Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cjalena
15.04.2018 - 16:00
1
Статус: Offline

Наблюдатель

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 22:51)
Цитата (cjalena @ 14.04.2018 - 21:35)
Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:18)
Цитата (Voronezher @ 13.04.2018 - 22:14)
Ну хз, не считаю себя барахольщиком, но
Цитата
Одежды минимум, по 2-3 позиции на часть тела.

иногда маловато.
Да, когда был молод и стиралка была роскошью, 3 пары носков - самое то, если стираешь их руками каждый вечер. Без проблем. Но когда есть стирмашина, рациональнее иметь 30 пар носков, чтобы стирать их всех разом в конце месяца.
Ну и рубашки летом, в жару, меняешь каждый день - и гонять машинку из-за 3 рубашек тоже слегка жирновато; штук 7-8 в самый раз.

Ну футболок на лето я покупаю побольше, просто дольше года они у меня не находятся, никогда их не беру или дарю бывает если почти новые. С носками решил несколько лет назад раз и навсегда вопрос. Беру 30 пар дешевых на месяц. День ношу выкидываю. Тимати в каком-то интервью идею подкинул. И стирать не надо ничего не воняет и по дому не валяется. Пара теплых на зиму неодноразовых есть когда из дома выползаю.

То есть вы не понимаете что творите?
Чем больше вы потребляет, тем больше губите планету.
Взять даже носки х/б.
Это хлопковые поля, которые надо поливать, удобрять.
Тратится драгоценная вода и заражается земля.
Между прочим чтобы подвести воду к полям поворачивают реки вспять и делаются водохранилища, все это нарушает природную целостность. Я уже не говорю о мусоре из носков.
Люди старшего поколения, из совка, не имели того благополучия, что имеете и не цените вы. Они привыкли к тому, что все может когда то пригодится не себе, так родственникам. Да и книжек в СССР было полно о том, что человек способен снабдить, читай сделать сам, то что ему нужно т.к. дефицит и БЕРЕЖЛИВОСТЬ, поэтому и переделывали все.
Ну а для творчества нужно вдохновение и время, вот и залежи.

Как минимум стимулирую малый и не очень бизнес когда трачу свои деньги. Это конечно печально шо люди засрали планету, но обвинять в этом меня и мои 30 пар льняных носков купленных с лотка у бабушки явно не стоит )

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Я не могу вас обвинять, вас так воспитали.
Из ручейков сливаются океаны, а из одиноких потребителей - миллионы и миллионы тонн мусора...
Денежная система ведёт в тупик и сломить её будет очень трудно с таким мышлением, как у вас и ещё многих людей, но перезагрузка будет всё равно. Вопрос кто её устроит первой, планета или банкиры. И в том, и в другом случае потребителям будет "больно".

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 16:02
0

Балагур

Цитата (Хариус @ 14.04.2018 - 23:39)

Я вас умоляю! Не надо нам тележить про исключительную, уникальную, бесподобную, доступную только вам петроградскую погоду!
Пиздуйте к к нам, на Колыму. Удивление гарантирую. Сегодня +40, завтра снег на сопках.
Хуйня ваш Питер. И столицей культурной тоже быть перестал. Вся грамота поместилась в чемоданчик сочинений, да там и упокоилась. Я даже цитировать брезгую, какую хуйню несут нынешние петербуржцы!

Ну вот все как всегда. Началось про хлам, а закончилось тем, что петербуржцы несут хуйню. Ты только про нынешиних? А бывшие петербуржцы чего несут? А колыма - это то, что мы тут называет урбанина когалымская?

[^]
Жестянка
15.04.2018 - 16:08
0

Ярила

Это не хлам - это винтаж. Ничё ты, ТС, не понимаешь. idea.gif

[^]
n0Lik
15.04.2018 - 17:36
0

Наркоман и Алкоголик

cjalena
Можешь ничего не покупать, обернуться берестой и жить в землянке. Хуйню какую то несешь.

[^]
WT2008
15.04.2018 - 17:59
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.04.2018 - 22:22)
а как обидно потом тем , кто выкидывал , узнать стоимость некоторых раритетов)))

самое дорогое что знаю из выкинутого - платиновые тигли, один чел оставил себе под пепельницу, ох и рвал он на жопе волоса, когда цену узнал )))

Лет 20 тому назад прочитал в светлой памяти "Мегаполис-Экспрессе" историю одну.
Умер дедушка у парня. Тот стал его гараж разбирать, выбрасывать ненужное. А дед до войны работал в гараже при правительстве. И из США поступали автомобили, а к ним в комплекте — джинсовые комбинезоны для водителей или ремонтников, не помню.
Такой же нашёл и парень. Levi'S фирма.
Одежда насквозь пропиталась машинным маслом. Жена ещё сказала ему: оставь хоть пуговицы! "Да ладно, кому они нужны!". Там было 6 пуговиц.

Через непродолжительное время настал 100-летний юбилей фимы Levi'S.
Она слёзно по всему миру упрашивала за её счёт переслать им хоть какие-нибудь старые джинсовые изделия, платила деньги немалые за них. Выкупали даже пуговицы!
И этот парень вычитал, что у одного чувака выкупили пуговицы, как с того комбинезона. По цене 3000 долларов за одну штуку.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 15.04.2018 - 17:59

[^]
WT2008
15.04.2018 - 18:47
4

Ярила

Вот ситуация с моими родственниками. У них был шедевр конструкторской мысли. Швейная машинка "Зингер". Год выпуска — 1915.
Я им все 1990-е годы напоминал: "Додержите её до 2015 года. Она станет антиквариатом, раритетом. Сможете продать за большие деньги".
А машинка рабочая! Пробивала своей иглой даже толстую кожу.

И вот в году примерно в 2015 я в очередной раз напомнил им. "А мы её выкинули, кому она нужна!". Оказалось: малолетний правнук владелицы, придурок, повёлся на чью-то байку про "платиновые" валы машинок. (У этой хуйни есть некоторое обоснование: после революции некоторые купцы всё распродавали, отливали платиновые станины для швейных машинок, выезжали за границу подальше от Советской власти. За рубежом продавали платину. Но эта машинка за рубеж никуда не выезжала.)
И тот долбоёб кусачками выломал ведущий, главный, вал машинки. Ювелиры ему сказали, что это простая нержавейка.

Я им озвучил цену в то время (прочитал про e-bay): 2000 евро. Евро стоил под 70. Это 140 000 р. И сказал, что всего лишь без главного вала можно было бы на запчасти продать если не за 1500, так за 1000 евро. "Ну мы же не знали..." — "Так я вам талдычил о её ценности на протяжении последних 20 лет! Вам что, 60 000 помешали бы, что ли?".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 15.04.2018 - 18:47

[^]
cjalena
15.04.2018 - 21:54
1

Наблюдатель

Цитата (n0Lik @ 15.04.2018 - 17:36)
cjalena
Можешь ничего не покупать, обернуться берестой и жить в землянке. Хуйню какую то несешь.

Ваш ник вам очень соответствует, раз вы не поняли, что вам пытаются донести.

[^]
SDM970
15.04.2018 - 22:06
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:06)
Здесь есть люди, которые в состоянии внятно объяснить зачем им к примеру шмотки заношенные или просто малые, сгоревшие блоки питания и магнитофоны,

Храню дома 2 бп комповских - они рабочие, но малой мощности для современных компов. Храню - как источники питания на 5 и 12 В - вдруг что-то понадобится запитать от 12 в? А также храню их как источник деталей. dont.gif кондеров там по штук 20-30
Обувь свою старую отдаю тестю в село - у нас с ним размер одинаковый....
а одежду, которая стала малы детям - отдаем теще в село на тряпки. они ее там хзранят - зато всегда есть в чем в огород выйти и тряпок новых полно...

А люди все это хранят из-за психологии - пока вещь целая - ее жалко выбросить....рука не поднимается...

Это сообщение отредактировал SDM970 - 15.04.2018 - 22:09

[^]
DwarfRKA
16.04.2018 - 00:00
2

Хохмач

Цитата (WT2008 @ 15.04.2018 - 17:59)
Цитата (Виконт @ 13.04.2018 - 22:22)
а как обидно потом тем , кто выкидывал , узнать стоимость некоторых раритетов)))

самое дорогое что знаю из выкинутого - платиновые тигли, один чел оставил себе под пепельницу, ох и рвал он на жопе волоса, когда цену узнал )))

Лет 20 тому назад прочитал в светлой памяти "Мегаполис-Экспрессе" историю одну.
Умер дедушка у парня. Тот стал его гараж разбирать, выбрасывать ненужное. А дед до войны работал в гараже при правительстве. И из США поступали автомобили, а к ним в комплекте — джинсовые комбинезоны для водителей или ремонтников, не помню.
Одежда насквозь пропиталась машинным маслом. Жена ещё сказала ему: оставь хоть пуговицы! "Да ладно, кому они нужны!". Там было 6 пуговиц.

Через непродолжительное время настал 100-летний юбилей фимы Levi'S.
Она слёзно по всему миру упрашивала за её счёт переслать им хоть какие-нибудь старые джинсовые изделия, платила деньги немалые за них. Выкупали даже пуговицы!
И этот парень вычитал, что у одного чувака выкупили пуговицы, как с того комбинезона. По цене 3000 долларов за одну штуку.

Было и у нас в стране.. давно правда..
Завод ЗИЛ выкупал для музея работающие холодильники, по моему к 20-летию выпуска...
Не знаю сколько платили, но факт.

[^]
stormwiu
16.04.2018 - 00:38
2

浪漫

Цитата (Тагдалия @ 13.04.2018 - 22:24)
муж мой пытается копить всякое.Я через годик,другой выкидываю,то что не понадобилось.За 20 лет ещё ни разу не вспомнил про те вещи.

Откуда знаешь,что не вспомнил? Может полез искать, нету, пошёл купил.
А потом удивляешься почему на отпуск денег нет gigi.gif

[^]
SVV4344
16.04.2018 - 01:07
5

Ярила

Как неработающий пенсионер скажу-просто новое покупать не на что. Чтобы что-то купить-надо очень жёстко экономить. Как правило-на еде. К сожалению, это-правда. А при наличии этого,как Вы называете, барахла, не чувствуешь себя таким уж нищим. По-крайней мере, для меня-моё барахло-это богатство. Моё. И никто не знает,что будет завтра... Если уж "воздушные" биткоины стали деньгами, то, по-крайней мере, старыми вещами можно пользоваться в любое время суток и при любой власти. У тех,кто постарше-отняли почти всё-страну, сбережения, работу, моральные ценности сейчас стали другими-капиталистическими! А барахло это власть уже не отнимет. Так что-жили долго, видели всякое, может когда и пригодится накопленное барахлишко. Оно ведь-вот оно, руками потрогать можно. В отличие от обещаний нашего правительства-оно реальное. smile.gif

[^]
daymoncg
16.04.2018 - 01:52
3

Юморист

С одной стороны дефицит был, а с другой, как выше написали, кто чем увлекается. У меня вот куча электроники и комп. железа лежит. И лежит потому, что бывают моменты когда вроде вещь херня за 100-300 рублей а не найдешь.
На днях как раз было, понадобился товарищу переходник, все магазины в нашем городке излазил, нету. А у меня вот они 4 шт. в коробочке. Так что я хз кто тут прав...

[^]
GreatEmperor
16.04.2018 - 03:03
1

Ярила

Я вот умом понимаю, что хлам, а выкидывать жалко.
Хотя периодически конечно с женой устраиваем уборки и выкидываем совсем уж пиздец говенные вещи.
Меня другое бесит. У нас есть куча красивых свежих полотенец, но на кухне постоянно лежат старые пиздецы, которые уже посерели от старости, а новые "жалко, грязные ведь станут".

[^]
WT2008
16.04.2018 - 07:38
2

Ярила

Только что на БАШе прочитал

xxx: сегодня батя узнал сколько стоит игровая приставка, выброшенная им лет 15 назад "чтоб не отвлекала от учебы"
yyy: такой печали я в его глазах не видел с тех пор, как он выкинул пол шкафа перфокарт со старой работы, а потом случайно узнал сколько они сейчас стоят...

[^]
SDM970
16.04.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата
И из США поступали автомобили, а к ним в комплекте — джинсовые комбинезоны для водителей или ремонтников, не помню.
Одежда насквозь пропиталась машинным маслом.

как то слабо верится....джинсовая новая американская одежда и в гараже, пропитанная маслом......та она бы была украшением любому дому:) ее бы на самое видное место повесили бы:)

[^]
graycore
16.04.2018 - 09:37
1

Юморист

Цитата (Тараканиус @ 13.04.2018 - 22:23)
Цитата (Mishok08 @ 13.04.2018 - 22:17)
Я такой же.и ничего не могу с этим поделать.
вдруг что-то когда-то пригодится

я замечал. стоит что то выкинуть. оно тут же пригождается, но его уже нет!

Вот вот!!! Я выкидывал лет 15 назад комплектуху типа пентиумов первых, а теперь ищу! Но у меня не много хлама ... хм ... жестких дисков штук 40-50 ... приводов штук 10 .. мамок штук .. хз (нужно посчитать) ... компов в сборе штук 6-7 ... проводов коробок 8 ... плат видео и аудио и хз каких ... ОППА!!! Кажется я попал ... или нет? Ааааа ... ещё 5 мониторов ... ВСЁ! ПИСЕЦ!!! lol.gif rulez.gif

[^]
Spamdealer
16.04.2018 - 14:49
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:45)
Цитата (Spamdealer @ 13.04.2018 - 22:25)
вот к примеру из очень недавнего ( еще пяти минут не прошло): неработающая стиральная машина у соседа во дворе стоит скоро уж два года, а на моей вчера накрылся УБЛ. Хоть модели в принципе разные, но таблетка термоэлемента везде одинаковая по габаритам. Экономия на лицо. Так что самый очевидный ответ на вопрос ТСа - пригодится.

Ок а стоит ли такая жертва - жить по сути на помойке среди кучи хлама ради копеечной экономии раз в пару лет? Даже новую стиралку даже при всем пиздеце и творящейся нищете может позволить себе почти любой работающий человек. И прослужит она лет 5 скорее всего без проблем. Нужно совсем сидеть без денег шоб на таком экономить. Самому табуреты себе делать, чайники паять итп...

на свалке я допустим не живу, и кучи хлама у меня нет - это раз
два - омская область, ОМСКАЯ!!!, зп от 15 до 20 т.р. - как повезет, двое детей и жена-домохозяйка: сколько машинок я могу себе позволить купить в год или в два - ответь ка мне?! И да, табуретки я сам себе делал. А чайники паять не доводилось - уж больно долго ходят.

это так к слову - не срача ради

[^]
Turbodima
16.04.2018 - 18:40
2

Весельчак

Я часто бываю в гараже и периодически кручу чину свою 99ку )
Кооператив умирающий, но год назад один хороший человек провел туда свет и кооператив вроде стал оживать, ну или по крайней мере мне так хочется.
Так вот знакомый мужик купил соседний гараж, который стоял без внимания много лет. Он меня попросил помочь очистить его от хлама прошлого хозяина, я когда увидел содержимое - это был пиздец, а не шок. Тряпки, коробки, корпуса от старых телевизоров, в ящиках гнилые яблоки, банки, совдеп алюмь вилки, газеты, куски битых стекол, оконные рамы, пивные бутылки... В общем хламом забит весь гараж, что не пройти до дальней стены.
А потом оказалось что прошлый хозяин - дед, который каждое утро выходил на мусорник и присматривал вещи. Что ему нравилось - тащил в гараж и копил копил копил, видимо это болезнь, а не нужда!

[^]
Hagalazka
16.04.2018 - 19:25
1

Приколист

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:40)
Я не о своих вещах говорю, правильно или неправильно есть у меня то или нет этого. Тут глобальная история накопительства целого народа это само по себе интересно несет в себе кучу конкретных историй. Я не понимаю нахуя Васе кладовка барахла но мне интересно шо он там хранит.

У меня много шкафов и много вещей и на стенах почти нет места, я неправильно живу?
В семье жило два художника, естественно все стены завешаны, и плюс парочка троечка старинных картин, старинных часов и барометр 19 века.
Много шкафов - это библиотека, хорошая и большая, пополняется и сейчас. Коллекция марок тоже место занимает. Много всяких безделушек, они память о родных, которые уже ушли. Поделки какие то, на антресолях детские книжки и игрушки, внукам, теперь так не делают. Альбомы с фотографиями начиная с 19 века и по наше время. В закромах родины нитки, коклюшки ( мало кто знает что это такое) , инструмент для резьбы, краски и много что еще, всякие системные платы и железки сына, оружие. Все и не перечислить.
А вы говорите майки три штуки и мешок носков. Нахуй так жить, с одним ноутом? Вы не поверите , но жизнь она мимо вас проходит.

[^]
WT2008
17.04.2018 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 16.04.2018 - 19:25)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:40)
Я не о своих вещах говорю, правильно или неправильно есть у меня то или нет этого. Тут глобальная история накопительства целого народа это само по себе интересно несет в себе кучу конкретных историй. Я не понимаю нахуя Васе кладовка барахла но мне интересно шо он там хранит.

У меня много шкафов и много вещей и на стенах почти нет места, я неправильно живу?
В семье жило два художника, естественно все стены завешаны, и плюс парочка троечка старинных картин, старинных часов и барометр 19 века.
Много шкафов - это библиотека, хорошая и большая, пополняется и сейчас. Коллекция марок тоже место занимает. Много всяких безделушек, они память о родных, которые уже ушли. Поделки какие то, на антресолях детские книжки и игрушки, внукам, теперь так не делают. Альбомы с фотографиями начиная с 19 века и по наше время. В закромах родины нитки, коклюшки ( мало кто знает что это такое) , инструмент для резьбы, краски и много что еще, всякие системные платы и железки сына, оружие. Все и не перечислить.
А вы говорите майки три штуки и мешок носков. Нахуй так жить, с одним ноутом? Вы не поверите , но жизнь она мимо вас проходит.

Про коклюшки. Это же приспособления для плетения кружев, верно?
К каждой прикреплена своя нитка, путём их перекладывания между собой сплетаются нитки и получается кружево.

В 1990-е смотрел передачу про мастериц кружевного плетения. И слушал сокрушения, что бабушки уже очень старенькие, а молодые девушки не рвутся изучать такую тягомотину... И тоже печалился возможной утере технологий.

Но в 2000-е годы где-то прочитал, что стали учить компы технологии плетения! То есть это прекрасное дело не умрёт!

[^]
WT2008
17.04.2018 - 08:16
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.04.2018 - 08:14)
Цитата
И из США поступали автомобили, а к ним в комплекте — джинсовые комбинезоны для водителей или ремонтников, не помню.
Одежда насквозь пропиталась машинным маслом.

как то слабо верится....джинсовая новая американская одежда и в гараже, пропитанная маслом......та она бы была украшением любому дому:) ее бы на самое видное место повесили бы:)

Не, в газете писалось, что б/у джинса была. Дело-то было лет через 60 после поступления в правительственный гараж. Стёрлась, запачкалась да от хранения не улучшилась. И дедушка тот просто забрал списанный комбинезон.

А то дали бы ему украсть с работы новую вещь! ОБХСС не дремал в то время. Да и запросто заложил его кто-нибудь.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 17.04.2018 - 08:17

[^]
SuperFinger
17.04.2018 - 08:25
1

Ярила

С бабками все предельно ясно, у этого даже описание есть: " Синдром Плюшкина", им всего жалко, тащат в квартиру все, даже из мусорных баков.
Ну а у остальных, это нечто другое, скорее сохранить прозапас, но и хранят хлама значительно меньше.

[^]
jimmy70
17.04.2018 - 08:33
0

Ярило

Цитата (vaxmypka @ 14.04.2018 - 02:08)
Таки нет ли адресочка, куда ви винесли это добро?

бабушка ?

[^]
Ушка
17.04.2018 - 08:33
1

Хохмач

Старая , но исправная техника, это одно, но вот тряпье хранить, это маразм. Много лет назад внезапно осознала, что у меня две большие полки в шкафу заняты постельным бельем! Нахера, вот вопрос? Оставила три комплекта самых лучших, остальное на тряпки извела. И столько места стало свободного.

[^]
Crazy968
19.04.2018 - 20:47
0

Ярила

просто оставлю это здесь

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 19.04.2018 - 20:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50935
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх