Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiozaza
20.05.2016 - 16:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:07)
radiozaza
Цитата
Ну, мне кажется, вы впадаете в крайности, мадам. 10-20 лет, 60 лет средний возраст... Сплошь либо стереотипное мышление, либо эмоции. Повторю ещё раз - что плохого в том, чтобы завести ребенка, скажем, в 33 или 35 лет? Или у нас дольше 60 в стране ну никто не живет? Или в 35 человек не может нормально воспитать, а в 20 сделает из ребёнка золото? М?

конечно в крайности, как же иначе? у меня нет боязни ответственности, отсюда и крайности.
ничего плохого в этом нет, но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.
и забудь про 20. твои 20 остались давно позади.

но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.

А зачем?? Простите, но неужели у людей в какой-то момент возникает потребность в организме на уровне физиологии - желание нянчить внуков?? Вот нет у меня этого желания, хочу понять, оно внезапно приходит или как-то его можно подцепить?

[^]
gelezo131
20.05.2016 - 16:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:04)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:02)
НОРМАЛЬНО обеспечить - это чтобы твой ребенок имел детство, получил хорошее образование и на начале своей взрослой жизни чувствовал вашу поддержку (и материальную в том числе). Неужели мы с вами живем в разных странах и ходим в разные магазины? Или просто математике по-разному учились?

нет, просто я знаю, что такое дети, а ты нет
поэтому очень интересно, что ты думаешь о НОРМАЛЬНОМ обеспечении детей
И прихожу к выводу, что детей у вас не будет очень долго, уж прости.
Хорошее образование - это МГУ? МГИМО? Сорбонна?

хорошее образование- это тот вуз, которому работодатель отдает предпочтение, и явно не областной вуз, в котором ваш ребенок учится только потому, что там образование стоит дешевле, бесплатно он вряд ли будет учиться.

Сейчас к примеру многие парни по 23-30 лет не могут найти работу только по этой причине, соседский сын 29 лет не пьет не курит, 2 высших образования юридическое и туризм, не может найти работу, по 10 собеседований в месяц, а толку 0, очень часто "устраивают" разводилы - поработай пока месяц, потом оформим, денег не дают и говорят не прошел исп. срок... Сейчас у него такие мысли :" а зачем вы меня родили, я не нужен на этой земле" и все в этом духе, ведь ваши дети не застрахованы от таких мыслей... вот и причина суицидов
Родители его только руками разводят, что они могу сделать, мать всю жизнь в детском саду проработала, папа рабочий, общий доход менее 50 тыс на троих.

[^]
ZavediKota
20.05.2016 - 16:13
1

Балагур

radiozaza
Цитата
ну это тоже из разряда крайности. Хотя, наша жизнь и не такие примеры подбрасывает. Простите, как вы считаете, лучше рано, с попой наголо без гроша за душой на авось рожать ребенка, веря в светлое будущее и бога заодно, или всё же дождаться возраста, когда хотя бы морально к этому подойдешь, а не тебя подойдут?

ну тебя-то конечно крайности стороной обойдут. cool.gif

[^]
turquoise
20.05.2016 - 16:13
3

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 20.05.2016 - 17:27)
Цитата (turquoise @ 20.05.2016 - 15:14)
Читаю тему с самого начала, молчала, но решила написать.
Ни кому ничего не навязываю, просто выскажу свои мысли.
1. Цены на лекарства, детское питание, подгузники вы видели?
Можно самые дешевые подгузники купить только если у ребенка нет аллергии на них. А если обсыпает на все кроме японских? Можно детское питание маме самой делать, но бывает дети панически боятся блендера, или мама так устает с неспокойным ребенком, что она лучше откроет баночку с питанием и потратит на это несколько секунд, чем варить и измельчать. Самое главное в этом пункте - лекарства. На обычный вирус (сопли, кашель, температура) - минус 3000 из бюджета, так как заражаются несколько сразу.
2. Заканчивайте обзывать людей грубой формой от слова потребитель. Что плохого, что  родитель хочет купить ребенку непромокаемые штаны, которые служат долго? Ортопедическую обувь, в которой нога дышит? Неужели ребенку будет достаточно на просьбу купить ему, например, самокат услышать ответ от папы "мы с тобой не потребители, я без самоката вырос и ничего"?
Повторяюсь, просто высказала свои мысли.
Однако, я считаю, если беременность случайная, то поздно сомневаться хватит/не хватит - рожайте и выкручивайтесь как-то. Ребенок не виноват в непланированности.
ТСу хочу пожелать при возможности увеличить свой заработок уже сейчас, чтобы жена видела, что деньги есть и не боялась за будущее ребенка. Так как возраст, действительно, очень сильно поджимает.

Если ребенка обсыпает на все подгузники, кроме японских, то это патология которую нужно лечить, будьте уверены, что в этом случае его обсыпет на любое баночное питание. При первых признаках аллергии, первое что запретил врач - это банки из супермаркета. Лекарства - не последний пункт, но из 3000 рублей легко экономится 2000 рублей, если выкинуть из рецепта гомеопатию.

1. Контактный дерматит и пищевая аллергия - разные вещи. Самые популярные подгузники нещадно пропитаны ароматизаторами и лосьонами, которые и дают аллергию. Баночное пюре тут ни при чем.
2. Поверьте, в рецепте не было гомеопатии. Обычное все (морская вода, противовирусное, от кашля) умноженное на двух человек. И не надо про замену аквалора физраствором. Прежде чем брызнуть ребенку физраствором в носик, надо пробовать себе (все равно что обычной водой - носу больно).
3. А тут мы и подходим к тому, что если у ребенка со здоровьем не в порядке, то нужны нормальные врачи. У нас из поликлиники хорошие врачи разбегаются, устраиваются в частные клиники и принимают платно. Прием от 750 до 1200 рублей.
Не мое дело кто как детей растит, но убеждать меня, что на детей деньги не нужны не надо. Нужны!

Это сообщение отредактировал turquoise - 20.05.2016 - 16:16

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:14
3

Весельчак

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:09)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:07)
Расскажите, пожалуйста, откуда такие выводы? И второе - что, по-вашему, нормально обеспечить ребёнка? ПТУ достаточно? Ношеные вещи из секондхэнда и кроватки с авито?

ты не готов морально, боишься, но думаешь, что дело в материальном факторе. Именно поэтому.
А на вопросы, соответствующие уровню развития подростка по степени максимализма я, прости, отвечать не буду.

вы не готовы отвечать на вполне конкретные вопросы, но при этом осуждаете с позиции "неоспоримо, это факт". Я бы на вашем месте задумался о собственном максимализме и не обвинял незнакомых людей в чем-то, что, возможно, присуще вам самой.

[^]
wolfi7
20.05.2016 - 16:14
4

Ярила

Такое чувство, что в наших ебенях при зарплатах 15-18 тыр, роддома должны пустые стоять. Однако нет, нихуя.

[^]
филеарбуза
20.05.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:00)
Цитата (филеарбуза @ 20.05.2016 - 15:58)
мой посыл был в том, что к тратам надо подходить разумно, и тратиться на что-то дорогое во всем не стоит

это безусловно

я когда видела списки типа необходимых вещей для грудников на мамских сайтах - хохоталась шопиздец lol.gif

дадада.
процентов 60 вещей из списка смело вычеркивать можно)))

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:16
1

Весельчак

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:13)
radiozaza
Цитата
ну это тоже из разряда крайности. Хотя, наша жизнь и не такие примеры подбрасывает. Простите, как вы считаете, лучше рано, с попой наголо без гроша за душой на авось рожать ребенка, веря в светлое будущее и бога заодно, или всё же дождаться возраста, когда хотя бы морально к этому подойдешь, а не тебя подойдут?

не понял комментария. Я считаю, что чем бОльшего человек желает от жизни, тем бОльшее он получает в итоге. Возможно, кому-то нравится середина или чуть меньше. Зачем обвинять других в том, что у них требования от жизни сильно завышены по сравнению с вами?

[^]
dimon5551
0

Хохмач

делайте ребенка, это здорово.у меня пацану уже 5 лет, ждем девочку, скоро уже. а если так рассуждать чтоб накопить, никогда не получится. и 30 лет уже тоже срок для рождения первого, дальше будет сложнее

[^]
ipv4
3

Ярила

radiozaza
Цитата
Ну, мне кажется, вы впадаете в крайности, мадам. 10-20 лет, 60 лет средний возраст... Сплошь либо стереотипное мышление, либо эмоции. Повторю ещё раз - что плохого в том, чтобы завести ребенка, скажем, в 33 или 35 лет? Или у нас дольше 60 в стране ну никто не живет? Или в 35 человек не может нормально воспитать, а в 20 сделает из ребёнка золото? М?

конечно в крайности, как же иначе? у меня нет боязни ответственности, отсюда и крайности.
ничего плохого в этом нет, но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.

Ребенку, рожденному в 35 лет можно дать все, что ему необходимо и даже больше! А то, что вы про "внуков не дождешься" - так это вы эгоистично о себе заботитесь, а не о детях. )))

P.S. Чот из бабушек, не смотря на их наличие, никто не рвется с моим ребенком понянчиться... Мы не навязываем, но и предлагать не предлагают. Да и бывает так, что "нам неудобно, справляйтесь сами".

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:14)
вы не готовы отвечать на вполне конкретные вопросы, но при этом осуждаете с позиции "неоспоримо, это факт". Я бы на вашем месте задумался о собственном максимализме и не обвинял незнакомых людей в чем-то, что, возможно, присуще вам самой.

а какой смысл общаться с человеком, который считает что все, что выходит за рамки его предпочтений - это б/у и ПТУ?

[^]
farlow
20.05.2016 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Romasrv @ 20.05.2016 - 14:49)
Хз тут с одной стороны 30 лет уже - длаьше будет сложнее и физически и морально. А с другой стороны для себя заметил странную тенденцию: менее обеспеченные быстрее решаються на ребенка, чем обеспеченные хз с чем связанно.
P.S. у меня вроде не бедствую, а второго стремно делать. как то так.

Одни ответствнно относятся к вопросу рождения и воспитания ребенка, другие не очень

[^]
Чпокер
20.05.2016 - 16:19
3

17 вершков

мой личный опыт: жена забеременела, а я как раз остался вообще без работы, ВООБЩЕ!
Страшно было, но решили рожать. Через год как поперло! И квартиру купил и ремонт в ней, машину купил. Тогда я так и подумал: Бог дал

[^]
ВалерьевнаКэ
2

Приколист

лично мое мнение (деньги и власть ни при чем!!)):
ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ и может ДЕТЕЙ ТОЛЬКО ОТ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ

а теперь совет:
прочитайте вместе несколько раз мой лозунг и посмотрите друг другу в глаза -
ложитесь спать -
утро вечера мудренее

[^]
turquoise
4

Весельчак

Цитата (serge278 @ 20.05.2016 - 17:31)
Цитата (turquoise @ 20.05.2016 - 15:14)
Читаю тему с самого начала, молчала, но решила написать.
Ни кому ничего не навязываю, просто выскажу свои мысли.
1. Цены на лекарства, детское питание, подгузники вы видели?
Можно самые дешевые подгузники купить только если у ребенка нет аллергии на них. А если обсыпает на все кроме японских? Можно детское питание маме самой делать, но бывает дети панически боятся блендера, или мама так устает с неспокойным ребенком, что она лучше откроет баночку с питанием и потратит на это несколько секунд, чем варить и измельчать. Самое главное в этом пункте - лекарства. На обычный вирус (сопли, кашель, температура) - минус 3000 из бюджета, так как заражаются несколько сразу.
2. Заканчивайте обзывать людей грубой формой от слова потребитель. Что плохого, что  родитель хочет купить ребенку непромокаемые штаны, которые служат долго? Ортопедическую обувь, в которой нога дышит? Неужели ребенку будет достаточно на просьбу купить ему, например, самокат услышать ответ от папы "мы с тобой не потребители, я без самоката вырос и ничего"?
Повторяюсь, просто высказала свои мысли.
Однако, я считаю, если беременность случайная, то поздно сомневаться хватит/не хватит - рожайте и выкручивайтесь как-то. Ребенок не виноват в непланированности.
ТСу хочу пожелать при возможности увеличить свой заработок уже сейчас, чтобы жена видела, что деньги есть и не боялась за будущее ребенка. Так как возраст, действительно, очень сильно поджимает.

1. Как же человечество выжило без памперсов ????? Никто не заставляет в них не переставая ребёнка таскать. Практически у любого лекарства есть как недорогой аналог, так и нереально брендовый где платится за имя и красивую коробочку.
2. Потреблядство - хоть и грубо, но как есть. Лично я имел в виду не то, что ребёнка побаловать хотят, а то, что не хотят отказываться от заграниц пару раз в год, новой машины раз в пару лет и всего подобного, без чего вполне возможно обойтись,но просто зажрались.

1. Про лекарства ничего не могу сказать, так как не медик.
2. Вывезти ребенка на море - это зажрались?
Можно обойтись без много. Но это влияет на качество жизни.

[^]
LornaFox
0

Приколист

Если ты "думаешь" ,то ты просто не готов.Дети - это не только, и не столько, деньги,сколько самоограничения.
Про пиво и вечеринки забудь,про кафе забудь,про кино забудь...дома не поскандалишь с появлением ребенка,ругаться придется шепотом
Завтрак - обед- ужин из 3 блюд и компота тоже останется в прошлом.Точнее, парадом будет командовать будет чадо.Оно и будет решать,когда готовить,стирать,убирать и делать все прочие дела по дому.
И,самое главное!!!Именно ребенок будет решать кому,где и как СПАТЬ!!!!
Так что, прежде чем идти за ребенком,подумай хорошенько.Г отов ли ты свою размеренную жизнь поставить с ног на голову?

[^]
ZavediKota
0

Балагур

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:12)
radiozaza
Цитата

но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.

А зачем?? Простите, но неужели у людей в какой-то момент возникает потребность в организме на уровне физиологии - желание нянчить внуков?? Вот нет у меня этого желания, хочу понять, оно внезапно приходит или как-то его можно подцепить?

у нормальных людей возникает желание продолжить свой род.
но раз у тебя этого нет, значит и не надо. генофонд лучше будет.

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:16)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:14)

а какой смысл общаться с человеком, который считает что все, что выходит за рамки его предпочтений - это б/у и ПТУ?

простите, я не хотел этой фразой кого-то обидеть. И не стоит примерять на себя эти слова. Ни коим образом это не относится к кому-то лично. Я же вполне конкретный вопрос задал: "что, ПО-ВАШЕМУ, достаточно?" То есть мне интересно ваше мнение. А если бы я сочился пренебрежением или максимализмом, я бы вряд ли вёл с вами диалог. Да, примеры не очень привел, простите. Но, пожалуйста, попытайтесь ответить на мой вопрос.

[^]
Bizels
2

Kein Problem

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 16:12)
Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:04)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:02)
НОРМАЛЬНО обеспечить - это чтобы твой ребенок имел детство, получил хорошее образование и на начале своей взрослой жизни чувствовал вашу поддержку (и материальную в том числе). Неужели мы с вами живем в разных странах и ходим в разные магазины? Или просто математике по-разному учились?

нет, просто я знаю, что такое дети, а ты нет
поэтому очень интересно, что ты думаешь о НОРМАЛЬНОМ обеспечении детей
И прихожу к выводу, что детей у вас не будет очень долго, уж прости.
Хорошее образование - это МГУ? МГИМО? Сорбонна?

хорошее образование- это тот вуз, которому работодатель отдает предпочтение, и явно не областной вуз, в котором ваш ребенок учится только потому, что там образование стоит дешевле, бесплатно он вряд ли будет учиться.

Сейчас к примеру многие парни по 23-30 лет не могут найти работу только по этой причине, соседский сын 29 лет не пьет не курит, 2 высших образования юридическое и туризм, не может найти работу, по 10 собеседований в месяц, а толку 0, очень часто "устраивают" разводилы - поработай пока месяц, потом оформим, денег не дают и говорят не прошел исп. срок... Сейчас у него такие мысли :" а зачем вы меня родили, я не нужен на этой земле" и все в этом духе, ведь ваши дети не застрахованы от таких мыслей... вот и причина суицидов
Родители его только руками разводят, что они могу сделать, мать всю жизнь в детском саду проработала, папа рабочий, общий доход менее 50 тыс на троих.

да толку от его образований двух. естесно. во 1х юристов экономистов как гавна щас и всегда было. например щас очень востребована профессия эколога. по новым законам отчетности там всякие экологические. расхватывают как горячие пирожки независимо от возраста. рабочие специальности очень востребованы (но этож грязно и не престижно). престижнее дома на шее у родителей сидеть с двумя вышками. уж на стройку то можно жопу приткнуть всегда. но лучше жаловаться на правительство и родителей. бред какой то.

[^]
farlow
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 15:00)
Цитата (Gringo84 @ 20.05.2016 - 14:42)
У меня з.п. 30 т.р., родился второй ребенок и я прикурил. Сейчас работаю на двух работах, сплю по 4 часа в сутки. Доход увеличился до 60 т.р., но и то не хватает.
п.с. Семью почти не вижу.

и зачем так жить?

сам получаю 27 тыс руб, москва, живу с неработающим двоюродным братом в квартире 37 квадратов, коммуналка 6 тыс.
49 лет, детей нет, и очень рад этому, иначе не прокормил бы

Действительно - зачем?

И сам не живешь, и ребенок точно так же

[^]
Неадекватная
20.05.2016 - 16:21
3

Юморист

ну ,30 лет для первого ребенка -это уже пора!выжидания накоплений может обернуться против такой мамы,увы но с возрастом риск врожденных патологий увеличивается((( а это еще большие затраты.

[^]
Aniks2014
5

Ярила

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:05)

Отвечаю на Ваш вопрос - лучше конечно иметь какую-то мат. базу для ребенка (жильё например), и закончить перед его рождением обучение - ВУЗ или СПТУ,
но не следует затягивать его рождение до достижения каких-либо мат. ориентиров - машин, девайсов и т.д., а также до достижения должностей. Оптимум - для М = 26-29 лет, для Ж = 22-25 лет.
Это для первого, последующие по желанию))))
Исходя из Ваших постов - Вы хотите достичь каких-то рубежей мат. обеспеченности, и только потом рожать, но это гонка ослика за морковкой - ибо достигая чуть лучшего дохода, начинает увеличиваться и расход - другое питание, одежда, отдых и т.д.

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (LornaFox @ 20.05.2016 - 16:19)
Если ты "думаешь" ,то ты просто не готов.Дети - это не только, и не столько, деньги,сколько самоограничения.
Про пиво и вечеринки забудь,про кафе забудь,про кино забудь...дома не поскандалишь с появлением ребенка,ругаться придется шепотом
Завтрак - обед- ужин из 3 блюд и компота тоже останется в прошлом.Точнее, парадом будет командовать будет чадо.Оно и будет решать,когда готовить,стирать,убирать и делать все прочие дела по дому.
И,самое главное!!!Именно ребенок будет решать кому,где и как СПАТЬ!!!!
Так что, прежде чем идти за ребенком,подумай хорошенько.Г отов ли ты свою размеренную жизнь поставить с ног на голову?

что за хуйня?

[^]
ZavediKota
20.05.2016 - 16:22
1

Балагур

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:16)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:13)
radiozaza
Цитата

не понял комментария. Я считаю, что чем бОльшего человек желает от жизни, тем бОльшее он получает в итоге. Возможно, кому-то нравится середина или чуть меньше. Зачем обвинять других в том, что у них требования от жизни сильно завышены по сравнению с вами?

желать и делать можно все что угодно, но есть одно но!
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!©

и таки надо быть реалистом.

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:19)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:12)
radiozaza
Цитата

у нормальных людей возникает желание продолжить свой род.
но раз у тебя этого нет, значит и не надо. генофонд лучше будет.

о как! Некоторые люди просто не способны в спокойном ключе, без наездов и оскорблений, вести диалог. Вам абсолютно неизвестно, что я за человек, а тем более, что приобретет-потеряет генофонд от моих потомков. Но если вы любите оскорблять всех подряд, что ж, ваше право. Удачи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57283
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх