Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДмитрийБерг
12.10.2016 - 16:30
1
Статус: Offline

Балагур

Да что за советы. Смотри как надо. Потом отпиши как пройдет agree.gif
Инструкция :
Тебе надо знать правду сперва . А потом уже действовать. Он не должен знать что на встречу его зовет сын. Придумай причину . По работе или на счет его невестки якобы есть разговор. Пригласи в кафе. Будь серьезен. Когда он придет укажи на место. А потом открыто задай вопросы: " Вы знаете что у вас есть еще один сын ?" "почему вы никогда не интересовались его судьбой ?" Когда он откроет что это он бросил. И на сына того ему плевать. То скажи ему : "Знаешь что я хочу тебе сказать! Я тебя прощаю отец! Есть мужчины, а есть мальчики боящиеся ответственности. Тебе 79 лет , а так и не вырос. Так и умрешь не познав что такое быть мужиком" Похлопай по плечу и уходи. Пусть останется это у него в памяти . Что сын его не гнев проявляет . А жалеет как ничтожество. Это остается в памяти

[^]
d4plya
12.10.2016 - 16:31
0

Ярила

Да

[^]
de325
12.10.2016 - 16:33
-1

Шутник

че-то дохуя соплей в преддверии встречи двух мужиков, не?

[^]
Kreditor
12.10.2016 - 16:33
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 15:53)
Цитата
ну 79 лет и что? никто вагоны его разгружать не заставляет, а если нажил что -то почему ребенку собственному не помочь?

Ну,да,конечно,пусть ТС держит карман шире. Если биологический старик что-то и нажил,то перейти по наследству все это должно только его законному сыну. А тут этих сыновей и дочерей лейтенанта Шмидта -как говна за баней соберется.

Если честно - бред какой то Вы написали

[^]
Bale
12.10.2016 - 16:36
1

Шутник

Цитата (Гарпия @ 12.10.2016 - 15:20)
Мама нехотя назвала фамилию. И по этой редкой фамилии ТС нашел отца. И спрашивать повторно ТС не собирается. С учетом того, что такая шифровка, а не уточнить ли у мамы, ту фамилию она назвала или нет?
А то так сплавите на тот свет деда, скандал в семье, разборки. Так что для начала матушку дожать. Если уж совсем свербит.

Точно ту. И это совершенно точно мой отец
И потом я же нашел его невестку на одноклассниках. У нее там в профиле были фотки с сыном (моим племянником), он похож на меня в детстве, есть общие черты.

[^]
Bale
12.10.2016 - 16:36
0

Шутник

Цитата (scrudge @ 12.10.2016 - 15:21)
поступи как Стив Джобс

А как поступил Стив Джобс?

[^]
filinlex
12.10.2016 - 16:37
2

ярила

Стоит естесственно! Ты же не навязываешься, а так, люди взрослые. Что плохого то в этом? Ты ж не знаешь что там у родителей произошло, из-за чего расстались, кто виноват. Да и важно ли это для тебя через столько лет? Встретитесь, там поймете - нужны друг другу или нет. Может найдешь вторую семью? Это в твоем возрасте только плюс!

[^]
Kontroler19
12.10.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Vertova @ 12.10.2016 - 14:02)
Цитата (dynkan @ 12.10.2016 - 13:54)
Цитата (Vertova @ 12.10.2016 - 13:46)
Считаю, что стоит. Просто поговорить как взрослые мужики, не поймёт, так хоть в глаза посмотришь ему.

И что они друг другу скажут? Вот именно что взрослые уже. Спросить что же ты мать бросил и меня не знал? Деда кондратий хватит раньше времени от справедливости обвинения...кому это надо? why.gif

А ты не думал, что его отец так же думает, как и ты? "И что я ему скажу? Здравствуй, сын, я -твой папа, тут такая херня вышла, мы с твоей мамой поругались, а потом уже не к чему было возвращаться"
И вообще, может он и не знал о его существовании, какая-то обида у матери мешала сыну рассказать.

Не к чему возвращаться? А сын? Дикость какая-то. Я своего ребёнка никогда не брошу и просто так не отдам.

[^]
REDDEVIL4700
12.10.2016 - 16:43
1

Ярила

ЯП не встречался. О чём с ним разговаривать? о погоде?

-Привет!
-Ну привет!
-Как дела? Я твой сын.
-мммм... ну привет сын.

Вот и весь диалог.

23 года прожил без него как то. Зачем он и нужен?

[^]
Narian
12.10.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 16:07)
Цитата
Образец ДНК втихаря не забудь взять. И насчет жилплощади поинтересуйся.

Допустим,ТС,напросится на встречу к престарелому биологическому отцу и стырит его следы биологические. Я уж не знаю,какие. И что,это как-то поможет в разделе нехитрого имущества между настоящим сыном и ТС,рожденным не пойми от кого?

По закону да, очень поможет.
У меня один из дедушек умер, и оказалось у него еще и дочь есть о которой остальные 3-е детей и не знали. Делили уже на 4-х.
Тут ведь главное свои права обосновать, а родной сыночек, это наследник первой очереди.
Так что радушного приема от его настоящей семьи врятли стоит ожидать.

Это сообщение отредактировал Narian - 12.10.2016 - 16:45

[^]
r2d2
12.10.2016 - 16:44
3

Ярила

Обязательно встреться, даже если встреча будет не особо радужная. Нужно. Потом себя будешь терзать, что упустил возможность увидеть отца. Учитывая его возраст, времени у тебя не особо много на раздумья. Я вырос почти без отца, он умер, когда мне было 4, но я о нем думаю и то, что вспоминаю, дорого мне.

[^]
Artmy
12.10.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (eliche @ 12.10.2016 - 18:51)
Я считаю, встретиться стоит. Никогда не знаешь как все обернется.
В любом случае, если не попытаться, точно ничего не будет и ты никогда не узнаешь как оно могло бы быть.
А если все же встретиться, то возможны два варианта: 1. ничего не изменится, ну так и хер с ним, 2. все получится круто и у тебя появится отец, брат, племянник
Ты главное, заранее на хороший вариант сильно не настраивайся.

Тут все почему-то дружно решили, что твой отец добровольно и легко от тебя отрекся. Но ты не знаешь, какова была позиция матери при разводе. Поэтому я поддерживаю автора данной реплики

[^]
ravitta
12.10.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 12.10.2016 - 16:47)
Цитата (eliche @ 12.10.2016 - 18:51)
Я считаю, встретиться стоит. Никогда не знаешь как все обернется.
В любом случае, если не попытаться, точно ничего не будет и ты никогда не узнаешь как оно могло бы быть.
А если все же встретиться, то возможны два варианта: 1. ничего не изменится, ну так и хер с ним, 2. все получится круто и у тебя появится отец, брат, племянник
Ты главное, заранее на хороший вариант сильно не настраивайся.

Тут все почему-то дружно решили, что твой отец добровольно и легко от тебя отрекся. Но ты не знаешь, какова была позиция матери при разводе. Поэтому я поддерживаю автора данной реплики

При каком разводе, если мама- мать одиночка? Они никогда не были в браке.

[^]
Bale
12.10.2016 - 16:50
3

Шутник

Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 15:21)
Цитата
Я смотрю, тут очень мало кто рассматривает вариант, что отец не знал о существовании сына.

Какого,на хер,"сына"? Просто мужик развлекся в свое время с молодухой,возможно,в командировке ,или просто молодящаяся сотрудница дала ...На минуточку,23 года назад и законы другие были. И вот все эти сопли ТС-ные,типа(живем в одном районе,в Харькове),но я не знал...) наводят на мысли,что маман и сама толком не знает,кого указала отцом. Увы,и такое бывает.

Вы ошибаетесь. Когда был этот разговор - то по ее интонациям слышно было что знала и помнила она его. Просто вы думаете что так просто спустя 23 года об этом рассказывать? Это же не сюжет фильма обсудить с подругами или новости какие-то за ужином. И мне тоже было не очень неловко и трудно это всё расспрашивать. Я несколько дней собирался и не мог спросить это, думал с какой стороны подойти, в итоге потом решился и просто поставил вопрос ребром "Назови мне настоящие ФИО моего отца".
И то фамилию вытянул из-под палки, как говорится. Она долго тянула и несколько раз переспрашивала "Зачем тебе это?". В итоге сказала. Вытянул также что он работал вместе с ней. Но расспрашивать и допрашивать все мелочи и подробности я не стал, видно было что она с трудом вспоминает и рассказывает о нём. Ну мало ли, может у нее какая-то обида на него, может она хочет, чтобы я минимум о нём знал. Она как и я человек довольно закрытый, интроверт. И в конце концов меня подробности и детали их отношений не волновали, мне нужно было только ФИО, этого достаточно, чтобы найти и узнать о нём.

[^]
elenita1
12.10.2016 - 16:50
0

Ярила

Не советую. Чужая семья. Мало ли в чём тебя заподозрят... Прожил 23 года без него - и, слава Богу, не пропал.
Я понимаю, что любопытно. Но иногда плохо заканчиваются такие инициативы.
Удачи тебе, ТС.

[^]
dsg1981
12.10.2016 - 16:56
0

Ярила

Все зависит от обстоятельств.

У меня похожая ситуация была. Но были важные обстоятельства -- мама сама за отца не пошла из-за разницы в возрасте в 19 лет. Она от него ничего не хотела для меня и держала дистанцию, хотя он хотел помогать, и даже как-то звонил, чтобы квартиру свою на меня переписать -- мама отказалась.

Узнал я, что тот человек -- мой отец, уже классе в 6-7м. Я тогда еще не определился, чем хочу в жизни заниматься. Но как-то слова о том, кто мой отец, немного повлияли на выбор одного из 4х вариантов и в последующем была дополнительная бессознательная симпатия к этому поприщу. (Мальчику очень важно, кто его отец, и ему очень важна возможность гордиться тем, что тот состоялся в своем деле.) В общем, поприще мое в итоге отличалось от его, но на выбор вектора было очень сильное влияние оказано. И я абсолютно счастлив на своем поприще -- сейчас я вижу, что мне мало что могло бы дать такое удовлетворение, и что я мало где мог бы так состояться и раскрыться.

Возвращаясь к вопросу о встрече с отцом. Я как-то по инерции с детства не пытался пойти на контакт и тогда, когда уже в вузе учился. А сразу после вуза я уезжал из России на 3 года, вернее 3, потом 4 месяца в России, потом 6 месяцев не в России, и только потом вернулся надолго. После этого полного возвращения как-то вспомнилось про отца. Собрался-таки, дошел. Сказали, что умер год назад (т.е. в конце тех 4х месяцев, на которые я возвращался в Россию). Ему было 73 года.

Вот как-то так. Я ему не сказал, какое влияние его дела оказали на мой выбор в жизни. Что он для меня значил, и как я к нему относился.

[^]
ravitta
12.10.2016 - 16:56
1

Ярила

Bale

С позиции мамы
Если бы мой ребенок в подобной вашей ситуации спросил меня, то первое, что бы я ответила : Зачем это тебе?
Этот человек ни разу в жизни не вспомнил о твоем существовании.
Отдыхал, наслаждался жизнью, пока мы с тобой в лихие 90 жрали пустую гречку.
А он жил в свое удовольствие. И не вспоминал голодная ты сегодня или сытая, босая или одетая.
20 лет прошло, а живо все, как вчера.

У него сейчас родился еще один ребенок. мальчику лет 6 наверное ( больше меньше не знаю) Хотела бы я, что б они общались с этим мальчиком?
Нет не хотела бы. А зачем? Все давно быльем поросло.

На моем пути встретился мой муж. Который мою дочь воспитывает вот уже 16 лет. И я ему благодарна.

А того человека не то что бы отцом, тряпкой назвать слишком много.

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.10.2016 - 16:59

[^]
Тиранка
12.10.2016 - 16:58
-1

Королева целлюлита

Цитата
Но расспрашивать и допрашивать все мелочи и подробности я не стал, видно было что она с трудом вспоминает и рассказывает о нём.

ТС,а как со здоровьем у твоей мамы? Злоупотребляет ли ли она алкоголем? Есть ли у вас родня? Как твоя мама жила до твоего рождения? Да и после тоже...

[^]
navk
12.10.2016 - 16:59
1

Приколист

Не стоит, я вот папашку своего не видел никогда, и не жалею. Узнал что помер, ничего не дрогнуло.

[^]
Шикарный
12.10.2016 - 16:59
2

Шутник

Не слушай никого. Встречайся. Посмотришь на себя в старости. Увидишь к чему расположены твои гены. Если задавался вопросом кто твой отец, значит настал период самоидентификации. Сразу предупреждаю, особо не навооброжай там что отец в здравом уме, крут и т.д. и т.п. Правильно говорят, ты им чужой человек. Ни на что не рассчитывай поэтому. Относись к родне с уважением, какой бы она ни была. Мы обязаны знать свои корни.
Поздравляю с обретением отца! :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Arty1970
12.10.2016 - 17:00
0

КОТ, Просто КОТ

На твоем месте я бы увиделся
и расставил бы все точки над И

может он и не знает, что ты у него есть, всякое бывало...

[^]
Mazar
12.10.2016 - 17:02
0

Добрый волшебник Э-эх

Похорони своё прошлое или оно похоронит тебя © Коул Кресли

[^]
sla15
12.10.2016 - 17:02
0

Шутник

Обязательно встреться, ты же не знаешь, что было тогда, 23 года назад...он может и не подозревает о тебе. Особо не жди радости от встречи, ну а может это достойный человек и будет рад узнать о тебе. Потом себе не простишь, что не увиделся с отцом. ИДИ!

[^]
Граф
12.10.2016 - 17:04
1

Тысяча чертей!!

Цитата (crazycool @ 12.10.2016 - 13:46)
А в чем смысл встречаться, если ты ему столько лет на хрен не был нужен?

Полностью разделяю эту позицию agree.gif

[^]
lyza
12.10.2016 - 17:09
0

ВечнаяНевеста

Цитата (Гарпия @ 12.10.2016 - 16:20)
Мама нехотя назвала фамилию. И по этой редкой фамилии ТС нашел отца. И спрашивать повторно ТС не собирается. С учетом того, что такая шифровка, а не уточнить ли у мамы, ту фамилию она назвала или нет?
А то так сплавите на тот свет деда, скандал в семье, разборки. Так что для начала матушку дожать. Если уж совсем свербит.

Вполне может быть, сказала что бы отстал с распросами, а о намерениях сына не догадывается. Я уже писала, что с мамой надо поговорить, сказать, что хочешь встретиться, познакомиться, мало ли что да как было 23 года назад.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59770
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх