Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voвка
14.04.2018 - 20:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 20:16)
Цитата (PeaлисТ @ 14.04.2018 - 19:48)
Тут, как бы, нужно уметь отличать хлам от потенциально ценных вещей.  rolleyes.gif Очень часто у таких вот бабушек среди гор хлама можно найти ооочень ценные вещи, при чем не только столетней давности, но и времен СССР... dont.gif  Но это для тех, кто в теме. ТС, видимо, не из их числа.  poke.gif

Лол, например, чего совкового ценного можно найти среди хлама?

ну такое, например...

Зачем люди копят хлам?

[^]
Edge79
14.04.2018 - 20:27
-2

Сам по себе мальчик

Цитата (Шурилла @ 14.04.2018 - 20:25)
Тут, как бы, нужно уметь отличать хлам от потенциально ценных вещей.  rolleyes.gif Очень часто у таких вот бабушек среди гор хлама можно найти ооочень ценные вещи, при чем не только столетней давности, но и времен СССР... dont.gif  Но это для тех, кто в теме. ТС, видимо, не из их числа.  poke.gif

Ну, например, старый фотоаппарат "Ломо-Компакт".)

И зачем он,гвозди забивать??

[^]
OneofRussian
14.04.2018 - 20:35
6

Ярила

перед Новым годом ,старшая увидела в коробках с елочными украшениями елочку-малютку ,ещё советскую бабулину .......... ну дай да дай,я на полочку поставлю , короче помню я эту елочку ещё когда я маленький был - память так сказать dont.gif
подкрасили шарики (выцвели от времени) бабскими лаками и пущай дальше стоит на Новых годах - места занимает не много star.gif останется как семейная реликвия.

Зачем люди копят хлам?

[^]
ZanKING
14.04.2018 - 20:39
0

Приколист

Цитата (Ejevichka @ 13.04.2018 - 23:33)
Скажу за свою бабушку, 1933 года рождения. Сколько помню, тоже хлама и еды, типа консерв, круп, муки, сушеного хлеба было до фига. В кладовке книги, шмотьё, а вот в подвале, огромной комнате соленья, варенья, стоящие годами и уже засахарившиеся, кроме как топором то варенье из банок не вытащить.
А всё почему?
Потому что она чуть ли не каждый приём пищи проводила лекцию, что они ели одну лебеду, или ещё какую траву, типа полыни, а мы тут выёршиваемся, гнилые апельсины с хлебом не хотим есть. Она реально хранила фрукты до того момента, когда половина сгнила. Тогда она нам, внучкам могла дать.
И всю жизнь что-то собирала. Будь то банки, ткани, обувь, мыло, ещё какая ерунда, но для неё это было важно.

Один в один моя бабушка, когда колбаса начнет пахнуть в холодильнике, нате пожалуйста ешьте, надо супец с нее сварить. Так литровую банку черной икры выкинули, все стояла до праздника или до приезда дорогих гостей.

[^]
Шурилла
14.04.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.04.2018 - 20:27)
Цитата (Шурилла @ 14.04.2018 - 20:25)

Ну, например, старый фотоаппарат "Ломо-Компакт".)

И зачем он,гвозди забивать??

Да Вы явно не в Теме.
В этих фотиках вывозили за рубеж платину и палладий. "Чемодан от Тёти Сары" - слышали?
Это как титановые лопаты.
Там в них было сверхнормативное содержание редкоземельных элементов таблицы Менделеева... ;)

[^]
GoldyVixen
14.04.2018 - 20:48
2

Лисица

Цитата (Voвка @ 14.04.2018 - 18:19)
Только что забрала от свата отремонтированные вещи--- фен, блендер, электроплитку, чайник, машинку педикюрную, для ремонта он не покупал ничего, даже подшипник в блендер подобрал из своих запасов.

Ты чего с техникой делаешь, что она у тебя вся разом накпылась? Или тоже годами собирала?

[^]
Olga654
14.04.2018 - 20:49
0

Юморист

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 03:55)

Вообще если ты не в курсе обои это совково/снгшная тема, во многих странах их никто обычно не клеит, там стены красят либо декор под камень/кирпич/дерево если бабосы есть.

...

Конечно, в курсе. Я хотела стены в двух комнатах не оклеить, а покрасить. Муж отговорил.
Дело в том, что все стены шпатлевала тоже я. Сплошное шпатлевание всей квартиры - стен и потолков. А поскольку это не профессиональная моя деятельность, а доп занятие, огрехи в этой работе были. В виде мелких царапинок и неровностей. Хотя я зачищала всё шлифмашиной, но небольшие дефекты на стенах видно, когда солнце в комнату светит.

Муж сказал, что для покраски стен, они должны быть идеально гладкими. Он прав, я так сочла. А вот под плотные обои такие стены как раз идеальны.

Потолки я всё же окрасила. Сразу сказала, что опускать и так низкий потолок натяжными не стану, плохо переношу низкие потолки.

Натуральное дерево на стенах у меня в предыдущей квартире было - зашила прихожую, вернее наняла мастера зашить. Оригинально, нарядно, но вроде как в деревне живёшь, или бане. Для загородного дома это.

В искусственном камне я мёрзла бы.

[^]
Виконт
14.04.2018 - 20:57
1

Ищем пуговицу

10 копеек 1967 года, всего навсего 1 миллион стоит )

[^]
buduma
14.04.2018 - 21:13
0

Вечно молода

Помню, развелась с первым мужем и вынесла к подъезду семь мешков барахла всякого. Как он орал! Хотя там были реально непригодные уже вещи. Его-то барахло я в баул собрала и отдала. Но, млять, должна была из уважения к нему продолжать хранить то, что у него рука не поднималась выкинуть (и мне не давал)!

[^]
Fagister
14.04.2018 - 21:24
3

Шутник

Цитата (Zetus @ 14.04.2018 - 08:31)
то, чем не пользуешься 1 год - должно лежать на помойке.

Спасибо за совет.
Надо будет выкинуть что то подобное, вместе с коробкой и документами.

Зачем люди копят хлам?

[^]
Котнеплакал
14.04.2018 - 21:27
1

Балагур

Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 01:27)

Мой дядя ничего руками делать не умел. Всю жизнь его дом содержали в порядке наёмные мастера. Никакого инструмента у него не имелось. Но у него всегда дома был нужный человек по первому звонку. Что скажу, богато он жизнь прожил. И сейчас тётя живёт в самом центре города, он ей квартиру оставил в самом дорогом месте города.

Мой отец умел руками всё. Всю жизнь в относительной бедности прожил, в старом деревянном доме. Но ремонтировал в этом доме всё сам, да. И инструмента много было.

Вот , кстати, да, философские мысли пошли в этой теме. Давайте про богатых и что там они оставляют после себя в виде мусора. про бедных уже понятно. Никакого уважения со стороны поколения некст.

[^]
Dymon1
14.04.2018 - 21:32
4

Приколист

Потому что в каждой вещи есть человеческий труд. И люди, которые знают цену
труду, берегут не вещи, они берегут труд.
И, только в нашем сегодняшнем безумном мире проще купить новую вещь, чем починить, а то и отмыть старую, так как труд одних людей ничего не стоит, а другие получают непропорционально много.

Дело не в автоматизации и роботах, а в том, что футболки шьют бангладешцы за 3 доллара в день, а отходы от производства меди и пластика сливают в наши реки, а считается, что вещи дешевые.

А они дорогие, если все посчитать.

[^]
cjalena
14.04.2018 - 21:35
5

Наблюдатель

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:18)
Цитата (Voronezher @ 13.04.2018 - 22:14)
Ну хз, не считаю себя барахольщиком, но
Цитата
Одежды минимум, по 2-3 позиции на часть тела.

иногда маловато.
Да, когда был молод и стиралка была роскошью, 3 пары носков - самое то, если стираешь их руками каждый вечер. Без проблем. Но когда есть стирмашина, рациональнее иметь 30 пар носков, чтобы стирать их всех разом в конце месяца.
Ну и рубашки летом, в жару, меняешь каждый день - и гонять машинку из-за 3 рубашек тоже слегка жирновато; штук 7-8 в самый раз.

Ну футболок на лето я покупаю побольше, просто дольше года они у меня не находятся, никогда их не беру или дарю бывает если почти новые. С носками решил несколько лет назад раз и навсегда вопрос. Беру 30 пар дешевых на месяц. День ношу выкидываю. Тимати в каком-то интервью идею подкинул. И стирать не надо ничего не воняет и по дому не валяется. Пара теплых на зиму неодноразовых есть когда из дома выползаю.

То есть вы не понимаете что творите?
Чем больше вы потребляет, тем больше губите планету.
Взять даже носки х/б.
Это хлопковые поля, которые надо поливать, удобрять.
Тратится драгоценная вода и заражается земля.
Между прочим чтобы подвести воду к полям поворачивают реки вспять и делаются водохранилища, все это нарушает природную целостность. Я уже не говорю о мусоре из носков.
Люди старшего поколения, из совка, не имели того благополучия, что имеете и не цените вы. Они привыкли к тому, что все может когда то пригодится не себе, так родственникам. Да и книжек в СССР было полно о том, что человек способен снабдить, читай сделать сам, то что ему нужно т.к. дефицит и БЕРЕЖЛИВОСТЬ, поэтому и переделывали все.
Ну а для творчества нужно вдохновение и время, вот и залежи.

[^]
Котнеплакал
14.04.2018 - 21:36
1

Балагур

Цитата (клавиатура @ 14.04.2018 - 01:37)
Я все храню.
Мне все надо и все ценно.
Нахожу письма из пенсионного фонда и радость.

Респект . У тебя английское чувство юмора

[^]
Olga654
14.04.2018 - 21:42
0

Юморист

Цитата (cjalena @ 14.04.2018 - 21:35)
Цитата

иногда маловато.
Да, когда был молод и стиралка была роскошью, 3 пары носков - самое то, если стираешь их руками каждый вечер. Без проблем. Но когда есть стирмашина, рациональнее иметь 30 пар носков, чтобы стирать их всех разом в конце месяца.
Ну и рубашки летом, в жару, меняешь каждый день - и гонять машинку из-за 3 рубашек тоже слегка жирновато; штук 7-8 в самый раз.

Ну футболок на лето я покупаю побольше, просто дольше года они у меня не находятся, никогда их не беру или дарю бывает если почти новые. С носками решил несколько лет назад раз и навсегда вопрос. Беру 30 пар дешевых на месяц. День ношу выкидываю. Тимати в каком-то интервью идею подкинул. И стирать не надо ничего не воняет и по дому не валяется. Пара теплых на зиму неодноразовых есть когда из дома выползаю.

Взять даже носки х/б.
Между прочим чтобы подвести воду к полям поворачивают реки вспять и делаются водохранилища, все это нарушает природную целостность. Я уже не говорю о мусоре из носков.
Люди старшего поколения, из совка, не имели того благополучия, что имеете и не цените вы. Они привыкли к тому, что все может когда то пригодится не себе, так родственникам. Да и книжек в СССР было полно о том, что человек способен снабдить, читай сделать сам, то что ему нужно т.к. дефицит и БЕРЕЖЛИВОСТЬ, поэтому и переделывали все.

Можно носочки не в мусор выкидывать, а по утрам на край мусорного контейнера вешать. Бездомные будут счастливы такому ежедневному подарку. Я думаю, что это исключительная редкость для них - целые и практически неношеные носки в мусоре.
А кстати, где бездомные берут себе носки? Не в магазине же покупают, в самом деле.

[^]
bolshoisom
14.04.2018 - 21:57
5

Весельчак

дружок, а ты понимаешь, что еще совсем недавно в 50-60 гг покупка новой одежды была праздник, что мыла ты мог не найти вообще год, или полтора, что поколения людей рожали, трахались и умирали на одной и той же кровати? что любая тряпка - это стакан махорки на базаре, что любая посуда-- из нее можно пить и жрать..... многие люди это помнят, часто подсознательно, генетически, да случись апокалипсис ты лично будешь драться в луже за кусок мыла

[^]
Михаил45
14.04.2018 - 22:08
7

Ярила

Это сейчас ты пошел в магазин и купил там все от хлеба до затычки в жопу с бриллиантом) А тогда все это было очень трудно достать, либо знакомых напрягать, либо в очереди стоять хер знает сколько.
Мать вязанием занималась, так еще и пряжу хер достанешь (хорошо у нас родственница товароведом была в магазине). У нее один раз мужик на вокзале предлагал купить надетый на нее вязаный свитер...

[^]
bigmazzy48
14.04.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (yapyurkent @ 13.04.2018 - 22:10)
да у них просто гаража нет!

у моего папы есть гараж faceoff.gif сегодня, я обнаружил там на фоне остального говна и хлама очень нужных вещей, два старых пробитых амортизатора с машины, которые ему вчера поменяли на новые faceoff.gif причем, учитывая, что машина ни разу не жигули, и довольно свежая, смысл хранения вообще не понятен. на вопрос : "зачем?" ответ- "надо, на всякий случай".
иногда думаю подвезти к воротам гаража самосвал, пару алкашей и вывезти ВСЕ на свалку! но боюсь, папа не перенесет потерю амортизаторов и прочего.ю

[^]
ElenkaZP
14.04.2018 - 22:25
0

Баба Лена

Мы с мамой и бабушкой жили в однушке. Когда умерла бабушка (мама в это время работала за границей), я вынесла штук десять полиэтиленовых мешков всякого добра вроде газет «Нострадамус», пакетов с еловыми побегами и всякой травой (которая просто собиралась, сушилась и не использовалась). Боле-менее нормальные вещи раздала бабушкиным подругам.
Через несколько лет умерла мама, снова уборка. Раз двадцать приходилось на лифте спускаться туда-сюда, чтоб освободить балкон и один из шкафов от вещей, которые годами лежали и ни разу не пригодились.

Сейчас каждую весну делаю генеральную уборку на балконе и в шкафу (он у нас один, но огромный). В этом году запланировала ещё шкаф мужа «почистить», боюсь об этом мужу говорить, нытья будет мама не горюй, ведь ему всё надо, даже кляссеры с копеечными марками)

[^]
Katuha
14.04.2018 - 22:34
4

Балагур

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 23:25)
Вообще судя по коментам создается печальная картина страны выживальщиков которые еще со времен Мамая ждут пиздеца и живут на осадном положении постоянно чего-то боятся, а вдруг война, а вдруг голод, а вдруг электричество кончится, а вдруг магазины закроются!

Это нереально, существовать с такой психологией суицидальной. Даже в минуты когда мне было реально плохо я старался думать о хорошем и двигаться. Это пиздец если через 3 поколения людей отпустить до сих пор не может это собирательство.

Ну и понравилась версия шо хлам создает ощущение будто ты чем-то владеешь и не зря живешь ) Есть в этом заблуждении некое зерно имхо.

А Вы не думали о том, что можете просто заболеть? Да так, что не будете в состоянии встать с постели? Это почти как война, разруха, голод. Я через это прошла. Полгода без работы и дохода. Очень пожалела тогда, что не сделала стратегических запасов продуктов. Благо, что есть родня и друзья - покормили, поддержали. К счастью, болезнь окзалась не смертельной, но урок я получила хороший.

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 22:45
-1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Voвка @ 14.04.2018 - 20:26)

ну такое, например...

Ну и нахуй он нужен в 2018м?

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 22:51
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (cjalena @ 14.04.2018 - 21:35)
Цитата

иногда маловато.

Взять даже носки х/б.

Как минимум стимулирую малый и не очень бизнес когда трачу свои деньги. Это конечно печально шо люди засрали планету, но обвинять в этом меня и мои 30 пар льняных носков купленных с лотка у бабушки явно не стоит )

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 22:52
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Katuha @ 14.04.2018 - 22:34)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 23:25)
Вообще судя по коментам создается печальная картина страны выживальщиков которые еще со времен Мамая ждут пиздеца и живут на осадном положении постоянно чего-то боятся, а вдруг война, а вдруг голод, а вдруг электричество кончится, а вдруг магазины закроются!

Это нереально, существовать с такой психологией суицидальной. Даже в минуты когда мне было реально плохо я старался думать о хорошем и двигаться. Это пиздец если через 3 поколения людей отпустить до сих пор не может это собирательство.

Ну и понравилась версия шо хлам создает ощущение будто ты чем-то владеешь и не зря живешь ) Есть в этом заблуждении некое зерно имхо.

А Вы не думали о том, что можете просто заболеть? Да так, что не будете в состоянии встать с постели? Это почти как война, разруха, голод. Я через это прошла. Полгода без работы и дохода. Очень пожалела тогда, что не сделала стратегических запасов продуктов. Благо, что есть родня и друзья - покормили, поддержали. К счастью, болезнь окзалась не смертельной, но урок я получила хороший.

Не, я не думаю. Я и фисташкой щас могу подавиться прочитав смешной комент или завтра собьет машина. Если так сраться всю жизнь ой шо будет то зачем вообще жить?

[^]
Beavis84
14.04.2018 - 22:58
2

Тракторист

Цитата
Я не понимаю. Я всю жизнь обхожусь минимумом вещей, хотя накупить могу три короба.

А у других денег нет, или они знают что это такое, когда их нет. На черный день, знакомо такое выражение?
Вот сейчас есть у тебя деньги и все норм, но вдруг что - дтп, болезнь и тд, все по пизде может пойти в любой момент, а так припасытхоть какие-то.

[^]
Evet
14.04.2018 - 23:02
0

Ярила

Вчера кроссовки выкинул.Абсолютно целые,но уже пару лет не обувал.На хрена они будут валятся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50933
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх