Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тавета67
14.04.2018 - 16:36
3
Статус: Offline

Шутник

Очень многие пишут по " вы войны не знали", "вы блокаду не пережили"... А вы знали?!! А вы пережили?!! Да единицы сейчас знали и пережили! Я вообще не говорю о людях 70 и старше,только о живших позже. Людям трудно отойти от стереотипов,прививаемых ВСЮ жизнь! речи нет об используемых запасах (инструменты-дощечки-гвоздики-тканюшки-пуговки)у рукодельников. Речь о протертых на мотне штанах или о разбитых порванных кроссовкахи т.п. ХЛАМЕ!!! Ведь с таким дерьмом(пардон)люди расстаться не могут! Ну отдай ты драные штаны на ту же протирку рук при ремонте (использовал-выбросил),так нет,постирают,выгладят и в шкаф положат! А потом вечное "шкаф полный-надеть нечего". Да шкаф-то и занят вот таким дерьмом! Чистеньким,выглаженным,переложенным от моли дерьмом!
З.Ы. Мне 6й десяток лет,если что. И в очереди с вечера с номерком на руке за килограммом колбасы в советское время я тоже настоялась. И в 90е ночью по оврагам бутылки собирала (днем стыдно),чтобы хоть какую еду ребенку купить.

[^]
FRAKSlovkach
14.04.2018 - 16:53
0

Юморист

Цитата (ингани @ 14.04.2018 - 16:02)
У бывшей невестки в хозяйстве  имелся пакет,со старыми чистыми трусами и носками всех домашних.Использовалось это в качестве одноразовых тряпочек, осколки например собрать или вонючую лужу, или там за дитем или  зверем вытереть.Кстати,оч удобно ,хорошую тряпку все ж жабновато переводить

Это рационализм в чистом виде. У меня так жена поступает. В машине пакет таких тряпочек на всякие технические цели smile.gif

Это сообщение отредактировал FRAKSlovkach - 14.04.2018 - 16:53

[^]
RRFFAA
14.04.2018 - 16:54
8

Ярила

Сложная тема.
С одной строны автор конечно в чем то прав. Захламленность квартир, порой высокая.
С другой строны С НАШИМ ТО ДОЛЛАРОМ?
Я вот помню купил со скидками "по случаю" миксера ДВА © КФ
Второй убрал в шкаф.
Прошло года три и миксер крякнулся. Сгорел вообще вноль.
Я достал "запасной" новый и стал его юзать
А потом зашел в магазин
МАМАМ дорогая эта модель стоит не в три а в ПЯТЬ раз дороже, чем я тогда купил!
Тоесть получается, что я тогда купил ДВЕ весчи мне это аукнулось не только удобством - запас был под рукой, а не в магазине но и ЦЕНОЙ!
Так что все это хорошо писать при отличном стабильном доходе и валюте стоящей как камень.
А у нас ЗАПАс карман то как раз не тянет.
Вот перегорит у автора какойнить миксер, зайдет он в магазин и купит новый хуже качством и ПЯТЬ раз дороже и подумает: а че я тада два то не купил?
Дурак я дурак.
:)

[^]
ГражданинЧе
14.04.2018 - 17:10
2

Ярила

"Но когда есть стирмашина, рациональнее иметь 30 пар носков, чтобы стирать их всех разом в конце месяца."

Ничего себе, а целый месяц где потные носки держать? А если не один? А если еще трусы? Целую комнату под нестиранную одежду держишь?
Ну нахуй. Я носки каждый день меняю, и то их пар 6. Ну ещё новые лежат пар 5. И всё. Возможно нужно покупать машинку поменьше и не париться, не копить грязные вещи. Это ж сначала кучу накопи, потом кучу постирай, потом кучу высушить где-то

[^]
ГражданинЧе
14.04.2018 - 17:28
4

Ярила

Цитата (KV4777 @ 14.04.2018 - 14:12)
ну ну
выбрасыватели.

При переезде на новую квартиру не потратил ни копейки на технику и мебель.
Микроволновка, чайник, кофеварка, кухонный комбайн, роутер, принтер, ноут, полочки, смесители, сифоны итд. Все аккуратно распаковалось и перевезлось.
Да, кажется что все стоит копейки, но тысяч 70-100 так сэкономилось.

Эээм...ты о чем? А обычно у тебя все окружение при переезде выбрасывает микроволновки и чайники с роутерами и покупает на новую квартиру новый комплект? Ебнутые? И какое отношение имеет к теме про барахло?

[^]
al65
14.04.2018 - 17:49
3
Статус: Online

Ярила

По своей работе мне нужно очень часто пользоваться принтерами. :)
Ну, деньги там напечатать или ещё какие бумаги. Так за последние 10 лет у меня уже 11 принтер.
То же пытался предыдущие продать задёшево на том же АВИТО, но они нахрен там не нужны. Их там столько предлагают, что я уже понимаю - какие объявления норм (может и продадут), а какие зависнут навсегда.
Ну, и в мастерской, где я уже лет, хрен знает сколько заправляю картриджи - все стены уставлены принтерами и МФУ. Скупают за копейки и что-то там "выкорчовывают".
Так что хранить такую электронику вообще смысла нет, потом и не совмещаются они в программе с более новыми моделями и т.д.
Но самому разобрать принтер по винтику прикольно! Столько всяких решений видишь, как люди старались, придумывали что-то там. А винтики в банку!

[^]
ELECTRIK43
14.04.2018 - 18:19
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.04.2018 - 08:13)
ТС, могу только внятно объяснить зачем хранить сгоревшие блоки питания и платы от старых телеков: на детали. Из блока питания вытаскивается трансформатор и перематывается под свои нужды, конечно можно купить новый феррит и каркас, но для кого-то 250р не мелочь, а кому-то пилить до магазина 100+км или ждать две недели с лишним заказ... С плат снимаются резисторы, конденсаторы и прочая мелочь. Копеечная, но ехать за фигулькой ценой в три рубля, терять как минимум пол-часа на дорогу очень лениво, проще поискать на старье и оттуда снять...
Сама накопила просто уйму комповых блоков питания всех мастей и мощностей, шасси от телеков и мониторов и прочего радиохлама, валяется себе спокойно в подвале в кладовке и никому не мешает, зато часто пригождается... rolleyes.gif

Такая женщина, мне такую...,, Белый Орел,,...

[^]
Voвка
14.04.2018 - 18:19
4

Хохмач

Только что забрала от свата отремонтированные вещи--- фен, блендер, электроплитку, чайник, машинку педикюрную, для ремонта он не покупал ничего, даже подшипник в блендер подобрал из своих запасов.

[^]
Pryam777
14.04.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 14.04.2018 - 16:54)
Сложная тема.
С одной строны автор конечно в чем то прав. Захламленность квартир, порой высокая.
С другой строны С НАШИМ ТО ДОЛЛАРОМ?
Я вот помню купил со скидками "по случаю" миксера ДВА © КФ
Второй убрал в шкаф.
Прошло года три и миксер крякнулся. Сгорел вообще вноль.
Я достал "запасной" новый и стал его юзать
А потом зашел в магазин
МАМАМ дорогая эта модель стоит не в три а в ПЯТЬ раз дороже, чем я тогда купил!
Тоесть получается, что я тогда купил ДВЕ весчи мне это аукнулось не только удобством - запас был под рукой, а не в магазине но и ЦЕНОЙ!
Так что все это хорошо писать при отличном стабильном доходе и валюте стоящей как камень.
А у нас ЗАПАс карман то как раз не тянет.
Вот перегорит у автора какойнить миксер, зайдет он в магазин и купит новый хуже качством и ПЯТЬ раз дороже и подумает: а че я тада два то не купил?
Дурак я дурак.

Ясное дело, что вам приятно было не покупать новый миксер, но он в общем-то не такая уж нужная вещь на каждый день и час....
А если рассуждать как вы, то надо и два компа про запас, и три телевизора, и стиральную машинку впрок...чтоб потом порадоваться, какой я молодец...да ну)) нет))

Хотя у меня свои заморочки накупить продуктов, наготовить еды, все не съедается, и много выкидывается.

[^]
Basil44
14.04.2018 - 18:42
3

Ярила

Цитата (scan633 @ 14.04.2018 - 10:29)
Но так как людей было много на свадьбе могли подарить например 2-5 сервизов. У меня сестра выходила за муж в 95 году им подарили как раз 3 сервиза, 2 микроволновки, 2 комбайна.

нам с женой подарили 6 (шесть, карл!) кофеварок! dont.gif
как вот без них прожить? gigi.gif

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 19:05
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Basil44 @ 14.04.2018 - 18:42)
Цитата (scan633 @ 14.04.2018 - 10:29)
Но так как людей было много на свадьбе могли подарить например 2-5 сервизов. У меня сестра выходила за муж в 95 году им подарили как раз 3 сервиза, 2 микроволновки, 2 комбайна.

нам с женой подарили 6 (шесть, карл!) кофеварок! dont.gif
как вот без них прожить? gigi.gif

Да это все говно распродается по барахолкам, состояние нового же. хранить необязательно.

[^]
тренькабрень
14.04.2018 - 19:12
2

Хохмач

бабки уже старые и у них реально нет здоровья и желания вынести хоть что-то. не надо удивляться, когда ты можешь гикнуться в любой момент то на лишние вещи просто кладешь.

[^]
Biomechanic
14.04.2018 - 19:37
5

Биологический механизм

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 14:29)
Цитата (Biomechanic @ 14.04.2018 - 14:07)
Тс, думаю тебе следует пожить в условиях голода в военное время, с самого твоего детства. Тогда будешь каждую крошку хлеба бережно смахивать в ладонь себе и съедать, а не в мусор отправлять. И не знать что такое излишки, и при любой возможности делать стратегические запасы всего, что может представлять хоть какую-то ценность. А потом когда придет мир и стабильность, порробовать от этих привычек, возникших из-за желания выжить, избавиться.

А терерь, люди выросшие в относительной неге, без голода, в тепле имея мобильники, любые шмотки и телевизоры, имеют дальновидность ограниченную примитивной реакцией их эмоций - бесит, не бесит, и не умеющие провести элементарные логические связи окружающим их событиям. Что создает впечатление о них, как о людишках живущих в своих ущербных зонах комфорта, и на все, что противоречит их привычному укладу жизни - жрать, срать, ржать, эмоционально реагируют - "меня бесит", что есть признак избалованных и капризных людей, и это присуще скорее девчачьему мышлению, чем взрослому, состоявшемуся как личность, человеку.

Я в условиях собирательства бутылок и прочего лута рос, не в розарии цвел, так шо нахуй мне на надо больше таких детств. И в Москве голодал первые месяцы натурально, о чем уже рассказывал. Превратило меня это в хомяка? Да вот нихуя. До тебя с этой военной мантрой уже охулиард человек тут отписалось. Ало, война была 80 лет назад, уже померли все и костяк поколения собирателей это люди 50-60х и младше которые в космос летали и на чьи времена вы тут всем сайтом дрочите как все было заебись. Не надо мне тут хуй в уши вкручивать по 20 раз одно и тоже.

Ну ты и рассуждаешь, сугубо с т.з. своей личной зоны комфорта, о том и говорю. При этом, ты и капли не хапнул того, что хапнули люди о которых идет речь. Ты с рождения голодал в Москве? Или ты с маменькиных харчей в Москву подался, на поиск лучшей доли? Ты сравниваешь условия, судя по тому что ты 69 г.р. полной разрухи с сытыми временами, в которых ты рос. В эти же самые времена большинство людей имели жилье и 99,9% имело работу. А во время после 1МВ, революции, затем гражданской войны, люди жили не имея даже 1/100 доли того, что ты имел в свои сравнительно зажратые 70-80-е.

И странно, что ты уже будучи почти сам старичеллой, не понимаешь элементарных истин - воспитание основано на поведении и мировоззрении родителей и потом с этим багажом люди живут все жизнь. Я уверен, что ты живешь так, как у тебя в подкорке засело с детства, теми взглядами и принципами, которые заложили тебе твои родители в детстве.

И сегодня, людям, которые и есть дети тех переживших голод, скитания по стране и разруху, как раз 50-60, а то и 70 лет и они живут так, как их воспитали родители. А их воспитали 100% на основании принципа выживания, в которы входит желание делать запасы условиях большго пиздеца, который они и пережили. Это нормальная реакция родителей - оградить своих детей от того, что они сами пережили. Из чего можно сделать вывод, что твои родители жили весьма припеваючи, раз им не пришлось тебе закладывать подобное мировоззрение.

И это значит, что твои рассуждения и выводы о людях, множестве людей, которых ты, такой единственный, правильный среди них всех, полная херня, порожденная в мышлении с позиции "бесит - не бесит" т..е необъективной, инфантильной мысли.

И хочу подчеркнуть, что кроме твоего есть и другие мнения и они могут быть более объективными и логически состоятельными. Ты и сам это заметил, что тебе уже много человек эту объективность преподнесли, но очевидно, в силу раздутого самомнения, ты с уверенностью отвергаешь эти мнения. Соответственно, твое мнение, значит ровно столько же, насколько ты объективно оцениваешь события и факты, о которых тебе говорят.

[^]
СТАС73
14.04.2018 - 19:44
2

Ярила

да есть у людей такой бзик-тянуть домой всякую хрень.неважно что она только мешает.
у родителей два раза чистил гараж и подвал.-мешков горы.и результата ноль-через год опять всё забито.
как-то зашел к родителям домой и прошвырнулся по шкафчикам "стенки"-боже мой!-эти вещи и бумаги тут лежат уже тридцать лет и никому не нужны.
как и сама стенка,-всегда меня бесила,что занимала место в квартире.
другой раз и не хочется к родителям идти.-потому как ходить боком из-за заставленными столами-диванами очень раздражает.
давно трое детей разьехались,-сколько не уговаривал сделать из одной комнаты столовую к кухне-ни в какую!
балкон-тут и говорить не надо-забит до отказа.
ну такая психология...
если этого не видеть-то пусть живут как хотят.
только когда приглашают в гости-это такой напряг находиться в ограниченном пространстве.

[^]
PeaлисТ
14.04.2018 - 19:48
3

Юморист

Тут, как бы, нужно уметь отличать хлам от потенциально ценных вещей. rolleyes.gif Очень часто у таких вот бабушек среди гор хлама можно найти ооочень ценные вещи, при чем не только столетней давности, но и времен СССР... dont.gif Но это для тех, кто в теме. ТС, видимо, не из их числа. poke.gif

[^]
embolsi
14.04.2018 - 19:51
2

Ярила

Самое главное, когда собрался выбрасывать хлам, не начать его разглядывать!

[^]
stahlratte
14.04.2018 - 20:01
1

Весельчак

не ну я вот тоже в принципе люблю скандинавский стиль...но
живем в однокомнатной с мужем, но у каждого свой комп и соответственно свой стол
одежда в шкафах это еще не все, еще есть постельное белье, которое занимает место, плюс полотенца всякие и одеяла. хотя я иногда устраиваю набеги на залежи и либо на дачу, либо на помойку. и да, есть одежда повседневная, а есть только рабочая, которую не жалко. так же с обувью
а еще у мужа есть склад комп. запчастей, который регулярно опустошается за надом, а потом также регулярно пополняется, и провода всякие, винтики, инструменты и все ведь надо
а еще у меня на балконе целый шкаф забит тканями и лоскутами, уже несколько лет не шью, но когда то же меня припрет снова начать. кто шьет, тот поймет. ни одна пуговица не уйдет в помойку. это диагноз
еще иногда бывает работа на дом и тогда еще добавляются всякие компы, планшеты, телефоны на починить
а еще мы балуемся страйкболом, оба. это означает еще комки, разгрузы и стволы на каждого
и две гитары еще. это пиздец товарищи
но это еще ладно, я как то у одного ролевика видела, вся стена была заставлена коробками с реквизитом, накопленным за все несколько лет его увлечения ролевками

[^]
Choke
14.04.2018 - 20:03
1

Ярила

У меня на даче все свое. Дрель, бетономешалка, мотокультиватор и так далее. Ни у кого не прошу и никому не даю. Также и дома. Надо доску отпилить, есть чем. И так далее. Со временем что-то становится хламом. Ну залил я полы на даче. Бетономешалка три года стоит. Хлам? А выбросить жалко.

[^]
Edge79
14.04.2018 - 20:04
0

Сам по себе мальчик

А у меня другая крайность,все к хуям выбрасываю.Пока ни разу не пригодилось все что выбросил

[^]
Шурилла
14.04.2018 - 20:07
0

Ярила

n0Lik
Нолик, это называется "плюшкинизм" и синдром девяностых. Это не лечится.)

[^]
Sosed47
14.04.2018 - 20:08
1

Приколист

У меня тоже есть всякий хлам не знаю что с ним делать

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 20:14
-1

Наркоман и Алкоголик

Biomechanic
Да как вы заебали с этим 69м годом. В профиле написана всякая хуйня, я не жил в совке.

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 20:16
-1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (PeaлисТ @ 14.04.2018 - 19:48)
Тут, как бы, нужно уметь отличать хлам от потенциально ценных вещей. rolleyes.gif Очень часто у таких вот бабушек среди гор хлама можно найти ооочень ценные вещи, при чем не только столетней давности, но и времен СССР... dont.gif Но это для тех, кто в теме. ТС, видимо, не из их числа. poke.gif

Лол, например, чего совкового ценного можно найти среди хлама?

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 20:25
2

Наркоман и Алкоголик

Вообще судя по коментам создается печальная картина страны выживальщиков которые еще со времен Мамая ждут пиздеца и живут на осадном положении постоянно чего-то боятся, а вдруг война, а вдруг голод, а вдруг электричество кончится, а вдруг магазины закроются!

Это нереально, существовать с такой психологией суицидальной. Даже в минуты когда мне было реально плохо я старался думать о хорошем и двигаться. Это пиздец если через 3 поколения людей отпустить до сих пор не может это собирательство.

Ну и понравилась версия шо хлам создает ощущение будто ты чем-то владеешь и не зря живешь ) Есть в этом заблуждении некое зерно имхо.

[^]
Шурилла
14.04.2018 - 20:25
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 20:16)
Цитата (PeaлисТ @ 14.04.2018 - 19:48)
Тут, как бы, нужно уметь отличать хлам от потенциально ценных вещей.  rolleyes.gif Очень часто у таких вот бабушек среди гор хлама можно найти ооочень ценные вещи, при чем не только столетней давности, но и времен СССР... dont.gif  Но это для тех, кто в теме. ТС, видимо, не из их числа.  poke.gif

Лол, например, чего совкового ценного можно найти среди хлама?

Ну, например, старый фотоаппарат "Ломо-Компакт".)

Это сообщение отредактировал Шурилла - 14.04.2018 - 20:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50944
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх