Луноспор, да на новый лад!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Таймыр67
14.04.2017 - 09:18
-5
Статус: Offline

Балагур

Я смотрю в теме нормальных людей не осталось, одни великие учёные и всепросральщики.... Всем удачи в поклонении США, как великой космической державы, ну и здоровья всем. Ввиду Страсной Пятницы ( хоть я и имею три класса образования) сраться и грубить больше никому не хочу, а всепросральщики вынуждают. Можете минусить хоть до скончания века.

[^]
VenyaS
14.04.2017 - 09:22
0

Мрачный

Цитата
либо хотя бы наличие на Луне флага такого размера, чтобы его можно было разглядеть из любой точки Земли в обычный любительский телескоп

наших отправить,пусть член нарисуют

[^]
аналетег
14.04.2017 - 09:24
1

Весельчак

Никому больше не кажется, что ШША - это одна большая фикция ? Все эти мутные истории по продаже Аляски, вступления в 1 МВ, депрессия в 30-е годы, Перл-Харбор, Вьетнам....космические Джемини, Аполоны, станция Скайлэб, даже полёт Аполлон-Союз в 1975-м, тут главный "итого" - появление сигарет Аполлон-Союз....Звездные войны Рейгана.....
И много чего еще..... А вы - Луна......

Это сообщение отредактировал аналетег - 14.04.2017 - 09:25

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 09:26
0

Юморист

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 09:09)
Цитата (ГеоргIIII @ 14.04.2017 - 07:54)

Так просрали американцы технологии, или их и не было никогда? Почему им на орбиту ну никак? Я так понял что ты намекаешь что если им и сейчас никак на орбиту, значит и не было у них такой возможности никогда, и никакого движка F1, который Аполлоны подкидывал, и самих Аполлонов вообще не было. Нет?
Что сказать хотел на самом деле?

Шпала остаётся в силе, если не за отрицание полёта, тогда за нечёткость (мягко говоря) высказываний... Для человека с кучей дипломов это непростительно! dont.gif

Да что ж такое....
Ты понимаешь, что такое полёт на орбиту и полёт, хотя бы, вокруг Луны? Это, на минутку, не одно и то же. Тем более - старт с Луны и стыковка с орбитальным модулем... Это не космическая игрушка, это немножко другое.

И ещё: расскажи, как можно просрать знания и технологии? То есть, "немытая Россия" не только не просрала, но и потихоньку добавляет, а великие США - хуяк! и просрали! Я имею ввиду именно полёты на Луну. И с какой радости две последние ракеты, готовые к запускам, отправили в музей? И резко кинулись в сторону "шаттлов"? То, что автоматы у них летают я не оспариваю. А вот в области пилотируемых полётов, особенно в сторону Луны - сомнения у меня, и сильные! Они даже станции нормальной не создали, "Скайлеб" не в счёт. Кусок надутой фигни...

Пожалуйста, успокойтесь. Ради вашего состояния я даже шпалить это сообщение не буду, хотя стоило бы.

Давайте вести диалог.

Я спросил "что вы имели в виду конкретными словами", а вы спрашиваете "понимаю ли я разницу между орбитой и луной". Это плохой ответ на мой вопрос, неправильный. Я спрашиваю вас про ваши слова, а вы мне отвечаете пр орбиту. Вы почему то просите меня рассказать как можно просрать знания и технологии. Но мы с вами пока не договорились, действительно ли они просраны, или их не было никогда? Плохой разговор!

Ответьте, пожалуйста, корректным прямым утверждением на простые вопросы:
1. Были ли аполлоны на орбите?
2. Если были, то как они туда поднимались, существовал ли движок F1?
3. Были ли внутри аполлонов на орбите живые люди?
4. Если люди были в Аполлонах на орбите, и стыковались с Союзом, какие именно у вас остаются сомнения в области пилотируемых полётов США?

А потом мы попробуем разобраться дальше.

[^]
angar18
14.04.2017 - 09:26
1

Приколист

Нет амеров на Луне живьём, и не было никогда. Фотки LRO - невразумительная фигня, так НЛО очевидцы снимают.)

[^]
Kvakuh
14.04.2017 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 14.04.2017 - 07:45)
Для проверки "человек-не человек" все уже придумано - капча! Ну, хорошо, летит ракета, прилуняется, оттуда транслируются картинки и речь... Возникает вопрос - не запись ли это, и есть ли там реальный человек? Так, давайте его и спросим! Любой неожиданный вопрос, на который автоматика не ответит! Если "космонавт" на самом деле - на Земле, то задержка ответа будет в два раза больше: сигнал идет на Луну, оттуда на мыс Канаверал, оттуда опять на Луну, а оттуда в ЦУП.

Есть такая штука,тест Тьюринга.Суть теста-человек задаёт вопросы,получает ответы и по ответам решает кто перед ним,человек или машина.Машины уже пару лет проходят тест.На детском уровне,но проходят.Так что капча не катит.

[^]
Хунвейбин
14.04.2017 - 09:31
1

Хохмач

Цитата (Zayaks @ 13.04.2017 - 20:07)
Они может и долетят (по инерции), стартовав с Земли на реактивных, но, как будут прилуняться, и, главное, возвращаться домой?

Ну это же элементарно - корабль на орбите - космонавт на луне прокалывает свой скафандр и на пердячей воздушной тяге летит к нему. Профит. Да-да! dont.gif Я это сам видел - в фильме "Марсианин"

[^]
Никыч
14.04.2017 - 09:32
0

Ярила

ГеоргIIII
Цитата
Давайте вести диалог.

Я спросил "что вы имели в виду конкретными словами", а вы спрашиваете "понимаю ли я разницу между орбитой и луной". Это плохой ответ на мой вопрос, неправильный. Я спрашиваю вас про ваши слова, а вы мне отвечаете пр орбиту. Вы почему то просите меня рассказать как можно просрать знания и технологии. Но мы с вами пока не договорились, действительно ли они просраны, или их не было никогда? Плохой разговор!

4. Если люди были в Аполлонах на орбите, и стыковались с Союзом, какие именно у вас остаются сомнения в области пилотируемых полётов США?

Во дела, тыж вроде сам просил луносрачь не разводить а поговорить про совсем другое?

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 09:34
3

Юморист

Цитата (Kvakuh @ 14.04.2017 - 09:29)
Для проверки "человек-не человек" все уже придумано - капча! Ну, хорошо, летит ракета, прилуняется, оттуда транслируются картинки и речь... Возникает вопрос - не запись ли это, и есть ли там реальный человек? Так, давайте его и спросим! Любой неожиданный вопрос, на который автоматика не ответит! Если "космонавт" на самом деле - на Земле, то задержка ответа будет в два раза больше: сигнал идет на Луну, оттуда на мыс Канаверал, оттуда опять на Луну, а оттуда в ЦУП.

Есть такая штука,тест Тьюринга.Суть теста-человек задаёт вопросы,получает ответы и по ответам решает кто перед ним,человек или машина.Машины уже пару лет проходят тест.На детском уровне,но проходят.Так что капча не катит.

Хм. Если бы на Луну отправили Таймыр67, и я разговаривал с ним, примерно так же как в этой теме, и не обладал при этом некоторыми психологическими знаниями, я бы решил что передо мной автомат, и никакой Таймыр67 на луне не был... Уж очень невпопад отвечает! Как будто какую-то не совсем подходящую программу отрабатывает... cry.gif

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 09:36
0

Юморист

Цитата (Никыч @ 14.04.2017 - 09:32)
ГеоргIIII
Цитата
Давайте вести диалог.

Во дела, тыж вроде сам просил луносрачь не разводить а поговорить про совсем другое?

Да, сам знаю что неправ, но ничего поделать с собой не могу. Я всё таки просто человек, и ничто человеческое мне не чуждо... sad.gif Обещаю, я ещё исправлюсь! Честное пионерское!

[^]
Kvakuh
14.04.2017 - 09:39
3

Ярила

Цитата (ГеоргIIII @ 14.04.2017 - 09:34)

Хм. Если бы на Луну отправили Таймыр67, и я разговаривал с ним, примерно так же как в этой теме, и не обладал при этом некоторыми психологическими знаниями, я бы решил что передо мной автомат, и никакой Таймыр67 на луне не был... Уж очень невпопад отвечает! Как будто какую-то не совсем подходящую программу отрабатывает... cry.gif

Мне то-же иногда кажется,что в луносрачах обкатывают ботов.Вопросы идут по кольцу. Флаг-следы-звёзды......флаг-следы-звёзды.И как вишенка:правды мы никогда бла бла бла...

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 14.04.2017 - 09:49

[^]
frederik11
14.04.2017 - 09:48
3

Хохмач

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 07:54)
А я вот всё прочитал и подумал: а что стОит американцам, великим и могучим, учитывая все миссии на Марс - всякие там марсоходы - просто взять и заслать на Луну автомат?.. Типа нашего лунохода?... Даже не человека, а простого робота?...А потом вернуть назад...

Если вы думаете, что неучей-конспиролухов, вроде вас, в мире подавляющие большинство, то вы глубоко ошибаетесь.

[^]
Doctorballet
14.04.2017 - 10:01
2

Шутник

Предлагаю эпиграф ко ВСЕМ луносрачам Классика из моего детства.....

В одном переулке

Стояли дома.

В одном из домов

Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,

Нигде, никому -

Не верил

Упрямый Фома

Ничему.

На улицах слякоть,

И дождик,

И град.

- Наденьте галоши, -

Ему говорят.

- Неправда, -

Не верит Фома, -

Это ложь... -

И прямо по лужам

Идет без галош.

Мороз.

Надевают ребята коньки.

Прохожие подняли воротники.

Фоме говорят:

- Наступила зима. -

В трусах

На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке

С экскурсией он.

- Смотрите, - ему говорят, -

Это слон. -

И снова не верит Фома:

- Это ложь.

Совсем этот слон

На слона не похож.

Однажды

Приснился упрямому сон,

Как будто

Шагает по Африке он.

С небес

Африканское солнце печет,

Река, под названием Конго,

Течет.

Подходит к реке

Пионерский отряд.

Ребята Фоме

У реки говорят:

- Купаться нельзя:

Аллигаторов тьма.

- Неправда! -

Друзьям отвечает

Фома.

Трусы и рубашка

Лежат на песке.

Упрямец плывет

По опасной реке.

Близка

Аллигатора хищная пасть.

- Спасайся, несчастный,

Ты можешь пропасть!

Но слышен

Ребятам

Знакомый ответ:

- Прошу не учить,

Мне одиннадцать лет!

Уже крокодил

У Фомы за спиной.

Уже крокодил

Поперхнулся Фомой:

Из пасти у зверя

Торчит голова.

До берега

Ветер доносит слова:

- Непра...

Я не ве... -

Аллигатор вздохнул

И, сытый,

В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка

Лежат на песке.

Никто не плывет

По опасной реке.

Проснулся Фома,

Ничего не поймет...

Трусы и рубашку

Со стула берет.

Фома удивлен,

Фома возмущен:

- Неправда, товарищи,

Это не сон!

Ребята,

Найдите такого Фому

И эти стихи

Прочитайте ему.[u]

Это сообщение отредактировал Doctorballet - 14.04.2017 - 10:07

[^]
Волнолет
14.04.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (забор @ 14.04.2017 - 09:17)
Цитата (Бормовлей @ 14.04.2017 - 07:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 14.04.2017 - 07:03)
Цитата (karmak @ 14.04.2017 - 06:59)
Взять мощный фонарь и с ночной стороны помигать азбукой Морзе. Вспышки-то будут видны в телескоп.

Мимо. Обратная сторона Луны с Земли не видна. tongue.gif

А система зеркал на что? Можно и лазерным фонариком помахать.

Мощщи фонарика не хватит. На Луне взрывы делали, чтоб с Земли увидеть.
Не увидели.

Разве делали? Вроде отказались.

[^]
Панкрат
14.04.2017 - 10:46
0

коштуньник

ИИ ищет ответы из заранее заложенной базы по ключевым словам. Создать на этом принципе флудилку для чатика можно. Но если задать вопрос, ответ на который не вытекает прямо из ключевых слов самого вопроса - машинка поплывет. Спросите об эмоциях, об отношениях, попросите дать оценку художественного произведения. Ну, например:

Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из 6 слов. Писателю удалось выиграть спор: «For sale: baby shoes, never used»
(Продаются детские ботиночки. Неношенные) Вопрос: кто, по вашему, является главным героем этого произведения?

[^]
Kvakuh
14.04.2017 - 11:38
0

Ярила

Панкрат
Продаются детские ботиночки. Неношенные) Вопрос: кто, по вашему, является главным героем этого произведения? Я-машина я-машина я-ма.....и сгорел biggrin.gif А и Б сидели на трубе...Ваша буква И....Машины умнеют,я например,не знаю кто герой в Вашем примере,туповат.А машина может дать правильный ответ.И?

[^]
Kvakuh
14.04.2017 - 11:41
0

Ярила

Да же не так!В банке ответов машины есть ответ на вашу загадку.

[^]
Панкрат
14.04.2017 - 11:50
0

коштуньник

Цитата (Kvakuh @ 14.04.2017 - 11:38)
Панкрат
Продаются детские ботиночки. Неношенные) Вопрос: кто, по вашему, является главным героем этого произведения? Я-машина я-машина я-ма.....и сгорел biggrin.gif А и Б сидели на трубе...Ваша буква И....Машины умнеют,я например,не знаю кто герой в Вашем примере,туповат.А машина может дать правильный ответ.И?

Машина не может дать правильный ответ. Правильный ответ может дать только человек, то есть существо, обладающее абстрактным мышлением (за конкретным смыслом слов видеть переносные значения), образным мышлением (умение мыслить образами, представлять вместо слов "картинки"), эмоциями. Ну, если без ерничания "Я-машина я-машина я-ма.....и сгорел" - перечитайте рассказ еще раз. Что вы себе представили? Какую "картинку"? Кто бы мог написать подобное объявление?

[^]
забор
14.04.2017 - 12:00
2

сам по себе

Цитата (Волнолет @ 14.04.2017 - 10:44)
Цитата (забор @ 14.04.2017 - 09:17)
Цитата (Бормовлей @ 14.04.2017 - 07:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 14.04.2017 - 07:03)
Цитата (karmak @ 14.04.2017 - 06:59)
Взять мощный фонарь и с ночной стороны помигать азбукой Морзе. Вспышки-то будут видны в телескоп.

Мимо. Обратная сторона Луны с Земли не видна. tongue.gif

А система зеркал на что? Можно и лазерным фонариком помахать.

Мощщи фонарика не хватит. На Луне взрывы делали, чтоб с Земли увидеть.
Не увидели.

Разве делали? Вроде отказались.

В 2008г ихний зонд LCROSS, врезался в Луну, произвёл взрыв (не ядерный), мощность тротила неизвестна, в результате него хотели чтобы в телескоп
Цитата
Как  сообщает НАСА, взрывы можно будет увидеть в телескоп
посмотреть спектральную составляющую грунта, искали воду, а через поднятое вверх облако пыли должен пролететь другой зонд и исследовать образцы.
Про облако пыли не знаю, но многие астрономы наблюдали и вспышку не смогли увидеть.

Это сообщение отредактировал забор - 14.04.2017 - 12:07

[^]
Kvakuh
14.04.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Панкрат @ 14.04.2017 - 11:50)
Панкрат
Продаются детские ботиночки. Неношенные) Вопрос: кто, по вашему, является главным героем этого произведения? Я-машина я-машина я-ма.....и сгорел biggrin.gif          А и Б сидели на трубе...Ваша буква И....Машины умнеют,я например,не знаю кто герой в Вашем примере,туповат.А машина может дать правильный ответ.И?

Машина не может дать правильный ответ. Правильный ответ может дать только человек, то есть существо, обладающее абстрактным мышлением (за конкретным смыслом слов видеть переносные значения), образным мышлением (умение мыслить образами, представлять вместо слов "картинки"), эмоциями. Ну, если без ерничания "Я-машина я-машина я-ма.....и сгорел" - перечитайте рассказ еще раз. Что вы себе представили? Какую "картинку"? Кто бы мог написать подобное объявление?

У машины в памяти сидит википедия,на ваш вопрос она выдаст на автомате-Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из 4 слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор:
«Продаются детские ботиночки. Неношенные». («For sale: baby shoes, never used»).
я к тому,что машине заранее заложили ответ на эту каверзу.Ребёнок.Но человек идиот скажет-ботиночки.

Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/ko...hedevry-443355/ © AdMe.ru

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 14.04.2017 - 12:18

[^]
Волнолет
14.04.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (забор @ 14.04.2017 - 12:00)
В 2008г ихний зонд  LCROSS, врезался в Луну, произвёл взрыв (не ядерный), мощность тротила неизвестна, в результате него хотели чтобы в телескоп
Цитата
Как  сообщает НАСА, взрывы можно будет увидеть в телескоп
посмотреть спектральную составляющую грунта, искали воду, а через поднятое вверх облако пыли должен пролететь другой зонд и исследовать образцы.
Про облако пыли не знаю, но многие астрономы наблюдали и вспышку не смогли увидеть.

Спасибо, не знал этого.

А в чем прикол? Ну, ладно, СССР хотели взрыв устроить для спектрального анализа состава грунта - тогда еще образцов на Земле не было. А сейчас? Образцы есть. Причем, как показал LRO, Луна-24 доставил грунт, который является продуктом ударного воздействия метеорита, и представляет собой образец глубинных пород.
Не понимаю, зачем? Только ради воды?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 14.04.2017 - 12:12

[^]
Панкрат
14.04.2017 - 12:22
0

коштуньник

Цитата (Kvakuh @ 14.04.2017 - 12:09)
Цитата (Панкрат @ 14.04.2017 - 11:50)
Панкрат
Продаются детские ботиночки. Неношенные) Вопрос: кто, по вашему, является главным героем этого произведения? Я-машина я-машина я-ма.....и сгорел biggrin.gif          А и Б сидели на трубе...Ваша буква И....Машины умнеют,я например,не знаю кто герой в Вашем примере,туповат.А машина может дать правильный ответ.И?

У машины в памяти сидит википедия,на ваш вопрос она выдаст на автомате-Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из 4 слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор:
«Продаются детские ботиночки. Неношенные». («For sale: baby shoes, never used»).
я к тому,что машине заранее заложили ответ на эту каверзу.Ребёнок.Но человек идиот скажет-ботиночки.

Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/ko...hedevry-443355/ © AdMe.ru

Образ? Образ какой? Какой зрительный образ возникает после чтения этого рассказа? Не цитата. Не ссылка на сайт (да, именно оттуда скопировал - лень набирать было). Какой образ? Какие ассоциации? Или тебе варианты ответа нужны? ЕГЭ головного мозга? Тогда - простите, соболезную, вопросов больше не имею!

Это сообщение отредактировал Панкрат - 14.04.2017 - 12:22

[^]
Kvakuh
14.04.2017 - 12:45
0

Ярила

Юпитер ты сердишься...Сколько людей,сколько столько образов.Пятилетняя девочка обрисует свои переживания,пенсионер с высоты своего возраста свои,торчок под спайсом...И где он правильный?

[^]
LLITbIPb
14.04.2017 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

Об угловых отражателях писали уже?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%83%D0%BD%D1%8B
Любой может убедиться в их наличии на поверхности Луны (при наличии соответствующего оборудования конечно)
Т.е. и СССР и США совершали посадки своих аппаратов на поверхности Луны.
Были ли на Луне люди - всё ещё вопрос без ответа....

[^]
Kvakuh
14.04.2017 - 12:54
0

Ярила

Да писали,говорят что это дело роботов.Неведомых. Были ли на Луне люди - всё ещё вопрос без ответа....Это только для определённой категории людей.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 14.04.2017 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28118
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх