Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexianon
14.04.2018 - 09:53
13
Статус: Offline

Приколист

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:06)
Разгружали тут недавно двушку знакомого у которого какая то бабка щелкнула ластами..

всегда такие бесили пиздец как. блядь, вот как у вас язык поворачивается такие обороты использовать.. faceoff.gif ебаные хипстеры

[^]
xx22xx
14.04.2018 - 09:56
6

Ярила

Дельную мысль написал один человек здесь - "Прежде чем выкинуть поинтересуйтесь ценами".

[^]
EXXXTRA
14.04.2018 - 10:00
4

Приколист

Ладно мебель и кучи барахла ( женская тема ), но вот на счёт электроники мелкой и по, абсолютно не соглашусь или каких от кусков от машины, особенно мелочей. Мало того, можно просто не найти, если понадобиться, а если и будут, то стоят безумно.
Ну и второй момент, всякие технические и хозяйственные штуки - как их можно не хранить, когда ты технарь-инженер и принимаешь не стандартные идеи для решения проблем?!

[^]
Kytx
14.04.2018 - 10:10
2

Ярила

Вот про сгоревшие блоки питания вот прям обидно было до слез

[^]
Вожик65
14.04.2018 - 10:11
6

Ярила

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:06)
...этому недугу подвержены ... очень многие люди...

Это генетическое наследство ужасающей бедности многих поколений россиян.
А ТС - просто дурак, если не понимает этого.

"Лекарство" от этого только одно - постоянное повышение уровня благосостояния людей.
Но только не в этой стране!

[^]
vanrock
14.04.2018 - 10:12
1

Amor fati

Отца своего никак отучить не могу. Всё либо в гараж, либо ко мне, либо на дачу. Зачем? Пользоваться будешь? Всё что ты приносишь больше НИКОГДА никто не пользовался! Не нужно тебе это? ВСЁ! Выбрасывай сразу!!! Не носи куда-то! Никак не дойдёт до него это. Не может отказаться от хлама...

[^]
Брайан
14.04.2018 - 10:13
1

Балагур

Наверно это ген "запасливой не расточительности" на случай вдруг пригодится, ведь пару или трое поколений назад не было такого обилия в магазинах, лично у меня бабка пакеты от молока хранила а потом сушки в них складывала и подвязывала верёвками, к сожалению мы с ней почти не виделись, поэтому мало что могу про неё рассказать, но ген "запасливой сороки" походу перешёл на отца, он реально забивает гараж резинками, пружинками, болтами, саморезами, раскладывает по полочкам и баночкам из под кофе шайбы, гроверные шайбы, гайки, а ведь реально в магазинах этого навалом, но он хранит как сам говорит "брежневские" вещи, то есть гарант качества)) польза от этого несомненно имеется, да и хламом трудно назвать, вот такие бывают люди и нечего с ними не поделать, любят они откладывать на всяк случай))

[^]
horal33
14.04.2018 - 10:13
4

Хохмач

Автор, ты молодой, холостой и часто переезжаешь, как я понял. То есть ни кола ,ни двора. Тебе и сложить то некуда. А так оно пусть лежит, каши не просит....

[^]
Ламбрекен
14.04.2018 - 10:14
3

Ярила

Мужик в доме напротив несколько лет назад умер, одинокий, не сразу хватились, запах даже на улице чувствовался, все вещи в окно и на свалку, однокомнатная квартира, четыре или пять грузовиков вывезли...

Зачем люди копят хлам?

[^]
Ламбрекен
0

Ярила

Ещё.

Зачем люди копят хлам?

[^]
Брайан
0

Балагур

Цитата (vanrock @ 14.04.2018 - 10:12)
Отца своего никак отучить не могу. Всё либо в гараж, либо ко мне, либо на дачу. Зачем? Пользоваться будешь? Всё что ты приносишь больше НИКОГДА никто не пользовался! Не нужно тебе это? ВСЁ! Выбрасывай сразу!!! Не носи куда-то! Никак не дойдёт до него это. Не может отказаться от хлама...

ыггыгы, и я отца сразу вспомнил biggrin.gif

[^]
mrForest
14.04.2018 - 10:15
0

Ярила

Я все, что не использую, на помойку несу. Недавно смотрел кино на трубе о минимализме. Кажется, я всю жизнь стараюсь придерживаться этого течения. Нахуй хлам!

[^]
avgxxl
14.04.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:06)
Про тряпки даже страшно вспоминать сколько было. И обуви. Это еще не считая хоязйственного мыла штук 20 кусков, килограммы соли, соды, спичек, еще какой то хуйни, которой жизни не хватит использовать.

Обычно это у пожилых людей которые пережили войну... Короче - эхо войны...

[^]
Novia
14.04.2018 - 10:16
1

Хохмач

Блин, я вот тоже хламье стараюсь на помойку вовремя относить, периодически потрошу шкафы в поисках ненужного, шмотки там, обувь. Но, блин, все равно места мало. Причем из того что реально занимает место, ничего особо и не выкинешь, т.к. это актуально и нужно - игрушки сына, велики, лыжи, самокаты, инструменты мужа. Плюс довольно большая библиотека по медицинской теме и причиндалы по моему хобби. Квартира брежневская двушка. У меня, блин, уже мозги раком встали, как все это оптимизировать. А летом добавится еще коляска, кроватка и куча всего другого. why.gif hz.gif

[^]
Ecclesiastes
14.04.2018 - 10:17
2

ЦІПСО

Зачем хранить хлам? - потому что хранить больше нечего!

[^]
bender376
14.04.2018 - 10:20
0

Ярила

А я железки собираю)) Копятся копятся, мол пригодитцо....а потом - да заебало все и в чермет на сдачу))))

[^]
rm2811
14.04.2018 - 10:21
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 13.04.2018 - 22:13)
У тёщи есть гараж.
Он завален добром столетней давности.
Реально столетней. В большом сундуке лежат вещи тёщиной бабушки.
Представляете?
Ну и вокруг всякого хлама навалено.

там покопаться - может и на машину найдёшь, а то и на квартиру.

ну на пиво то точно хватит.

дореволюционные статуэтки, бронзовое литьё... посмотри на сайтах, если удачно найдёшь - охереешь, сколько люди готовы за это платить.

шанс мал, но он есть.

[^]
Katuha
14.04.2018 - 10:22
5

Балагур

Когда была жива моя бабушка, в семье старая одежда не выбрасывалась. Она распарывалась на запчасти и все хранилось отдельно - пуговицы, пряжки, лоскутки. Из этих лоскутков шилась одежда для детей, в том числе для моих. Экономия налицо! Дети растут очень быстро, одежда всегда была дорогой, а тут - из ничего. Потом ее еще по наследству племянники донашивали.
Игрушки советские храню, некоторым по 50 лет уже! Все расфасованы, одеты, обуты, вымыты. По мере подрастания детей и племянников - играли со всеми. Разумеется, к ним прибавились новые, которые тоже хранятся в полном порядке. Качество советских (и ГДРовских) игрушек значительно лучше современных китайских.
У отца был свой арсенал запчастей. Поэтому к услугам сервисных центров не прибегали никогда. Все все умели делать сами.
У меня дома есть полный набор инструментов и материалов для шитья, рукоделия и вязания, а также наборы инструментов для ремонта сантехники, электрики и просто текущего ремонта. По магазинам, в случае чего, бегать не приходится.
Посуда тоже не выбрасывается, но и не скупается в невообразимых количествах. Все только самое необходимое. Если появляется на кухне какая-то бесполезная вещь (подаренная), ее без сожаления отдаем тому, кто попросит.
И в чем мы не правы? Лучше жить одним днем, как мотыльки?

[^]
sales102
14.04.2018 - 10:23
1

Ярила

Есть хлам. Есть память. Совершенно разные вещи

[^]
Madmatew
14.04.2018 - 10:23
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Давно заметил очередную хрень по Мерфи. Вот валяется в сарае или гараже какая-нить каркалыга, спотыкаешься об нее, материшься, а как избавишься от нее, так не пройдет двух недель - либо самому понадобится, либо знакомый какой вспомнит про оную и прикупить предложит.

[^]
Lenin31666
14.04.2018 - 10:24
3

Ярила

Вещь, пролежавшая на полке 10-20-30 лет, на следующий день, после того как ее выкинули, становится крайне нужна! прямо таки срочно нужна!

[^]
LoyZ
14.04.2018 - 10:24
0

Приколист

Это все передается, поколениями. Главное оборвать эту хламужность.
Сам, неосознанно, складывал, негужное барахло, "может пригодиться", но как то, лет 10-15 назад, задумал ремонт, купил часть материалов, огляделся и понял, что все из того, что должно было пригодиться, ну вот просто совсем, абсолютно нах не нужно. Выбросил, в итоге с квартиры мешков 5-7 железок, тряпок, пластмасок и прочей хуйни. И впоследствии ни разу не пожалел.
Все, что "вроде бы можкт пригодиться", надо нещадно выбрасывать. Ни в кладовку, не на балкон, о в гараж, а прямо на помойку! Что вдруг потребуется, пошел и купил.

[^]
granuel
14.04.2018 - 10:25
1

Весельчак

"не знаю что это, но мне надо" ©

[^]
GoldyVixen
14.04.2018 - 10:27
1

Лисица

За предыдущие 6 лет 3 раза переезжала из квартиры в квартиру и ещё 2 раза с одного рабочего места на другое. Наглухо отбивает желание собирать лишнее барахло, а потом за собой таскать его целый обоз. disgust.gif

[^]
scan633
14.04.2018 - 10:29
3

Юморист

Вы просто не жили во времена тотального дефицита. А люди которые копят хлам пережили и дефицит и разруху и задержку зарплат на пол года. Вот и покупают впрок и оставляют старые вещи есть вдруг настанут тяжелые времена. Даже если вещь какая то тебе маленькая или большая то хранят её для родственников когда наступит тяжёлое время будешь носить и большую тебе вещь. Или отдашь родственникам. Посуда это возможно подарки раньше на свадьбы очень часто дарили посуду потому что обычно у новой семьи не было посуды. Но так как людей было много на свадьбе могли подарить например 2-5 сервизов. У меня сестра выходила за муж в 95 году им подарили как раз 3 сервиза, 2 микроволновки, 2 комбайна. Потом на ДР тоже помню дарили и сервизы и вазы и салатницы и бокалы и фужеры. вот и копится все это. У моей матери целый шкаф посуды хрустальной и все это подарки.
Это вы сейчас одноразовые люди, купили попользовались чуть не понравилось или поцарапалось выкинули. А наши предки ремонтировали вещи очень много раз и пользовались ими очень долго. Отсюда и не рабочие блоки питания то есть человек разбирается немного в электронике и оставляет сгоревшую вещь на запчасти. Или для дальнейшего ремонта. Но конечно надобность в запчасти не наступает и отремонтировать руки не доходят :) У самого лежат 3 усилителя советских и ни как руки не дойдут до ремонта.
Советские люди были готовы ко всему поэтому и собирали хлам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50936
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх