжесвидетельствуй", но нет заповеди "не ври". Интересный расклад, не? cool.gif А воровство НЕ у своих - Библией (см. Ветхий Завет!) вполне себе поощряется и вообще богоугодное дело (обирание евреями египтян перед Исходом, ога, ога)

[^]
АндрейStavr8
8.05.2018 - 23:34
-2

Ярила

Ну а Вам то что от этого ТС? Если ВЫ негативно относитесь к навязыванию Вам и кому либо определенных взглядов и мировоззрения, то не навязывайте свои. Не вступайте в дискуссии, не критикуйте власть, живите созерцая.

[^]
Muncunion
8.05.2018 - 23:34
1

Ярила

Религия - это социальный институт регулирования отношений в социуме людей!
Насколько люди выросли над собой, чтоб обходится здравым смыслом например, большой вопрос dont.gif

[^]
Bugs2005
8.05.2018 - 23:47
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 09:07)
в любимых всеми либерастами штатах религия почему-то достаточно сильна. этого примера достаточно для опровержения твоего тезиса?

Согласен с данным выражением.
Загорелых там расстреливают по графику.
Демократия. bravo.gif

[^]
advayta
8.05.2018 - 23:50
-1

Ярила

Наивный тс или придуривается? Если не пихать религию в неокрепшие умы она в современном мире через пару поколений вымрет. Или её место займет другая хуйня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх