Религия — личное дело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1
8.05.2018 - 15:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 18:12)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:02)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:57)

можно пример мистического колдовства в современных православно-христианских обрядах например?

Да легко! Первое на ум пришло - поедание верующими мяса и крови собственного божества. Устроит?

не устроит. как по мне - это не подходит под название "мистическое колдовство", т.к. все всё прекрасно понимают - что они пьют и что едят.
точно так же все понимают, что когда вода в одном из обрядов "превращается" в вино, то это обычный кагор из магазина.

давай пример "мистического колдовства", в которое верующие реально верят. только не байки из прошлого, а именно как часть обряда.

Если человек не верит, что он реально поедает тело Христово, он не может называться верующим.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 16:05)
А почему кто-то вместо тебя должен что-то доказывать? Поспорить можно.
А вот доказывать то, что ты придумал и в какую херню веришь - это слишком.
Ты завтра скажешь, что ты змей-горыныч, и что кто-то должен тебе это доказать? Чушь. Сам начни, хотя бы начни доказывать

А я не прошу доказывать мне что Бог есть. Докажите мне что его нет. С фактами smile.gif

Если я вооброжу что я змей горыныч, а кто то в это поверит, это его право. И до тех пор пока во славу мою этот кто то, не начнёт сжигать библиотеки и церкви, убивать людей. Он не будет нарушать ни чьх прав.
А вот если его начнут за это мудаком называть, то есть возможность наказать называющего через суд.

Вот все доказательства.

[^]
blow05
8.05.2018 - 15:16
-1

Моргенмуффель

enLL
Цитата
ой..да-да бизнесмены как один на церкву жертвуют по велению души а не по указаниям администраций

ты не поверишь...

нет, понятно, что и такие схемы коррупции существуют, когда поп просто оказывается посредником при передачи взятки. Но это реально копейки от того, что действительно жертвуют на храмы.

Цитата
да практически все.. крещение, причащение, уж не говорю о водосвятии - крест опустили - все вода святая..будет стоять не портясь. не колдовские только философские рассуждения.

вот "освящение воды" еще как-то можно к "колдунству" попытаться притянуть за уши. но к "мистическому колдунству" - врядли. слабоватый пример.

[^]
Chudoveka
8.05.2018 - 15:17
-1

Балагур

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:23)
Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 14:03)
Цитата (WTGR @ 8.05.2018 - 09:45)
Цитата
предлагают исключить аборты из ОМС, так как это не по-христиански

Аборты из ОМС я бы тоже исключил, но по другой причине. Это не болезнь в конце концов.

Я бы тоже исключила, но при этом создала условия не голодать матери и её детям pray.gif

Извините, а за нее когда она сексом занималась, то же кто-то думать должен был?

Большиство женщин идут на аборт только из-за того, что партнеру вдруг захотелось получить полное удовольствие здесь и сейчас. И таких сволочей много!
Если Вы про лекарства и тп, то это путь к раку и более ранней смерти.

[^]
blow05
8.05.2018 - 15:17
-2

Моргенмуффель

старичок1
Цитата
Если человек не верит, что он реально поедает тело Христово, он не может называться верующим.

какбэ "верит" и "понимает" - несколько ортогональные термины.

[^]
старичок1
8.05.2018 - 15:18
4

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 18:15)
Ты завтра скажешь, что ты змей-горыныч, и что кто-то должен тебе это доказать? Чушь. Сам начни, хотя бы начни доказывать

А я не прошу доказывать мне что Бог есть. Докажите мне что его нет. С фактами smile.gif

Если я вооброжу что я змей горыныч, а кто то в это поверит, это его право. И до тех пор пока во славу мою этот кто то, не начнёт сжигать библиотеки и церкви, убивать людей. Он не будет нарушать ни чьх прав.
А вот если его начнут за это мудаком называть, то есть возможность наказать называющего через суд.

Вот все доказательства.

Мда, с логикой проблемы. Доказывать отсутствие никто не обязан.

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:18)

Вот все доказательства.

Как это? То есть можно утверждать без доказательств?
Тогда я тем более не понимаю чем вам не угодна моя позиция smile.gif

[^]
Fernirs
8.05.2018 - 15:20
2

Улайри

Цитата (icе @ 8.05.2018 - 14:24)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:08)

Вам тут Fernirs кидал тексты из священных книг, где прямо одобряется насилие. Или трактовочка не та? Так зачем нужно то, что можно вертеть как угодно? И да, человеколюбие проповедуется лишь по отношению к своим.

как я и писал выше это фраза вырванная из контекста
например в той же знаменитой " не мир пришел Я принести, но меч" имеется ввиду меч не материальный ,не для того чтобы убивать им всех подряд ,а меч духовный ,для борьбы со своими страстями и грехами

ну и насчет "человеколюбие проповедуется лишь по отношению к своим." как я уже писал что исходя из того что все авраамические религии исповедуют веру в одного и того же Бога ,то получается что все верующие вокруг являются "своими" ,вот только постичь это могут далеко не все,а только истинно верующие,коих в лучшем случае процентов пять от общей массы

Это тебе батюшка так сказал, правда?
А буквально прочесть что написано - слабо? Тем более что "уши" что последователи Иисуса отнюдь не были смиренными овечками - торчат отовсюду.
А если я тебе скажу, что Библию переписывали столь много раз, что от исходного текста осталось чуть меньше чем ничего - ты удивишься?

[^]
Чортпобери
8.05.2018 - 15:21
3

Шляпу сними!

Ветеран от бога:
Протоиерей Дмитрий Смирнов. Родился в Москве 7 марта 1951 года. 6 лет после Победы. В 1968 году окончил физико-математическую школу № 42. Закончил художественно-графический факультет МГЗПИ. Диплом защищал по скульптуре. Не воевал, служил только в церкви.

Религия — личное дело?

[^]
enLL
8.05.2018 - 15:22
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:12)
Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 14:02)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 17:57)

можно пример мистического колдовства в современных православно-христианских обрядах например?

Да легко! Первое на ум пришло - поедание верующими мяса и крови собственного божества. Устроит?

не устроит. как по мне - это не подходит под название "мистическое колдовство", т.к. все всё прекрасно понимают - что они пьют и что едят.
точно так же все понимают, что когда вода в одном из обрядов "превращается" в вино, то это обычный кагор из магазина.

давай пример "мистического колдовства", в которое верующие реально верят. только не байки из прошлого, а именно как часть обряда.

ну если вы кагором причащаетесь, то по вам инквизиция плачет cool.gif
кстати как быть с освящением машин, помещений и ракет-носителей? rulez.gif

[^]
старичок1
8.05.2018 - 15:23
3

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 18:20)

Вот все доказательства.

Ок, под давлением аргументов вынужден согласиться, что бог таки есть, и что-то мне подсказывает, что имя его Зевс, и он любит вино, нектар и девственниц. Докажи мне, что это не так.

[^]
Чортпобери
8.05.2018 - 15:24
3

Шляпу сними!

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 16:15)

а я не прошу доказывать что есть Дед Мороз. Докажите мне что его нет с фактами! brake.gif

[^]
blow05
8.05.2018 - 15:24
0

Моргенмуффель

старичок1
Цитата

не совсем так.
если я утверждаю наличие - я должен это доказать, и никто не должен доказывать отсутствие.

а вот если ты утверждаешь отсутствие - то именно ты и должен это доказать, и никто не обязан доказывать наличие.

Простой пример - я (например) утверждаю, что не существует других галактик за зоной видимости наших телескопов. Это, кстати, научное утверждение, согласно критерию фальсифицируемости. Должен ли кто-то доказывать наличие этих галлактик, или таки именно я должен приводить аргументы в пользу своей теории?

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 16:17)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 13:23)
Цитата (Chudoveka @ 8.05.2018 - 14:03)
Цитата (WTGR @ 8.05.2018 - 09:45)
Цитата
предлагают исключить аборты из ОМС, так как это не по-христиански

Аборты из ОМС я бы тоже исключил, но по другой причине. Это не болезнь в конце концов.

Я бы тоже исключила, но при этом создала условия не голодать матери и её детям pray.gif

Извините, а за нее когда она сексом занималась, то же кто-то думать должен был?

Большиство женщин идут на аборт только из-за того, что партнеру вдруг захотелось получить полное удовольствие здесь и сейчас. И таких сволочей много!
Если Вы про лекарства и тп, то это путь к раку и более ранней смерти.

Милая Фрау, я наверное даже готов согласится что мужики не думают о последствиях. Но женщина то о них вполне себе думает, наверное или то-же нет?
А про таблетки я в обще не думал, я как то не особо в курсе об этой стороне. У меня все мои дети родились. Все трое.

И то что я написал было именно то что я хотел написать. А запрещать аборты по медицинским показателям, конечно же нельзя, это уже охрана здоровья.

[^]
enLL
8.05.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 15:16)
enLL
Цитата
ой..да-да бизнесмены как один на церкву жертвуют по велению души а не по указаниям администраций

ты не поверишь...

нет, понятно, что и такие схемы коррупции существуют, когда поп просто оказывается посредником при передачи взятки. Но это реально копейки от того, что действительно жертвуют на храмы.

Цитата
да практически все.. крещение, причащение, уж не говорю о водосвятии - крест опустили - все вода святая..будет стоять не портясь. не колдовские только философские рассуждения.

вот "освящение воды" еще как-то можно к "колдунству" попытаться притянуть за уши. но к "мистическому колдунству" - врядли. слабоватый пример.

конечно не поверю, потому эти люди за копейку удавятся, а если уж жертвуют, значит выгода какая-то есть..кстати хорошие отношения с администрацией это очччень большая выгода.
а что есть просто колдунство, а есть мистическое колдунство? rulez.gif
"Колдовство́ (чародейство, ведовство, волхование, волшба, волшебство) — занятие магией как ремеслом, при котором колдун заявляет о контакте со сверхъестественными силами (демонами, духами предков, природы и другими)."

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:23)
Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 18:20)

А я не прошу доказывать мне что Бог есть. Докажите мне что его нет. С фактами

Вот все доказательства.

Ок, под давлением аргументов вынужден согласиться, что бог таки есть, и что-то мне подсказывает, что имя его Зевс, и он любит вино, нектар и девственниц. Докажи мне, что это не так.

Зачем? Вашего бога зовут Зевс, он алкаш и бабник smile.gif почему бы и нет

Как то так кстати если я оскорбил Вас тем что он алкаш и бабник. Приношу извинения. smile.gif

Это сообщение отредактировал LOKImd - 8.05.2018 - 15:30

[^]
старичок1
8.05.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 18:24)
старичок1
Цитата

не совсем так.
если я утверждаю наличие - я должен это доказать, и никто не должен доказывать отсутствие.

а вот если ты утверждаешь отсутствие - то именно ты и должен это доказать, и никто не обязан доказывать наличие.

Простой пример - я (например) утверждаю, что не существует других галактик за зоной видимости наших телескопов. Это, кстати, научное утверждение, согласно критерию фальсифицируемости. Должен ли кто-то доказывать наличие этих галлактик, или таки именно я должен приводить аргументы в пользу своей теории?

Принципиально необнаружимы или же необнаружимы на сегодняшний день? Как бы суть разная.

[^]
gorlopan
8.05.2018 - 15:30
4

Ярила

Религия - лишь средство управления плебсом. Так было всегда, так будет всегда.

[^]
enLL
3

Ярила

Цитата
А про таблетки я в обще не думал, я как то не особо в курсе об этой стороне. У меня все мои дети родились. Все трое.

И то что я написал было именно то что я хотел написать. А запрещать аборты по медицинским показателям, конечно же нельзя, это уже охрана здоровья.

о чем думают женщины это непонятно даже женщинам, а вот разумные люди прекрасно понимают что если запретить аборты то обернется гибелями женщин, потерей ими здоровья и прочими крайне нехорошими делами. Поэтому аборты это меньшее зло перед большим.

Это сообщение отредактировал enLL - 8.05.2018 - 15:50

[^]
Анатолий1967
-1

Ярила

Маргарита! Россия по этому пути идёт уже 1000 лет. Думаете в октябре 1917 всё закончилось? Люди просто боялись сначал ЧК - ОГПУ, потом КГБ.

[^]
simyth11
8.05.2018 - 15:31
0

Ярила

Такой милый юношеский протест. Сейчас это модно.
Ну я вот некрещеный, и что дальше. Ходить и флагами махать?

[^]
старичок1
8.05.2018 - 15:32
2

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.05.2018 - 18:27)

Зачем? Вашего бога зовут Зевс, он алкаш и бабник smile.gif почему бы и нет

Как то так кстати если я оскорбил Вас тем что он алкаш и бабник. Приношу извинения. smile.gif

Конана-варвара вспомнил)) Твой бог таки круче моего! Мой сидит на горе, а твой на небе!

[^]
LOKImd
8.05.2018 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 8.05.2018 - 16:28)
Цитата (blow05 @ 8.05.2018 - 18:24)
старичок1
Цитата

не совсем так.

Принципиально необнаружимы или же необнаружимы на сегодняшний день? Как бы суть разная.

Вот он правильный вопрос. smile.gif В котором есть половина ответа smile.gif

[^]
blow05
8.05.2018 - 15:35
1

Моргенмуффель

enLL
Цитата
конечно не поверю, потому эти люди за копейку удавятся, а если уж жертвуют, значит выгода какая-то есть..кстати хорошие отношения с администрацией это очччень большая выгода.

я тоже раньше в это не верил. но такие люди действительно есть - жертвуют, не получая от этого никакой материальной выгоды. но в основном это те, кому поп в свое время помог. советом, или там приютил в трудную минуту и дал работу. вот такие потом, если чего-то добиваются - и жертвуют в благодарность.
Но есть и такие, которые и без этого жертвуют. У них - свои мотивы, мне неизвестные и непонятные.

Цитата
а что есть просто колдунство, а есть мистическое колдунство?

сложно дать определение, но это можно обсуждать в рамках филологического восприятия, выработав общие критерии.

Цитата
"Колдовство́ (чародейство, ведовство, волхование, волшба, волшебство) — занятие магией как ремеслом, при котором колдун заявляет о контакте со сверхъестественными силами (демонами, духами предков, природы и другими)."

термин "магическое колдунство" не я первый употребил, и т.к. определения не было дано, каждый понимает его в меру своего личного жизненного опыта и восприятия.

[^]
AlHighlander
8.05.2018 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 8.05.2018 - 08:45)
Всё правильно сказал! Лучше и не скажешь. Везде без мыла лезут. В образование, в культуру, в медицину. Что дальше? Тех, кто в церковь не ходит и десяти ну не платит, сажать будут? Я уже молчу о том, что главного церкача охраняет ФСО!!!!! С какого хуя??? На мои налоги охраняют какого-то попа!!! Он Что президент или министр?!!

Бери выше: он правая рука Кощея Бессменного gigi.gif

Религия — личное дело?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх