Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zrk400
12.10.2016 - 17:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Вставлю свои 5 копеек, в 90-х родителей одного из нас чуть не прикопали заживо в МО, и им пришлось увезти детей в Севастополь к бабушке под опеку, бабуля умерла, они остались сиротами при живых родителях. Сейчас одному уз этих детей 35, второму 28. У которого по младше обида на родителей, который постарше хлебнул в жизни горя и все понимает, и понимает так же что сейчас он родителям больше нужен чем они ему. Родителей я нашел, их детей нашел еще в 2008 году, ну так вот, на вопрос хочешь ли ты встретиться с родителями он сказал конечно хочу, я не знаю как бы сам поступил в той ситуации в которой родители оказались тогда.
По факту тяжелое и горькое детство вызванное чрезвычайными обстоятельствами, а со стороны родители негодяи бросили своих детей.
Познакомится обязательно нужно, не имеет значение чем закончится, главное чтобы ты не осуждал никого после встречи.
Жизнь прожить не поле перейти и иногда бывают ситуации когда нет хорошего решения.

[^]
4ugunkin
12.10.2016 - 17:15
1

Ярила

Если он знал о тебе и ему столько времени было плевать, это не отец, это сволочь. Зачем тебе встречаться со сволочью, для которого столько времени было не важно жив ты или мертв?

[^]
Остапенко
12.10.2016 - 17:16
2

Гологривый

Я понимаю, что прагматично скажу. Видать издержки профессии. У Вас имеется своя семья. Он не оказывал поддержку Вам. Вы в скором времени будете являться наследником первой очереди. Совет такой. Не говорите о себе. Иначе он напишет завещание на другого сына. Ну а после открытия наследства уже подадите заявление о принятии наследства и будете проводить экспертизу днк. Данных брата будет достаточно без эксгумации. Если хотите поближе узнать человека, то с осторожностью это делайте. Сердце у него в этом возрасте может не выдержать.

[^]
lyza
0

ВечнаяНевеста

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 16:50)
Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 15:21)
Цитата
Я смотрю, тут очень мало кто рассматривает вариант, что отец не знал о существовании сына.

Какого,на хер,"сына"? Просто мужик развлекся в свое время с молодухой,возможно,в командировке ,или просто молодящаяся сотрудница дала ...На минуточку,23 года назад и законы другие были. И вот все эти сопли ТС-ные,типа(живем в одном районе,в Харькове),но я не знал...) наводят на мысли,что маман и сама толком не знает,кого указала отцом. Увы,и такое бывает.

Вы ошибаетесь. Когда был этот разговор - то по ее интонациям слышно было что знала и помнила она его. Просто вы думаете что так просто спустя 23 года об этом рассказывать? Это же не сюжет фильма обсудить с подругами или новости какие-то за ужином. И мне тоже было не очень неловко и трудно это всё расспрашивать. Я несколько дней собирался и не мог спросить это, думал с какой стороны подойти, в итоге потом решился и просто поставил вопрос ребром "Назови мне настоящие ФИО моего отца".
И то фамилию вытянул из-под палки, как говорится. Она долго тянула и несколько раз переспрашивала "Зачем тебе это?". В итоге сказала. Вытянул также что он работал вместе с ней. Но расспрашивать и допрашивать все мелочи и подробности я не стал, видно было что она с трудом вспоминает и рассказывает о нём. Ну мало ли, может у нее какая-то обида на него, может она хочет, чтобы я минимум о нём знал. Она как и я человек довольно закрытый, интроверт. И в конце концов меня подробности и детали их отношений не волновали, мне нужно было только ФИО, этого достаточно, чтобы найти и узнать о нём.

ТС повторюсь, ты же тверд уже в своем решении встретиться с отцом, так решись и встреться, к чему все разговоры?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ganzer
0

Приматолог

Бабьи розовые сопли. Встречаться, мля.. Провожаться.. Мужики не встречаются друг с другом - только с тётками, для размножения. Мужики здороваются. Или не здороваются. И для выяснения этого служит обычный телефон. Обычный разговор:"Привет! Это сын. Есть желание поговорить с сыном?" - и дальше по реакции. А угадывать, что он там, себе сейчас думает, а что он будет думать после - это удел недалёких баб.

[^]
Dicsy
12.10.2016 - 17:21
2

Юморист

Встретиться стоит.
Ессесно, ты ему ничего не должен, коль скоро он не учавствовал в твоей жизни (не учавствовал? не помогал, точно?) но просто познакомиться...
А вот с братом другая история - вы можете подружиться и вообще, родне стоит держаться друг друга...

[^]
царапыч
12.10.2016 - 17:25
0

Весельчак

Не слушай ни кого, слушай себя. Если тебя гложет этот вопрос, то однозначно--встретиться с ним. Ты же не знаешь почему они разбежались по жизни? Почему отец с тобой не общался? Какой он на самом деле человек? По своему опыту знаю то, как ты ты его себе представляешь (большей частью благодаря каким-то действиям или бездействиям твоей матери) и какой он на самом деле это две большие разницы. Моё мнение--дети не в праве судить своих родителей. Он всё же тебе жизнь дал.

[^]
oberonkom85
12.10.2016 - 17:26
2

Юморист

Цитата (Vertova @ 12.10.2016 - 13:46)
Считаю, что стоит. Просто поговорить как взрослые мужики, не поймёт, так хоть в глаза посмотришь ему.

И что изменится ? Как были чужие, так и останутся .
Геморроя больше будет . Проверено dont.gif

[^]
vanillaru
12.10.2016 - 17:28
1

Ярила

Есть женщины которые рожают "для себя", ну никак им неинтересно как все. Плетут истории, какие-то тайны. Морочат голову своим детям и родственникам.

Это не о вас конечно. Но, а в друг так и есть, и ваш отец не сном не духом о вашем существовании?

[^]
710
12.10.2016 - 17:29
4

Балагур

Во-первых, вы друг для друга люди чужие по факту;

Во-вторых, даже если он вдруг обрадуется, то старший сын может отнестись к тебе как к человеку, желающему в будущем оттяпать часть наследства.

В-третьих, лучше по душам с мамой поговори. Может он для неё был просто как донор; может была любовь, но он не мог бросить свою семью; а может просто был гавнюком и бросил беременную женщину.

Выясни что можешь, а потом уж принимай решение.

[^]
JIEHUBbIu
12.10.2016 - 17:29
0

Юморист

Яп встретился, хотя бы ради утоления собственного любопытства.

[^]
Паралэс
12.10.2016 - 17:37
1

Весельчак

Лучше встретится,чтобы потом не думать потом об этом всю жизнь.Расставить все точки над (i).Нормально встреча пройдёт,будете общаться.Не сойдётесь,тогда и Бог с ним.Тут есть очень тонкая грань в другом вопросе.Надо всё сделать так,чтобы Матушку не обидеть.Продумай и удачи.Мой + тебе в помощь при встрече.

Это сообщение отредактировал Паралэс - 12.10.2016 - 17:37

[^]
nekorjik
12.10.2016 - 17:40
2

Балагур

ИМХО не стоит, ему стопудова до тебя фиолетово, а вот с братом может получиться, если он не решит, что ты за наследством охотишся.

[^]
DoctorXXX
12.10.2016 - 17:41
2

Приколист

Иди к отцу! И будь что будет. Хотя бы найдёшь ответы на свои вопросы.

[^]
RattusCartus
12.10.2016 - 17:42
2

Юморист

Я бы встретилась. Без фанатизма, просто посмотреть на человека. Без упреков и выяснений, узнать его историю - как отца. У мамы-то своя история, и зачастую она реальности не соответствует.
Ничего бы не выясняла и не вписывалась бы в проблемы или еще какие-то дела.
Кто знает, может ТС вырвет от него? Мы же не знаем, что там за фрукт... а может наоборот, ТС узнает в нем себя отчасти.

По наследству - ну там может быть и долгов вагон и грязи внутрисемейной, а может клад)... наследство - это дело скользкое, вникать и говорить о нем стоит уже по факту.

Брат? А чем черт не шутит, может друзьями станут крепкими?... не все же упыри на свете, ну вдруг?

Это сообщение отредактировал RattusCartus - 12.10.2016 - 17:45

[^]
Прохожий960
12.10.2016 - 17:43
1

Хохмач

Если вообще возник такой вопрос, значит нужно встретиться. В любом случае, жалеть об этом не будешь, нежели, не встретишься и будет червяк, внутри тебя, а может надо было?
ЗЫ Как я понял "светлого образа" отца у тебя нет? Так, что терять? Уж извини, за цинизм.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 12.10.2016 - 17:48

[^]
dirmor
12.10.2016 - 17:47
2

Ярила

Мой отец умер и я его так и не увидел.
И брат сводный тоже умер, он хотел меня увидеть и познакомиться, да мама всё на потом откладывала, так и не увиделись.

У тебя ещё есть шанс на знакомство, не упусти его.

[^]
vanillaru
12.10.2016 - 17:47
-1

Ярила

Кстати тот кто записан в свидетельстве необязательно должен быть биологическим отцом. Вполне вероятно, что так и может быть, иначе как объяснить, что отец никак не проявлял себя и не помогал. Он мог просто, в то время выручить, позволив записать себя отцом. Имхо выводите мать на чистую воду, она еще у вас молодая, что бы дурить голову по инерции, а уж потом когда узнаете полную правду решайте.

Вообще не понимаю, как можно дурить голову собственному взрослому сыну. Объясните маме, что это не игра в квест "найди папау", это ваша жизнь. Жизнь коротка, что бы плести интрижки в угоду собственного эгоизма.

[^]
Бормовлей
12.10.2016 - 17:49
-1

Ярила

Вот не знаю, что посоветовать. Я бы один раз бы встретился бы, чтобы посмотреть из любопытства, а потом видно будет. Возможно это так и останется первой и последней встречей. Но увидеться всё же стоит, потому, что все мы смертны и вскоре может уже и не быть такой возможности. Пока возможность встретиться есть. Решайся.

[^]
Bale
12.10.2016 - 17:50
3

Шутник

Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 15:58)
Цитата
Но расспрашивать и допрашивать все мелочи и подробности я не стал, видно было что она с трудом вспоминает и рассказывает о нём.

ТС,а как со здоровьем у твоей мамы? Злоупотребляет ли ли она алкоголем? Есть ли у вас родня? Как твоя мама жила до твоего рождения? Да и после тоже...

Нормально всё у неё со здоровьем
Никогда она не пила. Если не считать несколько бокалов вина у на дне рождения кого-то из её подруг или родственников раз в пол года.
И меня к алкоголю никогда не тянуло и не тянет, хотя среди друзей есть любители лишний раз хряпнуть по поводу и без)))
Судя по всему отец мой тоже не любитель алкоголя, раз ему 80 и он ещё жив и вроде как в здравом уме
То есть отсутствие алкогольной зависимости у меня, видимо, в генах
У меня, например, отвращение от запаха водки и я терпеть не могу пьяных девушек и женщин. Ну просто противно
Физическая комплекция у меня тоже очень хорошая, видимо от отца. Здоровье тоже (никогда ничем не болел кроме какого-нибудь ОРВИ раз в три года)

Мать родилась и выросла в Средней Азии в Узбекистане в Самарканде, хотя не узбечка, а наполовину украинка наполовину русская (во времена СССР люди куда только не расселялись и не переселялись). После окончания школы уехала в Харьков, закончила техникум и устроилась на предприятие и с 19 лет уже работала, так проработала там до 2011 года почти 35 лет, вышла на пенсию, сейчас работает в другом месте, дополнительно. Не из-за нужды в деньгах, а просто не хочет постоянно дома сидеть. Высшего образования не имеет, хотя говорила что планировала поступать, в школе хорошо училась. Не знаю как жила до моего рождения. Ну вроде нормально жила судя по фоткам. В общежитии. Обычная советская жизнь работающего человека 80-х годов. Замужем не была. Когда мне было 3 года (1996) ей дали квартиру от предприятия (в 90-е еще давали квартиры бесплатно). Зарабатывала она в те годы не много и не мало. Игрушки покупала всякие. Но не баловала сильно, поэтому я не избалованный ребенок, знаю как деньги зарабатываются. Занималась много моим умственным развитием развитием: читать учила, писать рано. В 3 года я, например, все буквы знал и мог читать номера машин и вывески магазинов на улицах)) Физически тоже: в 1 классе отдала меня на плавание, куда я проходил до 17 лет пока не поступил в универ. В общем сумела прокормить и поднять на ноги без отца. В то время еще многое было дешевое и бесплатное. Хоть на дворе стояли 90-е и я смутно помню те времена. Предприятие на котором она работала было ещё государственным, поэтому был бесплатный детский сад. Дешевые путевки в санатории, тур. базы от предприятия. Дешевые путевки для детей работников в лагерь на Чёрное море на ЮБК, куда я ездил с 6 до 16 лет)). В прошлом году закончил университет. Сейчас работаю, зарабатываю неплохо для своих лет. В общем, нормально всё.

Это сообщение отредактировал Bale - 12.10.2016 - 17:51

[^]
deny1979
12.10.2016 - 17:54
0

Ярила

Думаю нужно встретиться, в первую очередь для себя ... чтоб зуд прошел !!

[^]
Andronikus
12.10.2016 - 17:55
2

Приколист

Я знаю одного такого папашу. К нему взрослый сын от другой жены пришёл , хотел встретится, просто пообщаться, так его на йух послал биологический отец и сказал чтобы больше никогда не появлялся у них и этого сына он знать не желает. Так что нет смысла встречаться с дегенератами , кинувшими тебя в детстве, когда нужна была помощь и отцовская любовь и поддержка.

[^]
Klientt
12.10.2016 - 17:56
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 11:43)
Мне 23 года, 1993 г/р. Вырос без отца, ни разу его не видел.
...Но до сих пор терзают сомнения, стоит ли мне встречаться с ним или нет. Всё-таки мы друг друга никогда не видели.

Если ты всё ещё сомневаешься, то можешь поступить так. Не знакомься вначале, а узнай потихоньку, где живёт и просто посмотри на него со стороны.
Если желание узнать его поближе не пропадёт, действуй.

Но не подходи внезапно, привет, мол, я твой сын. А то его и вправду кондратий хватит. 80 лет не шутка

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.10.2016 - 17:58

[^]
Xoxolъ
12.10.2016 - 18:01
0

шутник, бля

Надо! Обязательно! По крайней мере потом не будешь жалеть ...

[^]
vanillaru
12.10.2016 - 18:02
0

Ярила

ТС, очень гладко стелит. Имхо встреча подразумевает претензию на наследство. Ничего зазорного, тут нет. Все по закону, отец не помогал, но отец есть, и доля сына в наследстве справедлива. Вот только, как вы себя обнаружите, будет составлено завещание на старшего сына и вам ничего не достанется. Отпишитесь когда узнаете что-то новое.

И зря минусите, мама тут не права, мороча голову. Либо нужно было не рассказывать, либо раз рассказала, нужно выкладывать все. Это даже речь не о ТС, а о его будущих детях, дети должны знать своего родного деда, хотя бы по фотографии и знать историю его жизни.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 12.10.2016 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59770
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх