Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biolog1982
12.10.2016 - 18:07
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kaddinskyi @ 12.10.2016 - 16:05)
мне всю жизнь моя мать, и её мать (моя бабка) говорили что мой отец пидор конченный, бросил семью, бухал, изменял, подлец, вор..
при этом меня постоянно в детстве пиздили, не били а пиздили, бывало даже сознание терял, так сильно избивали..пиздили бабка и мать..повод не нужен был, просто пиздили, всегда выгоняли к папаше козлу..
и вот в свои 25 лет я нашел его, вернее его жена нашла меня..начали общаться по телефону..в 30 лет я хотел поехать к нему домой, но заболел сильно, онкология..
пока поправлялся, умерли дедушка и бабушка, которые любили и обожали меня всю жизнь..
в итоге я морально собрался с силами, и всей семьей (я жена и дети) поехали к нему, я понимал что эта поездка могла для меня быть последней, т.к. с трудом ходил..
мы прожили больше месяца на хуторе, в доме дедушки и бабушки..до этого я был в том доме всего один раз, в возрасте 4-5 лет..
как итог, я узнал что папа нас не бросал, его выгнала бабака (мать моей матери) отобрали все деньги (он на тот момент очень хорошо зарабатывал, жил пол года в камазе, приходил к ним часто, просил с сыном увидеться, то есть со мной, подержать на руках..
а бабка не разрешала, выгоняла постоянно его, он это все со слезами на глазах рассказывал.
моя мать слушала свою мать и делала как та скажет, в итоге разбита семья, а все потому что бабка считала что если он дальнобойщик, то изменяет моей матери..
а пиздили меня потому что я был по словам бабки ублюдком незаконно рожденным, мать сначала забеременела а потом была свадьба..
когда приезжали родители папы, бабушка и дедушка мои, чтоб на лето забрать к себе, мать моей матери прятала меня в подвал, я это отчетливо помню.. не давала встречаться, общаться.
мать моя доводила родителей отца тем, что раз в пять лет давала телеграмму, встречайте, привожу вам детей на лето..а сама естественно не везла нас.. а деду с бабой с хутора на вокзал добраться было очень тяжело..
сейчас с папой общаемся хорошо, жена его относится ко мне как к своему сыну, я узнал что у меня есть огромная семья, которая поможет всегда, я узнал своих родственников, и я рад!

я и папа взрослые люди, говорим напрямую и открыто! я рад что у меня спустя года появился папа, многое потерянно, но иногда просто поговорить по душам с ним, это бесценно!

я считаю, что ты должен пообщаться с отцом, потому что жизнь наша коротка, многое можно не успеть, и потом жалеть об этом..
даже если ваше общение будет не столь радостным, ты хоть увидишь его, услышишь его голос, манеру общения..

сумбурно все настрочил, но думаю поймете..

У меня такая же история с моей матерью была.. отец отобрал меня у матери,равелись родители когда мне 3 года было.. Много чего про мать наговорил.. В 25 лет примерно я ее нашел, встретились, общаемся до сих пор. Ее муж тоже меня своим сыном считает ..

[^]
Bale
12.10.2016 - 18:08
6

Шутник

Цитата (lyza @ 12.10.2016 - 16:16)
Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 16:50)
Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 15:21)
Цитата
Я смотрю, тут очень мало кто рассматривает вариант, что отец не знал о существовании сына.

Какого,на хер,"сына"? Просто мужик развлекся в свое время с молодухой,возможно,в командировке ,или просто молодящаяся сотрудница дала ...На минуточку,23 года назад и законы другие были. И вот все эти сопли ТС-ные,типа(живем в одном районе,в Харькове),но я не знал...) наводят на мысли,что маман и сама толком не знает,кого указала отцом. Увы,и такое бывает.

Вы ошибаетесь. Когда был этот разговор - то по ее интонациям слышно было что знала и помнила она его. Просто вы думаете что так просто спустя 23 года об этом рассказывать? Это же не сюжет фильма обсудить с подругами или новости какие-то за ужином. И мне тоже было не очень неловко и трудно это всё расспрашивать. Я несколько дней собирался и не мог спросить это, думал с какой стороны подойти, в итоге потом решился и просто поставил вопрос ребром "Назови мне настоящие ФИО моего отца".
И то фамилию вытянул из-под палки, как говорится. Она долго тянула и несколько раз переспрашивала "Зачем тебе это?". В итоге сказала. Вытянул также что он работал вместе с ней. Но расспрашивать и допрашивать все мелочи и подробности я не стал, видно было что она с трудом вспоминает и рассказывает о нём. Ну мало ли, может у нее какая-то обида на него, может она хочет, чтобы я минимум о нём знал. Она как и я человек довольно закрытый, интроверт. И в конце концов меня подробности и детали их отношений не волновали, мне нужно было только ФИО, этого достаточно, чтобы найти и узнать о нём.

ТС повторюсь, ты же тверд уже в своем решении встретиться с отцом, так решись и встреться, к чему все разговоры?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Когда я писал этот пост я ещё не был твёрд в своём решении. Думал на 75% - встретиться, на 25 -- "наплевать и забыть". Думал что очень многие отпишутся и посоветуют этого не делать, что я ему никто, он мне никто. НО как я вижу многие высказываются в поддержку, что всё же стоит, иначе потом буду жалеть.

Ещё почитав все комменты я понял, что не так всё однозначно, как может показаться на первый взгляд. Я вот теперь не уверен до конца, а знает ли он обо мне или нет (попробую спросить маму, но, думаю, что не стоит)

В общем, есть 4 варианта его представления обо мне:
1. Он вообще не знает и не догадывается о моём существовании. То есть мать, скорее всего, решила не ломать его семью и не рассказывать ни ему, ни его жене. Тут многие высказывали такую мысль. В таком случае как произойдет встреча -- неизвестно. Обрадуется или огорчится он? Примет или отвергнет? Или не дай бог у него ещё приступ случится из-за волнения...

2. Он знает обо мне, знает где мы жили, но ему все годы на меня было асболютно пофиг. В таком случае встреча будет холодной или он меня пошлёт.

3. Он знает обо мне, знает где мы жили, но он не решался со мной встретиться, хоть и очень хотел. Ну мало ли что бывает. Может хотел, но не мог морально. Может жена его знала, но поставила ультиматум - либо твой левый ребёнок либо наша семья. Может думал обо мне все эти годы? Как он там растёт, сытый ли он, одетый ли он, не обижает ли кто его? В таком случае встреча, возможно, будет тёплой и хорошей.

4. Он знает обо мне, но не знает где мы жили, поскольку после моего рождения мы дважды меняли адрес проживания и прописку. Возможно, и хотел со мной встретиться и искал, но так и не смог найти. Всё-таки человек он в возрасте уже был когда я родился. Он мог попытаться найти и забросить. В таком случае встреча тоже, возможно, будет тёплой и хорошей.

В любом случае спасибо за все ответы и мнения! Я все прочитал внимательно и все за и против взвесил. На форуме этом я впервые, поэтому не ожидал, что столько людей отпишутся. Думал будет штук 5 ответов.
И многие спрашивают "зачем", "зачем это нужно"
Ну вот не могу я конструктивно и внятно объяснить зачем. Просто тянет и всё. Зов крови. Всё-таки он есть

Это сообщение отредактировал Bale - 12.10.2016 - 18:19

[^]
ТабунЕжат
12.10.2016 - 18:09
4

Шутник

Всю жизнь графе "отец" был прочерк. Отца не знала. Знала только то, что они с мамой работали на одном предприятии.
Вопросов вообще никогда не задавала про него.
После рождения у меня 1-го сына, мама сама рассказала про моего отца. У него семья, 3 детей(2 дочери и 1 сын).
Живет не так далеко, но вот встретиться мне с ним никогда не хотелось и не хочется до сих пор. Отношусь к нему нейтрально.
Все что у меня есть дала мне мама.
Мое мнение, встреча не такая уж необходимость. И да, если б у меня засвербило, я посоветовалась бы с мамой, чтоб узнать ее мнение насчет такого знакомства. Может ей будет это не приятно.

[^]
Lapo4kalapa
12.10.2016 - 18:10
4

Юморист

Слабо верится, что работая на одном предприятии в не таком уж и большом Харькове отец не заметил у матери ТС через 6 месяцев живот. Да и сплетни-слухи вещь такая, хочешь -не хочешь узнаешь. Скорее всего батя знал, это по молодости можно дитя заделать и не заметить, а не в 56 лет.

Это сообщение отредактировал Lapo4kalapa - 12.10.2016 - 18:14

[^]
СержГеннадич
12.10.2016 - 18:13
7

Весельчак

Я со своим не стал встречаться. Рос и воспитывался дедушкой и до конца называл его папой. И отчество по дедушке. Сейчас мне 30 лет, а 2 года назад объявился биологический отец. О моем существовании он знал и первые 3 года писал маме письма. А тут, просто позвонил и сказал, что будет в Москве проездом и хотел бы встретиться. Я отказался. Сказал, что я не хочу впускать чужого человека в свою жизнь. Ничуть не жалею о своем решении.

[^]
Краснодарец
12.10.2016 - 18:18
2

Ярила

Может и у меня где то ещё сын есть...

[^]
Простосапиен
12.10.2016 - 18:24
6

без статуса

Проблема в том, что не всегда женщина может найти подходящего мужа. И раз в 32 года мама вас родила от пожилого и уже женатого человека (судя по возрасту вашего единокровного брата, который старше вас), то это её решение. Просто ей нужен был человек, которого она могла бы любить. А такого не было. Но выход есть - родить такого человека.
Конечно, ваш отец проявил слабость, пойдя на такие условия, являясь женатым, им ея семью. Признай он вас - под угрозой оказалась бы его семья на старости лет. А хотела ли ваша мама выйти за него замуж? Я очень сомневаюсь. Слишком большая разница в возрасте. Скорее всего, е1й просто нужен был биологический отец ребёнка. - что-то я не верю в любовь с такой разницей в возрасте. Кроме симпатии вряд ли было чувство серьёзное.
Простите своих родителей. В первую очередь свою маму. Она искупила свою вину. Жила, как могла. Жизнь по-разному складывается. Она вырастила вас - такого прекрасного человека. дала миру ещё одного мужчину. Просто постарайтесь в своей жизни скорректировать неудачи ваших родителей (именно неудачи, ошибками мы не имеем право их называть).
И что бы было, если бы ваш отец в тайне от жены и сына метался между двумя семьями? Это бы было вторым предательством в добавок к первому, совершённому по отношению к вам. Но его грех искупает то, что у вашей мамы было такое счастье - вы.
Так что я советую простить, а увидитесь или нет - не имеет особого значения. Сделайте так, как вам сердце подскажет. Любое из этих двух решений будет правильным. Вы имеете право на любое решение.
Просто сделаете выводы для себя в вашей жизни, и построите вашу жизнь, как сочтёте правильным.

[^]
Maatt
12.10.2016 - 18:25
5

Юморист

Я вот никогда своего не видел и не считаю,что обязан с ним сам встретиться.Ему нужно будет сам придёт... и мне как-то похер на него..у него своя жизнь

Это сообщение отредактировал Maatt - 12.10.2016 - 18:26

[^]
escprint
12.10.2016 - 18:28
0

Ярила

По-китайски: на-хуа?

[^]
Bale
12.10.2016 - 18:30
0

Шутник

Кстати еще многие советуют познакомиться сначала с братом, чтобы он подготовил отца к знакомству. Я знаю где брат работает и где живёт. Но вот действительно как тут кто-то написал, а что если он узнав обо мне подумает что я пришёл за наследством, испугается и оградит отца от контактов со мной и со мной все контакты прекратит? И после этого мне отца не видать как своих ушей. А я всё-таки хочу с отцом познакомится и поговорить, а не с братом. И вообще не представляю о чём и как можно с ним говорить. Если бы мы были ровесниками - одно дело. А тут сам брат мне в отцы годится. Мне 23, ему 47, через три года полтинник стукнет.

Это сообщение отредактировал Bale - 12.10.2016 - 18:35

[^]
hellruner1
12.10.2016 - 18:30
2

Шутник

Подобная ситуация и у меня,мне 41 год ,отца видел один раз в жизни,больше не общались,но для себя осталась память как он выглядел.о встрече не жалею.

[^]
LivingCorpse
12.10.2016 - 18:31
4

Быдло

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 18:08)
Цитата (lyza @ 12.10.2016 - 16:16)
Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 16:50)
Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 15:21)
Цитата
Я смотрю, тут очень мало кто рассматривает вариант, что отец не знал о существовании сына.

Какого,на хер,"сына"? Просто мужик развлекся в свое время с молодухой,возможно,в командировке ,или просто молодящаяся сотрудница дала ...На минуточку,23 года назад и законы другие были. И вот все эти сопли ТС-ные,типа(живем в одном районе,в Харькове),но я не знал...) наводят на мысли,что маман и сама толком не знает,кого указала отцом. Увы,и такое бывает.

Вы ошибаетесь. Когда был этот разговор - то по ее интонациям слышно было что знала и помнила она его. Просто вы думаете что так просто спустя 23 года об этом рассказывать? Это же не сюжет фильма обсудить с подругами или новости какие-то за ужином. И мне тоже было не очень неловко и трудно это всё расспрашивать. Я несколько дней собирался и не мог спросить это, думал с какой стороны подойти, в итоге потом решился и просто поставил вопрос ребром "Назови мне настоящие ФИО моего отца".
И то фамилию вытянул из-под палки, как говорится. Она долго тянула и несколько раз переспрашивала "Зачем тебе это?". В итоге сказала. Вытянул также что он работал вместе с ней. Но расспрашивать и допрашивать все мелочи и подробности я не стал, видно было что она с трудом вспоминает и рассказывает о нём. Ну мало ли, может у нее какая-то обида на него, может она хочет, чтобы я минимум о нём знал. Она как и я человек довольно закрытый, интроверт. И в конце концов меня подробности и детали их отношений не волновали, мне нужно было только ФИО, этого достаточно, чтобы найти и узнать о нём.

ТС повторюсь, ты же тверд уже в своем решении встретиться с отцом, так решись и встреться, к чему все разговоры?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Когда я писал этот пост я ещё не был твёрд в своём решении. Думал на 75% - встретиться, на 25 -- "наплевать и забыть". Думал что очень многие отпишутся и посоветуют этого не делать, что я ему никто, он мне никто. НО как я вижу многие высказываются в поддержку, что всё же стоит, иначе потом буду жалеть.

Ещё почитав все комменты я понял, что не так всё однозначно, как может показаться на первый взгляд. Я вот теперь не уверен до конца, а знает ли он обо мне или нет (попробую спросить маму, но, думаю, что не стоит)

В общем, есть 4 варианта его представления обо мне:
1. Он вообще не знает и не догадывается о моём существовании. То есть мать, скорее всего, решила не ломать его семью и не рассказывать ни ему, ни его жене. Тут многие высказывали такую мысль. В таком случае как произойдет встреча -- неизвестно. Обрадуется или огорчится он? Примет или отвергнет? Или не дай бог у него ещё приступ случится из-за волнения...

2. Он знает обо мне, знает где мы жили, но ему все годы на меня было асболютно пофиг. В таком случае встреча будет холодной или он меня пошлёт.

3. Он знает обо мне, знает где мы жили, но он не решался со мной встретиться, хоть и очень хотел. Ну мало ли что бывает. Может хотел, но не мог морально. Может жена его знала, но поставила ультиматум - либо твой левый ребёнок либо наша семья. Может думал обо мне все эти годы? Как он там растёт, сытый ли он, одетый ли он, не обижает ли кто его? В таком случае встреча, возможно, будет тёплой и хорошей.

4. Он знает обо мне, но не знает где мы жили, поскольку после моего рождения мы дважды меняли адрес проживания и прописку. Возможно, и хотел со мной встретиться и искал, но так и не смог найти. Всё-таки человек он в возрасте уже был когда я родился. Он мог попытаться найти и забросить. В таком случае встреча тоже, возможно, будет тёплой и хорошей.

В любом случае спасибо за все ответы и мнения! Я все прочитал внимательно и вс за и против взвесил. На форуме этом я впервые, поэтому не ожидал, что столько людей отпишутся. Думал будет штук 5 ответов.
И многие спрашивают "зачем", "зачем это нужно"
Ну вот не могу я конструктивно и внятно объяснить зачем. Просто тянет и всё. Зов крови. Всё-таки он есть

Так определись зачем тебе это :) Может я один "зова крови" не чувствую. Я не знаю зачем мне искать постороннего человека.

[^]
DiscA
12.10.2016 - 18:32
3

Ярила

Конечно надо встретиться!
Он ТВОЙ отец, без разницы сколько кому лет и кто "виноват" в "разводе".

И не надо строить никаких "представлений".
Встретиться надо обязательно... .

Есть наглядный пример есть, когда дочь отца так же встретила, а оказалось ее мать ей в уши 30 лет дула про то, что папа плохой, папа их покинул, папа-космонавт.... оказалось все проще : мама тупо никому не сообщила, что решила "родить для себя", а папа об этом ребенке ни сном, ни духом.

Это сообщение отредактировал DiscA - 12.10.2016 - 18:36

[^]
BoTaHuK
12.10.2016 - 18:33
1

Ярила

и, все-таки, стоит

[^]
vanrock
12.10.2016 - 18:34
1

Amor fati

По моему, лучше да, чем нет.
Умрёт - будешь жалеть что не встретился.
Пусть даже встреча будет с негативом - похуй. Он твой биологический отец. Какой бы он не был сволочью, он дал тебе жизнь.

[^]
vanrock
12.10.2016 - 18:36
2

Amor fati

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 18:30)
Кстати еще многие советуют познакомиться в первую очередь с братом. Я знаю где он работает и где живёт. Но вот действительно как тут кто-то написал, а что если он узнав обо мне подумает что я пришёл за наследством и оградит отца от контактов со мной? И после этого мне отца не видать как своих ушей. А я всё-таки хочу с отцом познакомится и поговорить, а не с братом. И вообще не представляю о чём и как можно с ним говорить. Если бы мы были ровесниками - одно дело. А тут сам брат мне в отцы годится. Мне 23, ему 47, через три года полтинник стукнет.

Не надо с братом. Поговори с отцом. Можешь даже не говорить ему что ты его сын. Представься от какой-нибудь службы. cool.gif
Ну и в разговоре уже как пойдет. Пусть он поймёт что ты просто хотел его увидеть и всё.

[^]
telefon
12.10.2016 - 18:37
4

Ярила

Цитата
Может кто-нибудь даст совет, у кого была похожая ситуация. Стоит ли встречаться?

Был подобный случай. Рядом со мной.
Ни к чему хорошему сближение с "папой" не привело.
Так что, не советую.
Твой "папик", отказавшийся от тебя в детстве, по определению, не может быть хорошим и честным человеком.

[^]
vanrock
12.10.2016 - 18:38
0

Amor fati

Цитата (telefon @ 12.10.2016 - 18:37)
Цитата
Может кто-нибудь даст совет, у кого была похожая ситуация. Стоит ли встречаться?

Был подобный случай. Рядом со мной.
Ни к чему хорошему сближение с "папой" не привело.
Так что, не советую.
Твой "папик", отказавшийся от тебя в детстве, по определению, не может быть хорошим и честным человеком.

Просто надо быть готовым к любой реакции.
Но пусть будет негативная реакция, чем потом жалеть что узнал но не увидел даже.

[^]
Dezmond13
12.10.2016 - 18:39
2

Весельчак

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 16:53)
Цитата (Evgen526 @ 12.10.2016 - 13:47)
Сближаться не стоит наверно, а встретиться надо!

Сближаться, если он сам или его сын не захочет - я и не собираюсь вовсе. На его имущество мне абсолютно по барабану. У меня есть хорошая работа, своя квартира и я не бедствую. Не возьму ничего, даже если предложат.

Встретиться я не за этим хочу. Просто сесть, поговорить. Я понимаю если сейчас не встречусь, то потом будет поздно и я всю жизнь буду корить себя за то, что не осмелился и всю жизнь думать об этом

Сложная ситуация, решать однозначно тебе. Спроси у матери, знает ли отец о тебе. Если знает, тогда я бы сильно задумался над встречей. Если не знает, тогда однозначно надо встретиться

[^]
fensalir
12.10.2016 - 18:50
4

Шутник

Решать вам, встречаться с отцом или нет.
Одно могу сказать; не стоит мать ставить в известность о своих намерениях.
Вы не представляете себе, какую боль испытает ваша мать, когда поймет, что ее сын (вы), как не был нужен отцу 24 года назад, так и теперь не нужен.

[^]
zhekachel
12.10.2016 - 18:56
0

Ярила

Может быть он даже не знал, что ты родился. Наверное всё таки стоит встретиться. Ну мне было бы интересно

[^]
turquoise
12.10.2016 - 18:58
2

Весельчак

Здравствуйте! Как же эта тема во время.
Только что с мамой говорила насчет своего отца. Открываю ЯП и тут эта тема, как говориться, в тему ))
Ситуация такая. Мама с отцом поженились очень рано, все были против их брака. Отец ушел в армию, я родилась. Они развелись. С тех пор отец со мной не встречался. Когда мне было 19 лет, отец связался с мамой и спросил не хочу ли я встретиться с ним. Я отказалась, так как была сильно обиженна на него (почему он, имея еще 2 детей, мной не интересовался, то есть он знает что такое дети, что детям нужен отец и т.д.). Но ближе к 30 годам появился к нему интерес, увидеть, поговорить. Мама с ним связалась. И единственное что его интересовала, что нам от него что-то надо. Он реально испугался, что я на что-то посягаю. И мне как-то противно стало от этого ((( А с другой стороны хотя бы в интернете пообщаться с ним хотелось бы и с сестрой по его линии. Как быть?

[^]
Vilkont777
12.10.2016 - 19:05
3

Лицедей

Встреться, говорю тебе как человек который впервые свою мать увидел в 26 лет...Не важно чем кончится в первый раз приятного мало.

[^]
Neverboityn
12.10.2016 - 19:09
0

Ярила

Ты уже взрослый,и решение принимай сам. Но я бы встретился,узнаешь вторую половину правды,тк отцу твоему врать и говорить в этом возрасте кто прав,а кто не прав нет смысла.

[^]
vanrock
12.10.2016 - 19:12
1

Amor fati

Цитата (turquoise @ 12.10.2016 - 18:58)
Здравствуйте! Как же эта тема во время.
Только что с мамой говорила насчет своего отца. Открываю ЯП и тут эта тема, как говориться, в тему ))
Ситуация такая. Мама с отцом поженились очень рано, все были против их брака. Отец ушел в армию, я родилась. Они развелись. С тех пор отец со мной не встречался. Когда мне было 19 лет, отец связался с мамой и спросил не хочу ли я встретиться с ним. Я отказалась, так как была сильно обиженна на него (почему он, имея еще 2 детей, мной не интересовался, то есть он знает что такое дети, что детям нужен отец и т.д.). Но ближе к 30 годам появился к нему интерес, увидеть, поговорить. Мама с ним связалась. И единственное что его интересовала, что нам от него что-то надо. Он реально испугался, что я на что-то посягаю. И мне как-то противно стало от этого ((( А с другой стороны хотя бы в интернете пообщаться с ним хотелось бы и с сестрой по его линии. Как быть?

Ждать. Вернее на время забить.
У него тоже фрустрации от вашего отказа. Да и деньжат видимо за это время поднабрал, не хочет иметь еще один источник расходов. Уже к старости захочет увидится возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59770
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх