Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiozaza
20.05.2016 - 15:47
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (panadol @ 20.05.2016 - 15:37)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:22)
откуда это понятие "надо заводить, пока молодой?" Мне 29, хорошая работа, квартира, отличная жена. Но я понимаю, что щас не готов брать ответственность за другого человека на всю свою жизнь. Сейчас я не смогу его ни выучить нормально, ни воспитать, ни одеть, ни обуть (не абы как, а НОРМАЛЬНО). Зачем обществу очередной неподготовленный к жизни индивид? Надо?

Вы так до седых мудей и будете считать.
Видимо Вам пока дети не нужны.
У меня есть знакомые в 23 при зп 20к детей заделали (двух девочек), и ничего живут не тужат, папашка работы меняет как перчатки, но ничего крутятся как могут и счастливы, а Вы все светлого будущего ждете, мильонов и просветления.

повторю, я никого не осуждаю. Если нравится работать за 20к, если нравится менять работы как перчатки, если нравится быть отцом в 23 - пожалуйста. Просто я не могу понять, чем это лучше той ситуации, когда ты устроился в жизни (не родители приткнули, а сам. Я вообще из мухосранска в СПб перебрался 11 лет назад, сам на бюджете отучился, сам нашел работу, аналогично жена, только она из ещё большей задницы, так что про глубинку знаем не понаслышке.) Так вот, когда ты состоялся как личность, реализовал себя, заработал денег и завел детей. В чём мулька быть отцом в 23?

Это сообщение отредактировал radiozaza - 20.05.2016 - 15:56

[^]
motya
20.05.2016 - 15:49
1

почётный сруль

Цитата (aLex66 @ 20.05.2016 - 15:45)
если задумался о средствах, то не надо рожать.

если вообще задуматься, то и жить смысла никакого rulez.gif

Цитата
все таки хочется знать что в твоем понимании НОРМАЛЬНО обеспечить ребенка?

я уже спрашивала
безрезультатно
видимо, не очень удобный вопрос smile.gif

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 15:50
-1

Весельчак

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 15:38)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:30)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 15:27)
radiozaza
Цитата
откуда это понятие "надо заводить, пока молодой?" Мне 29, хорошая работа, квартира, отличная жена. Но я понимаю, что щас не готов брать ответственность за другого человека на всю свою жизнь. Сейчас я не смогу его ни выучить нормально, ни воспитать, ни одеть, ни обуть (не абы как, а НОРМАЛЬНО). Зачем обществу очередной неподготовленный к жизни индивид? Надо?
Может, сам ещё ребёнок в душе. А может, эгоистичная сволочь. Но я пока не готов. А когда такие же, неподготовленные молодые (только моложе на 10 лет) люди с уверенностью заводят детей на раз-два - я просто не понимаю их. Не осуждаю, но и не понимаю...

от туда, что дитя надо не только родить, но и воспитать. а средний уровень жизни у нас 60 лет. вот и считай.
и не надо оправдывать свою боязнь ответственности.

то есть в 20 лет я его воспитаю лучше, чем в 30? Я не вижу в вашем посте логики, простите

какой логики?
в 20? твои 20 были 9 лет назад, спохватился.
тебе 29 и ты не готов, ты пишешь, что сам еще ребенок в душе. пока ты будешь готовиться еще 10-20 лет пройдет. lol.gif

Ну, мне кажется, вы впадаете в крайности, мадам. 10-20 лет, 60 лет средний возраст... Сплошь либо стереотипное мышление, либо эмоции. Повторю ещё раз - что плохого в том, чтобы завести ребенка, скажем, в 33 или 35 лет? Или у нас дольше 60 в стране ну никто не живет? Или в 35 человек не может нормально воспитать, а в 20 сделает из ребёнка золото? М?

[^]
tigroid
20.05.2016 - 15:51
2

Карликовое животное

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 15:49)
Цитата

я уже спрашивала
безрезультатно

Это когда ты выбираешь между купить себе цацку или игрушку ребенку, а не между купить себе сапоги на зиму или памперсы ребенку.

[^]
motya
20.05.2016 - 15:53
1

почётный сруль

Цитата (tigroid @ 20.05.2016 - 15:51)
Это когда ты выбираешь между купить себе цацку или игрушку ребенку, а не между купить себе сапоги на зиму или памперсы ребенку.

это у тебя. А я у гражданина антиресуюся.

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 20.05.2016 - 15:45)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:16)
Цитата (Валярунчик @ 20.05.2016 - 15:06)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:02)
Когда говорят, что надо рожать как только хуй вставать начал - хочется послать нахер таких советчиков. Которые в 19 уже мать/отец. С пустой головой и не менее пустым кошельком. И вместо того, чтобы немного устроить себя в жизни (даже не эгоизма ради, а чтобы твои дети потом писю не сосали), они рожают по 2-3-5-20 детей. Причем, некоторым людям надо вообще на государственном уровне запретить рожать - сами имбецилы с бухлом в одной руке и сигаретой в другой, быдло быдлом, а уже 2 ребенка. Чему эти существа могут научить своих детей?
Далее, людей уже 7 лярдов. Всем похер, одним больше или меньше. Заинтересованы только 2 стороны - государство, которое получает ещё 1 налогоплательщика в будущем, и родители этих детей. Всем вокруг - срать! И про оставить потомство - нахуй ваше потомство никому кроме вас не нужно. Достойных людей в мире очень мало. Зато всякое отребье с РПЦ головного мозга и образованием в 2.5 класса (и таким же воспитанием) стремится настругать после себя воводок целый. Тьфу блин.
Подытожу для особо одаренных, не читающих целиком, а вырывающих фразы из контекста: 18-20-22-30 лет - это не возраст для заведения детей. Развивайтесь сами, пока молоды. Достигайте чего-то. Делайте карьеру, зарабатывайте деньги. Обеспечьте сначала себя, чтобы потом - своего ребёнка. А то ноют потом кругом, что одна нищета, ни на что не хватает, правительство пидарасы (это недалеко от истины), а нам все вокруг должны. Нет! Только лентяи и бездари пытаются забить на свое развитие в 20 лет, чтобы всю жизнь получать копейки, с мыслью: "у меня не получилось, зато вот у моего ребенка всё будет забеись".
Надоело писать, минусите уже

вроде разумные вещи пишешь, но как-то истерично, потому не воспримется многими.

ну так получилось. Хотел донести свои мысли - донес. На плюсики мне плевать. А в целом, я и так прекрасно знаю, что моё мнение крайне непопулярно в нашей стране. Но что, мне теперь писать "бог дает -рожай, пока не треснешь?" глупо это всё...

зря ты про "крайне не популярно". еще как популярно. полно людей, сначала делающих карьеру, а потом планирующих детей. просто, к сожалению, к тому моменту, когда карьера вроде выстроилась и детей заводить многие считают на фиг ненужным делом. не мне их осуждать, дело каждого. тем более я сам к твоему мнению склоняюсь, когда вижу ободранных и полуголодных в семьях всяких алканавтов. лично мне - так я себя без своих тупо не представляю, для чего я вообще жил бы (кстати тоже до 28 лет карьеру строил))) когда тебя встречают дома сразу трое сыновей, вешаются на шею кто помельче, хвастаются успехами в школе, в садике, теребят, жена обнимает, понимаешь, что это и есть (для меня) главное, а карьера дело вторичное.

Вы счастливый человек! По-хорошему завидую. Я же не против детей как таковых, такое чувство, что многие не согласные со мной плохо и невнимательно читают. В вашем случае вы расставили приоритеты по жизни учеба-->карьера-->дети, и я призываю всех именно к такому подходу. Кто-то до 28, кто-то до 32, но главное выучиться самому, реализовать свои умения на работе, а не ходить на ненавистный завод или магазин от звонка до звонка. Меня мама с папой в 32 родили, живы-здоровы, тьфу-тьфу, обоим за 60 (тут барышня писала про средний возраст 60...) И выучили, и воспитали.

[^]
NedoBiker
20.05.2016 - 15:56
0

Шутник

Цитата (Vikolya @ 20.05.2016 - 22:42)
А хули там делают тачки из Приморского края и Амурской области в Тамбове?

На фотке родной Хабаровск) подъем по Запарина к Ленина с Пионерки))

[^]
okojke
20.05.2016 - 15:57
1

Приколист

Идти на ЯП что бы узнать надо нам ребенка или нет? Люди да вы ебн**ись совсем ...
Одни работают год что бы потом пол зп накопленной за две недели в тайланде спустить , другие ходят по кабакам и музеям а им уже под 30 и говорят что в европе в 35 рожают и это норма, как на ноги встанут.И не кому не нужны дети, главное в интернете поорать о величие державы!Бояться они что им денег не хватит , пиз*дец. Я вообще не работал когда новость узнал , ни чего страшного и работу нашел и повзрослел мигом!

Это сообщение отредактировал okojke - 20.05.2016 - 16:01

[^]
kasatka60
20.05.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 20.05.2016 - 13:05)
Предлагает подождать пока мы накопим побольше денег. Неужели ребенок такое дорогое удовольствие и на 30 тысяч втроем прожить нереально?

Реально прожить. Сестра и ее муж уже с двумя нянчатся.
Хотя не буду отрицать, что родственники немного помогают.
Тут еще зависит от будущих родителей. Вдруг они хотят кататься на машинах от 5млн рэ, иметь пентхаусы и каждый месяц на багамы кататься, тогда точно не о детях думать, а о себе

[^]
филеарбуза
20.05.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 15:37)
Цитата (филеарбуза @ 20.05.2016 - 15:36)
добавлю про самокат (читай велик/кроватку/коляску/автокресло)
можно взять недорогую приличную вещь - ребятенку действительно все равно, сколько это стоит.

на автокресле я бы не экономила, честно говоря

я не говорю, что нужно брать самое дешевое кресло, но и ценник от самолета излишен
мой посыл был в том, что к тратам надо подходить разумно, и тратиться на что-то дорогое во всем не стоит

[^]
gelezo131
20.05.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Garrison39 @ 20.05.2016 - 15:16)
Ппц, я живу с родителями и мне 30 на одного меня не хватает xD

Не заводите детей в таких условиях, у ребенка должно быть счастливое децтво!

вот именно.
не у всех есть бабушки и дедушки с квартирами, не все могут получать по 100 тыщ., многие в 30-35 лет живут с родителями в однушке и нет возможности даже снимать квартиру.
А жить как хомячки мало кто хочет

[^]
W0lk
20.05.2016 - 15:59
0

Шутник

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:25)

как и ситуации разные, так и разные судьбы. Но скажи честно, вы хотели тогда этого ребенка? от А до Я всё спланировали? Вы отдавали себе отчет, какие траты и проблемы вас ждут? А сделали бы вы что-то по-другому, будь тогда такая возможность?

Планировать ?
Нет. В тот момент не планировал.
Какие траты будут нужны, на самом деле представлял смутно.Все познавалось со временем))))
По поводу сделать по другому если бы была такая возможность- да, признаю иногда такие мысли по первому времени приходили, когда всмерть задолбанный приезжал с какой нить командировки, и садился писать очередную курсовую. Но только тогда.

[^]
Aniks2014
20.05.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:50)

Ну, мне кажется, вы впадаете в крайности, мадам. 10-20 лет, 60 лет средний возраст... Сплошь либо стереотипное мышление, либо эмоции. Повторю ещё раз - что плохого в том, чтобы завести ребенка, скажем, в 33 или 35 лет? Или у нас дольше 60 в стране ну никто не живет? Или в 35 человек не может нормально воспитать, а в 20 сделает из ребёнка золото? М?

Что плохого - а как ребёнка растить? Не в плане денег, а в плане того что когда ему бедт 10 - Вам - 45, а в его двадцать - Вам - 55, с такой динамикой внуков рискуете не увидеть...
Пример из жизни - семья учёных - всё молодость в учёбе, аспирантура, диссертация, без остановке - докторская, потом борьба за места на кафедрах - ПОТОМ - РЕБЁНОК. Результат - мать умерла когда ему было 15 лет (отец умер раньше), в 16 лет - пацан был полностью СЕДОЙ. Над сиротой оформили опекунство на сотрудника универа, учили его и тянули всем коллективом.

[^]
motya
20.05.2016 - 16:00
2

почётный сруль

Цитата (филеарбуза @ 20.05.2016 - 15:58)
мой посыл был в том, что к тратам надо подходить разумно, и тратиться на что-то дорогое во всем не стоит

это безусловно

я когда видела списки типа необходимых вещей для грудников на мамских сайтах - хохоталась шопиздец lol.gif

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 15:49)
Цитата (aLex66 @ 20.05.2016 - 15:45)
если задумался о средствах, то не надо рожать.

если вообще задуматься, то и жить смысла никакого rulez.gif

Цитата

я уже спрашивала
безрезультатно

Простите, я сагрил много людей, и, отвечая всем, наверно, пропустил ваше сообщение. Так вот, про воспитание. Меня воспитали мама с папой старой закалки, советской. Папа майор авиации, мама инженер. Мы жили небогато, т.к. жили в Риге до 96 года, а батя всю службу провел в Кургане. Я его и видел-то несколько раз за те годы. Мама получала чуть больше, чем средняя зп по СССР (Прибалтика вся так получала в то время). Но мне даже велосипед купили в 7 лет, потому что не было денег купить его раньше. Но моим родителям хватило денег выучить меня, помогать с жизнью в СПб (я переехал сюда в 17, с 19 уже подрабатывал, почти не брал у них деньги, но они всё равно помогали). А сейчас я отдаю себе отчет, что с нашими ценами на самые необходимые товары и услуги, нашей с супругой зарплаты не хватит даже на себя (я говорю не о существовании, а о жизни). НОРМАЛЬНО обеспечить - это чтобы твой ребенок имел детство, получил хорошее образование и на начале своей взрослой жизни чувствовал вашу поддержку (и материальную в том числе). Неужели мы с вами живем в разных странах и ходим в разные магазины? Или просто математике по-разному учились?

[^]
motya
20.05.2016 - 16:04
2

почётный сруль

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:02)
НОРМАЛЬНО обеспечить - это чтобы твой ребенок имел детство, получил хорошее образование и на начале своей взрослой жизни чувствовал вашу поддержку (и материальную в том числе). Неужели мы с вами живем в разных странах и ходим в разные магазины? Или просто математике по-разному учились?

нет, просто я знаю, что такое дети, а ты нет
поэтому очень интересно, что ты думаешь о НОРМАЛЬНОМ обеспечении детей
И прихожу к выводу, что детей у вас не будет очень долго, уж прости.
Хорошее образование - это МГУ? МГИМО? Сорбонна?

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:05
0

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 20.05.2016 - 16:00)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:50)

Что плохого - а как ребёнка растить? Не в плане денег, а в плане того что когда ему бедт 10 - Вам - 45, а в его двадцать - Вам - 55, с такой динамикой внуков рискуете не увидеть...
Пример из жизни - семья учёных - всё молодость в учёбе, аспирантура, диссертация, без остановке - докторская, потом борьба за места на кафедрах - ПОТОМ - РЕБЁНОК. Результат - мать умерла когда ему было 15 лет (отец умер раньше), в 16 лет - пацан был полностью СЕДОЙ. Над сиротой оформили опекунство на сотрудника универа, учили его и тянули всем коллективом.

ну это тоже из разряда крайности. Хотя, наша жизнь и не такие примеры подбрасывает. Простите, как вы считаете, лучше рано, с попой наголо без гроша за душой на авось рожать ребенка, веря в светлое будущее и бога заодно, или всё же дождаться возраста, когда хотя бы морально к этому подойдешь, а не тебя подойдут?

[^]
филеарбуза
20.05.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 20.05.2016 - 15:47)
Цитата (matveyvorob @ 20.05.2016 - 16:40)
Первого родили в 93-м. Было тяжело.
Второго в 97-м. Было тяжело.
Третьего побоялись, что не осилим.
Как бояться перестали - зачать никак не получается.
Теперь жалеем, что боялись.
ХЗ, дождемся ли внуков с таким настроем молодёжи.

ЭКО- Может и дорого но можно просто пройти гормональную стимуляцию.
Сын старше внука на год. Иду еще на заход. первый 1994 году.

воу! круто!

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:07
2

Весельчак

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:04)
НОРМАЛЬНО обеспечить - это чтобы твой ребенок имел детство, получил хорошее образование и на начале своей взрослой жизни чувствовал вашу поддержку (и материальную в том числе). Неужели мы с вами живем в разных странах и ходим в разные магазины? Или просто математике по-разному учились?

Я закончил СПбГУИТМО, вполне неплохой вуз. И работаю в IT сфере, в которой наш универ дает неплохое образование. Вы пишете, что вам интересна моя позиция и, сразу, не разъясняя, пишете, что детей у меня не будет очень долго. Расскажите, пожалуйста, откуда такие выводы? И второе - что, по-вашему, нормально обеспечить ребёнка? ПТУ достаточно? Ношеные вещи из секондхэнда и кроватки с авито?

[^]
ZavediKota
20.05.2016 - 16:07
1

Балагур

radiozaza
Цитата

конечно в крайности, как же иначе? у меня нет боязни ответственности, отсюда и крайности.
ничего плохого в этом нет, но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.
и забудь про 20. твои 20 остались давно позади.

[^]
Кактусова
20.05.2016 - 16:08
-1

Ярила

а как-же студенты..женятся, детей рожают..
ищи себе другую жену, которая хочет от тебя ребенка...

[^]
Bizels
20.05.2016 - 16:09
1

Kein Problem

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:04)

это наверно из серии ребенок пальцем в магазине тыкнул "купи папа" и папа ж не лох "конечно куплю, если просит значит надо".
"голодное" детство сказывается. у меня не было так хоть у тебя все будет.

Цитата
Я закончил СПбГУИТМО, вполне неплохой вуз. И работаю в IT сфере, в которой наш универ дает неплохое образование. Вы пишете, что вам интересна моя позиция и, сразу, не разъясняя, пишете, что детей у меня не будет очень долго. Расскажите, пожалуйста, откуда такие выводы? И второе - что, по-вашему, нормально обеспечить ребёнка? ПТУ достаточно? Ношеные вещи из секондхэнда и кроватки с авито?

такое что до сих пор себя и жену обеспечить не можешь? (выше писал). да пту достаточно, главное наличие мозга. есть кроватки обычные 2000 стоят (новая) а точно такие же но "фирмовые" 25000. но на ту что 2000 ты видимо не смотришь. как страшно жить...

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.05.2016 - 16:12

[^]
motya
20.05.2016 - 16:09
0

почётный сруль

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:07)
Расскажите, пожалуйста, откуда такие выводы? И второе - что, по-вашему, нормально обеспечить ребёнка? ПТУ достаточно? Ношеные вещи из секондхэнда и кроватки с авито?

ты не готов морально, боишься, но думаешь, что дело в материальном факторе. Именно поэтому.
А на вопросы, соответствующие уровню развития подростка по степени максимализма я, прости, отвечать не буду.

Это сообщение отредактировал motya - 20.05.2016 - 16:11

[^]
triangle
20.05.2016 - 16:11
0

кого позвать?

Цитата
Одежда не нужна - все ходят в лаптях и набедренных повязках, зимой на печи сидят. экологически чистые продукты стоят копейки, а так все сами выращиваем.

во-во, когда все заработанное уходит сразу же на жизненные потребности - еду, жилье, одежду, то абсолютно пофик город это или провинция

[^]
Аттила
20.05.2016 - 16:11
0

Ярила

В наших ебенях нереально но живут. "Нереально" живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57282
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх