Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маграт
20.05.2016 - 16:23
4
Статус: Offline

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 16:12)

хорошее образование- это тот вуз, которому работодатель отдает предпочтение, и явно не областной вуз, в котором ваш ребенок учится только потому, что там образование стоит дешевле, бесплатно он вряд ли будет учиться.

Сейчас к примеру многие парни по 23-30 лет не могут найти работу только по этой причине, соседский сын 29 лет не пьет не курит, 2 высших образования юридическое  и туризм, не может найти работу, по 10 собеседований в месяц, а толку 0, очень часто "устраивают" разводилы - поработай пока месяц, потом оформим, денег не дают и говорят не прошел исп. срок... Сейчас у него такие мысли :" а зачем вы меня родили, я не нужен на этой земле" и все в этом духе, ведь ваши дети не застрахованы от таких мыслей... вот и причина суицидов
Родители его только руками разводят, что они могу сделать, мать всю жизнь в детском саду проработала, папа рабочий, общий доход менее 50 тыс на троих.

Такой бред вы пишите.
Парни 23-30 лет не могут найти работу потому что тупые, не смотря на имеющееся ВО, ленивые и с запросами не по статусу.
Ах ну да, у нас же принято считать что с ВО надо работать минимум замом генерального директора, а через год стать директором. faceoff.gif
Физическую работу в стране запретили?
Сначала посылают мужиков получать специальности, которых переизбыток на рынке труда, а потом удивляются чему-то...
Вы в курсе сколько получают толковые столяры?фрезеровщики?сварщики?газовщики?
Многим офисным сотрудникам расти и расти до такой зп.

gelezo131
Простите за нескромный вопрос, у вас проблемы со здоровьем серьезные? Инвалидность?

Это сообщение отредактировал Маграт - 20.05.2016 - 16:27

[^]
Zalu
20.05.2016 - 16:23
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 13:11)
В городе ребенка без денег вы не вырастите, в провинции пожалуйста.
з.ы. Вообще не понимаю женщин которые соглашаются на серую зп.

Всмысле соглашаются? Если тебе предлагают работу, но в серую, отказываться и сидеть без работы и без денег?

[^]
филеарбуза
20.05.2016 - 16:24
1

Ярила

Цитата
парадом будет командовать будет чадо.Оно и будет решать,когда готовить,стирать,убирать и делать все прочие дела по дому.
И,самое главное!!!Именно ребенок будет решать кому,где и как СПАТЬ!!!!

это вы загнули) ребенок вполне себе подстраивается под существующий уклад. Да, конечно, не с рождения. Но моя с полутора лет изо всех сил старается помогать по дому. Для нее это интересная игра - сделать как мама с папой - отнести фантик в мусорное ведро, поелозить тряпкой по столу, сложить свою одежку в стиральную машину и под присмотром нажать нужные кнопочки, достать из ящика лучок/чесночок и подать маме, насыпать собаке в миску корм. Нет, если все пустить на самотек, то она легко организует полный хаос))) но это бывает редко

[^]
motya
20.05.2016 - 16:24
5

почётный сруль

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:20)
"что, ПО-ВАШЕМУ, достаточно?"

когда ребенок одет, обут и накормлен в соответствии со своими физиологическими потребностями. А обласкан, воспитан и образован в соответствии со всеми остальными.
А уж вопрос оплаты его образования, думаю, вполне можно решить за 17 предшествующих тому лет.

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:27
-1

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 20.05.2016 - 16:21)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:05)

ну это тоже из разряда крайности. Хотя, наша жизнь и не такие примеры подбрасывает. Простите, как вы считаете, лучше рано, с попой наголо без гроша за душой на авось рожать ребенка, веря в светлое будущее и бога заодно, или всё же дождаться возраста, когда хотя бы морально к этому подойдешь, а не тебя подойдут?

Отвечаю на Ваш вопрос - лучше конечно иметь какую-то мат. базу для ребенка (жильё например), и закончить перед его рождением обучение - ВУЗ или СПТУ,
но не следует затягивать его рождение до достижения каких-либо мат. ориентиров - машин, девайсов и т.д., а также до достижения должностей. Оптимум - для М = 26-29 лет, для Ж = 22-25 лет.
Это для первого, последующие по желанию))))
Исходя из Ваших постов - Вы хотите достичь каких-то рубежей мат. обеспеченности, и только потом рожать, но это гонка ослика за морковкой - ибо достигая чуть лучшего дохода, начинает увеличиваться и расход - другое питание, одежда, отдых и т.д.

Понимаете, на эту гонку (кстати, отличное сравнение biggrin.gif ) накладывается неготовность прямо сейчас: 1) брать ответственность за ребёнка 2) возможно, ещё ощущение самого себя ребёнком или близко к тому 3) желание добиться не просто материальных успехов, но и реализация своих навыков, умений. Это не выражается в деньгах, поймите (их у нас достаточно). Это нечто вербальное, на уровне желания не просто существовать, а быть достойной частью общества в целом и страны в частности. Что же, выходит, делать? Идти на поводу у стереотипов и мнения большинства или ждать неясно чего дальше?

[^]
PauL7
20.05.2016 - 16:27
3

Ярила

Если честно, то после квартплаты, кредитов и т.п. остается на жизнь 30т.р., Есть ребенок, 2 года. Так вот на троих этих 30т.р. еле хватает. Ну пару раз оставалось, допустим 5т.р., а так обычно к зарплате остается ровно ноль.
С другой стороны на ребенка уходило много денег где-то до 1 года (памперсы, кроватки, стульчики, качалки), теперь уходит меньше.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 20.05.2016 - 16:28

[^]
yorkshire
20.05.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Saf777 @ 20.05.2016 - 14:38)
как вариант пускай на работу с офф зп устроится прям перед декретом, но что б не пропалили. потом декрет хер кто уволит biggrin.gif

Этот фокус уже давненько не работает. Что бы нормальные декретные получать, надо ещё года 2 как минимум отпахать.

[^]
ZavediKota
20.05.2016 - 16:28
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 16:16)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:07)
radiozaza
Цитата
Ну, мне кажется, вы впадаете в крайности, мадам. 10-20 лет, 60 лет средний возраст... Сплошь либо стереотипное мышление, либо эмоции. Повторю ещё раз - что плохого в том, чтобы завести ребенка, скажем, в 33 или 35 лет? Или у нас дольше 60 в стране ну никто не живет? Или в 35 человек не может нормально воспитать, а в 20 сделает из ребёнка золото? М?

конечно в крайности, как же иначе? у меня нет боязни ответственности, отсюда и крайности.
ничего плохого в этом нет, но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.
и забудь про 20. твои 20 остались давно позади.

Ребенку, рожденному в 35 лет можно дать все, что ему необходимо и даже больше! А то, что вы про "внуков не дождешься" - так это вы эгоистично о себе заботитесь, а не о детях. )))

P.S. Чот из бабушек, не смотря на их наличие, никто не рвется с моим ребенком понянчиться... Мы не навязываем, но и предлагать не предлагают. Да и бывает так, что "нам неудобно, справляйтесь сами".

а ребенку, рожденному в 40 и 50, еще больше, судя по вашей логике. и риск зачать ребенка с генетическими отклонениями в 35 и старше тоже возрастает.

у всех бабушки разные, моя сидит с удовольствием и я всегда могу на нее положиться.

[^]
gelezo131
20.05.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 20.05.2016 - 16:20)
Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:04)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:02)
НОРМАЛЬНО обеспечить - это чтобы твой ребенок имел детство, получил хорошее образование и на начале своей взрослой жизни чувствовал вашу поддержку (и материальную в том числе). Неужели мы с вами живем в разных странах и ходим в разные магазины? Или просто математике по-разному учились?

нет, просто я знаю, что такое дети, а ты нет
поэтому очень интересно, что ты думаешь о НОРМАЛЬНОМ обеспечении детей
И прихожу к выводу, что детей у вас не будет очень долго, уж прости.
Хорошее образование - это МГУ? МГИМО? Сорбонна?

хорошее образование- это тот вуз, которому работодатель отдает предпочтение, и явно не областной вуз, в котором ваш ребенок учится только потому, что там образование стоит дешевле, бесплатно он вряд ли будет учиться.

Сейчас к примеру многие парни по 23-30 лет не могут найти работу только по этой причине, соседский сын 29 лет не пьет не курит, 2 высших образования юридическое и туризм, не может найти работу, по 10 собеседований в месяц, а толку 0, очень часто "устраивают" разводилы - поработай пока месяц, потом оформим, денег не дают и говорят не прошел исп. срок... Сейчас у него такие мысли :" а зачем вы меня родили, я не нужен на этой земле" и все в этом духе, ведь ваши дети не застрахованы от таких мыслей... вот и причина суицидов
Родители его только руками разводят, что они могу сделать, мать всю жизнь в детском саду проработала, папа рабочий, общий доход менее 50 тыс на троих.

да толку от его образований двух. естесно. во 1х юристов экономистов как гавна щас и всегда было. например щас очень востребована профессия эколога. по новым законам отчетности там всякие экологические. расхватывают как горячие пирожки независимо от возраста. рабочие специальности очень востребованы (но этож грязно и не престижно). престижнее дома на шее у родителей сидеть с двумя вышками. уж на стройку то можно жопу приткнуть всегда. но лучше жаловаться на правительство и родителей. бред какой то.

и какие бывают рабочие специальности в городе?
айтишнек? думаю это не всем подходит
программист - математика не всем дана
а станков в городе уже и нет.
Вот я сам Геодезист (камеральщик, не полевик), переучился на Маркетолога , в результате и не там и не там работы нет.

[^]
radiozaza
0

Весельчак

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 16:24)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:20)
"что, ПО-ВАШЕМУ, достаточно?"

когда ребенок одет, обут и накормлен в соответствии со своими физиологическими потребностями. А обласкан, воспитан и образован в соответствии со всеми остальными.
А уж вопрос оплаты его образования, думаю, вполне можно решить за 17 предшествующих тому лет.

верно!! Ну посмотрите, у нас абсолютно идентичные взгляды на эти вещи. Причем, пусть и без конкретных цифр. Но если я понимаю, что чего-то из этого списка обеспечить ребенку не смогу? не потому, что зарабатываю мало, а потому что мы живем далеко не в идеальном государстве? Что же тогда делать? зажмуриться и заняться сексом поскорее? (простите, опять меня понесло sad.gif )

[^]
LornaFox
2

Приколист

Цитата (rus2205 @ 20.05.2016 - 13:29)
Цитата (Pharaon @ 20.05.2016 - 13:05)
Мы с женой женаты уже 3 года, нам по 30 лет и вот я сказал ей, что нам уже пора ребенка. На что я услышал, что у нас останется только одна зарплата 30 тысяч (у жены будут очень маленькие декретные, так как работает она неофициально), как мы будем на нее выживать и тому подобное. Предлагает подождать пока мы накопим побольше денег. Неужели ребенок такое дорогое удовольствие и на 30 тысяч втроем прожить нереально?

ога, подождать до 40ка, а потом всё бабло тратить на лечение, чтобы родить ребёнка, а потом, не дай бог, на лечение позднорождённого ребёнка.
Потребляди

Слушай,ты не прав в корне!!!!Я родила в 39,одноклассницы,одна в 36,другая в 40....и дети здоровые и чтобы стать мамами не лечились.Подготовка к беменности это да,но это стандартная практика.
Так что нельзя всх под одну гребенку!

[^]
Bizels
20.05.2016 - 16:30
1

Kein Problem

radiozaza
Цитата
А сейчас я отдаю себе отчет, что с нашими ценами на самые необходимые товары и услуги, нашей с супругой зарплаты не хватит даже на себя

Цитата
желание добиться не просто материальных успехов, но и реализация своих навыков, умений. Это не выражается в деньгах, поймите (их у нас достаточно)

чет я запутался уже, так не хватает или достаточно? alik.gif

gelezo131
Цитата
и какие бывают рабочие специальности в городе?
айтишнек? думаю это не всем подходит
программист - математика не всем дана
а станков в городе уже и нет.
Вот я сам Геодезист (камеральщик, не полевик), переучился на Маркетолога , в результате и не там и не там работы нет.

да выше уже вам писали какие. можно не в своем городе а вахтой например. сварщики, столяры, фрезеровщики, сантехники, слесари, плотники, автослесари, монтажники, механики, машинисты, водители (С), крановщики,электрики, маляры-штукатуры прочие строительные и тд
сантехником и электриком работал, норм там зарплаты я вам скажу, особенно частный сектор.

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.05.2016 - 16:35

[^]
gelezo131
20.05.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 20.05.2016 - 16:28)
Цитата (Saf777 @ 20.05.2016 - 14:38)
как вариант пускай на работу с офф зп устроится прям перед декретом, но что б не пропалили. потом декрет хер кто уволит biggrin.gif

Этот фокус уже давненько не работает. Что бы нормальные декретные получать, надо ещё года 2 как минимум отпахать.

да и белой работы много где просто не бывает, а если и есть, то конкурс человек 200 на место

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20.05.2016 - 16:34

[^]
Aniks2014
20.05.2016 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Маграт @ 20.05.2016 - 16:23)

Сейчас к примеру многие парни по 23-30 лет не могут найти работу только по этой причине, соседский сын 29 лет не пьет не курит, 2 высших образования юридическое  и туризм, не может найти работу, по 10 собеседований в месяц, а толку 0, очень часто "устраивают" разводилы - поработай пока месяц, потом оформим, денег не дают и говорят не прошел исп. срок... Сейчас у него такие мысли :" а зачем вы меня родили, я не нужен на этой земле" и все в этом духе, ведь ваши дети не застрахованы от таких мыслей... вот и причина суицидов

Такой бред вы пишите.
Парни 23-30 лет не могут найти работу потому что тупые, не смотря на имеющееся ВО, ленивые и с запросами не по статусу.
Ах ну да, у нас же принято считать что с ВО надо работать минимум замом генерального директора, а через год стать директором. faceoff.gif
Физическую работу в стране запретили?
Сначала посылают мужиков получать специальности, которых переизбыток на рынке труда, а потом удивляются чему-то...
Вы в курсе сколько получают толковые столяры?фрезеровщики?сварщики?газовщики?
Многим офисным сотрудникам расти и расти до такой зп.

gelezo131
Простите за нескромный вопрос, у вас проблемы со здоровьем серьезные? Инвалидность?

Просто надо таким товарищам магического пенделя выписывать. Работы у них нет...
Я на последнем курсе универа пошёл на завод - за 50 баксов работать + стипендия в 40 баксов, после пошёл в гос. контору на з/п - 80 у.е. (потом подняли в два этапа первый до 100 у.е., второй до 200-230 у.е.) и ничего работал с энтузиазмом (и по ночам и в выходные), в 26 ушел в частный сектор.

А эти цветы не могут работу найти dont.gif и мысли у них о суициде - тряпки.

Это сообщение отредактировал Aniks2014 - 20.05.2016 - 16:33

[^]
ipv4
20.05.2016 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:28)
а ребенку, рожденному в 40 и 50, еще больше, судя по вашей логике.

Бля!.... Ну вот из каких моих слов вы сделали такой вывод?! Демагогия и передергивание.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.05.2016 - 16:32

[^]
БелыйМедведь
20.05.2016 - 16:33
5

Юморист

Копите дальше. Лет через 10 усыновите.
Пиздец у людей в головах. Растим троих - не пиздите мне, что это дорого. Научитесь правильно тратить.

[^]
XuTPbIu
20.05.2016 - 16:34
0

Весельчак

у меня двое мальчик и девочка старшему 10 дочке 2 , за бывало и не хватало но главное это желание вырастить и воспитать а деньги это мелочь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 16:29)

А кто вам мешал в поле пойти? Я меня есть знакомые полевики - без работы не сидят, на жизнь-ремонты-гибсоны хватает (дети, правда, уже вполне взрослые).

[^]
ZavediKota
1

Балагур

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:22)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:19)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:12)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:07)
radiozaza
Цитата
Ну, мне кажется, вы впадаете в крайности, мадам. 10-20 лет, 60 лет средний возраст... Сплошь либо стереотипное мышление, либо эмоции. Повторю ещё раз - что плохого в том, чтобы завести ребенка, скажем, в 33 или 35 лет? Или у нас дольше 60 в стране ну никто не живет? Или в 35 человек не может нормально воспитать, а в 20 сделает из ребёнка золото? М?

конечно в крайности, как же иначе? у меня нет боязни ответственности, отсюда и крайности.
ничего плохого в этом нет, но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.
и забудь про 20. твои 20 остались давно позади.

но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.

А зачем?? Простите, но неужели у людей в какой-то момент возникает потребность в организме на уровне физиологии - желание нянчить внуков?? Вот нет у меня этого желания, хочу понять, оно внезапно приходит или как-то его можно подцепить?

у нормальных людей возникает желание продолжить свой род.
но раз у тебя этого нет, значит и не надо. генофонд лучше будет.

о как! Некоторые люди просто не способны в спокойном ключе, без наездов и оскорблений, вести диалог. Вам абсолютно неизвестно, что я за человек, а тем более, что приобретет-потеряет генофонд от моих потомков. Но если вы любите оскорблять всех подряд, что ж, ваше право. Удачи

дык я спокойно и рассуждаю. точнее делаю выводы.
если ты не хочешь увидеть внуков, то значит сбита программа размножения, которая присуща всему живому. она может быть сбита в силу множества причин, в том числе и здорового генофонда. а следовательно продолжать твой род не имеет смысла. естественный отбор, ничего личного.

[^]
Отвал
20.05.2016 - 16:35
1

Юморист

Всё правильно жена говорит, умничка она у тебя! На 30 тыс. в городе будет очень туго. Ищи работу за 55-60 , не меньше, а потом уж думай о детях. Даже странно такой пост видеть от лица мужского пола. Где твоя ответственность?

[^]
ВалерьевнаКэ
20.05.2016 - 16:35
5

Приколист

cheer.gif
дорого LAND CRUISER заправлять,
а это не дорого ©

[^]
Умныйкот
20.05.2016 - 16:36
1

Приколист

PauL7 ? соглашусь с Вами! Если честно, у нас сейчас тоже после ипотеки, квартплаты и проч платежей на жизнь остаётся тоже 30т.р. Спокойно можно месяц семье из 3-х чел прожить! если чё мы в 4-ром живём, я с малышом сижу))) И счастливы!!!! Мой совет - рожайте! Да, к тому же после 30 для девочки весь процесс намного тяжелее будет, часы тикать начинают секунда - за год!

[^]
dude29
20.05.2016 - 16:37
0

Ярила

Когда у меня родилась дочь, у меня был процветающий бизнес, на ребенка в месяц уходила такая сумма, что озвучивать неприлично. Потом грохнул кризис и биз затих в ноль, жили на 30 в месяц, но ребенок голодным не был ни разу. По разному можно)

[^]
ZavediKota
20.05.2016 - 16:38
1

Балагур

gelezo131
Цитата

Та ладно, геодезисты всегда нужны.

[^]
Умныйкот
20.05.2016 - 16:39
0

Приколист

БелыйМедведь точно!! или на ЭКО копить будете)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57285
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх