Луноспор, да на новый лад!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Панкрат
14.04.2017 - 12:54
0
Статус: Offline

коштуньник

Цитата (Kvakuh @ 14.04.2017 - 12:45)
Юпитер ты сердишься...Сколько людей,сколько столько образов.Пятилетняя девочка обрисует свои переживания,пенсионер с высоты своего возраста свои,торчок под спайсом...И где он правильный?

97% увидят в этом рассказе мать, которая потеряла своего ребенка, а теперь вынуждена продавать его обувь. Почему именно 97%, спросишь ты, о мой дотошный друг? А потому что около 3% людей страдают умственной отсталостью, при которой абстрактное, образное мышление не работает. Умственно отсталые все понимают (если вообще понимают, конечно) буквально. Со ссылками на страничку Интернета. С чем вас и поздравляю! За сим, откланиваюсь.

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 13:17
0

Юморист

Цитата (Панкрат @ 14.04.2017 - 10:46)
«For sale: baby shoes, never used» (Продаются детские ботиночки. Неношенные)
Вопрос: кто, по вашему, является главным героем этого произведения?

Я бы взялся написать программу, которая ответила бы примерно следующее

"Мне трудно об этом говорить. Этот текст затрагивает проблему, с которой каждый из нас так или иначе сталкивается, хотя не всегда обращает на неё внимание. Но когда она касается именно нас, каждый воспринимает её по своему. Несмотря на некоторый оттенок горечи, я вижу в тексте и определённый оптимизм - жизнь не останавливается, идёт вперёд!".

А поскольку таких текстов сейчас вокруг нас куча, хоть прям в этой теме, и по телевизору, то многие люди воспримут это как текст живого человека, который очень точно попадает в их переживания :)

Уже давно всё придумано и обкатано:

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Панкрат @ 14.04.2017 - 12:54)
Цитата (Kvakuh @ 14.04.2017 - 12:45)
Юпитер ты сердишься...Сколько людей,сколько столько образов.Пятилетняя девочка обрисует свои переживания,пенсионер с высоты своего возраста свои,торчок под спайсом...И где он правильный?

97% увидят в этом рассказе мать, которая потеряла своего ребенка, а теперь вынуждена продавать его обувь. Почему именно 97%, спросишь ты, о мой дотошный друг? А потому что около 3% людей страдают умственной отсталостью, при которой абстрактное, образное мышление не работает. Умственно отсталые все понимают (если вообще понимают, конечно) буквально. Со ссылками на страничку Интернета. С чем вас и поздравляю! За сим, откланиваюсь.

Кстати, нифига. Может, во времена Твена так и было, ботиночки были серьёзной ценностью, и просто так от них не отказывались. Сейчас собирать статистику детских смертей по продаже неношеной детской одежды не получится, живём гораздо богаче, вещей много лишних.

Для меня это просто объявление, и меня, например, бесит что не указан размер. Это писала явно какая то дура, и скорее всего не мать (матери секут фишку с размерами), а бабушка. gigi.gif Это я вам как папа говорю, вполне начитанный и обладающий образным мышлением. Да, я довольно давно знаю историю этого произведения, и понимаю о чём она. Но нынешняя молодёжь смысла матери ПОТЕРЯВШЕЙ ребёнка не увидит. Да и я бы не увидел. Просто лишние ботиночки, не пригодились, причина продажи - купили или подарили более качественные...

Вместо тысячи слов:
"новые" потому что "never used" можно перевести и так, а неношеные - слегка устарело.

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 14.04.2017 - 13:35

[^]
ФэтФрумос
14.04.2017 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 09:55)
Ну, блядь, ну я ж ещё в 87 году работал со спутниковыми снимками, не знаю какие там параметры орбиты были... Но все было видно, чётко и понятно - вот оно, что мы шукаем! Вперёд, за орденами! А тут - полтора десятка пикселей, я такое за три минуты в фотошопе сделаю! Ну. это ж несерьёзно, из серии - пробирка с порошком в ООН....

Т.е вы профессиональный дешифровщик космических снимков?
В артиллерийской разведке ознакомительно изучается дешифровка аэрофотосъемки.
И на мой взгляд, это очень интересная и требующая знаний и опыта профессия.

Поверьте, там не все так очевидно ;)

[^]
RegionZemlya
14.04.2017 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 14.04.2017 - 01:35)
Цитата
Да, возможно было 10 "шмяков", а 11 всё-таки решили снять на Земле, с хэппи-эндом так сказать
В таком случае они вроде как и не совсем врут- человеки были на Луне!
Они до сих пор там!

есть знаменитые кадры одновременного падения молотка и пера птицы. при том уровне развития кинематографа снять такое было не реально (для этого понадобился огромный павильон, в котором был бы практически вакуум, а это уже не разрешимая техническая задача того времени)

любителям Кубрика советую еще раз пересмотреть Одиссею 2001 года и обратить внимание на то, как у него астронавты передвигаются по поверхности Луны.

То есть о том, что такой павильон реально существует и видео об нём неоднократно размещены в луносрачах ты реально не знаешь. Как говорят былики - изучай матчасть реально, а не по ненаучно фантистическим книжкам.

[^]
angar18
14.04.2017 - 16:52
-2

Приколист

К примеру: прилетел спутник, размером чуть больше апельсина, завис на высоте 50 км, на 10 секунд, снял все что под ним, передал на землю-всё. Видим лунный модуль, флаг, реющий на солнечном ветру, следы калош астронавтов. Вопросов нет - были. А извините меня, показывать фотографию где место посадки и прочее указаны нарисованной стрелкой, хахаха. Толи это модуль, толи засвет пленки, толи тараканье говно прилипшее за время превания в архиве - хз. Доказательства должны быть четкими и исключать двоякое толкование.

[^]
забор
14.04.2017 - 17:43
3

сам по себе

Цитата (Волнолет @ 14.04.2017 - 12:12)

Не понимаю, зачем? Только ради воды?

Да! Они в какой-то конкретный кратер метали заряд, где предварительно радар со спутника показал предположительно присутствие льда под пылью.

[^]
забор
14.04.2017 - 17:54
3

сам по себе

Цитата (angar18 @ 14.04.2017 - 16:52)
К примеру: прилетел спутник, размером чуть больше апельсина, завис на высоте 50 км, на 10 секунд,

Это как?
Если спутник, то вращается по орбите.
Чтобы зависнуть нужно тормозить. Начнёт тормозить, сразу упадёт.
Да и как в размер ананаса вместить двигло, фотик с большим объективом, запас топлива для корректировок и торможения, системы ориентации, хорошую антенну, чтоб Земля услышала.

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 18:40
1

Юморист

Цитата (забор @ 14.04.2017 - 17:54)
К примеру: прилетел спутник, размером чуть больше апельсина, завис на высоте 50 км, на 10 секунд,

Это как?
Да и как в размер ананаса вместить двигло, фотик с большим объективом, запас топлива для корректировок и торможения, системы ориентации, хорошую антенну, чтоб Земля услышала.

Не разрушайте веру "немогликов" во всемогущество науки и техники! gigi.gif

А так да, спутник размером с апельсин, зависающий на высоте 50 км... Пока фантастика, но когда-нибудь ведь смогут! Инопланетяне уже умеют, только антиграв нужен.

[^]
Hcentury
14.04.2017 - 19:01
1

Ярила

1- отражатель оставить и указать координаты.
2- привезти обратно на Землю , что либо из побывавшего там ранее (колесо от луннохода )

[^]
KILLzaBILL
14.04.2017 - 19:24
0

Ярила

Пивка пусть лунного привезут

[^]
ундер
14.04.2017 - 19:28
5

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 08:51)
Цитата (DenisV @ 14.04.2017 - 07:34)
Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 11:54)
Не вижу аргументов.... Я что, что то не так сказал? Я не верил и не буду верить америкосам, ну хоть усритесь со своими минусами! Мне факты подай, причём железобетонные! А не сказки всякие....

Железобетонные факты - это такие, на понимание которых хватит трех классов церковно-приходской школы?
Может стоит уровень собственного образования подтянуть?

А то диалог на уровне "верю/не верю" - это к РПЦ, а не к научным данным.

Да-да-да! Мне всегда нравится такая позиция: у меня вышка или две, а все остальные - идиоты с тремя классами! О чём ещё можно с такими говорит? Ты, дурашка, видел мои дипломы? Или знаешь, что и когда я заканчивал? Начиная с первого класса?... pray.gif О, великий и могучий! Прости, что я написал несколько постов! Каюсь, и обещаю не трогать тебя, о великий учёный муж!...

послушайте, уважаемый, с двумя высшими и видевший спутниковые снимки высокого разрешения. почитайте тему чуть выше, там приводились математические формулы, по которым работают телескопы и любая другая увеличивающая аппаратура. это не просто математическая формула - это закон мира, вселенной если хотите. иначе просто не может быть. ну вот не сможете вы увидеть вирус в оптический микроскоп, как не смотрите, ибо на это есть законы физики. но нет, у меня два высших, я видел то, за что других на Колыму отправляли, поэтому вы все врете.

[^]
ундер
14.04.2017 - 19:30
4

Ярила

Цитата
2- привезти обратно на Землю , что либо из побывавшего там ранее (колесо от луннохода )

1. поставили, указали, - не убедило.
2. привезли то, чего на Земле вообще никогда не было - тоже не убедило.
а колесо не показатель, скажут что на дубликат сделали.

[^]
ундер
14.04.2017 - 19:50
4

Ярила

К примеру: прилетел спутник, размером чуть больше апельсина, завис на высоте 50 км, на 10 секунд, снял все что под ним, передал на землю-всё. Видим лунный модуль, флаг, реющий на солнечном ветру, следы калош астронавтов. Вопросов нет - были. А извините меня, показывать фотографию где место посадки и прочее указаны нарисованной стрелкой, хахаха. Толи это модуль, толи засвет пленки, толи тараканье говно прилипшее за время превания в архиве - хз. Доказательства должны быть четкими и исключать двоякое толкование.

вроде бы дата рождения, в профиле, 1970 год, а такую ересь несете. я не верю, что такие школьные предметы как физика и математика вам не преподавали.

[^]
Vivivdarium
14.04.2017 - 20:03
0

Ярила

Так как у нах Олололегархов денег дохуя предлагаю такой вариант. Запускаем СВОЮ ракету на луну и ждем их там. Встречаем и снимаем на видео. Самое главное - дать космонавту ТАКУЮ ЗАРПАТУ, чтоб американцам выгоднее было на самом деле слетать и сняться, а не заплатить нашему космонавту который *Все видел. Роспись Число* как у нас делать любят. По мне, так как всегда НИКТО НИКУДА НЕ ПОЛЕТИТ а деньги тупо будут проебаны на виски и блядей, как заведено со времен царя Гороха.

[^]
Pohmelniy
14.04.2017 - 20:22
2

Ярила

Цитата (ГеоргIIII @ 13.04.2017 - 19:54)
Это не дубль той темы, там обсуждаются глюки Трампа, а тут возможность доказать полёт человека на Луну в принципе.

Доказать, значит. Да еще и не просто доказать, а доказать. Т.е. наличие уголковых отражателей на Луне, установленных во время "Аполлон-11" - уже не доказательство.

Господа, для особо упоротых вообще ничего не будет доказательством. Тем более что с 60-х компьютерная графика шагнула бесконечно далеко вперед. Таких лично на Луну привези, высади на реголит голой задницей, будут утверждать что это павильон в Диснейленде.

[^]
Pohmelniy
14.04.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ГеоргIIII @ 14.04.2017 - 18:40)

Это как?

А так да, спутник размером с апельсин, зависающий на высоте 50 км... Пока фантастика, но когда-нибудь ведь смогут! Инопланетяне уже умеют, только антиграв нужен.

Ну, вообще-то, геостационарные (или луностационарные) орбиты никто не отменял. На Луне это даже проще, в виду отсутствия атмосферы. Другое дело - зачем?

[^]
ундер
14.04.2017 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 14.04.2017 - 20:24)
Цитата (ГеоргIIII @ 14.04.2017 - 18:40)

Это как?

Ну, вообще-то, геостационарные (или луностационарные) орбиты никто не отменял. На Луне это даже проще, в виду отсутствия атмосферы. Другое дело - зачем?

да вы только вдумайтесь во фразу: прилетел спутник, размером чуть больше апельсина, завис на высоте 50 км, на 10 секунд

т.е. прилетел спутник (СПУТНИК!) диаметром 10-15 сантиметров. преодолев расстояние в 385 000 км. сбросил скорость, синхронизировав ее со скоростью обращения Луны. потом видимо полетел дальше (иначе посему 10 секунд?)

вот такие люди и говорят о том, что людей (простите, америкосов) на Луне не было.

[^]
ундер
14.04.2017 - 20:41
4

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 14.04.2017 - 20:03)
Так как у нах Олололегархов денег дохуя предлагаю такой вариант. Запускаем СВОЮ ракету на луну и ждем их там. Встречаем и снимаем на видео. Самое главное - дать космонавту ТАКУЮ ЗАРПАТУ, чтоб американцам выгоднее было на самом деле слетать и сняться, а не заплатить нашему космонавту который *Все видел. Роспись Число* как у нас делать любят. По мне, так как всегда НИКТО НИКУДА НЕ ПОЛЕТИТ а деньги тупо будут проебаны на виски и блядей, как заведено со времен царя Гороха.

чувак, они Брежнева купили, Помпиду купили (скорее всего с де Голем) Мао Цзедуна купили, ну про Елизавету и речь не идет, неужели они какого-то космонавта не купят?

Это сообщение отредактировал ундер - 14.04.2017 - 20:41

[^]
ВитаминЮ
14.04.2017 - 20:52
2

Ярила

Цитата (MPR @ 13.04.2017 - 22:14)
Цитата (Кремлебот @ 13.04.2017 - 22:02)
А вот пусть они не выделываются, а анонсируют место посадки. А мы, так уж и быть, луноход забодяжим, и в качестве комиссии по встрече отправим.
И пока условный Джон Смит не передаст привет в камеру нашего лунохода, считать пиндосов из НАСА подозрительными типами cool.gif

MPR
Цитата
да, луна какая то вернулась и притащила капсулу с грунтом.
соответственно СССР имел контрольный образец реголита для сверки с США и если бы что не сошлось нас бы американчики до сих пор на багамы возили отдыхать

Тут вот ведь какой вопрос- не притащил ли грунт какой-нибудь аналог "Луны"?
Вопрос именно в человеке побывавшем там.

Понимаете, я отталкиваюсь от логики и целесообразности.
Если есть возможность притащить с луны сотни килограммов грунта, то почему нет возможности оттащить туда 80кг космонавта?
Если есть хоть малейшая возможность это сделать, это сделают ибо ставки очень высоки. Пока что реально объективных причин по которым человек не мог бы долететь до луны и высадиться я не увидел.
Единственное что меня смущает, это 100% возвращаемость при полном отсутствии дублирования. Но это скорее дает вероятность найти на луне парочку застрявших астронавтов при следующем посещении. Но нисколько не отменяет возможность полета.

Так то да. Представляю. Да летали. Да вернулись.
Но сцуко учитывая вообще всю рискованность мероприятия. Вернулись далеко не все улетевшие. rulez.gif И да Элвис Пресли таки там и остался. cheer.gif Он личность всем известная и должен был стать главным доказательством.
З.Ы. Сарказм сарказмом. Но. Прилететь на Луну, ступить на неё, забрать грунт взлететь с Луны и вернуться на родную Землю. Уже сама по себе задача всепланетно Героическая!!! bravo.gif
Расскажите. Нафига с собой при всей рискованности предыдущего полета они с собой в последущие набрали всяких "скутеров и клюшек для гольфа".?
Можно поверить в первый трудный полет. Но нифига не верится в кинохронику последущих. Зачем эти понты с игрой в гольф и прыжками в скафандре (че там на Луне так времени и жизнеообеспечивающих запасов дофига для игры на камеру) ?
А отсюда у людей и сомнения в успешности первой высадки.
З.Ы потеря инструмента при выходе в открытый космос на околоземной орбите с МКС уже ЧП и внештатная ситуация для наземных служб. Проебать матацикл и хуйней заниматься на Луне. Повод сомневаться в успехе лунной программы США для скептиков.!?

[^]
Бенгур
14.04.2017 - 20:54
0

Ярила

Если будет носитель способный вывести лунный модуль на орбиту, то ни чего не возможного нет, технологии многодневной жизни в космосе отработаны, посадка взлёт с луны автоматами так же производилась, вопрос в деньгах и целесообразности, зачем туда лететь, когда была космогонка, тут конечно был смысл, а сейчас фиг знает, чего там делать, лунатиков искать?

[^]
sannyhome
14.04.2017 - 21:12
0

Шутник

Блин, да всё просто. Запустить две(2) ракеты. С разнонациональными экипажами. Что бы одна стартовала с Байконура, другая откуда-нибудь ещё. Постоянная связь, разумеется. И т.д.

[^]
Hcentury
14.04.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (ундер @ 14.04.2017 - 19:30)
Цитата

1. поставили, указали, - не убедило.
2. привезли то, чего на Земле вообще никогда не было - тоже не убедило.
а колесо не показатель, скажут что на дубликат сделали.

Как всё серьёзно однако !
Ну тогда ставить стробоскоп и пусть херачит , пока аккумулятора хватит.
Даже в любительский телескоп разглядят скептики.

[^]
WildFalcon
14.04.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (MPR @ 13.04.2017 - 20:30)
Цитата (RomN1981 @ 13.04.2017 - 21:15)
Цитата (MPR @ 13.04.2017 - 21:03)
Цитата (RomN1981 @ 13.04.2017 - 20:52)
Цитата (kostyanblch @ 13.04.2017 - 20:35)
Цитата (ГеоргIIII @ 13.04.2017 - 20:28)
Цитата (MPR @ 13.04.2017 - 20:23)
Вы не здумывались почему Хаббл показывает галактики за ахуилиард световых лет от нас и не может показать посадочный модуль на луне, на расстоянии 1 световая секунда? Я вам отвечу, физика матьее.

Иначе говоря, потому что Хаббл снимает не в видимом диапазоне, а в радио, и является не оптическим телескопом, а радиотелескопом.

Интересный у него радиодиапазон.

Почитайте как получают эти "фотографии". Это не оптическая картинка, а наложение в разных спектрах и обработка.

Это как раз попытка обойти ограничения упомянутые мной выше, ради 20% такая битва аха. Но менее оптическим диапазон не становится от этого

Становится. Это интерпретация для того чтобы наш глаз мог воспринять результаты.
https://ria.ru/interview/20150424/1060462168.html

Читайте физику и не читайте научные материалы адаптированные для домохозяек.
Фактически, матрица камеры сделана именно такой (черно белой) потому что они все черно белые, цветными их делают встроенные фильтры.
К сожалению черно белая матрица выигрывает у цветных по качеству именно из за конструктивных особенностей этих фильтров. Поэтому в космонавтике предпочитают получать три черно белых снимка с применением каждый раз нового фильтра, нежели снимать сразу на цветную.
Диапазон оптический, но опять же не совсем видимый, матрица камер имеет более широкий диапазон нежели видит глаз. Поэтому я и разделяю оптический диапазон и видимый.

В дополнение - одна и та же матрица (по кол-ву пикселей) может в черно-белом режиме делать фото с вдвое большим разрешением, чем в цветном.
Так как каждый цветной пиксель состоит из четырех монохромных.

В астрофотографии разрешение куда критичнее возможности одномоментно снять несколько цветовых каналов (объекты съемки обычно никуда особо быстро не движутся, и можно не спешить).

[^]
ундер
14.04.2017 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (ВитаминЮ @ 14.04.2017 - 20:52)
Цитата (MPR @ 13.04.2017 - 22:14)
Цитата (Кремлебот @ 13.04.2017 - 22:02)
А вот пусть они не выделываются, а анонсируют место посадки. А мы, так уж и быть, луноход забодяжим, и в качестве комиссии по встрече отправим.
И пока условный Джон Смит не передаст привет в камеру нашего лунохода, считать пиндосов из НАСА подозрительными типами cool.gif

MPR
Цитата
да, луна какая то вернулась и притащила капсулу с грунтом.
соответственно СССР имел контрольный образец реголита для сверки с США и если бы что не сошлось нас бы американчики до сих пор на багамы возили отдыхать

Тут вот ведь какой вопрос- не притащил ли грунт какой-нибудь аналог "Луны"?
Вопрос именно в человеке побывавшем там.

Понимаете, я отталкиваюсь от логики и целесообразности.
Если есть возможность притащить с луны сотни килограммов грунта, то почему нет возможности оттащить туда 80кг космонавта?
Если есть хоть малейшая возможность это сделать, это сделают ибо ставки очень высоки. Пока что реально объективных причин по которым человек не мог бы долететь до луны и высадиться я не увидел.
Единственное что меня смущает, это 100% возвращаемость при полном отсутствии дублирования. Но это скорее дает вероятность найти на луне парочку застрявших астронавтов при следующем посещении. Но нисколько не отменяет возможность полета.

Так то да. Представляю. Да летали. Да вернулись.
Но сцуко учитывая вообще всю рискованность мероприятия. Вернулись далеко не все улетевшие. rulez.gif И да Элвис Пресли таки там и остался. cheer.gif Он личность всем известная и должен был стать главным доказательством.
З.Ы. Сарказм сарказмом. Но. Прилететь на Луну, ступить на неё, забрать грунт взлететь с Луны и вернуться на родную Землю. Уже сама по себе задача всепланетно Героическая!!! bravo.gif
Расскажите. Нафига с собой при всей рискованности предыдущего полета они с собой в последущие набрали всяких "скутеров и клюшек для гольфа".?
Можно поверить в первый трудный полет. Но нифига не верится в кинохронику последущих. Зачем эти понты с игрой в гольф и прыжками в скафандре (че там на Луне так времени и жизнеообеспечивающих запасов дофига для игры на камеру) ?
А отсюда у людей и сомнения в успешности первой высадки.
З.Ы потеря инструмента при выходе в открытый космос на околоземной орбите с МКС уже ЧП и внештатная ситуация для наземных служб. Проебать матацикл и хуйней заниматься на Луне. Повод сомневаться в успехе лунной программы США для скептиков.!?

включая логику задаемся одним вопросом: зачем нужно было инсценировать шесть (ШЕСТЬ!) полетов? ведь полет на Луну был политическим вопросом, если хотите, то делом имиджа.

америкосы просрали первый полет в косомос, америкосы просрали полет человека в космос - это удар, для великой державы. надо как-то реабилитироваться. а как? естественно на Луну.

предположим, что полет на Луну был фикцией. ну и что? полет заявлен, видео предоставлено, первенство США неоспоримо. они на Луне первые? первые. ВСЕ!

дальше можно было сказать, что полеты осуществимы. США обладают всеми необходимыми технологиями и ресурсами, для осуществления таких полетов, но на данный момент времени это нецелесообразно. все бы схавали. все. зачем нужно было инсценировать еще пять полетов?

поймите, что в подобной мистификации должно принимать участие много людей. и чем дальше, тем больше, а значит риск раскрытия аферы увеличивается.

немоголики никак не могут понять, что их козырь это один полет на Луну, а не шесть. если бы полет на Луну был бы только один, я может быть и не был так уверен в его правдоподобности, но их было шесть.

З.Ы. инструмент никто не проебывал, его выкидывали за ненадобностью. это был одноразовый инстркмент. дорогой? по сравнению со стоимостью полета и со стоимостью возвращения - копейки. гораздо интереснее привезти то, чего на Земле нет, нежели возвращать то, что можно еще сделать.

что же касается кинохроники, то она и снималась для вас, немоголиков. к сожалению в то время немоголики были гораздо образованее и могли понимать, что снять подобные прыжки на Земле невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28119
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх