Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
12.10.2016 - 19:14
5
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 18:30)
Кстати еще многие советуют познакомиться сначала с братом, чтобы он подготовил отца к знакомству. Я знаю где брат работает и где живёт. Но вот действительно как тут кто-то написал, а что если он узнав обо мне подумает что я пришёл за наследством, испугается и оградит отца от контактов со мной и со мной все контакты прекратит? И после этого мне отца не видать как своих ушей. А я всё-таки хочу с отцом познакомится и поговорить, а не с братом. И вообще не представляю о чём и как можно с ним говорить. Если бы мы были ровесниками - одно дело. А тут сам брат мне в отцы годится. Мне 23, ему 47, через три года полтинник стукнет.

Я просто даже не представляю, что бы было, если бы вот так ниоткуда появился взрослый человек, и сказал бы "Привет, я твой брат". Дело даже не наследстве - это был бы огромный удар по самой семье - если батя все время скрывал существование еще одного ребенка. Ты вправе поступать так, как хочешь - в конце концов, твой папа тоже за последствия всего, что случилось, отвечать должен, но просто знай, что если объявишь о своем существовании не только отцу, но и всей его семье, ты можешь ее просто разрушить такой новостью.

[^]
Kaira
12.10.2016 - 19:16
4

Ярила

Цитата (Vazeg @ 12.10.2016 - 13:49)
Надо встретиться!!!! И обязательно выложить отчет о встрече на Яп.
Яп почиталъ.....

Ну и скоро горшки таскать из под старого засранца , который кстати никогда не интересовался судьбой ребёнка cool.gif

[^]
vanillaru
12.10.2016 - 19:16
2

Ярила

Цитата (turquoise @ 12.10.2016 - 18:58)
Здравствуйте! Как же эта тема во время.
Только что с мамой говорила насчет своего отца. Открываю ЯП и тут эта тема, как говориться, в тему ))
Ситуация такая. Мама с отцом поженились очень рано, все были против их брака. Отец ушел в армию, я родилась. Они развелись. С тех пор отец со мной не встречался. Когда мне было 19 лет, отец связался с мамой и спросил не хочу ли я встретиться с ним. Я отказалась, так как была сильно обиженна на него (почему он, имея еще 2 детей, мной не интересовался, то есть он знает что такое дети, что детям нужен отец и т.д.). Но ближе к 30 годам появился к нему интерес, увидеть, поговорить. Мама с ним связалась. И единственное что его интересовала, что нам от него что-то надо. Он реально испугался, что я на что-то посягаю. И мне как-то противно стало от этого ((( А с другой стороны хотя бы в интернете пообщаться с ним хотелось бы и с сестрой по его линии. Как быть?

Пардон, это не вам, просто цитату нажала, а писать начала про другое.

У меня знакомая тоже по студенчеству семью заводила. Естественно реальная семейная жизнь полна трудностей. Пока они были студентами их на себе тянули родители и те и другие. После окончания ВУЗа не выдержав трудностей с мужем развелись, кстати муж вылетел, т.к. работать и учиться он не потянул. Но Юлю переклинило, что муж неудачник и он во всех бедах виноват.

Мы ей триста раз говорили не еби мозги, мужик не пьет, не бьет, то что без высшего, так у него технарь за плечами. Нет ей нужен был под стать, хотя сама и в академе сидела 2 года и ВУЗ едва закончила. Но суть не в этом, у нее какая-то ёбнутая ненависть к бывшему появилась, ребенку только плохое про него, встречаться не дает, но алименты получает. Вот как такое возможно, ты же каждый день в его лицо смотришь, в лице своего горячо любимого дитяти. Все пиздец, это случилось и тебе с этим жить всю жизнь, но так ненавидеть...

Это сообщение отредактировал vanillaru - 12.10.2016 - 19:17

[^]
asbender
12.10.2016 - 19:23
2

Шутник

Я бы на месте ТС встретился... как большинство здесь высказывается... чтобы не было мучительно больно) в будущем за то, что не сделал... Но.. не ставил бы в известность об этом никого... ни свою мать, ни родных отца. Ведь неизвестно как отнесутся к этой новости его семья и близкие ему... Ему могут и не простить... Он тебе зла не сделал... и не сделай ты ему... Сделай так, чтоб тайна встречи осталась только между вами... А там пусть отец сам решает...нужно ему или нет рассказывать про Вас своей семье.

[^]
LivingCorpse
12.10.2016 - 19:25
2

Быдло

Цитата (turquoise @ 12.10.2016 - 18:58)
Здравствуйте! Как же эта тема во время.
Только что с мамой говорила насчет своего отца. Открываю ЯП и тут эта тема, как говориться, в тему ))
Ситуация такая. Мама с отцом поженились очень рано, все были против их брака. Отец ушел в армию, я родилась. Они развелись. С тех пор отец со мной не встречался. Когда мне было 19 лет, отец связался с мамой и спросил не хочу ли я встретиться с ним. Я отказалась, так как была сильно обиженна на него (почему он, имея еще 2 детей, мной не интересовался, то есть он знает что такое дети, что детям нужен отец и т.д.). Но ближе к 30 годам появился к нему интерес, увидеть, поговорить. Мама с ним связалась. И единственное что его интересовала, что нам от него что-то надо. Он реально испугался, что я на что-то посягаю. И мне как-то противно стало от этого ((( А с другой стороны хотя бы в интернете пообщаться с ним хотелось бы и с сестрой по его линии. Как быть?

Так определись зачем тебе это нужно. Обиды здесь вообще не уместны.

[^]
Shpanazamosk
12.10.2016 - 19:27
0

Ярила

Со стороны это выглядит так - мужик с лебединой песней решил "день, да мой" и подгулял у молоденькой поэтому и не встречались.

[^]
Laryx
12.10.2016 - 19:29
0

Ярила

По-моему, надо встретиться, потому, что лучше сделать, и потом жалеть, чем не сделать - и потом тоже жалеть.

Самому мне подобные ситуации пережить, слава Богу, не довелось. Но вот у знакомых - видел оба варианта.

Как-то зашел разговор с одним приятелем "за бутылочкой эликсира правды" - дык он о своем отце отозвался очень неприятно. Мол, бросил их в "лихие 90е", нашелся через соцсети, встретились, но даже разговора не получилось. "Как моя мама с этим скотом связалась" - был комментарий...

И знаю обратный случай. Другая знакомая считала отца недостойным человеком. А на самом деле - ее мать сама ушла, и постаралась "перевернуть страницу", все контакты дочери с отцом пресекала. В подростковом возрасте эта знакомая разыскала отца через интернет, встретилась... И она, и отец быстро нашли общий язык, отец потом оплатил обучение дочери... Видятся регулярно, оба довольны. Правда, мать - не сильно довольна, причину, правда, я не знаю, что там было...

[^]
ДокторЯр
12.10.2016 - 19:32
3

правда, которая не нравится дебилам

Bale
Семейство твоего отца скажет: "А-а-а-а, новый наследничек припёрся" - и папе твоему это популярно в голову втемяшит. Или наоборот - радостно начнёт пользовать свежие и чистые сыновние чувства для поправки своего благосостояния. Или и то, и другое вместе. При любом варианте будешь потом плеваться, что забыл аксиому "инициатива наказуема".

[^]
FLIMOXAR
12.10.2016 - 19:35
2

Приколист

Цитата (Vertova @ 12.10.2016 - 13:46)
Считаю, что стоит. Просто поговорить как взрослые мужики, не поймёт, так хоть в глаза посмотришь ему.

Какие взрослые мужики? Это люди разных лет и мирровозрение у них тоже разное. Увы.

[^]
foalart
12.10.2016 - 19:36
0

Хохмач

Цитата (Danzig @ 12.10.2016 - 13:52)
Есть мнение, что лучже сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал dont.gif

Верно, и я придерживаюсь всегда стороны "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать а потом жалеть ". Жизнь эта одна.

[^]
Шкодная
12.10.2016 - 19:37
5

Ярила

для здоровой психики человеку нужно знать, что у него есть мама и папа и знать, как они выглядят. хотя бы на фотографии. это на подсознательном уровне.
раз возникли такие мысли - значит, надо обязательно.

[^]
Agregad
12.10.2016 - 19:38
9

Весельчак

Ни разу не возникало желания узнать кто он и что он.
И вас не понимаю, зачем вы ищете этих встреч...
Не пойму что он может мне дать или что я могу ему дать и зачем это всё вообще?!

Жена мне не верит, говорит, что я в тайне этого хочу, что мне это надо, что это важно для меня.

Может я какой-то не такой, что мне пофиг на это всё....

[^]
Leipreachan
12.10.2016 - 19:40
3

Шутник

Так есть же сомнения что он может и не знать о твоем существовании. Жизнь вообще такая ебанутая штука... мало ли что там случилось 20 лет назад. Возможно ты с ним встретишься, поговорите и больше никогда не увидитесь. Может и наоборот, начнете общаться... Хотя, если по правде, 23 года прошло - даже если он не знал о твоем существовании, уж очень много времени прошло. Понятно что скорее всего ты будешь воспринят как чужой человек. Хотя... опять же повторюсь - жизнь ебанутая штука. В любом случае удовлетворишь своё любопытство и сможешь никогда больше не возвращаться к этой теме.

Это сообщение отредактировал Leipreachan - 12.10.2016 - 19:42

[^]
LuckyEB
12.10.2016 - 19:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (crazycool @ 12.10.2016 - 13:46)
А в чем смысл встречаться, если ты ему столько лет на хрен не был нужен?

Вообще не знаю как сам бы поступил в такой ситуации, но со своей колокольни кажется, что искать встречи с человеком, который сам не искал её - не стоит.
Ну встретишься и станет понятно что ему похрен - какие выводы сделаешь? Вполне возможно где-то что-то в душе погаснет.
Встретишься и выясниться, что он всегда о тебе думал - готов взять на себя ношу новых родственных отношений?

Но это никак не совет. Здесь важно куда душу тянет, главное к ней прислушаться, а не делать что-то ради интереса.

[^]
Шкодная
12.10.2016 - 19:41
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 12.10.2016 - 19:14)
Я просто даже не представляю, что бы было, если бы вот так ниоткуда появился взрослый человек, и сказал бы "Привет, я твой брат". Дело даже не наследстве - это был бы огромный удар по самой семье - если батя все время скрывал существование еще одного ребенка. Ты вправе поступать так, как хочешь - в конце концов, твой папа тоже за последствия всего, что случилось, отвечать должен, но просто знай, что если объявишь о своем существовании не только отцу, но и всей его семье, ты можешь ее просто разрушить такой новостью.

дедушке 79, ему уже терять нечего, самое время подводить итоги жизни, покаяться, со всеми помириться. А его сыну 47, он как нибудь справится с таким душевным потрясением.
кому интересно - почитайте семейные расстановки по хеллингеру - когда про какого нибудь члена семьи забывают, или обижают - у всех остальных жизнь не складывается, на подсознательном уровне беспокойство. Когда все на своих местах - покой в жизни

[^]
biolog1982
12.10.2016 - 19:43
2

Хохмач

ТС встречайся с отцом! Не слушай мнение других! Хотя б созвонись - а там как карта ляжет... Человек неполноценен когда не знает кого либо из родителей..

[^]
rpek32
12.10.2016 - 19:43
0

Ярила

нахуя? из любопытства? да нахуй оно надо деньги тратить на поездку

[^]
Балдубей
12.10.2016 - 19:45
2

Гость

Встреться...не слушай никого, хлопнуть дверью всегда успеешь..сколько той жизни...сам сына 20 лет не вижу..А особенно подумай как своим детям объяснишь и в глаза посмотришь, когда подрастут и спросят почему ты своего родного отца (какой бы там не был) даже увидеть не захотел, а ты им скажешь нецелесообразно было..=) они поступят потом так же в случае чего..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 12.10.2016 - 19:55

[^]
Ramzes13
12.10.2016 - 19:48
2

Ярила

ТС не стоит,уже хорошо что ты на труселях не засох.А с другой стороны -зачем ?

[^]
Bale
12.10.2016 - 19:50
1

Шутник

Цитата (rpek32 @ 12.10.2016 - 18:43)
нахуя? из любопытства? да нахуй оно надо деньги тратить на поездку

Ну мне 7 километров в другой конец района проехать и не жалко как-то...

[^]
Libre
12.10.2016 - 19:51
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (Шкодная @ 12.10.2016 - 19:41)

дедушке 79, ему уже терять нечего, самое время подводить итоги жизни, покаяться, со всеми помириться.

бля, ну прост читать смешно, а тебе не пора? скок ты себе намерил(а)?

По сабжу. Родители, вы своим детям никто. Ну вы заботитесь о них и эт хорошо, по сути, это отдельные люди. В обратную сторону, тоже самое. И вобще, любите всех!

Это сообщение отредактировал Libre - 12.10.2016 - 19:57

[^]
Somma
12.10.2016 - 19:53
5

Шутник

Не стоит. Смысла в этом нет никакого. Если тебе, конечно, это жить спокойно не дает, то да, надо что-то предпринимать. Но лично я думаю, что если ты прожил 23 года без этого человека, то и дальше проживешь. Он же без тебя прожил.
Да и вообще я редкостная гнида, не верю я в раскаяние и отцовскую любовь в таких случаях.
P.S. Лучше позаботься о том, чтобы твои дети росли с отцом ))

[^]
tigroid
12.10.2016 - 19:54
1

Карликовое животное

Наверное стоит. Если человек хочет что-то знать, то он должен это знать, даже если ему от этого станет хуже. Я бы поехала

[^]
Ramzes13
12.10.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 12.10.2016 - 19:37)
для здоровой психики человеку нужно знать, что у него есть мама и папа и знать, как они выглядят. хотя бы на фотографии. это на подсознательном уровне.
раз возникли такие мысли - значит, надо обязательно.

Папы не стало в 6 лет ,мамы в 16лет -на руках сестренка и братишка и бабушка инвалид...Я нормальный вообще ?Это были 90-е.

[^]
nekorjik
12.10.2016 - 19:55
5
Статус: Online

Балагур

ТС, ты еще очень молод и в таком возрасте сильна эмоциональная составляющая, а такие мероприятия - это гарантированный крышеснос. Если решишся, то попробуй немного абстрагироваться от происходящего не зависимо от того как поидет встреча. Просто я видел ка людей от чувств ломает, ну его нафиг и это... удачи тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59768
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх