Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АртиБукко
14.04.2018 - 00:42
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (somfy @ 13.04.2018 - 22:42)
Для советских людей практически каждая вещь доставалась кровью и потом. Поэтому ох как нелегко с ней расстаться. Мой отец до сих пор ржавые гвоздики ровняет...

Эпоха потребителей-все в мусорку. Гвозди чем не угодили то

[^]
Песчанка
14.04.2018 - 00:43
9

Ярила

Мой балкон, сволоче, хто покусится на святоё, расстреляю, а ну полож лыжу где взял

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 00:44
-6

Наркоман и Алкоголик

Цитата (MarkGray @ 14.04.2018 - 00:39)
Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:06)
Я всю жизнь обхожусь минимумом вещей, хотя накупить могу три короба. У меня мелкая электроника да ноут и монитор для работы. Одежды минимум, по 2-3 позиции на часть тела. Шо не ношу сразу выкидываю и вообще не покупаю изначально. При переездах выкидываю вернее, шоб не таскать.

Вот и выросло поколение не видевшее ни дефицита ни войны.
А кто видел, особенно в молодости, когда яркость впечатлений не замутнена опытом...
Тот годную весчь уже не выкинет.

Но ничо, в воздухе пахнет войной, так что еще переучишься gigi.gif dont.gif rulez.gif

Но воевать то вам тут за свое добро, я просто перееду прихватив свою рюкзак. Ни работой ни вещами не привязан, доходы от положения дел в России не зависят.

Потом лет до 20 у меня не было нихуя. Я конечно не голодал но всякие бутылки сдавал и прочее.

[^]
Stado
14.04.2018 - 00:46
2

Ярила

Хай лучше будэ и сгние, чем когда надо и нэма )

[^]
motya
14.04.2018 - 00:49
10

почётный сруль

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:44)
Но воевать то вам тут за свое добро, я просто перееду прихватив свою рюкзак.

ты какую-то хуйню уже понес, прости за откровенность

Цитата
Тут глобальная история накопительства целого народа это само по себе интересно несет в себе кучу конкретных историй.

ну так спросил бы у конкретных хозяев
хотя у того, о чем ты говоришь, причина одна - лежит, потому что есть.

[^]
smashberg
14.04.2018 - 00:50
2

Шутник

Коробка с проводами, билять alik.gif . Каждые полгода ее перебираю. Последний раз вижу два провода и ничему они не подходят, смотрю на них и не могу выкинуть как в той рекламе сиалекса - а что, а вдруг? Одна из первых цифровых мыльниц, тоже выкинуть не могу. Нашел себе оправдание, что доча подрастет немного и будет бегать по квартире щёлкать, ага ага. Да я всему оправдание нахожу sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
uran237
14.04.2018 - 00:52
3

Нестабильный

Цитата (Песчанка @ 14.04.2018 - 00:43)
Мой балкон, сволоче, хто покусится на святоё, расстреляю, а ну полож лыжу где взял

А у меня два балкона. И на одном стоит ведро под окурки, а на втором стоит зимняя резина. И все. Можете меня ненавидеть. Ни лыж, ни старых холодильников. Только тонны дохлых (сука, куда они деваются) мух.

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 00:55
-3

Наркоман и Алкоголик

Цитата (motya @ 14.04.2018 - 00:49)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:44)
Но воевать то вам тут за свое добро, я просто перееду прихватив свою рюкзак.

ты какую-то хуйню уже понес, прости за откровенность

Цитата
Тут глобальная история накопительства целого народа это само по себе интересно несет в себе кучу конкретных историй.

ну так спросил бы у конкретных хозяев
хотя у того, о чем ты говоришь, причина одна - лежит, потому что есть.

Помоему хуйня это пугать войной человека который не имеет к этому никого отношения. Наблюдал все это в Киеве несколько лет назад. Собрался да переехал. Повторится, перееду еще раз, вот и все.

[^]
наркоша
14.04.2018 - 00:57
7

Ярила

Я думаю,это заболевание "Плюшкин", довольно распространено.
Я тоже подвержен этой болезни. Собираю всякие железки. Меня интересуют разные металлические предметы, не особо громоздкие, такие, которые я могу легко унести. Лист жести, трубка, флянец, уголок, профиль, Да мало ли хороших вещей выбрасывают. Вот мне до 50 уже не далеко, я за свою жизнь уже несколько раз ездил на металло-приемку, сдавать собранный железный хлам. Сдавал только потому, что уже некуда было складывать. Лежит в гараже и сарае годами, всё думаю, пригодится. Да так и не пригодилось. Вот так хожу и всё в дом тащу, что на глаза попадется. Кусок арматуры, или оцинковка от вентиляции кусок. Всё в дом.
Иногда рукожоплю, Но мне столько не надо, сколько я приношу. Это болезнь. Но пока я с ней справляюсь и время от времени отвожу всё на сдачу.
(По секрету: лучшие железки я не сдаю, а складываю в отдельное хранилище.)
Я не хожу их искать специально. Они сами попадаются мне на глаза. Вот иду я в за продуктами, а там какие-то хулиганы во дворе дорожный знак сломали. Подошел, оценил качество трубы и аллюминиевый лист, основа знака. И место магазина попер я эту трубу к себе в гараж, а сердце пело: с обновкой тебя, поздавлял я себя. Так-то.

[^]
Магик
14.04.2018 - 00:57
2

Ярила

в квартире то чего сохранишь?.. к етой проблеме нужно подходить глобально... нужен дом и пара гаражей... shum_lol.gif

[^]
dirak
14.04.2018 - 00:58
4

Приколист

А вообще ТС молодец, интересную тему поднял. Не срач конечно, но слегка пузыри идут.
Сидит сейчас, жрет тихонько попкорн и улыбается, подкидывает (шаблонно правда, повторяется, но вечером сойдет).

[^]
Хариус
14.04.2018 - 00:59
2
Статус: Online

Механический динозавр

Цитата (Voronezher @ 13.04.2018 - 22:14)
Ну хз, не считаю себя барахольщиком, но
Цитата
Одежды минимум, по 2-3 позиции на часть тела.

иногда маловато.
Да, когда был молод и стиралка была роскошью, 3 пары носков - самое то, если стираешь их руками каждый вечер. Без проблем. Но когда есть стирмашина, рациональнее иметь 30 пар носков, чтобы стирать их всех разом в конце месяца.
Ну и рубашки летом, в жару, меняешь каждый день - и гонять машинку из-за 3 рубашек тоже слегка жирновато; штук 7-8 в самый раз.

Ты на самом деле накапливаешь носки за месяц?! Там же инопланетяне могут самозародиться, покинуть Землю и вернуться с целью освобождения родины!

[^]
NAIL82
14.04.2018 - 01:00
1

Заебись

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 23:06)
Зачем люди копят хлам?

Потом пригодится lol.gif

[^]
Olga654
14.04.2018 - 01:00
4

Юморист

Цитата (varennya @ 13.04.2018 - 22:46)
Я стараюсь не захламляться. Поэтому никогда не покупаю всякую срань, и безжалостно выбрасываю заношенную одежду. Я живу в родительской квартире, но и родители никогда не захламлялись, ничего такого, кроме запасов нового постельного и полотенец. И я бесконечно этому рада, для себя ни разу постельное не покупала, отличное советское качество, вовсе не хлам.

Меня как раз постельное последнее время раздражает. Не обращала раньше внимание, что всё оно у меня цветное. Цветастое даже. На кой такую цыганщину делают?
И вот хочу всё постельное заменить на однотонное тёмное. Но укоренившаяся в мозгах бедность не даёт выкидывать незастиранное бельё.

Вот и жду, рассматривая после стирки - не истончилась ли ткань, и сразу в тряпки. Один хрен, лет на 15 ещё нового белья хватит. Мне его дарили. И всё цветное.

Остальной хлам выкинула и раздала безжалостно после ремонта. И ничего не пригодилось до сих пор. Сейчас у меня в квартире как раз самый приятный минимализм. В гостиной вообще танцевать балет можно.

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 01:01
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (наркоша @ 14.04.2018 - 00:57)
Я тоже подвержен этой болезни. Собираю всякие железки. Меня интересуют разные металлические предметы, не особо громоздкие, такие, которые я могу легко унести. Лист жести, трубка, флянец, уголок, профиль, Да мало ли хороших вещей выбрасывают. Вот мне до 50 уже не далеко, я за свою жизнь уже несколько раз ездил на металло-приемку, сдавать собранный железный хлам. Сдавал только потому, что уже некуда было складывать. Лежит в гараже и сарае годами, всё думаю, пригодится. Да так и не пригодилось. Вот так хожу и всё в дом тащу, что на глаза попадется. Кусок арматуры, или оцинковка от вентиляции кусок. Всё в дом.
Иногда рукожоплю, Но мне столько не надо, сколько я приношу. Это болезнь. Но пока я с ней справляюсь и время от времени отвожу всё на сдачу.
Я не хожу их искать специально. Они сами попадаются мне на глаза. Вот иду я в за продуктами, а там какие-то хулиганы во дворе дорожный знак сломали. Подошел, оценил качество трубы и аллюминиевый лист, основа знака. И место магазина попер я эту трубу к себе в гараж, а сердце пело: с обновкой тебя, поздавлял я себя. Так-то.

Если ты щас серьезно то пиздя знаки ты по сути совершаешь кражу гос. имущества. А если завтра люк канализационный упрешь а туда человек свалится. Про "зачем" я уж спрашивать не буду раз сам сказал болезнь.

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 01:02
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (dirak @ 14.04.2018 - 00:58)
А вообще ТС молодец, интересную тему поднял. Не срач конечно, но слегка пузыри идут.
Сидит сейчас, жрет тихонько попкорн и улыбается, подкидывает (шаблонно правда, повторяется, но вечером сойдет).

Я пиво пью с фисташками, смотрю Дудя и пытаюсь работать ) Щас все спать лягут и включусь наполную.

[^]
Котнеплакал
14.04.2018 - 01:06
0

Балагур

Я стараюсь не захламляться. Поэтому никогда не покупаю всякую срань, и безжалостно выбрасываю заношенную одежду. Я живу в родительской квартире, но и родители никогда не захламлялись, ничего такого, кроме запасов нового постельного и полотенец. И я бесконечно этому рада, для себя ни разу постельное не покупала, отличное советское качество, вовсе не хлам.

Советские простыни -это что не начало к собиранию? На них спать нельзя. И полотенца тоже - ужас ужас ужас. Вообще смешно, когда русские строят новый дом, все там новое , хлам не тащат, но вот эти простыни.... и их гостям предлагают. Ну как можно не выбросить их все , увидев простыни в икее.

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 01:07
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 01:00)

Меня как раз постельное последнее время раздражает. Не обращала раньше внимание, что всё оно у меня цветное. Цветастое даже. На кой такую цыганщину делают?
И вот хочу всё постельное заменить на однотонное тёмное. Но укоренившаяся в мозгах бедность не даёт выкидывать незастиранное бельё.

Вот и жду, рассматривая после стирки - не истончилась ли ткань, и сразу в тряпки. Один хрен, лет на 15 ещё нового белья хватит. Мне его дарили. И всё цветное.

Остальной хлам выкинула и раздала безжалостно после ремонта. И ничего не пригодилось до сих пор. Сейчас у меня в квартире как раз самый приятный минимализм. В гостиной вообще танцевать балет можно.

Я короче до Спб периода жизни и более менее часты поездок в Финку тоже не понимал почему блять у нас такое убогое постельное белье. Лежит 50 комплектов и все ебучие цветочки кружева какие то. Просто пиздец. Нормальных принтов к в классических магазинах нет нигде, надо или заказывать или брать за бугром. А к постельному белью я серьезно подхожу. Мне на нем ее девок ебать и спать...

[^]
Kettah
14.04.2018 - 01:07
5

Mad humster of doom

В Питере приходится иметь много одежды ибо погода не предсказуема. На середину апреля у меня до сих пор не убрана зимняя куртка ибо утром легко может быть - 5.
Сыро - значит приходится иметь как минимум по 2 пары обуви на каждый сезон, чтобы она успела просохнуть.
Если вы завязаны на офис и костюмы все можно умножать на 2. На лето мужу надо 5 рубашек на рабочую неделю + рубашки под разные костюмы + ботинки под светлый и тёмный костюм и комплекты аксессуаров подо все...
Чём реже стираешь, тем дольше живёт вещь. При 30 парах носок их стираешь раз в месяц и комплект ходит несколько лет. Тоже самое с белье. Учитывая стоимость качественных вещей актуально, чтобы они ходили дольше. Мы предпочитаем натуральные ткани, а не дешевую синту.
Наверное, если бы мы жили в другом климате 3-4 комплекта одежды были бы актуальны. Но не с питерскими весназимами, летозимами, летоосенями и перепадами от +19 до - 7 в течении суток.
Кстати, да самая ценная семейная реликвия у меня это чемоданчик с сочинениями 3х поколений семьи. Списывать было мегабайт удобно. Мой брат всю школу жил на моих сочинениях.

[^]
наркоша
14.04.2018 - 01:11
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:01)
Цитата (наркоша @ 14.04.2018 - 00:57)

Если ты щас серьезно то пиздя знаки ты по сути совершаешь кражу гос. имущества. А если завтра люк канализационный упрешь а туда человек свалится. Про "зачем" я уж спрашивать не буду раз сам сказал болезнь.

Дело в том, что в каждой подобранной железке я уже вижу будущее творчество моих шаловливых ручонок. В канализационном люке нет мне надобности. Он мне и даром не нужен, даже если его мне во двор забросят.
зы.
А знак-то уже изувечен был и выломан. Назад уже не воткнуть, нам новый нужен.
(это я себя так оправдывал, когда трубу к себе тащил. Понимал же, что не моё, но не сдержался.)

Это сообщение отредактировал наркоша - 14.04.2018 - 01:18

[^]
Котнеплакал
14.04.2018 - 01:12
2

Балагур

Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 01:00)

Поздно спохватилась, теперь будешь спать на уебистых цветочках до самой смерти. Проклятые шведы не перестали поставлять нам свои чудесные темно-серые блестящие простыни. Сволочи. Хотят утопить нас в жутких розочках.

[^]
Котнеплакал
14.04.2018 - 01:17
0

Балагур

Цитата (uran237 @ 14.04.2018 - 00:52)
Цитата (Песчанка @ 14.04.2018 - 00:43)

А у меня два балкона. И на одном стоит ведро под окурки, а на втором стоит зимняя резина. И все. Можете меня ненавидеть. Ни лыж, ни старых холодильников. Только тонны дохлых (сука, куда они деваются) мух.

Ты- прыезжий, вот у тебя и нет ничего, в мухосрани хлам остался.

[^]
Olga654
14.04.2018 - 01:17
5

Юморист

Цитата (ЗаИПротив @ 13.04.2018 - 23:13)
Пока жила с бабушкой любимой, думала, выброшу все, когда придет время. Все залежи и закрома.
Бабушка умерла: раздавала, выносила, дарила, выбрасывала бесконечно.
Теперь ощущение, что ничего не изменилось в квартире, на что-то рука не поднялась, что-то дорого, как память, в итоге- дочке говорю, помру, выбросишь.
Прям, как бабушка моя говорила...
Круговортот хлама в природе.

Моя дочь говорит: когда начинаешь разбирать хлам, главное - не начать его разглядывать dont.gif

[^]
Pff
14.04.2018 - 01:18
3

Зенитчик

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:06)
Я не понимаю. Я всю жизнь обхожусь минимумом вещей, хотя накупить могу три короба. У меня мелкая электроника да ноут и монитор для работы. Одежды минимум, по 2-3 позиции на часть тела. Шо не ношу сразу выкидываю и вообще не покупаю изначально. При переездах выкидываю вернее, шоб не таскать.

В квартире достаточно иметь гарнитур на кухне, большой купе в коридоре куда влезет все, кровать диван, стол для работы. Нахуя в доме 5 шкафов, 3 стола и куча другого говна о которое ходишь и запинаешься я не понимаю.

Появятся дети, да даже один ребенок и сразу все измениться cool.gif
Лично мне одному вообще матраса, компа и стула (складывать одежду) хватит, но не семье)

Это сообщение отредактировал Pff - 14.04.2018 - 01:25

[^]
leoncarp
14.04.2018 - 01:19
2

Профессиональный эмигрант

У человека с ВОСЕМЬЮ квартирами в Москве, при наведении марафета в одной из них обнаружил пять крышек от бачка унитаза. Еле удержал собственную на месте.

Это сообщение отредактировал leoncarp - 14.04.2018 - 01:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50941
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх