Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fin4
14.04.2018 - 03:25
1
Статус: Offline

линкор Нева

Цитата
С носками решил несколько лет назад раз и навсегда вопрос. Беру 30 пар дешевых на месяц. День ношу выкидываю. Тимати в каком-то интервью идею подкинул. И стирать не надо ничего не воняет и по дому не валяется.

гонишь. пока одни носишь, 29 пар у тебя - валяются. dont.gif

[^]
pipeclogin
14.04.2018 - 03:32
6

Ярила

После армии пришёл, на первые заработанные деньги сделал ремонт в квартире. Всё старьё выбрасывал, в т.ч. грамоты и медали заработанные в школе и в п/лагере. Сейчас ой как корю себя, тогдашнего молодого, сын ростёт, о своих победах в его возрасте только на словах рассказываю. Глупая ошибка(

[^]
chesanizm
14.04.2018 - 03:45
8

Ярила

Цитата (multisu @ 13.04.2018 - 22:27)
У меня вещей много, и я не назвал бы ничего из этого барахлом.
Одежда тоже разных стилей, кэжуал

Этот что ли?

Зачем люди копят хлам?

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 03:48
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (fin4 @ 14.04.2018 - 03:25)
Цитата
С носками решил несколько лет назад раз и навсегда вопрос. Беру 30 пар дешевых на месяц. День ношу выкидываю. Тимати в каком-то интервью идею подкинул. И стирать не надо ничего не воняет и по дому не валяется.

гонишь. пока одни носишь, 29 пар у тебя - валяются. dont.gif

Валялись как раз обычно грязные с улицы, снял запнул в угол и лежат 2 дня, озонируют. А эти как бахилы сразу выкинул в ведро, крышкой накрыл и нет проблемы. Я вообще довольно аккуратный, один хуй дома сижу, прибираюсь. Но вот носки разбрасывать любил.

[^]
Fromafar
14.04.2018 - 03:53
1

Виконт

Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 02:16)
Цитата (motya @ 14.04.2018 - 01:31)
Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 01:27)
Мой дядя ничего руками делать не умел. Всю жизнь его дом содержали в порядке наёмные мастера. Никакого инструмента у него не имелось. Но у него всегда дома был нужный человек по первому звонку. Что скажу, богато он жизнь прожил. И сейчас тётя живёт в самом центре города, он ей квартиру оставил в самом дорогом месте города.

Мой отец умел руками всё. Всю жизнь в относительной бедности прожил, в старом деревянном доме. Но ремонтировал в этом доме всё сам, да. И инструмента много было.

если бы это была не ты, то я бы подумала,что какая-то старая кошелка пристраивает богатенького, но безрукого и безмозглого сыночка

Настя, я всё делаю сама, своими руками. Уже и ОС сама переустанавливаю, чтобы экономить на мастере, ламинат кладу сама, плитку. Сама вешаю карнизы и полочные модули 15 кг весом. И многое прочее. Ни хрена это не помогает стимулировать достаток. Всю жизнь в бедности. Значит не хватает чего-то гораздо более важного, чем умения всё делать самостоятельно и разбираться в метизах.

Обманывать, подхалимствовать, сплетничать, плести интриги, подсиживать, умеешь? Вот этого и не хватает. А сможешь? Скорее всего нет. И даже этот комплекс мер не всегда работает, удача и случай тоже играют роль.
Просто живи свою жизнь, как тебе комфортно и как совесть подсказывает.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 14.04.2018 - 03:57

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 03:55
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 02:01)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:07)
Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 01:00)
Цитата (varennya @ 13.04.2018 - 22:46)
Я стараюсь не захламляться. Поэтому никогда не покупаю всякую срань, и безжалостно выбрасываю заношенную одежду. Я живу в родительской квартире, но и родители никогда не захламлялись, ничего такого, кроме запасов нового постельного и полотенец. И я бесконечно этому рада, для себя ни разу постельное не покупала, отличное советское качество, вовсе не хлам.

Меня как раз постельное последнее время раздражает. Не обращала раньше внимание, что всё оно у меня цветное. Цветастое даже. На кой такую цыганщину делают?
И вот хочу всё постельное заменить на однотонное тёмное. Но укоренившаяся в мозгах бедность не даёт выкидывать незастиранное бельё.

Вот и жду, рассматривая после стирки - не истончилась ли ткань, и сразу в тряпки. Один хрен, лет на 15 ещё нового белья хватит. Мне его дарили. И всё цветное.

Остальной хлам выкинула и раздала безжалостно после ремонта. И ничего не пригодилось до сих пор. Сейчас у меня в квартире как раз самый приятный минимализм. В гостиной вообще танцевать балет можно.

Я короче до Спб периода жизни и более менее часты поездок в Финку тоже не понимал почему блять у нас такое убогое постельное белье. Лежит 50 комплектов и все ебучие цветочки кружева какие то. Просто пиздец. Нормальных принтов к в классических магазинах нет нигде, надо или заказывать или брать за бугром. А к постельному белью я серьезно подхожу. Мне на нем ее девок ебать и спать...

Я поняла, какое убожество меня всю жизнь окружало во всех предыдущих квартирах, только когда приняла волевое решение наклеить обои, которые в магазине казались страшно унылыми - однотонные, серые. От светло серых, до тёмно серых, почти чёрных.

Перебороть себя было трудно, так как всю жизнь обои меня окружали цветастые, с букетиками, с завитушками, кружочками и прочее. И именно такие цветастые в строймагазинах казались наиболее эстетичными.

Очень рада своему решению. Дом преобразился. Хоть казалось бы и мелочь - подумаешь, обои. А теперь считаю, что в пестроте, такой привычной раньше, шизофрению заработать можно.

Вот только удручает бросающийся теперь в глаза контраст между культурным ремонтом и однотонной новой мебелью и уёбищной расцветкой постельного белья.

Вообще если ты не в курсе обои это совково/снгшная тема, во многих странах их никто обычно не клеит, там стены красят либо декор под камень/кирпич/дерево если бабосы есть.

У нас это связано как мне кажется с уебищным качеством строительства, кривыми стенами и дешевыми материалами. Проще всего и дешевле этот пиздец скрыть поклеив обои сверху пестренькие, рисунок сгладит кривизну.

Самый шик конечно это на потолок к ним пенопласт поклеить, это просто песня когда в таких домах бываю ) Или фотообои в зале с тигром в луже или пальмой. Заебись! Четко!

[^]
padre666
14.04.2018 - 04:01
3

Шутник

Ну я так скажу, хлам хламу рознь. Я в возрасте 10 лет попал в один сарай. Родственника. Казалось бы - хлам и помойка. Ну, если бы вот сейчас я попал в него же. Тогда это были сказочные богатства. Я даже не упомню, что там было, но вот мопед под ковром в углу - я просто был счастлив. И хуй с ним, что 99% было сломано

[^]
Fromafar
14.04.2018 - 04:04
7

Виконт

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 03:55)

Вообще если ты не в курсе обои это совково/снгшная тема, во многих странах их никто обычно не клеит, там стены красят либо декор под камень/кирпич/дерево если бабосы есть.

У нас это связано как мне кажется с уебищным качеством строительства, кривыми стенами и дешевыми материалами. Проще всего и дешевле этот пиздец скрыть поклеив обои сверху пестренькие, рисунок сгладит кривизну.

Самый шик конечно это на потолок к ним пенопласт поклеить, это просто песня когда в таких домах бываю ) Или фотообои в зале с тигром в луже или пальмой. Заебись! Четко!

Вот из-за таких как ты и приходится прятать тигра с пальмой за ковром. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 14.04.2018 - 04:04

[^]
levvvv
14.04.2018 - 04:15
8

Лучший комментатор

Люди живут свой жизнью, так как привыкли, так как считают правильным... Я однажды выкинул пустую жестянку из под чая, а мама - расстроилась. Оказывается- хранила как память об одном человеке.....

""Разгружали тут недавно двушку знакомого у которого какая то бабка щелкнула ластами и квартира готовилась к продаже."

Мда....

[^]
Ламинария
14.04.2018 - 04:48
1

Мурчаукяс

Мыло, соль и спички легко объясняются. Это были вещи первой необходимости во время войны.

[^]
КузнецВакула
14.04.2018 - 04:56
2

Приколист

Чтобы не выкидывать хлам люди придумали хэнд-мэйд.

[^]
ELECTRIK43
14.04.2018 - 07:28
2

Ярила

Цитата (наркоша @ 14.04.2018 - 01:11)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:01)
Цитата (наркоша @ 14.04.2018 - 00:57)
Я думаю,это заболевание "Плюшкин", довольно распространено.
Я тоже подвержен этой болезни. Собираю всякие железки. Меня интересуют разные металлические предметы, не особо громоздкие, такие, которые я могу легко унести. Лист жести, трубка, флянец, уголок, профиль, Да мало ли хороших вещей выбрасывают. Вот мне до 50 уже не далеко, я за свою жизнь уже несколько раз ездил на металло-приемку, сдавать собранный железный хлам. Сдавал только потому, что уже некуда было складывать. Лежит в гараже и сарае годами, всё думаю, пригодится. Да так и не пригодилось. Вот так хожу и всё в дом тащу, что на глаза попадется. Кусок арматуры, или оцинковка от вентиляции кусок. Всё в дом.
Иногда рукожоплю, Но мне столько не надо, сколько я приношу. Это болезнь. Но пока я с ней справляюсь и время от времени отвожу всё на сдачу.
(По секрету: лучшие железки я не сдаю, а складываю в отдельное хранилище.)
Я не хожу их искать специально. Они сами попадаются мне на глаза. Вот иду я в за продуктами, а там какие-то хулиганы во дворе дорожный знак сломали. Подошел, оценил качество трубы и аллюминиевый лист, основа знака. И место магазина попер я эту трубу к себе в гараж, а сердце пело: с обновкой тебя, поздавлял я себя. Так-то.

Если ты щас серьезно то пиздя знаки ты по сути совершаешь кражу гос. имущества. А если завтра люк канализационный упрешь а туда человек свалится. Про "зачем" я уж спрашивать не буду раз сам сказал болезнь.

Дело в том, что в каждой подобранной железке я уже вижу будущее творчество моих шаловливых ручонок. В канализационном люке нет мне надобности. Он мне и даром не нужен, даже если его мне во двор забросят.
зы.
А знак-то уже изувечен был и выломан. Назад уже не воткнуть, нам новый нужен.
(это я себя так оправдывал, когда трубу к себе тащил. Понимал же, что не моё, но не сдержался.)

Из прямоугольный знаков, типа,, пешеходный переход,, хорошие долговечные лопаты для уборки снега получаются. Не ржавеют из дюралюминия

[^]
ELECTRIK43
14.04.2018 - 07:31
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 14.04.2018 - 04:15)
Люди живут свой жизнью, так как привыкли, так как считают правильным... Я однажды выкинул пустую жестянку из под чая, а мама - расстроилась. Оказывается- хранила как память об одном человеке.....

""Разгружали тут недавно двушку знакомого у которого какая то бабка щелкнула ластами и квартира готовилась к продаже."

Мда....

Мне от бабушки досталась жестяная коробка из под конфет, я там нитки и иголки храню. Эту жестянка привёз мой прадед с первой мировой войны в 1914 году, коробка1896года.

[^]
ELECTRIK43
14.04.2018 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 14.04.2018 - 04:48)
Мыло, соль и спички легко объясняются. Это были вещи первой необходимости во время войны.

В1979 году ещё п*знаком приехал к бабушке в гости, у неё мешок соли, спички в больших коробках, сахар мешками и т.д. Зачем говорю? Она старенькая уже была, говорит вдруг война, дело было перед Олимпиадой-80, американцы-агрессоры могут напасть.

[^]
celios
14.04.2018 - 08:00
1

Ярила

Да да, выкинешь а вдруг потом понадобится?

[^]
celios
14.04.2018 - 08:08
0

Ярила

Что касается тряпок, то у ТСа наверное бабы дома нет? У них же надеть нечего.

[^]
AlDianochka
14.04.2018 - 08:13
6
Статус: Online

Пантера

ТС, могу только внятно объяснить зачем хранить сгоревшие блоки питания и платы от старых телеков: на детали. Из блока питания вытаскивается трансформатор и перематывается под свои нужды, конечно можно купить новый феррит и каркас, но для кого-то 250р не мелочь, а кому-то пилить до магазина 100+км или ждать две недели с лишним заказ... С плат снимаются резисторы, конденсаторы и прочая мелочь. Копеечная, но ехать за фигулькой ценой в три рубля, терять как минимум пол-часа на дорогу очень лениво, проще поискать на старье и оттуда снять...
Сама накопила просто уйму комповых блоков питания всех мастей и мощностей, шасси от телеков и мониторов и прочего радиохлама, валяется себе спокойно в подвале в кладовке и никому не мешает, зато часто пригождается... rolleyes.gif

[^]
andrewod
14.04.2018 - 08:20
5

Ярила

Мне жена тоже говорит, что ты старьё всякое складываешь. А тут случай был, развалился кран в ванной. 6 утра, мы на работу собираемся и не подмыться, не побриться. Я с балкона старый кран притащил и поставил. Подтекает, не красивый, но сука работает. А когда меняли, жена говорила выбрасывай всё старьё. После этого случая она меня больше не донимает. Случись чего, а у меня всегда найдётся нужный болтик или прокладочка. biggrin.gif
А по поводу посуды, ну допустим сорвался у вас на кухне шкаф навесной со стены с посудой. И как назло прям перед приходом гостей. Не бежать же в магазин, достаёшь с антресольки новый сервиз и вуаля alk.gif
А потом не забывайте, те кому сейчас чуть за 40, это дети СССР, накопительство впитано с молоком матери. Раньше так запросто не пойдёшь и не купишь новые ботинки, если твои вдруг порвались, а надо на работу. Сначала поищи, да в очереди постой.

Это сообщение отредактировал andrewod - 14.04.2018 - 08:25

[^]
ndv76
14.04.2018 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 14.04.2018 - 05:23)
Цитата (Mishok08 @ 13.04.2018 - 22:17)
Я такой же.и ничего не могу с этим поделать.
вдруг что-то когда-то пригодится

я замечал. стоит что то выкинуть. оно тут же пригождается, но его уже нет!

Тогда ты идешь, находишь или покупаешь две таких вещи, кладешь на полку, и они тебе уже никогда в жизни не пригождаются. НО! Стоит их выкинуть...

[^]
Fagister
14.04.2018 - 08:26
2

Шутник

Цитата (Santo062 @ 13.04.2018 - 23:46)
Даже старые мятые кастрюли. Например пригодились, когда ремонт делали, типа цемента немножко замесить, или шпатлевки, клея. Или в гараже где что подмазать, подкрасить. Можно конечно пойти и новое в магазине купить, на один раз и выкинуть. Старая сломанная стиралка например уехала на работу, там починил, подключил, можно теперь спецовку стирать, как рабочую, так и гаражную. Старая одежда перекочевывает либо в гараж, либо в деревню.

++++

Я из стиралки "Сибирь", обрезков уголка, двух колес от сломанной тачки и двух десятков болтоа зарукожопил небольшую бетономешалку))).

Все это, было тем самым "хламом" в деревенском доме.

Ах да. Еще два десятка электродов ушло, и сломал 4 сверла по металлу.
Зарукожопил за день, с пивом.

На "фазенде" летом она в ходу постоянно. Сделать тротуарчик, замесить штукатурку, и проч.

Поэтому, повторюсь, "хлам" - он разный.

И да.
Старьевщики и антиквары - далеко не бедные люди.))

Это сообщение отредактировал Fagister - 14.04.2018 - 08:28

[^]
Zetus
14.04.2018 - 08:31
-1

Ярила

то, чем не пользуешься 1 год - должно лежать на помойке.

[^]
ndv76
14.04.2018 - 08:31
4

Ярила

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 10:55)

А фабрики в Германии, Италии, Англии, США, Китае и многих других странах работают исключительно чтобы насытить Российский рынок обоев.

[^]
AlDianochka
14.04.2018 - 08:33
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (andrewod @ 14.04.2018 - 08:20)
Мне жена тоже говорит, что ты старьё всякое складываешь. А тут случай был, развалился кран в ванной. 6 утра, мы на работу собираемся и не подмыться, не побриться. Я с балкона старый кран притащил и поставил. Подтекает, не красивый, но сука работает. А когда меняли, жена говорила выбрасывай всё старьё. После этого случая она меня больше не донимает. Случись чего, а у меня всегда найдётся нужный болтик или прокладочка.
А по поводу посуды, ну допустим сорвался у вас на кухне шкаф навесной со стены с посудой. И как назло прям перед приходом гостей. Не бежать же в магазин, достаёшь с антресольки новый сервиз и вуаля  alk.gif
А потом не забывайте, те кому сейчас чуть за 40, это дети СССР, накопительство впитано с молоком матери. Раньше так запросто не пойдёшь и не купишь новые ботинки, если твои вдруг порвались, а надо на работу. Сначала поищи, да в очереди постой.

Хранить старые краны это конечно немного перебор... Тем более, собираетесь на работу, торопитесь, что мешало вместо замены крана тупо воспользоваться раковиной на кухне? why.gif А уж вечером после работы купить новый и поставить...
Сорвался шкаф? sm_biggrin.gif Дык в таком случае будет не до нового сервиза и гостей, придется с матом подметать осколки-обломки, попутно отбиваясь от жены с чем нибудь тяжеленьким в руках, и орущей "жопорукий, даже шкаф крепко повесить не смог...." maniac.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 14.04.2018 - 08:34

[^]
Chiff849
14.04.2018 - 08:36
1

Приколист

Я как то по молодости снимал комнату у бабки в четырех комнатной квартире . Так вот две комнаты и балконы были забиты хламом под потолок. Даже использованные флаконы от шампуней не выбрасывались. Это была жесть, благо свалил оттуда через пару месяцев.

[^]
DwarfRKA
14.04.2018 - 08:36
3

Хохмач

выкинуть с балкона лыжу? Расточительство!
Без борьбы?
А вдруг найдется вторая... а может и ботинки к ним отыщутся? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50943
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх