Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
20.05.2016 - 16:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 16:34)
Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 16:29)
Вот я сам Геодезист (камеральщик, не полевик), переучился на Маркетолога , в результате и не там и не там работы нет.

А кто вам мешал в поле пойти? Я меня есть знакомые полевики - без работы не сидят, на жизнь-ремонты-гибсоны хватает (дети, правда, уже вполне взрослые).

жестокий артрит коленных суставов помешал.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20.05.2016 - 16:41

[^]
Turpakan
1

Балагур

Нормально все будет. У меня ситуация была похуже чем "30 тысяч", но сейчас сын уже в универ поступает, все счастливы, никто никого ничем не упрекал, не бедствовали. Детей не делают из расчетов.

[^]
ZavediKota
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 16:32)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:28)
а ребенку, рожденному в 40 и 50, еще больше, судя по вашей логике.

Бля!.... Ну вот из каких моих слов вы сделали такой вывод?! Демагогия и передергивание.

ни чего подобного. т.е. только в 35 можно дать ребенку все нужное? а до 35 ну никак что ли?

[^]
kizyan
0

Хохмач

Цитата (филеарбуза @ 20.05.2016 - 15:58)
Цитата (motya @ 20.05.2016 - 15:37)
Цитата (филеарбуза @ 20.05.2016 - 15:36)
добавлю про самокат (читай велик/кроватку/коляску/автокресло)
можно взять недорогую приличную вещь - ребятенку действительно все равно, сколько это стоит.

на автокресле я бы не экономила, честно говоря

я не говорю, что нужно брать самое дешевое кресло, но и ценник от самолета излишен
мой посыл был в том, что к тратам надо подходить разумно, и тратиться на что-то дорогое во всем не стоит

Здесь вопрос достатка и здравого смысла. Да вместо одежды из mothercare может быть no name, тут мои заморочки, вместо колясок от CAM и maclaren можно ездить и в каком - нибуть zippy и каждый год покупать новую, вместо AVENT от филипс - китай и тд. Но вот например обувь, автокресла и те же велики, ECCO, ROMER и тд. На этом точно нельзя экономить.
Про остальное, нужно поюзать чтоб понять разницу, вы ни когда не поймете чем maclaren за 30000р лучше китайской за 5000 пока сами не попробуете.
Поверьте бредновые вещи для детей стоят своих денег.

[^]
LornaFox
1

Приколист

Цитата (ПростоРома @ 20.05.2016 - 13:51)
нереально.
Очень много денег нужно на расходники, лекарства при болезнях и пр. Будешь доширак жрать годами.

Хуле минусите ослоебы? В аптеку за подгузниками, лекарствами и питанием то давно заходили? Ценники сказать или сами нагуглите?
Я уже молчу про квартплату и жратву для двоих взрослых.

Вот за "ослоебов" и минусят

[^]
Aniks2014
20.05.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:27)
Цитата (Aniks2014 @ 20.05.2016 - 16:21)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:05)

ну это тоже из разряда крайности. Хотя, наша жизнь и не такие примеры подбрасывает. Простите, как вы считаете, лучше рано, с попой наголо без гроша за душой на авось рожать ребенка, веря в светлое будущее и бога заодно, или всё же дождаться возраста, когда хотя бы морально к этому подойдешь, а не тебя подойдут?

Отвечаю на Ваш вопрос - лучше конечно иметь какую-то мат. базу для ребенка (жильё например), и закончить перед его рождением обучение - ВУЗ или СПТУ,
но не следует затягивать его рождение до достижения каких-либо мат. ориентиров - машин, девайсов и т.д., а также до достижения должностей. Оптимум - для М = 26-29 лет, для Ж = 22-25 лет.
Это для первого, последующие по желанию))))
Исходя из Ваших постов - Вы хотите достичь каких-то рубежей мат. обеспеченности, и только потом рожать, но это гонка ослика за морковкой - ибо достигая чуть лучшего дохода, начинает увеличиваться и расход - другое питание, одежда, отдых и т.д.

Понимаете, на эту гонку (кстати, отличное сравнение biggrin.gif ) накладывается неготовность прямо сейчас: 1) брать ответственность за ребёнка 2) возможно, ещё ощущение самого себя ребёнком или близко к тому 3) желание добиться не просто материальных успехов, но и реализация своих навыков, умений. Это не выражается в деньгах, поймите (их у нас достаточно). Это нечто вербальное, на уровне желания не просто существовать, а быть достойной частью общества в целом и страны в частности. Что же, выходит, делать? Идти на поводу у стереотипов и мнения большинства или ждать неясно чего дальше?

Батенька, вы определитесь - Вам "шашешки или ехать"?
Вы ребёнка не заводите потому что мат. средств не хватает, или потому что не реализованы амбиции?
Если амбиции - тогда вопрос сложный - это похлеще материального, тут нет пределам и горизонтам. Глядишь и Нобелевка не за горами...
У меня как-то карьера независимо от ребёнка развивается, и всё прочее тоже. И рост есть и динамика.
Делайте как считаете нужным, но помните про мой пример с докторами наук...

[^]
turquoise
20.05.2016 - 16:43
3

Весельчак

Как мне кажется, ТСу пора заводить ребенка, если хочется, но при этом учесть, что деньги ой как понадобятся. Поэтому пора искать вторую работу.

[^]
radiozaza
1

Весельчак

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:34)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:22)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:19)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:12)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:07)
radiozaza
Цитата
Ну, мне кажется, вы впадаете в крайности, мадам. 10-20 лет, 60 лет средний возраст... Сплошь либо стереотипное мышление, либо эмоции. Повторю ещё раз - что плохого в том, чтобы завести ребенка, скажем, в 33 или 35 лет? Или у нас дольше 60 в стране ну никто не живет? Или в 35 человек не может нормально воспитать, а в 20 сделает из ребёнка золото? М?

конечно в крайности, как же иначе? у меня нет боязни ответственности, отсюда и крайности.
ничего плохого в этом нет, но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.
и забудь про 20. твои 20 остались давно позади.

но нужно задуматься о том, что ты сможешь дать своему ребенку а 20-30 лет. о желании увидеть и нянчить внуков.

А зачем?? Простите, но неужели у людей в какой-то момент возникает потребность в организме на уровне физиологии - желание нянчить внуков?? Вот нет у меня этого желания, хочу понять, оно внезапно приходит или как-то его можно подцепить?

у нормальных людей возникает желание продолжить свой род.
но раз у тебя этого нет, значит и не надо. генофонд лучше будет.

о как! Некоторые люди просто не способны в спокойном ключе, без наездов и оскорблений, вести диалог. Вам абсолютно неизвестно, что я за человек, а тем более, что приобретет-потеряет генофонд от моих потомков. Но если вы любите оскорблять всех подряд, что ж, ваше право. Удачи

дык я спокойно и рассуждаю. точнее делаю выводы.
если ты не хочешь увидеть внуков, то значит сбита программа размножения, которая присуща всему живому. она может быть сбита в силу множества причин, в том числе и здорового генофонда. а следовательно продолжать твой род не имеет смысла. естественный отбор, ничего личного.

нет смысла продолжать род хамов и быдла. Последний раз напишу вам и, пожалуй, хватит. Вы правда видите всё либо под углом, либо через призму. Передергиваете слова других форумчан. Что касается меня, я нигде не писал, что никогда и ни за что не хочу увидеть внуков. Я в одном посте задавал вопрос, чем выражается это желание? Мне не ответили. По такой логике, парень в 17, не желающий внуков, - это сбой в программе, надо очистить генофонд от него. Я писал о том, что если в конкретном возрасте нет желания рожать, а все вокруг уже 5-7 лет как уже родители с зп в 20к, то это их выбор, и я не осуждаю, а просто не понимаю такой подход.
И да, простите, но идите вы нахуй

[^]
triangle
0

кого позвать?

Цитата
maclaren за 30000р

смысл тут за Тамбов рассуждать?

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 16:46
-1

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 20.05.2016 - 16:41)

ну это тоже из разряда крайности. Хотя, наша жизнь и не такие примеры подбрасывает. Простите, как вы считаете, лучше рано, с попой наголо без гроша за душой на авось рожать ребенка, веря в светлое будущее и бога заодно, или всё же дождаться возраста, когда хотя бы морально к этому подойдешь, а не тебя подойдут?

Отвечаю на Ваш вопрос - лучше конечно иметь какую-то мат. базу для ребенка (жильё например), и закончить перед его рождением обучение - ВУЗ или СПТУ,
но не следует затягивать его рождение до достижения каких-либо мат. ориентиров - машин, девайсов и т.д., а также до достижения должностей. Оптимум - для М = 26-29 лет, для Ж = 22-25 лет.
Исходя из Ваших постов - Вы хотите достичь каких-то рубежей мат. обеспеченности, и только потом рожать, но это гонка ослика за морковкой - ибо достигая чуть лучшего дохода, начинает увеличиваться и расход - другое питание, одежда, отдых и т.д.

Понимаете, на эту гонку (кстати, отличное сравнение biggrin.gif ) накладывается неготовность прямо сейчас: 1) брать ответственность за ребёнка 2) возможно, ещё ощущение самого себя ребёнком или близко к тому 3) желание добиться не просто материальных успехов, но и реализация своих навыков, умений. Это не выражается в деньгах, поймите (их у нас достаточно). Это нечто вербальное, на уровне желания не просто существовать, а быть достойной частью общества в целом и страны в частности. Что же, выходит, делать? Идти на поводу у стереотипов и мнения большинства или ждать неясно чего дальше?

Вы ребёнка не заводите потому что мат. средств не хватает, или потому что не реализованы амбиции?
Если амбиции - тогда вопрос сложный - это похлеще материального, тут нет пределам и горизонтам. Глядишь и Нобелевка не за горами...
У меня как-то карьера независимо от ребёнка развивается, и всё прочее тоже. И рост есть и динамика.

спасибо за приятный и конструктивный диалог. Постараюсь не забыть rolleyes.gif

[^]
ZavediKota
20.05.2016 - 16:47
1

Балагур

radiozaza
Цитата
нет смысла продолжать род хамов и быдла. Последний раз напишу вам и, пожалуй, хватит. Вы правда видите всё либо под углом, либо через призму. Передергиваете слова других форумчан. Что касается меня, я нигде не писал, что никогда и ни за что не хочу увидеть внуков. Я в одном посте задавал вопрос, чем выражается это желание? Мне не ответили. По такой логике, парень в 17, не желающий внуков, - это сбой в программе, надо очистить генофонд от него. Я писал о том, что если в конкретном возрасте нет желания рожать, а все вокруг уже 5-7 лет как уже родители с зп в 20к, то это их выбор, и я не осуждаю, а просто не понимаю такой подход.
И да, простите, но идите вы нахуй

ооо, так вот оказывается в чем сбита твоя программа. тогда точно не продолжай, не надо. хамов и быдла и так предостаточно.
и не надо нам тут опять про 17 и про 20, ТЕБЕ 29!

[^]
gelezo131
20.05.2016 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 20.05.2016 - 16:30)
radiozaza
Цитата
А сейчас я отдаю себе отчет, что с нашими ценами на самые необходимые товары и услуги, нашей с супругой зарплаты не хватит даже на себя

Цитата
желание добиться не просто материальных успехов, но и реализация своих навыков, умений. Это не выражается в деньгах, поймите (их у нас достаточно)

чет я запутался уже, так не хватает или достаточно? alik.gif

gelezo131
Цитата
и какие бывают рабочие специальности в городе?
айтишнек? думаю это не всем подходит
программист - математика не всем дана
а станков в городе уже и нет.
Вот я сам Геодезист (камеральщик, не полевик), переучился на Маркетолога , в результате и не там и не там работы нет.

да выше уже вам писали какие. можно не в своем городе а вахтой например. сварщики, столяры, фрезеровщики, сантехники, слесари, плотники, автослесари, монтажники, механики, машинисты, водители (С), крановщики,электрики, маляры-штукатуры прочие строительные и тд
сантехником и электриком работал, норм там зарплаты я вам скажу, особенно частный сектор.

увы, не все могут работать руками, многие умеют и хотят работать мозгом, не понимаю почему тут это порицается.

[^]
ipv4
20.05.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:38)
gelezo131
Цитата

Та ладно, геодезисты всегда нужны.

У мну супруга - в том числе и геодезист камеральщик. Ее помощь требуется в год под исход. Доход по этот статье можно считать приятной неожиданностью, но никак не основным источником дохода. ))

[^]
Aniks2014
20.05.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 16:46)
Цитата (Aniks2014 @ 20.05.2016 - 16:41)

спасибо за приятный и конструктивный диалог. Постараюсь не забыть rolleyes.gif

Удачи и успехов!

[^]
yaloloshka
20.05.2016 - 16:50
2

Весельчак

Цитата (Navigobear @ 20.05.2016 - 13:21)
Ну для меня было неожиданностью, что реально расходы на детей не так уж и велики. Особенно на начальном этапе. Помнится я интересу ради прикидывал расходы, так нам на первые пару лет приходились буквально считанные тысячи.

Причем бОльшую часть составляют расходы не на, собственно, ребенка, а на удобство и понты родителей.

В общем по моему опыту лет до 5 расходы на детей в общем бюджете невелики (причем на второго заметно меньше, чем на первого). Но это мой опыт, моя ситуация, мои взгляды. Обобщать их бы я не стал.

В дальнейшем меняется сам уклад жизни и непрямые расходы становится вычленять уже сложнее. А прямые растут. Но покамест тоже не слишком велики.

теоретик что ли? если да, то ваши расчеты в корне не верны!
ибо рождение ребенка - это ежедневный форсмажор. то с животом проблема, то тонус- массаж нужен, то заболел, то молока нет, надо в банках покупать, а он у вас не дай БОГ Ааллергик, каши, банки, подгузники, пеленки ну и т.д. и т.д. и т.д.

[^]
ipv4
20.05.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:40)

Бля!.... Ну вот из каких моих слов вы сделали такой вывод?! Демагогия и передергивание.

ни чего подобного. т.е. только в 35 можно дать ребенку все нужное? а до 35 ну никак что ли?

Вы видели в мои постах слово "только"?

Смотрите разницу:
1. Я ем хлеб
2. Я ем только хлеб

Вот поэтому и передергивание.

[^]
Aniks2014
20.05.2016 - 16:56
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 16:48)
radiozaza
Цитата
А сейчас я отдаю себе отчет, что с нашими ценами на самые необходимые товары и услуги, нашей с супругой зарплаты не хватит даже на себя

Цитата
желание добиться не просто материальных успехов, но и реализация своих навыков, умений. Это не выражается в деньгах, поймите (их у нас достаточно)

gelezo131
Цитата

да выше уже вам писали какие. можно не в своем городе а вахтой например. сварщики, столяры, фрезеровщики, сантехники, слесари, плотники, автослесари, монтажники, механики, машинисты, водители (С), крановщики,электрики, маляры-штукатуры прочие строительные и тд
сантехником и электриком работал, норм там зарплаты я вам скажу, особенно частный сектор.

увы, не все могут работать руками, многие умеют и хотят работать мозгом, не понимаю почему тут это порицается.

людей желающих и могущих работать с помощью своих интеллектуальных способностей - на работу берут и довольно быстро, а вот "звёзд" после "престижных ВУЗов" - которые хотят стать сразу начальниками - надо отправлять в ЛТП.
С уважением к Вам - инженер-металлург, позже юрист. Кавалер двух государственных и трёх общественных наград. Пять научных работ (две по закрытой тематике). Начальник среднего звена в настоящее время. Отец ребёнка.

[^]
ipv4
2

Ярила

Почему порицается? Я вообще считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если у меня получается работать мозгом лучше, то я им и работаю. И зарабатываю, не жалуюсь. Если мне надо отремонтировать автомобиль, то я сам, при наличии средств, в него не полезу: выполнить квалифицированный ремонт получится качественней, быстрее и в итоге - дешевле.

P.S. Если я "могу зарабатывать мозгами", но почему-то нет работы, значит пора задумываться, "может в консерватории что-то подправить" ©...

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.05.2016 - 16:57

[^]
Умныйкот
2

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 16:40)
Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 16:34)
Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 16:29)

А кто вам мешал в поле пойти? Я меня есть знакомые полевики - без работы не сидят, на жизнь-ремонты-гибсоны хватает (дети, правда, уже вполне взрослые).

жестокий артрит помешал.

Я учитель, при выходе из декрета обратно в школу на работу поняла, что ни з/п мужа на разваливающемся заводе, ни моей не хватит даже на еду!! в итоге пришлось в 25 лет ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ - уходить в менеджеры по продажам, крутились как пчёлы, потом кризис, менеджеры все на улице, решила обратно вернуться в школу - ан нет, 10 лет прошло, не берут, и мне пришлось в 32 года ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ! переучилась на логопеда. В госучреждения после окончания никто не брал - открыла свой частный кабинет! Я - девочка и справилась, а Вы - мужик! И не надо тут про артрит,Путина и тд и тп, если есть желание - всегда можно заработать и на ребёнка, и на достойную жизнь, даже в нашей стране.

[^]
gelezo131
20.05.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 20.05.2016 - 16:56)
radiozaza
Цитата

Цитата

gelezo131
Цитата

людей желающих и могущих работать с помощью своих интеллектуальных способностей - на работу берут и довольно быстро, а вот "звёзд" после "престижных ВУЗов" - которые хотят стать сразу начальниками - надо отправлять в ЛТП.
С уважением к Вам - инженер-металлург, позже юрист. Кавалер двух государственных и трёх общественных наград. Пять научных работ (две по закрытой тематике). Начальник среднего звена в настоящее время. Отец ребёнка.

Сын соседа ищет любую офисную работу, кроме прямых продаж, просит 30 тыс руб, и это Москва, это по-вашему звезды?

За 5 лет поисков работы, он устраивался 1 раз, кампания развалилась, еще 4 раза попадался на мошенников, которые не оформляли его, он работал за бесплатно по месяцу - два.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20.05.2016 - 17:00

[^]
ZavediKota
20.05.2016 - 16:59
2

Балагур

Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 16:52)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:40)

Вы видели в мои постах слово "только"?

Смотрите разницу:
1. Я ем хлеб
2. Я ем только хлеб

Вот поэтому и передергивание.

уж очень много неточностей в твоей фразе "Ребенку, рожденному в 35 лет можно дать все, что ему необходимо и даже больше! "

можно сказать, что в остальное время ничего больше дать нельзя? в 34 или в 36 уже все или еще пиздец?
или если жене 35, а мужу 36, то только жена ему может дать все? и наоборот.
и потом не все в 35 могут дать ребенку все и даже больше.

так что четче выражайте свои мысли и тогда не будет разночтения.

[^]
yorkshire
20.05.2016 - 17:00
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 16:58)
Сын соседа сщет любую офисную работу, кроме прямых продаж, просит 30 тыс руб, и это Москва, это по-вашему звезды?

И что, не может найти? Может так "хорошо" ищет? Я вчера на HH.ru был - работы вагон, всякой разной, в том числе и офисной.

[^]
ipv4
20.05.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 16:59)
уж очень много неточностей в твоей фразе "Ребенку, рожденному в 35 лет можно дать все, что ему необходимо и даже больше! "

можно сказать, что в остальное время ничего больше дать нельзя? в 34 или в 36 уже все или еще пиздец?
или если жене 35, а мужу 36, то только жена ему может дать все? и наоборот.
и потом не все в 35 могут дать ребенку все и даже больше.

так что четче выражайте свои мысли и тогда не будет разночтения.

Не считаю, что фраза не точна. )) Однако, для придания большей окраски исправлю:
"Ребенку, рожденному И в 35 лет можно дать все, что ему необходимо и даже больше!"
Так лучше?

[^]
Умныйкот
20.05.2016 - 17:02
1

Приколист

Сын соседа ищет любую офисную работу, кроме прямых продаж, просит 30 тыс руб, и это Москва, это по-вашему звезды?

За 5 лет поисков работы, он устраивался 1 раз, кампания развалилась, еще 4 раза попадался на мошенников, которые не оформляли его, он работал за бесплатно по месяцу - два.

Ага, уже по объявлению видно - ищет работу ни хуя не делать извините. Я когда первый раз пришла в продажи мне было по хрену сколько, где и как, спросила что продавать и какой мой%. Работать головой - это не в офисе сидеть как бэ вовсе)))

[^]
ipv4
20.05.2016 - 17:03
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 20.05.2016 - 17:00)
Сын соседа сщет любую офисную работу, кроме прямых продаж, просит 30 тыс руб, и это Москва, это по-вашему звезды?

И что, не может найти? Может так "хорошо" ищет? Я вчера на HH.ru был - работы вагон, всякой разной, в том числе и офисной.

Основной посыл: "ищет ЛЮБУЮ ОФИСНУЮ работу". Так он слона никогда не продаст. Если обладает навыками и квалификацией, тогда так и надо заявлять. Специалиста, если он не дурак, примут много где. Если он ни хрена не умеет и не хочет уметь, а именно это приходит на ум (и не только мне, а также работодателю), то вполне естественно, что он вхрен никому не уперся. По-моему, все логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57284
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх