Луноспор, да на новый лад!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Никыч
14.04.2017 - 07:09
-1
Статус: Offline

Ярила

OlegKorney68
Цитата
Как это не утверждал?

Делоф то на копейку, пруф или педагог.

[^]
karmak
14.04.2017 - 07:11
0

весельчак

Цитата (OlegKorney68 @ 14.04.2017 - 11:03)
Цитата (karmak @ 14.04.2017 - 06:59)
Взять мощный фонарь и с ночной стороны помигать азбукой Морзе. Вспышки-то будут видны в телескоп.

Мимо. Обратная сторона Луны с Земли не видна. tongue.gif

Не с обратной, а с ночной половины месяца, или когда новолуние.

[^]
VenyaS
14.04.2017 - 07:12
5

Мрачный

Послушать, что скажет Лоза и отталкиваться от его мнения.

[^]
DenisV
14.04.2017 - 07:17
4

Весельчак

Пусть сядут рядом с луноходом, снимут с него номерную запчасть и привезут.

[^]
Бормовлей
14.04.2017 - 07:25
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 14.04.2017 - 07:03)
Взять мощный фонарь и с ночной стороны помигать азбукой Морзе. Вспышки-то будут видны в телескоп.

А система зеркал на что? Можно и лазерным фонариком помахать.

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 07:30
0

Ярила

Цитата
Что можно было бы считать доказательством того что человек действительно ступал на луну, а это не было искусным розыгрышем?

После довольно известного фейка, когда в интернете "энтузиаст" несколько лет строил экзокрылья, собирал деньги на это и вроде даже сумел на них взлететь перед камерой.... А потом признался, что всё это - фейк и компьютерная графика...
После этого я в телевизионную картинку не верю.

Доказательством могло бы служить либо начало именно массовой колонизации Луны (потому что запускать кучу космических кораблей просто ради того, чтобы они покрутились вокруг Земли, а мы сказали бы, что они улетели на Луну -такой фейк просто ради фейка будет слишком дорог), либо хотя бы наличие на Луне флага такого размера, чтобы его можно было разглядеть из любой точки Земли в обычный любительский телескоп (строить сеть трасляторов по всей Земле, дающих голографическое изображение флага на поверхности Луны только лишь ради того, чтобы демонстрировать этот флаг и доказать тем самым, что были на Луне, считаю, будет экономически нецелесообразным)

Это сообщение отредактировал SiNteZyara - 14.04.2017 - 07:30

[^]
Панкрат
14.04.2017 - 07:45
0

коштуньник

Для проверки "человек-не человек" все уже придумано - капча! Ну, хорошо, летит ракета, прилуняется, оттуда транслируются картинки и речь... Возникает вопрос - не запись ли это, и есть ли там реальный человек? Так, давайте его и спросим! Любой неожиданный вопрос, на который автоматика не ответит! Если "космонавт" на самом деле - на Земле, то задержка ответа будет в два раза больше: сигнал идет на Луну, оттуда на мыс Канаверал, оттуда опять на Луну, а оттуда в ЦУП.

[^]
Таймыр67
14.04.2017 - 07:54
0

Балагур

А я вот всё прочитал и подумал: а что стОит американцам, великим и могучим, учитывая все миссии на Марс - всякие там марсоходы - просто взять и заслать на Луну автомат?.. Типа нашего лунохода?... Даже не человека, а простого робота?...А потом вернуть назад... В режиме реального времени и всячески это освещая? Ну, что тут сложного, если аж в лохматом 1969 году человека высаживали?...Да и про телескопы всё херня. С орбиты Земли при желании можно часы, блядь, и время на них увидеть, а тут такой кусок железа не увидать! Я так думаю, что для подтверждения своей уникальности НАСА спокойно могло бы это проделать - отправить и заснять, (под эгидой ООН, что ли), всю экспедицию и раз и на всегда прекратить все спекуляции. Тем более денег на это не так уж много и надо, уж поменьше, чем на разные цветные революции... И отследить полёт по траектории сможет любой человек с телескопом....А насчёт "Союз-Аполлон" - ну, да, летали.... А чего ж сейчас американцев возит на МКС "проклятая Россия", а не сами летают?...Опять технологии просрали?...То есть, на Марс - да хоть 300 раз, а вот на орбиту - блядь, ну, ни как!...

Ну, и что? От твоего минуса что то изменилось? Всепросральщики подтянулись? Не вижу аргументов.... Я что, что то не так сказал? Я не верил и не буду верить америкосам, ну хоть усритесь со своими минусами! Мне факты подай, причём железобетонные! А не сказки всякие....

Повторю - суньте себе в очко свои минусы, мне на них похуй.

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 14.04.2017 - 08:20

[^]
Oneforgiven
14.04.2017 - 08:01
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Абсолютных доказательств любого события не существует в принципе. Полумёртвая полуживая кошка будет/не будет всегда.

[^]
sudebnick
14.04.2017 - 08:06
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (ГеоргIIII @ 13.04.2017 - 19:58)
Цитата (Mers @ 13.04.2017 - 19:57)
в телескоп на него посмотреть?

В оптический телескоп ничего не видно на луне. Человека точно не разглядеть. Зум недостаточно охуенный.

Тогда надо сфотографировать. Знаю чувака, у которого есть фотик с охуенным зумом gigi.gif

[^]
doctorlama
14.04.2017 - 08:10
2

Ярила

Цитата
Трамп хочет полета на Луну в 2018 году.

он уже преступил к тренировкам?????

[^]
Чайники
14.04.2017 - 08:22
4

Нас рать!

Цитата
С орбиты Земли при желании можно часы, блядь, и время на них увидеть,

Хуйня.Нет таких технологий.Меньше шпионского кино надо смотреть.
Цитата
Повторю - суньте себе в очко свои минусы, мне на них похуй.

Оно и видно.
Аж два раза написал как тебе на них похуй gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чайники - 14.04.2017 - 08:28

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 08:23
5

Юморист

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 07:54)
А я вот всё прочитал и подумал: а что стОит американцам, великим и могучим, учитывая все миссии на Марс - всякие там марсоходы - просто взять и заслать на Луну автомат?.. Типа нашего лунохода?... Даже не человека, а простого робота?...А потом вернуть назад... В режиме реального времени и всячески это освещая? Ну, что тут сложного, если аж в лохматом 1969 году человека высаживали?...Да и про телескопы всё херня. С орбиты Земли при желании можно часы, блядь, и время на них увидеть, а тут такой кусок железа не увидать! Я так думаю, что для подтверждения своей уникальности НАСА спокойно могло бы это проделать - отправить и заснять, (под эгидой ООН, что ли), всю экспедицию и раз и на всегда прекратить все спекуляции. Тем более денег на это не так уж много и надо, уж поменьше, чем на разные цветные революции... И отследить полёт по траектории сможет любой человек с телескопом....А насчёт "Союз-Аполлон" - ну, да, летали.... А чего ж сейчас американцев возит на МКС "проклятая Россия", а не сами летают?...Опять технологии просрали?...То есть, на Марс - да хоть 300 раз, а вот на орбиту - блядь, ну, ни как!...

Ну, и что? От твоего минуса что то изменилось? Всепросральщики подтянулись? Не вижу аргументов.... Я что, что то не так сказал? Я не верил и не буду верить америкосам, ну хоть усритесь со своими минусами! Мне факты подай, причём железобетонные! А не сказки всякие....

Про луну можете думать что угодно, но за отрицание стыковки Аполлона с Союзом - традиционно шпала. Тут уж свидетелей было предостаточно. Отрицать этот факт значит доходить в своей ненависти к америкосам до полного неуважения к нашей Родине - СССР, нашим космонавтам и десяткам тысяч советских человек, связаных с космосом, которые собственноручно разрабатывали и обеспечивали этот полёт с нашей стороны. Было бы две шпалы - вкатил бы обе.

Ненависть всегда оборачивается против самого ненавидящего. Ненавидя американцев до потери разума вы заодно незаметно теряете всё, чем могли бы гордится, и могучий СССР превращается в кучку продажных врунов и пособников мошенников, пендосовских шестёрок. Оно вам точно надо? Мне - нет, за то и шпала. За Родину.

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 14.04.2017 - 08:46

Луноспор, да на новый лад!

[^]
Таймыр67
14.04.2017 - 08:32
-1

Балагур

Цитата (MPR @ 13.04.2017 - 19:44)
Для тех кто всерьез считает, что можно сколхозить крутой телескоп и рассмотреть на луне пивную бутылку рекомендую ознакомиться с понятием "дифракционный предел".
То есть предел телескопа по разрешающей способности ограничивается не техническими возможностями а формулой в которой основные величины расстояние до объекта и длина волны сигнала, что в свою очередь приводит к минимальному угловому размеру предмета, мельче которого физически рассмотреть не получится ничего.
Эта же матьее формула приводит к тому, что даже с низкой орбиты луны мы не можем получать снимки с разрешением меньше 0.5м, то есть 5-6 пикселей по ширине посадочного модуля.

Чёт я не пойму....
С орбиты Земли, через неспокойную атмосферу, мы видим людишек возле танка и время на их наручных часах, а вот на безатмосферной Луне мы не увидим кусок железа величиной с хороший частный дом?... Из-за низкой орбиты?.. А поднять камеру повыше?....Я не спец по фото и физике, но что то тут не так.... Найти на Марсе уебавшийся в поверхность модуль можем, сфоткать "сушки" в Сирии с разрешением в писюн комара, тоже, а вот лунный модуль - ну, никак!...

[^]
DenisV
14.04.2017 - 08:34
0

Весельчак

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 11:54)
Не вижу аргументов.... Я что, что то не так сказал? Я не верил и не буду верить америкосам, ну хоть усритесь со своими минусами! Мне факты подай, причём железобетонные! А не сказки всякие....

Железобетонные факты - это такие, на понимание которых хватит трех классов церковно-приходской школы?
Может стоит уровень собственного образования подтянуть?

А то диалог на уровне "верю/не верю" - это к РПЦ, а не к научным данным.

[^]
DenisV
14.04.2017 - 08:38
0

Весельчак

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 12:32)
Чёт я не пойму....
С орбиты Земли, через неспокойную атмосферу, мы видим людишек возле танка и время на их наручных часах, а вот на безатмосферной Луне мы не увидим кусок железа величиной с хороший частный дом?... Из-за низкой орбиты?.. А поднять камеру повыше?....Я не спец по фото и физике, но что то тут не так.... Найти на Марсе уебавшийся в поверхность модуль можем, сфоткать "сушки" в Сирии с разрешением в писюн комара, тоже, а вот лунный модуль - ну, никак!...

С земли - не можем. Высота орбиты спутников, которые сейчас снимают землю - 500 км. До луны 384000 км. При использовании той же оптики это дает разрешение в 230м/пиксель.

С лунной орбиты - можем. Лунный модуль есть на фотографиях LRO. Но "это ж американский спутник. ВЫВСЁВРЁТИ!!!1111"

Это сообщение отредактировал DenisV - 14.04.2017 - 08:40

[^]
Таймыр67
14.04.2017 - 08:46
-1

Балагур

Цитата (ГеоргIIII @ 14.04.2017 - 07:23)

Про луну можете думать что угодно, но за отрицание стыковки Аполлона с Союзом - традиционно шпала. Тут уж свидетелей было предостаточно. Отрицать этот факт значит доходить в своей ненависти к америкосам до полного неуважения к нашей Родине - СССР, нашим космонавтам и десяткам тысяч советских человек, связаных с космосом, которые собственноручно разрабатывали и обеспечивали этот полёт с нашей стороны. Было бы две шпалы - вкатил бы обе.

Ненависть всегда оборачивается против самого ненавидящего. Ненавидя американцев до потери разума вы заодно незаметно теряете всё, чем могли бы гордится, и СССР превращается в кучку продажных врунов. Оно вам точно надо? Мне - нет, за то и шпала.

Дядя, ты дурак? ©

C какой больной головы ты взял, что я отрицаю полёт "Аполлона" ПО ОРБИТЕ ЗЕМЛИ и стыковки с "Союзом"?

Я отрицаю то, что америкосы летали ЖИВЬЕМ на Луну. Возможно - автоматы, возможно - с управлением оными из ОРБИТАЛЬНОГО отсека, с орбиты Луны, но ни разу не высаживались там....

И с хуя ли ты взял, что я ненавижу американцев? Я ненавижу американских политиков, ненавижу американских генералов, финансистов.... Причём тут какой нибудь Джон из Алабамы выращивающий на своей ферме кукурузу? Он такой же, как и я, только говорит на английском... Я с удовольствием слушаю кантри и читаю американских фантастов, но не верю, что американцы высаживались на Луне!

Шпала-шпала... Ты знаешь, мне похую шпалы. Ты хочешь мне ещё влепить минус - флаг в руки! И философия твоя мне до задницы! Я в своё время защищал честь и свободу СССР с оружием в руках, о чём свидетельствует некоторое количество правительственных наград, наград великого Советского Союза....И нехер мне указывать что и как! А читать учись, не только начало поста, а весь. На орбиту Земли "Apollo" летал, это факт. А вот на Луну - доказательства в студию!

[^]
Таймыр67
14.04.2017 - 08:51
-3

Балагур

Цитата (DenisV @ 14.04.2017 - 07:34)
Не вижу аргументов.... Я что, что то не так сказал? Я не верил и не буду верить америкосам, ну хоть усритесь со своими минусами! Мне факты подай, причём железобетонные! А не сказки всякие....

Железобетонные факты - это такие, на понимание которых хватит трех классов церковно-приходской школы?

Да-да-да! Мне всегда нравится такая позиция: у меня вышка или две, а все остальные - идиоты с тремя классами! О чём ещё можно с такими говорит? Ты, дурашка, видел мои дипломы? Или знаешь, что и когда я заканчивал? Начиная с первого класса?... pray.gif О, великий и могучий! Прости, что я написал несколько постов! Каюсь, и обещаю не трогать тебя, о великий учёный муж!...

[^]
Чайники
14.04.2017 - 08:51
2

Нас рать!

Таймыр67
Цитата
людишек возле танка и время на их наручных часах,

Ви таки можете показать нам такие снимки?
..............
в Google Map нет спутниковых снимков разрешением выше 50 см на пиксель. До недавнего времени, коммерческое распространение более детальных спутниковых снимков было запрещено в США. Поэтому если вы нашли в каком-нибудь городе снимки, где видны гуляющие люди и другие подробности - это аэрофотосъемка, ее публиковать можно.

Такое противоречие долго не устраивало космических частников, и они все же пролоббировали послабление закона, и теперь можно продавать снимки разрешением до 25 см на пиксель. На сегодня это предел коммерческой спутниковой съемки.

Но даже для таких снимков нужна сложнейшая техника. Вот, например, спутник WorldView-3 компании DigitalGlobe: разрешение 31 см, диаметр зеркала телескопа 1,1 м, стоимость $650 млн долларов.
Не так давно компания впервые опубликовала пробные снимки разрешением 40 см. На сегодня это самые детальные спутниковые снимки, которые когда-либо были легально и открыто опубликованы.

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 08:54
0

Юморист

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 08:46)
Цитата (ГеоргIIII @ 14.04.2017 - 07:23)

Про луну можете думать что угодно, но за отрицание стыковки Аполлона с Союзом - традиционно шпала. Тут уж свидетелей было предостаточно. Отрицать этот факт значит доходить в своей ненависти к америкосам до полного неуважения к нашей Родине -  СССР, нашим космонавтам и десяткам тысяч советских человек, связаных с космосом, которые собственноручно разрабатывали и обеспечивали этот полёт с нашей стороны. Было бы две шпалы - вкатил бы обе.

Ненависть всегда оборачивается  против самого ненавидящего. Ненавидя американцев до потери разума вы заодно незаметно теряете всё, чем могли бы гордится, и СССР превращается в кучку продажных врунов. Оно вам точно надо? Мне - нет, за то и шпала.

Дядя, ты дурак? ©

C какой больной головы ты взял, что я отрицаю полёт "Аполлона" ПО ОРБИТЕ ЗЕМЛИ и стыковки с "Союзом"?

Я отрицаю то, что америкосы летали ЖИВЬЕМ на Луну. Возможно - автоматы, возможно - с управлением оными из ОРБИТАЛЬНОГО отсека, с орбиты Луны, но ни разу не высаживались там....

И с хуя ли ты взял, что я ненавижу американцев? Я ненавижу американских политиков, ненавижу американских генералов, финансистов.... Причём тут какой нибудь Джон из Алабамы выращивающий на своей ферме кукурузу? Он такой же, как и я, только говорит на английском... Я с удовольствием слушаю кантри и читаю американских фантастов, но не верю, что американцы высаживались на Луне!

Шпала-шпала... Ты знаешь, мне похую шпалы. Ты хочешь мне ещё влепить минус - флаг в руки! И философия твоя мне до задницы! Я в своё время защищал честь и свободу СССР с оружием в руках, о чём свидетельствует некоторое количество правительственных наград, наград великого Советского Союза....И нехер мне указывать что и как! А читать учись, не только начало поста, а весь. На орбиту Земли "Apollo" летал, это факт. А вот на Луну - доказательства в студию!

То, что тебе шпалы похую, уже все поняли, повторять больше не надо. gigi.gif

Объясни лучше попонятнее смысл своих слов
Цитата
А насчёт "Союз-Аполлон" - ну, да, летали.... А чего ж сейчас американцев возит на МКС "проклятая Россия", а не сами летают?...Опять технологии просрали?...То есть, на Марс - да хоть 300 раз, а вот на орбиту - блядь, ну, ни как!...

Так просрали американцы технологии, или их и не было никогда? Почему им на орбиту ну никак? Я так понял что ты намекаешь что если им и сейчас никак на орбиту, значит и не было у них такой возможности никогда, и никакого движка F1, который Аполлоны подкидывал, и самих Аполлонов вообще не было. Нет?
Что сказать хотел на самом деле?

Шпала остаётся в силе, если не за отрицание полёта, тогда за нечёткость (мягко говоря) высказываний... Для человека с кучей дипломов это непростительно! dont.gif

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 14.04.2017 - 08:57

[^]
Таймыр67
14.04.2017 - 08:55
-1

Балагур

Цитата (DenisV @ 14.04.2017 - 07:38)

С лунной орбиты - можем. Лунный модуль есть на фотографиях LRO. Но "это ж американский спутник. ВЫВСЁВРЁТИ!!!1111"

Блин, ну что там можно увидеть то?! По мне - хоть папуасский спутник, почему всё так размыто? Ну, блядь, ну я ж ещё в 87 году работал со спутниковыми снимками, не знаю какие там параметры орбиты были... Но все было видно, чётко и понятно - вот оно, что мы шукаем! Вперёд, за орденами! А тут - полтора десятка пикселей, я такое за три минуты в фотошопе сделаю! Ну. это ж несерьёзно, из серии - пробирка с порошком в ООН....

[^]
ГеоргIIII
14.04.2017 - 08:59
-1

Юморист

Цитата (Таймыр67 @ 14.04.2017 - 08:51)
Цитата (DenisV @ 14.04.2017 - 07:34)

Да-да-да! Мне всегда нравится такая позиция: у меня вышка или две, а все остальные - идиоты с тремя классами! О чём ещё можно с такими говорит? Ты, дурашка, видел мои дипломы? Или знаешь, что и когда я заканчивал? Начиная с первого класса?... pray.gif О, великий и могучий! Прости, что я написал несколько постов! Каюсь, и обещаю не трогать тебя, о великий учёный муж!...

Кстати, если не отходить от темы, эта тема, в отличие от прочих луносрачей, как раз и посвящена теоретическому вопросу "какие факты являются железобетонными доказательствами". Выскажитесь, пожалуйста, и на эту тему. Что для вас может являться железобетонным фактом высадки?

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 14.04.2017 - 09:00

[^]
Таймыр67
14.04.2017 - 09:09
-1

Балагур

Цитата (ГеоргIIII @ 14.04.2017 - 07:54)

Так просрали американцы технологии, или их и не было никогда? Почему им на орбиту ну никак? Я так понял что ты намекаешь что если им и сейчас никак на орбиту, значит и не было у них такой возможности никогда, и никакого движка F1, который Аполлоны подкидывал, и самих Аполлонов вообще не было. Нет?
Что сказать хотел на самом деле?

Шпала остаётся в силе, если не за отрицание полёта, тогда за нечёткость (мягко говоря) высказываний... Для человека с кучей дипломов это непростительно! dont.gif

Да что ж такое....
Ты понимаешь, что такое полёт на орбиту и полёт, хотя бы, вокруг Луны? Это, на минутку, не одно и то же. Тем более - старт с Луны и стыковка с орбитальным модулем... Это не космическая игрушка, это немножко другое.

Дипломов не куча, их всего два. Только я ими каждому в рыло не тычу, и не пытаюсь самоутвердиться пытаясь унизить другого человека. У меня, кстати, есть знакомый с двумя курсами ХИИТа, а знаний хватит на 100500 человек. Диплом ВУЗа - для меня, во всяком случае, не показатель знаний.

И ещё: расскажи, как можно просрать знания и технологии? То есть, "немытая Россия" не только не просрала, но и потихоньку добавляет, а великие США - хуяк! и просрали! Я имею ввиду именно полёты на Луну. И с какой радости две последние ракеты, готовые к запускам, отправили в музей? И резко кинулись в сторону "шаттлов"? То, что автоматы у них летают я не оспариваю. А вот в области пилотируемых полётов, особенно в сторону Луны - сомнения у меня, и сильные! Они даже станции нормальной не создали, "Скайлеб" не в счёт. Кусок надутой фигни...

[^]
Таймыр67
14.04.2017 - 09:13
-3

Балагур

Цитата (Чайники @ 14.04.2017 - 07:51)

в Google Map нет спутниковых снимков разрешением выше 50 см на пиксель. До недавнего времени, коммерческое распространение более детальных спутниковых снимков было запрещено в США. Поэтому если вы нашли в каком-нибудь городе снимки, где видны гуляющие люди и другие подробности - это аэрофотосъемка, ее публиковать можно.

Такое противоречие долго не устраивало космических частников, и они все же пролоббировали послабление закона, и теперь можно продавать снимки разрешением до 25 см на пиксель. На сегодня это предел коммерческой спутниковой съемки.

Но даже для таких снимков нужна сложнейшая техника. Вот, например, спутник WorldView-3 компании DigitalGlobe: разрешение 31 см, диаметр зеркала телескопа 1,1 м, стоимость $650 млн долларов.
Не так давно компания впервые опубликовала пробные снимки разрешением 40 см. На сегодня это самые детальные спутниковые снимки, которые когда-либо были легально и открыто опубликованы.

Слушайте, если Вы лично не видели этих снимков, то это не значит, что их нет. Я - видел, и не аэрофотосъемка, а спутниковая. Какой спутник снимал - не моё дело, за такое вопросы тогда можно было поехать обеспечивать безопасность страны в Певек или Салехард....Как то не хотелось, на югах теплее...

[^]
забор
14.04.2017 - 09:17
0

сам по себе

Цитата (Бормовлей @ 14.04.2017 - 07:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 14.04.2017 - 07:03)

А система зеркал на что? Можно и лазерным фонариком помахать.

Мощщи фонарика не хватит. На Луне взрывы делали, чтоб с Земли увидеть.
Не увидели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28124
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх