Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
14.04.2018 - 08:36
4
Статус: Offline

Ярила

не надо смеяться - это полезное свойство, не стоит горячится и все выбрасывать - экономические успехи последних 30 лет видели? то то же!

[^]
Чтица
14.04.2018 - 08:43
0

Шутник

а, сложная тема. Не люблю выбрасывать вещи просто так. Ну если совсем хлам - тогда да. А если одежда стала не по размеру, надобность в чем-то отпала - хочется куда-то пристроить. А заниматься этим лень ) вот и валяется )))

[^]
Школьница
14.04.2018 - 08:44
4

البنت ساذج

Просто мы живём в сытое время.
А вот если завтра война? Деньги превращаются в бумажки и что?...
Как пропитан её добыть?
Шкаф купе выламывать и нести на барахолку?
Мебель модно превратить и в дрова, и в еду. Шмотки по любому даже сейчас можно сжечь, будет тепло.
Раньше в 40е лютая одежда была в цене хоть в какой-то.
Поэтому это не генетическая память, а реальность из 90х. А вдруг денег не будет что то купить, а залез в шкаф и взял

[^]
neon68
14.04.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (yapyurkent @ 13.04.2018 - 20:10)
да у них просто гаража нет!

Гараж - полный. Весна - теперь повезем на дачу из гаража, потом, зимой из квартиры - в гараж. И так далее.

[^]
Нася
14.04.2018 - 08:49
1

Ярила

мне кажется, это старческий маразм. мои бабушка и дедушка тоже не могли ничего выбросить спокойно. а вдруг, блт, пригодится??? захламили весь гараж и дачу. mad.gif

[^]
ШефВиггам
14.04.2018 - 08:51
2

Ярила

Цитата
В моей комнате осталась компактная угловая стеночка, диван, кресло и компьютерный стол. Мама считала, что комната ПУСТАЯ...

Мама права! Это называется "примерная бедность".biggrin.gif

[^]
срочник
14.04.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата
При переездах выкидываю вернее, шоб не таскать.

Вот и ответ... Я когда в гости иду, тоже ничего лишнего не беру.

[^]
Hammaburg
14.04.2018 - 08:53
6

Ярила

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:06)
Нихуя не понимал зачем люди живут в однушках и при этом кухни у них забиты посудой. Да еще в зале есть шкаф где стоит посуда с которой вообще никогда не едят ))

Подумаешь, бином Ньютона. Бабка старая была, войну видела. А после войны, дружок, была разруха. Не было ничего, все заводы на войну работали, из одежды шили только форму. И бабка просто физически не могла выкинуть целую тарелку или кружку, она помнила их ценность. Вообще такие тараканы в голове у каждого поколения. Блокадник никогда не выбросит кусок хлеба. Лично я не могу выбросить книгу в помойку. И я не один такой - сами небось видели стопки книг на лестницах, забирайте кто хочет. Вот не могу и все. И Вас ждет что-нибудь такое... типа исправной материнки с дохуа памяти или исправный айфон, а старых ЗУ наверняка уже десяток пылится, не? Просто у бабки это выразилось более ярко на фоне наверняка слабого здоровья. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 14.04.2018 - 08:59

[^]
Amartp18
14.04.2018 - 09:09
0

Сын Божий

Я после смерти бати выкинул хлам с обоих балконов и шкафов. "Библиотека" - да какое там, макулатура. Оставил пару десятков нужных. Дом опустел. Маман иногда включает режим "авось пригодится". Приходится выкидывать невзирая на ругань.
Моя слабость - мобильники. Нет привычки продавать их на авито. Рука не поднимается продавать дорогие сердцу вещи.Выкидываю тогда когда они полностью подыхают. Иногда дарю.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 14.04.2018 - 09:12

[^]
Fromafar
14.04.2018 - 09:17
1

Виконт

Цитата (AlDianochka @ 14.04.2018 - 08:33)
Цитата (andrewod @ 14.04.2018 - 08:20)
Мне жена тоже говорит, что ты старьё всякое складываешь. А тут случай был, развалился кран в ванной. 6 утра, мы на работу собираемся и не подмыться, не побриться. Я с балкона старый кран притащил и поставил. Подтекает, не красивый, но сука работает. А когда меняли, жена говорила выбрасывай всё старьё. После этого случая она меня больше не донимает. Случись чего, а у меня всегда найдётся нужный болтик или прокладочка.
А по поводу посуды, ну допустим сорвался у вас на кухне шкаф навесной со стены с посудой. И как назло прям перед приходом гостей. Не бежать же в магазин, достаёшь с антресольки новый сервиз и вуаля  alk.gif
А потом не забывайте, те кому сейчас чуть за 40, это дети СССР, накопительство впитано с молоком матери. Раньше так запросто не пойдёшь и не купишь новые ботинки, если твои вдруг порвались, а надо на работу. Сначала поищи, да в очереди постой.

Хранить старые краны это конечно немного перебор... Тем более, собираетесь на работу, торопитесь, что мешало вместо замены крана тупо воспользоваться раковиной на кухне? why.gif А уж вечером после работы купить новый и поставить...
Сорвался шкаф? sm_biggrin.gif Дык в таком случае будет не до нового сервиза и гостей, придется с матом подметать осколки-обломки, попутно отбиваясь от жены с чем нибудь тяжеленьким в руках, и орущей "жопорукий, даже шкаф крепко повесить не смог...." maniac.gif shum_lol.gif

Нет, не перебор. Был случай, что старый смеситель использовал вместо заглушек, так как шаровые на стояке стали травить. А до магазина за новым смесителем и обратно несколько часов.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 14.04.2018 - 09:50

[^]
hellroad
14.04.2018 - 09:20
5

Ярила

Вы все вкучу смешали)
Есть мужики рукастые, к которых с виду ненужные деревяшки и делезяки потом всегда пригодятся, есть женщины- рукодельницы, которые пустят кусочки тканей в дело.
Есть и откровенный хлам, в виде старых шмоток, обуви, и банок- это на выброс, а есть история семьи- мы при переезде тщательно перебрали библиотеку, которую собирали родители, все равно осталось порядка 200 томов, рука не поднимается выбрасывать книги, тем более, что у нас все в семье читают)
Посуду выбросить не смогли- сервиз «охота» с печатью еще ГДР, гжель да коллекцию деревянной хохломы)
Гжель украшает баню, хохлома- веранду, есть в этом что-то мило-уютное).
Китель папана, полковничий висит в гардеробной в чехле- ну как его выбросить?
Хлам- на помойку, а вещи, которые тесно связаны с историей семьи лучше сохранять, и рассказывать внукам о их хозяевах.

[^]
neon68
14.04.2018 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Чтица @ 14.04.2018 - 06:43)
а, сложная тема. Не люблю выбрасывать вещи просто так. Ну если совсем хлам - тогда да. А если одежда стала не по размеру, надобность в чем-то отпала - хочется куда-то пристроить. А заниматься этим лень ) вот и валяется )))

А я пристраиваю на ограждение у мусорки, в пакете. Кому надо - возьмут.

[^]
seluga
14.04.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Saсred @ 13.04.2018 - 22:16)
Люди хлам не копят...Копят сумасшедшие старушки... Кстати интересно почему мужики меньше подвержены этой болезни.

Примерно раз в год разбираю шмотьё и кладовку и что не носится или не нужно смело отправляю в мусоропровод. Просто иногда лень этим заниматься. Но если уж специально выбрал денёк-всё нахуй

[^]
дзимон
14.04.2018 - 09:29
1

Ярила

Не сметь так рассуждать о нашей Пре-е-е-е-лести!

[^]
patlatiy
14.04.2018 - 09:30
0

Наноэнергетик

Сегодня буду наполнять 3й мешок хлама на выброс, к ремонту приурочил.

[^]
Elena0111
14.04.2018 - 09:31
0

Приколист

ХЗ... вещизмом не страдаю. Не накупаю 40 футболок на распродажах. То что не комильфо (село, мало, не тот внешний вид, не надевала год) - в мусор! Но вот муж у меня тот еще жук! Выкидываю его заношенные вещи только когда он не видит! И ведь ни разу о них не вспомнил, зараза! А при нем низззззяяя!!! Это нать! А это - тем более!
Но всегда с запасом есть мыльно-рыльно-тавалетные. Т.к хрен знает почему, но есть у них поганое свойство - Заканчиваются все одновременно! А вот с продуктами может и не права... Мяса как минимум должно быть 5 кг в морозилке, ибо за неимением оного мужики мои сождрут меня. Остальное - фигня! И ДА! В макаронах от долгого хранения дрянь жучочная заводится, даже в запаянных.
А мужа свекровь приучила к хранениям.
Звонит однажды - расчепаха пропала, со скоростью звука сдернула куда-то - услышали-увидели за шкафом... Если чо, "шкаф" - это хрен знает каких времен "китайская стена" во всю длинную стену зала - несдвигаемая!!! Начали освобождать его, чтобы вызволить несчастную животину.
Вот чего только я не увидела!!! И это только одна из секций была! Да там КАМаз сдохнет! Особо впечатлили 30 томов книг по ботанике. 30!!!! Зачем???? "А это еще муж мой покойный собирал!" (его уже 40 лет как нет....)
Вот так. Не сужу никого. Каждый живет своей жизнью.
Свекрови, конеш, долгих лет, но.... Это же жизнь... Когда коснётся... то долго я буду всё разгребать.

[^]
Ньют
14.04.2018 - 09:33
2

Ярила

Цитата
Люди хлам не копят...Копят сумасшедшие старушки... Кстати интересно почему мужики меньше подвержены этой болезни.

Вот неправда! Я периодически устраиваю раздачу шмоток, что получше по знакомым, затем то что в соцслужбы отдать можно, иногда когда уламываю свекровь сократить кол-во хлама в кладовке, что-то даже бомжам достается. Но я ни разу! НИ РАЗУ! не видела раздачу электрохлама мужчинами. В нашей семье их 3 и все трое ТУСУРки))). Провода, блоки питания, разобранные телефоны, ноуты, эл.книжки зачем они их копят? Некоторый хлам переходит по наследству. Например комп двушка начала 90х (кажется) годов издания. Раритет, млин.
Единственное, что понятно, зачем они копят в доме неработающие телевизоры и мониторы. 5 мая они от них избавляются)))

[^]
Manager77
14.04.2018 - 09:34
0

Я за вами слежу!

Цитата

Зачем люди копят хлам?

А вдруг пригодится? shum_lol.gif

[^]
откатчик
14.04.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата
Я не понимаю. Я всю жизнь обхожусь минимумом вещей, хотя накупить могу три короба. У меня мелкая электроника да ноут и монитор для работы. Одежды минимум, по 2-3 позиции на часть тела.

Нихуя ты скопидом. Раб вещей и гаджетов. Сбрось оковы и трусы. Блядь, будь мужиком!

[^]
Absolutxxx
14.04.2018 - 09:44
1

Ярила

Цитата (ankver @ 13.04.2018 - 22:26)
синдром благополучия, такое у 76% наших сограждан. печально, но факт

Ты вообще что ли повернутый?
А можешь политику приплести в тему про сиськи?
Где вас таких клонируют?
По теме: блин, тоже пытаюсь избавляться от "мусора", но периодически жалею. Выкинул "железку", а она бы пригодилась.
Как это правильно организовать в свои 44 так и не придумал :(

[^]
Elena0111
14.04.2018 - 09:50
2

Приколист

Когда живешь на съеме только с личным чемоданом, то конечно тебе ничего не надо. Но вот в семье и в собственном жилье... Вспомнила. 10 лет назад после покупки жилья, ремонта и проч. села на кухне, застелили стол клеенкой и разобрала все болтики-винтики и как у вас, мужиков, это еще называется.. - По. Баночкам с крышечками. Вот заморочалась, мля, на 5 кг металла, ибо моему благоверному не до СУК было этой йухой заниматься.. До сих пор благодарит!
Так что ХЗ сколько у вас там барахла. Если оно в порядке и в системе (гараж мужа выпадает), то всё ГУД!

[^]
ходитель
14.04.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата (ByBus @ 14.04.2018 - 01:41)
Что б было че грабить.

Ограбьте меня пожалуйста, слезно прошу! cry.gif
Раньше жену заставлял ее завалы разбирать, щас сам захворал, она из рук у меня вырывает, тема хорошая, задуматься заставляет
Моё мнение такое- человечество жило собирательством, с хламом проблем не было, поэтому миллионы лет эволюции нам не помощники, чтобы отделить хлам нужно сосредоточится, задуматься а это время и силы, поэтому откладывается на потом
Недавно был переезд- казалось бы лучшее время для избавления от лишнего, но мне проще было перевезти все, успокаивая себя что займусь сортировкой потом, без суеты- но где уж там, работа ремонт магазины, так и останется все пожалуй, слава богу крупнее пылесоса ничего не храню, что крупнее- летит в помойку беспощадно, но мелочь в коробках собирается
Ладно хоть жену вылечил))
В принципе к вещам не привязан, нет ничего ценного кроме подаренных сестрой часов свотч за 250$ так что если пожар то не проблема- на даче полный комплект для жизни дубль 2))

Это сообщение отредактировал ходитель - 14.04.2018 - 09:54

[^]
JBR
1

Приколист

Люди помнят дефицит !!

[^]
Transparent
5

Весельчак

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:06)
50 блять тарелок в доме, в котором столько человек стоя не поместится?

А ещё охулиард бокалов и чашек. Это про меня. Сейчас расскажу нахрена мне всё это.
Не поверите, на свадьбу подарили. Нет, выходила я замуж не в прошлом веке. Нет, это не сервиз, передающийся из поколения в поколение на протяжении 100500 поколений семьи, а китайский новодел. Если не растекаться мыслью по древу - семья мужа страсть как хотела что-то подарить и попросить сервиз было меньшим злом. Лучше бы деньгами подарили честное слово, но это был не вариант.
Ок, думаю, никто не может запретить мне ежедневно пользоваться этим жутким количеством тарелок. А вот фигушки! Они с золотой каёмкой, т.е. для микроволновки не подходят, а держать в кухонном шкафу отдельно тарелки для микроволновки это слишком.
Помимо того сервиза в серванте (ага, у меня есть сервант!) стоят чашки и тарелки, заварочные чайники и куча бокалов подо все виды напитков, доставшиеся от моих бабушки и дедушки. Всё хоть чуть-чуть покоцаное было выброшено, часть поедет на дачу, часть просто красивые и мы ими пользуемся. Но остальные 50% брахла... Вроде оно целое и выбросить глупо, продавать бессмысленно оно не имеет ни художественной ни исторической ценности. И вот уже лет 10 думаю что с этим всем делать. Иногда что-то выбрасываю.
Пользуясь случаем передаю привет всем последователям уродской моды дарить чашки! После смерти вы попадёте в специальную комнату 20 кв м до верху забитую чашками и будете их убирать в шкафик 1х1х1 м! moderator.gif

[^]
sejeenn
5

Ярила

У меня батя любит хранить в гараже всякую херню, видеть его лицо бесценно когда раз в столетие какая нибудь херня пригождается в хозяйстве! С таким пафосом это преподносит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50939
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх