Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
14.04.2018 - 13:49
15
Статус: Offline

Ярила

Советскими тарелками и чашками до сих пор пользуюсь, есть даже с надписью " Общепит" deg.gif , новые только сковородки с кастрюлями. Выбрасывать целую посуду из-за моды - выше моего понимания

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 14.04.2018 - 13:52

[^]
Rodmann
14.04.2018 - 13:53
-1

Ярила

это комплексы
у людей ничего не было в жизни
поэтому выбрасывать типа грех
потому и копят

[^]
infraredzin
14.04.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 14.04.2018 - 14:40)
Давно выкидывала тоже тонны тарелок, чашек...Вроде тоже жалко, подруга говорит Ты что? Оставь. Но мне куда столько?
Я ей говорю: Забирай, если надо. Но ей тоже не надо.
Около мусорки кому надо быстро всё забрали зато.

Я выкинула недавно целый - даже не знаю как назвать " склад " банок - 2 60-ти литровых мешка. С дочкой еле донесли до мусорки. оставили рядом. Я буквально через час пошла за хлебом мимо этой помойки - нету!!!!
Я просто офигела. Хотя я и куртки старые оставляю и обувь.

[^]
gringo09
14.04.2018 - 13:59
15

Ярила

Я заметил одну особенность. Вот лежит хрень и лежит. Вроде и не нужна. А стоит выбросить, как на следующий день именно она и понадобится. tongue.gif

[^]
одинизмногих
14.04.2018 - 14:03
15

Понаостававшийся

Смешались в кучу люди, кони... Сначала надо понять что именно подразумевается под хламом: пришедшее в негодность имущество, вышедшие из моды вещи, памятный винтаж или разнообразная срань, найденая на помойке и притащенная в дом?

То имущество, которое пришло в негодность - разумеется подлежит утилизации, при условии если его нельзя пустить на вторичные нужды. Например: драное до дыр бельё и ткань изумительно подходит на должность обтирочного материала при ремонте автомобиля. Разумеется, к владельцам шёлковых кружевных труселей и Майбахов сиё не относится.

Вышедшие из моды или повреждённые вещи обычно переезжают на дачу - какая разница в чём копаться в грядках или лежать под машиной?

Памятный винтаж - ну а как расстаться вот с этой милой сахарницей, которую дарили бабушке на свадьбу в 1936, затем она уцелела в эвакуации во время Войны, сменила несколько съёмных квартир и наконец сейчас стоит на столе и выполняет свои функции в полном объёме?

Что касается сбора еденых продуктов с помойки - комментарий один: зовите санитаров.

[^]
Biomechanic
14.04.2018 - 14:07
8

Биологический механизм

Тс, думаю тебе следует пожить в условиях голода в военное время, с самого твоего детства. Тогда будешь каждую крошку хлеба бережно смахивать в ладонь себе и съедать, а не в мусор отправлять. И не знать что такое излишки, и при любой возможности делать стратегические запасы всего, что может представлять хоть какую-то ценность. А потом когда придет мир и стабильность, порробовать от этих привычек, возникших из-за желания выжить, избавиться.

А терерь, люди выросшие в относительной неге, без голода, в тепле имея мобильники, любые шмотки и телевизоры, имеют дальновидность ограниченную примитивной реакцией их эмоций - бесит, не бесит, и не умеющие провести элементарные логические связи окружающим их событиям. Что создает впечатление о них, как о людишках живущих в своих ущербных зонах комфорта, и на все, что противоречит их привычному укладу жизни - жрать, срать, ржать, эмоционально реагируют - "меня бесит", что есть признак избалованных и капризных людей, и это присуще скорее девчачьему мышлению, чем взрослому, состоявшемуся как личность, человеку.

[^]
Led
14.04.2018 - 14:07
6

−•− −−− −••• •− ••••

Это ты еще не видел мой мешок с зарядками от разной херни за много лет )),

[^]
ингани
14.04.2018 - 14:16
1

Ярила

Тут такой момент -фиговина может лежать какое-то время, надоест об нее спотыкаться,выкинешь,и по закону подлости она понадобится тут же.Приходится покупать.А в следующий раз уже крепко подумаешь,выкидывать ли что-то.
Или вот у меня с одеждой была такая фигня -шмотка могла лежать 1,2,3 года -потом доставалась-о,оказывается что у меня есть!не надо покупать! и становилась хитом гардероба.Потом растолстела и лафа накрылась sad.gif

gringo09, опередил,слово в слово

Это сообщение отредактировал ингани - 14.04.2018 - 14:17

[^]
FRAKSlovkach
14.04.2018 - 14:16
2

Юморист

Цитата (gringo09 @ 14.04.2018 - 13:59)
Я заметил одну особенность. Вот лежит хрень и лежит. Вроде и не нужна. А стоит выбросить, как на следующий день именно она и понадобится. tongue.gif

Именно эта боязнь и мешает избавлятся от хлама. Кто же хочет быть лохом, выкинувшем полезную весч sad.gif

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 14:29
-6

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Biomechanic @ 14.04.2018 - 14:07)
Тс, думаю тебе следует пожить в условиях голода в военное время, с самого твоего детства. Тогда будешь каждую крошку хлеба бережно смахивать в ладонь себе и съедать, а не в мусор отправлять. И не знать что такое излишки, и при любой возможности делать стратегические запасы всего, что может представлять хоть какую-то ценность. А потом когда придет мир и стабильность, порробовать от этих привычек, возникших из-за желания выжить, избавиться.

А терерь, люди выросшие в относительной неге, без голода, в тепле имея мобильники, любые шмотки и телевизоры, имеют дальновидность ограниченную примитивной реакцией их эмоций - бесит, не бесит, и не умеющие провести элементарные логические связи окружающим их событиям. Что создает впечатление о них, как о людишках живущих в своих ущербных зонах комфорта, и на все, что противоречит их привычному укладу жизни - жрать, срать, ржать, эмоционально реагируют - "меня бесит", что есть признак избалованных и капризных людей, и это присуще скорее девчачьему мышлению, чем взрослому, состоявшемуся как личность, человеку.

Я в условиях собирательства бутылок и прочего лута рос, не в розарии цвел, так шо нахуй мне на надо больше таких детств. И в Москве голодал первые месяцы натурально, о чем уже рассказывал. Превратило меня это в хомяка? Да вот нихуя. До тебя с этой военной мантрой уже охулиард человек тут отписалось. Ало, война была 80 лет назад, уже померли все и костяк поколения собирателей это люди 50-60х и младше которые в космос летали и на чьи времена вы тут всем сайтом дрочите как все было заебись. Не надо мне тут хуй в уши вкручивать по 20 раз одно и тоже.

[^]
bezsirlov
14.04.2018 - 14:35
3

Хохмач

Я общительный сосед, все меня в подъезде знают. Часто это даже в тягость, ибо бывают дни, когда один за другим ко мне прут не далёкие людишки. Им надо то одно, то другое... то спички, то соль, то дрель, то сверло... Да у меня всё есть, да я дам, но как же вы все меня заебали, ни поспать днём, ни посрать...

[^]
FloatP
14.04.2018 - 14:39
6

Ярила

а книжки куда девать?
их реально много, но рука выкинуть не поднимается

[^]
Городская
14.04.2018 - 15:39
4

Балагур

Цитата (Transparent @ 14.04.2018 - 09:51)
Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:06)
50 блять тарелок в доме, в котором столько человек стоя не поместится?

А ещё охулиард бокалов и чашек.
Вроде оно целое и выбросить глупо, продавать бессмысленно оно не имеет ни художественной ни исторической ценности. И вот уже лет 10 думаю что с этим всем делать.

Вот с чашками и тарелками я Вам помогу разобраться. Выставляйте на Авито (с указанием города) даже китайские рублей по 30-60-80 руб./чашка. Фотографируйте на столе скопом все, от чего хотите избавиться, любую посуду, не только кружки, нумеруйте, и в тексте список номер-цена.
Гжель дороже. Посуда Чехии, Германии, конечно, тоже дороже. На Авито сами посмотрите, что почем предлагают.
Я сама чашки два раза на Авито покупала, у меня они колотятся в течение года. То кошка свалит, то я, то мама, долго посуда не держится, поэтому дорогую и не покупаю.
Кстати, наверное надо обновить состав. Но я фанатка советских вместительных бокалов "с васильками". Уютно мне из них чай пить. Современные кружки формы "бочка" уже не то.
Если советские есть, давайте я куплю, я из Подмосковья, к какому-нибудь метро в Москве подъеду.

Может тут фанаты хрусталя имеются? Есть 4 конфетницы разных размеров формы "корзинка" с ручкой вверху, и пару ваз под цветы. Я бы их продала по средней Авитовской цене.

Это сообщение отредактировал Городская - 14.04.2018 - 16:39

[^]
al65
14.04.2018 - 15:51
7

Ярила

Вещи, маечки, обувка - всё это фигня и на помойку. А вот винтики! Гвоздики! Болтики! Гаечки! - ух, только по баночкам и на полочки. Моя радость! :))

[^]
al65
14.04.2018 - 15:54
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 14.04.2018 - 14:39)
а книжки куда девать?

У нас 14-этажный дом, так в подъезде внизу есть отопитель такой широкий. Примерно раз в неделю или в две недели выносят разные книги, журналы и складывают там. За субботу и воскресенье что-то разбирается по квартирам, а что остаётся - выбрасывает дворник в понедельник.
Так же и вещи разные.
Я как-то набрал разных футболочек - отвезли в собачий приют.

[^]
ELECTRIK43
14.04.2018 - 16:01
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.04.2018 - 08:13)
ТС, могу только внятно объяснить зачем хранить сгоревшие блоки питания и платы от старых телеков: на детали. Из блока питания вытаскивается трансформатор и перематывается под свои нужды, конечно можно купить новый феррит и каркас, но для кого-то 250р не мелочь, а кому-то пилить до магазина 100+км или ждать две недели с лишним заказ... С плат снимаются резисторы, конденсаторы и прочая мелочь. Копеечная, но ехать за фигулькой ценой в три рубля, терять как минимум пол-часа на дорогу очень лениво, проще поискать на старье и оттуда снять...
Сама накопила просто уйму комповых блоков питания всех мастей и мощностей, шасси от телеков и мониторов и прочего радиохлама, валяется себе спокойно в подвале в кладовке и никому не мешает, зато часто пригождается... rolleyes.gif

Радиодетали с мощностями и конфигурация и и в схемах, это ФСЕ, давай дружить!!!!! Если че, стучи в личную..

[^]
ингани
14.04.2018 - 16:02
5

Ярила

У бывшей невестки в хозяйстве имелся пакет,со старыми чистыми трусами и носками всех домашних.Использовалось это в качестве одноразовых тряпочек, осколки например собрать или вонючую лужу, или там за дитем или зверем вытереть.Кстати,оч удобно ,хорошую тряпку все ж жабновато переводить

[^]
shamora79
14.04.2018 - 16:05
0

Прощелыга

чтобы не покупать ничего никогда..экономят.

[^]
Kira2402
14.04.2018 - 16:08
0

не пижжжу

ну платье свадебное грят надо хранить, хз кто это придумал, но места реально много занимает....еще дети быстро растут, а одежда еще нормальная остается, потом ее отдаю кому надо из знакомых. посуда - ну да, есть такое дело, но гости все таки пару раз в год приходят, вот тогда она и пригождается.
на самом деле пока это все в шкафу, на тебя так сказать не прыгает - вот и пофиг как то )
у меня свекровь хранит детские вещи вот уже 20 с лишним лет, периодически принося этот ужас детям.....стараюсь потихому скинуть в мешок какой...

[^]
shamora79
14.04.2018 - 16:08
0

Прощелыга

Цитата (FloatP @ 14.04.2018 - 14:39)
а книжки куда девать?

пофоткай книги и тут покажи.может что хорошее.

[^]
esheva
14.04.2018 - 16:10
3

Весельчак

Согласна насчет бедности предыдущих поколений. Но эта хрень передаётся и по наследству: постоянно борюсь с мамой насчет "пригодится" smile.gif Потихоньку она начинает понимать, что надо здесь и сейчас. Главное, разговаривать и убеждать, вроде поддаётся))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
РэмонтОбувьи
14.04.2018 - 16:11
4

Юморист

Тараканиус
Цитата

Цитата (Mishok08 @ 13.04.2018 - 22:17)
Я такой же.и ничего не могу с этим поделать.
вдруг что-то когда-то пригодится

я замечал. стоит что то выкинуть. оно тут же пригождается, но его уже нет!

Да, это так и постоянно.

Из последнего, грустного.
Умер свёкор в райцентре. А свекровь ещё 5 лет назад.

Когда начали разбирать шкафы, то нашли 2 отреза красной ткани для гроба.
Муж отнёс в похоронное - мол кому-нибудь бедному сделайте.

Не прошло и месяца - у зятя умерла бабушка. И зять небогатый, и деревня такая, что местные умельцы всё в ручную делали.

Ну вот очень бы эта ткань пригодилась .

[^]
Елжбета
14.04.2018 - 16:28
1

Королева выёжиков

Цитата (Бутявка @ 14.04.2018 - 00:23)
Понимаете, люди привыкли, что это - не хлам, всё может пригодиться рано или поздно.
Моя мама тоже такая была. Мы с подросшей дочкой разок организовали вынос хлама с балкона. Мама за сердце хваталась, между прочим.

Бля...Вам важнее было балкон освободить, чем мамино здоровье сохранить? faceoff.gif

Лет 10 назад пришла к мысли, что проще покупать по-минимуму, чем потом выбрасывать лишнее и жалеть о потерянных деньгах? Мы же, дети совкового дефицита все привыкли брать впрок, а те, кто младше 30 сразу проще смотрят на жизнь. /Надеюсь biggrin.gif /

Кстати, насчет книг. Тоже есть наследство - от справочников по слесарным работам до собраний сочинений некоторых писателей rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 14.04.2018 - 16:30

[^]
MuKs
14.04.2018 - 16:30
4

Ярила

Цитата (al65 @ 14.04.2018 - 15:51)
Вещи, маечки, обувка - всё это фигня и на помойку. А вот винтики! Гвоздики! Болтики! Гаечки! - ух, только по баночкам и на полочки. Моя радость! :))

Маечки - это тряпочки для протирки гаечек, болтиков и винтиков. dont.gif

[^]
Городская
14.04.2018 - 16:34
1

Балагур

Цитата (FRAKSlovkach @ 14.04.2018 - 12:24)
И да. В случае пиздеца и голода лишний транзистор или комод вам не особо поможет, а помогут ум и смекалка.

Читала что в блокаду в Ленинграде - в первые месяцы всю мебель на отопление пожгли.
Вы же не думаете, что в случае войны Вам зимой квартиру центральным отоплением будут отапливать? Без комода ни ум ни смекалка не помогут.
Хотя, забыла, вся мебель-то теперь не деревянная, а из ДСП, а им топить нельзя, угоришь от фармальдегидов всяких.

Это сообщение отредактировал Городская - 14.04.2018 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50935
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх