Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirak
14.04.2018 - 00:04
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Просто я так устроен шо даже денег сознательно никогда не копил а какой то хлам складировать и подавно с трудом представляю.

Так вот в чем сермяжная правда. Оказывается, что ТС настолько крут, что даже буферного запаса денег не имеет, в любой момент заработать может (бывает наверное, я не против). Поэтому объяснять ему, что можно
Цитата
хранить чайник шоб в перспективе починить другой чайник

бесполезно.

В качестве примера... В союзе и те кто копил рубли, и те кто был охеренным специалистом (и в любой момент мог заработать деньгу), многие остались ни с чем.

А лишний кусок мыла... Да он даже при БП пригодится (чтоб перед похоронами помыли, если будет кому)))

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 00:07
-1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (LanaL @ 14.04.2018 - 00:02)
Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 23:59)

С чего я без него останусь? Я бы и рад на годик умотать куда-то и нихуя не делать но связан устными договоренностями и не могу людей кинуть. Да и хз шо можно год делать не работая. Ты серьезно думаешь шо я последние деньги трачу на носки? ))

шо даже денег сознательно никогда не копил
cool.gif

Но это ж не значит шо у меня их нет ) Само копится я ж не трачу особо. У меня несколько лет пришло умиротворение. Действительно богатым я не стану хоть пополам порвусь а заработать всегда заработаю на "шоб как у людей" поэтому я и не коплю и не загоняюсь на этот счет.

[^]
oldpipe
14.04.2018 - 00:08
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:50)
Цитата (Santo062 @ 13.04.2018 - 23:46)
Потому что ты ТС живешь на съемных квартирах. Ну как в гостинице, там тоже нафиг ничего не надо. Но там жизнь временная. Тоже всякого барахла дофига. И иногда пригождается. Даже старые мятые кастрюли. Например пригодились, когда ремонт делали, типа цемента немножко замесить, или шпатлевки, клея. Или в гараже где что подмазать, подкрасить. Можно конечно пойти и новое в магазине купить, на один раз и выкинуть. Старая сломанная стиралка например уехала на работу, там починил, подключил, можно теперь спецовку стирать, как рабочую, так и гаражную. Старая одежда перекочевывает либо в гараж, либо в деревню.
Когда есть гараж, есть какие то интересы, кроме интернета и компьютера, есть деревня, старые вещи время от времени пригождаются, правда сначала отлежатся в квартире, потом в гараже, потом либо в деревню, либо скрепя сердце-на помойку, месяц назад три раза на самодельных больших салазках хлам перевозил на помойку с гаража. smile.gif

Живу но копить то мне ничего не мешает и на съемных ) Да и есть в собственности с недавних пор свое, купил шоб отъебались от меня скорее, чем реально нужно было. Просто я так устроен шо даже денег сознательно никогда не копил а какой то хлам складировать и подавно с трудом представляю. Типа хранить чайник шоб в перспективе починить другой чайник? Чего блять? ))

Тут ничего такого нет, просто ты не так устроен. Я когда переезжал в Россию, все уместилось в двух чемоданах и багаже 120кг. Потом переезд с сьемной в свою квартиру - уже набралось почти на целую газель. Есть вещи, которым можно устроить вторую жизнь. Это иногда развлекает и даже порой сохраняет какие-то деньги. Для меня например дело даже не в экономии средств, а в средствах заняться чем-то прикладным, после ежедневной работы за компом над обдумыванием и написанием кода. К тому же отремонтировав вещь, я испытываю некую радость, что она еще послужит на этом свете.

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 00:09
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (motya @ 14.04.2018 - 00:03)
Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 23:56)
Я же дома сижу в основном а выбраться куда то пары комплектов достаточно.

бедненький wub.gif
у тебя, наверное, друзья ставки делают, в какой из трех своих футболок ты придешь в этот раз lol.gif

Да всем как бэ похуй в какой футболке я приду, кого такие вещи вообще могут волновать то?

[^]
LanaL
14.04.2018 - 00:10
5

Ярила

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:07)

cool.gif [/QUOTE]
Но это ж не значит шо у меня их нет ) Само копится я ж не трачу особо. У меня несколько лет пришло умиротворение. Действительно богатым я не стану хоть пополам порвусь а заработать всегда заработаю на "шоб как у людей" поэтому я и не коплю и не загоняюсь на этот счет.

это мышление бабочки-однодневки
жизнь такая - кризис, серьезная болезнь - и нет жратвы из ресторана и носков

[^]
motya
14.04.2018 - 00:11
3

почётный сруль

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:09)
Да всем как бэ похуй в какой футболке я приду, кого такие вещи вообще могут волновать то?

да всем в общем-то похуй
хотя у меня есть немало друзей, которые более внимательны к своему внешнему виду.
Ну или просто чаще выходят на улицу cool.gif

[^]
tigroid
14.04.2018 - 00:12
3

Карликовое животное

Сняли с мужем квартиру посуточно. Чего там только не было! С первого взгляда все чисто и аккуратно, но шкафы на кухне заняты банками, пакетиками с горсткой чая, в комнате коробочки с коробочками, в которых сломанные очки, детали от конструктора и т.д. Особенно добила пустая пачка из-под сигарет, в которой был пустой пузырёк от Визина, в котором лежала одинокая ватная палочка. Дурдом!

Одно время у меня накопилось куча вещей, которые стали на мне висеть после зала. Выслушала наставления о том, что нужно оставить на дачу/вдруг поправлюсь/беременность и т.д. Раздала почти новые вещи подругам, остальное выбросила. Вдруг - это конечно же хорошо, да! Только куда мне новые, нормально сидящие вещи сложить?

[^]
maxipes
14.04.2018 - 00:13
3

Весельчак

Цитата (Виконт @ 13.04.2018 - 22:24)
а вот за эту пластинку легко 500 евро можно выручить)

По 300евро 10шт купишь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хряпа
14.04.2018 - 00:14
2

Хряпа с ЯПа

А мне тупо жалко.
За всё деньги уплочены.

[^]
Магик
14.04.2018 - 00:16
3

Ярила

соседи, что не копят и выкидывают, когда что надо топают ко мне... пока выручаю, но чуйствую скоро надоест... smoka.gif

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 00:17
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (LanaL @ 14.04.2018 - 00:10)
[QUOTE=n0Lik,14.04.2018 - 00:07]
cool.gif [/QUOTE]
Но это ж не значит шо у меня их нет ) Само копится я ж не трачу особо. У меня несколько лет пришло умиротворение. Действительно богатым я не стану хоть пополам порвусь а заработать всегда заработаю на "шоб как у людей" поэтому я и не коплю и не загоняюсь на этот счет. [/QUOTE]
это мышление бабочки-однодневки
жизнь такая - кризис, серьезная болезнь - и нет жратвы из ресторана и носков

Толи ты меня не слышишь... Я зарабатываю в месяц 10 яблок. На еду и носки уходит одно-два яблока. Я не подтираюсь яблоками, не прикуриваю от них, цену им знаю. Просто для меня не в яблоках давно мотивация, это просто бонус за поливание яблони. Я силшком глуп шоб у меня был сад из яблок и слишком ленив шоб сделать из одной яблони две. Глобально в моей жизни это ничего не изменит а работать придется больше.

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 00:19
1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (tigroid @ 14.04.2018 - 00:12)
Сняли с мужем квартиру посуточно. Чего там только не было! С первого взгляда все чисто и аккуратно, но шкафы на кухне заняты банками, пакетиками с горсткой чая, в комнате коробочки с коробочками, в которых сломанные очки, детали от конструктора и т.д. Особенно добила пустая пачка из-под сигарет, в которой был пустой пузырёк от Визина, в котором лежала одинокая ватная палочка. Дурдом!

Одно время у меня накопилось куча вещей, которые стали на мне висеть после зала. Выслушала наставления о том, что нужно оставить на дачу/вдруг поправлюсь/беременность и т.д. Раздала почти новые вещи подругам, остальное выбросила. Вдруг - это конечно же хорошо, да! Только куда мне новые, нормально сидящие вещи сложить?

О я обожал на всяких клоповниках московских такие бабушкины хаты лутать. Там пиздец какие запасы встречались.

[^]
exoricst
14.04.2018 - 00:21
1

Ярила

Да вот вроде надо выкинуть доски, пол мешка цемента, и прочий хлам. А вот так подумаешь, а вдруг пригодится? А в магазине это всё в тыщи 1,5 встанет. Так я лучше эти деньги на другое потрачу, лишних то нет.
Вот и лежит. А трех литровая банка в магазине 30 рублей. :) Куда такие деньги выкидывать?
Отельная тема вещи которые делал сам. Понимаешь что времени сделать что-то подобное уже не будет, хоть и хлам.

Это сообщение отредактировал exoricst - 14.04.2018 - 00:23

[^]
uran237
14.04.2018 - 00:24
-1

Нестабильный

Цитата (oldpipe @ 14.04.2018 - 00:08)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:50)
Цитата (Santo062 @ 13.04.2018 - 23:46)
Потому что ты ТС живешь на съемных квартирах. Ну как в гостинице, там тоже нафиг ничего не надо. Но там жизнь временная. Тоже всякого барахла дофига. И иногда пригождается. Даже старые мятые кастрюли. Например пригодились, когда ремонт делали, типа цемента немножко замесить, или шпатлевки, клея. Или в гараже где что подмазать, подкрасить. Можно конечно пойти и новое в магазине купить, на один раз и выкинуть. Старая сломанная стиралка например уехала на работу, там починил, подключил, можно теперь спецовку стирать, как рабочую, так и гаражную. Старая одежда перекочевывает либо в гараж, либо в деревню.
Когда есть гараж, есть какие то интересы, кроме интернета и компьютера, есть деревня, старые вещи время от времени пригождаются, правда сначала отлежатся в квартире, потом в гараже, потом либо в деревню, либо скрепя сердце-на помойку, месяц назад три раза на самодельных больших салазках хлам перевозил на помойку с гаража. smile.gif

Живу но копить то мне ничего не мешает и на съемных ) Да и есть в собственности с недавних пор свое, купил шоб отъебались от меня скорее, чем реально нужно было. Просто я так устроен шо даже денег сознательно никогда не копил а какой то хлам складировать и подавно с трудом представляю. Типа хранить чайник шоб в перспективе починить другой чайник? Чего блять? ))

Тут ничего такого нет, просто ты не так устроен. Я когда переезжал в Россию, все уместилось в двух чемоданах и багаже 120кг. Потом переезд с сьемной в свою квартиру - уже набралось почти на целую газель. Есть вещи, которым можно устроить вторую жизнь. Это иногда развлекает и даже порой сохраняет какие-то деньги. Для меня например дело даже не в экономии средств, а в средствах заняться чем-то прикладным, после ежедневной работы за компом над обдумыванием и написанием кода. К тому же отремонтировав вещь, я испытываю некую радость, что она еще послужит на этом свете.

Та же фигня. Решил пожить с бабой отдельно от родителей на съемной квартире, взял с собой только аудио аппаратуру, за год девка меня ушатала, вернулся домой с такой же Газелью барахла. В уже свою квартиру забирал от родителей минимум всякой чешуи (выбрасывал все что можно, все равно Газель длинномер вышла). А при переезде потерял (х.з. как произошло) одну коробку с книгами. Коробки на прокат (гарантийная тара) дал кореш сантехник из своей конторы от унитазов. И одна куда то делась (а с книгами было двадцать). Западло, шописдец. Из трех библиотек фантастики и из полного собрания сочинений Лема. Минус 28 томов. Одна коробка, где я ее проебал уже не важно.

[^]
qudesnik
14.04.2018 - 00:25
0

Хохмач

О, спасибочки, ТС, напомнил о сгоревшем БП от ПК (провода с него использовал), старые материнки (кондеры опять жеж) и еще чемодана 3-4 старого кампуктерного барахла. Надо будет вынести на помойку.

[^]
DwarfRKA
14.04.2018 - 00:25
1

Хохмач

квартира -> гараж -> дача -> помойка :)
а серьезно.. да, вещи "носильные" согласен... -2-3 вещи на конечность :)
но есть и другие варианты.. их много..
Провода (любые).. опять покупать?
Розетки.. поди найди такие же через пару лет после ремонта... а если нужно добавить?
Люди толстеют, иногда резко.. за год (болезни, операции).. смысл, если их купили год назад?
Много компьютерных проводов (от комплектов ноутов, материнок и т.п.)..
Масса зарядных устройств, иногда переделываю для ламп или светодиодов, или для набивочной машинке.. "горят сЭр" :)
Много чего лежит, согласен... но выше сказали:
- Выкинул.. и через неделю, пошел покупать :)

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 00:27
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (motya @ 14.04.2018 - 00:11)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:09)

да всем в общем-то похуй
хотя у меня есть немало друзей, которые более внимательны к своему внешнему виду.
Ну или просто чаще выходят на улицу cool.gif

Ну я тоже не на рынке одеваюсь, прицепилась к этим трем футболкам. У меня есть знакомый в Минске с доходом в 300 баксов который одевается как боженька, выцепляет шмот по всем секондам города, в вк постоянно покупает меняет перепродает. И часы у него реплика самая классная и айфон старый в новый корпус переделывал и все в таком духе. Мне это просто нахуй не надо. Я покупаю раз в сезон свои любимые дизеля пару штук, бриджи, худи, тапки лакосты и мне норм вполне. Да и было бы странно если к вещам равнодушен а на шмотках помешан.

[^]
Магик
14.04.2018 - 00:29
3

Ярила

у нас еще работы нет и на калымах и материале который в наличии можно жить длительное время... smoka.gif

[^]
Ordinal
14.04.2018 - 00:31
1

Ярила

Это отклонение в психике, в молодом возрасте менее заметно, в старом возрасте ярко выражено. Смеяться не надо, над собой смеёмся, многие из нас в старости будут такими же. Это есть, и это не лечится. Многие путают это с запасливостью - запасливые делают полезные запасы, а эти всё подряд складывают. У всех под старость крыша едет по разному. Но, их и молодых много, товарищ по работе, мимо помойки на заводе просто так не пройдёт, что то прихватит. Или делает так - на заводе идет выкидывать мусор на помойку, а обратно приносит ещё больше мусора только другого, иногда очень любит дарить что найдёт.

[^]
motya
14.04.2018 - 00:32
5

почётный сруль

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 00:27)
Да и было бы странно если к вещам равнодушен а на шмотках помешан.

тогда зачем тебе вообще мнение окружающих о вещах в доме?

[^]
ELECTRIK43
14.04.2018 - 00:36
2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 13.04.2018 - 22:42)
Цитата (Mishok08 @ 13.04.2018 - 22:17)
Я такой же.и ничего не могу с этим поделать.
вдруг что-то когда-то пригодится

Вот сколько раз выручало в жизни то, что моя благоверная "хламом" обзывает! Не, не тряпьё или посуда, а железки, электроника, всякий метиз и крепёж.
Сколько сэкономлено на обращениях к "сервисменам" всяческим, и сколько сэкономлено на не купленных новых бытовых приборах, при поломках старых...
Мой "хлам", это как мой мозг. С виду бардак, но если поискать, найдётся всё, и всё будет функционировать!

У меня точно так. На досуге занимаюсь ремонтом электроинструмента. На балконе только Болгарок 6_7 штук, 3перфоратора и т.д. Человек попросил отремонтировать, беру любую запчасти, через час готово, денежка в кармане. Не надо терять время на поиски запчастей. Когда был гараж, все гайки и болты расфасованы по калибра, соседи говорят зачем тебе это все? А сами постоянно бегут и просят: нет ли гравера, гаек на 6 и т.д. Из того что у меня есть, можно танк собрать не выходя из дома.

[^]
Акрихин
14.04.2018 - 00:37
2

Шутник

Ха! Дача бывшей тёщи всё заставлено мебелью, 4 нерабочих холодильника, шкафы забиты шмотками и обувью под самый потолок, два унитаза лежали три года на улице пока не раскололись (вот нахрена унитазы там где нет канализации?). Любимое выражение бывшего тестя "а вдруг понадобиться" Думаю это всё от нищеты.

[^]
LanaL
14.04.2018 - 00:38
6

Ярила

Цитата (motya @ 14.04.2018 - 00:32)

поговорить не с кем
и не о чем
сидит дома cool.gif

[^]
MarkGray
14.04.2018 - 00:39
8

---

Цитата (n0Lik @ 13.04.2018 - 22:06)
Я всю жизнь обхожусь минимумом вещей, хотя накупить могу три короба. У меня мелкая электроника да ноут и монитор для работы. Одежды минимум, по 2-3 позиции на часть тела. Шо не ношу сразу выкидываю и вообще не покупаю изначально. При переездах выкидываю вернее, шоб не таскать.

Вот и выросло поколение не видевшее ни дефицита ни войны.
А кто видел, особенно в молодости, когда яркость впечатлений не замутнена опытом...
Тот годную весчь уже не выкинет.

Но ничо, в воздухе пахнет войной, так что еще переучишься gigi.gif dont.gif rulez.gif

[^]
n0Lik
14.04.2018 - 00:40
2

Наркоман и Алкоголик

Цитата (motya @ 14.04.2018 - 00:32)

Я не о своих вещах говорю, правильно или неправильно есть у меня то или нет этого. Тут глобальная история накопительства целого народа это само по себе интересно несет в себе кучу конкретных историй. Я не понимаю нахуя Васе кладовка барахла но мне интересно шо он там хранит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50935
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх