Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хариус
2.05.2018 - 04:51
0
Статус: Offline

Механический динозавр

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:07)
Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 01:00)
Цитата (varennya @ 13.04.2018 - 22:46)
Я стараюсь не захламляться. Поэтому никогда не покупаю всякую срань, и безжалостно выбрасываю заношенную одежду. Я живу в родительской квартире, но и родители никогда не захламлялись, ничего такого, кроме запасов нового постельного и полотенец. И я бесконечно этому рада, для себя ни разу постельное не покупала, отличное советское качество, вовсе не хлам.

Меня как раз постельное последнее время раздражает. Не обращала раньше внимание, что всё оно у меня цветное. Цветастое даже. На кой такую цыганщину делают?
И вот хочу всё постельное заменить на однотонное тёмное. Но укоренившаяся в мозгах бедность не даёт выкидывать незастиранное бельё.

Вот и жду, рассматривая после стирки - не истончилась ли ткань, и сразу в тряпки. Один хрен, лет на 15 ещё нового белья хватит. Мне его дарили. И всё цветное.

Остальной хлам выкинула и раздала безжалостно после ремонта. И ничего не пригодилось до сих пор. Сейчас у меня в квартире как раз самый приятный минимализм. В гостиной вообще танцевать балет можно.

Я короче до Спб периода жизни и более менее часты поездок в Финку тоже не понимал почему блять у нас такое убогое постельное белье. Лежит 50 комплектов и все ебучие цветочки кружева какие то. Просто пиздец. Нормальных принтов к в классических магазинах нет нигде, надо или заказывать или брать за бугром. А к постельному белью я серьезно подхожу. Мне на нем ее девок ебать и спать...

Чьих девок? Ее? А она кто? А ее саму нельзя ебать? Не хочешь? Мне отдай.

[^]
лимпопух
2.05.2018 - 05:08
2

Ярила

У меня тоже такой комплекс проснулся походу... не могу себя заставить старые детские книжки выкинуть или отдать кому-нибудь. А дитетке-то младшенькой 18 в этом году стукнет...
А книжек, прастигосподи, лежит 2 неподъемные огромные коробки....
А у мужа в гараже лежит его альпснаряга.... а занимался он этим делом больше 30 лет назад...
Все-таки память поколений дает о себе знать...
Если разобраться - как с первой мировой понеслось - так и не жили наши предки спокойно ни одно поколение. Вечная война, разруха, бедность и никакой уверенности в благополучии завтра...

[^]
Cout
2.05.2018 - 05:17
3
Статус: Online

Весельчак

Я вспомнил как сосискки ел, консервированые. Деликотесом была кортошка. Мать учитетель, отец военный.
Кроме хлеба жрать нечего было

Это сообщение отредактировал Cout - 2.05.2018 - 05:24

[^]
FrankB0rman
2.05.2018 - 16:54
1

Шутник

Страсть к накопительству - про это еще Гоголь писал... Коробочка, Плюшкин.... Видимо, это распространенный недуг... Например, у меня когда бабушка умерла, то в наследство оставила дом, с надворными постройками, и ВСЕ помещения были до отказа забиты разным шмотьем и рухлядью... Патефонные пластинки, раскуроченные детали от нескольких мотоциклов, множество посуды, продавленные диваны и кровать, с панцирной сеткой и шарами, подшивки советских газет и журналов (начиная от 1954 года ))), запасы дров и угля, тонн 5 (хотя дом уже давно отапливается газом), огромные завалы бабской одежды разной степени износа и разных эпох, а уж валенок - можно батальон обуть ))) В общем, все книги отвез в библиотеку, пригласил ребят из пункта сбора металлолома, они большую часть железа и уволокли, а остальной хлам - нанял машину и просто вывез на помойку... И что? Мать подняла крик до неба - там же антиквариат, там раритетные вещи, это можно дорого продать!! Там же уникальная гитара (без струн и с отломанным грифом) и помятый медный самовар, Сукинъ и сыновья ))) Мне это не нужно было, а вот с возрастом , видимо, что то щелкает в мозгу...

[^]
sabook
2.05.2018 - 16:56
1

Ярила

"потом палюбасу пригодится". По этому у меня нет гаража, и не будет.

[^]
Flаnkеrr
2.05.2018 - 17:03
0

Приколист

Все лишнее выбрасываю (не пригодилось за три года, нафиг). Храню только дочкины открытки и поздравления, и те, на ее свадьбе отдам )).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50931
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх