Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хисьный
12.10.2016 - 20:26
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Надо. Встретиться надо.

пишет человек с аватаркой Декстера.. поди чего дурного удумал... lol.gif
по теме: если папашке было похер как рос и становился на ноги его ребёнок, то и нахер он нужен.

[^]
Lorddimon
12.10.2016 - 20:26
2

Весельчак

ТС встреться. Как бы там не пошло, ты хотя бы в глаза посмотришь. Сближаться думаю не стоит. Но встретиться нужно. Тебе нужно, и отцу будет скорее всего приятно. Прошлое не вороши без нужды. Но если сам расскажет послушай.
З.ы. Только ИМХО не более.

[^]
spinogryz
12.10.2016 - 20:27
0

Ярила

Раз уж решил встретиться, то нужно вне зависимости от того что это выйдет, иначе эта мысль будет не давать покоя постоянно. Из недавнего, у меня тесть в этом году встретился с дочерью от первого брака спустя почти 40 лет. Ничего, теперь иногда общаются.

[^]
klavyr
12.10.2016 - 20:31
0

Ярила

не стоит. имхо

[^]
rollerD
12.10.2016 - 20:31
3

Enjoy the Silence

Цитата (dynkan @ 12.10.2016 - 16:45)
Не стоит, ты для него чужой человек, он для тебя тоже. Имхо

Вы были в такой ситуации?
Я-был.
ТС,если есть возможность и желание-встреться.
Не включай обиды и меркантильные интересы,просто поговори один на один,и если нужно прости-тебе зачтётся.

[^]
Ezley4e
12.10.2016 - 20:32
0

Юморист

Сперва надо созвонится, или списаться, а там уже ясно будет, надо или нет встречаться...

[^]
Wootan
12.10.2016 - 20:34
3

Шутник

У меня такая же ситуация была - мне 31, отца никогда не видел, лет 5 появилась возможность познакомится. Подумал и решил не делать этого, ибо не видел особого смыла

[^]
Olga654
12.10.2016 - 20:36
0

Юморист

СтОит. Выясните, нет ли у вас сестёр и братьёв, - это самое важное . Информацию передайте своим взрослым детям, на всякий случай - вдруг понадобиться кровь, или костный мозг?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 12.10.2016 - 20:39

[^]
Bale
12.10.2016 - 20:39
1

Шутник

Цитата (Olga654 @ 12.10.2016 - 19:36)
СтОит. Выяснит, нет ли у вас сестёр и братьёв, - это самое важное . Информацию передайте своим взрослым детям, на всякий случай - вдруг понадобиться кровь, или костный мозг?

Я писал в посте
Что у него есть сын, мой единокровный брат, 47 лет
Детей у меня ещё нет

[^]
лилия1111
12.10.2016 - 20:41
0

Юморист

если хочется, то надо! если не встретитесь, потом будете жалеть о несделанном...

[^]
Olga654
12.10.2016 - 20:44
-1

Юморист

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 20:39)
СтОит. Выяснит, нет ли у вас сестёр и братьёв, - это самое важное .  Информацию передайте своим  взрослым детям, на всякий случай - вдруг понадобиться кровь, или костный мозг?

Я писал в посте
Детей у меня ещё нет

Держите связь. Не обязательно дружественную физически - со встречами непосредственно каждый год за одним столом. Достаточно дружескую виртуальную - с поздравлениями на праздники через СМС. Этого достаточно, что бы, в случае несчастья, попросить, за плату, разумеется, биологический материал (костный мозг, кровь). Он может понадобиться не только вам и вашим детям, но и вашим внукам, так что, не теряйте связь.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 12.10.2016 - 20:49

[^]
alex252306
12.10.2016 - 20:48
2

ебака беспощадный

Цитата (Olga654 @ 12.10.2016 - 20:44)
СтОит. Выяснит, нет ли у вас сестёр и братьёв, - это самое важное .  Информацию передайте своим  взрослым детям, на всякий случай - вдруг понадобиться кровь, или костный мозг?

Я писал в посте
Детей у меня ещё нет

Держите связь. Не обязательно дружественную физически - со встречами непосредственно каждый год за одним столом. Достаточно дружескую - с поздравлениями на праздники через СМС. Этого достаточно, что бы, в случае несчастья, попросить, за плату, разумеется, биологический материал (костный мозг, кровь). Он может понадобиться не только вам и вашим детям, но и вашим внукам, так что, не теряйте связь.

своего рода проституция, не?
по принципу: буду дружить, а то вдруг понадобятся.
понимаю, что вынужденная мера в трудной ситуации. но, с хуя ли вы отличаетесь от того же, "нерадивого" папаши?

[^]
NellKa
12.10.2016 - 20:48
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Шкодная @ 12.10.2016 - 19:41)
Цитата (NellKa @ 12.10.2016 - 19:14)
Я просто даже не представляю, что бы было, если бы вот так ниоткуда появился взрослый человек, и сказал бы "Привет, я твой брат". Дело даже не наследстве - это был бы огромный удар по самой семье - если батя все время скрывал существование еще одного ребенка. Ты вправе поступать так, как хочешь - в конце концов, твой папа тоже за последствия всего, что случилось, отвечать должен, но просто знай, что если объявишь о своем существовании не только отцу, но и всей его семье, ты можешь ее просто разрушить такой новостью.

дедушке 79, ему уже терять нечего, самое время подводить итоги жизни, покаяться, со всеми помириться. А его сыну 47, он как нибудь справится с таким душевным потрясением.
кому интересно - почитайте семейные расстановки по хеллингеру - когда про какого нибудь члена семьи забывают, или обижают - у всех остальных жизнь не складывается, на подсознательном уровне беспокойство. Когда все на своих местах - покой в жизни

Я чот не заметила, что у папы ТСа жизнь не сложилась, хоть он ребенка и бросил. Как и прекрасно складывается у других людей, которые бросают детей, родителей, и прочих родственников. Такшта не надо тут розовых пони тащить. Люди - те еще эгоисты и сволочи, и могут прекрасно жить, причинив страдания близким.
С потрясением то все справятся, и скорее всего не помрут. Но приятного там будет ноль целых, хуй десятых. И папе, и его жене, и его сыну.

[^]
Тротил
12.10.2016 - 20:52
7
Статус: Online

Весь мир в труху!

Был в такой ситуации.
Отец ушел из семьи, когда мне был год.
Жил в другом райцентре в 40 километрах от моего места жительства, ни разу не приехал. Другая жена, трое детей от нее.
Я тоже лет в 16-20 хотел приехать взглянуть ему в глаза. Потом передумал - если это не нужно ему, зачем это нужно мне?
Сейчас его уже нет в живых.

Каждый решает сам - нужно ли ему встречаться с таким "отцом" или нет.
Для меня настоящим отцом был дед со стороны матери (земля ему пухом).

[^]
koriyaviy
12.10.2016 - 20:54
0

секретный лирик

Цитата (crazycool @ 12.10.2016 - 13:46)
А в чем смысл встречаться, если ты ему столько лет на хрен не был нужен?

А ты это откуда знаешь? Если не встречались, то не факт что он этого не хотел.

Мой отец со своим 25 лет не общались. Он когда к нему шел, даже меня не взял. А встретились, как родные. Правда, дед через 4 месяца умер, я так его и не увидел....

Если появился "зов предков" и не боишься "спящих собак" - вперед! Настроение у тебя правильное.

[^]
Olga654
1

Юморист

Цитата (alex252306 @ 12.10.2016 - 20:48)
Цитата (Olga654 @ 12.10.2016 - 20:44)

Я писал в посте
Детей у меня ещё нет

Держите связь. Не обязательно дружественную физически - со встречами непосредственно каждый год за одним столом. Достаточно дружескую - с поздравлениями на праздники через СМС. Этого достаточно, что бы, в случае несчастья, попросить, за плату, разумеется, биологический материал (костный мозг, кровь). Он может понадобиться не только вам и вашим детям, но и вашим внукам, так что, не теряйте связь.

понимаю, что вынужденная мера в трудной ситуации. но, с хуя ли вы отличаетесь от того же, "нерадивого" папаши?

Похуй. Если я выросла без отца, если мне отец ничем никогда не помогал, и я его никогда с 1 года) не видела, и вдруг, в 18 лет я обнаруживаю у себя наличие брата и сестры, которые также выросли без отца, вы правда, считаете, что общаться с ними будет - аморальным поступком?*

Когда моей дочери исполнилось 18 лет, я передала ей в руки листок, содержащий адреса, имена и телефоны её брата и сестёр (она их никогда в жизни не видела). Больше всего на свете тогда мне хотелось выбросить этот листок и забыть о несчастном браке, свершившемся и быстро закончившемся 20 лет назад. Но, размышляя, я решила, что не сумев обеспечить для своей дочери нормального папу, я не имею морального права лишить её ещё брата и сестёр. В конце-концов, они все одинаково несчастные, они все выросли без отца.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 12.10.2016 - 21:09

[^]
плезанс
6

Ярила

Максимум на что можешь рассчитывать -пара часов разговоров.
Более вряд ли что то будет.
Потому что если бы было нужно тебя бы давно нашли. Возможностей для этого было дохуя, особенно сейчас
Второе: а имеет это смысл?
Третье: даже если договоритесь о встрече - сильно не радуйся и дров не наломай.
Потому что ты в положении киндер сюрприза в прямом смысле слова

[^]
Witaly
12.10.2016 - 20:57
7

Ярила

История из жизни.
Меня судьба как то занесла в цыганский посёлок. Нет, не по поводу покупки наркоты... Было это где то в самом начале нулевых. И там одна цыганка вызвалась мне погадать. Ну нагадала она мне мало чего, память не сохранила её прогнозов. Но посреди гадания она мне вдруг заявила - "Чего ж ты врёшь что у тебя один ребёнок? У тебя же их два!". И чего то мне это в душу запало. Начал анализировать...

Единственный вариант, когда это могло быть правдой был в году эдак 89-м - 90-м. Помнится тогда только недавно пришёл из армии, познакомился с девочкой, то да сё да трали-вали, букеты-конфеты. Я тогда не придал значения словам девочки что она "хотела бы родить для себя". А потом меня как то внезапно затащили в гости. Но это уже я очень смутно помню. Количество выпитого как то незаметно превысило норму того, что я обычно себе позволял. Но то что была "постель" я помню хорошо... А потом мы с девочкой как то резко расстались. Причём расстались "с концами", то ли поругались, то ли ещё чего... Об этой девочке у меня осталось мало информации. Помню только имя. Ни фамилию ни год рождения я как то не удосужился запомнить.

Я после этих цыганских баек как то заинтересовался, съездил в тот микрорайон, куда меня тогда затащили "по пьяни". Кстати мне почему то запало что микрорайон назывался Ясенево (в Москве). Но не станция метро Ясенево (её тогда и в проекте не было), а рядом со станцией метро Ботанический сад. Может район действительно так назывался, в и-нете информации на эту тему я не нашёл, а может я что то напутал за давностью лет...

Нашёл приблизительно тот дом, где я бывал. А может не тот, в общем три похожих дома-башни. Пытался найти информацию по базам данных (тогда базы продавались на всех рынках). Ну как информацию... Пытался логически вычислить по отчеству и году рождения прописанных жильцов правда или нет. Ведь если правда, то мама наверняка дала ребёнку свою фамилию, а вот отчество могла и настоящее вписать. И да, по имени мамы (прочих прописанных жильцов). Но так и не нашёл ничего.

А потом прошло время, я как то и остыл. Так и живу с мыслью о том, что, возможно, у меня где то есть ещё один ребёнок. Хочу ли я его найти теперь? Как то скорее нет, чем да. Он уже взрослый человек, мы абсолютно разные люди. Вряд ли мы принесём друг другу что нибудь кроме боли... Как то так. Простите за сумбур...

Это сообщение отредактировал Witaly - 12.10.2016 - 21:01

[^]
BabyBoy
12.10.2016 - 20:57
0

Проктолог-кукловод

Блин, даже не знаю, что сказать. С одной стороны, вряд ли тебе обрадуются, а с другой - в глаза-то ему хочется посмотреть.

[^]
innocent
12.10.2016 - 21:00
0

Приколист

Цитата (Danzig @ 12.10.2016 - 12:52)
Есть мнение, что лучже сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал dont.gif

+1
мне было бы интересно

[^]
альви
12.10.2016 - 21:01
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал альви - 12.10.2016 - 21:01

[^]
alex252306
12.10.2016 - 21:02
2

ебака беспощадный

Цитата (Olga654 @ 12.10.2016 - 20:54)
Держите связь. Не обязательно дружественную физически - со встречами непосредственно каждый год за одним столом. Достаточно дружескую - с поздравлениями на праздники через СМС. Этого достаточно, что бы, в случае несчастья, попросить, за плату, разумеется, биологический материал (костный мозг, кровь). Он может понадобиться не только вам и вашим детям, но и вашим внукам, так что, не теряйте связь. [/QUOTE]
понимаю, что вынужденная мера в трудной ситуации. но, с хуя ли вы отличаетесь от того же, "нерадивого" папаши? [/QUOTE]
Похуй. Если я выросла без отца, если мне отец ничем никогда не помогал, и я его никогда с 1 года) не видела, и вдруг, в 18 лет я обнаруживаю у себя наличие брата и сестры, которые также выросли без отца, вы правда, считаете, что общаться с ними будет - аморальным поступком?*

вы же отлично поняли о чём я.
не о дружбе в силу одной родственной крови и по доброй воле
а о дружбе на всякий случай (вдруг костный мозг понадобится). вот её я и назвал проституцией и лицемерием

[^]
MegaFonchik
12.10.2016 - 21:04
0

Ярила

Лучше встретиться и пожалеть, чем не встретиться и пожалеть о не реализованной возможности. С тебя не убудет.

[^]
УмныйЧеловек
12.10.2016 - 21:06
0

Приколист

Сходи и расскажи ему о себе. Еще и с братом познакомься. С ним-то уж точно родственные отношения не помешают. А то твой биологический отец уже старенький и потом будешь в будущем жалеть, мол, что не познакомился и ничего сделать не сможешь по этому поводу.
А так, если даже и пошлют тебя куда подальше, то все равно будет лучше того, когда будешь локти кусать и гадать на пустом месте, как бы оно было. Как говорится, лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном.

[^]
Lagyz
12.10.2016 - 21:07
0

Весельчак

У меня друг в похожей ситуации был.. Встретился, теперь общаются не часто конечно, но регулярно. Подарки дарят друг другу. Жалеет, что раньше не встретился. А так думаю ты в любом случае с ним встретишься и ты сам это знаешь ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59758
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх