Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Песец
20.05.2016 - 17:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kigo @ 20.05.2016 - 13:13)
и да вся прелестьдестких вещей, что их бесплатно навалом у друзей/знакомых

+1
Будет конечно много доп трат, но ту же одежду необязательно покупать. А то сейчас модно, разодеть детей в новую дорогостоящую одежду и фоткать в инстаграм.

[^]
3aCpAHELL
20.05.2016 - 17:54
0

Весельчак

жили на 30 - 35к этот год.Отказывали в многом в плане развлечений и одежды.Но норм пережили,даж ремонт умудрились сделать неплохой biggrin.gif

[^]
yorkshire
0

Ярила

Цитата (LornaFox @ 20.05.2016 - 17:40)
Не...вот там меня точно "не надо".Люди ,по сути,еичатся своей ущербностью и требуют чтобы все вокруг поддерживали их ущербность.На фик нужно!!!Я другое занятие себе уже нашла cheer.gif

Мне так не показалось. Они сами в своём супе варятся, зато время от времени к ним устраивают набеги православные или мамаши и начинают провоцировать срач, что их отнюдь не красит. Не исключено, что ЧФ это тоже нравится (ЧСВ прокачать, опять же), но сами они гораздо реже устраивают провокации, имхо.

[^]
Tripsun90
3

Юморист

ТС,ты это,береги спутницу свою.
Она у тебя с головой.

[^]
o4kasstiy
20.05.2016 - 17:56
0

Хохмач

Нам вполне 30-ки хватает. На ребенка (по крайней мере пока) траты не такие уж и большие

[^]
Гугнилка
20.05.2016 - 17:58
3

Балагур

У нас та же ситуация. При наличии бабушек-дедушек вполне реально, если их нет- дохлый номер, будет хватать только на еду и вещи ребёнку. Сейчас кстати и в 40 рожают- риск гораздо выше, но здоровых детей тоже хватает. А так подумайте, зачем ребёнок- для галочки, "потомучтонадо", или просто хотите его, не думая о кружках с водой и помощниках на старости. Если второй вариант- то заранее купите универсальных детских вещей, типа колясок и кроваток, потом будет сложнее... ну и рожайте дитятю.

[^]
Polic
20.05.2016 - 18:00
0

Приколист

Ничё, жопу поднимет - всё заебца станет! А дети - это круто!!!!

[^]
gelezo131
20.05.2016 - 18:02
4

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 13:11)
В городе ребенка без денег вы не вырастите, в провинции пожалуйста.
з.ы. Вообще не понимаю женщин которые соглашаются на серую зп.

ну и что вас в этой фразе так дико взбесило? что понаставили столько минусов.
В городе без денег не прожить, нет земли которая вас прокормит, а если нет бабушек и дедушек, то ребенка ой как тяжело будет вырастить на минимальный деньги.
Под городом подразумеваю не обязательно Москву.

про женщин и белую зарплату, я понимаю, что много где белой зарплаты просто нет, и на серую мы соглашаемся от нищеты и безысходности, но все же, декретные вам надо получать.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20.05.2016 - 18:03

[^]
Витаминка
20.05.2016 - 18:02
9

Прагматик

Цитата (Pharaon @ 20.05.2016 - 13:05)
Неужели ребенок такое дорогое удовольствие и на 30 тысяч втроем прожить нереально?

Так получилось,что мой муж оставил меня на третьем месяце беременности. Работу я бросила сама. Так как это было вредное химическое производство. Устроилась на копеечную работу. И декретные у меня были .... 2750. Никогда не забуду это время когда я вдвоем с ребенком жила на эти деньги.
Дал Бог ребенка,даст и на ребенка. Часто вспоминаю эту пословицу. Потому что иногда помогали совершенно незнакомые мне люди. В память об этом я всегда помогаю детскими вещами другим мамочкам.
По существу. Хорошо, что Вы хотите ребенка. Но видимо Ваша партнерша Вам не в достаточной мере доверяет: либо Вы можете свалить, Либо не сможете прокормить.

[^]
ipv4
20.05.2016 - 18:06
2

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 17:18)
хорошо, я тоже свою разовью:
в 35 еще не поздно, но уже критично по здоровью и зарабатыванию денег на взращивание ребенка.
если если есть возможность рожать в 25-30, то почему не делать это? эгоизм типа пожить для себя? или просто боязнь ответственности?
и опять-таки не все, дожив до 35 могу дать ребенку все и даже больше. так что им не рожать что ли?
и вырастив детей, родители хотят внуков, это же вполне нормально.

Вам 20? Если так, то понятно. Так вот, мне - 41. И знаете что? Рановато мну пока в старики записывать. И ребенок у меня в 32 родился, я знаю, о чем говорю. Более того, только после тридцатника стало возможным зарабатывать не просто на пожрать, а вполне прилично по нашим меркам. И с мозгами как-то получше, не только про кабак мысли. И неизбежно возникающие семейные проблемы решать проще, разумнее получается.

А по поводу "не все могут дать ребенку все" - так это от возраста не зависит. Как грицца, ума нет, потом бац!... и опять нет )))) А рожать или нет - тут выбор у каждого свой. Кого-то судить я считаю себя не вправе.

Про внуков: это нормально. Но это не должно быть самоцелью. Как-то так мыслю.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.05.2016 - 18:11

[^]
jarvik
20.05.2016 - 18:06
1

Весельчак

Я почти в такой же ситуации только + ипотека 30000 ))))))))))))))
Как-нибудь проживём, главное ипотеку закрыть к пенсии , а там глядишь заживём old.gif

[^]
Daykiri
20.05.2016 - 18:09
2

Ярила

Ну декрет пережить реально, если дитё будет на ГВ по требованию, как можно дольше.
И прикорм попозже вводить... И не баночный, а задолбаться делать его самой...
Можно на памперсах экономить ещё...
На еду вам хватит.
На остальное копите щас.
Только жена будет очень злой и замучаной, что может привести к плачевным последствиям...

Это сообщение отредактировал Daykiri - 20.05.2016 - 18:12

[^]
ipv4
20.05.2016 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Salagin @ 20.05.2016 - 17:52)
Я в свое время не думал и не считал, сыну сейчас 13 лет, а если бы думал и считал - и сейчас бы не родили.

А я считал. Но нам обоим хотелось очень сильно, поэтому за пару лет заработок увеличил, квартиру купил, ремонт сделал. К рождению ребенка жили уже месяц в новой квартире. С кредитом, но было вполне подъемно.

Я к чему: главное - хотеть и стремиться. А не ныть на ЯПе. Но башкой думать тоже полезно. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.05.2016 - 18:14

[^]
tigroid
20.05.2016 - 18:16
2

Карликовое животное

Цитата
Но видимо Ваша партнерша Вам не в достаточной мере доверяет: либо Вы можете свалить, Либо не сможете прокормить.

Либо она просто понимает, что при таком раскладе ее мужику придется устроится на вторую работу, а она весь день будет одна куковать с ребенком без какой либо помощи. Муж тем временем будет видеть их только по редким выходным, она будет все больше на него злится и в конце эта счастливая "затосребенком" семья распадется к чертям собачьим. И не говорите, что это не так, всегда именно так и бывает.
В конце-концов лет 5 в запасе у нее есть, чтобы изменить ситуацию. Если же и дальше на жопе ровно сидеть будет, значит это только отмазки и детей она не хочет, либо не хочет от него

[^]
DrSchnaps
20.05.2016 - 18:16
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 18:06)

Вам 20? Если так, то понятно. Так вот, мне - 41. И знаете что? Рановато мну пока в старики записывать. И ребенок у меня в 32 родился, я знаю, о чем говорю. Более того, только после тридцатника стало возможным зарабатывать не просто на пожрать, а вполне прилично по нашим меркам. И с мозгами как-то получше, не только про кабак мысли. И неизбежно возникающие семейные проблемы решать проще, разумнее получается.

Только неизвестно, как там у жены ТС после 30-ка со здоровьем будет. Не все деньгами меряется, да и потом проще будет.

[^]
Daykiri
20.05.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Витаминка @ 20.05.2016 - 18:02)
Цитата (Pharaon @ 20.05.2016 - 13:05)
Неужели ребенок такое дорогое удовольствие и на 30 тысяч втроем прожить нереально?

Так получилось,что мой муж оставил меня на третьем месяце беременности. Работу я бросила сама. Так как это было вредное химическое производство. Устроилась на копеечную работу. И декретные у меня были .... 2750. Никогда не забуду это время когда я вдвоем с ребенком жила на эти деньги.
Дал Бог ребенка,даст и на ребенка. Часто вспоминаю эту пословицу. Потому что иногда помогали совершенно незнакомые мне люди. В память об этом я всегда помогаю детскими вещами другим мамочкам.
По существу. Хорошо, что Вы хотите ребенка. Но видимо Ваша партнерша Вам не в достаточной мере доверяет: либо Вы можете свалить, Либо не сможете прокормить.

У меня такое же пособие было.
И я все 1,5 года думала, а как на это можно прожить, если негде больше денег взять...с ужасом...
Поэтому, раздала практически все вещи малыша годные нуждающимся, кроватку практически подарила, коляску отличную первую мы оч дёшево продавали, штоб кто-то смог себе позволить... Баночки отдавала, которые сын не хотел кушать. Девочки приезжали, забирали по три, по 5 баночек (кажется, фигня какая, но разбирали мгновенно)...

Надеюсь, у Вас все уже наладилось!!!

[^]
Volgar79
20.05.2016 - 18:19
-1

Шутник

Абсолютно нерально. Серьезно. Жена права.

[^]
LornaFox
20.05.2016 - 18:20
4

Приколист

Цитата (yorkshire @ 20.05.2016 - 17:54)
Цитата (LornaFox @ 20.05.2016 - 17:40)
Не...вот там меня точно "не надо".Люди ,по сути,еичатся своей ущербностью и требуют чтобы все вокруг поддерживали их ущербность.На фик нужно!!!Я другое занятие себе уже нашла cheer.gif

Мне так не показалось. Они сами в своём супе варятся, зато время от времени к ним устраивают набеги православные или мамаши и начинают провоцировать срач, что их отнюдь не красит. Не исключено, что ЧФ это тоже нравится (ЧСВ прокачать, опять же), но сами они гораздо реже устраивают провокации, имхо.

Лично сталкивалась с тремя ситуациями,когда мне заявляли о своей ненависти к детям.
1-после аборта ,лет через 10, выяснилось что дама не сможет забеременеть никак и никогда.Еще через 5 лет у мужа обнаружилась любовница в положении,к которой он и ушел.
2-после вдумчивой беседы в компании выяснилось,что девочка просто не готова перестать быть самой любимой.
3-человек боится за свое здоровье.(есть причины)
Во всех 3-х случаях это просто несчастные люди.Каждый по- своему.Согласитесь ,сказать " я ненавижу детей ,потому что они..." гораздо проще,чем сказать " я ненавижу себя ,потому что когда-то мне не хватило ума долечиться ЗППП и теперь я не могу забеременеть вообще"
Ситуации у всех разные.

[^]
ipv4
4

Ярила

Цитата (DrSchnaps @ 20.05.2016 - 18:16)
Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 18:06)

Только неизвестно, как там у жены ТС после 30-ка со здоровьем будет. Не все деньгами меряется, да и потом проще будет.

С этим, конечно, спорить сложно. Но, с другой стороны, я сталкивался и с другим "ой, мне уже 23, скоро ваще буду старухой, надо рожать" ("фактор времени", да? )) ). Беременеет (не смотря на предохранение, спецом), рожает. В результате - развод, плюc 1 рсп. Оно кому-то лучше от этого?

[^]
tbongo
-2

Приколист

Я вот как бы скажу детей не хочу... сопли подтирать ежедневно, крики оры, на свою жизнь вообще можно положить с рождением ребенка, а как хорошо тут слетал на другой край света отдохнул, машину поменял, в выходной встал целый день гуляй рванина, а когда вижу забитых папаш даже на курортах сидящих в одиночестве у бара, потому что жена уже в номере с ребенком спит, аж жалко их становится, или каждый день возится с ними то в сад, то в школу, содержи их до 18 лет корми пои одевай, куча бабла в бухивай, на эти деньги можно накопить и старость провести на карибах попивая коктейль на пляже P.S. сугубо мое мнение

[^]
Гиперборея
20.05.2016 - 18:24
1

Жабля-шпионец

30 тыс. - очень мало на троих, конечно..
Жене посоветовала официально устроиться в первую очередь. Ну, и подумать о дополнительном заработке. Например, можно зелень в квартире выращивать и толкать ее в рестораны или магазины.

[^]
tigroid
20.05.2016 - 18:26
4

Карликовое животное

Цитата (tbongo @ 20.05.2016 - 18:20)
Я вот как бы скажу детей не хочу... сопли подтирать ежедневно, крики оры, на свою жизнь вообще можно положить с рождением ребенка, а как хорошо тут слетал на другой край света отдохнул, машину поменял, в выходной встал целый день гуляй рванина, а когда вижу забитых папаш даже на курортах сидящих в одиночестве у бара, потому что жена уже в номере с ребенком спит, аж жалко их становится, или каждый день возится с ними то в сад, то в школу, содержи их до 18 лет корми пои одевай, куча бабла в бухивай, на эти деньги можно накопить и старость провести на карибах попивая коктейль на пляже P.S. сугубо мое мнение

То, что ты описал - это не навсегда, а на первые три-четыре года. У многих даже меньше, т.к. дети сейчас быстрее развиваются и рано начинают понимать.
Это во-первых.
А во вторых, если есть желание сыбаться от жены с ребенком в бар/гараж/на луну, то их и правда не стоит заводить. Это как бы новый человек, которому нужно развиваться, желательно в полной семье с обеими родителями. Он не только как-бы сопли и говно производит, но и мир познает. Папа очень важен для него.

[^]
ПростоКонь
20.05.2016 - 18:27
2

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 15:20)
самые сложные первые 45 лет детства.

А потом еще сложнее. Кирюшка в хоккей зовет играть, а у тебя от предыдущего раза все еще болит.. cry.gif
(мой случай)

[^]
Salagin
20.05.2016 - 18:28
4

Ярила

ipv4
Цитата
А я считал. Но нам обоим хотелось очень сильно, поэтому за пару лет заработок увеличил, квартиру купил, ремонт сделал. К рождению ребенка жили уже месяц в новой квартире. С кредитом, но было вполне подъемно.

Удачи вам. Мы тогда жили у родителей моих, перспектив не было никаких. А сейчас жалею, что второго сразу не заделали. В общем, кто хочет - рожает, кто не хочет - придумывает причины.
А если смотреть глобально, пока мы думаем, другие рожают, потом не удивляйтесь наличию половины класса не русских.
И еще, меня удивило измерение детей деньгами. 30 мало... Ребята, мы куда то не туда завернули!

Это сообщение отредактировал Salagin - 20.05.2016 - 18:30

[^]
ПростоКонь
20.05.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:22)
откуда это понятие "надо заводить, пока молодой?"

В другой теме, где чел писал, что ему 35 и он собирается замуж женится, я ему ответил:
вот тебе скромные подсчеты. Тебе, значит, 35, ей- 30.
Женились, тебе уже 36, год пожить для себя, еще год- беременность. Уже 38. Или 39. Родился сын. Сын- это классно, вертолетики, походы, хоккей с футболом. И вот сыну- лет 12-13. Тебе- УЖЕ за полтос. Ты много с ним наиграешь? cool.gif
Я знаю, у меня сын хоккеист- любитель. Ему 13, мне 48. Я два часа с ним побегаю и "Изя-все", а ему- давай "продолжение банкета".
А ты все про "уровень жизни". Не в деньгах бывает счастье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57289
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх