Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1
8.05.2018 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 19:07)

собственно, понятно. причинно-следственные связи у тебя разрушены на уровне мозга, отсюда и такая "логика".

могу сказать только одно - человек является преступником, только если нарушает закон.
если человек продвигает принципы морали, которые не противоречат законам - назвать его преступником может только полный идиот.

Но ты ведь знаешь, что бывают преступные законы и преступная мораль - нацистская Германия тому примером. Поэтому атеисты и опасаются повсеместного внедрения религиозности, так недалеко и до казней атеистов, ведь если казнить по закону, то все правильно уже получится?

[^]
dkr81
8.05.2018 - 17:36
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:41)
dkr81
Цитата
ок. в Иране человек "оскорбил" Аллаха. Его за это казнят. Кто в данной ситуации преступник - казнимый или палач (судья, мулла)?

все просто. тот, кто нарушил закон этой страны, тот и преступник.

Ну тогда можно сделать вывод, что и нацистские бонзы - не преступники?! они честно выиграли выборы, народ им делегировал право принимать законы, а им вдруг какой-то Нюрнбергский трибунал вменяет в том числе истребление евреев на их, немецкой, территории (в том числе)...

Если Вы употребляете термин "преступник" чисто в юридическом смысле, то учтите, что закон, всегда защищает интересы правящего класса. Если власть в стране захватили религиозные фанатики, то и законы у них будут защищать религию. Печально, что наше государство начало защищать религию, не хочу жить в "православном иране"!

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:41)
Цитата
Веруны - инвалиды логики, их категорически нельзя допускать ни до какого уровня управления, вообще ни к какой власти, им должно быть категорически запрещено работать с детьми, а также распространять свою веру

обосновать можешь? "потому что я так хочу" - не обоснование. почему ты отказываешь людям в правах на основании наличия у них веры?

Умственно-отсталые граждане формально имеют все права, но никто из состоящих на учете в ПНД никогда не получит права на управление автомобилем, не получит право на владение оружием, не будет принят на работу в силовые структуры. А некоторые, наиболее буйные, ещё и лишены свободы перемещения, а ещё им всякие интересные препараты колют даже не думая спрашивать их согласия... Это логично.

Если человек в 21-м веке, имея доступ к образованию, к достижениям науки, имея возможность ознакамливаться с научными доказательствами верит не просто в существование какого-то сверхсущества, но и в религиозную идиотию: сотворение мира богом за 6 дней, Адами и Еву, непорочное зачатие, воскресение христа, второе пришествие и страшный суд, искренне называет христа спасителем и господом - налицо неспособность адекватно мыслить, строить логические цепочки и принимать продуманные решения - как такого можно допускать к управлению другими людьми?!!!! Это тоже логично.

ЗЫ: а бывают ещё особи, которые прекрасно образованы, не просто имеют понятия, а глубоко ознакомлены с доказательствами научных теорий (эволюции, например), но всё равно стоят на канонах веры, т.к. вера для них важнее. Т.е. они не опровергают эволюцию доказательно, просто говорят, что-то вроде "я ознакомлен с теорией эволюции, знаю её доказательства, всё логично, но она противоречит писанию, значит я буду настаивать на сотворении человека богом на 6-й день, моя вера для меня важнее" - вот таких, будь моя воля, я бы просто в печах сжигал, причём живьём...

[^]
amontobin
8.05.2018 - 17:43
-2

Приколист

Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 16:32)
Веруны - инвалиды логики, их категорически нельзя допускать ни до какого уровня управления, вообще ни к какой власти, им должно быть категорически запрещено работать с детьми, а также распространять свою веру

А религия и не укладывается в рамки логики, она не обнаруживается в эксперименте и не развивается по схемам эволюции.

Поэтому рационализм и вступает в борьбу с религией.
Вернее, здесь образуются две религии:
одна - вера в абсолютный, божественный Дух, другая - вера в человеческий разум, который сам придумывает сеть собственных суждений и умозаключений.

Насчет,кого куда допускать.. Вот человек всегда может обмануть другого человека,подавить силой. Вообщем,если Бога нет - то можно все.
Верующий обмануть Творца в принципе не может.Причем ограничения в его действиях открыты и известны.

[^]
dkr81
8.05.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:55)
dkr81
Цитата
держи: http://opium.at.ua/Literatura/Grekulov_E_F...ja_v_Rossii.pdf
или тут
https://www.libfox.ru/345157-efim-grekulov-...a-v-rossii.html

Грекулов Е.Ф. Православная инквизиция в России
Академия наук СССР. Научно-популярная серия
Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Важно не то как это называлось, важно чем по сути являлось.

ок, я буду называть тебя Петя. Не важно, что ты Дима (например). Важно же не как называется, а чем является faceoff.gif

Т.е. ты считаешь, что по сути я являюсь не Димой, а Петей?
Если бы ты меня вместо Димы (с именем угадал, кстати) назвал абстрактно человеком, это было бы верно, если бы обозвал как-то, то это было бы твоим субъективным оценочным суждением, но на факт имени в паспорте никак не повлияло бы.
Твой комментарий мой довод не опровергает, а как раз подтверждает!
Не важно как ты называешь что-либо, сути это не поменяет, как бы ты меня не назвал я всё равно останусь Димой, а инквизиция останется инквизицией, даже если мы придумаем другое название или проигнорируем это.
Ты просил факты о инквизиции на Руси, я дал тебе ссылку - читай, думаю АН СССР - источник заслуживающий хотя бы того, чтобы не отрицать его сходу, без ознакомления

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:55)
Цитата
ну если ты называешь себя православным христианином, то обязан, если просто абстрактно-верующим, то не обязан

здесь вообще хоть кто-то читает чужие комментарии? Я уже несколько раз писал, что не отношу себя к верующим.

Ну, извини! Запомнить и идентифицировать всех юзверей ЯПа с их позицией моих способностей не хватит. Из твоей позиции кто-то сделал ошибочный вывод о твоей принадлежности к христианам, на этом основании с тебя попросили доказательств принадлежности.
Пример, наглядно продемонстрировал, что вера не может являться основой для утверждения чего-либо без проверки и предоставления доказательств. Что и требовалось доказать. Бинго!!!

[^]
dkr81
8.05.2018 - 17:56
3

Ярила

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 18:43)
Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 16:32)

А религия и не укладывается в рамки логики, она не обнаруживается в эксперименте и не развивается по схемам эволюции.

Поэтому рационализм и вступает в борьбу с религией.
Вернее, здесь образуются две религии:
одна - вера в абсолютный, божественный Дух, другая - вера в человеческий разум, который сам придумывает сеть собственных суждений и умозаключений.

Насчет,кого куда допускать.. Вот человек всегда может обмануть другого человека,подавить силой. Вообщем,если Бога нет - то можно все.
Верующий обмануть Творца в принципе не может.Причем ограничения в его действиях открыты и известны.

А зачем обманывать бога, если достаточно обмануть себя?!

Аллах сказал, что тот кто умрёт во имя веры попадёт в райский сад с гуриями (это я условно, что, и самое главное, кому он сказал я не знаю, свечку не дежал), велел распространять истинную веру, те кто сознательно противятся этой вере выступают против Аллаха. Следовательно убийство неверных - дело благое (товарищ майор, это логическая цепочка, а не моё мнение)

Ну и про "не мир, но меч принёс я вам" выше уже упоминали.

Тут широкий простор для манипуляций, что считать грехом. И ведь доказывать ничего не нужно, просто сослаться на книгу (которую большинство верунов даже в руках не держали), а они, "священные книги" тем и замечательны, что трактовать их можно как угодно, как угодно можно вывернуть.

[^]
mrzorg
8.05.2018 - 18:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 15:40)
Цитата (enLL @ 8.05.2018 - 16:11)

ну если говорят что в причастии не кровь христова, а кагор!! кагор из магазина то это даже не ересь а это святотатство, богохульство и костер инквизиции.

Да,кагор из магазина и это не ересь) Сам обряд называется Таинство Причащения.
Так религия неотделима от мистики.

Мистика является ядром, или сердцем религии.
Без нее религия распадается: догматика становится философией, нравственность (заповеди) – нормами общественной морали, а богослужение – эстетикой.

Вне мистики Церковь представляет собой социально-исторический институт.
Всего лишь
))

Абсолютно согласен. Ваши слова можно сразу в граните отливать bravo.gif rulez.gif

Религия — личное дело?

[^]
amontobin
8.05.2018 - 19:11
-5

Приколист

Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 17:56)
Тут широкий простор для манипуляций, что считать грехом. И ведь доказывать ничего не нужно, просто сослаться на книгу (которую большинство верунов даже в руках не держали), а они, "священные книги" тем и замечательны, что трактовать их можно как угодно, как угодно можно вывернуть.

О да,человек всегда сможет оправдать самого себя,в т.ч. с помощью священных книг.
И здесь главный вопрос что есть Истинна. Великий философ Сократ закончил тем,что сказал - я не знаю. Хотя для него рассудок был идеальным инструментом познания.
Ошибка была в том,что человек сам по себе бессилен познать Бога и самого себя.
Горшок не выше горшечника)
Если хочешь познать Бога - обратись к Нему.

[^]
amontobin
8.05.2018 - 19:13
-3

Приколист

mrzorg
в чем ересь-то?))

[^]
enLL
8.05.2018 - 19:50
2

Ярила

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 19:11)
Цитата (dkr81 @ 8.05.2018 - 17:56)

О да,человек всегда сможет оправдать самого себя,в т.ч. с помощью священных книг.
И здесь главный вопрос что есть Истинна. Великий философ Сократ закончил тем,что сказал - я не знаю. Хотя для него рассудок был идеальным инструментом познания.
Ошибка была в том,что человек сам по себе бессилен познать Бога и самого себя.
Горшок не выше горшечника)
Если хочешь познать Бога - обратись к Нему.

про какого бога вы говорите? то что вы называется мистическим опытом в 100% случаях может быть достигнут приемом комбинацией известных веществ cool.gif Тык получается они для вас Бог? brake.gif

[^]
gob76
8.05.2018 - 19:56
4

Балагур

Цитата (Sav4er @ 8.05.2018 - 08:56)
Религия, прежде всего - процесс управления паствой, оболванивание ради облегчения управления. вот поэтому ее и навязывают. Овец пасти.

Скажу проще: Религия - это инструмент власти! old.gif

Это сообщение отредактировал gob76 - 8.05.2018 - 20:08

[^]
kazakru
8.05.2018 - 19:58
3

Ярила

На фотке в начале поста должна быть Поклонская..
А по тексту.. ТС прав.. но скоро будет посажен....
Мне вот уже 45 и терять уже нечего.. принимаю вину ТСа на себя.. РПЦ! ВЫ ОХУЕЛИ!, жду повестку в суд.. уроды.. реально насрали на меня, ТСа и миллионы таких как мы.. насрали на Конституцию страны в которой я живу... и Вы верующие еще обижаетесь что мы к Вам негативно относимся.. - усмирите своих попов.. иначе крестовый поход может повторится только с точностью до наоборот...

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2018 - 20:03
4

Шпаломётчик

Оказывается верующих даже в одного бога 100500 типов.
1. этому церковь не нужна.
2. у этого бог в душе
3. этот разделяет веру и религию.
4. этот не разделяет.
5. этот верит в бога но по своему.
6. этот верит но немного в другого бога.
7. этот считает что бог один.
8. этот считает что бог Один.
9. этот считает что богов много.
10.этому похуй что скажет Гундяев.
11.этот молится.
12.этот нет.
13.этот верит в чудеса таинств.
14. этот считает что это имитация.
15.этот не читал библию.
16.этот читал, но немного другую.
17.этому не нужны попы.
18.этот не хочет платить десятину.
19.этот ныряет в прорубь на рождество.
20.этот не хочет целовать мощи.
21.этому достаточно иконок в машине.
22.этот верит в эволюцию тоже.
23.оскорбляется вместо своего бога.
24.этот..
25..

Как в вас всех разобраться?

[^]
Uglurk
8.05.2018 - 20:18
1

Всея Рука

Цитата (gob76 @ 8.05.2018 - 19:56)
Цитата (Sav4er @ 8.05.2018 - 08:56)
Религия, прежде всего - процесс управления паствой, оболванивание ради облегчения управления. вот поэтому ее и навязывают. Овец пасти.

Скажу проще: Религия - это инструмент власти! old.gif

Причем, власти над как можно менее образованными, интеллектуально развитыми людьми. Которым дай алгоритм поведения (десять заповедей) и больше ничего не надо.

Фигня в том, что церкачи эти заповеди трактуют так, как им выгодно. Какая там первая? Не убий? Иисус говорил: ударили по одной щеке, подставь другую? Тоесть, каждый раз, когда на Русь приходили с мечом, мы должны были не убивать, а тихо-мирно умереть? Нет почему-то. Попы благословляли на бой, на убийство. Как это вяжется с не убий, подставь щеку?

Чисто логическая нестыковка

[^]
Emiron
8.05.2018 - 20:39
0

Балагур

если уже в школе долбоёбнутые учителя у 1-3 клашки спрашивают - а ты крещен, если -нет - то почему? и им вторят такие же недалекие детки, которых бабки таскают по папертям... Сукапиздец....

[^]
amontobin
8.05.2018 - 20:54
-5

Приколист

Цитата (Uglurk @ 8.05.2018 - 20:18)
Попы благословляли на бой, на убийство. Как это вяжется с не убий, подставь щеку?

То,что написано Духом,нельзя познать логикой. К каждому шифру есть свой ключ.

Как тогда понять это- Ин.15:13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.?

Духовное понимается духовным,вот святитель Филарет Московский -

Поражай врагов Отечества
Прощай врагов своих
Гнушайся врагами Божьими.

Это сообщение отредактировал amontobin - 8.05.2018 - 20:57

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 21:04
1

Улайри

Цитата (amontobin @ 8.05.2018 - 20:54)
Цитата (Uglurk @ 8.05.2018 - 20:18)
Попы благословляли на бой, на убийство. Как это вяжется с не убий, подставь щеку?

То,что написано Духом,нельзя познать логикой. К каждому шифру есть свой ключ.

Как тогда понять это- Ин.15:13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.?

Духовное понимается духовным,вот святитель Филарет Московский -

Поражай врагов Отечества
Прощай врагов своих
Гнушайся врагами Божьими.

Дружок, как ты объяснишь полное, ДОСЛОВНОЕ совпадение "богодухновенных" текстов Библии (в частности, многих т.н. "Псалмов Давида") и богослужебных текстов Древнего Египта времён Эхнатона?
Сразу скажу, вторые написаны НАМНОГО раньше первых и посвящены в большинстве своём Атону-Солнцу и (некоторые) Озирису (полное совпадение текста тропаря Воскресению Христову и песнопения воскресшему Озирису тоже в наличии).
Жду объяснений
cool.gif
Ну а насчёт духовного познания...
Знаешь, я знаю пару методик, по которым человек получает полное ощущения присутствия КОГО-ТО прямо за плечом, за спиной, эдакого "взгляда в спину". Это тоже кстати духовная практика.
А всего-то "раскачка" некоторых центров в мозгу, не более.
Так шта... наука - рулит, "духовное познание" как НЕ СМОГШЕЕ решить НИ ОДНОЙ действительной проблемы человечества - ну сам понимаешь, да?

[^]
nafan4ik
8.05.2018 - 21:06
4

Ярила

Чтио значит "написано Духом" и каков инструменит измерения и проверки написано духом или логикой?

[^]
amontobin
8.05.2018 - 21:11
-3

Приколист

Цитата (Fernirs @ 8.05.2018 - 21:04)

Так шта... наука - рулит, "духовное познание" как НЕ СМОГШЕЕ решить НИ ОДНОЙ действительной проблемы человечества - ну сам понимаешь, да?

И много наука нарулила?)) Счастье так и зашкаливает на земле) А вера,как сказано - не от мира сего.

пс. Насчет духовных практик, тот кто стоит за спиной, он от кого,от Бога? уверен?практики разные бывают,так шта))

Это сообщение отредактировал amontobin - 8.05.2018 - 21:15

[^]
Uglurk
8.05.2018 - 21:14
1

Всея Рука

Цитата (nafan4ik @ 8.05.2018 - 21:06)
Чтио значит "написано Духом" и каков инструменит измерения и проверки написано духом или логикой?

Это значит "мне так сказали, а я, как овца безмозглая иду за пастухом. Мне так комфортно, думать не надо. А вы, мракобесы, со своими еретическими вопросами будете вариться в аду. Вас бог всемогущий мой пока...алилуя славься, славься ты спаситель. Вы все будете гореть в аду!) lol.gif

[^]
Uglurk
8.05.2018 - 21:19
2

Всея Рука

amontobin
Ебать, ты упоротый! Если в профиле год рождения указан верно, то мне тебя просто жалко. Знаешь, как бывает жалко кошку, которая мёрзнет в январе, а ты ей открываешь дверь в подъезд, чтобы погрелась?

Эпитет "убогий" как нельзя лучше подходит к тебе и таким как ты))) убогий

[^]
Goga052
-3

Приколист

Цитата (lazermaster @ 8.05.2018 - 09:30)
Вдруг пришло в голову что меня страшно заебали предки и куча прочих родственников, которые давно и настойчиво требуют чтобы я крестил свою шестилетнюю дочку. Мне и моей супруге это как бы нахуй не надо, но стадо родственников выебало нам все мозги и выпило всю кровь разговорами о крещении. При этом НИ ОДИН из тех, кто требует, НИ РАЗУ в жизни библию не прочитал.

Э, просто наивный вопрос(Отдалимся от темы): вы с женой чувствуете, что вы умнее всех родственников? smile.gif. Как миииило gentel.gif

[^]
amontobin
-2

Приколист

Цитата (nafan4ik @ 8.05.2018 - 21:06)

Поле логики\души на земле – это человеческое общение, семья, общность интересов и эмоциональных привязанностей.
Поле неровное и колеблющееся, поле, на котором могут проявляться как благородные чувства, так и низменные страсти души.

Поле духа – это вечность. Это как бы выход из земного притяжения. Это обращенность ума к Божеству.

Т.е. временное и вечное.Что исчезнет и что останется. Вопрос веры.

[^]
romych35
8.05.2018 - 21:20
5

Балагур

приветствую вас, братья и сёстры, воинствующие атеисты!!!!
да здравствуют бесплатные свечи и неосвещённые куличи!!!!!
да здравствует добро человеческое без рясы, и честность человеческая без богобоязни!!

[^]
amontobin
8.05.2018 - 21:26
-3

Приколист

Uglurk
я плотва вообще)) Христиане жизнь свою отдают за исповедование веры.
а я шпалки получаю))

Это сообщение отредактировал amontobin - 8.05.2018 - 21:27

[^]
enLL
8.05.2018 - 21:26
4

Ярила

Цитата
  И много наука нарулила?)) Счастье так и зашкаливает на земле) А вера,как сказано - не от мира сего.

ну достаточно нарулила, что вот вы сидите в интернете, говорите о всяких заумных вещах, за едой ходите в матазин, а могли бы вместо всего этого бегать по болотам осоку на обед собирая, уж не говоря о том, что ваша матушка могла бы с вами в родах окочуриться, и никакие следственные комитета этим бы не озаботились, ну сказали бы богу было угодно. Возможно это для вас не счастье cool.gif

Это сообщение отредактировал enLL - 8.05.2018 - 21:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх