Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
20.05.2016 - 18:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Salagin @ 20.05.2016 - 18:28)
ipv4
Цитата
А я считал. Но нам обоим хотелось очень сильно, поэтому за пару лет заработок увеличил, квартиру купил, ремонт сделал. К рождению ребенка жили уже месяц в новой квартире. С кредитом, но было вполне подъемно.

Удачи вам. Мы тогда жили у родителей моих, перспектив не было никаких. А сейчас жалею, что второго сразу не заделали. В общем, кто хочет - рожает, кто не хочет - придумывает причины.
А если смотреть глобально, пока мы думаем, другие рожают, потом не удивляйтесь наличию половины класса не русских.

Пляяяя..... Та я про то, что все зависит только от желания потенциальных родителей. Если желание есть, то и ребенок будет. И все будет сделано для того, чтобы все было хорошо, в том числе и в материальном плане. ))

[^]
ПростоКонь
20.05.2016 - 18:31
3

Ярила

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 15:25)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:22)
Сейчас я не смогу его ни выучить нормально, ни воспитать, ни одеть, ни обуть (не абы как, а НОРМАЛЬНО).

НОРМАЛЬНО - это во что?
а плодиться будете, когда накопите ему на институт?

На Стэнфорд. Или Хогвардс, что монопенисуально в его случае.. lol.gif

[^]
Salagin
20.05.2016 - 18:33
0

Ярила

ipv4
Цитата
Та я про то, что все зависит только от желания потенциальных родителей.

Значит, мы не поняли друг друга.

[^]
ipv4
20.05.2016 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2016 - 18:30)
Я знаю, у меня сын хоккеист- любитель. Ему 13, мне 48. Я два часа с ним побегаю и "Изя-все", а ему- давай "продолжение банкета".

Так "уровень жизни" здесь вполне при чем, имхо. Два часа побегал - отлично! Молодец, папа! Все остальное время пускай бегают специально обученные люди. Не бесплатно, ессно. ))))

P.S. Вообще, я сомневаюсь, что и в 30 без подготовки можно два часа в хоккей побегать без "изя все".

[^]
alex1xela
20.05.2016 - 18:34
4

Ярила

30 тысяч для небольшого городка на троих с маленьким ребенком это мало. Можете конеш закидывать тапками, но ребенок сейчас очень дорогое удовольствие. Исхожу из собственного опыта. Наше правительство сделало все, чтобы те, кто рожает одного, а не дай бог двух детей, моментально оказывались за границей бедности.

ps: но все таки оно того стоит, в любом случае человек всегда выкручивается (если не дурак), главное в долги не залезать, ну а если есть свое имущество, то вообще неплохо.

Это сообщение отредактировал alex1xela - 20.05.2016 - 18:40

[^]
yorkshire
20.05.2016 - 18:34
4

Ярила

Цитата (LornaFox @ 20.05.2016 - 18:20)
Во всех 3-х случаях это просто несчастные люди.Каждый по- своему.Согласитесь ,сказать " я ненавижу детей ,потому что они..." гораздо проще,чем сказать " я ненавижу себя ,потому что когда-то мне не хватило ума долечиться ЗППП и теперь я не могу забеременеть вообще"
Ситуации у всех разные.

Почему Вы делаете вывод, что они несчастные? И даже если так, то есть и те, кто без детей вполне счастливы. Просто они в основном молчат об этом. У меня как-то была знакомая пара, без детей, им уже за полтинник (наверное 52-54, я точно не уверен). С этой женщиной мы очень хорошо общались и она мне как-то сказала, что им всю молодость приходилось врать, что детей они не могут иметь. А они просто не хотели. У неё не было никакой ненавести к детям или к матерям, просто она не хотела детей. Зато у них была (и уверен, что и сейчас есть) достаточно интересная и насыщенная жизнь, они вместе добились очень больших успехов, помогли многим людям. А наследство она собиралась оставить своим племянницам. Так что каждый счастлив по своему, и это глупость, что одни навязывают своё мнение о счастье или несчастье порой совершенно незнакомым им людям.

[^]
ПростоКонь
20.05.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (motya @ 20.05.2016 - 15:37)
Цитата (филеарбуза @ 20.05.2016 - 15:36)
добавлю про самокат (читай велик/кроватку/коляску/автокресло)
можно взять недорогую приличную вещь - ребятенку действительно все равно, сколько это стоит.

на автокресле я бы не экономила, честно говоря

Автокресло, как ты же и сама писала про вещи, можно взять бу.
Друг, например, купил, а пользовались им (только на моей памяти) четверо. rulez.gif

[^]
tigroid
20.05.2016 - 18:36
4

Карликовое животное

Цитата (Гиперборея @ 20.05.2016 - 18:24)
30 тыс. - очень мало на троих, конечно..
Жене посоветовала официально устроиться в первую очередь. Ну, и подумать о дополнительном заработке.  Например,  можно зелень в квартире выращивать и толкать ее в рестораны или магазины.

Допустим, если поставить себе срок до 35, то в запасе будет 5 лет. За 1 год можно пробиться в госконтору, 3 там честно отработать, на 4 уйти в декрет, потом родить и спокойно года полтора сидеть на декретные. Остальные 1,5 уйдут на то, чтобы пробиться в садик, итого мы получаем 1,5 года экономии расходов, вместо 3х. Ладно, 4х, учтем беременность, когда тошнит, кошмарит и не сильно поработаешь.
Это на тот случай, если нет других вариантов. Можно и бизнес начать, и фриланс, и просто поискать что-то получше, а деньги откладывать (хотя, с курсом сейчас непонятно и это риск)

Либо в декрет может уйти папа, если у него белая ЗП. Только не бейте тапками, я знаю пару семей, где именно так сделали. Детей хочется, а выхода другого нет, окромя как хуй сосать, если в декрет уйдет мама.

Это сообщение отредактировал tigroid - 20.05.2016 - 18:38

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 18:38
4

Весельчак

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:22)
откуда это понятие "надо заводить, пока молодой?"

В другой теме, где чел писал, что ему 35 и он собирается замуж женится, я ему ответил:
вот тебе скромные подсчеты. Тебе, значит, 35, ей- 30.
Женились, тебе уже 36, год пожить для себя, еще год- беременность. Уже 38. Или 39. Родился сын. Сын- это классно, вертолетики, походы, хоккей с футболом. И вот сыну- лет 12-13. Тебе- УЖЕ за полтос. Ты много с ним наиграешь? cool.gif
Я знаю, у меня сын хоккеист- любитель. Ему 13, мне 48. Я два часа с ним побегаю и "Изя-все", а ему- давай "продолжение банкета".
А ты все про "уровень жизни". Не в деньгах бывает счастье.

Простите, но вы не до конца поняли мой посыл из кучи моих постов. Я не делаю упор на одни только деньги. Но человек должен состояться в жизни, стать личностью, повзрослеть мозгами, реализовать свои умения и амбиции, заработать денег (да, не без этого) и морально подойти к вопросу ребёнка. А не так: в двадцатник шлёп шлеп и в дамках. С обеих сторон есть плюсы и минусы, но для меня в первом случае плюсов в разы больше.

[^]
Daykiri
20.05.2016 - 18:41
0

Ярила

Когда думаю о любви - оч хочу второго
Когда о бюджете - не хочу...

Мож дело не в зарплате? Смущает, что именно жена не готова. В 30 лет...

[^]
Salagin
20.05.2016 - 18:42
2

Ярила

radiozaza
Цитата
Я не делаю упор на одни только деньги. Но человек должен состояться в жизни, стать личностью, повзрослеть мозгами, реализовать свои умения и амбиции, заработать денег (да, не без этого) и морально подойти к вопросу ребёнка

Сытая и просвещенная Европа разбивают ваши доводы в пух и прах. Успешные и самодостаточные европейцы не хотят размножаться. Как и русские. На место сытых и разнеженных господ, всегда приходят настырные и забившие на планирование семьи варвары. Пока мы считаем затраты на ребенка, другие делают и рожают.
Обычно меня за мою точку зрения минусят.

[^]
Voronyshka
20.05.2016 - 18:42
5

Юморист

Вокруг меня по крайней мере 3-4 семьи моих подруг, которые никак не могут зачать ребёнка. Оба - здоровы, все в порядке. НО! им всем за 30, а парочке мужей и слегка за 40. А почему?!?! А потому что когда их организм был молод и готов они боялись жить на одну ЗП, не было жилья, хотели пожить для себя и своих собачек и тд и тп.

Поэтому моё мнение - что всё же нужно заводить ребёнка, не дожидаясь увеличившихся материальных благ. Не видела ни одну дружную работящую семью, даже с мизерным заработком, которая бы голодала ( а я жила в гарнизоне и военным платили копейки).

Я родила ребёнка в 21, в 2007 году. Была студенткой. Муж - майор ВВС. Это ещё до повышения ЗП военным в 2011-12 годах. Его ЗП была - 16 тысяч. Ну и подработка - 10 тыс. Выжили, не голодали. Сейчас, конечно, вспоминать те годы легко и даже ностальгия какая-то, если учесть, что теперь в 16 тыщ в месяц только учёба-танцы-музыкалки дочери мне обходятся)))

А ещё добавлю, Мне кажется, что чем меньше разница в возрасте между родителями и детьми, тем лучше они ладят. Или если дети переживают все стадии жизни с родителями, они не вырастают эгоистичными потребителями. (в большинстве) Мы с дочерью достаточно близки, т.к. многое пережили вместе.

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 20.05.2016 - 19:15

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (Salagin @ 20.05.2016 - 18:42)
radiozaza
Цитата
Я не делаю упор на одни только деньги. Но человек должен состояться в жизни, стать личностью, повзрослеть мозгами, реализовать свои умения и амбиции, заработать денег (да, не без этого) и морально подойти к вопросу ребёнка

Сытая и просвещенная Европа разбивают ваши доводы в пух и прах. Успешные и самодостаточные европейцы не хотят размножаться. Как и русские. На место сытых и разнеженных господ, всегда приходят настырные и забившие на планирование семьи варвары. Пока мы считаем затраты на ребенка, другие делают и рожают.
Обычно меня за мою точку зрения минусят.

а разве это уже не проблема политики государства? или вы думаете, в той же Европе все сторонники миграционной политики? Там так же, как и у нас, государству насрать на своих граждан с высокой колокольни. Но это не повод расплодиться как кролики, не в состоянии всех банально прокормить.

Это сообщение отредактировал radiozaza - 20.05.2016 - 18:45

[^]
Melodemon
2

Ярила

Опаздываете,ребята.
Нет проблем-накопите денег,хату хорошую,два автомобиля будет в семье-а вам уже под пятьдесят!

Родит твоя благоверная?Сам то сможешь?

Знаю что говорю-первый сын родился когда мне 22 было.Работал на трёх работах по 12 часов смена-в бухгалтерии удивлялись что у меня в сутках 36 часов!А по факту сидел с малышом на руках вместе с мамкой и радовался!
Потом еще дочка,через год.И вот ещё одна-через 12 лет!Радость,счастье-его не купишь ни за какие деньги!!!

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (tbongo @ 20.05.2016 - 18:20)
как хорошо тут слетал на другой край света отдохнул, машину поменял, в выходной встал целый день гуляй рванина,

деньги можно накопить и старость провести на карибах попивая коктейль на пляже

Тут есть некое противоречие.. cool.gif

[^]
шупашкар
20.05.2016 - 18:47
1

Весельчак

на 30 тыс. - малореально. Мы живем сейчас я, муж и дочь на зарплату мужа, вечно не хватает, муж часто мне намекает что много трачу, но это смешно, я экономлю на чем могу. К примеру в салоне красоты в последний раз была года два назад, все сама...

[^]
Salagin
20.05.2016 - 18:48
0

Ярила

radiozaza
Цитата
а разве это уже не проблема политики государства? или вы думаете, в той же Европе все сторонники миграционной политики?

При чем тут миграционная политика? Европейцы не рожают в объеме, восполняющим убыль населения. При этом, вы не будете отрицать, что уровень жизни в Европе гораздо выше нашего.
radiozaza
Цитата
Но это не повод расплодиться как кролики, не в состоянии всех банально прокормить.

О чем я и говорю. Пока мы считаем, можно ли родить или нет финансово, другие "плодятся как кролики". К чему это приведет в перспективе, понятно?

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 18:48
2

Весельчак

Цитата (Voronyshka @ 20.05.2016 - 18:42)
Вокруг меня по крайней мере 3-4 семьи моих подруг, которые никак не могут зачать ребёнка. Оба - здоровы, все в порядке. НО! им всем за 30, а парочке мужей и слегка за 40. А почему?!?! А потому что когда их организм был молод и готов они боялись жить на одну ЗП, не было жилья, хотели пожить для себя и своих собачек и тд и тп.

Поэтому моё мнение - что всё же нужно заводить ребёнка, не дожидаясь увеличившихся материальных благ. Не видела ни одну дружную работящую семью, даже с мизерным заработком, которая бы голодала ( а я жила в гарнизоне и военным платили копейки).

Я родила ребёнка в 21, в 2007 году год. Была студенткой. Муж - майор ВВС. Это ещё до повышения ЗП военным в 2011-12 годах. Его ЗП была - 16 тысяч. Ну и подработка - 10 тыс. Выжили, не голодали. Сейчас, конечно, вспоминать те годы легко и даже ностальгия какая-то, если учесть, что теперь в 16 тыщ в месяц только учёба-танцы-музыкалки дочери мне обходятся)))

странно. Знаю несколько пар, родивших после 30. Ни у кого не было никаких проблем даже близко. И знаю пару молодых совсем, чуть больше 20, не могут забеременеть. Так, может, возраст - вторичная причина? Есть ещё наследственность, экология, физическое состояние, биоритмы всякие, в конце концов...

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 18:50
0

Весельчак

Цитата (Salagin @ 20.05.2016 - 18:48)
radiozaza
Цитата
а разве это уже не проблема политики государства? или вы думаете, в той же Европе все сторонники миграционной политики?

При чем тут миграционная политика? Европейцы не рожают в объеме, восполняющим убыль населения. При этом, вы не будете отрицать, что уровень жизни в Европе гораздо выше нашего.
radiozaza
Цитата
Но это не повод расплодиться как кролики, не в состоянии всех банально прокормить.

О чем я и говорю. Пока мы считаем, можно ли родить или нет финансово, другие "плодятся как кролики". К чему это приведет в перспективе, понятно?

ну в Китае и Индии самый высокий темп прироста населения в мире. И что-то меня не вдохновляет их уровень жизни. Но зато их много, да. Для каких-то целей каких-то отдельных людей это сгодится. Но вряд ли там все счастливы, м?

[^]
Voronyshka
20.05.2016 - 18:52
1

Юморист

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 18:48)

странно. Знаю несколько пар, родивших после 30. Ни у кого не было никаких проблем даже близко. И знаю пару молодых совсем, чуть больше 20, не могут забеременеть. Так, может, возраст - вторичная причина? Есть ещё наследственность, экология, физическое состояние, биоритмы всякие, в конце концов...

Я ни в коем случае не утверждаю что дело исключительно возрасте, я просто поделилась наблюдениями и схожестью проблем и возрастов. Поэтому и написала что это только вокруг меня. smile.gif

[^]
ПростоКонь
20.05.2016 - 18:53
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 18:33)

Так "уровень жизни" здесь вполне при чем, имхо. Два часа побегал - отлично! Молодец, папа! Все остальное время пускай бегают специально обученные люди. Не бесплатно, ессно. ))))

P.S. Вообще, я сомневаюсь, что и в 30 без подготовки можно два часа в хоккей побегать без "изя все".

НО понимаешь, это же сын (мой или другой, без разницы), и ему интересно побегать со своим отцом.
Вот, например, мой вчера заявляет: "Скорее бы зима! ЯП показал тебе, как я научился!" Он ходит на хоккей, но только вот отец- нужнее, чем "специально обученные люди".
PS
Я в 30 бегал часами, пока не надоедало.
PSS
Про уровень добавлю.
Новые щитки на ноги стоят от 3500руб. Я тока сегодня почти полный комплект бу-шной формы за 4000 купил.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.05.2016 - 18:54

[^]
Salagin
20.05.2016 - 18:55
0

Ярила

radiozaza
Цитата
ну в Китае и Индии самый высокий темп прироста населения в мире. И что-то меня не вдохновляет их уровень жизни. Но зато их много, да. Для каких-то целей каких-то отдельных людей это сгодится. Но вряд ли там все счастливы, м?

Да им в общем пофигу, что мы о них думаем. Факт в том, что они размножаются, а мы нет. В итоге, мы не сможем своим небольшим населением удержать такую огромную территорию. Когда то мы повторим судьбу Римской империи - мы просто перестанем существовать. Как и Европа. Голодные и злые всегда побеждают сытых и добрых.

[^]
yorkshire
20.05.2016 - 18:55
4

Ярила

Цитата (Voronyshka @ 20.05.2016 - 18:42)

Разве Вы не знаете про девушек, которые в 20-23 тоже не могут годами забеременеть? Если лично таких знакомых нет - заходите на любой форум мамочек и посмотрите сколько там тем от молодых девушек, которые годами пытаются зачать.

И вообще, ИМХО, иногда всё-таки имеет смысл подождать. Я помню своё детство и как тяжело было родителям. Да, они нам с братом дали всё, что было необходимо, мы ни в чём не нуждались. Но у этого была и обратная сторона - в доме постоянно была тяжёлая и напряжённая обстановка из-за того, что денег всегда не хватало. Я знал, что родителям очень непросто, они об этом не говорили, но всё было и так понятно. Пахали как лошади, иногда месяцами напролёт без единого выходного, постоянно испытывали стресс, иногда конечно случались и нервные срывы. Бабушкам и дедушкам нас получалось скинуть только на лето. В итоге у мамы к 30 годам появилось куча седых волос на голове, проблемы со здоровьем. Если оценить общую атмосферу в нашей семье в течение нескольких лет - это был мрак. Я очень часто думаю о том, что лучше бы они подождали хотя бы пару-тройку лет, тогда всё могло бы сложиться совсем иначе.

[^]
ПростоКонь
20.05.2016 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 20.05.2016 - 18:41)
Когда думаю о любви - оч хочу второго
Когда о бюджете - не хочу...

Мож дело не в зарплате? Смущает, что именно жена не готова. В 30 лет...

А КАК можно к ребенку подготовиться? cool.gif
Я двумя руками за второго!! pray.gif

[^]
кокосДино
20.05.2016 - 18:58
2

Весельчак

пиздец , ребенок такое счастье!!! , о котором мечтают тысячи людей. кому за всю жизнь не удается ребенка родить , а вы считаете ебаные деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57285
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх